Разное

Макароны с помидорами и колбасой: Макароны с колбасой и помидорами

Содержание

Макароны с колбасой и помидорами

Когда речь заходит об этом блюде, сразу вспоминается детство! Как это вкусно – макароны с колбасой и помидорами! Аромат жареной колбасы и помидоров так манил. Особенно после целого дня проведенного на улице с друзьями. Есть хотелось очень и казалось, что ничего вкуснее на свете нет. Мы выросли, но порой учуяв знакомый запах, волей неволей возвращаешься мысленно в детство. Сегодня, предлагаем Вам совершить такое путешествие с нами и приготовить это просто, но очень аппетитное блюдо! Если у Вас уже есть дети, то они будут в восторге от этого блюда, и пусть для них оно тоже станет одним из приятных воспоминаний детства.

И конечно, наше блюдо будет абсолютно вегетарианским. На нашем сайте представлено большое количество рецептов вегетарианской колбасы, рецепты которой Вы можете использовать не только для этого блюда. Можно попробовать вместо колбасы использовать сосиски, например, веганские сосиски из тофу.

Все зависит только от Вашей фантазии. Итак, давайте начнем готовить.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 250 гр. Ваших любимых макарон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 средняя луковица, нарезанная,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 2 средних стебля сельдерея нарезанных кубиками,
  • 1/2 среднего сладкого перца, цвет любой
  • 2 веганской колбасы, нарежьте на колечки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра,
  • 450 гр. Нарезанных кубиками помидор,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • кайенский перец или острый красный перец по вкусу,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 1/4 чашки измельченного свежего петрушку, или больше, по вкусу
  • тонко нарезанные свежие листья базилика по желанию.

Способ приготовления:

1. Сварите макароны, как указанно на упаковке.

2. Пока варятся макароны, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, и колбасу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся.

4. Добавьте помидоры, красный перец и тимьян. Обжаривайте еще 6-8 минут.

5. Переложите колбасу с помидорами в макароны и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Последний штрих – свежая зелень. Приправьте ей макароны и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Макароны с колбасой – 7 рецептов на сковороде, в духовке


Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.

Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)

Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.

  • Колбаса на 4 порции 1 упаковка
  • Макароны на 4 порции
  • Сыр чеддар на терке 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко или пиво 1/2 стакана
  • Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию

Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.

Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.

Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.

Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Мелко нарезаем зелень.

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками.

Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

Колбасу выкладываем на макароны.

После все томаты выкладываем на колбасу.

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)

  • макароны — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • масло растительное — на глаз

Берем половину пачки макарон.

В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.

Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.

Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.

Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.

Затем на длинные ломтики.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.

Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.

Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.

Добавляем укроп, у меня он замороженный.

Берем сыр и терку.

Трем крупно.

Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.

Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.

Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой

Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.

  • Паста твердых сортов 250 г
  • Колбаса вареная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.

Морковь нарезаем небольшой соломкой.

Лук нарезаем кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.

Добавляем колбасу.

Перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.

Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Макароны с колбасой и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.


Ингредиенты:

макароны твердых сортов 200 г

колбаса вареная 50 г

колбаса полукопченая или копченая 50 г

сыр твердый 50 г

масло сливочное 30 г

соус томатный 2 ст. л.

вода или бульон 50 мл

сольпо вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

итальянские травы 0,25 ч. л.

укроп несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут


Калорийность рецепта
“Макароны с колбасой и сыром” на 100 г

  • Калорийность

    339.85

    ккал

  • Белки

    11.06

    грамм

  • Жиры

    10.68

    грамм

  • Углеводы

    48.81

    грамм

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим макаронные изделия

    В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасы

    Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

    В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 3: Добавляем макароны

    К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

    Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

    Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

  • Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортов

    Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

    Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

    Приятного аппетита!

Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллой рецепт

Поделиться с друзьями:

Сладкие помидоры негибридных сортов, итальянская колбаса салями, копчёная моцарелла и ароматный свежий базилик, наполняют это простое блюдо целым букетом ярких вкусов. Эта паста не требует приготовления соуса. Отваренные макароны (кампанелле или пенне) просто смешиваются со всеми остальными ингредиентами, и блюдо готово. А пока варится паста, залейте нарезанные помидоры уксусом и оливковым маслом, чтобы они лучше проявили свой вкус. Отличное блюдо на скорую руку для нескучного будничного ужина.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 490 мг., сахар 9 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или пенне (перья)
  • 0,7 кг. ассорти из помидоров негибридных сортов (3-4 шт.), очищенных от сердцевин и нарезанных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных
  • 110 гр. копчёной моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и большой щепоткой соли и чёрного перца; отложите в сторону, чтобы овощи пустили сок.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, остальное слейте. Добавьте тёплую пасту к помидорам вместе с салями и 1/4 ст. жидкости из-под макарон; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Добавьте к макаронам оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, моцареллу, базилик и петрушку; перемешайте, чтобы макароны покрылись лёгким соусом. При необходимости разбавить его, добавьте оставшуюся воду из-под пасты по 1 ст. л. за раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Как приготовить макароны с колбасой

Существует версия, что макаронные изделия впервые стали готовить и употреблять в Китае. И как бы там ни было, лавры изобретателей этого любимого всеми блюда принадлежит китайцам. На территорию современной Италии, а конкретно на Сицилию, скорее всего, во время завоевания, их принесли арабы. Большинство традиционных итальянских блюд до сих пор изобилуют популярными ингредиентами, характерными для арабской кухни (корица, изюм и др. ). Хотя на сей счет у итальянцев свое особое мнение. Какое вкусное блюдо можно приготовить из макарон с самыми обычными ингредиентами, я вам хочу сегодня рассказать. А в следующий раз непременно приготовьте запеканку из макарон с колбасой.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить макароны с вареной колбасой и помидорами, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода для варки – 2 л
помидоры – 3 шт.
сыр – 100 г
колбаса вареная – 200 г
лук – 1 шт.
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с вареной колбасой и помидорами.

1. Начнем, пожалуй, с приготовления макарон, но так как блюдо нам нужно подать в горячем виде, делать все будем одновременно. Итак, макароны, следуя указаниям инструкции на упаковке, выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
2. А пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи и промываем, как и помидоры. Затем все мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем овощи до золотистости, время от времени помешивая.
3. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу солим, перчим и перемешиваем.
4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после этого добавляем в сковородку к овощам и колбасе. Перемешиваем и все вместе готовим около 10 минут.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 05.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с сыром и колбасой на сковороде, в духовке, мультиварке.

Рецепт с помидорами, яйцом, томатной пастой, грибами

Публикация в группе: Вторые блюда

Макароны, дополненные колбасными изделиями и сыром, можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу, а также потушить в мультиварке. При этом такое блюдо можно дополнить вспомогательными продуктами питания в виде овощей, яиц, грибов, томатной пасты и пряностей. Изделие рекомендуется употреблять тем, у кого длительный рабочий день. Это объясняется тем, что такой сытный и питательный деликатес насыщает организм энергией и силой на целый день.

Блюдо принадлежит к высококалорийным изделиям. В среднем в 100 г продукта содержится около 207 ккал. Однако показатель будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы был использован, а также какие дополнительные ингредиенты входят в состав лакомства. В связи с этим стоит отказаться от такого деликатеса тем, кто склонен к быстрому набору веса.

Чтобы снизить калорийность блюда, из состава понадобится исключить сыр, а колбасу брать только вареную. Также рекомендуется заменить часть макарон с колбасой на зеленые овощи в виде шпината либо брокколи, в которых содержится большое количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Самый простой рецепт на сковороде

Макароны с сыром и колбасой, изготовленные на сковороде, станут питательным блюдом на обед, а также ужин. Изделие получается достаточно сытным и аппетитным. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях из доступных продуктов питания. Показатель калорийности деликатеса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится приблизительно 265 ккал.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для изготовления макарон своими руками дома:

Название продуктаКоличество
Колбаса280 г
Макароны300 г
Масло сливочное30 г
Перец болгарский180 г
Соль с перцемна свой вкус
Сыр100 г

Колбасу можно использовать не только вареную. Подойдет также сыровяленый либо копченый продукт. Макароны допустимо брать любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон своими руками содержит следующие пункты:

  1. В кастрюлю следует налить воду, немного подсолить и поставить на огонь.
  2. Колбасу требуется нарезать брусочками.
  3. Перец нужно вымыть, освободить от семечек и порубить соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  5. В кипящую воду следует добавить макароны и отварить до мягкости. Затем мучное изделие необходимо отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть.
  6. На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем измельченный болгарский перец на протяжении 7 мин.
  7. Далее следует всыпать рубленую колбасу и вновь обжарить содержимое сковороды около 5 мин.
  8. Затем требуется добавить промытые макаронные изделия, все хорошо перемешать и жарить примерно 3 мин.

По завершении готовки в сковороду следует добавить натертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты и выключить огонь.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств, а также для увеличения калорийности изделия в состав рецепта допустимо включить грибы. Лучше всего применить свежие шампиньоны, поскольку их можно запросто и быстро приготовить. Для этого понадобится измельчить продукт и обжарить вместе с луком до румяности.

На 1 порцию потребуется примерно 300 г грибов.

Также рекомендуется добавить брокколи. Однако перед смешиванием с макаронами капусту необходимо поделить на соцветия и проварить в соленой воде в течение 5 мин. В овоще содержится большое количество белка и питательных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.

Кроме того, макаронные изделия допустимо дополнить стручковой фасолью. Ее понадобится предварительно разрезать на 3 части и отварить. На 400 г мучного продукта потребуется около 150 г бобовых.

Как подавать блюдо на стол

По готовности деликатес необходимо сразу отправлять на стол. В качестве дополнения можно сделать овощной салат, заправленный маслом растительным. Сверху изделие можно посыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.

В духовке

Макароны с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, относятся к категории блюд, которые можно приготовить за очень короткое время. На готовку уйдет около 30 мин. В результате получается нежное, вкусное и сытное лакомство с приятным молочным ароматом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с сыром своими руками дома:

  • вода – 250 мл;
  • колбаса – 200 г;
  • макароны – 220 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – для выпекания;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • сыр – 100 г.

Молоко необходимо использовать с низким процентом жирности. Вместо колбасы допустимо применить карбонат. Вкус от этого не испортится. При выборе макарон желательно отдать предпочтение изделиям, сделанным в форме спирали либо рожек. Специи можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения содержит следующие этапы:

  1. Форму для выпекания требуется смазать растительным маслом, чтобы лакомство не подгорело.
  2. Колбасу понадобится порубить на кубики.
  3. Далее на дно формы нужно уложить макароны, а сверху посыпать колбасой и приправить все пряностями.
  4. Затем воду необходимо соединить с молоком и немного подсолить. Этой жидкостью нужно залить макароны с колбасой, а в конце посыпать тертым сыром.
  5. Далее блюдо требуется накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 ℃, примерно на 25 мин.
Макароны с сыром и колбасой можно быстро приготовить в духовке.

По истечении времени блюдо необходимо вынуть, убрать фольгу и вернуть обратно в духовку еще на 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде, присыпав сверху свежей зеленью либо зеленым луком. Также к лакомству можно подать свежие овощи.

В мультиварке

Макаронные изделия, приготовленные вместе с колбасой и сыром в мультиварочной чаше, получаются невероятно аппетитными и ароматными. За счет того, что в состав блюда входит сметана, изделие выходит очень нежным. Благодаря томатному соку деликатес имеет легкий привкус кислинки.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:

  • вода – по необходимости;
  • колбаса – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • макароны – 400 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сметана – 15 г;
  • соль, молотый перец – на свой вкус;
  • томатный сок – 125 мл.

Колбасу желательно использовать полукопченую. Она сохраняет форму после термической обработки. Томатный сок допустимо заменить томатной пастой. На данный объем ингредиентов понадобится около 12 г продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:

  1. Лук необходимо порезать мелкими кубиками, а колбасу брусочками.
  2. В чашу мультиварки следует налить растительное масло и обжарить в нем колбасу с луком на протяжении 10 мин., предварительно включив на электроприборе режим «Жарка».
  3. Далее в чашу следует всыпать макаронные изделия.
  4. Томатный сок нужно перемешать с водой, солью, перцем и добавить в содержимое мультиварки. Затем требуется влить столько горячей воды, чтобы жидкость полностью покрывала все макароны.
  5. Компоненты нужно тщательно перемешать, а на приборе включить режим «Паста» либо «Пельмени», либо «Сосиски». Время нужно установить такое, которое указано на упаковке, добавив еще 3 мин.

В среднем через 8 мин. крышку мультиварки можно открыть, блюдо размешать и выключить электроприбор.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол деликатес необходимо присыпать измельченным сыром и зеленью. Употреблять лакомство желательно в горячем виде, пока сыр расплавленный.

С помидорами

Макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, получаются не только вкусными, но и очень питательными. Сытность блюду придают овощи в виде лука и помидоров, а также жидкие сливки. Последние также наделяют деликатес молочным привкусом и ароматом. Калорийность лакомства достигает примерно 167 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления макарон с помидорами своими руками дома:

  • зелень – для присыпки;
  • колбаса – 100 г;
  • луковицы – 150 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • поваренная соль с перцем – на свой вкус;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Колбасу необходимо использовать копченую, поскольку она гораздо вкуснее. Жирность жидких сливок должна быть не меньше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон с помидорами своими руками содержит следующие пункты:

  1. ½ часть луковицы нужно нарезать на небольшие кубики.
  2. Затем следует измельчить чеснок, а колбасу требуется нарезать кружочками.
  3. В помидорах необходимо сделать несколько надрезов и залить их кипятком на 30 сек. После с томатов понадобится снять кожицу и нашинковать маленькими кубиками.
  4. Сыр необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  5. В сковороду нужно добавить подсолнечное и сливочное масло, обжарив лук, колбасу и чеснок на протяжении 3 мин.
  6. Далее необходимо добавить томаты и готовить еще 2 мин.
  7. В смесь следует ввести сливки, соль и перец. Как только сливки загустеют, в сковороду нужно добавить макароны и все перемешать.

Натертый сыр требуется добавлять к ингредиентам в самом конце, когда макароны дойдут до готовности.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию изделие можно присыпать измельченной зеленью в виде кинзы, листьев петрушки либо веточек укропа.

С яйцом

Макароны с сыром и колбасой, приготовленные на сковороде вместе с яйцом, выходят достаточно сытными и питательными. Поэтому их можно готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Такая запеканка получается не слишком калорийной.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, требуемых для изготовления макарон с яйцом:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • макароны – по необходимости;
  • масло – для обжарки;
  • яйцо – 55 г.

Макароны рекомендуется использовать любые. Подойдет лапша, спагетти либо вермишель. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав заливки допустимо добавить сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон с яйцом состоит из следующих пунктов:

  1. Макаронные изделия требуется отварить до полуготовности.
  2. Колбасу нужно порезать брусками и обжарить в сотейнике.
  3. Сыр необходимо измельчить на терке и перемешать с яйцом в миске.
  4. Макароны следует добавить к колбасе, залив все яично-сырной смесью и тщательно перемешав.

Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой в течение 7 мин. на среднем огне до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовое изделие необходимо сразу отправлять на стол, потому что блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде. Лакомство можно дополнить свежим овощным салатом.

С томатной пастой

Макаронные изделия, тушенные вместе с колбасой и сыром в дополнении с томатной пастой, получаются очень аппетитными, сытными и с легким привкусом кислинки. Такое лакомство допустимо подавать к столу в качестве второго блюда либо как завтрак.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с томатной пастой:

  • колбаса – 80 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковь – 75 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • специи с сахаром – на свое усмотрение;
  • спагетти – 200 г;
  • сыр – на свой вкус;
  • томатная паста – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Колбасу можно брать копченую, полукопченую либо вареную. Также допустимо задействовать сразу 2 вида продукта. Блюдо получится гораздо вкуснее. Томатную пасту можно поменять на кетчуп либо томатный сок с мякотью. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, а также смесь из итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макаронных изделий с томатной пастой своими руками:

  1. Макароны требуется отварить, а после сполоснуть под водой.
  2. Морковь с луком и колбасой понадобится порезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить морковь с луком. После понадобится добавить колбасу, продолжив обжарку, пока продукт не начнет подрумяниваться.
  4. Затем следует добавить рубленый чесночный зубчик с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, тщательно перемешав компоненты.

Тушить ингредиенты нужно около 2 мин., пока не испарится лишняя жидкость от томатов.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол, пока блюдо еще горячее. Употреблять можно с ломтиком хлеба и овощным салатом.

С грибами

Макароны с сыром и колбасой, приготовленные в дополнении с грибами, получаются довольно питательными, сытными и аппетитными. При этом такое блюдо можно запросто сделать своими руками в домашних условиях и подать к столу на обед либо ужин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления макарон с грибами:

  • грибы нарезанные – 3 чашки;
  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • лимон – 120 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

В качестве сыра можно задействовать обычный твердый либо пармезан. Грибы допустимо применить любые, которые больше нравятся. Подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а также лесные грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления макарон с грибами своими руками содержит следующие пункты:

  1. Колбасу требуется очистить от шкурки, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать следует грибы с чесноком, а с лимона необходимо снять цедру.
  3. Макароны понадобится опустить в подсоленную воду.
  4. В сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарив лимонную цедру с чесноком. Затем в сотейник следует добавить грибы и увеличить огонь.
  5. 250 мл макаронного бульона нужно оставить, а остальное слить, сполоснув макароны под водой.

Колбасу с грибами необходимо выложить в кастрюлю с макаронами и размешать, добавив соль с перцем, бульоном и измельченным сыром. Состав требуется сбрызнуть лимонным соком.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу макароны можно присыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.

Чтобы правильно и вкусно сделать макароны с колбасой и сыром, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки блюда дома:

  1. Во время варки макарон необходимо помнить, что мучное изделие в процессе варки увеличивается в объеме в несколько раз. Поэтому воды необходимо использовать в 2–3 раза больше, чем самих макарон.
  2. Для изготовления блюд на основе макаронных изделий можно добавить базилик. Он существенно усилит вкус блюда, придав нотку средиземноморья.
  3. Кориандр с черным перцем являются классическим вариантом простых пряностей для придания блюду мясного привкуса.
  4. Хорошо сочетается с грибами потертый на мелкой терке мускатный орех.

Чтобы макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, имели более насыщенный пикантный вкус, в сотейнике предварительно понадобится обжарить измельченный чесночный зубчик. Благодаря этому овощ отдаст свой вкус и запах маслу.

Видео о макаронах с колбасой и сыром

Макароны с сыром и колбасой в мультиварке:

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

nastik

33 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Салат с макаронами «Бантики», помидорами черри и ананасами

Готовясь к очередному застолью, моя сестрёнка вспомнила, что почти более 20 лет назад наша мама готовила один очень на первый взгляд простой, но в тоже время вкусный и сытный салат. Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками». Ведь в те времена редко можно было найти именно такие макароны «Бантики». Да и в состав салата на тот момент входило ещё парочка редкостных ингредиентов, можно сказать роскошных — это консервированные ананасы и помидоры черри. Это сейчас выбор в магазинах и супермаркетах такой, что даже думаешь какие ещё лучше взять ананасы в шайбах или уже нарезанные дольками… Или какую лучше колбаску использовать для приготовления данного салата, чтобы было повкуснее, да и выбор томатов сейчас имеется на любой вкус и цвет.

Сегодня благо есть все возможности, чтобы приготовить вкусный и питательный салатик и вспомнить былые времена, когда он расходился с праздничных столов как «горячие пирожки». Это было что-то. И так, Вашему вниманию, моя сестра предлагает оригинальный вариант салата из макарон «Бантики» с колбасой и ананасами.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Макароны бантики — 150 гр. отварить
  • Колбаса вареная — 100 гр. (или сосиски)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ананасы — 1 б. 425 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б. 330 гр.
  • Помидоры черри — 1о шт.
  • Майонез

 

Как приготовить сытный салат из макарон с колбасой и ананасами:

Перед тем, как начать готовить салат, оговорюсь по поводу колбасы. Конечно, по рецепту там идёт молочная или докторская колбаса, но Екатерина нам предложила использовать вкусные тонкие колбаски с ароматом копчения. Они очень отлично вписались в салат и придали ему более яркую нотку и великолепный вкус. Отличная идея для этого салата.

И так, приступаем к приготовлению салата. Для этого нам нужно отварить в слегка подсолённой воде макароны «Бантики» до состояния альденте, то есть ни в коем случае не переварить их. Это важно, чтобы они не превратились в кашу. А затем сливаем с них воду и даём полностью остыть.

Выкладываем макаронные изделия в глубокую миску и начинаем добавлять следующие ингредиенты в салат. Нарезаем варёную колбаса или вкусные колбаски и добавляем к макаронам. Затем нарезаем кубиками твёрдый сыр и отправляем в салатник.

Далее идут ананасы, которые нужно предварительно слить от сиропа и нарезать также кубиками. Остаётся добавить в салат резанные пополам помидорки черри, добавить консервированного горошка и измельчённую свежую зелень и заправить всё это дело майонезом и перемешать.

Соли в данный салат мы не добавляем, так как макароны отваривались в слегка-слегка подсоленной воде и в составе есть довольно солёный майонез. Поэтому этого не требуется. Можно лишь добавить немного свежемолотого чёрного перца. Он придаст салату пикантность. Это уже дело Вашего вкуса. Сверху салат по желанию украшаем веточкой свежей зелени и подаём на стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат с отварной курицей и ананасами «Креолка» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкий рецепт спагетти с итальянской колбасой

Включено в 13 романтических рецептов для свидания в

У каждого есть свой любимый способ приготовления соуса для спагетти. Наш невероятно простой и безумно хороший, особенно если учесть, насколько легко его сделать.

Нет специальной формулы или часов кипячения. Вы просто готовите нарезанный лук и чеснок, обжариваете итальянскую колбасу и добавляете пюре из консервированных помидоров.

Мы с родителями уже много лет готовим спагетти таким способом.Впервые они услышали об этом на шоу Марты Стюарт, где Марта подобрала его у шеф-повара в Нью-Йорке.

Прелесть этого рецепта спагетти в том, что его очень легко приготовить, и вам не нужно добавлять приправы, чтобы добиться прекрасного вкуса. Соус получает всю свою приправу из двух итальянских сосисок – сладкой и острой.

Элиза Бауэр

Сохрани это

В этом рецепте спагетти нет соуса, что более типично для того, как на самом деле спагетти подают в Италии.Если вы хотите больше соуса, вы можете разбавить его водой или добавить в соус еще консервированных помидоров. Приготовьте соус и спагетти одновременно. Соус должен быть готов за время, необходимое для нагрева воды для макарон и приготовления спагетти. Не стесняйтесь варьировать количество колбасы для соуса. Мы используем от 1/2 фунта до полного фунта итальянской колбасы, полусладкой, полусладкой.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (примерно 1 1/2 – 2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 170 г итальянской сладкой колбасы (или одно звено от 7 до 8 дюймов)
  • 170 г итальянской острой и острой колбасы (или одно звено от 7 до 8 дюймов)
  • 1 большая (28 унций, 794 г) банка измельченных помидоров (или пюре из целых очищенных помидоров)
  • 450 г пасты для спагетти
  • Соль
  • Свежий тертый сыр Пармезан
  1. Тушеный лук и чеснок:

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем или среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  2. Довести воду для макарон до кипения:

    Пока лук готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту (4 литра воды, 2 столовые ложки соли).

  3. Колбаса коричневая:

    Снимите приготовленный лук и чеснок со сковороды и отложите. Снимите колбасу с оболочек (если у вас колбаса в виде звеньев) и добавьте в сковороду, разбивая мясо пальцами по мере добавления в сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится.

  4. Добавить помидоры, лук, чеснок:

    Добавьте измельченные или протертые консервированные помидоры с соком в сотейник с колбасой. Добавьте приготовленный лук и чеснок. Нагрейте до кипения.

  5. Сварить макароны для спагетти:

    Как только вода для пасты закипит, добавьте пасту для спагетти. Подождите, пока вода снова закипит. Готовьте, не накрывая, при сильном кипении, столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке макарон, обычно около 10-12 минут. Когда паста станет al dente (приготовленной, но все еще немного твердой), снимите кастрюлю с огня. Слейте воду из макарон и поместите их в сервировочную миску.

    Подавать немедленно. Перемешайте соусом и украсьте тертым пармезаном.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сливочная колбаса и томатная паста

Сливочная колбаса и томатная паста – один из моих любимых итальянских обедов для моей семьи! Острая колбаса, чеснок, помидоры, сливки и базилик могут быть простыми ингредиентами, но они так хорошо сочетаются в этой сливочной колбасе и томатной пасте.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСА И ТОМАТНАЯ ПАСТА

Я потерял моджо. Сегодня меня остановили за превышение скорости. Я не получал билета лет 9.

Я был немного удивлен, что меня остановили, потому что обычно полиция здесь слишком занята, преследуя человека, который превышает установленную скорость на 50 миль, или пытается поймать подозреваемого в убийстве в машине впереди. Да, ребята … добро пожаловать во Флориду.

Этим утром я ехал на встречу с друзьями на ранний обед, когда меня остановили за незначительное превышение скорости.Раньше я пытался втиснуть тренировку, поэтому я только что принял душ и спешил им навстречу.

Раньше я пытался избавиться от билетов с улыбками и извинениями. Но между моими мокрыми волосами, выпирающим животом и машиной, пахнущей хэппи-милом – я решил, что концерт закончился. Я оставил все надежды на сладкие разговоры, чтобы выбраться из этого, еще до того, как опустил окно для офицера.

Он поприветствовал меня, посмотрев на моего сына на заднем сиденье и сказав: « Ну, по крайней мере, ребенок привязан к автокреслу .”

Да, только потому, что я немного превышаю ограничение скорости, это также означает, что я, вероятно, позволяю своему малышу пинг-понг бесцельно сидеть на заднем сиденье моей машины. Я также позволяю ему лизать батарейки и вставлять металлические предметы в розетки для развлечения.

Так что я застрял с огромным штрафом или 6 часами дорожной школы; оба одинаково болезненны.

Мне так понравилась эта сливочная колбаса и томатная паста, что я приготовила ее дважды за последние 2 недели, потому что это легко и моя семья любит это.Что-то в аромате чеснока и лука, приготовленных на плите, всегда привлекает мою семью на кухню. Я спрятал этот рецепт какое-то время.

Уайли прислала мне этот рецепт; наши мужья вечно вместе играли в футбол в колледже Рикс. Это один из тех простых и недорогих рецептов, которые нельзя испортить. И поскольку я могу раскошелиться на билет, недорогой – это хорошо.

Я знаю, вы думаете, что это всего лишь базовый рецепт пасты, но иногда самые простые ингредиенты, объединенные правильным образом, оказываются волшебными.Спасибо, Вайли!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Сливочная колбаса и томатная паста – один из моих любимых итальянских обедов для моей семьи! Острая колбаса, чеснок, помидоры, сливки и базилик могут быть простыми ингредиентами, но они так хорошо сочетаются в этой сливочной колбасе и томатной пасте.

  • 4-5 Итальянские сосиски (около 1 фунта в отделе свежего мяса; также можно использовать молотые сыпучие колбасы (см. примечание))
  • 1 чашка нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 (Банка 16 унций) Нарезанные кубиками помидоры по-итальянски , без дренажа
  • 1 (Банка 8 унций) томатный соус
  • 1 чашка жирные сливки
  • 5-6 большие листья свежего базилика , нарезанный
  • 12 унции пенне паста (возьмите коробку на 16 унций и используйте ее 3/4)
  • тертый пармезан для посыпки
  1. Приготовьте макароны в соленой воде al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Пока макароны готовятся, подрумяньте колбасу. Снимите оболочку, подрумяните и покрошите сосиски, как говяжий фарш.

  3. Добавить в колбасу лук и чеснок и обжарить пару минут.

  4. Вылейте всю банку нарезанных кубиками помидоров и томатный соус и прогрейте.

  5. Влейте сливки и прогрейте. Чем дольше вы варите соус, тем гуще он станет, поэтому варите его на медленном огне до желаемой консистенции.

  6. Добавьте свежий базилик и дайте ему покипеть несколько минут.

  7. Наконец, смешайте соус для колбасы с пастой и подавайте. Сверху посыпьте каждую порцию сыром пармезан. Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Я использовала острую итальянскую колбаску из индейки; Я действительно думаю, что острая колбаса добавляет аромата.

Источник: Уайли Тидвелл

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сливочная колбаса и томатная паста, колбаса и томатная паста, рецепт колбасы и томатной пасты

Паста с карамелизированными помидорами и колбасой Рецепт

Совет

Как хранить свежую колбасу

Свежую колбасу необходимо употребить или заморозить в течение одного-двух дней с момента покупки. Их можно хранить в оригинальной упаковке, но не открывайте ее, пока не будете готовы готовить. Самый простой способ узнать, испортилась ли колбаса, – это ее запах. Выбросьте все, что имеет неприятный запах.

Совет

Как заморозить свежие колбасы

Сосиски можно хранить в оригинальной упаковке, но повторно завернуть в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.Оптимальный вкус замороженной свежей колбасы сохраняется на один-два месяца после даты первоначального замораживания, хотя правильно упакованная колбаса может храниться значительно дольше.

Совет

Как приготовить свежую колбасу

Чтобы приготовить колбасу в традиционном виде (целиком и в оболочке), обрызгайте сковороду кулинарным спреем и установите средний огонь. Добавьте сосиски и дайте бокам подрумяниться. Постоянно переворачивайте сосиски щипцами, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до средне-слабого и налейте в сковороду полстакана воды. Накройте колбаски крышкой и дайте им покипеть в воде в течение 12 минут или до полной готовности.

Подсказка

Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 1 декабря.25. Эта дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением. Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев являются приблизительным временем рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

Подсказка

Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

Рождество – это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество – это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

Подсказка

Как мы можем отпраздновать Рождество?

Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные пластиковые пакеты.Плотно заверните мясо, чтобы не выходил воздух, и не заморозьте его до 0 ° F. Как правило, свежая свинина может храниться до шести месяцев, а свиной фарш – до трех.

Свинину легче всего разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Маленькое жаркое может занять от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, при этом срок хранения свинины немного короче – от одного до трех. Ветчину или другие продукты из копченой свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами.Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

Паста с колбасой и перцем в томатном соусе

Паста с колбасой и перцем в томатном соусе – Приправы

Сытная паста с колбасой и перцем с томатным соусом

Быстрый ужин из макарон по будням, богатый белками и овощами.

Ингредиенты (12)

  • 1 ч. Оливкового масла
  • ¾ фунт итальянской колбасы Links
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 28 унций консервированных томатов сливы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт пасты пенне
  • или же 1 фунт пасты Ригатончини
  • ½ стакана свежего базилика
  • 6 т тертого сыра пармезан

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Снимите со сковороды и слейте на бумажное полотенце. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.
  2. Добавить болгарский перец. Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, соль и перец. Готовьте на среднем огне, измельчая помидоры ложкой, пока соус не загустеет, 5-8 минут.
  5. Вернуть колбасу на сковороду; варить 1-2 минуты.
  6. Добавьте пасту.
  7. Сверху выложить рваные листья базилика и тертый сыр Пармезан.

Спагетти с итальянской колбасой и красным соусом

Последнее обновление:

Быстрый и простой рецепт пасты за 15 минут по будням. Эти спагетти с красным соусом сделаны из сытной итальянской колбасы.

Этот рецепт ужина из макарон – блюдо, которое я ел всю свою жизнь. Унаследованный от моей прекрасной матери, он быстро, легко и очень утешительно.

Хотя в этом итальянском красном соусе для колбас нет ничего необычного, есть несколько секретов, которые я узнал за долгие годы, чтобы помочь развить и усилить вкус. Прежде всего: позвольте колбасе хорошо подрумяниться. Потемнение – это результат карамелизации, которая возникает, когда натуральный сахар начинает вариться и карамелизироваться.

Мой следующий совет – украсьте свежей зеленью. Базилик является оптимальным вариантом, но даже немного свежей итальянской петрушки может улучшить вкус соуса.

Если говорить о сыре пармезан, выбирайте высококачественный пармезан-реджано. Вы поймете, что это настоящая сделка, если увидите печать на кожуре. Использование высококачественного сыра с сильным ароматом означает, что вы можете отказаться от его употребления. (Читайте: больше калорий, сэкономленных на вино.)

Кстати о вине, моя мама всегда очищала сковородку небольшим количеством сухого красного вина.Кислотность алкоголя помогает сбалансировать соленый, жирный и сладкий вкус итальянской колбасы. Вы, конечно, можете пропустить это, но именно поэтому ресторанная паста всегда вкуснее, чем домашняя.

Какие ваши любимые рецепты семейной пасты? Я хотел бы получить известие от вас.

Ваша вилка ждет.

Часто задаваемые вопросы:

Это блюдо можно заморозить?

Да!

Могу ли я использовать колбасные звенья или фарш?

Будет работать либо линки, либо навалом.

Спагетти с итальянской колбасой и красным соусом

Лиз Делла Кроче

Быстрый и легкий рецепт пасты за 15 минут по будням. Эти спагетти с красным соусом сделаны из сытной итальянской колбасы.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин, вход

Итальянская кухня

Порций 6

Калорий 528 ккал

Ингредиенты

  • 12 унций спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 4 звена итальянской колбасы сладкие или острые
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка семян фенхеля по желанию
  • ½ стакана красное вино по желанию
  • 16 унций целых очищенных помидоров
  • 16 унций томатного соуса или пюре из помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан и базилик по желанию гарнир

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Совет: сильно посолите воду, так как это ваш единственный шанс приправить пасту.

  • Пока готовятся макароны, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Снимите колбасу с оболочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, используя деревянную ложку, чтобы разбить колбасу на мелкие кусочки.

  • Когда колбаса будет приготовлена, добавьте в сковороду лук, чеснок, орегано и семена фенхеля, а также щепотку соли и перца. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 6-7 минут.

  • Деглазуруйте сковороду красным вином, используя деревянную ложку, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки снизу. Добавьте целые очищенные помидоры и томатный соус, затем аккуратно измельчите целые очищенные помидоры деревянной ложкой. Как вариант, можно использовать ножницы.

  • Доведите соус до кипения, затем уменьшите его до минимума и тушите 10 минут. Добавьте пасту и украсьте сыром и базиликом перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 528 ккалУглеводы: 53 г Белки: 20 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1055 мг Калий: 765 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 415 IU Витамин A: 15 IU. 7 мг Кальций: 75 мг Железо: 3,4 мг

Ключевое слово паста с красным соусом

Хотите еще вкусных идей для ужина? Проверьте мою доску Pinterest!

Томатно-колбасная паста на гриле.

В последнее время я думал, со всеми этими блюдами, которые мы едим дома, как смешать основные рецепты в нашем еженедельном ужине, чтобы почувствовать себя по-новому. С теплой погодой (наконец-то) здесь я довольно часто использую гриль для приготовления ужина. Мне нравится, что это дает мне возможность провести время на свежем воздухе и, как правило, быстро справляется с процессом приготовления.Мы любим хорошие блюда из макарон в нашем доме, и этот рецепт – интересный способ привнести жареный вкус в быстрый рецепт макаронных изделий по будням. Я приготовил это простое блюдо всего из 10 ингредиентов: пасты, овощей, тонны свежих трав из моего сада и ароматной куриной колбасы на свежем воздухе. Чтобы приготовить это блюдо, я начинаю с приготовления длинной лапши, такой как , мальфадин – если мне нравится – или классического феттуцина. Приготовьте пасту до состояния al dente в подсоленной воде и слегка сбрызните оливковым маслом, когда сливаете ее, чтобы предотвратить прилипание.Пока макароны готовятся, я ставлю сковороду на средний или сильный огонь на решетку снаружи. Смешайте небольшие помидоры черри или виноград и разрезанные пополам грибы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца в миске, а затем положите их на горячую сковороду для гриля, чтобы приготовить. Одновременно в форму для гриля также добавляются нарезанные кусочки куриной колбасы на открытом воздухе. Для этого блюда я использовал жареный перец и куриную колбаску Asiago на свежем воздухе, но другие ароматы, такие как жареный чеснок или сладкие итальянские колбаски, тоже подойдут.Овощи готовятся на гриле очень быстро, поэтому приготовление куриной колбасы на открытом воздухе отлично подойдет, так как ее нужно просто поджарить на сковороде для гриля. Все готовится примерно в одно и то же время, что означает, что вам нужно использовать только одну кастрюлю (ключ для легкой уборки во время ужина в будние дни). Когда маленькие помидоры начинают лопаться, грибы свариваются, а куриная колбаса на открытом воздухе подрумянивается на гриле, вы можете снять все и перемешать с приготовленными макаронами. Я сбрызгиваю все оливковым маслом, солью и перцем, а затем добавляю тонны свежей зелени из сада.Нарезанный базилик, петрушка и чеснок немного вянут под теплом макарон, а лопнувшие помидоры покрывают лапшу и смешиваются с оливковым маслом, чтобы «заправить» блюдо. Каждый хороший рецепт макарон заканчивается свежим тертым сыром пармезан! Сверху посыпьте пармезаном, и готово к ужину. Это блюдо очень хорошо разогревается, так что соберите остатки на обед на следующий день и наслаждайтесь им дважды! Полный рецепт приведен ниже:

Паста с помидорами и колбасой на гриле.

  • 1 фунт.длинных макарон (например, мальфадина или феттуцина)
  • 4 куриных колбасы на свежем воздухе
  • 2 стакана помидоров
  • 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • Сыр пармезан, свежий натертый
  1. Доведите до кипения соленую воду. Приготовьте макароны, как указано в инструкции, до состояния al dente, процедите и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
  2. Пока макароны готовятся, установите на гриле средне-сильный огонь. Добавьте помидоры, разрезанные пополам грибы и нарезанную куриную колбаску на открытом воздухе на сковороду для гриля и готовьте 5-7 минут, перемешивая один или два раза.
  3. Как только маленькие помидоры начинают лопаться, грибы готовятся и колбаса подрумянивается на гриле, снимите ингредиенты с гриля и перемешайте вместе с приготовленными макаронами.
  4. Добавьте измельченный базилик, петрушку и чеснок и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Перед подачей посыпьте свежим тертым сыром пармезан.

3.5.3251


Обратите внимание: этот пост был создан в сотрудничестве с al fresco Chicken Sausage . Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.

Рецепт пасты с колбасными помидорами и сливками



Рецепт пасты с колбасными помидорами и сливками – вкусно и сытно, приятно! Легко удваивается.



Паста с колбасными помидорами и сливками

Оцените рецепт 12345

1 рейтинг

Вкусно и сытно, приятно! Легко удваивается.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы, без оболочки, измельченной
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев сушеного красного перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 зубчика чеснока , рубленый
  • 1 банка (14 1/2 унции) итальянских сливовых помидоров, осушенных, крупно нарезанных
  • 3/4 стакана взбитых сливок или обезжиренных половинок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 унций макаронных изделий
  • 1 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • тертого сыра пармезан



  1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и толченый красный перец.
  2. Готовьте, пока колбаса не перестанет быть розовой, часто помешивая, около 7 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким и колбаса не станет светло-коричневой, периодически помешивая, около 7 минут.
  4. Добавьте помидоры, сливки и соль. Варить на медленном огне около 4 минут, пока смесь не загустеет.
  5. (Можно приготовить на день вперед. Накройте и охладите.).
  6. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой. Осушать.
  7. Доведите соус до кипения.Добавьте макароны в соус и готовьте, пока паста не прогреется и соус не загустеет, время от времени помешивая, около 2 минут.
  8. Разложите макароны по тарелкам.
  9. Посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *