Разное

Макароны в томатном соусе с курицей: Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Содержание

Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 929

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния “аль денте” (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать “отдохнуть” пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам

Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.

Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.

Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.

Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 – 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.

В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.

Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.

Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Спагетти

34

5

205

999

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

157

20

236

1752

всего в 1 порции:

39

5

59

438

всего в 100 граммах:

15

2

22

163

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26. 10.2015

просмотров: 20683

Похожие рецепты

Паста с курицей в томатном соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг50 г
4 зуб.1 ч. л.
2 ст. л.100 г
1 ч. л.1 ч. л.
120 мл2 ст. л.
60 мл4 шт.
500 г  

Описание рецепта — Паста с курицей в томатном соусе:

Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.

Паста с курицей в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Шаг 2:

Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3:

4 зуб.
1 ч. л.
2 ст. л.

В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.

Шаг 4:

100 г
1 ч. л.
1 ч. л.

Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.

Шаг 5:

Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

Шаг 6:

За пару минут до готовности добавить мед и сливки.

Шаг 7:

Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 8:

Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.

Шаг 9:

Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.

Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73

Ингредиенты

для соуса:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для пасты:

  • спагетти – 250 г
  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • маслины – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.

  2. Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.

  3. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.

  4. Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.

  6. Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.

  7. Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.

Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.

Паста ригатони с курицей и томатным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные макаронные изделия, славящиеся своим качеством. Одна из разновидностей – ригатони, короткие макароны длиной в 4 см и диаметром 6-7 мм. Легкость приготовления и простор для фантазии с наполнением блюда. Выбранная в данном варианте курица прекрасно сбалансирует вкус ригатони с томатным соусом, унося в солнечную Италию.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 8 г. , насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка ригатони
  • 8 куриных бедер без кожи и костей, порезать на маленькие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 средняя луковица, нашинковать
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 420 гр.) протертых томатов
  • Шепотка сахара
  • Тертый Пармезан, для посыпания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.
  2. В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.

  3. Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.
  4. Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или около того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.

    Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин.

  5. Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.

    Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

Категории:

Макароны с курицей и томатом

Макароны с курицей в томатном соусе – блюдо, явно навеянное итальянской кухней. Вот где умеют сделать из макарон настоящий кулинарный шедевр! Но и наши макароны с курицей и томатом тоже не уступят ни по вкусу, ни по внешнему виду, от такой красоты сразу слюнки текут!

Чтобы приготовить макароны с курицей в томатном соусе, вам понадобится:

филе куриное – 400 г
макароны – 300 г
вода – 3 л
помидоры – 450 г
паста томатная – 40 г
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
базилик сушеный – 1 ч.л.
масло оливковое
сыр твердый – 50-70 г

Как приготовить макароны с курицей в томатном соусе.

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Когда вода закипит, посолите и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Всыпьте макароны, размешайте, чтобы они со всех сторон оказались в масляной пленке, и отварите макароны до состояния «аль денте», то есть, чтобы внутри чувствовалась твердая основа. Когда макароны дойдут до нужной кондиции, откиньте их на дуршлаг. В идеале это должно совпасть с готовностью курицы.
2. Тем временем вымойте и обсушите куриное филе.
3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите в него курицу (если нужно, обжаривайте все филе в два приема). Очень мелко нарубите зубчик чеснока, половиной посыпьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте еще 0,5 ч.л. базилика. После того как курица обжарится 2 минуты, переверните ее на другую сторону, посолите и жарьте еще пару минут (на сильном огне). Готовую курицу переложите шумовкой в миску.
4. Очистите спелые помидоры от кожуры: вначале опустите их на минуту в кипяток, затем облейте холодной водой, и тогда кожура легко снимется. А можно просто разрезать их пополам и натереть на крупной терке, тогда кожура останется в руках.
5. Выложите натертые помидоры в сковороду, в которой жарилась курятина, и потушите их на среднем огне, пока они не пустят сок. После этого сделайте маленький огонь, добавьте вторую половину мелко нарубленного чеснока и томатную пасту, всыпьте оставшийся базилик, слегка подсолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
6. Переложите курицу из миски обратно на сковороду, хорошенько перемешайте с соусом, посыпьте натертым сыром, накройте крышкой, чтобы курица как следует впитала соус, и выключите огонь.
7. Готовые макароны выложите в сковородку с курицей под соусом и перемешайте. Разложите макароны по порционным тарелкам, сверху кусочки курицы, и посыпьте рубленой зеленью.

Похожий и не менее вкусный рецепт – запеканка из макарон с курицей и грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Мария Быкова
Рецепт опубликован 27. 08.2015

Спагетти с курицей в духовке | LaLa Latkes


Мой любимый способ приготовления one pot meal выходит на новый уровень. Предрекаю этому рецепту всенародную любовь и перепосты. Он самый ленивый из всего, что я готовила. Ну ок, еще, возможно, курица на соли. Но этот вы тоже оцените. Мы просто берем все ингредиенты, закладываем в форму и ставим в духовку. Ничего предварительно не обжаривается. Все в сыром виде! ВСЕ! И я не сошла с ума!

У меня есть рецепты пасты в одной сковороде и курицы в томатном соусе с чесноком и базиликом. Этот похож на оба, но даже проще, потому что мы будем готовить в духовке, вообще не вмешиваясь в процесс. Сколько времени нужно, чтобы нарезать курицу, сложить в форму спагетти и залить все томатным соусом? Минут 10. А потом ставим таймер на 30 минут – и занимаемся чем угодно. Духовка сама все сделает.


Sooo… Берем банку томатов в собственном соку, все помидорки очистим от кожицы и разомнем в пюре вместе с соком из той же банки. Добавляем туда воду, растительное масло, базилик, орегано и прочие специи для вкуса. Это будет соус. В нем мы нежно топим полпачки спагетти и куриное филе, нарезанное кубиками (сырое, да!). Накрываем фольгой форму – и на 30 минут в духовку. Потом без фольги еще 10. Посыпаем зеленью – и хоть прямо из формы можно кушать 🙂

Паста не переваривается. Не остается твердой. А достигает того самого вожделенного состояния al dente. Курица же после 40 минут томления в томате просто тает во рту.

Спагетти с курицей в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Спагетти с курицей в томатном соусе, приготовленные в духовке – самый ленивый ужин, который вы можете себе представить. Просто сложите все ингредиенты в одну посуду!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 670 г)
  • 1 куриное филе
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
  2. Куриное филе режем кубиками, посыпаем гранулированным чесноком.
  3. Томаты чистим от кожицы и разминаем. Вместе с соком из банки выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавляем воду, масло, пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль и перец по вкусу. Размешиваем.
  4. Курицу и спагетти выкладываем в форму (если не вмещаются, ломаем пасту пополам). Все спагетти и курица должны быть равномерно покрыты соусом.
  5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (220-230 градусов) на 30 минут.
  6. Через полчаса снимаем фольгу, проверяем, стали ли спагетти мягкими, и готовим в открытом виде еще 5 минут.
  7. Посыпаем готовую пасту петрушкой и подаем к столу.

Наши помощники:

Форма керамическая, 32х24 см

Прихватка, 20х20 см

Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими.
Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Follow my blog with Bloglovin

Помидоры, шпинат, курица, паста • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /14 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт пасты с курицей и курицей с томатами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатно-шпинатном соусе. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!

Это блюдо идеально, если вы хотите что-то вкусное и успокаивающее, а также довольно полезное.

В этом рецепте я использую и томатную пасту, и томатный соус, поэтому сливочно-томатный соус сияет, а томатный аромат действительно выделяется!

Как приготовить томатную пасту с курицей и шпинатом

Для этого рецепта вы начинаете с жарки курицы на сковороде. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока он не станет золотистым. Затем вы достаете его из кастрюли и готовите соус. Пока соус закипает, курицу нарезаете соломкой. Затем блюдо готовят, добавляя в соус немного свежего шпината и курицу, давая ему прогреться и перемешивая с пастой. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Примечания к рецепту и советы:

  • Иногда бывает трудно сказать, когда курица готова, и в таком рецепте курица может стать недожаренной перестараться очень быстро. Я использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы легко определить, когда курица готова. Курицу можно есть при температуре 165 ° F (имейте в виду, что температура немного повысится даже после того, как вы перестанете готовить).
  • Можно заменить крем на что-нибудь другое? Если вы используете что-то с более низким содержанием жира, чем жирные сливки, кислотность помидоров может свернуть соус, поэтому я рекомендую придерживаться этого, если вы все же попробуете этот рецепт.
  • Используйте макароны любой формы, которую вы предпочитаете / которая есть у вас под рукой.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Вы попробуете эту пасту с куриным шпинатом и помидорами? Есть вопросы по этому рецепту? Напишите мне в комментариях ниже!

Паста с курицей и шпинатом с помидорами

Рецепт пасты с курицей и курицей с томатами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатном соусе со шпинатом. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 589 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 8 унций сырых макарон
  • 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 стакана (в упаковке) свежего молодого шпината
  • Свежее тертый сыр пармезан для порция по вкусу
  • Инструкции

    • Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и d приготовить его al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Тем временем разрежьте курицу пополам, чтобы получилось 4 более тонких куска. Приправьте обе стороны каждого кусочка чесночным порошком, солью и перцем.

    • Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, затем готовьте курицу примерно 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, затем переложите курицу на тарелку.

    • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Уменьшите огонь до среднего. Дать соусу вариться 3-5 минут (пусть он слегка пузырится, и он немного загустеет).

    • Тем временем нарежьте курицу соломкой.

    • Приправить соус солью и перцем, затем добавить курицу и шпинат и дать ему нагреться в течение минуты или двух.

    • Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды для макарон, прежде чем слить его. Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (я добавляю макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена, а затем выливаю содержимое сковороды в кастрюлю). Сразу же подавайте с сыром пармезан сверху.

    Примечания

    • Я не рекомендую заменять сливки чем-то еще, например, половинками, потому что помидоры могут свернуть соус.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут быть разными, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 589 ккалУглеводы: 52 г Белки: 35 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 141 мг Натрий: 772 мг Калий: 1083 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 1083 мг Цыпленок: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 2736IU куриное слово паста

    Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт

    Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло. Очень хорошо.

    Сегодняшний пост спонсируется Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое масло Super Premium Butter в европейском стиле в этом рецепте, потому что, эээ, соус из томатного масла? Ага.


    Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!

    Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих садовых овощей, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежемолотого чеснока.Да, именно так я ем курицу.

    Честно говоря, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую – большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является любимым делом всех когда-либо. Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной. Где мои родственные духи курицы?

    Что касается родственных душ, то этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством», без каких-либо родственных связей – в большей степени благодаря чистой решимости и большой удаче.

    И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были на вашем попечении. Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.

    Но если вы возьмете меня, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло из-под земли из семени в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆

    Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичков.

    Если вы садовод по соседству, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон.Мы живем в прекрасном районе с множеством очаровательных адорабов – хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно сюда переезжать.

    Но это действительно то, как я получил свои помидоры на прошлой неделе – соседский порог – и эти помидоры сделали мне этот ужин, который сделал меня похожей на курицу на одну ночь. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.

    Это тоже большая маслянистая любовь.

    Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.

    По твоим оценкам, готовься, иди.

    Аллилуйя и слава, эта комбинация цыпленка с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.

    Масло высшего качества LAND O LAKES ® в европейском стиле, о котором мы говорили ранее, – это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок – они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое с повышенным процентным содержанием жира).

    А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.

    Мне действительно очень не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как можно быстрее. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше всего, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

    К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре года, любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.

    Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:

    Печать часы значок часов

    Описание

    Цыпленок с базиликом и чесноком – вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • соль и перец
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
    • 1/4 стакана соленого масла высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES®
    • 8 унций пасты, например спагетти, лингвини или букатини

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
    2. Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны – цель здесь – приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
    4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
    5. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.

    Банкноты

    Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была примерно одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.

    • Категория: Ужин
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом

    Карта рецептов при поддержке

    Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® European Style Super Premium Butter. Этот пост спонсируется Land O’Lakes.

    Куриные лепешки в чесночно-томатном соусе с букатини

    Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Shelby Law Ruttan

    I. страстно желаю. макароны. Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал мне, что я не могу его есть, я был бы опустошен. Точно так же, если бы кто-нибудь когда-либо сказал мне, когда я была молодой девушкой, что мне бы это понравилось так же, как сейчас, я бы посмотрел на них забавно! Я ненавидел это в детстве.Я знаю, я был странным. Картофель и макароны … ни один из них не был едой, которую я хотел есть в детстве.

    Тем не менее, будучи взрослым, я обычно не любитель пасты с томатным соусом. Я бы предпочел сливочный соус, азиатский соус или сливочный соус с пастой. Однако в субботу мне очень хотелось густую пасту с томатным покрытием. У меня в шкафу осталось немного буккатини, и я хотел его использовать. Я знал, что мне нужен соус, который будет течь через трубочку буккатини.

    Я решил, что мне нужно довольствоваться тем, что было в моем шкафу, чтобы приготовить блюдо, потому что я не собирался выходить на улицу в снежную холодную погоду, которая была у нас в тот прекрасный октябрьский день! Серьезно, я ненавижу снег до декабря.Ворчун очень похож на меня, когда дело доходит до соуса для пасты – и он хочет, чтобы он был полон говядины, если у него есть она в томатном соусе … так что он не был очень взволнован обедом, однако он все же съел его и говорят, что это было хорошо. Я думаю, это достаточно хорошая поддержка с его стороны!

    Это будет моя работа для Presto Pasta Nights. На этой неделе принимает Руфь из «Однажды на празднике». Чтобы ознакомиться с инструкциями по участию, посетите веб-сайт PPN! Надеюсь увидеть тебя там 🙂

    Куриные лепешки в чесночно-томатном соусе

    Шелби Лоу Руттан

    Цыпленок, тушеный в томатном соусе.Превосходно подается с букатини или зудле.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Кето Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порций 4

    Калорий 281 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта куриных грудок
    • 3 больших зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
    • 1-½ стакана овощного бульона
    • ½ стакана воды
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1–1 ½ столовой ложки томатной пасты

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Поместите куриные котлеты в горячее масло и приправьте перцем.

    • Готовьте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снимите курицу со сковороды и отложите.

    • Оставьте масло из курицы на сковороде. Добавить чеснок и жарить, помешивая, минуту.

    • Добавьте нарезанную петрушку и жарьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, овощной бульон, воду и кубик куриного бульона.

    • Довести до кипения, убавить огонь. Положите курицу обратно в кастрюлю.Варить на медленном огне под крышкой 15 минут.

    • Снимите крышку, снимите курицу и отложите в сторону. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут без крышки. Это уменьшит количество жидкости и загустит ее.

    • Служить по желанию

    Примечания

    Информация о пищевой ценности относится только к курице с соусом.

    Nutrition

    Калорийность: 281 ккал Углеводы: 4 г Белки: 53 г Жиры: 8 г Холестерин: 130 мг Волокно: 1 г

    Ключевое слово Курица в чесночном томатном соусе

    О законе Шелби Руттан

    Шелби – автор / владелец Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты приготовления легких блюд и кето. Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Вы можете увидеть ее работы на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.

    Предыдущий пост: «Обжаренные стальные овсяные лепешки с кленовым сиропом, настоянным на клюкве, и обжаренные грецкие орехиСледующий пост: Плов с шафраном, миндалем и рисом»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Быстрый и легкий рецепт пасты с курицей и помидорами

    Это было так просто! Я сделал это уже два раза! Во второй раз я внес несколько изменений в рецепт. Я использовал 2-28 унций. банки нарезанных кубиками помидоров по-итальянски вместо банок на 2–16 унций. Когда я ранее делал рецепт с 2-16 унциями. банок, и это было недостаточно дерзко, плюс я не сливала томаты, поэтому они были действительно водянистыми.Я также добавил г-жу Dash Table смесь петрушки, орегано, базилика, чеснока, порошка, перца и луковых хлопьев, чтобы приправить курицу, и добавил еще немного в блюдо перед подачей. Дополнительная приправа сделала его более ароматным, что было намного лучше, чем в оригинальном рецепте.

    Как было сказано, это было быстро, легко и очень хорошо. Мои изменения; использовали целые оливки, нарезанные пополам, обильно посыпав курицу чесночным порошком и итальянской приправой (не было приправы из чесночных трав), использовали тонкие спагетти и использовали только одну банку нарезанных кубиками помидоров (было бы лучше, если бы две не было).Еще я приправила по вкусу солью и перцем. Он легче обычных макарон с соусом и удивительно ароматный с небольшим количеством приправ. В следующий раз я добавлю немного свежего чеснока и, возможно, даже заменю консервированные грибы и помидоры свежими. Как бы то ни было, это очень вкусно и быстро, когда хрущеешь. Я подал с брускеттой и зеленым салатом. Спасибо, что поделились Тиффани.

    Я сделал кучу рецептов из всех рецептов за несколько лет, этот, несомненно, лучший.Моя жена сказала, что это было похоже на профессиональное блюдо из Macaroni’s Grill. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного лукового порошка к курице, а затем добавил 4 унции томатного соуса к куриной смеси, пока она кипела. Спасибо за отличное блюдо Тиффани!

    Мой тесть называет этот куриный гуляш. Это вкусно. Я обычно использую перец, лук, чеснок, морковь, сельдерей. Все, что есть под рукой. Посмотрите мою картинку.

    Это хороший рецепт, но ему определенно нужно больше аромата и больше помидоров! Добавил дополнительную банку помидоров и немного чеснока и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ итальянской приправы!

    Ням !! Это действительно быстрый и легкий рецепт, который можно изменить по своему вкусу.Для начала повеселитесь с приправами – я добавил чеснок и просто приправил курицу солью и перцем. В следующий раз я откажусь от консервированных грибов и возьму креветки. Этот рецепт прост с заменами, и приятно иметь сытную домашнюю еду, готовую в кратчайшие сроки в загруженный будний вечер.

    Вы не можете дать этому рецепту меньше 5 звезд! Не могу поверить, что получилось так хорошо.Я немного изменил количество, исходя из того, что мне было нужно, и добавил вино орегано и чеснок. Мне даже пармезан не понадобился. Это хранитель.

    Действительно вкусно и очень просто. На удивление хорошо! Это хороший рецепт, который стоит держать под рукой, так как вам не нужны свежие ингредиенты – просто заморозьте курицу, а остальные банки храните в кладовой.

    Это отличное дополнение к меню ужина моей семьи. Мне достаточно легко поправить после работы свет, и мужу, и обоим детям это нравится. Я использую свежие грибы.

    Паста с курицей и помидорами – Cook2eatwell

    В этом восхитительном рецепте пасты лапша лингвини сочетается с приправленными куриными грудками и быстрым и легким томатным соусом.

    Сначала мы начнем с куриных грудок без костей и кожи и приправим их комбинацией трав и специй. Затем они обжариваются на сковороде в большом количестве оливкового масла до полной готовности. Мы используем ту же сковороду, чтобы приготовить легкий и вкусный томатный соус. Мы получаем некоторую помощь от рынка с некоторыми консервированными жареными измельченными помидорами. Затем добавляем аромат луком, чесноком, зеленью и специями.

    ]]>

    Затем лингвини и курица готовятся к фантастическому ужину из макарон.Это легкое, сытное и бюджетное блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Состав

    • 1–1½ фунта куриной грудки, без костей и кожи (2 маленькие грудки или 1 большая грудка), разрезать пополам, чтобы получились два более тонких кусочка
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Щепотка измельченного красного перца, необязательно
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
    • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 (28 унция) можно раздавить помидоры или 2 (14.5 унций) банок, мы использовали жареные на огне помидоры
    • 12 унций лингвини, приготовленные в соответствии с инструкциями по упаковке для аль денте (или используйте вашу любимую пасту)
    • Соль для пасты Вода
    • Рубленая петрушка, для украшения
    • Сыр Пармезан, для сервировка по желанию

    Подготовительные работы

    Приготовление этого блюда выполняется быстро и легко. Начните с куриных грудок без кожи и костей. Здесь мы использовали две куриные грудки, потому что они были меньшего размера, но иногда достаточно и одной большой грудки.

    Разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получились два куска меньшего размера. Как бабочка, но пройди до конца. Нам нужны тонкие кусочки курицы, чтобы они быстро приготовились.

    Затем приготовьте смесь приправ. Добавьте соль, сушеный орегано, чесночный порошок, розмарин, сушеный тимьян, черный перец и измельченный красный перец (если используете). Смешайте специи, чтобы они смешались.

    Приправить курицу с обеих сторон примерно половиной смеси приправ. Оставшуюся смесь оставить для соуса.

    Теперь нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, откройте банку с помидорами и отмерьте масло и макароны.

    Наконец, поставим большую кастрюлю с водой, чтобы вода закипала, когда нам это нужно. Мне нравится просто нагревать его на среднем огне с накрытой кастрюлей. Затем, когда приходит время готовить макароны, я просто включаю огонь на несколько минут, и вода готова.

    Приготовить куриную грудку

    Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Используйте достаточно большую сковороду, чтобы приготовить соус, и закончите, перебросив макароны в конце.

    Когда масло станет горячим, добавьте курицу в сковороду. Варить курицу 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут или около того, или пока курица не приготовится. Время приготовления зависит от толщины курицы. . Может быть, больше или меньше времени.

    При прожаривании соки станут прозрачными, если их уколоть ножом, а внутренняя температура на самом большом куске должна быть не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

    Снимите сковороду с огня. Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку или сковороду. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и / или поместите тарелку в микроволновую печь или духовку. Вдали от сквозняков курица останется красивой и теплой.

    Сделайте томатный соус

    • Не мойте и не протирайте сковороду. Мы хотим приготовить соус на том же масле, что и при приготовлении курицы.
    • Поставьте сковороду обратно на средний огонь, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
    • Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
    • Наконец, добавьте помидоры и зарезервированную смесь приправ.
    • Хорошо перемешайте соус, аккуратно соскребая остатки со дна сковороды. Медленно доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
    • Готовьте томатный соус 20 минут, периодически помешивая. Следите за ним, убедитесь, что он остается на медленном огне. Если он слишком сильно закипает, убавьте огонь чуть-чуть. Для справки, я был близок к слабому нагреву, когда все было сказано и сделано.

    Завершите пасту с курицей и помидорами

    • Когда на соусе останется примерно 10-15, включите огонь на кипящей воде. Не забудьте добавить в воду для макарон большое количество соли. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек кошерной соли.
    • Когда вода для макарон полностью закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Перед тем, как слить пасту, оставьте около 1 стакана воды для пасты, чтобы при необходимости можно было разбавить томатный соус.
    • Отложите приготовленную пасту в сторону и нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
    • Размешайте томатный соус и придайте ему вкус. При необходимости добавьте соли и черного перца по вкусу. Для справки мы не добавляли соль в наш томатный соус.
    • Добавьте лингвини в томатный соус вместе с 2-3 столовыми ложками зарезервированной воды для пасты, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Если нужно, добавьте еще воды для макарон, чтобы лапшу было легче перебрасывать. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и петрушку и перемешайте до однородности.
    • Подавайте пасту с курицей и помидорами с сыром пармезан и по желанию измельченным красным перцем. Наслаждаться!

    Вам также могут понравиться эти простые рецепты макаронных изделий

    Распечатать рецепт ]]>

    Паста с курицей и помидорами

    В этом восхитительном рецепте пасты лапша лингвини сочетается с приправленными куриными грудками и быстрым и легким томатным соусом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: ужин из макарон

    Порций: 6

    калорий: 514 ккал

    Автор: Елизавета

    Ингредиенты

    • 1–1½ фунта Куриная грудка без костей, кожи, разрезать пополам, чтобы сделать два более тонких кусочка
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ложка
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина Сушеный тимьян
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Щепотка измельченного красного перца (необязательно)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
    • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций или 2 (14.5 унций) банок
    • 12 унций лингвини, приготовленной в соответствии с инструкциями по упаковке для al dente
    • Соль для пасты Вода
    • 1-2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения
    • Сыр пармезан для подачи по желанию

    Инструкции

    • Разрежьте курицу пополам в продольном направлении, чтобы получить два куска меньшего размера.

    • Добавьте соль, сушеный орегано, чесночный порошок, розмарин, сушеный тимьян, черный перец и измельченный красный перец (если используете).Смешайте специи, чтобы они смешались.

    • Приправьте курицу с обеих сторон примерно половиной смеси приправ. Оставшуюся смесь оставьте для соуса.

    Приготовьте куриную грудку
    • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

    • Положите курицу в сотейник. Варить курицу 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а температура в самой толстой части составит не менее 165 ° F.

    • Снимите сковороду с огня. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку или сковороду и держите в тепле.

    Приготовьте томатный соус
    • Не мойте и не протирайте сковороду.

    • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

    • Добавьте помидоры и зарезервированную смесь приправ.Хорошо перемешайте соус, аккуратно соскребая остатки со дна сковороды. Медленно доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

    • Готовьте томатный соус 20 минут, периодически помешивая. Держите соус на медленном огне, если он слишком сильно закипает, немного убавьте огонь.

    Приготовьте макароны
    • Когда на соусе останется 10-15 штук, включите огонь на кипящей воде. Не забудьте добавить в воду для макарон большое количество соли.Готовьте по инструкции для al dente. Перед тем, как слить пасту, оставьте около 1 стакана воды для пасты.

    • Отложите приготовленную пасту и нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками или кубиками.

    • Попробуйте томатный соус, при необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу. Для справки мы не добавляли соль в наш томатный соус.

    • Добавьте лингвини в томатный соус вместе с примерно 2-3 столовыми ложками оставшейся воды для пасты, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и петрушку и перемешайте до однородности.

    • Подавайте пасту с курицей и помидорами с пармезаном и дополнительно измельченным красным перцем, если хотите.

    Примечания

    Используйте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить соус, курицу и финиш, бросив макароны в конец. Время приготовления курицы будет зависеть от толщины курицы. Может быть, больше или меньше времени. Если нужно, добавьте еще воды для макарон, чтобы лапшу было легче перебрасывать.

    Питание

    Калорий: 514 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 49 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 1098 мг | Калий: 997 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

    Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.


    Спагетти с курицей и виноградными помидорами

    Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные помидоры всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты. Добавление их в пасту – один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, – это спиральные цукини и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки с брокколини и помидорами.

    Этот рецепт пасты с курицей и томатами с базиликом полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем. В конце посыпаю свежим базиликом.

    Помидоры черри и виноградные помидоры – одно и то же?

    Нет. Помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, но у них есть свои отличия.Виноградные томаты имеют овальную форму, как у винограда, с более толстой кожицей, чем у помидоров черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.

    Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если они у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.

    Варианты:
    • Используйте креветки вместо курицы.
    • Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
    • Помидоры черри для виноградных томатов.
    • Если хотите тепла, приправьте хлопьями красного перца.
    • Замени спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош на низкоуглеводную альтернативу.

    Еще больше рецептов спагетти, которые вам понравятся:

    Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

    330 ккал 25 Белка 48 углеводов 7 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!

    • 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
    • кулинарный спрей
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
    • кошерная соль и свежий перец по вкусу
    • 8 унций спагетти, без глютена или цельная пшеница
    • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
    • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.

    • Выньте курицу и отложите в сторону.

    • Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.

    • Пока макароны готовятся, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.

    • Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не подгорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.

    • Когда макароны слиты, добавьте макароны в помидоры и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.

    • Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 9

    Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами

    Паста с курицей и помидорами | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта простая выпечка из макарон прекрасно работает сама по себе или может быть украшена добавлением ингредиентов.

    Наша запеканка с курицей и томатной пастой покрыта сыром моцарелла, чтобы придать вкусный и тягучий послевкусие. Это блюдо из курицы и помидоров имеет прекрасный насыщенный чесночно-томатный соус и покрыто массой плавящегося сыра моцарелла для кремовой начинки. Вы можете выбрать любую форму сушеных макарон. В этом рецепте мы использовали спирали, но также подойдут макароны из ракушек, завитков или укороченных макарон.Подавать это блюдо с нашим домашним чесночным хлебом.

    Посмотрите, как приготовить запеканку с курицей и томатами

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 400 г филе куриной грудки без кожи, нарезанное кусочками
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
    • Щепотка сахара
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс листья для украшения
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 400 г сушеных макаронных изделий
    • 150 г готового тертого сыра моцарелла

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте курицу и обжаривайте еще 5 минут, пока все не подрумянится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и базилик. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и тушить на медленном огне 15 мин.

    • Тем временем отварите макаронные изделия в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / вентилятора 200 ° C / отметки газа 7.

    • Слейте воду с форм и добавьте курицу и томатный соус.Переложить в неглубокую жаропрочную посуду и посыпать тертой моцареллой. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать с листьями базилика и черным молотым перцем.

      [apester id = ”605b0152ae18cd000a68c5f5 ″]

    Лучшие советы по приготовлению запеканки с курицей и томатной пастой

    Вяленая томатная паста имеет более насыщенный и землистый вкус, чем обычное томатное пюре. Вы найдете его в тубах или банках рядом с консервированными помидорами в супермаркете

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *