Разное

Макаруны или макаронс как правильно: Макарон и макарун / Статьи / Newslab.Ru

Макарон и макарун / Статьи / Newslab.Ru

07.03.2014

В наш город вновь приходит весна, и долгие праздничные выходные отлично подходят для того, чтобы зайти в любимое кафе и порадовать себя десертом. Сегодняшний ликбез посвящается всем барышням-сладкоежкам и им сочувствующим, а также кавалерам, которые хотят порадовать любимую сладеньким в честь 8 Марта.

Всё большую популярность в кафе и частных кондитерских завоёвывает десерт макарон. Только вот незадача: в одном заведении его называют «макарон», а в другом — «макарун». Почему так?

Ответ прост: это две разные сладости. Конечно, оба названия образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), да и предок кулинарный общий — простое миндальное печенье. Однако:

Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.

Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов. Вы можете сидеть на строжайшей диете, но после того, как прочтёте описание, созданное Паскалем Бернаром, очнётесь уже у прилавка кондитерской: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту…».

Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом.

Следовательно, макарон и макарун

 — абсолютно разные печенья, значит, и пробовать придётся в два раза больше. Сладких вам выходных, дорогие читатели!

Анастасия Нечаева

Записки на салфетках: блог о вкусной (и не очень) пище в Красноярске

Поделиться 31

8 Обсудить на форуме

Еда и покупки Ликбез

чем отличается и какой именно десерт ваш любимый

Даже глянцевые журналы часто путают эти два десерта: называют макарон макаруном (и наоборот), так что и читатели не видят разницы, но она есть. Вкратце: макарон – это французское пирожное, состоящее из двух круглых половинок, на основе миндального безе с кремовой начинкой. Макарун – это американское печенье из кокоса и тертых орехов, политое шоколадом. А теперь рассказываем подробнее и выбираем, что вкуснее.

Большинство российских кондитеров не видят разницы между десертами макарон и макарун

Среди известных фуд-блогеров и поваров единства нет, они используют разные варианты: «макарон», «макарунс», «макаронсы»… Да и в некоторых (даже столичных) кафе не видят никакой разницы между пирожным «макарон» и печеньем «макарун». Безграмотным это не назовешь, поскольку в словарях закрепленной нормы пока нет, а два вида десерта путают далеко не только в России. Поэтому и мы не будем брать на себя ответственность и вводить новые правила: сосредоточимся лучше на интересных фактах об этих сладостях.

Предок макарона и макаруна – восточное миндальное печенье

У героев нашей статьи есть общий предок – тонкое, хрустящее, тающее во рту печенье из молотого миндаля, сахара и яиц, которое веками готовили на Востоке. В эпоху крестовых походов сладкие сувениры начали привозить в Европу рыцари. Да и арабские купцы, продавая специи и миндаль, обогащали гастрономическую культуру Старого Света новыми рецептами.  

В XVIII веке монахини-сладкоежки Маргарита и Мари-Элизабет не только усовершенствовали рецепт пирожных, но даже умудрились развернуть торговлю и неплохо заработать. Это их мы должны благодарить за первый шаг, приведший к появлению нежных миндальных пирожных макарон.

Макарон – изысканное пирожное для модных дам…

Бабушка современных братьев макарона и макаруна когда-то была круглой печенькой без начинки. Когда лакомство подавали в лучших домах Франции, на него иногда намазывали варенье из ягод или крем, чтобы улучшить вкус и сделать угощение интереснее. Воздушный десерт обожали дамы, но их изящные пальчики в драгоценных кольцах быстро становились липкими.

Заботясь о чистоте рук светских красавиц, повара додумались сделать из сладкого бутерброда настоящий сэндвич с прослойкой из крема или шоколада – так родилось пирожное макарон в том виде, которое мы знаем и любим и сейчас.

…и первых феминисток

В 1862 году в столице Франции появилась кондитерская Ladurée. В ней подавали чай, кофе и множество вкусных конфет и пирожных, в том числе макарон. А еще это было первое в истории Парижа заведение, куда женщины могли приходить совершенно свободно без сопровождения мужчин. Стоит ли удивляться, что кондитерская стала считаться оплотом феминизма: туда стремились попасть самые прогрессивные и модные женщины города.

Макарун – вкусное печенье для всей семьи

Ну а публика попроще отлично обходилась безо всяких добавок в виде крема или варенья. Миндаль постепенно начали заменять более доступным тертым кокосом, оставив остальные базовые ингредиенты печенья (взбитые белки и сахар) неизменными. Понятно, что структура тоже стала другой – влажной, рыхлой и довольно плотной, с неровной пористой поверхностью. Со временем некоторые повара начали поливать печенье шоколадной глазурью, добавлять в тесто пряности и даже сгущенное молоко.   

В таком виде оно полюбилось в США и странах Европы: в Германии, например, печенье вообще превратилось в традиционное рождественское угощение. За долгие годы название трансформировалось из французского macaron (макарон) в английское macaroon (макарун).

Забавно, что из немецкого слова Kokosmakronen (кокосовый макарун) постепенно отпочковалось самостоятельное слово «Кокосанка» – именно так это печенье называют в странах Восточной Европы, да и в России тоже (принцип приготовления ровно тот же, что и у макарун).

Как пирожное макарон стало гастрономическим трендом

Во Франции сейчас продается больше пирожных макарон, чем других признанных французских бестселлеров – круассанов и эклеров. Поначалу маленькие круглые пироженки были просто рядовым, хотя и любимым десертом парижанок, но их звездный час настал в 2000-х, после выхода на мировые экраны кинофильма «Мария-Антуанетта» и сериала «Сплетницы».

Миллионы поклонниц обеих картин принялись подражать героиням, которые с наслаждением смаковали яркие пирожные. Владельцы кондитерской Ladurée, предоставившие вкусный реквизит для съемок, озолотились: продажи фантастически выросли, жители города и туристы стремились купить пирожное, ставшее культовым.

Парижский филиал ресторана McDonald’s тоже быстро понял выгоду, так что знаменитые пирожные оперативно включили в меню, а там история начала раскручиваться по нарастающей. Нововведением заинтересовались другие филиалы, в частности американские, и сладкие, тающие во рту «сэндвичи» начали тоннами продавать в США, Канаде, Австралии, а затем и во всем мире. Кстати, в Америке с 2010 года разноцветные пирожные дарят на Пасху наравне с традиционными шоколадными фигурками кролика и крашеными яйцами.

Пирожное макарон перестало быть только миндальным: в разных странах можно найти самые любопытные вкусы в зависимости от добавленных ингредиентов – это и мятная шоколадная стружка, и арахисовое масло, и персики в шампанском, и соленые крендельки, и бекон с кленовым сиропом, и даже васаби с водорослями!

Интересный факт: для транспортировки в разные страны пирожные замораживают. На профессиональном кондитерском сленге это называется «макарон в спячке». Десерты из легендарной кондитерской Ladurée можно встретить в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии.

Роскошные коробки – отдельная гордость макарон

В лучших кондитерских мира пирожные готовят коллекциями и стараются упаковать так, чтобы лакомство стало самостоятельным великолепным подарком для любимого человека или для себя самого. Вместе с букетом свежих цветов, конечно же. Например, в той же Ladurée пирожные упаковывают в красивые коробочки нежных оттенков лаванды и фисташки, к их дизайну приложили руку такие кутюрье, как Джон Гальяно и Кристиан Лабутен.

Считается, что правильный макарон – миниатюрный, чтобы его можно было целиком отправить в рот, не усыпая себя сладкими крошками. Идеальным диаметром признаны 3,5 см, но сладкоежки всего мира с удовольствием покупают пирожные куда более внушительных размеров.

Надеемся, теперь вы перестанете путать макарон и макарун. Приводим вам два классических рецепта, благодаря которым вы сможете готовить оба десерта дома (и просвещать своих гостей).

Пирожное макарон: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • белки от трех яиц,
  • ½ ст. миндальной муки,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • ¼ ст. белого или коричневого сахара,
  • 3 ст. л. какао-порошка (опционально).

Заранее приготовьте белки: их нужно «состарить» – выдержать под крышкой в течение суток при комнатной температуре.

Смешайте сахарную пудру и миндальную муку, прокалите в прогретой до 150 °С духовке на листе в течение 5 минут. Остудите и просейте через сито.

Белки взбейте до образования легкой пены, затем увеличьте скорость миксера до максимальной и начинайте всыпать понемногу сахар. Когда появятся устойчивые пики, а поверхность начнет слегка блестеть, можно прекратить взбивать. Смешайте с сахарно-миндальной смесью. Должна получиться тягучая плотная масса. 

Выложите в кондитерский мешок. «Высаживайте» массу на пергамент или силиконовый коврик одинаковыми кружками (можно предварительно нарисовать их на бумаге). Оставьте при комнатной температуре до появления тусклой корочки (дайте заготовкам для пирожных «заветриться»), после чего запекайте в духовке в течение 10–12 минут при температуре 160 °С.

После выпечки остудите безе на решетке, затем склейте половинки любым кремом на масляной основе или шоколадным ганашем. Подойдет и бабушкин рецепт, в котором банку вареной сгущенки взбивают с пачкой размягченного сливочного масла.

Печенье макарун: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосовой стружки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • по щепотке корицы и сушеного молотого имбиря,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 2 яичных белка (выдержать двое суток при комнатной температуре).

Заранее приготовьте кокосовую стружку: ее нужно замочить на несколько часов в воде и отжать лишнюю жидкость. Белки необходимо выдержать по той же схеме, что и для пирожного макарон.

Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков. Аккуратно вмешайте остальные ингредиенты, выложите тесто на пергамент ложкой. Запекайте при температуре 180 °С в течение 20–25 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Теперь сможете ответить на вопрос, какой десерт ваш любимый – макарон или макарун? Главное – называйте его правильно! Поможет вам в этом наша шпаргалка:


миндальных печенья против. Macarons: Различия и произношение

Разница между macarons и macarons, кроме одной дополнительной гласной, очевидна, когда вы видите эти два печенья рядом. Макарон — это красочное нежное печенье-сэндвич, а миндальное печенье — это горка сладкого тертого кокоса. Независимо от того, насколько они разные, похожее написание этих двух кондитерских изделий привело к путанице в отношении того, какое печенье является каким. Являетесь ли вы домашним пекарем или профессиональным кондитером , вы сможете правильно идентифицировать эти два файла cookie.

Магазин всех макарон

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о разнице между макаронами и миндальным печеньем:

  • Что такое французский макарон?
  • Как приготовить макаруны
  • Что такое кокосовое миндальное печенье?
  • Как приготовить миндальное печенье

Разница между макаронами и миндальными печеньями

Макароны и миндальное печенье различаются по внешнему виду, вкусу и текстуре. Макарон — это сэндвич-печенье на основе безе, окрашенное пищевым красителем. Миндальное печенье — это печенье в форме капельки, приготовленное из тертого кокоса. Подготовка к этим двум печеньям также сильно отличается. Макароны требуют нескольких шагов и кропотливой точности, в то время как порцию миндальных печенья с кокосом очень легко приготовить.

Что такое макарон?

Macarons — это маленькие идеально круглые печенья-сэндвичи, доступные в широком ассортименте вкусов и цветов. Они обычно используются в фуд-фотографии или креативных дисплеях из-за их привлекательных цветов, которые варьируются от приятного пастельного розового до яркого синего. Макаронс — любимый десерт во Франции, и их часто называют французскими макаронами, чтобы отличить их от кокосовых миндальных печеньев.

  • Макарон по-французски Ингредиенты Миндальная мука , яичные белки, сахар, винный камень, пищевой краситель, начинка
  • French Macaron Внешний вид – Две круглые вафли с начинкой между ними
  • French Macaron Taste – Слегка сладкие жевательные вафли; фруктовая, шоколадная или сливочная начинка
  • Французское произношение макарон – Макарон произносится mack-a-ROHN

Какие на вкус макароны?

Macarons готовят практически с любым вкусом, который только можно себе представить: от нежной розы или лаванды до насыщенного фундука или соленой карамели. Две жевательные вафли на основе безе с начинкой из сливочного крема, джема или ганаша. Вафли легкие, нежные и не слишком сладкие, что дополняет скромное количество начинки внутри.

Как приготовить макаронс

Приготовление этого нежного печенья считается практическим навыком и требует нескольких шагов. Если один шаг будет выполнен неправильно, макаронс не будут идеальными. Кухонные весы следует использовать для точного взвешивания всех ингредиентов макарон. Вот несколько ключевых этапов изготовления фирменных макарон:

  • Макаронаж — Макаронаж — это французская техника складывания безе и миндальной пасты. Чтобы получить идеальный макарон, смесь необходимо складывать так, чтобы ленты теста следовали за ложкой.
  • Трубопровод – Французские макаронс известны тем, что они идентичны по размеру и имеют идеально круглую форму. Чтобы добиться этого, тесто должно быть тщательно вымешано. Опытные пекари могут выдавливать тесто для макарон от руки, но использование шаблона из пергаментной бумаги поможет вам получить идеальные круги.
    С помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто прямо в центр круга шаблона, слегка надавливая, пока горка теста не заполнит круг.
  • Наполнение – Перед добавлением начинки убедитесь, что вафли с безе полностью остыли. Эксперты рекомендуют придерживаться ганаша, потому что он не тает, как масляный крем. Добавьте тонкий слой и не переполняйте печенье.

Наверх


Что такое миндальное печенье?

Миндальное печенье — это небольшие кучки измельченного кокоса, иногда называемые стогами сена. В отличие от макарон, это классическое печенье легко приготовить за короткое время. Кокосовое миндальное печенье считается простым и скромным по сравнению с идеальным макароном. Однако считается, что миндальное печенье появилось как ответвление рецепта макарон, когда кокосовый орех стал популярным импортным товаром в 1800-х годах.

  • Кокосовое миндальное печенье Ингредиенты – Тертый или кокосовая стружка , сгущенное молоко с сахаром, яичные белки, экстракт ванили
  • Внешний вид кокосового миндального печенья — Кучка тертого кокоса
  • Вкус кокосового миндального печенья – Очень сладкий вкус кокоса
  • Coconut Macaroon Произношение — Macaroon произносится mack-a-ROON

Какие на вкус макаруны?

Кокосовое миндальное печенье имеет насыщенный маслянистый кокосовый вкус и жевательную текстуру. Они очень сладкие и часто обмакиваются в шоколад. Иногда миндальное печенье окрашивают в розовый, красный или зеленый цвет по случаю праздников, но других ароматизаторов они не содержат.

Как приготовить миндальное печенье

Кокосовое миндальное печенье можно приготовить менее чем за 30 минут. Список ингредиентов миндального печенья очень короткий, и после смешивания тесто ложкой выкладывается на противень. Никаких специальных шагов не требуется, и однородность не важна. Каждое миндальное печенье образует неровную насыпь, которая может выглядеть комковатой, но будет полна кокосового вкуса. Ознакомьтесь с нашим рецептом Миндальное печенье в шоколаде

.

Миндальное печенье можно приготовить двумя способами. Один вариант рецепта миндального печенья включает муку, а другой популярный рецепт содержит сгущенное молоко с сахаром. Оба ингредиента работают как связующие для кокоса, но создают разные текстуры.

  • Сгущенное молоко с сахаром – Добавление в рецепт сгущенного молока с сахаром делает печенье более мягким и насыщенным.
  • Мука — Использование муки в рецепте миндального печенья позволяет получить плотное печенье с рассыпчатой ​​текстурой.

Независимо от того, какое печенье вы предпочитаете, макаруны и миндальное печенье вкусны по-своему. Macarons готовы к съемке благодаря своим привлекательным цветам и даже размеру, но то, чего не хватает внешнему виду, они компенсируют вкусом.

Опубликовано в: Пекарни | Мишель Лерой

Связанные ресурсы

В чем разница между миндальным печеньем и макаронами?

В игре Too Afraid To Ask мы отвечаем на вопросы, которые вы вводите в строку поиска, но никогда не произносите вслух. На этой неделе миндальное печенье против макарон: в чем разница?

Ах, извечный вопрос миндальное печенье против макарон — и тот, который особенно актуален во время Песаха, когда миндальное печенье (или они макаронс…) подают направо и налево. Это сбивающее с толку различие, потому что у этих двух кондитерских изделий на самом деле много общего. Их написание отличается одним «о»; они оба являются членами семейства файлов cookie; они оба без глютена; и ни один из них не содержит муки verboten во время семи- или восьмидневного отпуска. Если вы сравните рецепты для двух, вы заметите, что ингредиенты на самом деле очень похожи. Оба они включают яичные белки и сахар, а в некоторых вариантах — несколько капель ванили и щепотку соли.

Но два печенья — которые, будем откровенны, я с удовольствием буду есть круглый год, а не только во время Песаха, — пропитаны разными культурными традициями и выглядят по-разному и имеют разный вкус. Тем не менее, многие из нас, включая Google, путаются между тем, что есть что, чем они похожи и чем они отличаются.

Чтобы полностью понять степень различий между макаронами и миндальными печеньями, давайте углубимся в некоторые важные вопросы. Есть ли среди наших читателей младшие дети? (Пожалуйста, простите мою пасхальную шутку про папу.)

Начнем с макарон…

Что такое макарон?

Произносится как «мак-э-рон», макарон состоит из двух печений на основе безе, сложенных вместе с начинкой. Нежное печенье с гладкими верхушками и взъерошенными краями часто окрашено яркими пищевыми красителями и бывает разных вкусов: от малинового до фисташкового, шоколадного и фуа-гра. Хороший макарон получается равномерно легким и воздушным с нежным сахарным хрустом.

Как делают макарон?

Приготовление макарон может быть трудным и неумолимым искусством (по крайней мере, для таких пекарей-любителей, как я). Яичные белки взбивают до жестких пиков, а затем в безе осторожно добавляют мелкую миндальную муку, сахарную пудру и ароматизаторы, чтобы избежать дефляции и сухих карманов. Затем тесто помещают в кондитерский мешок, выдавливают в плоские круглые круги, часто на силиконовый коврик, и выпекают до совершенства. После остывания печенье смешивают с начинками, такими как джем, фруктовый творог, шоколадный ганаш или масляный крем.

Нужно сделать их веганскими? Замените аквафабу, жидкое золото, которое содержится в банках с нутом и которое можно взбить до стабильной пены, чтобы использовать вместо яичных белков в обоих рецептах.

Откуда появились макаруны?

В то время как macarons в наши дни ассоциируются с Францией, оказывается, что мы должны благодарить итальянцев за оригинальное печенье, а до этого арабов, которые, как полагают, привезли миндаль в южную Италию в восьмом веке. Слова macaroon и macaroon, в дополнение к нашему любимому macaroni , происходят от итальянского maccherone, или «прекрасная паста». Согласно легенде, это печенье прибыло во Францию ​​вместе с Екатериной Медичи после ее замужества с Генрихом II в 1533 году. Скорее всего, оно было больше похоже на итальянское pinnoli , печенье с миндальной пастой и яичным белком, покрытое кедровыми орешками, но в с тех пор они превратились в элегантное лакомство, которым они являются сегодня. Хотя эта история может быть или не быть полностью правдой, французы, безусловно, сыграли важную роль в нынешнем составе макарон и его популяризации.

А теперь миндальное печенье…

Что такое миндальное печенье?

По сравнению с макаронс, миндальное печенье (произносится как «мак-а-рун») более плотное, жевательное и, безусловно, его легче приготовить. Это печенье с насыпью чаще всего делают из подслащенной тертой кокосовой стружки, а если повезет, то окунают в шоколад. В некоторых рецептах используется миндаль, но орехи обычно бывают более крупными, а не мелко помолотыми, как в макаронах, или в виде пасты. Миндальное печенье имеет неровную поверхность, жевательную текстуру, и хотя туристы, вероятно, не тратят 30 долларов на упаковку из шести штук для поста в Instagram, я все равно люблю их.

Как делают миндальное печенье?

Конечно, приготовить миндальное печенье проще, чем макаронс, несмотря на то, что у них одинаковая основа из яичного белка. Как правило, сильно взбитые яичные белки тщательно смешивают со смесью тертого кокоса, сахара и ванили, а затем тесто формируют в виде небольших холмиков или пирамид и запекают. Некоторые рецепты требуют подслащенного сгущенного молока для еще более декадентского удовольствия (хотя введение молочных продуктов может усложнить ситуацию для тех, кто соблюдает кошерность). После выпечки миндальное печенье можно и нужно окунать в шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *