Маринованные маленькие помидоры – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованные маленькие помидоры
- Нам понадобится:
- помидоры
- укроп
- чеснок по вкусу
- лук
- листья красной смородины или вишни
- листья хрена
- душистый перец горошком
- Специи для маринада на 1 л. банку:
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. с горкой сахара
В этом году у нас странный урожай. Эти маленькие помидоры совсем не черри – это они такие выросли. Вкусные, ароматные, плотные, но маленькие. Такие помидоры удобно консервировать в небольших банках. Они очень симпатично смотрятся на праздничном столе, а ещё ими можно украшать салаты, канапе и тарталетки.
По этому рецепту помидоры получаются вкусными, но ещё больше мне нравится лук, который маринуется вместе с помидорами. Мой вам совет – кладите лука побольше, не пожалеете.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Банки промыть и простерилизовать вместе с крышками любым удобным для вас способом.
На дно каждой стерилизованной банки поместить чеснок, горошины душистого перца, зонтик укропа, листики смородины и хрена. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры помыть и наполнить банки, чередуя с нарезанным луком.
2
2. Залить в банки с помидорами крутой кипяток, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
Затем слить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
3
3. В каждую банку всыпать по 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. с горкой сахара и добавить по 1 ч.л. уксуса.
Шаг 44
4. Залить в банки закипевшую воду и закрутить крышками. Банки перевернуть крышками вниз и плотно укутать. Оставить до полного остывания.
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: маринованные помидоры, маленькие помидоры, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Бочковые помидоры в пакете Консервированные помидоры Помидоры в желе Маринованные помидоры со сливами Маринованные помидоры без кожуры Маринованные помидоры с луком в растительном масле Помидоры «Лакомка» (без уксуса) Маринованные помидоры Консервированные помидоры “Пальчики оближешь” Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему Помидоры “в снегу ” Помидоры в кетчупе «Чили» на зимуДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Кабачки с алычой «как ананасы» Маринованные помидоры со сливами Соус из помидоров и слив на зиму Варенье из айвы с апельсином Маринованные рядовки Конфитюр (варенье) из синего винограда Айва с сахаром Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Варенье из чайной розы Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Заготовки, соленья, варенья
Маринованные мелкие помидоры на зиму, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Кухня Славянская | Автор Сергей
Дата размещения
Категория Заготовки | Помидоры на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 16 ккал
Белки 1,7 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 1,8 г
Банки для консервации следует вымыть с пищевой содой. Ополоснув банки чистой водой, нужно их обязательно стерилизовать. Я стерилизую над паром, а крышки, которыми буду укупоривать консервацию, кипячу несколько минут в воде.
На каждом помидорчике следует сделать по несколько проколов деревянной шпажкой в самом твёрдом месте, возле плодоножки.
На дно банки кладу очищенный и порезанный чеснок. Одного крупного зубца чеснока хватит на три поллитровые банки.
Сладкий болгарский перец вымываю, разрезаю пополам, вырезаю и выбрасываю семена.
Накладываю подготовленные маленькие помидоры до половины банки. Кладу на помидоры нарезанные кусочки сладкого перца, веточки петрушки, лавровый лист.
Докладываю помидоры до верха банок. Сверху на помидоры выкладываю кусочки перца и веточки петрушки, чтобы струйка горячего маринада при заливке банок не попадала на помидоры. Когда льёшь кипяток непосредственно на помидоры, у помидоров может лопнуть шкурка. Теперь вымеряю, сколько мне нужно воды для маринада. Наливаю в банки с помидорами чистую воду, а затем выливаю её в кастрюлю. Добавляю 50 мл воды в кастрюлю к воде, вылитой из банок с помидорами. Ставлю кастрюльку с водой на огонь, а затем довожу воду до кипения. Затем заливаю этой кипячёной горячей водой помидоры в банках, прикрываю банки крышками. Накрыв банки полотенцем, оставляю на 10 мин с горячей водой. После выливаю воду из баночек обратно в кастрюльку, добавляю 50 мл воды (на испарение во время кипения), снова довожу всё до кипения.
Для третьей заливки готовлю маринад. В этот раз, вылив воду из баночек с помидорами в кастрюльку, добавляю в воду сахар-песок и соль по рецепту и 50 мл воды.
Уксус я наливаю в банки из расчета 2 ст. ложки 9% уксуса на каждую трёхлитровую банку. Таким образом, наливаю в каждую поллитровую банку одну чайную ложку уксуса. Затем в каждую баночку насыпаю по 1/2 ч. л. зёрен горчицы.
Когда маринад прокипит 2-3 мин, наливаю маринад горячим в баночки с помидорами, герметически укупориваю. Закатанные баночки с помидорами переворачиваю и ставлю на горлышки, укутываю одеялом на ночь.
Закрытые таким способом консервированные меленькие помидорчики храню при обычной комнатной температуре.
Другие рецепты
Маринованные помидоры {по-деревенски} – Вспашка жизни
Главная » Рецепты » Гарнир » Салат » Маринованные помидоры {по-фермерски}
от Jennifer @ Plowing Through Life 7 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Спелые помидоры — любимая еда летом, а этот простой маринад — отличный способ разнообразить ваши закуски или блюда!
Рецепт маринованных помидоров
Наши любимые способы насладиться маринованными помидорами по этому рецепту — жареный гамбургер или салат, нарезанный кусочками свежей моцареллы. Маринад служит легкой заправкой ко всему салату.
Ломтики маринованных помидоров также придают свежий вкус слегка приправленным бургерам, которые очень хочется съесть!
Мы не добавляем много приправ в гамбургеры, поэтому добавление наших томатов в маринад создает свежий вкус, который мы жаждем круглый год!
Эти помидоры так легко приготовить, потому что в маринаде всего шесть ингредиентов: салатное масло, красный винный уксус, сахар, соль, листья орегано и зеленый лук.
Эти помидоры нравятся всем, кто попробует! На шашлыке, куда я взяла эти итальянские маринованные помидоры, молодая девушка, которая была уверена, что не любит уксус, ела и наслаждалась ими! Я тоже не большой любитель уксуса, и мне нравятся эти помидоры! Аромат красного винного уксуса или бальзамического уксуса добавляет приятный легкий акцент.
Когда в саду действительно готовят гамбургеры на гриле с этими помидорами и десертом Шоколадный торт с цукини , трудно превзойти!
Идеи для свежих помидоров
С нетерпением ждем урожая томатов в этом году! Когда помидоры созреют, мы съедим немного помидоров свежими и на бутерброды. Мы обязательно сделаем наши Открытые итальянские помидоры BLT и Зубчатые помидоры . Мы добавим нарезанные кубиками помидоры в наш сэндвич Sloppy Jane 9.0038 и Лазанья быстрого приготовления с загрузкой в горшочке.
Этот томатный маринад украсит несколько наших обычных помидоров и будет добавлен в салаты. Помидоры для салатов нарежу дольками для маринования. Нарезанные маринованные помидоры добавляют в бутерброды и едят с кусочком свежей моцареллы на закуску. Я также с нетерпением жду возможности нарезать кубиками свежие помидоры, замариновать их и приготовить брускетту!
У нас есть проблемы с посадкой и уходом за садом. Моему сыну очень нравится возделывать землю и сажать собственный сад. Я полностью поддерживаю его инициативу в этом, потому что моя жизнь уже кажется очень наполненной. Как фермеры, мы знаем, что выращивание растений — это большая ответственность, и мы относимся к нашему саду как к хобби. Мне нравится видеть, как он активно учится выращивать еду.
Наша семья выращивает кукурузу, сою, пшеницу и сено в центральном Огайо. Семейные фермы моего мужа в восточной Индиане и западном Огайо, где есть фермеры, выращивающие помидоры на нескольких сотнях акров. Время от времени мы будем проезжать через город и видеть, как большие фургоны помидоров везут на перерабатывающий завод. Я думаю, что большинство из этих помидоров консервированы и предназначены для хранения в продуктовых магазинах и ресторанах.
Как приготовить томатный маринад
- Нарежьте помидоры и выложите слоями в форму для запекания.
- Смешать салатное масло, красный винный уксус, сахар, соль, листья орегано и измельченный зеленый лук.
- Равномерно залейте помидоры маринадом и накройте крышкой.
- Поставьте томаты в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 4 1/2 часа.
Пошаговые инструкции
Отмерьте красный винный уксус в небольшую миску. Влейте масло канолы или салатное масло.
Добавьте соль, перец и орегано и перемешайте, пока сахар не растворится.
В завершение добавьте рубленый зеленый лук или перемешайте вилкой.
Нарежьте помидоры острым зазубренным ножом. Разложите ломтики помидоров в форме размером 9×13 или аналогичного размера.
Залейте помидоры маринадом, накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
Советы по маринованию помидоров
- Нарежьте помидоры до желаемой толщины
- Тонко нарезанные помидоры позволят лучше раскрыться аромату маринада
- Толстые ломтики помидоров будут иметь более томатный вкус с легким ароматом маринада
- Красный винный уксус можно заменить бальзамическим уксусом
- Я использую пресс для чеснока для измельчения зеленого лука, если у вас нет пресса для чеснока, попробуйте нарезать белую часть зеленого лука как можно мельче и взбить вместе с другими ингредиентами маринада
- Мариновать не менее 4 часов, но можно и весь день, чтобы максимизировать вкус маринада
- Использование противня 9×13 позволяет укладывать примерно 3 слоя помидоров, что оптимально для соприкосновения с маринадом и его впитывания
Другие вкусные идеи для овощных гарниров
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке {фермерский стиль}
- Азиатская спаржа
- Легкая низкоуглеводная запеканка из цветной капусты
- Фритюрница с азиатской спаржей
- Кукурузная запеканка с гребешком по-деревенски
- Фритюрница с кубиками сладкого картофеля
- Хрустящий гороховый салат с кешью
Рецепт для печати маринованных помидоров по-деревенски
- 5 больших помидоров, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана салатного масла Я использую масло канолы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/ 4 чайные ложки листьев орегано
- 2 измельченных зеленого лука
Примерно за 4,5 часа до подачи на стол или в начале дня: Разложите ломтики помидоров в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов внахлест.
В небольшой миске с помощью вилки или венчика смешайте салатное масло, уксус, сахар, соль, листья орегано и зеленый лук.
Заправку полейте помидоры ложкой. Накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник минимум на 4 1/2 часа, чтобы ароматы смешались.
Мерный стаканчик
Мерный стаканчик для жидкости
Форма для выпечки 9×13
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 238 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня@PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!Первоначально опубликовано 4 июля 2019 г., изображения обновлены 14 июня 2022 г.
Рубрики: Закуски и закуски, Рецепты, Салат, Гарнир
Маринованные помидоры — Пара поваров
Маринованные помидоры — отличный способ использовать этот сочный сезонный продукт! Усильте вкус оливковым маслом, бальзамиком, чесноком и травами.
Хотите узнать секрет, как сделать помидоры невероятно вкусными за считанные минуты? Попробуйте маринованные помидоры ! Смешайте этот сочный сезонный продукт с оливковым маслом, бальзамиком, чесноком и базиликом, затем дайте настояться 30 минут, пока вы занимаетесь своими делами. Настоянный вкус нереальный: пикантный, чесночный, сладкий и соленый, с оттенком тепла в послевкусии. Это чистое золото : используйте их в качестве закуски к кростини, подавайте в качестве салата, кладите ложкой на курицу или рыбу или ешьте на тосте для простого обеда!
Ингредиенты для маринованных помидоров
На Среднем Западе разгар сезона томатов. Что делать с избытком свежих помидоров? Приготовьте маринованные помидоры! Они работают как гарнир, закуска или приправа. Вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Нам нравится форма и вкус помидоров черри, но вы также можете использовать более крупные помидоры в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вот что вам понадобится:
- Помидоры черри или спелые помидоры семейной реликвии: 9 шт.0038 Сочетание цветов выглядит красиво, но не обязательно! Используйте либо 2 пинты помидоров черри, либо 1 ½ фунта любого сорта помидоров, который у вас есть под рукой. Единственное требование: убедитесь, что они спелые и сочные!
- Базилик или другие травы на выбор (см. ниже)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Соль и перец
- Паста из калабрийского чили или хлопья красного перца, опционально
Сколько мариновать помидоры?
Сколько мариновать помидоры? Честно говоря, они вкусные сразу! Таким образом, вы можете смешать вышеперечисленные ингредиенты и сразу же съесть. Но для лучшего вкуса дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы также можете сделать еще дольше, чтобы усилить вкус: до 2 часов маринования усиливает вкус.
Чего следует избегать: не кладите помидоры в холодильник! Охлаждение помидоров притупляет вкус. Тем не менее, вы можете хранить остатки маринованных помидоров в холодильнике: просто дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 20 минут перед подачей на стол. Имейте в виду, что оливковое масло застывает в холодильнике.
Другие травы в паре
Базилик и помидоры — очевидное сочетание, но здесь можно использовать множество других замечательных свежих трав! Одним из недостатков базилика является то, что он темнеет в холодильнике, поэтому он не такой ярко-зеленый для остатков. Если вам нужны травы, которые дольше остаются зелеными, вот несколько хороших вариантов свежей зелени:
- Зеленый лук
- Чабрец
- Петрушка
- 90 037 Орегано
- Розмарин (но используйте небольшое количество; это может быть слишком сильным)
Способы использования маринованных помидоров
После того, как вы приготовили партию маринованных помидоров, как их использовать? Есть бесконечные пути! Вот несколько вариантов подачи:
- На сырной доске или на тарелке с антипасто
- В качестве закуски на кростини или брускетте
- На тосте со взбитым рикотом та или взбитый козий сыр
- На тосте с авокадо
- Запеченная рыба или запеченный лосось
- В качестве гарнира
- В салате со сливочным салатом и соусом ранч 9 0019
- Попробуйте пасту с помидорами черри
- Салат «Капрезе»
- Выбирайте «Легкую брускетту»
- Попробуйте эффектный изумительный томатный пирог или пикантный томатный галет
- Классический гаспачо на ура
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут (+30 минут маринада)
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам (или 1 1/2 фунта помидоров любого сорта, нарезанных на небольшие кусочки)
- 1 небольшая горсть нарезанного базилика (или другой нарезанной зелени на выбор)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- ¼ чайной ложки пасты из калабрийского чили (или 1 щепотка хлопьев красного перца), по желанию
Как вы планируете его использовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Другие рецепты из свежих помидоров
Когда наступит сезон помидоров, приготовьте все рецепты из свежих помидоров! Вот еще несколько наших фаворитов, которые мы делаем каждый сезон:
Этот рецепт маринованных помидоров…
Маринованные помидоры
Описание
Маринованные помидоры — отличный способ использовать этот сочный сезонный продукт! Усильте вкус оливковым маслом, бальзамиком, чесноком и травами.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана