Разное

Малосольные кабачки: Малосольные кабачки за полчаса – Лайфхакер

Содержание

Малосольные кабачки в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

К соленым огурцам и помидорам все уже давно привыкли, очень их любят, и каждая хозяйка знает много рецептов для засолки. Однако кабачки засаливают реже, хотя это тоже можно делать быстро и не тратить много сил. Можно даже использовать не банки, а полиэтиленовый пакет. Следует выбирать максимально свежие овощи, тогда они засолятся лучше. Для быстрого приготовления малосольных кабачков в пакете понадобится лишь немного зелени для аромата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок600 г
Репчатый лук120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Укроп10 г

Для подачи

Белый хлеб50 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Ветчина70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Аккуратно отмерьте нужное количество соли — если ее будет недостаточно, кабачки при засолке могут испортиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите в прессе. Промойте укроп и просушите его на чистом полотенце, мелко порежьте. Приготовьте плотный прочный пакет для засолки.

Шаг 1

Подготовьте кабачки к засолке. Нарежьте кабачки кружочками.

Шаг 2

Засолите кабачки. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте соль и сахар. Затем завяжите пакет, встряхните его и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Сделайте необычные бутерброды, помазав хлеб маслом и уложив сверху ломтик ветчины и пару кружочков малосольного кабачка.

Быстрые малосольные кабачки рецепт с фото пошагово

Быстрые малосольные кабачки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.

  3. Шаг 3:

    В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.

  4. Шаг 4:

    Измельчить зелень

  5. Шаг 5:

    Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.

  6. Шаг 6:

    Произвольно измельчить чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавить чеснок к зелени.

  8. Шаг 8:

    Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.

  9. Шаг 9:

    Выложить их поверх зелени и чеснока

  10. Шаг 10:

    залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.

  11. Шаг 11:

    Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.

  12. Шаг 12:

    Наслаждаемся вкусной и полезной едой 🙂


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Диеты рецепты для похудения

Блюда без лука пошаговые рецепты

Петрушка на зиму рецепты

Низкокалорийные рецепты

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Тмин, Петрушка, Укроп, Гвоздика, Кинза, кориандр, Душистый перец

Жареные цукини с чесноком и фетой

Эти цукини, жареные с чесноком, фетой и укропом, лучше, чем я когда-либо мог себе представить , и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный! Перейти к рецепту жареных кабачков

Посмотреть видео

Жареные кабачки, которые я не могу перестать есть

Позвольте представить вам рецепт жареных кабачков, которые я не могу перестать есть. Цуккини нарезают небольшими кусочками и запекают в горячей духовке с чесноком до появления нежных и золотистых пятнышек. Затем добавляем горсть соленого сыра фета и свежий укроп. Этот рецепт кабачков лучше, чем я могла себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его готовить. Для не менее вкусного рецепта на плите попробуйте наши обжаренные в чесночном масле кабачки!

Как жарить кабачки

При обжаривании кабачков помните об одном: используйте высокую температуру! Чтобы кабачки не размокли, мы жарим кабачки в духовке 425° по Фаренгейту . Или, если вы чувствуете себя смелым, увеличьте температуру до 450 ° F и жарьте на несколько минут меньше.

Если в вашей духовке есть настройка, использование конвекции — отличная идея. Мы не изменяем температуру духовки; вместо этого мы смотрим на кабачки и предполагаем, что для завершения обжаривания потребуется на несколько минут меньше.

Вариант рецепта: веганские жареные кабачки

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским, не добавляйте сыр фета или замените его на веганскую фету или столовую ложку каперсов. Вот еще несколько рецептов веганских овощей:

  • Соте из капусты с лимоном и чесноком
  • Стейки из цветной капусты с чимичурри
  • Быстро и легко запеченная морковь

Мои лучшие советы по приготовлению жареных кабачков

Используйте горячую духовку. Я упомянул об этом выше, но это важный трюк для лучших жареных кабачков. Придерживайтесь горячей духовки между 425 ° по Фаренгейту и 450 ° по Фаренгейту.

Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят. Мы разделяем один и тот же совет, когда готовим кабачки, обжаренные в чесночном масле.

Добавить ароматизатор. Придаем аромат чесноку, соленому сыру фета (ням) и свежему укропу. Сочетание приправленных цуккини, феты и укропа делает это блюдо достойным жажды.

Более простые рецепты цуккини

  • Чеснок без чувства вины Лапша с пармезаном и цукини Паста
  • Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом
  • Кабачки, фаршированные жареным красным перцем с сыром (лодочки из цуккини)
  • Хлеб с цукини и миндалем

5 комментариев / 1 отзыв

Жареные цукини с чесноком и фетой

9000 7
  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот жареный кабачок с чесноком, фетой и укропом лучше, чем я мог себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный!

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 ¼ фунта цуккини, от 2 до 3 средних

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 чайной ложки мелкого морского соль

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 унции сыра фета

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Указания

    1 Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — кабачки обжариваем прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

    2Как нарезать кабачки решать вам. Вы можете нарезать цуккини кружочками по 1/4 дюйма, разрезать их на полумесяцы или нарезать небольшими кусочками.

    3Выложите кабачки на противень. Распределите по нему оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем выложите кабачки в один слой.

    4Запекайте кабачки, пока они не станут мягкими и не приобретут цвет, от 15 до 20 минут.

    5Выньте противень из духовки, перемешайте, а затем покрошите кабачки сыром фета. Обжаривайте еще 5 минут.

    6Подавайте со свежим укропом.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1/4 часть рецепта / Калории 103 / Всего жиров 10,1 г / Насыщенный жир 3,1 г / Холестерин 3,1 г / натрий 277,3 мг / Углеводы 1,6 г / Пищевые волокна 0,2 г / Всего сахаров 0,6 г / белок 2,5 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Сочная нежная свинина, приготовленная в духовке Следующий пост: Легкий томатный суп из трех ингредиентов

Цуккини, фаршированные жареным красным перцем с сыром

Эти постные фаршированные цукини-лодочки наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец добавляет цвет и невероятный вкус, когда смешивается с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту кабачков, фаршированных сырным жареным красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, эти лодочки из жареных цукини сочетают в себе свежие цукини, сыр рикотта, пармезан, моцареллу, базилик и вкусный жареный красный перец.

Вы также можете насладиться этой лапшой из цуккини без чувства вины с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные лодочки из цуккини, фаршированные жареным красным перцем

Этот рецепт цукини очень хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для насыщенных ночей, а также когда мы чувствуем, что переусердствовали. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть времени уходит на жарку.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник цвета на моей обеденной тарелке. Эти лодочки из кабачков — моя версия счастливой еды.
  • Варианты адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить в начинку немного вареной колбасы, нарезанной курицы или приготовленного фарша из индейки. Или, чтобы они не содержали мяса, попробуйте добавить раскрошенный тофу, рис, киноа или горсть бобов.

Как приготовить лодочки из цуккини

Приготовление по этому рецепту занимает мало времени. Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки вдоль пополам. Затем используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине

. Вам не нужно удалять много, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из кабачков. Канал, образованный вычерпыванием некоторых кабачков, делает их похожими на каноэ. )

Затем натереть половинки цуккини оливковым маслом и немного посолить . Положите их срезом вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для простоты мы используем жареный перец в банках, но вы всегда можете поджарить его самостоятельно (мы покажем, как это делается в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем мы посыпаем сыром моцарелла и ставим их обратно в духовку, чтобы довести до готовности.

Вот и все, простые вегетарианские фаршированные кабачки, которые готовятся менее чем за 30 минут.

Более простые рецепты цуккини можно найти здесь:

  • Обжаренные цуккини в чесночном масле: это быстрый, легкий и полезный гарнир. Это тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными в чесноке и масле, или посмотрите другие варианты в статье.
  • Чипсы из запеченных цуккини с пармезаном и базиликом: эти простые сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Средиземноморский салат с лапшой из цуккини: лапша из цуккини, огурец, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — этот легкий салат без глютена с низким содержанием углеводов мы ели последние несколько дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи из цукини с лимонной рикоттой: эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас немного мало времени, но вы все равно хотите сбить носки со всех, кто ее ест.

4 комментария / 2 отзыва

Жареный красный перец, фаршированный цукини с сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков полны аромата. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает цвет и невероятный вкус в сочетании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из кабачков в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного белка, смешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, лебеда, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более сытными.

На 4 маленькие порции или 2 порции основного блюда

Вам потребуется

2 средних цуккини (около 1 фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана (3 унций) сыра рикотта

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

1 жареный красный перец из банки с жареным перцем

Горсть порванных листьев свежего базилика

9000 8 Направления

    1Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    2Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине каждой половинки цуккини, чтобы получились лодочки.

    3Натереть кабачки оливковым маслом и щедрой щепоткой соли. Выложите половинки цуккини срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

    4Тем временем нарезать на мелкие кусочки жареный красный перец. Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

    5Переверните кабачки срезом вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из кабачков. Посыпьте сверху моцареллой, затем поместите кабачки обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Для некоторых подрумяненных сырных пятен перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще 1–2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *