Разное

Малосольные помидоры в ведре рецепт: Квашеные помидоры в ведре, рецепт

Содержание

Квашеные помидоры в ведре, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 15 | Сложность Легкий

Общее время 3 недели

Подготовка 60 мин. | Приготовление 3 недели

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Закуски из овощей | Помидоры на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 12 ккал

Белки 0,6 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 2 г

Приготовление

Прежде чем квасить помидоры в ведре, подготовьте все необходимые специи. Укроп, душистый и черный перец, а также листики смородины (желательно черной) придадут вашим помидорчикам потрясающий аромат. Чесночок же сделает их вкус более пряным и пикантным.

Теперь подготовьте все эти специи должным образом. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Листочки смородины и веточки укропа вымойте под проточной водой.

Пластиковое ведро, в котором ваша закуска будет кваситься, также нужно подготовить. Достаточно просто обдать его кипятком. Такая стерилизация не позволит размножаться бактериям внутри емкости.

Подошла очередь основного ингредиента. Для приготовления вкусных помидорчиков старайтесь отбирать овощи с плотной и тугой структурой. Мягкие томаты просто развалятся, превратившись в неаппетитную кашу. Отличным решением для засолки помидоров будет использовать сорт «Сливка». Они, как правило, обладают всеми необходимыми для квашения характеристиками.

Переберите томаты, удалив поврежденные плоды. Каждый помидорчик тщательно вымойте под проточной водой.

На дно чистого ведерка кладем горошины черного и душистого перца, несколько очищенных зубчиков чеснока, немного листочков черной смородины, а также веточек свежего укропчика.

Затем плотным слоем укладываем вымытые помидоры.

Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока, листьями смородины и веточками укропа. Таким образом, заполняем ведро помидорами до верха. Сверху на томаты кладем оставшийся укроп и листья смородины.

Приготовим рассол: на 1 литр воды необходимо 60 г соли. Исходя из объема вашего ведра, а также наполненности его помидорами, рассчитайте необходимое количество жидкости. К примеру, на 5 литровую емкость, заполненную плотно томатами, потребуется 1,5 литра воды и 90 г соли. Смешайте необходимое количество ингредиентов и тщательно перемешайте. Соль нужно полностью растворить воде.

Готовым рассолом заливаем помидоры.

Ведро накрываем крышкой (она должна плотно закрывать емкость с помидорами, не пропуская воздух), и отправляем в холодильник на хранение. 

Спустя полторы – две недели можно уже пробовать малосольные помидоры, а через три – квашеные. Хранить томаты без уксуса обязательно нужно в холодильнике под закрытой крышкой (в случае, если крышка надувается, ее необходимо открыть, выпустить образовавшийся воздух и опять закрыть). Приятного аппетита!  

Квашеные зеленые помидоры в ведре

С тех пор, как неизвестный кулинар придумал солить зеленые помидорчики, недозревшие плоды стали настоящим лакомством. А ведь ранее их просто выбрасывали! Соленья из зеленых томатов отличаются от закуски, приготовленной из созревших овощей не только плотной структурой и аккуратным видом. Их пикантный, очень интересный и неповторимый вкус – вот главное достоинство недозревших помидорчиков. Предлагаем вам сделать эту восхитительную закуску самостоятельно. Солить овощи мы будем в пластиковом ведерке, где они могут храниться очень долго. Если у вас есть свободное место в холодильнике, то вы даже можете заготовить эту замечательную закуску на зиму. Она настолько вкусна, пикантна и ароматна, что просто не сможет надоесть вам. Поверьте, и вы, и все члены семьи, и ваши гости будут уплетать эти соленья за обе щеки хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Перец жгучий – 1-2 стручка;
  • Сухие зонтики укропа – 5 шт. ;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 12 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 30 г;
  • Песок сахарный – 45 г;
  • Петрушка свежая – пучок.

Приготовление

Для начала переберите зеленые помидоры. На плодах не должно быть повреждений, гнили или трещин. Наверняка, большинство из вас в курсе того, что в зеленых помидорах содержится довольно вредное вещество – соланин. Чтобы избавиться от него, замочите овощи в холодной воде на 2-3 часа. После этого тщательно промойте помидорчики под краном.

Петрушку ополосните и слегка обсушите. Очищенные дольки чеснока также вымойте под проточной водой. Чистый жгучий перец разрежьте на 2-4 части. Если вы не любите острые закуски, то семена из стручков следует вынуть.

Пластиковое ведерко, в котором вы будете делать квашеные зеленые помидоры, должно быть чистым. Непосредственно перед закладкой овощей и специй, обдайте его крутым кипятком.

На дно ведерка поместите сухие зонтики укропа и горошины душистого перца. Несколько долек чеснока, немного петрушки и часть жгучего перца отправьте туда же.

Сверху на специи уложите несколько слоев зеленых помидорчиков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее, т.к. «свободное плавание» сделает их чересчур солеными.

На слой зеленых помидоров выложите еще часть петрушки, немного жгучего перца и 2-3 дольки чеснока. Продолжите чередование до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из чеснока и зелени. Не заполняйте ведро до конца. Оставьте 10-15 см емкости свободными для процесса брожения.

Сделайте рассол. В холодной питьевой воде полностью растворите соль и сахарный песок. Залейте рассол в ведро, заполненное помидорами и специями.

На поверхности ведерка установите плоскую тарелку. Поместите на нее груз, например, 3-х литровый бутыль, заполненный водой. Накройте ведерко с прессом большим чистым полотенцем, чтобы в емкость не попал мусор, пыль и бактерии. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 48 часов.

Через 2 суток снимите полотенце, груз и тарелку. Закройте ведерко крышкой и отправьте в холодильник.

Готовность помидоров легко определить по их цвету. Как только он поменялся – закуску можно дегустировать. В среднем процесс квашения зеленых томатов занимает 30-40 дней. Именно через этот срок, помидорчики станут прямо как бочковые – и по виду, и по вкусу.

Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой в ведре

Эти помидорки могут смело претендовать на звание «вкуснейшая закуска года». Жаль, что такую номинацию еще не придумали. Но приготовить столь оригинальное блюдо все же стоит. Ведь это не просто вкусно! Это необычайно вкусно, красиво, и весьма пикантно. Столь бесподобная закуска изумительно дополнит простой семейный обед, праздничное застолье и прием дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Помидоры зеленые – 3 кг;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Горячая вода – 2 л.

Приготовление

Для начала переберите и тщательно вымойте все помидоры. На каждом томате сделайте крестообразный надрез ножом. Не дорезайте помидоры до конца, чтобы они не развалились на четвертинки.

Приготовьте начинку. Морковку очистите и ополосните. С чесночных зубчиков снимите шелуху. Горький перец очистите от семян и также ополосните. Укроп и петрушку промойте, а затем обсушите. По желанию, вы можете добавить в начинку и сладкий перец – он придаст закуске свою ароматную нотку. Теперь все это нужно измельчить. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Однако если этого полезного прибора в хозяйстве нет, то измельчите продукты стандартным способом: морковь и чеснок натрите на средней терке, а зелень и перец мелко нарубите ножом.

Все компоненты начинки хорошенько перемешайте.

Набирая начинку чайной, а еще лучше кофейной ложкой, выкладывайте ее в прорези, сделанные на помидорчиках. Старайтесь заполнить овощным «фаршем» все свободное пространство.

Фаршированные помидорки сложите в ведерко, предварительно ошпарив его кипятком. Приготовьте рассол. В кипяток добавьте соль, сахарный песок и уксус 9%. Тщательно перемешайте, добиваясь растворения всех белых крупинок. Дайте рассолу немного остыть (примерно до 70 градусов). Слегка остывшим рассолом залейте помидорчики в ведерке.

Жидкость должна полностью покрыть овощи. В противном случае верхние томаты не просолятся.

Накройте ведерко крышечкой. Ее диаметр должен быть немного меньше окружности емкости с пикантными помидорами. То есть, нужно чтобы крышка соприкасалась с содержимым ведра. Сверху установите небольшой груз. Пресс, как таковой, не нужен. Необходим легкий груз, благодаря которому помидорчики не будут всплывать на поверхность рассола.

Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре на 4 дня. Спустя указанный срок, квашеные помидоры в ведре полностью готовы к употреблению. Хранить такую закуску следует в холодильнике, чтобы она не испортилась. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капусту «Пелюстка» со свеклой быстрого приготовления.

Другие рецепты

Соленые помидоры в ведре – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 5 кг Чеснок 1 головка Перец чили 1 шт.

Соль 6 ст.л. Вода 3 л. Укроп 300 гр.

Процесс приготовления

Для приготовления рассола необходимо растворить в горячей воде соль.

Разделите промытый укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками перец примерно на три равные части. Да дно подходящего ведра укладываем одну часть укропа, чеснока и перца.

Помидоры тщательно промываем и с помощью вилки прокалываем каждый плод несколько раз. Это необходимо для более быстрого процесса засаливания.

Выкладываем томаты в три слоя, затем снова добавляем укроп, чеснок и перец.

Заполняем ведро помидорами до верха.

Верхний слой помидор необходимо покрыть оставшимся количеством чеснока, перца и укропа. Затем помидоры накрываем крышкой для гнета и ставим на нее груз.

Заливаем в ведро с помидорами горячий рассол. Оставляем томаты при комнатной температуре на 5 суток, затем перемещаем их в холодильник или иное прохладное место на 2 суток.

Спустя неделю соленые помидоры будут готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.84%

Витамин В1 1.74%

Витамин В2 2.95%

Витамин В4 0.16%

Витамин В5 1.21%

Витамин В6 2.42%

Витамин В9 4.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.

5%

Витамин D 0%

Витамин E 1.06%

Биотин 0%

Витамин К 2.95%

Витамин РР 2.45%

Калий 7.96%

Кальций 6.03%

Кремний 7.83%

Магний 2.47%

Натрий 211.02%

Сера 4.37%

Фосфор 3.82%

Хлор 184%

Алюминий 176.26%

Железо 6.51%

Йод 0.66%

Кобальт 16.61%

Литий 11.69%

Марганец 10.39%

Медь 6.77%

Никель 0.08%

Рубидий 528.79%

Селен 1.06%

Фтор 1. 15%

Хром 0.08%

Цинк 2.2%

Бор 5875.44%

Ванадий 7.83%

Молибден 15.89%

Витамин A 251.31%

Витамин В1 44.31%

Витамин В2 75.3%

Витамин В4 4.12%

Витамин В5 30.97%

Витамин В6 61.68%

Витамин В9 116.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 523.26%

Витамин D 0%

Витамин E 27.05%

Биотин 0%

Витамин К 75.38%

Витамин РР 62.61%

Калий 203.12%

Кальций 153.86%

Кремний 200%

Магний 63. 09%

Натрий 5387.24%

Сера 111.56%

Фосфор 97.64%

Хлор 4697.57%

Алюминий 4500%

Железо 166.2%

Йод 16.93%

Кобальт 424%

Литий 298.57%

Марганец 265.2%

Медь 172.83%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 26.99%

Фтор 29.34%

Хром 2%

Цинк 56.2%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 405.71%

Витамин A 25.13%

Витамин В1 4.43%

Витамин В2 7.53%

Витамин В4 0. 41%

Витамин В5 3.1%

Витамин В6 6.17%

Витамин В9 11.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 52.33%

Витамин D 0%

Витамин E 2.71%

Биотин 0%

Витамин К 7.54%

Витамин РР 6.26%

Калий 20.31%

Кальций 15.39%

Кремний 20%

Магний 6.31%

Натрий 538.72%

Сера 11.16%

Фосфор 9.76%

Хлор 469.76%

Алюминий 450%

Железо 16.62%

Йод 1.69%

Кобальт 42.4%

Литий 29.86%

Марганец 26. 52%

Медь 17.28%

Никель 0.2%

Рубидий 1350%

Селен 2.7%

Фтор 2.93%

Хром 0.2%

Цинк 5.62%

Бор 15000%

Ванадий 20%

Молибден 40.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2261.8 мкг900 мкг9.825.1
Витамин В10. 7 мг1.5 мг1.74.4
Витамин В21.4 мг1.8 мг2.97.5
Витамин В420.6 мг500 мг0.20.4
Витамин В51.5 мг5 мг1.23.1
Витамин В61.2 мг2 мг2. 46.2
Витамин В9465.6 мкг400 мкг4.611.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С470.9 мкг90 мкг20.552.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 1 мг15 мг1.12.7
Биотин050 мг00
Витамин К90.5 мкг120 мкг37.5
Витамин РР12.5 мг20 мг2.56.3
Калий5078 мг2500 мг820. 3
Кальций1538.6 мг1000 мг615.4
Кремний60 мг30 мг7.820
Магний252.4 мг400 мг2.56.3
Натрий70034.1 мг1300 мг211538.7
Сера557. 8 мг500 мг4.411.2
Фосфор781.1 мг800 мг3.89.8
Хлор108044 мг2300 мг184469.8
Алюминий1350 мкг30 мкг176.3450
Железо29.9 мг18 мг6. 516.6
Йод25.4 мкг150 мкг0.71.7
Кобальт42.4 мкг10 мкг16.642.4
Литий209 мкг70 мкг11.729.9
Марганец5.3 мкг2 мкг10.426. 5
Медь1728.3 мкг1000 мкг6.817.3
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий270 мкг2 мкг528.81350
Селен14.8 мкг55 мкг1.12.7
Фтор1173. 6 мкг4000 мкг1.12.9
Хром1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк6.7 мг12 мг2.25.6
Бор1800 мкг1.2 мкг5875.415000
Ванадий40 мкг20 мкг7. 820
Молибден284 мкг70 мкг15.940.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры за 2 часа
Зеленые помидоры с капустой
Маринованные помидоры по-итальянски
Помидоры по-корейски за 30 минут
Малосольные помидоры дольками в пакете
Маринованные помидоры без шкурки
Зеленые помидоры с уксусом
Помидоры по-армянски дольками
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Помидоры по-корейски в пакете
Салат из зеленых помидор по-корейски

Соленые помидоры без стерилизации

Острая закуска из помидоров

Маринованные помидоры за сутки с зеленью

Соленые помидоры с чесноком

Соленые помидоры в ведре

Помидоры чили на зиму

7 простых рецептов, как правильно заготовить на зиму

Спелые помидоры можно использовать для приготовления различных закусок, но популярны консервированные маринованные овощи. Прежде чем приготовить пикантную и необычную засолку помидоров в ведре, необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой закуски.

Содержимое

  • 1 Особенности засолки помидоров в ведре
  • 2 Выбор и подготовка ингредиентов
  • 3 Как подготовить тару?
  • 4 Как солить помидоры в ведре на зиму?
    • 4.1 Холодный способ без уксуса
    • 4.2 Простой рецепт с зелеными помидорами
    • 4.3 С хреном
    • 4.4 С морковью
    • 4.5 С горчицей
    • 4.6 С виноградом 9 0008
    • 4.7 Помидоры фаршированные
  • 5 Как и сколько можешь хранить?
  • 6 Заключение

Особенности засолки помидоров в ведре

Есть несколько особенностей, которые помогут правильно солить овощи в ведре:

  • для засолки используются мелкие томаты массой до ста граммов;
  • пряные травы добавляют в тару с маринованными овощами для улучшения аромата;
  • для ускорения процесса брожения многие добавляют в смесь сахар;
  • Ведро для закваски должно быть чистой и кипяченой водой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Людям, которые планируют засолку цельных плодов, следует выбирать компактные огурцы. Наиболее подходящими являются плоды вишни. Кожица выбранных томатов должна быть тонкой, чтобы овощи лучше впитывали маринадную смесь.

При выборе овощей-фруктов внимательно осматривают их поверхность. На нем не должно быть гнили или обесцвечивания.

Как подготовить контейнер?

Прежде чем приступить к маринованию спелых плодов томатов, подготовьте ведро. Специалисты рекомендуют изучить его заранее. Особое внимание уделяется внутренним стенкам, на поверхности которых может быть грязь. Сначала емкость тщательно промывают от грязи, после чего замачивают в кипяченой воде на 30-35 минут.

Как солить помидоры в ведре на зиму?

Правильно засолить помидоры в ведре можно только с помощью специальных рецептов.

Холодный способ без уксуса

Для сохранения вкуса красных томатов используют холодный способ засолки.

Все плоды томатов тщательно моют и кладут на дно ведра. Сверху посыпать петрушкой, укропом и другой зеленью со специями. Ведро наполняется таким образом, чтобы сверху оставалось 3-4 сантиметра пустым. Затем емкость наполняется холодным рассолом, приготовленным из воды, уксуса и черного перца. Соленые овощи заливают в банки через 2 недели.

Простой рецепт с зелеными помидорами

Хозяйкам, желающим полакомиться таким послом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2-3 килограмма овощей;
  • головка чеснока;
  • два перца;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Сначала помидоры разрезают вдоль, кладут в ведерко и смешивают со специями, зеленью и нарезанным кубиками чесноком. Затем из 200 граммов соли и 7-8 литров воды готовят рассол, который заливают в емкость. Смесь маринуется неделю, после чего переносится в погреб.

С хреном

Чтобы получить ароматную закуску, нужно замариновать помидоры с хреном. Сначала на дно емкости укладывается слой трав и специй. Сверху укладывают промытые плоды помидоров и хрен. Затем из десяти литров воды и 350 граммов соли готовят рассол. Кипятят полчаса и выливают в емкость с овощами.

С морковью

При создании засолки в ведре часто используется морковь. Его предварительно натирают на мелкой терке, смешивают с укропом и пересыпают в емкость. Затем выкладываем слой помидоров, которые смешиваем с натертой морковью. Все ингредиенты заливают холодным рассолом и оставляют пропитываться на неделю.

С горчицей

Для приготовления закуски потребуются:

  • 3-4 килограмма помидоров;
  • горчичный порошок;
  • 10 литров воды;
  • 200 г сахара;
  • специи.

Травы со специями и томатами укладываются на дно контейнера. После этого готовится рассол, который доводится до кипения и выливается в ведро. Смесь перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 3-4 дня.

С виноградом

При создании засолки емкость заполняют красными томатами вперемешку с измельченным чесноком, ягодами винограда, лавровым листом и зеленью. Все заливаемые компоненты заливаются горячей и подсоленной водой.

Помидоры фаршированные

Сначала в блендере нужно измельчить один болгарский перец, 400 грамм моркови с чесноком и зеленью. Затем измельченные компоненты высыпают в миску и перемешивают. После этого в каждом помидоре делают надрезы, в которые набивают нарезанные овощи. Фаршированные помидоры высыпают в ведро и заливают закипевшим рассолом.

Как и сколько можно хранить?

Овощи в ведре при комнатной температуре хранятся не дольше полутора недель. После этого их необходимо законсервировать или перенести в более прохладное помещение.

Вывод

Иногда помидоры солят не в стеклянных банках, а в ведрах. Перед созданием такой закуски необходимо ознакомиться с популярными рецептами засолки помидоров.

простая горячая и холодная засолка, лучшие рецепты заготовок на зиму

Умелые хозяйки не знают, что такое зимние заготовки. Солить помидоры прямо в пластиковом или эмалированном ведре? Легкий! Если у вас есть сомнения, наша статья их полностью развеет.

Подробно расскажем, зачем нужно солить овощи в ведре, какие нужны ингредиенты, как выбрать и подготовить фрукты. И конечно, представляем вашему вниманию лучшие рецепты!

Содержание статьи

  • Особенности засолки томатов в ведре
    • Польза маринованных помидоров в ведре
  • Как выбрать помидоры для засолки
    • Подготовка томатов
  • Рецепты соления и маринования
    • Соленые помидоры в ведре как в бочке 90 008
    • Помидоры холодного посола с горчицей
    • Холодное маринование зеленых помидоров с чесноком
    • Холодное маринование помидоров без уксуса
    • Как замариновать помидоры в ведре с хреном
    • Помидоры холодного соления с аспирином
    • Маринование помидоров с морковной ботвой
    • Быстрая холодная засолка с травами
    • Как засолить красные помидоры простым засолом в пластиковых ведрах
  • Преимущества использования ведра для засолки помидоров
  • Советы и рекомендации
  • 9 0007 Подведем итоги

Особенности засолки помидоров в ведре

Засолка помидоров в банках – обычное дело. Но соление в ведре знакомо далеко не всем.

Основные характеристики :

  1. При засолке в ведре часто используют холодный способ.
  2. Сохраняется витаминный состав томатов и сопутствующих ингредиентов.
  3. Угнетение является необходимым условием. Без него ваши помидоры быстро скиснут или не просолятся. Не игнорируйте этот важный момент.
  4. Не смешивайте в контейнере все известные вам ингредиенты. Соление в ведре предполагает почти чистый томатный вкус. Поэтому ограничьтесь чесноком, хреном, горчицей или зеленью.

Совет. Если вы добавляете мед, то добавляйте его в уже остывший маринад. Так вы сохраните пользу сладкого продукта.

Польза маринованных помидоров в ведре

Холодная засолка обеспечивает сохранность витаминов и минералов … Соответственно, такие помидоры полезнее, чем те, которые обдаются кипятком. В ведре процесс посола происходит под действием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие препараты не навредят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Обратите внимание:

6 самых вкусных рецептов солений в кастрюле

Топ-10 необычных рецептов из помидоров на зиму

Заготовки на зиму из редьки

Как выбрать помидоры для засолки

Процесс несложный. Основные правила :

  1. Плоды должны быть одной степени зрелости. Не стоит солить зеленые и перезревшие помидоры в одно ведро, иначе заготовку придется выбросить.
  2. Кожура плода должна быть твердой, без пятен, гнили, солнечных ожогов и т.п.
  3. Помидоры лучше использовать продолговатые, их легче складывать в ведра.

Заготовка из помидоров

Итак, вы выбрали помидоры одинаковой зрелости, с твердой кожицей и без дефектов.

Ваши дальнейшие действия :

  1. Промойте овощи под прохладной проточной водой. Не держите их в воде слишком долго.
  2. Убрать стебель.
  3. Сделайте прокол в овоще. Его глубина около 1 см. Подойдет вилка или зубочистка. Не следует делать более трех проколов. Эта процедура необходима для того, чтобы кожа не трескалась.
  4. Для более равномерного засола сделайте в верхней части овоща небольшой крестообразный надрез.

Рецепты соления и маринования

Пришло время познакомить вас с десятью лучшими рецептами. Мы назвали их лучшими не просто так: Простые ингредиенты, доступный инвентарь, мало времени и предсказуемый результат … Вперед к вашему блокноту!

Соленые помидоры в ведре как в бочке

Бочковые помидоры – просто яркое название. Помидоры с характерным вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

Для засолки помидоров в ведре потребуется :

  • помидоры – 9-10 кг;
  • хрен – 5 листов;
  • соль
  • – 30 ст. л.;
  • головок чеснока;
  • стручок острого перца;
  • листы черной смородины – 15 шт.;
  • листья вишни – 15 шт.;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • эстрагон
  • – 4-5 веток с листьями;
  • вода – 10 литров.

Способ приготовления :

  1. Вымойте овощи, зелень, очистите чеснок, разделите все на несколько равных частей.
  2. Поместите помидоры и специи в чистую сухую емкость.
  3. На дно ведра положите листья хрена, смородину, вишню, укроп, эстрагон и чеснок.
  4. На пикантную «подушку» выложить слой томатов. Чередуя слои, наполнить ведро, но оставить место для рассола, чтобы все помидоры оказались под жидкостью.
  5. Покройте последний слой листьями хрена. Сделать холодный рассол из расчета 3 ст. л. соли на 1 л воды и высыпать в емкость. Накройте ведро крышкой, предварительно расстелив под ней марлю, и поставьте в прохладное место.
  6. Через 15-20 дней, когда завершится брожение, у вас будут пряные, пикантные томаты, как из бочки.

Внимание. На дно ведра рекомендуется положить крупные помидоры, а самые мелкие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся более равномерно.

Помидоры холодного посола с горчицей

Горчица придает многим блюдам пикантный неповторимый вкус. Соленые томаты не исключение.

Вам понадобится :

  • томаты средние – 8-9 кг;
  • вода
  • – 5-6 литров;
  • соль
  • – 180 г;
  • листья черной смородины – 10-15 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • перец острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • горчичный порошок – 10 ч. л. с горкой.

Способ приготовления :

  1. В чистую кастрюлю на дно положить специи, листья смородины и лаврушку.
  2. Сверху положите помидоры.
  3. Чередуя слои помидоров и листьев смородины, заполните емкость.
  4. В кипящую воду добавить соль, оставить на огне на пять минут, затем остудить.
  5. В рассол добавить горчицу, залить ее в ведро с помидорами доверху.
  6. Емкость накрыть крышкой, поставить под гнет и поставить в прохладное место. Через 10 дней закуска готова.

Читайте также:

Лучшие заготовки на зиму из свеклы

Как быстро и вкусно заготовить кабачки на зиму

Холодная засолка зеленых помидоров с чесноком

Для холодного способа засолки подходит различная тара, в том числе и обычные трехлитровые банки.

Вам понадобится :

  • помидоры;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень хрена;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • головок чеснока;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления :

  1. Сделать рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л холодной воды.
  2. Нарежьте кольцами морковь и корень петрушки, кубиками корень хрена.
  3. Поместите все специи, морковь и травы на дно банки.
  4. Сверху плотно уложить помидоры и залить рассолом.
  5. Закройте емкость пластиковой крышкой и поставьте в погреб или холодильник на 10 дней.

Важно. Добавьте в ведро столовую ложку прокаленного масла. Это убережет заготовку от плесени.

Томаты холодные маринованные без уксуса

Вам понадобится :

  • помидоры – 6 кг;
  • очищенный чеснок – 1 стакан;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • вода – 800 мл;
  • перец горький – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец сладкий – 2 шт.

Как солить :

  1. Добавить соль в кипящую воду, кипятить еще пять минут, затем снять с огня и дать рассолу остыть.
  2. Чеснок, перец горький и болгарский, зелень пропустить через мясорубку.
  3. Разложить помидоры по ведрам, пересыпая каждый слой зеленью.
  4. Залить рассол в заполненную емкость и накрыть марлей и крышкой.
  5. Огурцы поставить в холодное место на 10 дней. Через две недели острые помидоры готовы.

Как замариновать помидоры в ведре с хреном

Вам понадобится :

  • помидоры;
  • стебли укропа с зонтиками – 6 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • веточки сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • 10 листов смородины и вишни;
  • хрен – 3 листа;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Способ приготовления :

  1. Растворить в 10 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Сахара.
  2. На дно ведра уложить листья хрена, сверху положить помидоры, перекладывая каждый слой зеленью и чесноком.
  3. Залить рассолом.
  4. Накрыть марлей и крышкой.
  5. Установить гнет. Уже через месяц можно попробовать вкусные томаты.

Полезная информация. Листья хрена, добавляемые при мариновании томатов, не только придают пикантность блюду, но и добавляют ему витаминов.

Помидоры, соленые в холодной воде с аспирином

Состав :

  • помидоры – 1 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 веточки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус
  • – 3 ч.л.;
  • соль
  • – 9 ст. л.;
  • сахар
  • – 3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Перец и лук нарезать полукольцами.
  2. Поместите помидоры и все остальные ингредиенты в ведра.
  3. Сахар, соль, ацетилсалициловую кислоту растворить в холодной воде, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.
  4. Рассол разлить в ведра с овощами, накрыть марлей, поставить гнет.
  5. Поместите заготовки в предварительно подогретую воду на 5-10 минут.
  6. Через 30 дней закуска готова.

Для информации. Широко распространена заготовка помидоров на зиму аспирином. Препарат помогает предотвратить размножение бактерий, сохранить витаминный состав и структуру томатов.

Маринование помидоров с морковной ботвой

Добавление морковной ботвы к помидорам во время холодного маринования придаст вашему маринаду тонкий, неповторимый вкус.

Вам понадобится :

  • маленькие коричневые помидоры;
  • вода – 5 л;
  • морковной ботвы;
  • уксус яблочный – 2 стакана;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль
  • – 100 г.

Способ приготовления :

  1. На дно ведра положить три веточки морковной ботвы, сверху плотно уложить помидоры.
  2. Заготовки залить кипятком на пять минут. Затем слейте воду.
  3. Снова вскипятите воду.
  4. Добавить сахар и соль.
  5. В емкость положить лавровый лист, перец, уксус.
  6. Залить кипящим рассолом ведра с овощами доверху.
  7. Накрыть 2-3 слоями марли.
  8. Установить гнет.
  9. Через три дня перенесите продукт из комнатной температуры в прохладное место.

Быстрая холодная засолка с травами

Для быстрой засолки используйте маленькие помидоры. Лучше всего подходят помидоры сорта Сливки.

Вам понадобится :

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • уксус яблочный – 80 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • острый перец – 3 стручка;
  • семян кориандра – 2-3 щепотки;
  • гвоздика – 4 шт. ;
  • соль
  • – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар
  • – 3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с зеленью.
  2. Сделайте в каждом помидоре продольный или крестообразный надрез и положите внутрь начинку.
  3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого все ингредиенты добавляют в горячую воду, кипятят пять минут. Дайте рассолу остыть.
  4. Налейте рассол в ведра для овощей.
  5. Накрыть марлей, придавить крышкой.
  6. Охладите или подавайте через 24 часа.

Внимание. Сахар можно заменить медом. Добавлять его можно только в остывший раствор, иначе все полезные свойства меда будут потеряны.

Как засолить красные помидоры простой засолкой в ​​пластиковых ведрах

Этот вариант заготовки помидоров не уступает другим по скорости приготовления и результату. Мы покажем вам, как солить помидоры в пластиковом ведре простым засолом.

Вам понадобится :

  • помидоры – 5-6 кг;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец горький – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 10 л;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • соль
  • – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Перец и хрен нарезать кубиками.
  2. На дне ведра сделать “подушку” из зелени.
  3. Разложить помидоры, посыпав чесноком, перцем и хреном.
  4. Покройте верхнюю часть контейнера травами.
  5. Растворите сахар и соль в воде и залейте рассолом помидоры.
  6. Поставьте заготовки в прохладное место. Через 20 дней блюдо готово.

Преимущества использования ведра для засолки томатов

Перечислим основные преимущества использования ведра для засолки :

  1. Экономия времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *