Разное

Манговый ласси: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Бананово-манговый ласси , пошаговый рецепт на 692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Джин с гранатом

Бутылку джина лучше всего держать в морозильнике, чтобы он был холодным.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, винограда и сельдерея

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с огурцом и петрушкой

В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!

Юлия Высоцкая

Реклама

KENWOOD

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

346

кКал

14%

Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 шт.

бананы

1 шт.

питьевой йогурт без добавок

500 мл
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Банан и манго очистите и нарежьте на небольшие дольки


Выложите в стакан для смузи дольки банана и манго. Добавьте питьевой йогурт.


Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-смузи. Взбейте ласси.


Подавайте, украсив веточкой мяты.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракзавтракполдникдетское менюправильное питание (пп-рецепты)пюрироватьсмешиватьлассийогуртйогуртовыебананмангонапиткиавторская кухнявзбиватьkenwoodпп из банана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манговый ласси от Джейми Оливера

Низкая сложность

Минут подготовки
10

Минут готовки
10

Порций
6

Популярный индийский напиток ласси больше не диковинка в наших широтах, а довольно вкусное и питательное блюдо.

Ласси делают из йогурта, фруктов, льда и разных специй, которые каждый выбирает себе по вкусу. Что касается мангового ласси, то он похож на молочный коктейль из манго и это супер вкусно! Главное, что готовится он очень быстро, а освежает и наполняет энергией на целый день!

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Десерт сирковий «Дольче» банан та шоколад 3,4%, 350г

39

99

грн.

Перейти

Круасани ТД Добробут з вишневим наповнювачем листкові, кг

124

00

грн.

Перейти

Нагетси «Легко!» з сиром, 300г

59

99

грн.

Перейти

Виноград білий без кісточки, кг

159

90

грн.

Перейти

Салат «Бурячок», кг

144

00

грн.

Перейти

Олія оливкова Filippo Berio с/б, 1л

399

00

грн.

Перейти

Фісташки Almond в лушпинні смажені, 150г

119

00

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Измельчите стручки кардамона, отделите зеленую шелуху. Потолчите семена в мелкий порошок и отложите.

Шаг 2/4

Возьмите манго, для ласси лучше выбирайте как можно спелее. Очистите, срежьте с манго сочную мякоть, оставив косточку посередине.

Шаг 3/4

Поместите мякоть манго и соки в блендер, добавьте йогурт и кубики льда (зимой можно обойтись и без него), мед и молотый кардамон.

Шаг 4/4

Взбейте до однородной массы, попробуйте и добавьте еще немного меда. Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Теги

ласси закуска

Рецепт ласси с манго

Ласси с манго — вкусный сливочный напиток с манго, йогуртом, молоком, небольшим количеством сахара и щепоткой кардамона. Это здорово и освежает в жаркий день!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 мая 2022 г.

34 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Что такое манго ласси?

Вам нравится манго ласси? Любимый напиток в индийских ресторанах, его легко приготовить дома.

Ласси бывают разных вкусов, некоторые соленые, некоторые сладкие, некоторые с мятой, некоторые с фруктами. Манговый ласси — это молочный коктейль или коктейль из манго на основе йогурта.

Посмотрите этот рецепт манго ласси для начинающих

Свежее и замороженное манго

Вы можете использовать либо консервированную мякоть манго, либо нарезанное кубиками свежее или замороженное манго. Если вы используете свежий, вам нужно использовать спелое, сладкое манго.

Немного сахара и специй сделают все вкуснее!

Если ваше манго недостаточно созрело, оно будет слишком терпким, и вам придется добавить больше сахара или меда, чем вам хотелось бы.

Немного молотого кардамона, посыпанного сверху, идеально!

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Откуда взялись манговые ласси?

Ласси — древний напиток родом из региона Пенджаб (Северная Индия и Восточный Пакистан). Ласси — это напиток из дала (йогурта), воды, специй и иногда фруктов. Он возник около 1000 г. до н.э. и, как говорили, обладал аюрведическими целебными свойствами, успокаивая желудок и разум.

Ласси обычно пили после обеда, чтобы помочь пищеварению.

Существуют как соленые, так и сладкие версии напитка, которые традиционно подавались в глиняной чашке, называемой кулхар. Перед подачей можно положить дополнительную ложку взбитых сливок (малай).

В настоящее время существует так много разных сортов, даже шоколадные и карамельные ласси.
Разновидности фруктов, такие как манго ласси, особенно хороши для охлаждения в жаркие летние дни.

Другие специи, которые можно попробовать с манго ласси

Конечно, кардамон может быть традиционной специей, но многие другие вкусы могут улучшить ваш ласси. Попробуйте любую из ваших любимых специй, например корицу, куркуму, мускатный орех, тмин, шафран, щепотку паприки или кайенского перца или их комбинацию.

Любимые индийские рецепты, которые стоит попробовать

  • Бирьяни с курицей по-индийски
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Красная чечевица Dal
  • Чана Масала
  • Овощные самосы с чатни с мятой и кинзой

Еще фруктовые и йогуртовые напитки!

  • Черничный смузи
  • Клубнично-банановый смузи
  • Быстрый и легкий зеленый смузи
  • Ягодно-банановый смузи
  • Клубнично-овсяный смузи

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 2 порции

Выход 2 чашки

В зависимости от того, насколько спелым и сладким является ваше манго, или если вы используете консервированную и уже подслащенную мякоть манго, вам нужно добавить в ласси больше или меньше меда или сахара.

Если у вас есть стручки кардамона, раздавите стручки, чтобы удалить семена, затем разотрите семена с помощью ступки и пестика.

  • 1 чашка нарезанного очень спелого манго (см. как чистить и нарезать манго), замороженного нарезанного манго или консервированной мякоти манго

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1/2 стакана молока

  • 4 чайные ложки меда или сахара, более или менее по вкусу

  • Молотый кардамон Dash, опционально

  • Лед, опционально

  1. Добавить ингредиенты в блендер:

    Поместите манго, йогурт, молоко, мед (или сахар) и кардамон в блендер и взбивайте в течение 2 минут.

    Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на молочный коктейль, и это жаркий день, либо добавьте немного льда, либо подавайте с кубиками льда.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  2. Подавать с кардамоном:

    Перелейте содержимое в стакан и посыпьте крошечной щепоткой молотого кардамона перед подачей.

    Ласси можно хранить в холодильнике до 24 часов.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Ссылки:

Ласси с куркумой и манго от Local Haven

Как нарезать манго {с видео}

Вот простой, проверенный и верный способ нарезать манго от начала до конца. Следуйте пошаговым фото и видео, чтобы насладиться свежесрезанным манго в любое время!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

39 оценок

Камбреа печет

Манго, восхитительный в смузи, сочный в сальсе, может быть слизистым и скользким.

Камбреа выпекает

Лучший способ сделать это — начать со спелых, но еще твердых фруктов.

Если манго слишком спелое, оно будет кашеобразным, и его будет трудно разрезать на кусочки, но достаточно легко извлечь мякоть.

Узнайте, как правильно нарезать манго

Как определить, созрело ли манго

  • Никогда не судите о манго только по его цвету. Красный цвет не означает, что он созрел.
  • Аккуратно сожмите манго. Он не должен быть твердым, но слегка податливым, как спелый авокадо или персик.
  • Понюхайте манго возле стебля. Если оно созрело, вы почувствуете его тропический аромат.
  • Слегка спелое манго, но все еще твердое, лучше всего подходит для нарезки. Если манго слишком мягкое, вы можете вынуть мякоть и использовать ее в смузи, шербете или ласси.
  • Если ваше манго все еще твердое, храните его при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно созревшим для использования. Никогда не охлаждайте незрелые манго; они никогда не созреют. Но как только они созреют, вы можете поставить их в холодильник на 4-5 дней.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, храните манго в бумажном пакете при комнатной температуре. Газ этилен, который они выделяют, поможет им быстрее созреть.

Различные виды манго

Есть несколько различных видов манго, доступных в магазинах в течение всего сезона.

Хаден (названный в честь его плантатора) положил начало индустрии выращивания манго во Флориде и является наиболее широко выращиваемым манго в мире. Он доступен с марта по май. Он зеленый, желтый и красный, а его зеленые части становятся желтыми по мере созревания.

Наиболее распространенным сортом в США является Tommy Atkins, который обычно доступен с марта по июль. Первоначально выращенные из семян Haden, эти манго могут иметь красные, темно-зеленые и желтые пятна. Но вы не можете сказать, глядя на них, созрели ли они. Лучше всего сделать тест понюхать и выдавить.

Сорта Мед (он же Атаульфо) желтые с темно-золотистой мякотью. Их кожица при созревании желтеет и слегка сморщивается. Они сладкие и терпкие, с более тонкой кожицей, что облегчает их употребление.

Существуют сотни сортов манго, но в Америке доступно всего около дюжины. Разные сорта созревают в разное время года. Многие из Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. Но большая часть манго, доступного в Соединенных Штатах, теперь поступает из наших тропических соседей, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия, Перу и Гватемала.

Как хранить свежесрезанный манго

Охладите свежесрезанное манго в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией (выжмите лишний воздух) на 3-5 дней.

Чтобы заморозить кусочки манго, разложите их на небольшом противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Как только кусочки станут твердыми, переложите их в герметичный контейнер или сумку с застежкой-молнией для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.

Рецепты со спелым манго

  • Манго Ласси
  • Сорбет из манго
  • Куриный салат с карри и манго
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
  • Ананас Манго Мимоза

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Подача 1 на 2 порции

Выход 1 манго

  • 1 манго, спелое, но твердое

  1. Отрежьте борта от ямы:

    У манго есть плоская продолговатая косточка в центре. Ваша цель — разрезать по бокам ямы, отделяя плоть от косточки.

    Удерживая манго одной рукой, поставьте его на край черешком вниз. Подняв манго таким образом, вы должны представить себе расположение плоской овальной косточки внутри него. Острым ножом в другой руке срежьте верхнюю часть манго с одной стороны косточки.

    Затем повторите с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  2. Сделать поперечные надрезы на теле:

    Возьмите половинку манго и ножом сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Переверните половинку манго, чтобы разрезанные сегменты торчали, как ежик.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  3. Отрежьте или очистите сегменты:

    На этом этапе вы можете снять сегменты прямо с кожуры пальцами. Или вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать кусочки от кожуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *