Коктейль «Манхэттен» (Manhattan) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Манхэттен» (Manhattan) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Один из главных классических коктейлей на свете был придуман в начале 1870-х в нью-йоркском клубе Manhattan на банкете в честь кандидата в президенты США Сэмюэля Тилдена. Но похожие коктейли пили на Манхэттене и раньше. Так что это — еще одна легенда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бурбон
50 мл
Красный вермут
25 мл
Коктейльная вишня
1 штука
Ангостура
2 мл
Инструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Влить в барный стакан со льдом бурбон, вермут и ангостуру, тщательно перемешать.
ИнструментБарный набор
2Перелить в охлажденный бокал. Добавить коктейльную вишню.
Совет к рецепту
Во времена сухого закона «Манхэттен» делали из канадского ржаного виски — делают и сейчас.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (1):
Sergei Gurenko4 июля 2016
0
Один из моих самых любимых коктейлей. Главное — взять правильный виски и лучше всего ржаной. Но его к сожалению фиг где достанешь! (хотя и приличную канаду тоже: ((
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
40 минут
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
05:58Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
05:58Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
Манхеттен – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность
Как приготовить коктейль Манхэттен
В середине XX века Манхэттен занимал второе место по популярности в мире. Сейчас его востребованность немного уменьшилась, но он все еще прочно держится в топах. Красивый вид, сладость вкуса и кричащее богатством название не оставляют равнодушными клиентов ночных клубов и баров.
Крепость коктейля Манхэттен: 31%
Если вы считаете, что этот коктейль для вас крепкий – советуем выбрать другой. Традиционный рецепт коктейля никаким образом нельзя сделать менее алкогольным.
Как и с чем пить?
Коктейль не принято ничем закусывать. Пить полагается или до еды, или после. Его обычно пьют небольшими глотками, без трубочки.
Калорийность коктейля Манхэттен (без украшений):
150 ккал на порцию 77 мл (без льда)
195 ккал на 100 мл
Ингредиенты ДЛЯ приготовления КОКТЕЙЛЯ манхэттен
Бурбон – 50 мл
Красный вермут – 25 мл
Биттер Ангостура – 2 мл
Коктейльная вишня – 1 шт
Кубики льда – 7-8 шт
Рецепт приготовления коктейля манхэттен
- Для вкусного Манхэттена нужно смешать в стакане или шейкере бурбон, вермут и биттер с кубиками льда, для охлаждения жидкости
- Через стрейнер перелить напиток в коктейльный бокал и украсить вишенкой
- Перемешивать Манхэттен можно обычной или коктейльной ложкой, этот метод у барменов носит название sir
советы при приготовлении коктейля манхэттен
- Совет 1. Для любителей оливок, коктейль можно ими украсить, нанизав на шпажку.
- Совет 2. Также хорошо сочетается с напитком и цедра апельсина. Можете даже выдавить немного масел в сам бокал. Таким образом вы не только улучшите вкус, но и придадите коктейлю аромат цитрусовых.
- Совет 3. Можете приготовить исторический Манхеттен, заменив бурбон на ржаной виски.
История Коктейля Манхэттен
Напиток входит в топ коктейлей с самой интересной историей создания, при том, что версии изобретения напитка весьма спорны и многочисленны. Некоторые утверждают, что коктейль был изобретен еще в 20-х годах в одноименном клубе на территории Нью-Йорка. Издание “Valentine’s Manual of New York” в 1923 году напечатало, что годом рождения напитка стоит считать 1860-й. Также есть версия о создании Манхэттена в 1874-м барменом из “Manhattan Club”. Но все эти догадки не заинтересовали бы любителей необычных рассказов. Какая же история позволила Манхэттену занять почетное место в списке коктейлей с самыми популярными версиями создания?
По некоторым источникам создателем коктейля стала мать Уинстона Черчилля. В 1875 году, в честь одного из демократов, занявшего пост мэра Нью-Йорка, женщина организовала банкет в клубе “Манхэттен”. Гости долго веселились, попивая привычный алкоголь, но в какой-то момент им захотелось чего-то новенького. Бармен не растерялся и смешал ржаной виски с красным вермутом. Добавив в напиток немного биттера, он подал новый коктейль приглашенным. Названия бармен никакого не придумал (или оно осталось просто забыто). Потому, когда в других барах клиенты просили приготовить коктейль, они просто говорили напиток из Манхэттена. В итоге название прижилось и мы получили наш любимый коктейль.
Чуть позже ржаной виски стали заменять бурбоном. С пропорциями также игрались, находя все лучшие вкусы. Так, например, соотношение бурбона к вермуту делает Манхэттен или “сладким”, или “сухим”. Стандартным считается соотношение бурбона к вермуту, как 2:1.
Как бы там ни было, но в сборник официальных коктейлей в международной ассоциации барменов напиток вошел в 1861 году.
Вам так же может быть интересно
Больше коктейлей…
Рецепт коктейля «Манхэттен Обратный»
К
Кевин Грей
Кевин Грей
Кевин Грей — независимый писатель из Далласа, специализирующийся на еде, напитках и путешествиях. Он освещает алкогольные напитки и коктейли с 2009 года.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 18.10.20
41 оценка
Эрик МедскерПопулярная легенда связывает изобретение Манхэттена с нью-йоркским клубом Manhattan Club около 1880 года. Вскоре после своего дебюта он стал одним из самых популярных напитков в Америке, и легко понять, почему: вневременная смесь американского виски и итальянского вермута с акцентом на пару щепотки горечи, хорошо сбалансированный и вкусный. Спустя все эти десятилетия он по-прежнему пользуется большим спросом.
Как и любой классический коктейль, Manhattan породил множество риффов, в том числе другие напитки, названные в честь районов и районов Нью-Йорка, такие как Brooklyn, Bronx и Red Hook, которые требуют других спиртных напитков и ликеров. Но один рифф, Reverse Manhattan, просто переворачивает типичное соотношение виски и вермута 2:1 и делает вермут звездой.
Хотя сегодня вермут в основном используется в качестве модификатора, Джастин Лавеню, совладелец и оператор The Roosevelt Room в Остине, отмечает, что в середине-конце 1800-х его наливали более обильно. В том числе на Манхэттене, как 19Потребителям го века, вероятно, нравился рецепт, в котором виски и вермут были равными частями, или, возможно, больше вермута, чем виски.
«Во многом Reverse Manhattan — это дань уважения тому, как люди пили вермут, и дань уважения генезису коктейлей в целом», — говорит он. «При правильном балансе [это] может быть невероятно вкусным напитком».
Конечно, здесь имеет значение качество вермута. Вместо того, чтобы полагаться на одну бутылку для выполнения всей работы, Lavenue использует три высококачественных итальянских сорта — Cocchi Vermouth di Torino, Punt e Mes и Carpano Antica Formula — в точном соотношении. Вам не нужно комбинировать вермуты, но рецепт Лавеню дает богатый и травяной купаж с оттенком горечи, и он стоит рядом с ржаным виски.
В следующий раз, когда вам захочется Манхэттена, попробуйте эту версию с разворотом. Reverse Manhattan — это узнаваемая интерпретация классики, в которой весь вкус сочетается с меньшим количеством алкоголя, поэтому это отличный вариант для начала или завершения вечера более легким, чем обычно, напитком из виски.
2 унции сладкой смеси вермутов*
1 унция ржаного виски
2 дэша Ангостура биттер
Украшение: вишня мараска
Добавьте смесь сладкого вермута, ржаного виски и биттера в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Украсьте вишенкой мараска.
*Смесь сладкого вермута: смешайте бутылку Cocchi Vermouth di Torino объемом 750 мл, 19 унций Punt e Mes и 6 унций вермута Carpano Antica Formula. Хранится в холодильнике несколько недель.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Почему вы должны разделить вермут при приготовлении коктейлей
Если вы думаете о том, что вермут приносит к столу в коктейле, вы, как правило, видите гармоничный букет растений, продукт собственного рецепта, а это означает, что вы работаете с прямым выражением одного единственного производителя.
Технически ничего нет неправильно с этим — каждый элемент его рецепта, вероятно, был выбран по определенной причине — но использование того, что могут предложить другие вермуты, открывает целый новый мир ароматов и вкусов. Именно поэтому современные бармены экспериментируют со своими вермутами, используя различные приемы, но сама концепция восходит к более раннему периоду, чем вы думаете.Удивительно длинная история
Искусство манипулирования вермутом можно проследить до эпохи золотой лихорадки в Сан-Франциско или до середины 1800-х годов, говорит посол джина Sipsmith Кели Риверс, сама бывшая барменша из района залива. «Обычно все сводилось к стоимости; высшие классы, которые могли позволить себе крепкие спиртные напитки премиум-класса, пили в гостиных в дорогих отелях, таких как Fairmont, Palace Hotel и Occidental Hotel, где Джерри Томас работал с 1857 по 1862 год», — говорит она.
Однако дело обстояло иначе в районе Бербери-Кост, квартале красных фонарей площадью 40 квадратных метров в центре города, расположенном над паромными доками и получившем прозвище Дьявольский акр. По словам Риверса, именно здесь происходило смешивание первых вермутов. «Поскольку итальянский вермут первым пришвартовался в портах Нью-Йорка, ему пришлось либо проделать долгий путь через всю страну, чтобы добраться до Сан-Франциско, либо на лодке обогнуть [мыс Горн в Южной Америке]», — говорит Риверс, добавляя, что Панамского канала не было. в это время. (Он не открывался до 1914.) «К тому времени, когда прибыли эти итальянские вермуты, большинство из них были менее чем желательны для утонченного вкуса, и большинство этих лотов было куплено до того, как они покинули Нью-Йорк. Поэтому покупатели делали то, что они делали с незапамятных времен: добавляли ингредиенты — будь то специи, вино или крепкие спиртные напитки — чтобы замаскировать вкус».
Сочетание французского и итальянского стилей
В современном Манхэттене Крейг Джозеф, управляющий Ty Bar в отеле Four Seasons в Нью-Йорке, смешивает свой итальянский вермут по несколько иным причинам, чем его предшественники из Сан-Франциско. Для Джозефа все началось с проекта выдержки в бочках, который открыл ему глаза на разительные отличия этих вермутов по сравнению с их французскими аналогами.
«Мне понравилось влияние обоих, и я решил поэкспериментировать с использованием [французского и итальянского сладких вермутов] в одном и том же напитке», — говорит Джозеф. «Легкость и фруктовость французского вермута уравновешивают более тяжелый и горький итальянский вермут, которые вместе составляют «мой» идеальный вермут». Сочетая французский и итальянский стили вермута (оба сладкие), он смог создать вкусовой профиль, которого иначе не было бы, особенно в одной бутылке.
Коктейли «Идеальные»
Говоря об идеальном, разговор о смешивании вермутов был бы неполным без упоминания давно обсуждаемой концепции «идеального» Мартини или Манхэттена. Этот стиль напитка, в котором компонент вермута разделен на сладкие и сухие, обычно в равных частях, временами может напоминать 99-й год.0s, но у большинства опытных барменов сегодня есть свои собственные подходы к созданию версий, которые на самом деле приятны на вкус (и не осудят вас за то, что вы их заказали).
Бармен из Нью-Йорка и писатель Джена Элленвуд признает потенциал этого конкретного определения совершенства. «Я люблю Perfect Manhattan — сухой вермут действительно уступает весу виски», — говорит она. «Я думаю, что использование обоих ингредиентов позволяет достичь действительно прекрасного баланса, чего мы всегда ищем в наших коктейлях». В своем коктейле 50/50 Birthday она также делит вермуты в 50-50 Martini между сухим и более сладким стилем blanc.
Создание баланса
Идеальное сочетание вермута для мартини у всех разное, и бармен Тайлер Зелински наткнулся на свое собственное во время процесса исследований и разработок, основанного на лондонском сухом джине и растительном биттере. Попробовав блан и сухой вермут по отдельности, он решил смешать их вместе, чтобы привнести в напиток часть тела блан и травянистость сухого вермута. Изначально дуэт был слишком сладким, поэтому Зелински включил еще один элемент.
«Есть разные способы попытаться сбалансировать, но я решил создать раствор лимонно-молочной кислоты, чтобы повысить кислотность смеси вермута, потому что я был настроен на вкус», — говорит Зелински, добавляя, что он начал с добавления пары капель раствора на 100 миллилитров смеси, а затем пробовал на вкус, пока не почувствовал, что смесь правильно сбалансирована.
Зелински не одинок в своем стремлении. В Death & Co Denver главный бармен Алекс Джамп сочетает блан и сухой вермут в своем High Seas, вариацию Boulevardier с виски High West Silver Oat, насыщенным нори, грушевую воду Clear Creek, грушевую воду Clear Creek, Dolin blanc и сухие вермуты, каппеллетти и нори. гарнир. «Разделение между [этими] вермутами делает коктейль идеально сбалансированным — не слишком сладким и не слишком сухим», — говорит она, отмечая, что использование различных уровней сладости в вермуте — отличный способ контролировать баланс без добавления другого источника сахара. «Я применяю [эту] ту же логику, когда смешиваю Bamboos для себя дома, так как в целом мне нравятся более сухие коктейли, поэтому мне нравится делать их с небольшим количеством как блан, так и сухого вермута».
Настой вкуса
В качестве еще одного средства корректировки вкусового профиля вермута некоторые бармены обращаются к методам настаивания. Робин Вульф, управляющая баром The Hatch Rotisserie & Bar в Пасо-Роблес, Калифорния, работала над рецептами коктейлей в кегах для предстоящего открытия, когда начала экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в вермут. Как и в Jump, ключевой задачей Wolf было найти способы представить новые вкусы без добавления в смесь дополнительных сахаров.
В одном из рецептов Вольф добавил в Lillet Blanc сушеные лепестки роз для усиления цветочного аромата в вариации Martini. «Это на удивление просто, с большой отдачей вкуса, и вы можете сделать это дома с тем, что у вас есть под рукой», — говорит она. “Быть смелым. Проявите творческий подход. Мне удавалось все: от свежих фруктов с рынка до розмарина из моего сада и даже чая из моей кладовой. Вещи вливаются с разной скоростью, поэтому начинайте с ночи и пробуйте на ходу».
Индивидуальный вкус
Если вы хотите начать экспериментировать со своими вермутами дома, отличный способ начать — создать собственную домашнюю смесь, адаптированную к вашему вкусу.