Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Вкусная манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую – еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на “стандартную” манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша “доходит” и становится гуще.
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша – самая любимая ее еда!
Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей как готовить
На завтрак рецепты с фото
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Вегетарианство
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Как приготовить манную кашу
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 84 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
84
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1 ч.л.
- Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Видеорецепт
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.
Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.
Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар
Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.
Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.
Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.
Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как готовить быстро, Каши на молоке: рецепты, Рецепты, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Питание, преимущества, применение и недостатки
Манная крупа: питание, преимущества, применение и недостатки- Состояние здоровья
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца 9 0008
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамин БАДы и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Движение Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Вес Менеджмент
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я 9
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень Склероз
- Проблемы со здоровьем
- Псориаз
Питание
By Maria Zamarripa on April 10, 2019
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Было ли это полезно?
Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердой пшеницы твердых сортов.
Измельченная в муку твердая пшеница известна как манная крупа и используется во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука более темная и золотистого цвета, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.
Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества, применение и недостатки манной крупы.
Манная мука может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит больше витаминов и минералов, чем необогащенная (1).
Порция 1/3 чашки (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает (2):
- Калории: 198 калорий
- Углеводы: 40 г
- Белки: 7 г
- Жиры: 90 228 менее 1 грамма
- Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Тиамин: 41% от РСНП
- Фолиевая кислота: 36% от РСНП
- Рибофлавин: 29% от РСНП
- Железо: 13% от RDI
- Магний: 8% от RDI
Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство сытости между приемами пищи (3).
Он также богат витаминами группы В, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые выполняют множество важных функций в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).
Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают выработку эритроцитов, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).
РезюмеОбогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.
Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.
Во-первых, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки — питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и меньшей массой тела (2, 8, 9, 10, 11).
Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводило к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).
Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой манной крупы содержит более 7 граммов (2).
Доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка по сравнению со стандартной белковой диетой приводит к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).
Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь снизить чувство голода, сохранить мышечную массу при похудении, увеличить потерю жира и улучшить состав тела (15, 16, 17).
РезюмеПродукты, богатые белком и клетчаткой, такие как манная крупа, усиливают чувство сытости и уменьшают чувство голода. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.
Богатая клетчаткой диета может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что у людей с самым высоким потреблением клетчатки риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть снижен на 24% по сравнению с людьми с самым низким потреблением клетчатки (18, 19).
Клетчатка может поддерживать здоровье сердца, снижая уровень холестерина ЛПНП (плохого), кровяное давление и общее воспаление. Небольшое 3-недельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19)., 20, 21, 22).
Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Диеты, богатые этими питательными веществами, помогают поддерживать здоровье сердца.
Исследование, в котором приняли участие более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты по сравнению с самым низким потреблением связано со снижением риска сердечных заболеваний на 38% (23).
Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, способствует общему здоровью сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества магния в рационе на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).
РезюмеМанная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.
Манная крупа может улучшить контроль уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).
Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови за счет повышения реакции ваших клеток на инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Фактически, в некоторых исследованиях диеты, богатые магнием, были связаны со снижением риска диабета до 14% (28, 29)., 30).
Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровь, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).
Кроме того, диеты, богатые клетчаткой, могут снижать уровень гемоглобина A1c — среднее значение уровня сахара в крови за 3-месячный период — у людей с диабетом до 0,5% (32, 33).
РезюмеМанная крупа является отличным источником магния и клетчатки — двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.
Железо — важный минерал, играющий множество функций в организме.
Некоторые функции железа включают (5, 34):
- транспорт кислорода через кровь
- синтез ДНК
- рост и развитие
- поддержка иммунной системы
Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП для этого питательного вещества (2, 35).
Без достаточного количества пищевого железа ваш организм не может производить достаточное количество эритроцитов. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).
Дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).
Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается, а также гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).
К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, к блюдам с манной крупой может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).
РезюмеМанная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.
Улучшение пищеварения — одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки — или 7% РСНП для этого питательного вещества (2).
Пищевые волокна полезны для пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунитет и обмен веществ (40, 41, 42, 43).
Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно съедали 5 граммов цельнозерновой клетчатки, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).
РезюмеВысокое содержание клетчатки в манной крупе поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярной дефекации.
Манная крупа богата глютеном — белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макарон и другой выпечки. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших видов муки для приготовления макаронных изделий (45).
Вот еще несколько способов использования манной крупы:
- Добавьте несколько чайных ложек в тесто для хрустящей корочки.
- Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы приготовить вкусный десертный пудинг или горячие хлопья.
- Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
- Используйте его, чтобы загустить рагу или соус.
- Посыпать им картофель перед жаркой для дополнительного хруста.
Вы можете найти манную крупу во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными злаками. Он также доступен онлайн.
Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.
РезюмеКрупная и эластичная текстура манной крупы делает ее превосходной мукой для хлеба, макаронных изделий и многого другого.
Перед добавлением манной крупы в свой рацион необходимо учитывать некоторые факторы.
Начнем с того, что в манной крупе много глютена — белка, который может быть вреден для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).
Считается, что 0,5–13% людей могут иметь непереносимость глютена, не связанную с целиакией (NCGS). Людям с глютеновой болезнью или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).
Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредна для людей с аллергией на пшеницу (48).
РезюмеМанная крупа — это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или с аллергией на пшеницу.
Манная крупа – это мука, изготовленная из молотой пшеницы твердых сортов. Он богат белком, клетчаткой и витаминами группы В и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.
Большинство людей без проблем могут есть манную крупу, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.
Если вы можете это терпеть, попробуйте добавить в свой рацион манную крупу. Высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры таких рецептов, как паста и хлеб.
Поделиться этой статьей
By Maria Zamarripa, 10 апреля 2019 г.
Читать далее
- 14 Здоровых цельнозерновых продуктов (включая безглютеновые варианты) 9022 3
Райан Раман, MS, RD
Замена рафинированных зерен на цельнозерновые была связана с различными преимуществами для здоровья. Вот 14 здоровых цельнозерновых продуктов, которые вы можете добавить к своему…
ПОДРОБНЕЕ - Пшеница 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье
Атли Арнарсон BSc, PhD
Пшеница — одна из самых популярных зерновых культур в мире. Цельнозерновая пшеница питательна, но также содержит глютен, который вызывает проблемы у некоторых…
ПОДРОБНЕЕ - Что такое пшеница булгур? Все, что вам нужно знать
Сесилия Снайдер, MS, RD и Ansley Hill, RD, LD
Пшеничный булгур легко приготовить, и он может иметь несколько преимуществ. Вот все, что вам нужно знать о булгуре, в том числе о том, как его приготовить.
ПОДРОБНЕЕ - 15 Здоровых продуктов с высоким содержанием витаминов группы В
Марша МакКаллох, MS, RD
Существует восемь витаминов группы В, которые играют жизненно важную роль в организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли кускус? Пять главных преимуществ для здоровья и питания
Автор: Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD
Кус-кус, когда-то считавшийся североафриканским деликатесом, теперь можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Вот 5 основных преимуществ для здоровья и питания…
ПОДРОБНЕЕ - Клетчатка может помочь вам похудеть, но только определенного типа
Автор Joe Leech, MS
Когда дело доходит до похудения, не все волокна одинаковы. Доказано, что только вязкие пищевые волокна помогают людям похудеть.
ПОДРОБНЕЕ - 14 простых способов понизить уровень сахара в крови естественным путем
Автор Arlene Semeco, MS, RD
Повышенный уровень сахара в крови является распространенной проблемой для людей с диабетом и преддиабетом. Вот 15 естественных способов снизить уровень сахара в крови.
ПОДРОБНЕЕ - Список продуктов при непереносимости глютена: чего следует избегать и что есть
Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D. найдено в пшенице и некоторых других злаках. Если вы…
ПОДРОБНЕЕ - 13 лучших протеиновых порошков по типам, по мнению диетологов Независимо от того, ищете ли вы порошок сывороточного протеина для наращивания мышечной массы или вариант на растительной основе, наши диетологи собрали 13 лучшие протеиновые порошки… ПОДРОБНЕЕ
Пикантная манная каша с травами и мукой
Эту сливочную, пикантную манную кашу легко приготовить для теплого, уютного завтрака, который подарит вам ощущение сытости на все утро! Наслаждайтесь этим как есть или оживите кашу на завтрак, добавив свежие овощи и яйцо с идеальным джемом!
Сливочная манная каша мне нравилась в детстве и нравится до сих пор. Моя мама время от времени делала это на скорую руку, зная, как сильно мне это нравится. Как любитель пикантных завтраков и всего сливочного, я предпочитаю делать манную кашу пикантной. Его мгновенный комфорт и вызывает все те воспоминания о том, как я сидел на кухне моей мамы, разогреваясь до вкусной тарелки и по сей день.
Когда я был маленьким, я ел его просто так, но теперь предпочитаю добавлять к нему свежие обжаренные овощи и яйцо. Пикантные ингредиенты делают его более сбалансированным, а также добавляют питательные вещества этому блюду.
По моему мнению, вкусный и сытный завтрак невозможно без хорошего яйца с джемом! Так что, конечно, я должен был включить один здесь!
Если вы хотите подать его без начинки, сделайте это. Вы также можете поэкспериментировать с другими начинками, начиная от соленых (вспомните вздутые помидоры черри) и заканчивая сладкими (свежие ягоды, джем или капля меда).
Почему вы должны приготовить манную кашу
- она кремовая и сытная
- она вкусная
- вы будете чувствовать себя сытым до обеда
- манная каша богата белком, клетчаткой и рядом питательных веществ и яйцо только сюда добавляйте!)
- хорошая основа для еды. Вы можете дополнить его своими любимыми ингредиентами и даже превратить в сладкое блюдо.
- доступная цена
Ингредиенты моей пикантной манной каши
Для приготовления этой каши вам потребуется:
- Молоко
- Мелкая манная крупа
- Оливковое масло
- Шпинат
- Яйцо
- Соль и перец
Как приготовить пикантную манную кашу
- Принесите небольшую кастрюлю воды до кипения и осторожно добавить яйцо в кастрюлю. Уменьшите температуру и готовьте 6 1/2 минут. Удалите яйцо и поместите в ледяную баню.
- В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Обжарить пару минут, пока шпинат не завянет.
- Добавьте в кастрюлю 1 стакан молока и 2 столовые ложки манной крупы. Нагревайте, часто помешивая и следя за тем, чтобы не выкипело. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока не загустеет.
- Добавьте овсянку в миску и посыпьте шпинатом. Тщательно очистите яйцо. Разрежьте пополам и положите поверх шпината.
Вариации и альтернативные начинки
Более сладкая каша: Если вы предпочитаете более сладкую кашу, вы можете добавить в нее немного сахара. Начните с чайной ложки сахара, а затем попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Вместо сахара также можно использовать мед.
Это можно сделать после приготовления манной каши на плите, как описано в карточке рецептов. Это делает ее отличным вариантом для всей семьи, так как вы можете настроить кашу так, чтобы она была более сладкой для одних и оставалась пикантной для других.
Варианты сладкой начинки:
- капля вашего любимого джема
- капля меда
- свежие ягоды или нарезанные фрукты
- щепотка корицы
- кокосовая стружка
- обжаренные бананы
- изюм
- стружка миндаля или семена
Другие пикантные начинки:
- яичница с накрошенной фетой и зеленью
- помидоры черри, авокадо, фета и свежая зелень
- колбаса для завтрака
- раскрошенный бекон
Готово! Надеюсь, вам понравится этот завтрак так же, как и мне!
– Кэти
Вам также может понравиться:
Запеченные яйца с авокадо
Пикантная манная каша
Травы и мукаЭтот рецепт кремовой, пикантной манной каши легко приготовить для теплого, уютного завтрака, который будет держать вас сытым все утро! Наслаждайтесь этим как есть или оживите кашу на завтрак, добавив свежие овощи и яйцо с идеальным джемом!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Европейская кухня
Порция 1 порция
Калорийность 367 ккал
- 1 стакан молока
- 2 ст.