Разное

Манник на кефире без масла рецепт: Манник на кефире без маргарина – калорийность, состав, описание

Содержание

Манник на кефире без масла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Манная крупа 1 ст. Сахар-песок 150 гр.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахарная пудра для посыпки Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

В самом начале смешиваем манную крупу и кефир. Перемешиваем смесь до однородной структуры и оставляем на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла.

Спустя полчаса включаем на разогрев духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке жидкой основы манника. В удобную емкость вбейте куриные яйца и смешайте их с сахарным песком. Затем все тщательно взбейте миксером по образования пышной пены. Это позволит получить пышную выпечку.

Следующим шагом станет смешивание настоявшейся манной крупы и взбитых яиц. Все компоненты перемешайте до достижения однородной массы. Затем всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в манное тесто. Уже после этих действий можно заметить, каким воздушным получается тесто.

Смазываем форму растительным маслом и помещаем в нее готовую манную смесь. В уже разогретую к этому времени духовку отправляем выпекаться манник на 40 минут.

Румяная корочка и ароматный запах – признаки готовности пирога. Для достоверности можно проткнуть выпечку зубочисткой. Достаем манник из духовки и даем время, чтобы остыл.

По желанию поверхность выпечки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 4.98%

Витамин В1 4. 3%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 9.57%

Витамин В5 8.58%

Витамин В6 4.12%

Витамин В9 2%

Витамин В12 5.04%

Витамин С 0.25%

Витамин D 3.8%

Витамин E 7.73%

Биотин 8.9%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 8.21%

Калий 6.41%

Кальций 7.58%

Кремний 4.97%

Магний 3.37%

Натрий 3.07%

Сера 11.62%

Фосфор 14.59%

Хлор 2.74%

Алюминий 524.42%

Железо 4.82%

Йод 4.

15%

Кобальт 82.08%

Литий 0%

Марганец 5.9%

Медь 3.54%

Никель 1.43%

Рубидий 0%

Селен 10.11%

Фтор 0.51%

Хром 3.11%

Цинк 3.87%

Бор 1305.87%

Ванадий 128.1%

Молибден 7.7%

Витамин A 32.01%

Витамин В1 27.67%

Витамин В2 51.56%

Витамин В4 61.55%

Витамин В5 55.16%

Витамин В6 26.5%

Витамин В9 12.87%

Витамин В12 32.4%

Витамин С 1.59%

Витамин D 24. 44%

Витамин E 49.73%

Биотин 57.24%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 52.8%

Калий 41.25%

Кальций 48.79%

Кремний 32%

Магний 21.7%

Натрий 19.78%

Сера 74.73%

Фосфор 93.83%

Хлор 17.62%

Алюминий 3373.33%

Железо 31.03%

Йод 26.67%

Кобальт 528%

Литий 0%

Марганец 37.98%

Медь 22.79%

Никель 9.2%

Рубидий 0%

Селен 65.05%

Фтор 3.31%

Хром 20%

Цинк 24. 9%

Бор 8400%

Ванадий 824%

Молибден 49.54%

Витамин A 5.34%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 8.59%

Витамин В4 10.26%

Витамин В5 9.19%

Витамин В6 4.42%

Витамин В9 2.15%

Витамин В12 5.4%

Витамин С 0.27%

Витамин D 4.07%

Витамин E 8.29%

Биотин 9.54%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 8.8%

Калий 6.87%

Кальций 8.13%

Кремний 5.33%

Магний 3.62%

Натрий 3.3%

Сера 12. 45%

Фосфор 15.64%

Хлор 2.94%

Алюминий 562.22%

Железо 5.17%

Йод 4.44%

Кобальт 88%

Литий 0%

Марганец 6.33%

Медь 3.8%

Никель 1.53%

Рубидий 0%

Селен 10.84%

Фтор 0.55%

Хром 3.33%

Цинк 4.15%

Бор 1400%

Ванадий 137.33%

Молибден 8.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A288. 1 мкг900 мкг55.3
Витамин В10.4 мг
1.5 мг
4.34.6
Витамин В20.9 мг1.8 мг88.6
Витамин В4307.8 мг500 мг9.610.3
Витамин В52.8 мг5 мг8. 69.2
Витамин В60.5 мг2 мг4.14.4
Витамин В951.5 мкг400 мкг22.1
Витамин В121 мкг3 мкг55.4
Витамин С1.4 мкг90 мкг0.20.
3
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.84.1
Витамин E7.5 мг15 мг7.78.3
Биотин28.6 мг50 мг8.99.5
Витамин К1.8 мкг120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР10. 6 мг20 мг8.28.8
Калий1031.1 мг2500 мг6.46.9
Кальций487.9 мг1000 мг7.68.1
Кремний9.6 мг30 мг55.3
Магний86.8 мг400 мг3. 43.6
Натрий257.1 мг1300 мг3.13.3
Сера373.6 мг500 мг11.612.5
Фосфор750.6 мг800 мг14.615.6
Хлор405.2 мг2300 мг2.72. 9
Алюминий1012 мкг30 мкг524.4562.2
Железо5.6 мг18 мг4.85.2
Йод40 мкг150 мкг4.14.4
Кобальт52.8 мкг10 мкг82.188
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг5.96.3
Медь227.9 мкг1000 мкг3.53.8
Никель18.4 мкг200 мкг1.41.5
Рубидий02 мкг00
Селен35.8 мкг55 мкг10. 110.8
Фтор132.5 мкг4000 мкг0.50.6
Хром10 мкг50 мкг3.13.3
Цинк3 мг12 мг3.94.2
Бор100.8 мкг1.2 мкг1305.91400
Ванадий164. 8 мкг20 мкг128.1137.3
Молибден34.7 мкг70 мкг7.78.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире без муки
Манник на сметане без муки
Шоколадный манник на воде
Манник с абрикосовым вареньем
Манник с творогом в мультиварке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник с маком на кефире
Постный шоколадный манник
Манник с малиновым вареньем
Манник с творогом и вишней
Манник на молоке с мукой
Манник на сметане рассыпчатый

Мокрый манник

Манник на кефире без муки

Манник на кефире в духовке

ПП манник

ПП манник на кефире

Манник на кефире классический

Манник без муки и масла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 3. 2% 250 мл. Манная крупа 250 гр. Сахар-песок 180 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Кефир разогреваем в микроволновой печи 30-40 секунд, добавляем в него соду и соль, хорошо перемешиваем, должна пойти реакция. Манную крупу насыпаем в глубокую миску, заливаем разогретым кефиром и оставляем для набухания на 20-25 минут.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи венчика взбиваем их до однородной пышной массы.

В миску к набухшей манке добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Форму для выпечки лучше всего брать разъемную – будет удобно доставать пирог. Дно и бортики хорошо промазываем растительным маслом.

Выкладываем наше тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Готовый манник достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем, даем пирогу остыть 25-30 минут.

Снимаем полотенце, перекладываем манник на блюдо – пирог готов! Манник можно подавать с горячим чаем либо с молоком. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5. 8%

Витамин В1 5.2%

Витамин В2 5.94%

Витамин В4 10.09%

Витамин В5 10.52%

Витамин В6 5.29%

Витамин В9 2.98%

Витамин В12 3.5%

Витамин С 0%

Витамин D 4.42%

Витамин E 5.37%

Биотин 8.12%

Витамин К 0.27%

Витамин РР 10.46%

Калий 3.55%

Кальций 2.2%

Кремний 9.12%

Магний 2.67%

Натрий 30.68%

Сера 13.99%

Фосфор 9.7%

Хлор 6.52%

Алюминий 867.09%

Железо 5. 9%

Йод 2.69%

Кобальт 134.42%

Литий 0%

Марганец 10.35%

Медь 4.91%

Никель 2.62%

Рубидий 0%

Селен 11.22%

Фтор 0.51%

Хром 2.53%

Цинк 4.11%

Бор 2395.07%

Ванадий 234.95%

Молибден 9.38%

Витамин A 31.8%

Витамин В1 28.49%

Витамин В2 32.54%

Витамин В4 55.31%

Витамин В5 57.66%

Витамин В6 28.98%

Витамин В9 16.32%

Витамин В12 19.2%

Витамин С 0.01%

Витамин D 24. 21%

Витамин E 29.4%

Биотин 44.51%

Витамин К 1.49%

Витамин РР 57.34%

Калий 19.44%

Кальций 12.08%

Кремний 50%

Магний 14.64%

Натрий 168.15%

Сера 76.64%

Фосфор 53.18%

Хлор 35.74%

Алюминий 4751.67%

Железо 32.33%

Йод 14.73%

Кобальт 736.6%

Литий 0%

Марганец 56.72%

Медь 26.91%

Никель 14.38%

Рубидий 0%

Селен 61.46%

Фтор 2.77%

Хром 13. 84%

Цинк 22.55%

Бор 13125%

Ванадий 1287.5%

Молибден 51.43%

Витамин A 2.65%

Витамин В1 2.37%

Витамин В2 2.71%

Витамин В4 4.61%

Витамин В5 4.81%

Витамин В6 2.42%

Витамин В9 1.36%

Витамин В12 1.6%

Витамин С 0%

Витамин D 2.02%

Витамин E 2.45%

Биотин 3.71%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 4.78%

Калий 1.62%

Кальций 1.01%

Кремний 4.17%

Магний 1.22%

Натрий 14. 01%

Сера 6.39%

Фосфор 4.43%

Хлор 2.98%

Алюминий 395.97%

Железо 2.69%

Йод 1.23%

Кобальт 61.38%

Литий 0%

Марганец 4.73%

Медь 2.24%

Никель 1.2%

Рубидий 0%

Селен 5.12%

Фтор 0.23%

Хром 1.15%

Цинк 1.88%

Бор 1093.75%

Ванадий 107.29%

Молибден 4.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286. 2 мкг900 мкг5.82.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг5.22.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.92.7
Витамин В4276.5 мг500 мг10.14.6
Витамин В52.9 мг5 мг10. 54.8
Витамин В60.6 мг2 мг5.32.4
Витамин В965.3 мкг400 мкг31.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.51.6
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг4.42
Витамин E4.4 мг15 мг5.42.5
Биотин22.3 мг50 мг8.13.7
Витамин К1.8 мкг120 мкг0.30.1
Витамин РР11.5 мг20 мг10. 54.8
Калий486 мг2500 мг3.51.6
Кальций120.8 мг1000 мг2.21
Кремний15 мг30 мг9.14.2
Магний58.6 мг400 мг2.71. 2
Натрий2185.9 мг1300 мг30.714
Сера383.2 мг500 мг146.4
Фосфор425.4 мг800 мг9.74.4
Хлор822.1 мг2300 мг6.53
Алюминий1425. 5 мкг30 мкг867.1396
Железо5.8 мг18 мг5.92.7
Йод22.1 мкг150 мкг2.71.2
Кобальт73.7 мкг10 мкг134.461.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг10.44.7
Медь269.1 мкг1000 мкг4.92.2
Никель28.8 мкг200 мкг2.61.2
Рубидий02 мкг00
Селен33.8 мкг55 мкг11. 25.1
Фтор110.7 мкг4000 мкг0.50.2
Хром6.9 мкг50 мкг2.51.2
Цинк2.7 мг12 мг4.11.9
Бор157.5 мкг1.2 мкг2395.11093. 8
Ванадий257.5 мкг20 мкг234.9107.3
Молибден36 мкг70 мкг9.44.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на ряженке в мультиварке
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Манник на сметане с творогом
Манник с бананом на ряженке
Классический манник на сметане
Манник с бананом в мультиварке
Творожный манник на молоке
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
Манник с вишней на кефире
Манник на йогурте с яблоками
Манник с творогом и тыквой
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке

Манник на кефире в духовке

ПП манник

Манник без муки

Пышный манник на кефире рассыпчатый

ПП манник на кефире

Манник на кефире классический

Манник

Манник на кефире в мультиварке

Если манку любят далеко не все, то вряд ли кто-то откажется от пирога из этой крупы! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не сгорит, сварится и получится именно так!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манного замеса жидкое, жидкое. По консистенции он напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто получится легким, воздушным, с мелкими пузырьками. Выпечка получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Его закладывают отдельно, но можно сочетать с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно насыпают крупу заранее, чтобы манка набухла. На роль кефира прекрасно подойдет простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствует практически в любом рецепте. Если они очень большие, можно уменьшить количество. Если яйцо маленькое, то добавьте еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в торте, так как выпечка получается сладкой.

Часто к маннику добавляют ягоды, различные фрукты, в том числе сушеные. Существует множество рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном торте. В мультиварке манник готовится в режиме запекания, в среднем это занимает от 50 до 70-80 минут.

Манник простой на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецепт обычного манника на кефире в мультиварке. Его легко приготовить для семейного чаепития, если заранее замочить манную крупу.

Ингредиенты

• манная крупа 200 грамм;

• мука 250 г;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• Вспарыватель 0,5 мешка.

Кулинария

1. Берем кефир, лучше пить напиток комнатной температуры. Засыпать крупу, оставить на час.

2. В миску бросить яйца. Добавить к ним сахар, взбить до пышной и густой пены, как для бисквита. 3. Аккуратно вмешиваем набухшую крупу в яйца, добавляем рыхлитель.

4. Наполнить тесто ванилью, обвалять натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в сотейник из мультиварки, заранее смазываем.

6. Ставим выпекать на час. Немного остужаем в миске, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более наваристого и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот торт немного похож на бисквит. Его можно смазать сверху джемом, повидлом и покрыть глазурью. В результате получится великолепный десерт.

Ингредиенты

• три яйца;

• стакан манной крупы;

• стакан муки;

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• полпачки сливочного масла;

• ваниль, рыхлитель.

Кулинария

1. Сливочное масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его расплавить и охладить. Действуем как удобно и в зависимости от состояния имеющегося товара. Но не забудьте смазать мультиварку небольшим кусочком.

2. Кашу залить кефиром. Дайте основной смеси набухнуть в течение получаса.

3. Сливочное масло смешать с сахаром, ввести в кефирную смесь, размешать.

4. Разбиваем яйца. Если хотите получить более пышный и пористый корж, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и влить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и вливаем в тесто.

6. Добавить ваниль, аккуратно перемешать.

7. Перекладываем тесто для манника в заранее подготовленную чашку.

8. Закрыть мультиварку, поставить выпечку, готовить 60-70 минут. Если вы хотите подрумянить корочку со второй стороны, то за пятнадцать минут до окончания приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант манного творога, который также готовится на кефире. Эта выпечка имеет необычный аромат и нежный вкус. Творог не следует брать сухим, пусть он будет средней влажности.

Ингредиенты

• творог 300 грамм;

• стакан манной крупы плюс 2 ложки;

• три яйца;

• ванильный пакет;

• 0,75 стакана сахара; • стакан кефира;

• 10 г масла;

• Рыхлитель на 0,5 упаковки.

Варка

1. Крупу замочить в кефире, всыпать сахар тоже. Перемешиваем и забываем о трио на полчаса.

2. Молотый творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавьте яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны для придания изделию нежности.

3. Набухшую манку и творожную массу смешать, положить рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек сливочного масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Оставьте около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Выровняйте лезвие шпателем; толщина должна быть одинаковой.

7. Выпекать манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтого манника на кефире в мультиварке. Торт имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если кукурузной муки нет, то можно перемолоть кукурузную крупу на кофемолке, а потом просеять.

Ингредиенты

• 400 мл кефира;

• 50 г манной крупы;

• 150 г кукурузной муки;

• 120 г сахара;

• 3 яйца;

• 50 мл молока;

• 100 мл растительного масла;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• ваниль по желанию.

Варка

1. В кефире растворить манку. Дайте настояться, чтобы зерна набухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Насколько мягко взбить эту массу, зависит от мягкости манника.

3. Влить в манку яичную смесь, затем добавить к ним кукурузную муку, смешанную с двумя маленькими ложками рыхлителя.

4. Добавить в тесто молоко и растительное масло. Мы используем продукт подсолнечника без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, выливаем в смазанную маслом форму из мультиварки.

6. Выпекать кукурузный манник 70 минут. Торт будет достаточно пышным и высоким, готовность желательно проверить на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такой манницы используются свежие яблоки, можно брать кислые, неспелые, вообще любые фрукты, которые есть дома. Торт в любом случае будет отличный. Ингредиенты

• яйцо;

• стакан манной крупы;

• два яблока;

• стакан кефира;

• щепотка корицы;

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• стакан сахара.

Варка

1. Смешиваем крупу с кефиром и оставляем в стороне. Желательно на час.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Ввести манную смесь, поставить рыхлитель, аккуратно все размешать.

4. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять натертую цедру, что тоже можно сделать.

5. Размешать яблоки в манном тесте, переложить в емкость из мультиварки.

6. Включите выпечку.

7. Готовьте манник с одной стороны 50 минут.

8. Берем корзину из пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим на второй стороне еще десять минут.

10. Яблочный манник вынимаем сразу на тарелку, посыпаем пудрой по желанию. Его можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавлен размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, приготовленного на маргарине. По желанию можно заменить маслом, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• яйца 2 шт.;

• 80 г маргарина;

• 150 мл кефира;

• 50 мл сметаны;

• стакан манной крупы;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

• сода, соль;

• 80 г изюма.

Варка

1. Изюм промываем, выливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем стоять рядом с тестом, которое сейчас замесили.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погрузить миксер и взбить тесто. Но не для пышной кожи. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавить кефир, всыпать манку, сразу положить сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо перемешали. Здесь также можно использовать миксер. Погрузить и взбить пару минут.

5. Тесто отложить в сторону, дать крупе набухнуть минут двадцать в общей массе. 6. Из изюма сливаем воду, выкладываем на бумажную салфетку и накрываем второй сверху. Высушил таким образом.

7. Всыпать в тесто набухший виноград, размешать.

8. Отправить массу в мультиварку, заранее смазанную каплей масла.

9. Выровняйте слой, можно просто немного покрутить чашку в руках.

10. Ставим выпекать на час. Переворачивать этот торт необязательно. Охладить, нарезать, подавать!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается в комки и в крупе видны паутины, то, скорее всего, в ней жучки. В старину такие каши жарили на солнце или сушили в печи. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если вам нужно заменить рыхлитель соды, не забудьте оплатить его. Самый простой способ – всыпать порошок в прокисший кефир, на котором варится манник.

• Если кекс не хочет выпрыгивать из бака мультиварки, то не торопитесь. Пусть постоит в ней немного, подсохнет, потом выскочит полегче. Но в следующий раз надо будет лучше смазать маслом или застелить дно промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, то их можно замочить в теплой воде. Такой прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

Манник с изюмом на кефире

Как это ни удивительно, но вкусная и такая полезная манка многим не нравится. Если члены вашей семьи причислены к таковым, то вы все равно можете заставить их съесть небольшую порцию манки. Однако они не будут возмущаться, а наоборот, обязательно скажут вам: «Спасибо» и, не исключено, что попросят добавки. Думаете этого не может быть? Испеките манник для любимых детей и мужа и убедитесь сами.

Состав:

  • манная крупа – 1 ст.,
  • мука пшеничная
  • – 1 ст.,
  • кефир – 1 ст.,
  • сахар – 1/2 ст.,
  • соль – 2 щепотки,
  • изюм – 1/2 ст.,
  • яйцо – 1-2 шт,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л (можно заменить содой, погасить уксусом),
  • масло сливочное
  • – 75 г,
  • ваниль, корица – по желанию,
  • сахарная пудра – для посыпки.

1. Подготовить ингредиенты, которые нам понадобятся для манны.

2. Залейте манку кефиром. Размешайте как следует. Оставить набухать.

3. Перебрать изюм и промыть горячей водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы освободить от лишней влаги.

4. Через полчаса в отдельной миске соединить яйцо с сахаром и солью.

5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и отправляем в яично-сахарную массу. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.

6. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

7. Положите изюм. Помешивать. Кстати, вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, цукаты или орехи, некоторые кладут в манник нарезанные яблоки.

8. В тесто добавить набухшую манку. Размешайте как следует.

9. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Достаньте свежеиспеченный манник из формы. Дайте немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для манника

Печенье овсяное с изюмом

Манник на молоке

Манник – 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

Шарлотка на молоке с яблоками – нежная! Рецепты шарлотки на молоке с яблоками и сливочным вкусом

Рулет с изюмом – для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты рулетов с изюмом: дрожжевые, песочные, слоеные, бисквитные

Манник без муки просто невозможен! Рецепты разных манников без муки на кефире, сметане, молоке в духовке и в мультиварке

Это просто необычный рецепт манников с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблоко, банан, апельсин

Молочный торт – нежнейшее пирожное. Кекс на молоке: рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке

Манник на кефире в мультиварке – пекутся просто, съедаются быстро! Рецепты разных манников на кефире в мультиварке

Тыквенный кекс – выпечка с пользой! Подборка рецептов маффинов с тыквой и изюмом, цукатами, хлопьями, шоколадом, орехами

Постная шарлотка с яблоками – не задержится на столе! Варианты постной шарлотки с яблоками: соки, варенье, минеральная вода

Оладьи на молоке – лучшие рецепты и советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *