Разное

Манник на кефире без яйца: Манник на кефире без муки и яиц

Содержание

Манник на кефире без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Манник на кефире без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать манник на кефире без яиц? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%. Выньте его из холодильника заранее, к началу процесса приготовления он должен стать комнатной температуры. Количество сахара можете уменьшить, манник получается ощутимо сладким. Ванилина возьмите небольшую щепотку, в больших количествах он может горчить. Вместо ванилина можете взять чайную ложку ванильного сахара.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску для теста. Насыпьте в нее манку и сахар, добавьте соду и ванилин. Я еще всегда добавляю щепотку соли в любую сладкую выпечку — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте в сухие ингредиенты кефир, при этом активно работайте венчиком. Перемешивайте смесь до полной однородности — это произойдет очень быстро, тесто хорошо замешивается и получается без комочков. Сода сразу же вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — вы увидите, как запузырится тесто. Это значит, что началось выделение углекислого газа, который и поднимет нашу выпечку и сделает ее пышной.

  4. Шаг 4:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня силиконовая, я сразу вылила в нее тесто.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее форму с тестом. Пеките манник от 45 минут до часа. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Мой манник пекся 50 минут, но можно было подержать его и дольше, чтобы он стал более румяным.

  6. Шаг 6:

    Готовый манник выньте из духовки и полностью остудите. Выньте его из формы и подавайте к столу. Можете посыпать манник сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Манник без муки рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Кефир, Сахар, Сода пищевая, Ванилин

Манник без яиц и кефира рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Манник без яиц и кефира рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Saulnier

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Irina SaulnierПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

8

12

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сахар

1 стакан

Растительное масло

3 столовые ложки

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сода

1,2 чайных ложек

Орехи

по вкусу

Изюм

по вкусу

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Манку смешать с сахаром и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.

2Затем добавить растительное масло, соду.

3Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

4Добавить орехи, изюм, или что-то по вкусу.

5Вылить тесто в форму.

6Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30–40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (12):

Ксюша Швецова14 августа 2017

0

Жаль не указали сколько воды, но получились очень вкусно!!!)

Даша Кочеткова2 сентября 2018

0

Готовила впервые манник. Рецепт для таких чайников в готовке, как я. Большое спасибо). Просто и вкусно. Твердая 5!))

Ольга Иванова15 марта 2019

0

Огромное спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Нашей семье очень понравилось. На стакан манки брала 1 стакан теплой воды. Еще раз спасибо!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Манник на кефире по-ливански

Автор: тульский пряник

6 порций

Классический манник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенно-апельсиновый манник

Автор: Маргарита

8 порций

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

01:34

Манник

Автор: Еда

10 порций

Шоколадный манник на кефире

Автор: Natalya Ugryumova

4 порции

1 час 10 минут

Яблочный манник

Автор: Виктория Останина

8 порций

1 час 20 минут

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak

4 порции

1 час 10 минут

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева

6 порций

3 часа

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna

10 порций

Манник с изюмом

Автор: Эля Ахметова

8 порций

50 минут

Манник без яиц — лучший способ приготовить легкую домашнюю выпечку.

Лимонный манник на кефире без яиц Манник на кефире с фруктами без яиц

Рецепт манника

Как испечь вкусный манник на кефире без яиц. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов, но отличный результат! Последовательность приготовления.

4-5 порций

1 час

223 ккал

Оценок пока нет

Не все дети любят манку, но как включить в рацион ребенка этот питательный и полезный продукт? Эта статья познакомит вас с удивительным рецептом вкуснейшего десерта из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому. Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, вы легко научитесь готовить классический манник на кефире без яиц, который станет не только отличной альтернативой манной каше, но и хорошим вариантом вкусного и питательного завтрака. для всей семьи.

Кухонные приборы и посуда: газовая или электрическая духовка, противень, мерный стакан, большая миска, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая форма для выпечки, сервировочная тарелка для подачи десерта, ситечко для пудра.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На начальном этапе приготовления теста для манника необходимо смешать все сухие ингредиенты. В миску объемом 1,5-2 литра поместите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Используйте ложку, чтобы тщательно перемешать сыпучие ингредиенты.

  2. К полученному составу постепенно, небольшими порциями добавить 2 стакана кефира жирностью 2,5%. Чем выше жирность кефира, тем более насыщенный вкус будет у готового продукта.

  3. С помощью венчика довести состав до однородного состояния. Следите за тем, чтобы все комочки манки хорошо разбились. Готовое тесто должно быть пузырчатым, воздушным и гладким.

  4. Для приготовления манника лучше всего использовать силиконовую форму. Он удобен в использовании, не требует дополнительной смазки маслом, с него всегда легко снять готовое изделие. Если вы обладатель разъемной металлической формы, обязательно покройте поверхность емкости тонким слоем сливочного масла, и только потом заполняйте ее тестом.

  5. Чтобы поверхность манника получилась гладкой и аккуратной, постучите формочкой по рабочей поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось по емкости. Если есть свободное время, можно оставить заготовку на 30 минут, чтобы манка набухла. При этом описанный рецепт не предусматривает обязательной выдержки теста.

  6. Поставить блюдо в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

  7. По истечении указанного времени выньте торт из формы, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой. Для порошка будет достаточно 2 ст. л. пудра. По желанию вы можете использовать какао или корицу в качестве порошка на ваш выбор.

Видеорецепт

Более наглядно и подробно основные процессы приготовления манника на кефире вы можете посмотреть в предлагаемом видео. Опытная хозяйка покажет, как правильно соединить ингредиенты, приготовить тесто, а также продемонстрирует, каким должен получиться румяный и золотистый пирог на основе манки и кефира по приведенному рецепту.

Пышный, воздушный, очень вкусный манник на кефире без муки, дочка, которая пришла в гости, попросила испечь. Чтобы почувствовать себя ребенком, сказала она. Не знаю, откуда я знаю рецепт, кажется, он всегда был мне знаком. Я пробовала и другие пирожные с похожим названием, но оказалось, что моя самая лучшая. По классическому рецепту в десерт добавляется манная крупа, но нет муки. Правда, рецепты с добавлением этого известны, с ними мы познакомимся в следующий раз.

Помните, мы в детстве не любили манку? Всегда оставался на тарелке. Кое-кто из матерей нашел выход, и придумал манник, который до сих пор позволяет пихать детям здоровую кашу.

Манник на кефире – классический рецепт без муки

Преимущество выпечки – легкость. Я смешала ингредиенты и быстро поставила их в духовку. Классический манник в моей кулинарной книге — среди быстрых рецептов.

Потребуется:

  • Манка – стакан.
  • Кефир – стакан (можно взять простоквашу).
  • Масло – большая ложка.
  • Тесто для выпечки – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Яйца – 3 шт.
  • Немного соли.

Пошаговый рецепт с фото

Залить муку кефиром и оставить на час. Манка впитает кисломолочный напиток и набухнет.

Отдельно в миску вбить яйца, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и взбить.

Взбитую яичную смесь отправить в манку и размешать. Вы получите тесто.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Температуру в духовке сделать достаточно высокой – 180 o C. Время выпекания 35-40 минут. манник отлично поднимется, станет пышным и воздушным. Структура рыхлая, нежная.

Обязательно проверяйте готовность выпечки спичкой. При необходимости отправьте его выпекаться на 5-10 минут.

Готовый торт можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт манника без муки в мультиварке

Мультиварка прочно обосновалась на наших кухнях, экономя время хозяек.

Рецепт простой, под силу не слишком опытным кулинарам.

Рецепты выпечки на кефире:

Манник на кефире без муки и яиц

Постная версия кулинарной манны. Выпечка не будет особенно пушистой или рассыпчатой, так как она содержит апельсиновый сок. Но очень и очень вкусно – гарантирую. И гости ни за что не догадаются, что торта без муки и яиц вообще не бывает.

Возьми:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Манная крупа – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Газировка — маленькая ложка.
  • Сколько угодно апельсинов.

Как испечь:

  1. В миске соединить манную крупу с кефиром, перемешать, дать постоять час, чтобы крупа набухла. Если вам нужно срочно приготовить, вы можете пропустить этот шаг, сразу перейти к следующему.
  2. Добавить в массу соду, масло и поработать блендером.
  3. Очистите фрукты, цедру нарежьте небольшими кусочками. Нарезать ломтиками любого размера (я использую крупные дольки апельсина).
  4. Заготовки апельсинов сложить в тесто, размешать, переложить в смазанную маслом форму.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Время выпекания 30 минут. Иногда больше, в зависимости от особенностей духовки, но как проверить готовность вы знаете. Подавать к чаю с джемом, джемом. Можно сдобрить пирог сметаной.

Калорийность манника не слишком высокая, можно дать оторваться замечательно. На 100 гр. пирог 277 ккал.

Но дам совет: не увлекайтесь поеданием манны, она, конечно, не слишком калорийна, но помните о фигуре.

Даже мои кошки едят манник. Но не в этом его главная ценность. Вы наверняка замечали, что в рецепте нет особо дорогих или труднодоступных ингредиентов? Вот это я считаю самым важным. В любую минуту, когда захочется вкусного пирога к чаю, его можно приготовить – не нужно бежать в магазин.

Видео рецепт пышного вкусного манника. Боитесь, что не справитесь с подготовкой – посмотрите и повторите шаг за шагом.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в тесто манку – вместо муки или вместе с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что у вас получится не обычный торт или кекс, а нежный манник, который тает во рту!

Манник на кефире с яблоками

Манники можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире – один из самых ароматных и вкусных сортов этого рецепта. Пирог получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а может быть, даже соседей!

Этот рецепт также оценят любители выпечки без яиц.

Товары:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка пищевой соды без верха;
  • 1 ст. л. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Продукты для Манника на кефире с яблоками

Как приготовить манник на кефире с яблоками:

Мы отмеряем продукты одинаковыми стаканами 200г.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем их, очистим от сердцевин с перегородками и семенами, но кожицу можно оставить. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кусочками.

Измеряем продукты

Манку залить кефиром

Приготовим яблоки

Я взял 7 яблок среднего размера. Очищенные – 500-600 г, но в тесто можно положить больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как кашу маслом! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных – Антоновка, Симеренко.

Манка впитала кефир – пора месить тесто! Всыпать сахар в миску с манкой.

Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.

Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается пышнее и нежнее.

Делаем в муке углубление и насыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом и сразу тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Насыпать сахар в миску с манкой

Влить растопленное сливочное масло

Добавить муку и гашеную соду

Всыпать яблоки в тесто и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. Если вам кажется, что яблок много – не расстраивайтесь, в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпьте манной крупой. Важно тщательно смазать и посыпать противень, чтобы не осталось «островков», к которым прилипнет кекс.

Смешайте яблоки и полученное тесто и переложите в форму.

Что касается формы – можно использовать форму с дырочкой, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. В силиконовых формочках можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу.
Вкусно в любом случае, время выпекания будет разным: маленькие маффины испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дыркой – около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при проверке теста в самом высоком месте) и румяной верхушки.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаем из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Он пахнет потрясающе, и вам не терпится попробовать, но если вы поторопитесь вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы пирог было легче доставать, его можно аккуратно поддеть по краям ножом – хотя если форма хорошо смазана маслом, вытряхнуть манник несложно. Накройте блюдо блюдом, переверните, слегка хлопните ладонью по дну – и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежий пирог очень крохотный, крошится в руках, поэтому для его разрезания нужен очень острый нож. А еще лучше просто отламывайте порции и наслаждайтесь домашними яблочными пирогами!

Манник с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если вам понравился рецепт и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишни, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый торт к чаю!

У вас самые крутые читатели в мире. Что бы я без вас делал… Огромное спасибо всем вам за то, что заходите, комментируете, рассказываете о своих кулинарных успехах и неудачах и присылаете свои рецепты.

На днях попробовала испечь, получился сладкий, нежный, пышный пирог – естественно бисквит без единого яйца. Звучит заманчиво? Еще бы…

Для манника без яиц нам понадобится:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по желанию.

Сначала растопить сливочное масло и смешать его с манной крупой, сахаром, солью и кефиром.

Об этой тестовой заготовке забываем минут на 40, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Спустя положенные минуты добавить в манное тесто муку, соду и специи. Снова все смешать.

Выложите получившееся тесто в форму.

Я пекла в силиконовой форме, но лучше этого не делать. Этот манник без яиц мало того, что по вкусу напоминает бисквит, он не уступает ему в капризности – в мягкой силиконовой форме он легко может развалиться.

Так что идеальным вариантом будет тефлоновая или стеклянная посуда, ширина которой больше глубины (слишком глубокая может не пропечь середину).

Осталось только убрать будущий манник в духовку на 30-40 минут при 180°С и дождаться пока он зарумянится.

Достаем из духовки ароматный аппетитный пирог, даем ему немного остыть, если хватит терпения, и разрезаем на кусочки. Время собирать семью за столом и разливать чай по чашкам. Приятного аппетита!

Приветствую вас, любители моих “ленивых” рецептов!

Фидан Амирбекова снова с вами.

Захотелось чего-нибудь сладкого, а гости как раз пришли неожиданно, вот и решила испечь такой лимонный манник на кефире без яиц.

Я как-то случайно нашла в интернете рецепт этого манника, когда думала, что делать с открытой пачкой манки. Эта пачка была куплена для моего сына Джамиля, который внезапно отказался от каши, и так она пролежала в шкафчике около года, пока я случайно на нее не наткнулась. У хорошей хозяйки все идет в дело, и я, на минутку, претендую на это звание.

#проджамил

Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше оградить его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, так что теперь без сладкого не проходит и дня. А на днях у нас состоялся такой диалог:

Я (целуя его): – Джамиль, ты чего такой милый, а?
Джамиль: – Потому что я ем сладкое!

У меня много забавных историй о Джамиле, я даже периодически публикую их на своей странице с тегом #программа.

Например, еще

На днях мы вышли в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженого. Я спрашиваю, что ты хочешь, клубнику или апельсин? Он подумал, у него загорелись глаза и сказал: Апельсин! Ну ладно, идем в кафе, и Джамиль вдруг запел.

Надо сказать, он очень любит петь и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар примерно из 20 песен, которые он поет в произвольном порядке. Например, там Chunga-Changa отлично уживается с Summertime.

В последнее время лидирует по частоте исполнения песня «С днем ​​рождения тебя». Он поет ее в любой ситуации, чтобы привлечь внимание или от избытка чувств. Так что на этот раз это звучало так:

Апельсины это ты! Апельсины вы! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!

Сегодня я надеялась соблазнить его чудесным лимонным пирогом с манной крупой и у меня это неплохо получилось.


И что важно: эта манна вообще не требует яиц. Так что если у вас дома нет яиц, или вы заядлый вегетарианец, то этот рецепт для вас.

А я приготовил так:

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • цедра одного лимона (если лимон маленький, возьмите два)
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • 400 мл кефира (можно простокваши или простокваши, как у меня)
  • 150 г сливочного масла
  • 2,5 стакана манной крупы (500 гр. )
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Для сиропа:

  • ½ стакана сахара
  • 100 мл воды
  • сок одного лимона (можно заменить апельсином)

Пошаговый рецепт:


Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать остыть, а потом полить горячим сиропом. Сироп придает пирогу вкус и аромат, делает его влажным и тающим во рту.


Да, чуть не забыл, про манку гостям рассказывать не надо, они все равно ей поверят, что этот волшебный пирог из каши.

Небольшое отступление про манку

Знаете ли вы, что манка – это крупа из обычного молотого зерна пшеницы, свойства которой, в принципе, ничем не отличаются от муки. Просто в манке крупинок больше, и за счет этого пирожки из нее получаются с более зернистой, рассыпчатой ​​структурой.

Приятного аппетита!

Манник без яиц на кефире. Манник без яиц

Что может быть проще манны? Это, наверное, один из самых простых, но в то же время вкусных пирогов. Манник – это вкус детства, детского сада и пионерского лагеря. Сегодня предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легких, но и дешевых манников без яиц.

Манник классический на молоке без яиц в духовке

Если вы ищете простой, дешевый и легкий десерт. Тогда вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот торт такой простой, а его рецепт даже не надо записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десертным бокалом».

Для приготовления простого состава необходимо взять на 1 стакан:

молока;
манная крупа;
сметана;
Сахара.

Но для большей сочности и нежности желательно добавить:

Сливочное масло – 2 ст.л. л. мука
– 5 ст. л.
сода – 1 чайная ложка

Пока все просто, правда?

Далее начинаем колдовать.

Всю манку залить подогретым молоком и оставить на 30-60 минут. Замачивать на меньший срок не рекомендуется, манка может не набухнуть полностью и пирог получится жестковатым. Но это не должно занимать больше часа.
Пока крупа настаивается, соединить сметану с сахаром и все тщательно перемешать, можно вилкой или миксером.
Нагрейте немного сливочного масла до жидкого состояния, но не до кипения.
Соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее жиром. Маргарин подойдет подсолнечное масло или сало. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
Разогреваем духовку до 180-190 С и ставим туда нашу форму на 40 минут, до образования красивой румяной корочки.
Готовый манник оставить остывать, не вынимая из формы.
Перед разрезанием на порции торт можно посыпать сахарной пудрой.
Побалуем себя и своих близких ароматным и вкусным тортом.

Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то готовый, горячий манник залейте небольшим количеством кипяченого молока. Манник впитает в себя все молоко, а его структура станет еще сочнее и нежнее.

Отличный вариант десерта для малышей, особенно если у малыша аллергия на яйца или по каким-то причинам они не могут их есть.

Манник на сметане без яиц

Манник на сметане считается самой удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога очень много, с лимоном, ванилью, сухофруктами и шоколадом. Мы дадим вам базовый рецепт, который вы сможете изменить по своему вкусу и настроению.

Итак, берем:

Манки – 1 стакан;
Сметана – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л.
Соль – щепотка.

Совет! Если вы будете добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед, учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству конфет – 1/2 стакана.

Приготовление:

Соединить манку и сметану, оставить на 40-60 минут.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте готовое тесто.
Выпекать при 200С 25-35 минут. До появления золотистой корочки.
Достаньте манго из духовки и дайте ему остыть.
Украшаем торт на свое усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Манник на кефире без яиц

Как часто бывает, что закончилась мука, а так хочется испечь что-нибудь вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас есть стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, да еще и без яиц придет на помощь. Несмотря на простоту ингредиентов, пирог получится нежным и вкусным.

Для приготовления манника без яиц на кефире необходимо взять:

Манная крупа – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Изюм (по вкусу) – 100-150 гр.;
Сливочное масло – 1/2 пачки;
Сода или любой разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать манку и кефир, оставить на 30-40 минут;
Через некоторое время соедините ингредиенты, тщательно все перемешав. Лучше всего перед этим растопить масло.
Подготавливаем форму и выливаем в нее тесто. Можно взять 1 большую форму или сделать несколько маленьких кексов. 902:25 Разогреваем духовку до 190 – 200 С и ставим туда наше тесто.
Маленькие формы выпекаем около получаса, большую около 40 минут. Готовность пирога проверяют зубочисткой.
Охлаждаем пирог, режим и угощаем домочадцев.

Совет! Поэкспериментируйте с начинкой для пирога. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишней, малиной.

Манник без яиц в мультиварке

Если у вас дома есть такой замечательный прибор как мультиварка, то манник из разряда простой переход в разряд элементарно.

Нам потребуется:

Манная крупа – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Сода (разрыхлитель) – 1-2 ч.л.;
Подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Ванилин – 1 ч.л. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Сначала залейте манку кефиром и оставьте набухать на 30-40 минут;
Когда манка настоится, можно просеять муку. Эта процедура необязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным.
Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте до получения однородной массы.
Поскольку в рецепте уже есть масло, дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки не нужно. Просто выливаем туда наше тесто и разравниваем лопаткой или простой ложкой.
Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем последний из мультиварки. Для этой цели хорошо подходит пароварка.
Дайте пирогу остыть. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу.
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить так.
Завариваем чай и наслаждаемся своим творением.

Совет! Если вы любите кислые нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.

Манник с творогом без яиц

Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости приносят больше вреда, чем пользы, а побаловать малышей чем-нибудь вкусненьким очень хочется. Каков выход из этого? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь не каждого малыша можно заставить есть творог, а здесь он не просто съест, а даже попросит добавки. Заинтересованы?

Тогда записываем, что нам нужно:

Сахар – 1 стакан;
Манная крупа – 1 стакан;
Творог – 300 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Любой разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления.

Манку залить сметаной и оставить на 30-40 минут.
Творог растереть с сахаром
Смешать манку, творог и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем в духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 190 С.
Вынимаем манник из духовки и даем час-два остыть.
Украсить, разрезать на кусочки и подавать.

При приготовлении манника с творогом главное, чтобы у вас было не очень крутое тесто, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густое, добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. При отсутствии последнего подойдет и теплая вода.

Если боитесь, что выпечка без яиц будет невкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и привнесет в десерт свою сладость.

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост – не время отказывать себе в сладком. Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время Великого поста и станет отличной заменой обычным лепешкам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в закромах у каждой хозяйки.

Состав:

Манная крупа – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Сахар – 0,5-1 стакан;
Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.;
Мука – 0,5 стакана;
Подсолнух маленький – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Манку смешать с сахаром, залить водой и оставить на 30-40 минут.
Настоявшуюся манку смешать с остальными ингредиентами. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте пирог 20-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, но из формы вынимаем, когда он полностью остынет.
Остывший манник украшаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или любые ягоды, смело добавляйте их в пирог.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьми…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше сегодня:

За неделю можно похудеть на 7-9 кг без…
Важно выпить одну натощак…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

Врачи прикрыли это! Грибок боится обычного огня…
Подробнее здесь ->

Вы удивитесь, сколько червей вылезет,
Если в воду добавить пар. ..

Средство от возрастной полноты
Ломается жир, который нельзя убрать с помощью диеты…

Тарасова шокировала публику!
Я похудела на 30 кг. уже 2 недели капает на язык…

Варикоз серьезная болезнь!

Рецепт приготовления пышных манников на кефире без яиц будет актуален для тех, кто по разным причинам и в силу обстоятельств не ест яйца. Также он, конечно, пригодится, если это случилось и на кухне просто не оказалось яиц.

Структура готового манника настолько нежная и воздушная, а технология приготовления легкая и доступная, что рекомендую просто взять этот удачный рецепт на вооружение, так сказать, на вооружение, чтобы внести разнообразие в домашнюю выпечку.

Подкупает в приведенном ниже рецепте манника возможность экспериментировать с добавками и наполнителями. Да, в разных случаях в тесто можно положить свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, изюм, курагу, измельченные орехи, мак, тертую морковь или тыкву.

Вкус манны можно изменить, добавив в тесто сладкие специи, такие как кардамон, тертый мускатный орех, корицу, сухой молотый имбирь или самый обычный ванильный сахар. Семена кунжута, семечки подсолнуха, коксовая стружка не будут лишними.

Если добавить в тесто немного куркумы, то готовый манник получится приятного желтоватого цвета. Выглядит очень привлекательно и аппетитно!

Ключевым ингредиентом для приготовления манника без яиц является разрыхлитель. Можно использовать магазинный разрыхлитель, можно домашний, это не имеет значения. Важно, чтобы он был и он «работал». В противном случае тяжелое манное тесто не поднимется, а готовая выпечка в результате получится плотной и влажной.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл;
  • Манная крупа – 400 г;
  • Сахарный песок – 200-230 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Мелкая соль – 1 маленькая щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло для смазывания формы (сливочное или растительное) – 1 ч.л.;
  • Добавки и наполнители – по вкусу;
  • Сахарная пудра, варенье, повидло, глазурь для украшения верха – по вкусу.

Кулинария

В большой просторной миске, удобной для легкого перемешивания, смешайте манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Масса должна заметно загустеть по мере набухания манки.

Кефир можно брать любой жирности.

По истечении указанного времени добавить в тесто сахарный песок, мелкую соль, чтобы сбалансировать вкус, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто для пирога и снова перемешать.

Подготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным или растительным маслом без запаха. Включите духовку на 180 градусов.

Добавьте в тесто начинку по вашему выбору.

В данном случае использовались замороженные клубника и вишня.

Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель. Так как он моментально вступает в реакцию с кефиром, то и действовать нужно быстро. Форму для запекания необходимо смазать маслом и включить духовку.

Наконец замесить тесто. Не стоит слишком усердствовать на этом этапе. Как только тесто станет однородным, сразу перекладываем его в подготовленную форму для выпечки. Силиконовые лопаточки очень эффективны в этом процессе, с их помощью очень легко опорожнять миску от теста. В результате максимально тесто будет в форме, а мыть практически чистую миску будет легче!

Раскатать тесто в форме.

Теперь сразу отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый манник необходимо вынуть из духовки, дать ему постоять 30-60 минут, чтобы он остыл и немного загустел, «созрел». Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой или смазать верх джемом, мармеладом, покрыть манник любой глазурью и подавать к столу.

Манник без яиц на кефире – прекрасное утреннее дополнение к чаю или кофе.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять манку в тесто – вместо муки или вместе с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!

Манник на кефире с яблоками

Манник можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками свежих ягод и сухофруктов; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи. .. Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире – один из самых ароматных и вкусных вариантов этого рецепта. Торт получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Этот рецепт также оценят те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Продукция:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка без пищевой соды сверху;
  • 1 ст. л. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Продукты для манника на кефире с яблоками

Как приготовить манник на кефире с яблоками:

Отмериваем продукты в одинаковые стаканы, объемом 200г.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кусочками.

Меряем продукты

Манку заливаем кефиром

Подготовим яблоки

Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде – 500-600 г, но в тесто можно положить больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как масляной кашей! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных – Антоновка, Симеренко.

Манка впитала кефир – пора месить тесто! Всыпать сахар в миску с манкой.

Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.

Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соду, гасим лимонным соком или уксусом и сразу же тщательно вымешиваем тесто до однородности.

В миску с манкой всыпать сахар

Влить растопленное сливочное масло

Добавить муку и соду

Всыпать яблоки в тесто и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. Если вам кажется, что яблок много – не расстраивайтесь, в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовить форму для запекания: дно и стенки смазать кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпать манной крупой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть кулич.

Смешайте яблоки и полученное тесто и переложите в форму.

О форме – Можно использовать форму с отверстием, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. В силиконовых формочках можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу.
Вкусно в любом случае, время выпечки будет разным: маленькие капкейки испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с невысокими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дырочкой – около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при тестировании теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаем из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Он пахнет потрясающе, и вам не терпится его попробовать, но если вы поторопитесь вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы торт было легче доставать, его можно аккуратно поддеть по краям ножом – хотя если форма хорошо смазана, манник легко вытряхнуть. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по дну – и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежая лепешка совсем крошечная, крошится в руках, поэтому для ее разрезания нужен очень острый нож. А лучше – просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашними яблочными пирогами!

Манник с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если вам понравился рецепт и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишни, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый торт к чаю!

Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Такой манник получается пышным, с чудесной структурой – вам обязательно понравится!

По требованию во всех вариантах манку предварительно заливают кефиром, чтобы она успела набухнуть.

Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с невысокими бортиками, так он хорошо пропечется, а сверху появится характерная трещинка.

Манник при подаче можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-либо вареньем.

Для приготовления манника на кефире без яиц подготовьте необходимые продукты из списка.

Всыпать в миску манную крупу, соль и сахар, перемешать.

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем влить эту смесь в манку с сахаром и солью.

Перемешайте смесь ложкой и оставьте на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.

Когда установленное время истечет, добавьте содовую и специи. Я добавила кардамон, корицу и ваниль, также можно добавить молотый имбирь или мускатный орех.

В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Тесто будет густым.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня стеклянная форма размером 17*27 см.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.

Охлажденный манник посыпать сахарной пудрой и подавать, нарезав на квадратики.

Приятного аппетита!

    Выпечку любят все без исключения: дети, взрослые, мужчины, женщины. Он подается в конце праздничного застолья и делает повседневное меню более разнообразным и вкусным. Очень приятно в конце дня выпить чашечку ароматного чая или кофе с кусочком торта, печеньем, булочкой или пирогом. Многие покупают такие приятные вкусности в магазинах или кондитерских, мотивируя это тем, что после работы у них нет ни сил, ни времени дежурить возле плиты. Но есть очень простые рецепты десертов, которые готовятся быстро, а получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Например, всем любителям шоколада предлагается испечь шоколадный манник. Его можно отнести к разряду полезной выпечки. За счет содержания манки муки требуется значительно меньше. Это, в свою очередь, способствует снижению гликемического индекса продукта. Так что теперь сахар в крови поднимается гораздо медленнее, поэтому плохие углеводы гораздо хуже усваиваются. Кстати, манная каша гораздо более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее часто назначают людям с некоторыми заболеваниями желудка и кишечника.

    В последнее время принято следить за состоянием своего здоровья. Многие люди склонны полностью отказываться от продуктов животного происхождения, поэтому большой плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, поэтому его смело можно есть вегетарианцам. Сливочного масла здесь также нет, молоко можно заменить водой – теперь у вас есть отличный вариант выпечки во время поста, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но возможности ограничены. Его оценят и те, кто на диете. Вкусно, легко, полезно, низкокалорийно!

    Считается, что это блюдо пришло к нам с востока и получило широкое распространение в 12-13 веке, когда крупы стали доступны любой семье. Существует множество рецептов манника. Этот самый простой и доступный.

    Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. или сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Пошаговые фото приготовления шоколадного манника без яиц:

Манку залить теплым молоком, перемешать.

Оставить на 1 час. За это время манка должна набухнуть, и масса станет гуще.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до исчезновения комочков.

Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто.

Выпекать манник в духовке при температуре 180 С 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *