Манник на кефире без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Манник на кефире без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать манник на кефире без яиц? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%. Выньте его из холодильника заранее, к началу процесса приготовления он должен стать комнатной температуры. Количество сахара можете уменьшить, манник получается ощутимо сладким. Ванилина возьмите небольшую щепотку, в больших количествах он может горчить. Вместо ванилина можете взять чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 2:
Возьмите большую миску для теста. Насыпьте в нее манку и сахар, добавьте соду и ванилин. Я еще всегда добавляю щепотку соли в любую сладкую выпечку — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 3:
Влейте в сухие ингредиенты кефир, при этом активно работайте венчиком. Перемешивайте смесь до полной однородности — это произойдет очень быстро, тесто хорошо замешивается и получается без комочков. Сода сразу же вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — вы увидите, как запузырится тесто. Это значит, что началось выделение углекислого газа, который и поднимет нашу выпечку и сделает ее пышной.
Шаг 4:
Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня силиконовая, я сразу вылила в нее тесто.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее форму с тестом. Пеките манник от 45 минут до часа. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Мой манник пекся 50 минут, но можно было подержать его и дольше, чтобы он стал более румяным.
Шаг 6:
Готовый манник выньте из духовки и полностью остудите. Выньте его из формы и подавайте к столу. Можете посыпать манник сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Манник без муки рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Манник без яиц и кефира рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Манник без яиц и кефира рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Saulnier
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Irina SaulnierПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
8
12
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1,2 чайных ложек
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Манку смешать с сахаром и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.
2Затем добавить растительное масло, соду.
3Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
4Добавить орехи, изюм, или что-то по вкусу.
5Вылить тесто в форму.
6Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30–40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (12):
Ксюша Швецова14 августа 2017
0
Жаль не указали сколько воды, но получились очень вкусно!!!)
Даша Кочеткова2 сентября 2018
0
Готовила впервые манник. Рецепт для таких чайников в готовке, как я. Большое спасибо). Просто и вкусно. Твердая 5!))
Ольга Иванова15 марта 2019
0
Огромное спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Нашей семье очень понравилось. На стакан манки брала 1 стакан теплой воды. Еще раз спасибо!
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
Классический манник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
01:34Манник
Автор: Еда
10 порций
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
Простой манник
Автор: Ольга Тякотева
6 порций
3 часа
Манник с черной смородиной
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
Манник с грушей
Автор: valeriya igorevna
10 порций
Манник с изюмом
Автор: Эля Ахметова
8 порций
50 минут
Манник без яиц — лучший способ приготовить легкую домашнюю выпечку.
Лимонный манник на кефире без яиц Манник на кефире с фруктами без яицРецепт манника
Как испечь вкусный манник на кефире без яиц. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов, но отличный результат! Последовательность приготовления.
4-5 порций
1 час
223 ккал
Оценок пока нет
Не все дети любят манку, но как включить в рацион ребенка этот питательный и полезный продукт? Эта статья познакомит вас с удивительным рецептом вкуснейшего десерта из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому. Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, вы легко научитесь готовить классический манник на кефире без яиц, который станет не только отличной альтернативой манной каше, но и хорошим вариантом вкусного и питательного завтрака. для всей семьи.
Кухонные приборы и посуда: газовая или электрическая духовка, противень, мерный стакан, большая миска, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая форма для выпечки, сервировочная тарелка для подачи десерта, ситечко для пудра.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На начальном этапе приготовления теста для манника необходимо смешать все сухие ингредиенты. В миску объемом 1,5-2 литра поместите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Используйте ложку, чтобы тщательно перемешать сыпучие ингредиенты.
- К полученному составу постепенно, небольшими порциями добавить 2 стакана кефира жирностью 2,5%. Чем выше жирность кефира, тем более насыщенный вкус будет у готового продукта.
- С помощью венчика довести состав до однородного состояния. Следите за тем, чтобы все комочки манки хорошо разбились. Готовое тесто должно быть пузырчатым, воздушным и гладким.
- Для приготовления манника лучше всего использовать силиконовую форму. Он удобен в использовании, не требует дополнительной смазки маслом, с него всегда легко снять готовое изделие. Если вы обладатель разъемной металлической формы, обязательно покройте поверхность емкости тонким слоем сливочного масла, и только потом заполняйте ее тестом.
- Чтобы поверхность манника получилась гладкой и аккуратной, постучите формочкой по рабочей поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось по емкости. Если есть свободное время, можно оставить заготовку на 30 минут, чтобы манка набухла. При этом описанный рецепт не предусматривает обязательной выдержки теста.
- Поставить блюдо в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
- По истечении указанного времени выньте торт из формы, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой. Для порошка будет достаточно 2 ст. л. пудра. По желанию вы можете использовать какао или корицу в качестве порошка на ваш выбор.
Видеорецепт
Более наглядно и подробно основные процессы приготовления манника на кефире вы можете посмотреть в предлагаемом видео. Опытная хозяйка покажет, как правильно соединить ингредиенты, приготовить тесто, а также продемонстрирует, каким должен получиться румяный и золотистый пирог на основе манки и кефира по приведенному рецепту.
Пышный, воздушный, очень вкусный манник на кефире без муки, дочка, которая пришла в гости, попросила испечь. Чтобы почувствовать себя ребенком, сказала она. Не знаю, откуда я знаю рецепт, кажется, он всегда был мне знаком. Я пробовала и другие пирожные с похожим названием, но оказалось, что моя самая лучшая. По классическому рецепту в десерт добавляется манная крупа, но нет муки. Правда, рецепты с добавлением этого известны, с ними мы познакомимся в следующий раз.
Помните, мы в детстве не любили манку? Всегда оставался на тарелке. Кое-кто из матерей нашел выход, и придумал манник, который до сих пор позволяет пихать детям здоровую кашу.
Манник на кефире – классический рецепт без муки
Преимущество выпечки – легкость. Я смешала ингредиенты и быстро поставила их в духовку. Классический манник в моей кулинарной книге — среди быстрых рецептов.
Потребуется:
- Манка – стакан.
- Кефир – стакан (можно взять простоквашу).
- Масло – большая ложка.
- Тесто для выпечки – 20 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – стандартный пакетик.
- Яйца – 3 шт.
- Немного соли.
Пошаговый рецепт с фото
Залить муку кефиром и оставить на час. Манка впитает кисломолочный напиток и набухнет.
Отдельно в миску вбить яйца, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и взбить.
Взбитую яичную смесь отправить в манку и размешать. Вы получите тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Температуру в духовке сделать достаточно высокой – 180 o C. Время выпекания 35-40 минут. манник отлично поднимется, станет пышным и воздушным. Структура рыхлая, нежная.
Обязательно проверяйте готовность выпечки спичкой. При необходимости отправьте его выпекаться на 5-10 минут.
Готовый торт можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт манника без муки в мультиварке
Мультиварка прочно обосновалась на наших кухнях, экономя время хозяек.
Рецепты выпечки на кефире:
Манник на кефире без муки и яиц
Постная версия кулинарной манны. Выпечка не будет особенно пушистой или рассыпчатой, так как она содержит апельсиновый сок. Но очень и очень вкусно – гарантирую. И гости ни за что не догадаются, что торта без муки и яиц вообще не бывает.
Возьми:
- Кефир – 2 стакана.
- Манная крупа – 2 стакана.
- Сахар – стакан.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Газировка — маленькая ложка.
- Сколько угодно апельсинов.
Как испечь:
- В миске соединить манную крупу с кефиром, перемешать, дать постоять час, чтобы крупа набухла. Если вам нужно срочно приготовить, вы можете пропустить этот шаг, сразу перейти к следующему.
- Добавить в массу соду, масло и поработать блендером.
- Очистите фрукты, цедру нарежьте небольшими кусочками. Нарезать ломтиками любого размера (я использую крупные дольки апельсина).
- Заготовки апельсинов сложить в тесто, размешать, переложить в смазанную маслом форму.
- Разогреть духовку до 180°С. Время выпекания 30 минут. Иногда больше, в зависимости от особенностей духовки, но как проверить готовность вы знаете. Подавать к чаю с джемом, джемом. Можно сдобрить пирог сметаной.
Калорийность манника не слишком высокая, можно дать оторваться замечательно. На 100 гр. пирог 277 ккал.
Но дам совет: не увлекайтесь поеданием манны, она, конечно, не слишком калорийна, но помните о фигуре.
Даже мои кошки едят манник. Но не в этом его главная ценность. Вы наверняка замечали, что в рецепте нет особо дорогих или труднодоступных ингредиентов? Вот это я считаю самым важным. В любую минуту, когда захочется вкусного пирога к чаю, его можно приготовить – не нужно бежать в магазин.
Видео рецепт пышного вкусного манника. Боитесь, что не справитесь с подготовкой – посмотрите и повторите шаг за шагом.
Вы когда-нибудь пробовали добавлять в тесто манку – вместо муки или вместе с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что у вас получится не обычный торт или кекс, а нежный манник, который тает во рту!
Манник на кефире с яблоками
Манники можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире – один из самых ароматных и вкусных сортов этого рецепта. Пирог получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а может быть, даже соседей!
Этот рецепт также оценят любители выпечки без яиц.
Товары:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 125 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка пищевой соды без верха;
- 1 ст. л. лимонный сок или 9% уксус;
- 6-8 средних яблок.
Продукты для Манника на кефире с яблоками
Как приготовить манник на кефире с яблоками:
Мы отмеряем продукты одинаковыми стаканами 200г.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.
Тем временем подготовим яблоки: помоем их, очистим от сердцевин с перегородками и семенами, но кожицу можно оставить. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кусочками.
Измеряем продукты
Манку залить кефиром
Приготовим яблоки
Я взял 7 яблок среднего размера. Очищенные – 500-600 г, но в тесто можно положить больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как кашу маслом! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных – Антоновка, Симеренко.
Манка впитала кефир – пора месить тесто! Всыпать сахар в миску с манкой.
Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.
Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается пышнее и нежнее.
Делаем в муке углубление и насыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом и сразу тщательно вымешиваем тесто до однородности.
Насыпать сахар в миску с манкой
Влить растопленное сливочное масло
Добавить муку и гашеную соду
Всыпать яблоки в тесто и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. Если вам кажется, что яблок много – не расстраивайтесь, в этом секрет вкуса яблочного манника.
Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпьте манной крупой. Важно тщательно смазать и посыпать противень, чтобы не осталось «островков», к которым прилипнет кекс.
Смешайте яблоки и полученное тесто и переложите в форму.
Что касается формы – можно использовать форму с дырочкой, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. В силиконовых формочках можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу.
Вкусно в любом случае, время выпекания будет разным: маленькие маффины испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дыркой – около полутора часов.
Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при проверке теста в самом высоком месте) и румяной верхушки.
Манник на кефире с яблоками
Готовый манник достаем из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Он пахнет потрясающе, и вам не терпится попробовать, но если вы поторопитесь вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.
Чтобы пирог было легче доставать, его можно аккуратно поддеть по краям ножом – хотя если форма хорошо смазана маслом, вытряхнуть манник несложно. Накройте блюдо блюдом, переверните, слегка хлопните ладонью по дну – и пирог на блюде!
Манник на кефире с яблоками
Свежий пирог очень крохотный, крошится в руках, поэтому для его разрезания нужен очень острый нож. А еще лучше просто отламывайте порции и наслаждайтесь домашними яблочными пирогами!
Манник с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если вам понравился рецепт и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишни, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый торт к чаю!
У вас самые крутые читатели в мире. Что бы я без вас делал… Огромное спасибо всем вам за то, что заходите, комментируете, рассказываете о своих кулинарных успехах и неудачах и присылаете свои рецепты.
На днях попробовала испечь, получился сладкий, нежный, пышный пирог – естественно бисквит без единого яйца. Звучит заманчиво? Еще бы…
Для манника без яиц нам понадобится:
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- ванилин, корица, мускатный орех – по желанию.
Сначала растопить сливочное масло и смешать его с манной крупой, сахаром, солью и кефиром.
Об этой тестовой заготовке забываем минут на 40, чтобы манка успела хорошо набухнуть.
Спустя положенные минуты добавить в манное тесто муку, соду и специи. Снова все смешать.
Выложите получившееся тесто в форму.
Я пекла в силиконовой форме, но лучше этого не делать. Этот манник без яиц мало того, что по вкусу напоминает бисквит, он не уступает ему в капризности – в мягкой силиконовой форме он легко может развалиться.
Так что идеальным вариантом будет тефлоновая или стеклянная посуда, ширина которой больше глубины (слишком глубокая может не пропечь середину).
Осталось только убрать будущий манник в духовку на 30-40 минут при 180°С и дождаться пока он зарумянится.
Достаем из духовки ароматный аппетитный пирог, даем ему немного остыть, если хватит терпения, и разрезаем на кусочки. Время собирать семью за столом и разливать чай по чашкам. Приятного аппетита!
Приветствую вас, любители моих “ленивых” рецептов!
Фидан Амирбекова снова с вами.
Захотелось чего-нибудь сладкого, а гости как раз пришли неожиданно, вот и решила испечь такой лимонный манник на кефире без яиц.
Я как-то случайно нашла в интернете рецепт этого манника, когда думала, что делать с открытой пачкой манки. Эта пачка была куплена для моего сына Джамиля, который внезапно отказался от каши, и так она пролежала в шкафчике около года, пока я случайно на нее не наткнулась. У хорошей хозяйки все идет в дело, и я, на минутку, претендую на это звание.
#проджамил
Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше оградить его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, так что теперь без сладкого не проходит и дня. А на днях у нас состоялся такой диалог:
Я (целуя его): – Джамиль, ты чего такой милый, а?
Джамиль: – Потому что я ем сладкое!
У меня много забавных историй о Джамиле, я даже периодически публикую их на своей странице с тегом #программа.
Например, еще
На днях мы вышли в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженого. Я спрашиваю, что ты хочешь, клубнику или апельсин? Он подумал, у него загорелись глаза и сказал: Апельсин! Ну ладно, идем в кафе, и Джамиль вдруг запел.
Надо сказать, он очень любит петь и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар примерно из 20 песен, которые он поет в произвольном порядке. Например, там Chunga-Changa отлично уживается с Summertime.
В последнее время лидирует по частоте исполнения песня «С днем рождения тебя». Он поет ее в любой ситуации, чтобы привлечь внимание или от избытка чувств. Так что на этот раз это звучало так:
Апельсины это ты! Апельсины вы! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!
Сегодня я надеялась соблазнить его чудесным лимонным пирогом с манной крупой и у меня это неплохо получилось.
И что важно: эта манна вообще не требует яиц. Так что если у вас дома нет яиц, или вы заядлый вегетарианец, то этот рецепт для вас.А я приготовил так:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- цедра одного лимона (если лимон маленький, возьмите два)
- 1 стакан сахара (200 гр.)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- 400 мл кефира (можно простокваши или простокваши, как у меня)
- 150 г сливочного масла
- 2,5 стакана манной крупы (500 гр. )
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для сиропа:
- ½ стакана сахара
- 100 мл воды
- сок одного лимона (можно заменить апельсином)
Пошаговый рецепт:
Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать остыть, а потом полить горячим сиропом. Сироп придает пирогу вкус и аромат, делает его влажным и тающим во рту.
Да, чуть не забыл, про манку гостям рассказывать не надо, они все равно ей поверят, что этот волшебный пирог из каши.Небольшое отступление про манку
Знаете ли вы, что манка – это крупа из обычного молотого зерна пшеницы, свойства которой, в принципе, ничем не отличаются от муки. Просто в манке крупинок больше, и за счет этого пирожки из нее получаются с более зернистой, рассыпчатой структурой.
Приятного аппетита!