Разное

Манник рецепт с вареньем – Манник с вареньем: нежный пирог на кефире

Манник с вареньем: нежный пирог на кефире

Манник с вареньем – это простой в приготовлении и невероятно нежный пирог. Хочется открыть вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему манник получается сытным и рассыпчатым.

Рецепт также скрывает в себе еще одну важную особенность: для того чтобы приготовить данный десерт, нам совершенно не понадобится пшеничная мука. Это значит, что домашняя выпечка будет малокалорийной и полезной!

Ингредиенты

Для манника

  • манная крупа – 250 г.;
  • кефир (жирность 2,5%) – 500 г.;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • смородиновое варенье – 220 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 30 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с того, что замесим очень простое и быстрое тесто для манника. Для этого возьмите большую глубокую миску. Вылейте в нее весь кефир. Помните, что, чем жирнее будет молочный продукт, тем сытнее получится пирог с вареньем. К кефиру аккуратно небольшими порциями всыпайте манную крупу. Периодически помешивайте смесь.

Шаг №2. Когда соедините с кефиром всю муку, хорошо перемешайте массу с помощью венчика или обычной столовой ложки. Затем накройте кефирно-манную смесь кухонным полотенцем и отставьте ее в сторону примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Вы, естественно, можете позаботиться об этом заранее. Например, поставить массу на ночь в холодильник, а утром начать приготовление. Ведь данный десерт – это прекрасный вариант для завтрака!

Шаг №3. В отдельную небольшую миску вбейте свежие куриные яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда можете смело взять для приготовления и 3 шт. Так ингредиенты сбалансируются, и рецепт точно получится. Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком.

Шаг №4. Потом добавьте к яйцам сахарный песок, ванильный сахар и соль. Разотрите все ингредиенты с куриными яйцами до однородного состояния. Когда манка в кефире хорошенько набухнет, влейте в нее яичную смесь и перемешайте.

Затем добавьте в массу разрыхлитель для теста. Вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. Тогда вам понадобится примерно 1/2 ч. л. соды. Ее необходимо будет обязательно погасить лимонным соком, иначе рецепт будет испорчен, вместо долгожданного пирога вы получите что-то непонятное и не особо съедобное.

Шаг №5. Теперь самое время добавить в тесто манника варенье. Данный рецепт хорош тем, что для приготовления пирога вы можете выбрать абсолютно любое варенье: яблочное, грушевое, малиновое, персиковое и т. д. Главное условие, чтобы оно было довольно густым и больше напоминало джем. Но вот со смородиновым вареньем манник получается не только вкусным, но и очень аппетитным и красивым. Попробуйте и сами убедитесь в этом!

Тесто с вареньем тщательно перемешайте. По консистенции оно должно напоминать сметану. Если тесто получилось слишком жидким, тогда попробуйте добавить в него 100 г просеянной пшеничной муки. Хотя обычно этого не требуется, потому что в процессе выпечки манная крупа дополнительно впитывает жидкость, пирог получается нежным и рассыпчатым.

Шаг №6. Вот наше тесто на кефире полностью готово! Как вы уже успели заметить, воплотить в жизнь рецепт не составит труда даже неопытной хозяйке. Теперь дно и бортики любой жаропрочной формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму подготовленное тесто с вареньем.

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Затем отправьте в нее форму для выпекания с манником. Выпекать пирог следует минут 40-50. Готовность десерта можно определить по цвету. Готовый манник должен быть золотистым. Чтобы подстраховаться, можете дополнительно проверить пирог зубочисткой.

Пропеченный десерт смело вынимайте из духовки и дайте ему постоять в форме для выпекания какое-то время. После достаньте манник и разрежьте его на небольшие кусочки.

Если вы хотите украсить выпечку, тогда вам понадобится немного сахарной пудры. Подавайте пирог со сметаной или вареньем по желанию. Десерт будет хорошо сочетаться с черным чаем, кофе и молоком. Аппетитный и сладкий манник с вареньем приятно удивит вас и ваших близких. Так что обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы периодически радовать любимых вкусной и сытной домашней выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Рецепт манника с вареньем – 8 пошаговых фото в рецепте

Вас манят манники? Меня – да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.

Для приготовления манника с вареньем понадобится:

манка – 150 г;
варенье (или джем) – 2/3 стакана;
сливочное масло или маргарин – 100 г;

разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.

Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.

Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой… 

Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Манник на кефире с вареньем – рецепт с фото

Приготовить сладкую выпечку с минимальным набором продуктов? Да запросто! Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт манника на кефире с вареньем! Готовить такой кекс просто и не затратно. Если вы готовите манник в зимнее время, дополните его замороженными ягодами или фруктами. В летний сезон варенье можно заменить свежими ягодами.  Чтобы ягоды не опустились на дно, их обязательно нужно обвалять в муке. Насыпьте немного муки в тарелочку, выложите ягода и потрясите тарелку, чтобы ягоды покрылись мукой. Кроме ягод можно использовать фрукты  – яблоки, груши, сливы. Можно дополнить манник тыквой.

Мы приготовим манник с черничным вареньем, готовить будем в форме для кексов. Также пирог можно готовить с другим вареньем, подойдет и малиновое, и клубничное. Вкусным манник получится с вишневым вареньем.

1 стакан – 200 мл.

Как приготовить вкусный манник на кефире с вареньем

Залог вкусного и воздушного манника на кефире – долгое замачивание манки. Смешиваем вместе манку, сахар и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Если кефир стоял в холодильнике, немного подогрейте его на водяной бане.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем манку набухать  минимум  на пол часа. Самый лучший результат вы получите, если оставите манку набухать, на целую ночь. А утром вам нужно будет добавить остальные ингредиенты и отправить форму с кексом в духовку выпекать.

mannik s varenem na kefire 2

Когда манка набухла, добавляем яйцо. По рецепту необходимо два яйца  С1, но вы можете заменить их 1 яйцом С0 или 2-3 яйцами С2.

mannik s varenem na kefire 3

В хорошо набухшую манку добавляем муку постепенно. Просеивать муку не обязательно, но желательно. Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, то добавьте  0,5 чайной ложки не гашеной соды. В кефир хватит кисломолочной кислоты, чтобы погасить соду.

mannik s varenem na kefire 4

Хорошо вымешиваем тесто.  Оно должно быть, как жирная сметана. Именно жидким. Застилаем подходящую форму пергаментом.  Выливаем в форму половину теста. 

mannik s varenem na kefire 5

Теперь делаем слой черничного варенья. Если вы используйте ягоды, то обваляйте их в муке.

Если у вас очень жидкое варенье, то смешайте его с чайной ложкой крахмала.

mannik s varenem na kefire 6

Заливаем черничное варенье второй частью теста.

mannik s varenem na kefire 7

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.  Проверить готовность кекса можно зубочисткой. Если вы прокалываете манник и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.

mannik s varenem na kefire 8

 Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

mannik s varenem na kefire 9

Подавайте выпечку к чаю или чашечке кофе.

mannik s varenem na kefire 10

vkys.info

Манник с вареньем | mLUDI.ru

Очень приятный на вкус пирог для ежедневных чаепитий. Хотя подать его на праздничный стол совсем не стыдно. Используя каждый раз иной вид варенья, можно получать манник с различными оттенками вкуса. Тесто также будет окрашиваться в цвет выбранного варенья. Наличие в тесте варенья делает вкус выпечки немного схожим с конфетами.

Норму продуктов легко запомнить:

  • по одному стакану манной крупы, простокваши (кефира), муки, сахара и варенья;
  • 1 чайн.л. соды;
  • 2 яйца;
  • по 2 десертные ложки рафинированного растительного масла и манки для обработки металлической формы для запекания.

В глубокую тарелочку всыпаем отмеренный стакан манной крупы. Заливаем ее аналогичным объемом простокваши. Перемешав манку с простоквашей, отставляем тарелку. Пока мы будем работать с остальными ингредиентами, манка разбухнет, впитав жидкость.

В другую глубокую тарелку помещаем варенье, в которое сыплем соду. Также перемешиваем и отставляем в сторонку. Под действием соды варенье увеличится в объеме и посветлеет. Варенье лучше брать с мелкими ягодами или одну жидкость. В примере на фото абрикосовое варенье взято без ягод, поскольку крупные половинки абрикос будут осаждать тесто и прилипать ко дну формы.

Отдельно взбиваем два яйца со стаканом сахарного песка.

В емкость размером побольше просеиваем муку, а в муку вливаем полученный ранее симбиоз сахара с яйцами. Перемешиваем компоненты будущего манника.

Соединяем вместе все три заготовки продуктов. Включаем духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

После перемешивания получаем густое жидкое тесто.

Если форма для запекания металлическая либо стеклянная, наливаем на дно немного масла и даем ему равномерно растечься. Затем присыпаем дно формы небольшим количеством манной крупы. Эта процедура поможет быстрей извлечь готовый манник из формы.

Вливаем тесто в подготовленную форму для запекания, которую ставим на вторую снизу полку духовки.

Через полчаса извлекаем из духового шкафа ароматную румяную выпечку. Чтобы пирог сразу отстал от поверхности металлической формы для запекания, протираем снаружи горячее дно формы губкой, обильно смоченной в холодной воде. Разность температур действует как катализатор и выпечка быстро покидает форму без случайных деформаций.

Подаем манник с вареньем на десерт, к любым напиткам.

(Просмотров: 181, из них 1 сегодня)

mludi.ru

Манник с вареньем – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.

Манник с вареньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).

  • Шаг 2.

    Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.

  • Шаг 3.

    Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.

  • Шаг 4.

    Добавить любое варенье, перемешать.

  • Шаг 5.

    Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Манник с вареньем – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Рецепт манника с вареньем – Манник от 1001 ЕДА

У вас наверняка есть свой любимый рецепт манника. Возможно, это манник с изюмом или манник на молоке. А счастливые обладательницы мультиварки готовят манник в мультиварке, что вообще не требует никаких усилий.
У любой хорошей хозяйки наверняка припасено с лета вкусное варенье или повидло. Часто выручают бабушки, особенно живущие в деревне. Что может быть вкуснее бабушкиного варенья, приготовленного из своих ягод и фруктов с сахаром и любовью! Ну, а если нет своего варенья, его всегда можно купить в магазине, хотя домашнее, конечно, вкуснее, да и полезнее.
Базовый рецепт манника очень простой, но разнообразные добавки придают каждому варианту особый вкус. А делали ли вы когда-нибудь манник с повидлом или с вареньем? Можно использовать любые и даже их комбинацию – получится совершенно новый и необыкновенно вкусный манник.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить манник с повидлом, вам потребуется:

кефир – 450 мл
крупа манная – 250 г
яйца – 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
сахар – 100 г
соль – щепотка
сахар ванильный – 1 пакетик
разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
масло сливочное – для смазывания формы
повидло или густое варенье – 200 г

Манник с повидлом готовится так.

1. Налейте кефир в большую емкость и тоненькой струйкой всыпайте в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
2. Накройте емкость полотенцем и отставьте ее в сторонку на полчаса, чтобы манка как следует набухла.
3. К яйцам добавьте соль, сахар и ванилин и взбейте их до однородности.
4. Полученную массу добавьте к манке с кефиром, туда же положите соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. С повидлом можно поступить по-разному: либо сразу добавить его в тесто и все перемешать, либо проложить между двумя слоями манного теста, когда будете выкладывать его в форму для выпечки.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а затем слегка присыпьте сухой манкой крупой. Выложите в нее тесто для манника; если вы решили сделать прослойку из повидла, то сначала выложите половину массы, затем аккуратно распределите по ее поверхности повидло и покройте его второй половиной теста.
7. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190-200°C, и выпекайте 30-40 минут, пока верх манника не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *