Разное

Манник рецепт с вареньем: Манник с вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Манник с вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник с вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила Выдрина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Людмила ВыдринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

262

4

9

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

½ стакана

Варенье

2 столовые ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).

2Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.

4Добавить любое варенье, перемешать.

5Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

6Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (21):

Anna Lykianchenko26 февраля 2018

2

Я очень часто пеку такой пирог для своих мальчиков, вкусно, сытно, недорого. Отлично подходит к кофе! Но делаю так: сначала заливаю манку молоком, оставляю набухать от пару часов до полдня, а потом добавляю все остальное, очень нежно получается. Масло не добавляю, но попробую, может вкуснее получится. Соду не добавляю, и так получается рыхлый и с текстурой, но пеку при 160 часик, а потом довожу до корочки при 220 сколько нужно.

Лора Кожина25 мая 2018

0

Вкуснейше!

Наталья И.29 марта 2019

0

Очень просто и очень вкусно!!! Рекомендую!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Манник на кефире по-ливански

Автор: тульский пряник

6 порций

Классический манник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенно-апельсиновый манник

Автор: Маргарита

8 порций

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

01:34

Манник

Автор: Еда

10 порций

Шоколадный манник на кефире

Автор: Natalya Ugryumova

4 порции

1 час 10 минут

Яблочный манник

Автор: Виктория Останина

8 порций

1 час 20 минут

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak

4 порции

1 час 10 минут

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева

6 порций

3 часа

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna

10 порций

Манник с изюмом

Автор: Эля Ахметова

8 порций

50 минут

Постный манник с вареньем – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

19 марта 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1
    5 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Вкуснейший манник! Как сделать самый вкусный манник быстро, просто и бюджетно! Очень легко из простых продуктов. Постная выпечка, которая вас покорит с первого кусочка. Рецепт манника очень доступный, легкий, готовится на раз два три, без лишних усилий из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

манка200 г
мука4 ст.л.
сахар6 ст.л.
разрыхлитель теста10 г или 1 пакетик
растительное масло5 ст.л.
вода200 мл
ваниль0,5 ч. л.
лимонный сок1 ч.л.
цедра лимона или апельсина1 шт
соль1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 30-40 минут.
2. Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.
3. Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.

4. Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.
5. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

6. Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.
7. Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

48 904 320

Манник

Олеся

43 226 90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

21 204 183

Постный шоколадный манник

Олеся

55 163 17

Вкусный Манник на Кефире

Олеся

20 101 35

Манный пирог

Старов

32 79 44

Манник

cenkola

24 80 28

Пирог “Пышный”

elena_110

17 44 23

Пирог “Мегаполис”

julia78

12

54 27

Манник

Ирина

19 40 35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

5 46 56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

5 30 7

Манник с яблоками

owen79

Показать еще рецепты

Манник с кукурузной мукой и изюмом

от редакции

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Изюм – 80 г
  • Манная крупа – 160 г
  • Кукурузная мука – 150 г
  • Сметана 20% жирности – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как добраться

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу и сметану.
  2. Перемешать и оставить на столе примерно на 1 час, чтобы манка набухла.
  3. Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Включите духовку, чтобы разогреть до 190 градусов.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут до пышности.
  5. Растопить сливочное масло. Это можно сделать в кастрюле на минимальном огне, либо в микроволновке на минимальной мощности, главное, чтобы масло не закипело. В яичную массу влить растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
  6. Добавить набухшую манку со сметаной и еще раз взбить миксером до однородности.
  7. Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности.
  8. Добавьте изюм и осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой.
  9. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте бока оставшимся сливочным маслом. Поместите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
  10. Готовый манник немного остудить в форме. Затем вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать, добавив по желанию сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб намного лучше магазинного, и его очень легко приготовить дома. Хлеб с кукурузным крахмалом красивый, вкусный. Мы будем печь его в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная – 550 г Мука кукурузная – …

Герман Манник

Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…

Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Медовые маффины с кукурузной мукой

Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе “полосатых”…

Хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой из полбы для хлебопечки

Идеальный хлеб с изюмом / Кобылы с изюмом и мукой из полбы для хлебопечки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешка из кукурузной муки и вяленых помидоров

Идеальный рецепт лепешки из кукурузной муки и вяленых помидоров с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лепешка с кукурузной мукой и черемшой

Рецепт идеальной лепешки с кукурузной мукой и черемшой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой

Нежные хрустящие вафли всегда придут в нужное место и в нужное время. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Приготовление: 30 минут Порция: 10-12 Ингредиенты . ..

Легкий хлеб с изюмом и ржаной мукой из полбы

Идеальный рецепт светлого хлеба с изюмом и ржаной мукой из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C…

Тортилья из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить тортильи из кукурузной муки. Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 16 Ингредиенты Сухая кукурузная мука – 2…

Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Изготовление …

Маковый пудинг из кукурузной крупы с изюмом

Идеальный рецепт пудинга из кукурузной крупы с маком и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 миль…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Булочки из льняной и миндальной муки

Идеальный рецепт булочек из льняной и миндальной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Raisin Mares, Raisin Place

Идеальный изюм Mares, рецепт изюмного места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мучное печенье

Идеальный рецепт мучного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мучные клецки

Идеальный рецепт мучных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Манник с кукурузной мукой и изюмом”

Chez Maximka: Яблочный пирог с манкой

К понедельнику фруктовый пирог, который я испекла в прошлую пятницу, стал далеким воспоминанием. Чтобы поднять настроение своим ребятам после школы, я испекла простую манную лепешку. Я не пекла его больше года, если не больше, поэтому пришлось купить коробку манной крупы (Whitworth’s).

Манка или манка (она же манная крупа) во всех обличьях и обличьях является основным ингредиентом многих русских блюд, от детской манной каши (стандартной в детских садах и начальных школах и, как правило, довольно ужасной) до вареников для рагу и супов, от панировки до котлет до всевозможных тортов и выпечки.

Если вам нравятся случайные факты о мировой кухне, вы, возможно, слышали о гурьевской каше — десерте из манной крупы со слоями взбитых сливок, грецких орехов, ванили, цукатов и абрикосового соуса. Он назван в честь графа Гурьева, который был министром финансов в начале 19 века.
Рассказывают, что Гурьев впервые отведал это блюдо у какого-то мэра, так полюбил его, что купил повару (крепостному) и его семье. Имя повара — Захар Кузьмин — было забыто, а десерт стал называться гурьевской кашей (см. В. Ковалев, Н. Могильный, Русская кухня, 19).90).

Рецептов манных лепешек (или манников) на российских сайтах и ​​фудфорумах сотни, у каждого повара есть свой «секретный» ингредиент. Приведенный ниже рецепт очень похож на то, что мы готовили в советское время (за исключением яблочных колец).

Яблочный пирог из манной крупы
Ингредиенты :
200 г манной крупы
200 мл кефира (или молока, смешанного с парой столовых ложек сметаны или греческого йогурта)
3 средних яйца
1 50 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
200 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла, растопленного
60 г яблочных колец, нарезанных (или изюм, или тертая морковь)

Сначала смешайте манную крупу с кефиром (или молоком) в миске и оставьте для полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *