Разное

Манты с фаршем и капустой рецепт с фото: Манты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Манты с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Манты традиционно готовят с фаршем из баранины, однако, их начинка зависит от региона, в котором их готовят. Например, в Узбекистане манты могут быть с тыквой, а в таджикские добавляют курдючное сало. Начинка из мясного фарша и капусты придаст традиционному блюду азиатской кухни разнообразие.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Свиной фарш500 г
Белокочанная капуста400 г
Вода250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу
Томатный соус по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Подготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокую емкость вылейте стакан воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Так оно не будет прилипать к рукам.

Шаг 2

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Нарежте лук.

Шаг 4

Капусту также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Выложите фарш, нарезанные лук и капусту в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 6

Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую еще на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки.

Шаг 7

Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой.

Шаг 8

Выложите манты в пароварку и варите в течение 30 минут при большом кипении воды.

Шаг 9

Подавайте манты к столу с любимым соусом сразу после варки.

произвести впечатление

Перед подачей манты украсьте нарезанной свежей петрушкой. Также можно добавить к ним томатный соус.

Манты с мясом и капустой рецепт с фото пошагово

Манты с мясом и капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Манты изумительная на вкус восточная еда, приготовленная на пароварке. Приготовить ее совсем не трудно, было бы желание и время. Для того чтобы приготовить тесто по данному кулинарному мы в глубокой посуде перемешиваем тщательно соль, яйцо и воду. В глубокую посудину просеваем муку, делаем углубление, и постепенно выливая нашу смесь, замешиваем довольно таки крутое тесто. Затем, кладем его в обычный пакетик и оставляем расстояться примерно 10 минут. И приступаем к начинке – здесь если вы не хотите брать говяжий фарш, можете сами пропустить через мясорубку жирную говядину. Капусту промываем и шинкуем соломкой. Лук очищаем, промываем и режем его кубиками. Затем в глубокую посуду кладем фарш, капусту и лук. Все эти ингредиенты начинки тщательно перемешиваем, затем перчим и солим по вкусу. За это время тесто расстоялось и уже стала мягче. Делим тесто на маленькие шарики, каждый шарик раскатываем в тоненькую пластину, и кладем начинку посередине каждого кружочка и закрываем манты. Затем сливочным маслом смазываем ярусы пароварки, и выкладываем на них готовые манты. Варим Манты с мясом и капустой примерно 45 минут на пару. Подаем это блюдо на большом лягане облив сверху жаренным луком и маслом от него. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с луком

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Яйца, Вода, Фарш мясной, Капуста, Лук, Специи сухие, Сливочное масло, Сметана

Капуска | Тушеная капуста по-турецки

Капуска — это сытное тушеное мясо по-турецки, приготовленное из капусты, лука и говяжьего фарша, слегка тушеных в томатном соусе. Эта популярная турецкая запеканка имеет множество версий.

Вы можете использовать говяжий, бараний или куриный фарш или полностью отказаться от мяса для веганского или вегетарианского варианта.

Какой бы вариант Капуски вы ни приготовили, это деревенское турецкое рагу из капусты идеально подойдет для того, чтобы вам было уютно и тепло в холодные месяцы.

Это сытное блюдо из тушеной капусты также распространено на Балканах, в странах Восточной Европы, России и Турции.

Название “Капуска” в переводе с русского означает “капуста”, а также название их похожего блюда из капусты.

Хотя название привезено из России, блюдо представляет собой турецкий вариант тушеной капусты.

Почему этот рецепт работает?

  • Это простой рецепт, приготовленный в жаровне для медленного приготовления, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
  • Это тушеная капуста по-турецки — полезная, сытная и полезная еда, но очень вкусная.
  • Вы можете отказаться от мяса и сделать Капуску вегетарианской/веганской.
  • Чесночный йогуртовый соус выводит это рагу с капустой на новый уровень!

Ингредиенты и заменители

  • Капуста – Белокочанная капуста или капуста с пушечным ядром лучше подходят для этого рецепта рагу. Обязательно удалите сердцевину, прежде чем нарезать ее, так как она слишком жесткая для еды.
  • Фарш – Для этого блюда можно использовать любой фарш, хотя я больше всего люблю баранину! Оставьте мясо, чтобы сделать это блюдо вегетарианским/веганским.
  • Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая тушеным блюдам сладость и ореховый вкус. Очистите и мелко нарежьте их перед добавлением в блюдо. Вы также можете натереть чеснок, используя микроплан.
  • Томатная паста Это основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
  • Паста из красного перца – Паста из красного перца по-турецки — это богатая, вкусная паста из сочного острого красного перца, которую я довольно часто использую в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon.
  • Бульон — Вы можете использовать обычный домашний овощной бульон или воду.
  • Булгур – Широко используется в турецкой и ближневосточной кухнях. Для достижения наилучших результатов используйте булгур средней крупности. Замените его рисом, чтобы сделать это рагу без глютена.

Пошаговые инструкции

Это очень простой и понятный рецепт, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Подготовить капусту верхнюю часть капусты через середину стебля.

Положите капусту плоской стороной среза вниз и снова разрежьте половинку капусты пополам.

Переверните четвертинки и разрежьте по диагонали, удалив сердцевину.

Приготовьте Капуску

Поставьте жаровню или сковороду с толстым дном на средний огонь.

Добавьте фарш и обжаривайте его деревянной ложкой, пока он не подрумянится.

Если из фарша достаточно жира, добавить лук вместе с чесноком и обжарить до мягкости.

Если вы используете нежирный фарш, вам может понадобиться добавить в сковороду оливковое масло для обжаривания лука.

Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца, хлопья чили, свежемолотый черный перец, сушеную мяту и соль.

Перемешать и готовить минуту.

Добавьте капусту, булгур и овощной бульон или воду.

Накройте жаровню крышкой и медленно тушите, периодически помешивая, в течение 1 ½ часа или пока капуста не станет мягкой.

Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Приготовьте йогуртовый соус и подавайте

Приготовьте соус в миске и смешайте йогурт, майонез, соль и зеленый лук (или чеснок) до получения однородной массы.

Подавайте и украсьте капусту йогуртовым соусом и петрушкой, пока она еще горячая.

Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.

Рекомендации по подаче

Лучший способ насладиться этим тушеным мясом из капусты и фарша — это кусочек свежеиспеченного хлеба, такого как чесночная наан — индийская лепешка, домашний хлеб для сэндвичей, базлама (турецкая лепешка) или греческий лаваш и тарелка Cacik (турецкий йогурт с огурцами) или ливанского салата Fattoush.

Важные советы от шеф-повара

  • При приготовлении капустки следите за тем, чтобы огонь был слабым, а блюдо слегка кипело. Часто проверяйте уровень жидкости, чтобы она не пригорела.
  • Я люблю Капуску с минимумом жидкости, но вы можете добавить больше бульона или воды, чтобы сделать вашу консистенцию более похожей на суп.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезно ли тушеная капуста Капуска?

Капуста — это полезный овощ, богатый витаминами С и К, а также очень хороший источник клетчатки, кальция, магния и калия.
Содержание клетчатки и воды помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровый процесс пищеварения.
В сочетании с пшеницей булгур, которая также богата витаминами, минералами и клетчаткой, эта турецкая запеканка очень полезна и вкусна.

Как хранить остатки?

Дайте остаткам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичные контейнеры. Храните их в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, если хотите сохранить их дольше.

Как разогреть капусту?

Остатки тушеного мяса можно разогреть в кастрюле с небольшим добавлением воды или бульона на очень слабом огне. Дайте капусте медленно кипеть, пока она не станет горячей. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи на среднем огне в течение нескольких минут.

Связанные рецепты

Другие сытные и согревающие рецепты на зиму, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous  в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этой сытной тушеной капусты “Капуска” так же, как вам понравится ее есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Капуска | Тушеная капуста по-турецки

Айла Клули

Капуска — это сытное рагу по-турецки, приготовленное из капусты, лука и мясного фарша, слегка тушеных в томатном соусе.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 1 час 45 минут

Основное блюдо

Турецкая кухня

Порции 4 человека

Калорийность 537 ккал

  • ▢ 1 ложка оливкового масла
  • ▢ 250 г фарша из говядины или баранины
  • ▢ 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка пасты из красного перца
  • ▢ 2 ч. ur
  • ▢ 750 г белокочанной капусты или пушечной капусты)
  • ▢ 800 мл овощного бульона или воды (в зависимости от желаемого соуса)
Для йогуртового соуса
  • ▢ 1 стакан натурального йогурта
  • ▢ ⅓ стакана onnaise
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанный зеленый лук (или 1 чеснок, паста)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Начните с подготовки капусты. Разрежьте капусту пополам, начиная с ее верхушки через середину стебля. Положите капусту плоской стороной среза вниз и снова разрежьте половинку капусты пополам. Переверните четвертинки и разрежьте по диагонали, удалив сердцевину.

  • Поставьте жаровню или сковороду с толстым дном на средний огонь.

  • Добавьте фарш, обжаривайте, пока он не подрумянится, разбивая его деревянной ложкой.

  • Если из фарша достаточно жира, добавить лук вместе с чесноком и обжарить до мягкости. Если вы используете нежирный фарш, добавьте в сковороду оливковое масло для обжаривания лука.

  • Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца, хлопья чили, свежемолотый черный перец, сушеную мяту и соль. Перемешать и готовить минуту.

  • Добавьте капусту, булгур и овощной бульон или воду.

  • Накройте голландскую духовку и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 ½ часа или пока капуста не станет мягкой.

  • Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли и перца.

  • Приготовьте соус в миске, смешайте йогурт, майонез, соль и зеленый лук (или чеснок) до получения однородной массы.

  • Украсьте йогуртовым соусом и петрушкой и подавайте горячим.

  • Вы можете приготовить Капуску из говяжьего фарша, баранины и курицы или оставить мясо для веганского или вегетарианского варианта.
  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, если хотите сохранить их дольше.
  • При приготовлении Капуски следите за тем, чтобы огонь был слабым, и она слегка кипела. Часто проверяйте уровень жидкости, чтобы она не пригорела.
  • Я люблю Капуску с минимумом жидкости, но вы можете добавить дополнительный бульон или воду, чтобы сделать вашу консистенцию более похожей на суп.

Калорийность: 537 ккал Углеводы: 41 г Белки: 19 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 2372 мг Калий: 777 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 1 3 г витамина А: 928IUВитамин C: 73 мгКальций: 186 мгЖелезо: 3 мг

Пробовали этот рецепт?

Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Манты, турецкие пельмени с мясным фаршем, луком и специями

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Узнайте больше


Озлем Уоррен в 18 декабря 2013 г. в региональных фирменных блюдах; Основные блюда, гарниры и десерты, пикантная выпечка 55

Эти восхитительные маленькие сокровища, манты или манту, клецки с приправленным пряностями мясным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд в Турции. Особенно в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе наполнить крошечные квадратики теста начинкой; это своего рода труд любви, так что здорово собраться вместе для его создания, и это стоит затраченных усилий. От сочетания тающих во рту пельменей с чесночно-йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто невозможно устоять. Острый сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянные на оливковом масле, добавляют еще один вкус и прекрасно сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.

манты; аппетитные пельмени с начинкой из мясного фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями

Слово «манти» происходит от слова «манту», что означает «пельмени». Это общее кулинарное наследие, которое кочевые тюркские племена принесли с собой, когда они путешествовали из Центральной Азии в Анатолию, сегодняшнюю Турцию, в 13 веке. Согласно Холли Чейз, « тюркских и монгольских всадников на ходу должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над станом»; какая блестящая идея. Эти вкусные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в армянской, кавказской, среднеазиатской, афганской и китайской исламской кухнях.

В настоящее время готовые манты можно приобрести в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за границей.

В эти дни вы можете легко найти эти вкусные пельмени, манты в каждом супермаркете в Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за границей, но нет ничего лучше, чем домашние манты. В нашей семье мы делаем двойную порцию, выпекаем пельмени (что придает мантам приятный вкус) и немного замораживаем для вкусного сюрприза позже, очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используется толченый нут с тмином и хлопьями красного перца, и это вкусный вегетарианский вариант.

Вкусные, крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из пряного мясного фарша.

Я надеюсь, что эти восхитительные манты станут подарком хорошей еды с богатой историей, которой вы сможете поделиться с семьей и друзьями.

Очаровательный Пергам, Бергама – Турция

Я обожаю вкусную и полезную турецкую кухню моей родины; более 90 аутентичных турецких рецептов включены (пикантная выпечка, горячие и холодные мезе, овощи, приготовленные в оливковом масле, десерты, запеканки и многое другое — пожалуйста, обратите внимание, что манты не включены в мою текущую книгу) в моей кулинарной книге «Турецкий стол Озлема», Рецепты моей родины ; Подписанные экземпляры в твердом переплете здесь продаются со скидкой 20 % и доставляются по всему миру, в том числе в США и Канаду, по более низким ценам здесь — также доступен вариант электронной книги. Афиет Олсун.

Афиет Олсун,

Озлем

На 4 персоны

Ингредиенты для теста:

300 г/ 2 чашки/ 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для обваливания)
1 яйцо, взбитое
4 жидк. унция / ¼ стакана воды

30 мл/2 ст.л. оливковое масло
5 мл/1 ч.л. морской соли

Для начинки:

225 г говяжьего фарша или нежирного бараньего фарша
1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец

Для чесночного йогурта:

500 г/2 ¼ чашки густого сливочного простого йогурта

1-2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных

Соль по вкусу

Для соуса:

15мл/1 ст.л. Паста из острого перца по-турецки, biber salcasi (дайте ссылку) или томатная паста

60 мл/4 ст. л. оливковое масло

10 мл/2 ч. л. сушеная мята куру нане

5 мл/1 ч.л. (или больше) сумах молотый (по желанию)

5 мл/ 1 ч.л. (или больше) Хлопья турецкого красного перца, хлопья чили, пуль бибер

Разогрейте духовку до 180 C / 350 F

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать муку в жидкость и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с мясным фаршем. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.

В середину каждого квадрата выложить немного начинки, округленной до размера половины нута.

Разрезать тесто на 3 части. Работая с одним куском теста за раз (и тем временем накройте остальные куски теста влажным полотенцем, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половины нута, в середину каждого квадрата.

 

Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы прочно закрепить.

Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет.

Повторите то же самое с остальным тестом и поместите пельмени с начинкой в ​​смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, вареники не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель.

Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.

Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

манты; вкусные турецкие пельмени с приправленным пряностями мясным фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, приправленным специями.

Разложите манты на теплом сервировочном блюде и полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом настоянное на специях оливковое масло и соус из пасты из помидоров и красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *