Разное

Маринад для чафана: Салат Чафан – Foodideas.info

Салат Чафан – Foodideas.info

Категории:

Салаты Салат зимой Салат с мясом Праздничные салаты Новогодние салаты

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин Банкет

Салат Чафан – это красочный и очень вкусный салат из жареного мяса с маринованными овощами. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

  • 300 гр свинины
  • 3 картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 2 огурца (не обязательно)
  • 150 гр белокочанной капусты
  • 1 помидор (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла (+60 мл для маринада)
  • 1 морковь
  • 50 мл чистой воды
  • 25 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими полосочками, посолить и поперчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее мясо, прожарить его до румяности, периодически помешивая, и переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  2. Тем временем картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой ножом). В сковороду с оставшимся маслом влить еще 2-3 ст.л. и поставить на огонь.
  3. В разогретое масло сложить картофель и прожарить его в течение 8-10 минут до золотистого цвета, ближе к концу посолить по вкусу. Отдельную тарелку застелить бумажным полотенцем или салфеткой и переложить на него жареный картофель.
  4. Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно порезать тонкой соломкой). Лук очистить, порезать тонкими полукольцамии сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком и оставить на 7-8 минут.
  5. В отдельной емкости соединить 60 мл растительного масла, уксус, воду, сахар, соль и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с маринадом. Залить отдельно капусту, морковь и свеклу равным количеством маринада и оставить на 10-15 минут.
  6. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Промаринованные овощи вынуть из маринада и просушить бумажным полотенцем. Помидоры с огурцами вымыть и порезать мелкой соломкой.
  7. В центр блюда сложить горкой жареное мясо, а вокруг выложить горками все овощи и украсить салат измельченным укропом. При подаче заправить салат Чафан майонезом (либо сметанным соусом), перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Простой и быстрый в приготовлении салат со шпротами украсит ваш стол и разнообразит меню.

    30 мин.

    Легко

    Ароматные котлеты из горбуши с салом очень легко и быстро готовятся. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом рыбных котлет.

    60 мин.

    Средне

    Вкусный и очень полезный салат из синей капусты со свежими овощами идеально подойдет на гарнир к мясным блюдам. А приготовить его – проще простого.

    15 мин.

    Легко

    Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд.

    30 мин.

    Легко

    Если вы хотите приготовить очень вкусный пирог из доступных продуктов, приготовьте осетинский пирог с картошкой. Все, кто его попробует, будут спрашивать у вас рецепт.

    60 мин.

    Сложно

    Запеченные овощи в горшочке идеально подойдут для вкусного и полезного ужина или обеда. Приготовить такое блюдо с помощью пошагового рецепта под силу каждому.

    120 мин.

    Средне

    Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово

    Салат чафан классический с говядиной

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    6

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 40 мин PT40M
    1. Шаг 1:

      Как приготовить салат чафан классический с говядиной? Говядину нарежьте тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.

    2. Шаг 2:

      На сковороду налейте 50 мл растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо одним слоем и обжарьте его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солите по вкусу.

    3. Шаг 3:

      Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в небольшую миску, залейте до краев посуды горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.

    4. Шаг 4:

      Капусту нарежьте как можно тоньше. Свеклу и морковь очистите и нарежьте по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.

    5. Шаг 5:

      Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой – тоньше, чем на картошку фри. Снова промойте кипятком, чтобы смыть крахмал, откиньте на дуршлаг и разложите на разделочную доску для просушки.

    6. Шаг 6:

      На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло (100 мл) и варите картошку на сильном огне не более 3-х минут – масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.

    7. Шаг 7:

      Петрушку вымойте и нарежьте.

    8. Шаг 8:

      Теперь соберите салат. Все составляющие выложите горкой. Возьмите большое блюдо, в середину выложите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь – напротив морковки и т. д. Между секций посыпьте зеленью. Лук выложите поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпьте салат солью и смесью перцев.

    9. Шаг 9:

      К салату отдельно подайте смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.

    Вкуснее не придумаешь!

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Салат с капустой

    Классические салаты

    Салаты из моркови

    Морковь с луком

    Салаты из свеклы

    Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

    Салат из лука рецепты с пошаговыми фото

    Праздничный стол

    Говядина классические рецепты

    Салаты с майонезом

    Картошка с капустой

    Салат с чесноком

    Свекла морковь с фото пошагово

    Салат с растительным маслом вкусные рецепты

    Говядина с картошкой

    Капуста со свеклой

    Капуста с уксусом

    Мясо с луком

    Свекла с чесноком фото рецепты

    Капуста с луком домашние рецепты с фото

    Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты

    Салат из свеклы и моркови

    Морковь с чесноком видео рецепты

    Салаты со сметаной

    Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

    Говядина с капустой рецепты с видео

    Салат с морковью и луком

    Картошка с чесноком с фото пошагово

    Картофельный салат

    Салат из капусты с уксусом

    Салат капуста с морковью и уксусом

    Салат из моркови с уксусом пошаговые рецепты с фото

    Свекла с майонезом как приготовить

    Мясо с морковью

    Салат из моркови с чесноком вкусные рецепты

    Рецепты на 8 марта

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
    • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    • Говядина жирная – 171 ккал/100г
    • Говядина постная – 158 ккал/100г
    • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    • Окорок вареный – 269 ккал/100г
    • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Свекла – 40 ккал/100г
    • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
    • Свекла отварная – 49 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Говядина, Свекла, Морковь, Лук, Капуста, Картошка, Петрушка, Смесь перцев молотых, Соль, Уксус, Растительное масло, Майонез, Сметана, Чеснок

    Магазин соусов – Рецепт: клубничный шифоновый торт

    • Люди
    • Места
    • Напиток
    • Рецепты
    • События
    • СоусТВ
    • Путеводитель по ресторанам

    12

    адаптировано Амритой Рават из рецепта, первоначально опубликованного на SmittenKitchen. com // 16 января 2012 г.


    Этот рецепт был первоначально опубликован в регулярной колонке блога Sauce Baked .


    Ингредиенты

    с 1 по 2 кв. клубника, очищенная и нарезанная
    Сок 1 лимона
    13 ст. сахарный песок, разделенный
    6 больших яиц, желтки и белки разделить

    Щепотка соли
    1 ч.л. плюс 1 ст. чистый экстракт ванили, разделенный
    ½ стакана воды
    1/3 стакана растительного масла
    Цедра 1 лимона
    1 чашка плюс 1 ст. мука для торта, просеянная
    1 ч.л. разрыхлитель, просеянный
    2 стакана густых сливок
    6 столовых ложек с горкой. сахарная пудра

    Подготовка

    • Разогрейте духовку до 325 градусов и слегка смажьте жиром две 9-дюймовые формы для выпечки.

    • Оставьте ¼ ягод клубники для последующего использования в качестве украшения. Вымачивайте оставшуюся клубнику в миске с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара в течение примерно 1 часа.

    • Тем временем в большой миске смешайте яичные желтки, соль, 1 чайную ложку ванили и 6 столовых ложек сахара. Используя венчик или электрический миксер, взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и не будет падать толстыми лентами.

    • Добавьте воду и масло, затем добавьте цедру лимона.

    • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, пока они не смешаются.

    • В чистой миске смешайте яичные белки с 5 столовыми ложками сахара и взбейте до пиков.

    • В два захода вмешайте жесткие яичные белки в желтковое тесто и осторожно перемешайте до однородности.

    • Равномерно разлить по формам и выпекать 35–40 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Дайте остыть.

    • После полного остывания переверните коржи на решетку и разрежьте пополам по горизонтали.

    • Для приготовления крема: Взбейте густые сливки, сахарную пудру и 1 столовую ложку ванили в чистой миске до образования жестких пиков.

    • Выложите сливки на каждый слой торта и украсьте клубникой, размятой с лимоном, перед тем как добавить еще один слой торта сверху. Повторите с оставшимися ингредиентами. Сверху украсьте кремом и свежей клубникой. (Если хотите, можете смазать бока оставшимися взбитыми сливками; я предпочитаю распределить их поровну между слоями.)

    Ресторанные рецепты, которые стоит попробовать:

    Cardwell’s at the Plaza’s Bill’s Burger Meister Burger

    Копченый тихоокеанский осетр, кабачки, крапива и папоротник Фиддлхед в кафе Sidney Street

    Бурбон Милая Террена

    Апельсиновый шифоновый торт с апельсиново-ромовым соусом Рецепт

    Это изысканный торт, который также получает «два больших пальца вверх!» от моих детей. Мне сказали, что на вкус он похож на бисквитный пирог, но поскольку он сделан из масла канолы, а не сливочного масла, это действительно веганский шифоновый пирог. Шифоновые пирожные очень влажные и не склонны к затвердеванию или высыханию в такой степени, как кексы, приготовленные с маслом или жиром, потому что масло остается жидким даже при более низких температурах. Шифоновые пирожные традиционно подают с ароматными соусами или другими добавками, например, с шоколадной или фруктовой начинкой.

    на 1 10-дюймовый пирог

    2 чашки плюс 1 столовая ложка сахарного песка

    1 столовая ложка заменителя яиц Ener-G, смешанного с 1/4 чашки рисового молока

    1 чашка апельсинового сока

    2 столовые ложки апельсиновой цедры

    3 столовые ложки масло канолы

    3 стакана основной безглютеновой мучной смеси (стр. 19)

    3/4 чайной ложки ксантановой камеди

    4 чайных ложки разрыхлителя двойного действия

    1/2 чайной ложки соли

    1 рецепт Апельсиновый ромовый соус (рецепт приведен ниже) )

    Апельсиновый ромовый соус

    1/2 стакана сахара

    2 ст.

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    (1 1/3 чашки)

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 10-дюймовую трубчатую сковороду или сковороду Bundt и посыпьте небольшим количеством муки, стряхивая лишнее.

      Шаг 2

      В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 2 стакана сахара и заменитель яиц. Взбивайте на средней скорости около 1 минуты.

      Шаг 3

      Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и масло канолы. Смешивайте еще около 1 минуты.

      Шаг 4

      В отдельной миске смешайте мучную смесь, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль.

      Этап 5

      Просейте сухие ингредиенты во влажные в три приема, перемешивая после каждого добавления. Смешайте до однородности, около 1 минуты.

      Шаг 6

      Вылейте тесто в форму. Сверху равномерно посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

      Шаг 7

      Выпекайте в центре духовки в течение 40 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *