Разное

Маринад для сельди с уксусом: 👌 Вкусная селедка, маринованная в уксусе простейший рецепт, рецепты с фото

Содержание

👌 Вкусная селедка, маринованная в уксусе простейший рецепт, рецепты с фото

Может ли быть такая селедка вкуснющей? Может! Если правильно все приготовить. Если все пройдет четко, вы получите универсальный продукт. Во-первых, его можно и с картошечкой поесть, и с хлебушком, или включить в состав самых разных блюд.

Я обожаю селедку малосольную. Но, попробовав замариновать селедку с уксусом, поняла, что и этот способ буду практиковать. И вы, засолив сельдь таким способом, также можете принять такое решение!

Этот рецепт хорош еще и тем, что в рассоле селедку не придется держать сутками, как это часто бывает при засолке. Ведь эта вкусная закуска будет готова очень быстро, за часов 8-9.

Время приготовления: 8 часов

Сложность: придется потрудиться, ведь мы с вами будем резать селедку, а значит, чистить ее

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг

  • Лук – по вкусу

 
Для маринада:

  • Вода – 1 л.

  • Уксус – 4 ст. л

  • Соль – 4 ст. л.

  • Масло растительное – 2 ст. л

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Перец – по вкусу

Приготовление:

У нас часто селедка хранится в замороженном виде. Пожалуйста, не размораживайте ее искусственно, т.е. под краном! Пусть сама отойдет до мягкости на нижней полке холодильника. А пока давайте сделаем маринад. Для этого соединим все ингредиенты (лаврушку в конце, когда закипит, добавим) в кастрюле с водой и поставим на плиту. Пусть закипит.
А вот тут и начнется работа. Отнимем голову и хвост у рыбины, промытой под краном.

Затем уберем хвост и выпотрошим внутренности. Для этого аккуратно надрежем брюшко и вынем оттуда кишки, не доходя до молок.
Захотите ли вы использовать молоки? Если да, то выньте их, стараясь не порвать. Если нет, вместе с кишками выньте и все. Я оставила.
После этого хорошо промоем рыбинку еще разочек, но только в холодной воде! Внутри протрем насухо салфеткой, не забывая избавиться от вездесущей черной пленки – она даст горечь, да и вид сельди сделает непрезентабельным. И нарежем на ломтики нужной толщины.
Нарезав лук на полукольца или кольца, ваша воля, отправим его вместе с кусочками сельди в кастрюльку. И зальем эту красоту остывшим маринадом. Пусть прохлаждается в холодильничке.
По рецепту, который я позаимствовала, следует ждать 8 часов. Хотите честно? Через 4 часа я уже пробовала эту вкуснятину. Не знаю, стоит ли вам повторять мой эксперимент. Но признаюсь – было вкусно, неожиданно вкусно. Ведь уксус – такая штука. Потом промойте кусочки под краном и, дав стечь влаге, подавайте с маслицем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29710
  • 17
  • 27
  • 0 (005) Вкусная селедка, маринованная в уксусе – простейший рецепт

lora bessolitsina 20 51, 30 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Селедка с луком и уксусом маринованная рецепт с фото пошагово и видео

Селедка с луком и уксусом маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать сельдь с луком и уксусом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У готовой соленой сельди отрежьте голову и вытащите внутренности. Разрежьте её вдоль напополам, удалите хребет, крупные кости и снимите с рыбы кожицу. Количество лука можно немного изменить на свой вкус. Но его должно быть достаточное количество. Маринованный лук тоже получается очень вкусный.

  2. Шаг 2:

    Очищенное филе сельди нарежьте на порционные кусочки. Сильно крупно резать не надо, достаточно на 3-5 см. Выложите нарезанную сельдь в чашу, в которой будете её мариновать. Используйте стеклянную посуду. Её будет легче отмыть впоследствии. Пластиковая посуда будет долго пахнуть луком и рыбой.

  3. Шаг 3:

    Для маринования берите уксус 9%. Соедините его с водой в соотношении 1:3. Уксус нельзя заменять на эссенцию! Но его можно заменить виноградным или яблочным (дает специфический аромат).

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами и немного помните его руками. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягче и быстрее пустил сок.

  5. Шаг 5:

    Смешайте лук с сельдью и залейте все смесью воды и уксуса. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Маринуйте сельдь 5-6 часов в холодильнике.

  6. Шаг 6:

    Вкусную и ароматную маринованную сельдь извлеките из маринада, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно немного полить её растительным маслом. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Уксус, Вода, Лук

Маринованная сельдь в уксусе [Легкий РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

Традиционно сельдь консервируют либо солением в рассоле, либо маринованием в уксусе. В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замаринуете его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на кусочке черного ржаного хлеба. Восхитительный.

В Европе (и в некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее проявлениях, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за океаном. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

В Польше рождественский ужин не был бы полным без «Śledź» (сельдь, произн. «shleh-G»).

Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают в качестве холодной закуски или гарнира. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:

  • Пирник: (Польские имбирные пряники) рецепт
  • Рецепт печенья Колачки

Вам нужны какие-то особые ингредиенты, чтобы сделать эту Сельдь, маринованную в уксусе?

Да, вам понадобится одно из следующего:

  • филе сельди соленое (в рассоле) или
  • филе свежей сельди – конечно, можно купить целую рыбу, но тогда придется потрошить и обвалять это.

Когда-то сельди было много, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Балтийская сельдь мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и содержит больше мяса, чем салака. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем – меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.

Здесь живет настоящий король сельди – в Северном море, как раз у Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как «Матьес» (подробнее об этом здесь, в Википедии). Матьес намного пышнее, богаче жиром и мягче на вкус. Не удивительно, это еще и дорого.

Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что осталось, идет на экспорт — в основном в Японию, где это считается деликатесом.

🇵🇱 На протяжении веков сельдь была основным продуктом питания поляков. Но сегодня трудно найти качественную рыбу. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового рынка (продается в полиэтиленовой пленке и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, сомнительный. В нем полно ненужных добавок, фосфатов, цитратов… а нам нужны только рыба и соль.

Вы также наткнетесь на филе сельди, которое продается как «а-ля матьяс». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.

Рекомендую покупать в специализированных рыбных лавках или раскошелиться на настоящие «Матье» (продаются в магазинах «Макро» и «Кухни Свята»).

🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную селедку.

В любом другом уголке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. Появляется все больше и больше интернет-торговцев рыбой, поэтому стоит быстро поискать в Google в вашем регионе.

С чем подавать маринованную сельдь?

Маринованная сельдь часто подается в качестве закуски или аперитива. Особенно хорошо он сочетается с черным ржаным хлебом и маринованными огурцами.

Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными спутниками. Сельдь, маринованная в уксусе, является прекрасным ингредиентом для салатов и бутербродов.

Что касается напитков, эта классическая сельдь хорошо сочетается с водкой (особенно с польской водкой!).

Сельдь присутствует на польском столе в канун Рождества («Вигилия») и подается вместе с другими блюдами.

Можно ли замариновать эту селедку по-другому?

Вообще есть два способа маринования свежей селедки: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте здесь) или в рассоле.

Этот рецепт является отличной основой для бесчисленных вкусовых комбинаций. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в свой маринад:

  • Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, перец горошком любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, паприка, перец чили. , сандал, мед
  • Овощи, коренья и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
  • Приправы и жидкости: горчица, херес

Для какой диеты подходит маринованная сельдь?

Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев. Они также не содержат молочных продуктов.

Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

После подачи маринованная сельдь может безопасно оставаться на столе в течение нескольких часов.

Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, лучше всего в банке или другой стеклянной таре с крышкой.

Можно ли заморозить маринованную сельдь?

Нет, раз замариновано, то замораживать нельзя. Но эта маринованная селедка очень долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежее или соленое в рассоле
Для уксусного маринада
  • 3 чашки (700 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой/желтой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1-2 маленькие луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтые или красные
  • 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (кислотность 10%)
  • 1 небольшая морковь (по желанию; до 2 унций, 50 г)

Инструкции

При использовании соленой сельди:
  1. Поместите филе соленой сельди в большую миску.
  2. Залить рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрывать рыбу.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если по какой-то причине вы склонны просыпаться посреди ночи, рекомендуется заменить воду на свежую.
  4. На следующий день слейте соленую воду.
  5. Попробуйте на вкус – она ​​не должна быть пересоленной. Замаринуйте в соответствии с приведенными ниже инструкциями для «свежей сельди».

При использовании свежей сельди:
  1. Если вы купили целую рыбу, Saveur предлагает руководство по ее разделке. Не беспокойтесь о более мелких костях, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
  2. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  3. Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до «слабого». Готовьте 4-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте всему остыть.
  5. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Теперь будем расфасовывать нашу селёдку в банки. Одна большая банка или несколько баночек поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю маленькие банки, они лучше помещаются в моем холодильнике.
  7. Уложите филе сельди в банку довольно плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, следя за тем, чтобы все было покрыто полностью.
  8. Закройте банку(ы) и храните в холодильнике в течение нескольких дней.
  9. Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.

Примечания

Вам понадобится несколько банок – либо одна большая банка, либо несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1405 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

Сохраните этот рецепт «маринованной сельди» на доску Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
И давайте дружить на Pinterest!

359 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сельдь маринованная – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сельдь маринованная

фото: niftyrecipe.com

Спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом соленой сельди в ароматном пряном маринаде с небольшим количеством яблочного уксуса и соли. Это блюдо отлично подходит как для постного стола, так и для праздничного меню. Рыба получается в меру соленой и очень ароматной за счет большого количества различных специй. К этой закуске отлично подойдет картофельное пюре, маринованную рыбу можно использовать для приготовления различных салатов и канапе.

Ингредиенты

  • Сельдь

    2 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Яблочный уксус

    1 столовая ложка

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    2 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1-2 шт

  • Перец сладкий

    3-5 шт

  • Семена кориандра

    1 чайная ложка

  • Кардамон

    3-5 шт

  • Бутоны гвоздики

    5-7 шт

  • Черный перец

    1 чайная ложка



Ступени

  • 1. Сначала готовим маринад. Смешайте все специи и крупную соль в кастрюле,

    .
  • 2. Налейте очищенную воду в кастрюлю.

  • 3. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения и снимите с плиты. В горячий маринад вливаем яблочный уксус.

  • 4. Перемешиваем маринад и даем ему остыть. Тем временем нарезать полукольцами очищенный от шелухи красный лук.

  • 5. Промоем и обсушим селедку от лишней влаги. Отрежьте голову, хвост и плавники.

  • 6. Чистить рыбу очень удобно.

  • 7. Разрежьте брюшко рыбы, удалите все внутренности и черную пленку. Селедку будем промывать под проточной водой. Разделите рыбу на два филе, удалите хребет и все кости.

  • 8. Филе сельди нарезать порционными кусочками.

  • 9. Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, засыпьте ингредиенты в стеклянную банку.

  • 10. Залить рыбу с луком и остывшим маринадом, при желании его можно процедить через ситечко от специй.

  • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *