Разное

Маринованная капуста с перцем и морковкой: Маринованная капуста в банке с перцем и морковью — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 7 ст.л. Масло растительное 80 мл. Уксус столовый 9% 6 ст.
л.

Процесс приготовления

Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.

В отдельную кастрюлю наливают указанное в рецепте количество чистой воды, насыпают сахар с солью и наливают 80 мл растительного масла. Когда маринад закипит, добавляют 6 столовых ложек уксуса, перемешивают и огонь выключают.

Овощной микст перемешивают рукой и немного перетирают.

Затем овощи компактно укладывают в чистую банку и заливают их приготовленным маринадом. Банку закрывают пластиковой крышкой и после остывания ставят в холодильник минимум 12 часов.

По истечении этого времени капуста с овощами хорошо промаринуется и ее можно накладывать в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 13.82%

Витамин В1 3.48%

Витамин В2 2.05%

Витамин В4 1.61%

Витамин В5 3.61%

Витамин В6 6.51%

Витамин В9 7.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 50.03%

Витамин D 0%

Витамин E 1.36%

Биотин 0.06%

Витамин К 43.45%

Витамин РР 1.44%

Калий 5.51%

Кальций 3.7%

Кремний 9.84%

Магний 2.76%

Натрий 61.11%

Сера 2.66%

Фосфор 2.89%

Хлор 52. 55%

Алюминий 50.68%

Железо 2.75%

Йод 0.32%

Кобальт 6.39%

Литий 10.43%

Марганец 6.91%

Медь 3.04%

Никель 0.34%

Рубидий 55.31%

Селен 0.45%

Фтор 0.1%

Хром 1.25%

Цинк 1.57%

Бор 885.45%

Ванадий 23.3%

Молибден 5.09%

Витамин A 205.57%

Витамин В1 51.69%

Витамин В2 30.5%

Витамин В4 23.98%

Витамин В5 53.65%

Витамин В6 96.82%

Витамин В9 114.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 743. 89%

Витамин D 0%

Витамин E 20.16%

Биотин 0.84%

Витамин К 646.06%

Витамин РР 21.42%

Калий 81.99%

Кальций 55.06%

Кремний 146.33%

Магний 41.02%

Натрий 908.75%

Сера 39.62%

Фосфор 42.98%

Хлор 781.47%

Алюминий 753.67%

Железо 40.89%

Йод 4.73%

Кобальт 95%

Литий 155.14%

Марганец 102.83%

Медь 45.27%

Никель 5.1%

Рубидий 822.5%

Селен 6.67%

Фтор 1. 46%

Хром 18.6%

Цинк 23.31%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 75.74%

Витамин A 102.79%

Витамин В1 25.85%

Витамин В2 15.25%

Витамин В4 11.99%

Витамин В5 26.82%

Витамин В6 48.41%

Витамин В9 57.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 371.95%

Витамин D 0%

Витамин E 10.08%

Биотин 0.42%

Витамин К 323.03%

Витамин РР 10.71%

Калий 41%

Кальций 27.53%

Кремний 73.17%

Магний 20. 51%

Натрий 454.37%

Сера 19.81%

Фосфор 21.49%

Хлор 390.74%

Алюминий 376.83%

Железо 20.45%

Йод 2.37%

Кобальт 47.5%

Литий 77.57%

Марганец 51.41%

Медь 22.64%

Никель 2.55%

Рубидий 411.25%

Селен 3.34%

Фтор 0.73%

Хром 9.3%

Цинк 11.65%

Бор 6583.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 37.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1850. 2 мкг900 мкг13.8102.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.525.8
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.115.3
Витамин В4119.9 мг
500 мг
1.612
Витамин В52.7 мг5 мг3. 626.8
Витамин В61.9 мг2 мг6.548.4
Витамин В9456.8 мкг400 мкг7.757.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С669.5 мкг90 мкг50371. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг
1.4
10.1
Биотин0.4 мг50 мг0.10.4
Витамин К775.3 мкг120 мкг43.4323
Витамин РР4. 3 мг20 мг1.410.7
Калий2049.8 мг2500 мг5.541
Кальций550.6 мг1000 мг3.727.5
Кремний43.9 мг30 мг9.873.2
Магний164.1 мг400 мг2. 820.5
Натрий11813.7 мг1300 мг61.1454.4
Сера198.1 мг500 мг2.719.8
Фосфор343.8 мг800 мг2.921.5
Хлор17973.9 мг2300 мг52.6390. 7
Алюминий226.1 мкг30 мкг50.7376.8
Железо7.4 мг18 мг2.820.4
Йод7.1 мкг150 мкг0.32.4
Кобальт9.5 мкг10 мкг6.447.5
Литий108. 6 мкг70 мкг10.477.6
Марганец2.1 мкг2 мкг6.951.4
Медь452.7 мкг1000 мкг322.6
Никель10.2 мкг200 мкг0.32.6
Рубидий16.5 мкг2 мкг55. 3411.3
Селен3.7 мкг55 мкг0.43.3
Фтор58.5 мкг4000 мкг0.10.7
Хром9.3 мкг50 мкг1.39.3
Цинк2.8 мг12 мг1.611. 7
Бор158 мкг1.2 мкг885.56583.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг23.3173.3
Молибден53 мкг70 мкг5.137.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — это прекрасная освежающая закуска, которую можно подать к картофелю, мясу или рыбе. На приготовление блюда вам понадобится всего 25 минут. Вы можете подать его сразу либо убрать в холодильник на ночь, так овощи лучше промаринуются и станут еще вкуснее.Такая закуска является отличной альтернативой традиционной маринованной или квашеной капусте. Попробуйте!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту крупной соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.

Шаг 6

Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.

Шаг 7

Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

Шаг 8

Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и кинзой

ByGetty Stewart

Ты должен попробовать эту маринованную краснокочанную капусту! Это идеальный гарнир или начинка для многих наших летних фаворитов.

Читайте также: Десять шагов к приготовлению быстрых солений в холодильнике, быстрого маринования лука, тушеной краснокочанной капусты

Эта маринованная краснокочанная капуста имеет прекрасный вкус, но при этом не слишком острая. Рассол, как вы увидите в рецепте, содержит больше воды, чем уксуса, что обеспечивает гораздо более мягкий вкус, чем у других маринованных овощей. Приправа из имбиря и кинзы — фантастическое сочетание.

Измельченная краснокочанная капуста, морковь, кинза, имбирь и перец горошком в легком рассоле.

Посмотрите, какие красивые цвета! Попробуйте его с липкими ребрышками, рваной свининой, тако, гамбургерами или блюдами с высоким содержанием жира и углеводов, которые нуждаются в легкой освежающей ноте.

Великолепные цвета и свежий вкус быстро сочетаются в этом вкусном блюде.

Я даже не упомянул, как быстро и легко его сделать. Чуть-чуть потрепаться и ты в пути. Вы можете подавать этот салат через несколько часов, но я рекомендую дать ему отдохнуть не менее 24 часов, чтобы ароматы смешались, а капуста немного размякла.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Маринованная краснокочанная капуста с имбирем и кинзой

Маринованная краснокочанная капуста с морковью, имбирем и кинзой — это вкусное сочетание. Отличный гарнир или начинка для гамбургеров, бутербродов и тако.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 минуты

Порции: 2 чашки

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты (1 чашка нашинкованной)
  • 2 средние моркови (1 чашка тертой) 900 40
  • 1/4 пучка кинзы (1 /4 стакана нарезанных)
  • 3–5 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • Помойте и подготовьте овощи. Капусту нарежьте тонкой соломкой (или используйте терку), натрите морковь и нарежьте кинзу.

  • Добавьте имбирь и перец горошком в банку на 2 чашки.

  • Слой капусты, моркови и кинзы. Выложите их слоями, как лазанью, или смешайте и добавьте в банку – на ваше усмотрение. Оставьте 1/2 дюйма пространства между верхней частью овощей и краем банки.

  • В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снять с огня и залить овощи в банке.

  • Прижмите овощи, чтобы максимально удалить воздух. Сверху добавьте еще рассола, пока овощи не будут полностью покрыты.

  • Ешьте и наслаждайтесь в любое время, хотя маринование капусты не менее 12 часов сделает ее вкус лучше и немного смягчит ее.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели.

Эту капусту нужно хранить в холодильнике. Это не то же самое, что квашеная капуста, и при этом она не безопасна для консервирования.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS

Калории: 93 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Натрий: 669 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Железо: 1 мг

Блюдо: варенье, Салат, Гарнир

Кухня: Европейская

Ключевое слово: капустный салат, быстрые соления, гарнир

Убедитесь, что все биты покрыты рассолом.

Пробные варианты

Вы можете приготовить маринованную краснокочанную капусту по своему вкусу. Поскольку он хранится в холодильнике всего пару недель, думайте об этом больше как о рецепте, чем о варенье. Есть место, чтобы попробовать разные вещи, например…

  • Используйте другой сорт капусты. Используйте любую капусту, к которой у вас есть доступ; красная и зеленая капуста имеют одинаковую хрустящую текстуру, савойская капуста или капуста наппа будут немного мягче.
  • Добавить разные овощи. Краснокочанная капуста окрашивает рассол и другие овощи, но даже через неделю вы все равно получите некоторые различия в цвете, текстуре и вкусе, добавив морковь, сладкий перец, редис и т. д.
  • Добавьте различные специи. Мне нравится комбинация имбиря и кинзы в этом рецепте, но есть и много других вариантов. Острый перец или перцовые хлопья для легкого пикантного вкуса? Как насчет добавления чеснока или лука? А семена горчицы, кориандра или тмина? Бьюсь об заклад, фенхель и капуста тоже будут сочетаться. Возможности безграничны.
  • Используйте предварительно измельченную смесь капустного салата. Для максимально быстрого и легкого приготовления просто замаринуйте предварительно упакованную смесь капустного салата.

Как долго хранить маринованную краснокочанную капусту

Маринованную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

Обратите внимание, что этот рецепт не подходит для консервирования в автоклаве с водяной баней или автоклаве. Это также не то же самое, что квашеная капуста, и с ней не следует обращаться как с таковой, ее нужно хранить в холодильнике.

Как использовать маринованную капусту

Маринованную капусту можно использовать как гарнир (например, капустный салат) или как приправу (например, маринованные халапеньо).

Очень люблю маринованную краснокочанную капусту и маринованный красный лук со свининой! На этот раз со сливочным салатом из огурцов в немецком стиле.

Идеально подходит для приготовления жирных, тяжелых блюд или сладкого/липкого мяса. Эта капуста создаст освежающий контраст и подарит вашим вкусовым рецепторам еще что-то приятное. Попробуйте его поверх или рядом с:

  • рваное, жареное мясо или мясо барбекю
  • тако
  • гамбургеры
  • сэндвичи

Он также идеально подходит для пикников и обедов, просто возьмите с собой банку и вилку! Это также хороший подарок хозяйке для того друга-гурмана, который любит пробовать что-то новое.

Нарежьте овощи, сделайте рассол, залейте рассолом овощи, дайте отдохнуть и наслаждайтесь.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВ

Вот мои любимые рецепты солений.

Классический рассол для быстрой заморозки овощей – только для засолки в холодильнике

Маринованная свекла – используйте в качестве солений в холодильнике или доведите до стабильного состояния при хранении в ванне с горячей водой

Фасоль дилли – используйте в качестве засолки в холодильнике или доведите до стабильного состояния при хранении в ванне с горячей водой Водяная баня

Маринованный красный лук — используйте только как соленья в холодильнике

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать, что вы думаете и как вы его использовали. Комментируйте ниже или делитесь своими фотографиями и идеями в Instagram @getgettys или Facebook @GettyStewart.HomeEconomist.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор самой продаваемой в Манитобе поваренной книги “Фрукты прерий”, основатель Fruit Share, мама и овощевод.

Похожие посты

Азиатская маринованная капуста Ресторанная закуска

Домашние рецепты Овощи Ресторанная закуска из маринованной капусты по-азиатски

Перейти к рецепту

Когда я опубликовала свой рецепт маринованных огурцов по-китайски, некоторые из вас попросили рецепт маринованной капусты. Для тех из вас, кто может быть незнаком, это блюдо, которое многие китайские рестораны подают в качестве бесплатной закуски.

К счастью, это не один из тех запросов рецептов, которые требуют большого количества исследований, проб и ошибок, так что вот он! Эта азиатская маринованная капуста кисло-сладкая, хрустящая и освежающая, и это действительно идеальная закуска, которая поможет очистить ваш вкус.

Быстрый огурец

Если вас пугает слово «огурец», не беспокойтесь. Этот рецепт очень прост! Такой простой и быстрый маринованный овощ может храниться в холодильнике неделю или две, так что вы можете приготовить партию любого размера.

Прежде чем я перейду к деталям, несколько основных моментов травления:

  • Все контейнеры, посуда и ваши руки должны быть чистыми и обезжиренными. Избегайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи дольше хранились.
  • Секрет хрустящих маринованных овощей заключается в извлечении из них жидкости/воды перед маринованием. Здесь используется процесс засолки для извлечения жидкости из капусты.
  • Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.

Этот рецепт базового, классического варианта азиатской маринованной капусты, которую подают в ресторанах, но я видел, что ее подают в качестве гарнира.

Если вы хотите «украсить» блюдо, вы можете добавить немного нарезанного свежего тайского чили, нарезать чеснок вместо того, чтобы раздавить его, для более сильного чесночного вкуса, или добавить 3 лавровых листа и 1 чайную ложку цельного перца горошком. .

Вот базовый рецепт для начала!

Маринованная капуста по-азиатски: инструкции по рецепту

В большой миске вручную нарежьте капусту на крупные куски (примерно 3 x 3 дюйма) – после маринования они уменьшатся в размерах. Добавьте нарезанную морковь и ¼ стакана соли.

Руками тщательно и равномерно распределите соль по овощам.

Покройте овощи тяжелым предметом (я использовала форму для выпечки с большой тяжелой ступкой и пестиком сверху, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и маринуйте в течение часа в холодильник. Этот процесс удаляет лишнюю жидкость и делает овощи хрустящими, но не маринуйте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (здесь можно добавить лавровый лист и горошины сычуаньского перца, о которых я упоминал). Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте белый уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Это хорошее время, чтобы попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравятся уровни сладкого и кислого, и отрегулировать соответственно.

Когда капуста и морковь замаринуются, на дне чаши будет скапливаться жидкость.

Вымойте овощи 2–3 раза, чтобы избавиться от соли.

Слейте и отожмите лишнюю жидкость руками или чистым кухонным полотенцем перед тем, как положить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.

Смешайте толченый (или нарезанный) чеснок и целый (или нарезанный) свежий перец чили.

Залейте овощи охлажденной водой с уксусом/сахаром и убедитесь, что они полностью погружены в воду.

Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, храните азиатскую маринованную капусту в жидкости для засолки и каждый раз используйте чистую посуду.

4.97 из 28 голосов

Закуска из азиатского ресторана с маринованной капустой

Во многих китайских ресторанах маринованная капуста подается в качестве бесплатной закуски. Маринованная капуста сладкая, кислая и освежающая, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы

Автор: Джуди

Блюдо: Овощи

Кухня: Китайская

Количество порций: 8

  • ▢ 2 фунта капусты (900 г, нарезанной вручную крупными кусочками)
  • ▢ 2 моркови (около 6 унций/170 г, нарезать на небольшие кусочки)
  • ▢ ¼ чашки (плюс ½ чайной ложки соли, разделенной)
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1 чашка белого уксуса (5% кислотности)
  • ▢ 3 зубчики чеснока ( раздавленных)
  • ▢ 2-3 свежих перца чили (по желанию)
  • В большой миске нарежьте вручную капусту на крупные куски (примерно 3 x 3 дюйма) – после маринования они уменьшатся в размерах. Добавьте нарезанную морковь и ¼ стакана соли. Руками тщательно и равномерно распределите соль по овощам. Накройте овощи тяжелым предметом (я использовала форму для выпечки с большой тяжелой ступкой и пестиком сверху, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и маринуйте в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет лишнюю жидкость и делает овощи хрустящими, но не маринуйте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

  • Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (здесь вы можете добавить лавровый лист и горошины сычуаньского перца, о которых я упоминал). Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Это хорошее время, чтобы попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравятся уровни сладкого и кислого, и отрегулировать соответственно. Пожалуйста, используйте чистую ложку каждый раз, когда вы погружаетесь в рассол.

  • Когда капуста и морковь замаринуются, промойте их 2–3 раза, чтобы избавиться от соли. Слейте и отожмите лишнюю жидкость руками или чистым кухонным полотенцем, прежде чем положить капусту и морковь в чистый стеклянный или керамический контейнер.

  • Смешайте толченый (или нарезанный) чеснок и целый (или нарезанный) свежий перец чили. Залейте овощи охлажденным уксусно-сахарным раствором и убедитесь, что они полностью погружены в воду. Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, оставьте их в жидкости для травления и каждый раз используйте чистую посуду.

Калорийность: 98 ккал (5%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 907 мг (38%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 19 г (21%) Витамин А: 2690 МЕ (54%) Витамин С: 42,7 мг (52%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 0,6 мг (3%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *