Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Рецепт с фото
48992 15.10.2018 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – вкуснейшая закуска из синеньких, приготовить которую можно, используя большое количество рецептов. В этом году, я готовила маринованные баклажаны так часто, что они порядком нам поднадоели. Попробовав рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, который я вам хочу предложить сегодня, я была в восторге от этой закуски, такой она показалась мне вкусной. И буквально через несколько дней приготовила ее по-другому рецепту с некоторыми изменениями и дополнениями.
Для приготовления быстрых маринованных баклажанов я использовала запеченные, вареные и жареные баклажаны. Помимо чеснока и зелени, добавляла в ним морковку, лук, острый и сладкий перец. Также пробовала экспериментировать с составом маринада.
Оказывается, очень вкусным получаются маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в медовом маринаде. Если вы любите мед, то такой рецепт вам точно должен понравится.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Укроп — 10 гр.,
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
- Вода — 3 ст.
ложки,
- Черный молотый перец — щепотка.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маринованных баклажанов. Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит переживать, так как после варки они теряют всю горечь.
Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.
Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны сложите в кастрюлю.
Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.
Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут. Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.
Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в миску.
Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в миску с баклажанами.
Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента закуски.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.
Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.
Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.
Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.
Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие баклажаны могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как
правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных баклажанов вам понравится и пригодится.
Предлагаю вам напоследок еще парочку рецептов маринованных баклажанов быстрого приготовления. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью. По сути, в этом рецепте баклажаны будут фаршироваться овощной начинкой. Для приготовления этой закуски следует подыскать баклажаны небольшого размера.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.,
- Чеснок — 3 головки,
- Петрушка — 20 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Острый стручковый перец чили — 1 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Подсолнечное масло для пассерования морковки – 3 ст. ложки,
Для маринада:
- Вода — 1 литр,
- Сахарный песок — 2 ст.
- Уксус столовый — 3 ст. ложки,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Щепотка черного перца.
Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножки. Другой кончик оставляем. Каждый из баклажанов разрежьте вдоль на ¾ всей длины, то есть, не доходя до конца. Баклажаны выложите
В кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала. Отварите около 5 минут.
Осторожно достаньте их и остудите.
Морковку обжарьте до мягкости на подсолнечном масле. Выложите в тарелке. Очистите чеснок. Пропустите его в миску с морковью. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте начинку. Остывшие баклажаны наполните морковной начинкой.
Сложите их в большую миску или кастрюлю. Приготовьте маринад.
Для этого в другой кастрюле вскипятите воду.![](/800/600/http/nekrasowka.ru/wp-content/uploads/9/6/c/96ca0489070601732ae446b2addbbbce.jpeg)
Попробуйте приготовить также и баклажаны, маринованные в медовом маринаде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Петрушка — 3 веточки,
- Укроп — 2-3 веточки,
Для маринада:
- Мед — 1 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Винный уксус — 3 ст. ложки,
- Соль — 0,5 ст. ложки,
Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их кружочками толщиной не более 1 см.
Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую салатницу.
Мелко нарежьте зелень. Всыпьте к баклажанам. Пропустите через пресс чеснок.
Для маринада смешайте в отдельной пиалке мед, горячую кипяченую воду, винный уксус и соль.
Перемешайте маринад. Залейте им баклажаны. Через сутки быстрые баклажаны, маринованные в медовом маринаде, будут готовы.
Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с яйцом и луком.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать маринованные баклажаны с чесноком на зиму? Прежде всего подготовьте все указанные по списку продукты.
Количество чеснока можно отрегулировать по своему вкусу.
Шаг 2:
С баклажанов срежьте хвостики и очистите от кожуры.
Шаг 3:
Нарежьте синенькие небольшими брусочками или дольками как на фото.
Шаг 4:
Отправьте баклажаны в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и на сильном пламени доведите до кипения. Далее огонь убавьте до среднего и варите баклажаны около пяти минут.
Шаг 5:
В это время чеснок очистите от шелухи. Зелень и зубки чеснока ополосните под проточной водой и обсушите.
Шаг 6:
Петрушку нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
Шаг 7:
Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг.
Шаг 8:
Отправьте синенькие в глубокую удобную чашу. Добавьте зелень и чеснок.
Шаг 9:
Следом всыпьте соль и сахар. Добавьте уксус.
Шаг 10:
На сковороде раскалите растительное масло.
Кипящее масло влейте в баклажаны.
Шаг 11:
Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости увеличьте количество соли или уксуса.
Шаг 12:
Баночки тщательно вымойте при помощи соды и ополосните несколько раз в чистой воде. Крышки залейте кипятком и оставьте на пять минут. Наполните банки баклажанами.
Шаг 13:
Поставьте баночки в широкую кастрюлю, накройте крышками и налейте тёплую воду по плечики. Для удобства застелите дно кастрюли тонким полотенцем. На сильном огне доведите воду до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте баклажаны 20-30 минут.
Шаг 14:
Закройте банки крышками специальным ключом. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания и уберите заготовку в прохладное тёмное место для длительного хранения.
Шаг 15:
Баклажаны с чесноком и зеленью готовы!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука пошагово
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Марокканские маринованные баклажаны | Застолье дома
Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Поле вспахивается до того, как посажено семя, сад пропалывается до того, как расцветет цветок,
и “я” должно познать тишину, прежде чем оно сможет открыть свою истинную песню. ~ Ральф Х. Блюм
По марокканской традиции последние летние баклажаны маринуют для продления жизни. Баклажаны разрезают вдоль, крест-накрест, с прикрепленными стеблями, затем варят на медленном огне в пикантной жидкости для засолки, настоянной на зубчиках чеснока и целых семенах кориандра, до мягкости.
Их кладут в банку и хранят в засолочной жидкости в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте свежей кинзой или листьями итальянской петрушки. Пикантная приправа к любому блюду, эти ароматные марокканские соленья из баклажанов можно рассматривать как своего рода охлажденный «салат» из баклажанов.
Они особенно вкусны в сочетании с ближневосточными блюдами или мясом на гриле, например, куриной шаурмой. Ищите более мелкие сорта баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.
В тылу… в прошлые выходные мы обслуживали нашу самую последнюю свадьбу в этом сезоне – ох! Я с радостью беру больше свободного времени, находясь дома, довольствуясь уборкой, организацией, перестановкой и расхламлением.
Это время года, когда Брайан отправляется в свое ежегодное туристическое путешествие со своими приятелями, а я получаю весь дом в свое распоряжение на целую чудесную неделю
Попробуйте использовать молодые баклажаны одинакового размера. фиолетовые получаются особенно красивыми.
Разрезать их вдоль пополам крест-накрест, оставив стебли нетронутыми.
Приготовьте рассол.
Варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Примерно 8-10 минут.
Остудить и разложить по банкам, хранить в жидкости для засолки и поставить в холодильник.
Хранится месяц в холодильнике.
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Печать
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 15
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 кварта 1x
- Категория: Маринование, Консервы
- Метод: плита
- Кухня: Марокканская
- Диета: веганская
Описание
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 стакана белого уксуса (кислотность 5 процентов)
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки целых семян кориандра
- 5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1 1/2 фунта ассорти из маленьких баклажанов со стеблями (сказочные баклажаны или маленькие японские)
- оливковое масло и кинза или петрушка для подачи
- Необязательные добавки: прочие цельные специи, лавровый лист, сушеный или свежий перец чили, хлопья чили, нарезанный лук и т.
д.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней кастрюле доведите до кипения первые 6 ингредиентов.
- Каждый баклажан дважды надрезать крест-накрест почти до конца цветка, чтобы баклажан раскрылся на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.
- Положите баклажаны в кипящую жидкость и варите на слабом огне 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. (Большие, очевидно, займут больше времени, маленькие – короче) №
- С помощью щипцов поместите баклажаны в банку стеблями вверх и залейте сверху раствором для засолки. Охладите 12 часов.
- При подаче выложите баклажаны на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой.
- Получается литровая банка и хранится до 4 недель в холодильнике.
border-color secondary-color.background-color”/>
Примечания
Не стесняйтесь добавлять другие специи для маринования — семена фенхеля, перец горошком, семена тмина и т. д.
Бледные баклажаны имеют тенденцию становиться коричневыми, поэтому я обычно выбираю темно-фиолетовые для этого рецепта.
Питание
- Размер порции: 1 маленький баклажан
- Калории: 87
Ключевые слова: маринованные баклажаны, марокканские маринованные баклажаны, маринованные баклажаны, как мариновать баклажаны,
Простой рецепт макдус с начинкой (вяленые баклажаны)
Этот традиционный рецепт макдус представляет собой вяленые веганские баклажаны, фаршированные оливковым маслом, с начинкой из красного перца, чили, грецких орехов и чеснока. Идеально подходит для завтрака или гарнира к другим меззе
Когда мы росли в Ливане, макдус был одним из основных продуктов в нашей кладовой — вкусные веганские баклажаны с начинкой из оливкового масла (то есть маринованные баклажаны) с простой начинкой из перца, чили, грецких орехов и чеснока. Хотя это блюдо популярно в левантийской и ближневосточной кухнях, я нечасто встречал его в Великобритании. Однако в следующий раз, когда вы будете искать рецепт веганских фаршированных баклажанов, возможно, вы захотите попробовать этот!
В этом рецепте макдоус используются молодые баклажаны, идеально подходящие для того, чтобы поместить их в большую банку и посолить в соленом растворе из соли и оливкового масла. Я пробовал этот ингредиент во многих формах, от запеченных баклажанов до баклажанов на гриле, но этот конкретный рецепт уникален, успокаивает и напоминает мне о доме.
Хотя его традиционно готовят к зиме, чтобы у вас было достаточно маринованных баклажанов на зимние месяцы, это восхитительный рецепт, который можно приготовить в любое время года, когда есть детские баклажаны. После надлежащего хранения в оливковом масле эти макдоу имеют срок годности 9 лет.0004 до года !
Кроме того, рецепт состоит всего из нескольких шагов;
- Приготовить баклажаны
- Пресс для баклажан
- Фаршировать баклажаны
- Смешать в банке с травильным раствором
- Оставить мариноваться и вуаля
Маринованные баклажаны/баклажаны можно употреблять как часть завтрака, ужина, перекуса и/или в качестве прекрасного гарнира из баклажанов к различным блюдам. Я также люблю просто иметь пару в обертке или бутерброде.
Руководство Макдоуса
Что необходимо
- Детские баклажаны – чем меньше, тем лучше
- красный перец и чили, грецкие орехи и чеснок – для начинки
- оливковое масло, соль – для консервирования и маринования
Шаги
Начните с приготовления баклажанов. Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле, а затем добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.
Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрезать наполовину, вдоль – как книжку.
Натрите каждый баклажан изнутри солью, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. (смотрите видео)
В качестве альтернативы вы можете положить их поверх кухонного полотенца в дуршлаг и прижать тяжелым предметом.
Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы удалить как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов.
Примечание. Если вы не выжмете всю воду из баклажанов, они могут стать «кислыми» на вкус, а это не то, что вам нужно.
Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.
Затем процедить жидкость от измельченных перцев. Можно откинуть их на сито и отжать всю лишнюю жидкость.
Примечание: высушенную перцовую жидкость можно использовать для приготовления томатных соусов, дипов или соусов для пасты.
Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно нарежьте грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки.
Смешать перец, орехи и чеснок.
Начините скорлупу баклажанов примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси с перцем. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.
Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья залейте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!)
Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно укладывайте их стопкой, чтобы начинка не выпадала.
Обильно посыпьте сверху солью, затем наполните банку оливковым маслом. Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты, затем плотно закройте банку.
Чтобы помочь оливковому маслу полностью проникнуть в банку, вы можете использовать ложку или нож, чтобы вонзить ее в стенки банки и «пошевелить» ею, чтобы оливковое масло проникло повсюду.
Примечание: После того, как баклажаны съедены, масло можно использовать повторно – оно пропитывается ароматами баклажанов и начинки.
Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.
Маринованные баклажаны – Макдоус – будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.
Если держать их полностью покрытыми маслом, Макдоус может храниться до года. Не нужно хранить в холодильнике, просто держите при комнатной температуре в шкафу, так как оливковое масло действует как естественный консервант.
Другие ливанские веганские рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы хотите больше ливанских гарниров, вам может понравиться шпинатный фатайер (ливанский пирог со шпинатом) или батата харра.
Кроме того, вам может понравиться простой традиционный ливанский салат с фатушом или даже домашняя простая обертка с фалафелем — и это лишь некоторые из них. Вам также может понравиться этот рецепт ливанского чесночного соуса (тум).
И, если вы ищете другие рецепты баклажанов, ознакомьтесь с этим рецептом Пряного соуса из жареных баклажанов.
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.
- ▢ 18 маленьких баклажанов
- ▢ 2 красных перца
- ▢ 3 маленьких перца чили
- ▢ 1 чашка грецких орехов
- ▢ 3 зубчика чеснока
Стандарт США – метрическая система
Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле и добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими
Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.
Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрежьте наполовину, вдоль – как книжку.
Натрите каждый баклажан солью, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху.
В качестве альтернативы вы можете поместить их в дуршлаг и придавить тяжелым предметом.
Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы удалить как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов. Смотрите видео.
Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.
Затем процедите жидкость из измельченных перцев. Вы можете положить их в сито и отжать всю лишнюю жидкость.**
Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно порубите грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки. Затем смешайте перец, орехи и чеснок.
Начините баклажан примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.
Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья обдайте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!
Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно сложите их стопкой, чтобы начинка не выпала
Обильно посыпьте с солью сверху, затем заполните банку оливковым маслом.Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты и плотно закройте банку.**
Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Маринованные баклажаны – макдоус – будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.