Маринуем огурцы с горчицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Возможно Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» — вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы. Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен.
Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника. Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд.
Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию. Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер. Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы.
1 Потребуется:
2 Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:
Потребуется:
- Огурцы — у меня на 3 баночки, объёмом 1,5 л. каждая
- Зонтики укропа — по 2 шт. в каждую баночку.
- Чёрный перец горошком — по 3-5 шт в каждую баночку.
- Лавровый лист — 1-2 шт. по желанию в каждую баночку.
- Гвоздика — 2-3 шт. в каждую баночку.
- Чеснок — по 2-4 зубчика на банку
- Семена горчицы — по 1 ч.л. на баночку.
- Уксус 70% — по 1 ч.л. на каждую баночку
для приготовления 1 л. маринада:
- Соль — 2 ст.л. без верха
- Сахар — 2 ст.л. без верха
- Вода — 1 л.
На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола.
Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:
Огурцы я обычно предварительно замачиваю на 5-6 часов. Сегодня я их просто тщательно помыла и замочила холодной водой с вечера. Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем.
Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками.
Подготавливаем все специи, чистим чеснок. Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики. Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы.
Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения.
В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на 15-20 минут и сливаем в раковину (первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л. воды на 3 полутора литровые банки)
Пока банки стоят залитыми, мы делаем рассол из 2 л. воды + 4 ст. л. сахара + 4 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом. Снова даём постоять огурцам в рассоле 15-20 минут, затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Перед тем, как заливать огурчики в третий раз, в каждую банку добавляем уксус. По 1 ч.л. на 1,5 л. банку. И когда рассол закипел, заливаем банки до верха и накрываем крышками.
Осталось только лишь нам закатать баночки под ключ или просто закрыть крышку, если она винтовая. Переворачиваем банки АККУРАТНО на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Можно сверху банки накрыть одеялом. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся теперь только ждать зимы и открывать ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как замариновать огурцы с патиссонами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Соленые огурцы с куркумой и семенами горчицы
Я приготовил солений из огурцов ! Я всегда хотел попробовать маринование, но меня пугал весь процесс «консервирования», который включает термическую обработку разлитых в бутылки солений для продления срока годности. Оказывается, вы все еще можете приготовить хороший маринованный огурец и пропустить все мучения, вам просто нужно хранить его в холодильнике и употребить в течение нескольких недель, что не является проблемой, потому что мы едим соленые огурцы, как будто они заканчиваются. мода.
Если у вас есть избыток огурцов или вы купили большую сумку в овощном магазине всего за 1 доллар, как я, вам обязательно стоит попробовать приготовить собственные соленья из огурцов. Я добавил специи, которые были у меня под рукой — куркуму, семена горчицы и перец горошком, но вы можете проявить творческий подход и добавить все, что вам по душе.
Рецепт адаптирован из нескольких рецептов Хлеба с маслом и маринадом , которые я нашел в Интернете, и скорректирован в соответствии с количеством и ингредиентами, которые у меня были под рукой.
Нет ничего лучше домашнего соленого огурца, чтобы оживить средненький обед. Попробуйте его на сыре и крекерах , на обеде пахаря или на домашних котлетах .
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его
Поищите пакеты с дешевыми огурцами на рынке или в овощной лавке. Я добавил специи, которые были у меня под рукой — куркуму, семена горчицы и перец горошком, но вы можете проявить творческий подход и добавить все, что вам по душе. Нарежьте огурцы толщиной примерно с монету. Переложите в большую миску и посыпьте солью. Оставить на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя влага. Простерилизуйте банки в духовке. Смешайте огурец, лук и семена горчицы. Нарежьте огурцы толщиной примерно с монету. Переложите в большую миску и посыпьте солью. Оставить на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя влага. Аккуратно залейте банки горячим рассолом, чтобы огурцы были полностью покрыты Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха Срок хранения 6-8 недель в холодильникеИнгредиенты
- 1 кг ливанских огурцов (вымытых и сушеных)
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан яблочного уксуса (можно белого уксуса)
- 2 г воды 903 100312
- 2
- 2
- 1 маленькая коричневая луковица, мелко нарезанная
- 3 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 4 стеклянные банки среднего размера (около 325–350 мл)
Инструкции
- Огурцы нарезать ломтиками толщиной с монету.
- Переложить в большую миску и посыпать солью. Оставить на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя влага.
- Тем временем простерилизуйте банки – см. примечание
- Тщательно откиньте огурцы на большой дуршлаг (не промывайте).
- Верните огурцы в вымытую и высушенную миску, добавьте лук и семена горчицы. Хорошо перемешать.
- Приготовьте жидкость для засолки, смешав уксус, сахар, куркуму и воду в кастрюле среднего размера и поставив на медленный огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Тушите 5-8 минут.
- Пока банки еще теплые, осторожно положите туда огуречную смесь и добавьте в каждую банку несколько горошин перца. Не переусердствуйте, так как уксусная смесь должна покрывать каждый ломтик огурца.
- Осторожно заполните банки горячей смесью для засолки, чтобы огурцы были полностью покрыты.
- Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Немедленно закройте и переверните банку не менее чем на 2 минуты и дайте остыть до теплого состояния, прежде чем поставить в холодильник.
- Отложить на 1 день для раскрытия вкуса.
- Можно хранить в холодильнике 6-8 недель
Для заметок
Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. до 120°С в течение не менее 30 мин. Выньте и наполните сразу же, пока он еще горячий.
Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские чашки объемом 250 мл, если не указано иное.
рецепт на зиму под железными крышками с фото и видео
Лето щедро дарит нам всевозможные овощи и фрукты, и большинство семей в это время занимаются консервацией. Одна из любимых засолок у нашего народа – огурцы с цельными зернами горчицы на зиму. Зеленцы в баночках имеют пикантность и хруст. Эти огурчики будут уместны везде: и как самостоятельное блюдо к картошке, и как ингредиент салата в оливье и винегрете.
Состав
- 1 Особенности консервирования огурцов с горчицей
- 2 Подготовка основных ингредиентов
- 3 Способы засолки огурцов с горчицей в домашних условиях
- 3. 1 С семенами горчицы на зиму
- 3.2 С горчицей сухой
- 3.3 С базиликом
- 3.4 Без стерилизации 1
- 2
- Водка
- 0032
- 3.6 Без уксуса
- 3.7 С укропом и луком
- 3.8 С перцем
- 4 Хранение при консервации
Особенности консервирования огурцов с горчицей
Острота в этих консервах возникает именно из-за использования горчицы. Он придаст овощам легкий запах и немного специй, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о добавлении большого количества приправы.
Наилучшую сохранность получают из маринованных сортов зеленца.
Подготовка основных ингредиентов
Для консервации огурцов с горчицей заготавливают много зелени, зубки чеснока и корни хрена. Стебли и перья укропа, а также листья петрушки тщательно промывают и просушивают. Остальные ингредиенты также промывают и, при необходимости, очищают от кожуры и нарезают. Огурцы замачивают и обрезают кончики.
Тару для консервирования готовят заранее: берут банки вместимостью от 1 до 3 литров и проверяют на целостность. Затем их промывают содовым раствором. То же самое относится и к закаточным шапкам. Вся эта посуда стерилизована.
Для приготовления маринада необходимо взять эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали.
Способы засолки огурцов с горчицей в домашних условиях
На сегодняшний день существует множество вариантов закатки огурцов с горчицей. Самые популярные рецепты – с водкой, без уксуса, с перцем, без стерилизации, с укропом и луком. Все эти способы будут рассмотрены ниже.
С семенами горчицы на зиму
Это классическая маринованная зелень, по вкусу похожая на магазинную: овощи хрустящие и острые.
Для приготовления зеленцов с цельными семенами горчицы потребуются следующие продукты:
- огурцы;
- зелень и корни хрена;
- зубчики чеснока;
- цельная горчица;
- соль;
- сахар-песок;
- Уксус столовый.
Сначала соберите приготовленные огурцы с зеленью и чесноком в емкость. Затем залить кипятком и выдержать 15 минут. После этого его сливают. Эта процедура повторяется.
Для кипячения маринада можно использовать слитую воду. В кипящую воду добавляют соль и сахар и держат на огне еще минуту.
Затем в каждую емкость с огурцами дают по 0,5 чайной ложки сухих семян горчицы и 1 чайную ложку 9% раствора уксуса. Сверху залейте закипевшим маринадом. Банку с зеленью заливают маринадом, закатывают и хранят под железными крышками.
С сухой горчицей
Этот рецепт отличается от предыдущего еще и наличием растительного масла, что делает огурцы особенно нежными, а получается вкусными. Для того чтобы приготовить блюдо, используйте пол-литровые банки.
Состав:
- огурцы;
- сухой горчичный порошок;
- масло подсолнечное;
- сахар;
- перец черный молотый;
- соль;
- 9% раствор уксуса.
Для консервирования огурцы разрезают вдоль и укладывают в кастрюлю. Туда же добавляются все сухие ингредиенты, а также масло и уксус. Настаивать полдня. Затем зелень раскладывают по банкам и заливают соком, который появился в результате настаивания. Посол доводят до кипения и стерилизуют в течение 40 минут.
С базиликом
В этом случае получаются консервированные огурцы с отличным вкусом и ароматом.
Состав:
- огурцы;
- зерна горчицы;
- вода;
- 9% раствор уксуса;
- соль;
- корень хрена;
- сушеные листья базилика;
- соцветия укропа;
- свежий базилик.
Сначала в банки раскладывают овощи и другие растительные компоненты. Затем готовится маринад, который состоит из воды, сахарного песка, 9% уксус и раствор соли. Содержимое банок заливают горячей жидкостью и кипятят 15 минут, укупорив.
С водкой
Водка давно известна как дополнительный консервант. Если замариновать огурцы с его добавлением, то они приобретут твердость и интересный вкус. Также «изюминку» добавят листья смородины и вишни, а пикантности – смесь перцев.
Состав:
- огурцы;
- горчичный порошок;
- водка;
- зелень укропа;
- душистый перец;
- листья хрена;
- сладкий перец;
- лавровый лист;
- зубчики чеснока;
- стручки острого перца;
- листья смородины и вишни;
- сахар-песок;
- соль;
- 9% раствор уксуса.
Приготовление начинается с болгарского и горького перца. Его промывают, освобождают от середины и измельчают. Затем нарезают промытую зелень и зеленый лук. Все складывается в банки, а вслед за зеленью туда же отправляются подготовленные овощи.
После этого банки с содержимым заливают кипятком и, закрыв крышками, выдерживают треть часа. Слейте воду и повторите процедуру еще раз. Для приготовления маринада берут жидкость после настаивания. Когда вода закипит, в нее добавляют соль, сахарный песок и уксус. В каждую банку насыпают горчичный порошок и водку, затем сверху заливают маринадом.
Герметичный.Без стерилизации
По этому рецепту нужно засолить огурцы холодным засолом. Банки готовят 3-х литровые емкости.
Состав:
- огурцы средние;
- горчица молотая;
- зубчики чеснока;
- соль;
- листья и корни хрена;
- соцветия укропа;
- листья вишни;
- перец черный горошком;
- душистый перец;
- листья смородины и дуба, лавр, перец красный (по желанию).
Убедитесь, что овощи одного размера, они готовы. Банки и железные крышки нагреваются параллельно. Зелень, коренья и чеснок промывают.
На дно банок положить лист и корень хрена, зонтики укропа, немного чеснока, листья вишни, перец. Затем зелень плотно сворачивается. Сверху снова положите все ингредиенты, которые были на дне банки, кроме листа хрена. Насыпается горчичный порошок.
Затем соль растворяют в кипяченой холодной воде. Этот рассол разливается по банкам. Накройте огурцы пластиковыми крышками.
Без уксуса
В этом рецепте также используется зерновая горчица и вместо уксуса используется лимонная кислота.
Состав:
- огурцы;
- семена горчицы;
- зеленый лук;
- соцветия укропа;
- лавровый лист;
- лимонная кислота;
- горошины белого и черного перца;
- сахар-песок;
- соль.
В подготовленную емкость укладывают пластинки укропа, лаврового листа, чеснока. После этого плотно сверните овощи и залейте их кипятком. Вылить через четверть часа. Затем добавить сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить минуту. Перец, горчицу дают в емкости с зеленью и заливают рассолом. Затем их закрывают железными крышками.
С укропом и луком
Этому рецепту уже много лет, но эти рулетики прекрасно едят зимой, ведь огурчики из них имеют возбуждающий аппетит аромат.
Состав:
- зеленцы;
- горчичный порошок;
- лук репчатый;
- лавровый лист;
- зелень укропа;
- перец черный молотый;
- соль и сахар-песок;
- вода;
- уксус.
Для того чтобы приготовить эту засолку, мелко нарезают подготовленный лук и укроп. Также помойте и обрежьте кончики огурцов. Затем все ингредиенты складывают в кастрюлю, нагревают до кипения, держат на огне 15 минут.
Зеленцы вынимают и расфасовывают в стерильные банки. Залейте рассолом, в котором они варились, и закатайте.
С перцем
Эти соленья понравятся любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- огурцы;
- горчичный порошок;
- ветки укропа с семенами;
- корень хрена;
- перец горький в стручках;
- головка чеснока;
- соль;
- вода.
Они начинают с подготовки ингредиентов. Затем на дно банки укладывают специи и травы, плотно укладывают зелень. Приготовьте маринад. После этого его охлаждают и разливают по емкостям с овощами. Настаивать 3 дня в холодном помещении, после чего жидкость сливают и снова кипятят. Его выливают сразу после закипания и закупоривают.