Разное

Маринованные огурцы резанные на зиму рецепты: Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт

Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка – хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший – попробуйте и вы!

Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках – идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие – даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.

Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса – не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.

Шаг 1

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, вода, листья хрена, зонтики укропа, петрушка, сахар, соль, уксус, душистый перец горошек и зерна горчицы.

Шаг 2

1,5 килограмма огурцов нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше ночь. Моем их, закладываем в объемную посуду и заливаем водой. В холодильник ставить не нужно.

Шаг 3

Для аромата возьмем свежую петрушку (небольшой пучок), зонтики укропа и лист хрена. Хорошо помоем зелень в холодной воде, чтобы убрать землю, пыль и возможных насекомых.

Шаг 4

У огурчиков с обеих сторон срезаем “попки”. Три небольшие луковички нарезаем колечками, а шесть довольно крупных зубчиков чеснока – пластинками.

Шаг 5

В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем душистую зелень. На одну 500-миллилитровую банку я кладу 2 веточки петрушки, зонтик укропа и шестую часть листочка хрена.

Шаг 6

Добавляем по 3-4 пластинки чеснока. Кроме того, насыпаем в каждую баночку по половине чайной ложки зерен горчицы и 3 горошины душистого перца.

Шаг 7

Раскладываем кружочки огурцов, чередуя их с колечками лука и чесночными пластинами. Наполняем банки довольно плотно, с усилием, так как в процессе термической обработки овощи усядутся.

Шаг 8

Кипятим приблизительно 2 литра обычной воды и прямо крутым кипятком заливаем содержимое банок (до самого верха).

Шаг 9

Закручиваем винтовыми крышками, но не до конца, или прикрываем обыкновенным жестянками. Понятно, что крышки должны быть новые и заранее стерилизованные. Оставляем прямо на столе на 15 минут.

Шаг 10

После этого аккуратно сливаем воду в кастрюлю. У меня есть вот такая крышка с дырочками – очень удобно.

Шаг 11

Банки снова прикрываем крышками.

Шаг 12

В ароматную воду насыпаем 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут.

Шаг 13

Добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 14

Еще кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Если вдруг так получилось, что у вас не хватило маринада, просто долейте кипящую воду (держите чайник под рукой). Герметично закрываем заготовки крышками: винтовые закручиваем, а жестяных – с помощью закаточного ключа.

Шаг 15

Для проверки на герметичность и дополнительного нагрева крышек переворачиваем банки донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть в таком положении около суток.

Шаг 16

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 литра маринованных резаных огурцов на зиму. Хранить их можно не только в подвале или погребе, но и обычной городской квартире.

Шаг 17

Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные огурчики. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок, и приятного аппетита!

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин P1DT1h25M

1. Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.

2. Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.

3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.

4. Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая – 10 минут, литровая – 15 минут и т. д).

5. За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл))

Храним заготовки в погребе.

Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Маринованные огурцы на зиму

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму пошаговые рецепты

Огурцы пальчики оближешь на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Горчица зернистая – 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Сахар, Соль, Горчица зернистая, Перец горошком, Куркума, Уксус

Быстрые малосольные огурцы | Простой рецепт солений в холодильнике

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти быстромаринованные огурцы с зеленым луком приготовлены в холодильнике для простой летней закуски!

Попробуйте эти рецепты, если вы ищете дополнительные варианты маринования: Быстрые и простые маринованные банановые перцы в холодильнике, Быстрые маринованные огурцы с луком и Сладкие и пряные огурцы с уксусом

Быстрые маринованные огурцы (маринованные в холодильнике)

Когда вся тяжелая работа по обработке почвы, посадке, прополке, поливу и т. д. в саду начинает приносить плоды, я всегда поражаюсь и восхищаюсь ведрами свежих овощей, с которыми мы играем! Обычно у нас нет недостатка в зеленой фасоли, базилике, цуккини, кабачках, помидорах, перцах, сладкой кукурузе и огурцах. Итак, со всем этим свежим добром, вы должны проявить творческий подход к сохранению некоторых из них!

Моя бабушка была волшебницей на кухне и всегда готовила самые невероятные рецепты для своей семьи из 13 детей (11 из которых были мальчики!), и я получил от нее этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Она невероятная женщина, и мысли о ней делают меня счастливым. Она готовила простой рассол и бросала в него все, что есть в саду — не только огурцы, но и лук, болгарский перец и целые помидоры черри.

Вкус лета в банке, и независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или завсегдатаем продуктового магазина, любой может быстро приготовить эти простые соленья для холодильника.

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:

  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Они очень вкусны в наших любимых бутербродах с рваной свининой (их легко приготовить в мультиварке!), как гарнир ко всему летнему и как перекус. Вы не ошибетесь с этим простым блюдом все лето.
  • Хотите добавить немного остроты? Бросьте халапеньо, разрезанный пополам (вкусно!).
  • Мне нравятся эти стеклянные контейнеры с крышками, чтобы иметь такие вещи в моем холодильнике. Я также очень часто использую стеклянную банку и одну из этих многоразовых крышек.

Какой уксус лучше всего подходит для засолки?

В большинстве рецептов используется дистиллированный белый уксус — он прозрачный, бесцветный, с мягким ароматом и терпко-кислым вкусом. Но вы действительно можете использовать любой уксус, который вам нравится и который есть под рукой, например, яблочный уксус или рисовый уксус. Этот рецепт гибкий!

Что можно засолить дома?

Если вы спросите мою бабушку, вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся! Некоторые распространенные продукты для маринования — это огурцы (конечно!), редис, морковь, красный лук, спаржа, халапеньо, цветная капуста и зеленая фасоль.

Как быстро что-нибудь замариновать?

Чтобы что-то замариновать, нужно просто замочить овощи в уксусном растворе. Мой рассол требует воды, уксуса, сахара (по желанию) и соли, и вы просто оставляете огурцы в рассоле в холодильнике, пока не будете готовы их съесть. Если дать им постоять дольше, это поможет лучше раскрыться вкусу, поэтому замачивание на ночь идеально, но их также можно есть сразу!

Сколько хранятся маринованные огурцы?

Эти маринованные огурцы могут храниться в холодильнике около недели. Чем дольше они остаются в холодильнике, тем менее хрустящими становятся.

Какой огурец лучше всего подходит для засолки?

Вы хотите выбрать огурец с более толстой кожицей. Толстая кожура помогает огурцу оставаться хрустящим. Держитесь подальше от английского огурца, потому что кожица слишком тонкая.

Другие рецепты огурцов:

  • Рецепт бутерброда с огурцом
  • Средиземноморский салат из огурцов
  • Сладкие и пряные огурцы с уксусом
  • Среднезападный салат со сливками из огурцов и уксусом

Если вы пробовали этот  рецепт маринованных огурцов  или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

Распечатать

Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника


★★★★★

4.8 из 54 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 стакана солений 1x

Описание

Быстрые и простые маринованные огурцы с луком в холодильнике; наш любимый способ использования летних огурцов!


  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана уксуса (подойдет яблочный, белый и рисовый уксус)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 стаканов)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около ½ стакана)
  • дополнительные овощи на ваше усмотрение (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

  1. В небольшую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока не растворятся сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
  2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
  3. Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются со временем, поэтому замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно уходят к ужину.

Примечания

  • Я люблю добавлять сахар, и моя мама тоже, но моя бабушка не добавляет много (она добавляет всего несколько чайных ложек). Я говорю, попробуй и посмотри, что тебе нравится.
  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой.
    Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Ты действительно не можешь все испортить. Просто отрегулируйте по вкусу и наслаждайтесь!
  • Соленья могут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем становятся менее хрустящими.
  • Рассол можно использовать раз или два, просто добавьте больше огурцов!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Закуски
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: простой рецепт солений, рецепт солений в холодильнике, рецепт маринованных огурцов

Другие рецепты солений, которые вам понравятся:

  • Быстрые маринованные огурцы и лук
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
  • Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике
  • Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса
  • 2 и острые огурцы и уксус
  • Быстрые огурцы дилли в уксусе

Более простые рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепты салатных заправок (хорошо иметь, когда вещи выходят из сада!) на бутерброде
  • Простые рецепты смузи – так здорово знать, как их приготовить, когда сезон

Разве мой маленький лук не прекрасен?! Они были первыми, которые я вытащил, и они крошечные . .. Я думаю, что подожду еще месяц или два, прежде чем собирать еще, чтобы они не были тихими, такими крошечными.

Вы будете в маринаде с этим быстрым рецептом маринованных огурцов , который быстро готовится в холодильнике с минимальными усилиями!

Огурцы маринованные нарезанные. Как заготовить огурцы на зиму разными способами

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяйка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой тетрадке, и я конечно же не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открывать банку с маринованными или маринованными огурчиками для жареной картошки, или мясного жаркого зимой… Также такие «хиты», как салат «Оливье» и рассольник просто невозможно сделать без солений.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которые, надеюсь, вам понравятся. Много рецептов заготовок огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиной и маминой тетрадки, но консервирую и по современным рецептам.

Если у вас есть любимые рецепты заготовок из огурцов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Скажите, а вы салат из огурцов на зиму закрываете? Мне очень нравится эта идея: открыла баночку и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации очень много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Очень понравилось, что процесс простой, и хотя огурцы нужно настаивать 3,5 часа, все остальные действия не требуют много времени. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму – без стерилизации, что тоже значительно упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком Гулливер, вы можете посмотреть .

Огурцы маринованные хрустящие на зиму (сухая стерилизация)

Польские соленья на зиму зимой

Если вы ищете вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы попали по адресу. Просто хочу рассказать, как засолить огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как засолить огурцы на зиму можно посмотреть по-польски.

Салат «Зимние женские пальчики» с огурцами

Этот рецепт имеет много преимуществ. Во-первых, такой салат из огурцов на зиму получается очень вкусным. Во-вторых, готовится очень просто и относительно быстро. В-третьих, к нему подходят не только пригодные для консервации огурцы среднего размера: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – “Дамские пальчики” (из-за формы нарезанных огурцов). Как приготовить зимний салат из огурцов Дамские пальчики, смотрим.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Огурцы на зиму с перцем и морковью

Если вы ищете вкусную закуску из огурцов на зиму, то вы абсолютно правы. Сегодня хочу представить на ваш суд замечательную консервацию – хрустящие огурцы с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Этот рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила обычная консервация, попробуйте приготовить их таким способом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Смотрим рецепт с фото.

Знаменитый салат из огурцов “Латгальский” на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот салат из огурцов «Латгальский». В самом приготовлении не будет ничего необычного; все просто и достаточно быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особый вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть.

Маринованные огурцы на зиму: консервация классика!

Любите простые заготовки из огурцов на зиму? Обратите внимание на классические маринованные огурцы. Рецепт маринованных огурцов на зиму вы можете посмотреть .

Лечо из огурцов на зиму

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму можно посмотреть.

Огурцы соленые на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму можно посмотреть.

Грузинский салат из огурцов на зиму

Любите простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов по-грузински на зиму – это именно то, что вам нужно! Как сделать салат из огурцов на зиму по-грузински я писала.

Если вы ищете легкий салат из огурцов на зиму, то этот рецепт именно то, что вам нужно! Салат из маринованных огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком не оставит равнодушным даже самых искушенных любителей сезонной консервации огурцов. Уверена, зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет очень популярен: получается и красиво, и очень вкусно. Смотрим рецепт с фото.

Огурцы консервированные с кабачками на зиму “Совершенный Дуновение”

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму можно посмотреть.

Огурцы по-корейски на зиму: вкуснейший салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму читайте.

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целыми и нарезанными, в салаты и даже варить огуречный джем. Но практически каждый рецепт закатывания огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт маринования огурцов (на закваске), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется маринованием или закваской. Как солить огурцы? Перед засолкой огурцов учтите, что засолка огурцов требует времени – засолка огурцов занимает 3-10 дней. Холодная засолка огурцов – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрой засолки рассол для огурцов предварительно подогревают. Соление огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае огурцы, пересыпанные солью, выделяют сок, вода не используется. Засолка огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, желательно дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – маринованные огурцы ни с чем не спутаешь! Соленья часто хранят без дополнительной термической обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов – после посла их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Соление огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что огуречные заготовки не «взорвутся».

Засолка огурцов – закрутить огурцы уксусом. Как солить огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные по банкам огурцы и стерилизуют. Также можно солить огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурчики, вкуснейшие маринованные огурчики с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет салат из огурцов на зиму. Консервация салатов из огурцов, засолка огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервация огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать салат из консервированных огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать консервированные хрустящие огурцы, как закрутить соленые огурцы на зиму, как приготовить соленые хрустящие огурцы и соленые огурцы на зиму и даже как покрыть консервированные огурцы кетчупом и консервированные огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В этом году на даче столько огурцов было некрасиво, что мы уже не знали, куда их девать. Сначала радовались богатому урожаю, а потом стали раздавать друзьям и соседям. Ничего из солений я не закрывала: соленья, маринады, перец, помидоры, салаты и несладкие блюда — словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
 Но отдельно хочу выделить чудесный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится просто, без стерилизации и начинок, а вкус отменный. Этот сосед в обмен на ведро огурцов поделился баночкой такого салата и, конечно же, самим рецептом.
 Я даже не думала, что огурцы можно так варить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совсем не испортились. Огурцы нарезанные на зиму, отличный рецепт без стерилизации с чесноком. Я недавно рылся в интернете и нашел это интересным.
 Итак, теперь в моей копилке еще один замечательный рецепт вкусной закуски. Ведь зимой так приятно открыть банку с салатом и ощутить свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно взять разные, даже «неформатные» соленья для засолки, все равно мы их нарежем кусочками. Для того чтобы придать им нужный вкус и пикантность, смешайте нарезанные огурцы с нарезанным луком и чесноком. Добавьте в салат соль и сахар, а также столовый уксус и оставьте смесь мариноваться примерно на 12 часов. Затем просто переложите его по стерилизованным банкам и закройте крышками. Если у вас нет времени на заготовки, то готовьте не меньше

.
Ингредиенты:

– плоды огурцов засолочных сортов – 3 кг.,
– чеснок свежий – 250 гр.,
– лук репчатый – 250 гр.,
– сахарный песок – 250 гр.,
– кухонный соль – 100 гр. ,
– уксус столовый (9%) – 150 мл.


 Огурцы перебираем и промываем прохладной водой. Дайте им обсохнуть, затем обрежьте концы с обеих сторон и нарежьте плоды ломтиками шириной примерно 0,5-1 см.


Очищенный лук промываем и нарезаем тонкими полукольцами.


  Чеснок очищаем от шелухи, затем измельчаем чеснокодавилкой или теркой.


  В миске смешайте ломтики огурца с нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль, а также сахар, сахар и столовый уксус.


  Хорошо вымесить массу и оставить мариноваться на 12 часов.


  Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) еще горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он оказался в банке вместе с соком.
 По желанию можно добавить к закуске ложку растительного или водочного масла.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней убираем нарезанные кружочками огурцы на зиму в подвал на хранение. Напоследок хочу поделиться с вами своим самым любимым салатом из огурцов, он даже называется очень аппетитным –

Для приготовления консервации из нарезанных огурцов необходимо подобрать свежие огурцы такой же степени зрелости. Затем промойте огурцы в холодной воде и дайте ей стечь. Затем необходимо срезать с огурцов плодоножки и нарезать кружками толщиной до 2 сантиметров, а можно нарезать кусочками. Готовить можно двумя способами, один варится в эмалированной посуде, а потом огурцы перекладываются в банку. Еще один способ консервирования огурцов – прямо все сразу закладывается в банку.

Рецепт 1 консервированные нарезанные огурцы

После нарезанных огурцов их укладывают в эмалированную кастрюлю, необходимо посолить и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12 часов. Листья хрена, чеснок и укроп нарежьте ломтиками, а лук – кружочками. Приготовить маринад (рассол) по рецепту: в кастрюлю с водой добавить соль и сахар, нагреть до полного растворения и кипятить две минуты, затем процедить через плотную марлю и затем добавить уксус и снова дать всему содержимому закипеть. Следующим шагом выкладываем в банки специи, сверху нарезанные огурцы, смешанные с луком и чесноком, а затем заливаем приготовленным горячим рассолом (маринадом). Заполненные банки с нарезанными огурцами закройте и простерилизуйте в кастрюле с водой. По окончании банки плотно закатать, поставить вниз горлышком и остудить до комнатной температуры. Теперь ваши готовы к использованию.

Рецепт 2 консервированных нарезанных огурца

Как было сказано ранее, на следующем этапе после нарезки огурцов на дно банки также кладут специи, чеснок, лук, зелень и вареные огурцы. Затем залейте банки приготовленным по тому же рецепту горячим рассолом и добавьте 1 столовую ложку уксусной кислоты. Простерилизуйте банки с огурцами и переверните их дном до полного остывания. По этому рецепту они получаются более нежными и с небольшой дозой соли. Их можно использовать как готовый салат на стол, с добавлением дополнительных специй на ваше усмотрение. А еще они являются хорошим дополнением к мясному продукту и в качестве холодной закуски.

Эти два способа приготовления достаточно просты и не сложны. Зимой они будут просто необходимы для приготовления различных блюд с их использованием. Они никогда не будут лишними.

Если любите огурцы кружочками, то вот еще один рецепт.

Часто при уборке можно встретить огурцы «неправильной формы» или уже пожелтевшие.

Для приготовления понадобится (на 3-х литровую банку)
5 зубчиков чеснока
3 штучки соцветия укропа
  5 листьев смородины
  1 лист хрена
  10 штук черного перца горошком (или ломтик острого перца).
Для заливки:
1 литр воды
100 граммов сахара
70 граммов соли
45 мл 9 уксуса

Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не будут горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки выложите специи, а сверху огуречные кружки.

Приготовить маринад (кипятить воду с сахаром и солью, влить уксус после снятия с огня) и сразу залить им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и плотно укупорьте.

Переверните их и заверните в одеяло, пока они не остынут. Зимой приготовленные таким образом огурцы достаточно будет просто открыть, представить сразу на столе.