Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка – хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший – попробуйте и вы!
Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках – идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие – даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.
Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса – не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.
Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, вода, листья хрена, зонтики укропа, петрушка, сахар, соль, уксус, душистый перец горошек и зерна горчицы.
Шаг 21,5 килограмма огурцов нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше ночь. Моем их, закладываем в объемную посуду и заливаем водой. В холодильник ставить не нужно.
Шаг 3Для аромата возьмем свежую петрушку (небольшой пучок), зонтики укропа и лист хрена. Хорошо помоем зелень в холодной воде, чтобы убрать землю, пыль и возможных насекомых.
Шаг 4У огурчиков с обеих сторон срезаем “попки”. Три небольшие луковички нарезаем колечками, а шесть довольно крупных зубчиков чеснока – пластинками.
Шаг 5В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем душистую зелень. На одну 500-миллилитровую банку я кладу 2 веточки петрушки, зонтик укропа и шестую часть листочка хрена.
Шаг 6Добавляем по 3-4 пластинки чеснока. Кроме того, насыпаем в каждую баночку по половине чайной ложки зерен горчицы и 3 горошины душистого перца.
Шаг 7Раскладываем кружочки огурцов, чередуя их с колечками лука и чесночными пластинами. Наполняем банки довольно плотно, с усилием, так как в процессе термической обработки овощи усядутся.
Кипятим приблизительно 2 литра обычной воды и прямо крутым кипятком заливаем содержимое банок (до самого верха).
Шаг 9Закручиваем винтовыми крышками, но не до конца, или прикрываем обыкновенным жестянками. Понятно, что крышки должны быть новые и заранее стерилизованные. Оставляем прямо на столе на 15 минут.
Шаг 10После этого аккуратно сливаем воду в кастрюлю. У меня есть вот такая крышка с дырочками – очень удобно.
Шаг 11Банки снова прикрываем крышками.
Шаг 12 В ароматную воду насыпаем 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Шаг 13Добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 14Еще кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Если вдруг так получилось, что у вас не хватило маринада, просто долейте кипящую воду (держите чайник под рукой). Герметично закрываем заготовки крышками: винтовые закручиваем, а жестяных – с помощью закаточного ключа.
Шаг 15Для проверки на герметичность и дополнительного нагрева крышек переворачиваем банки донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть в таком положении около суток.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 литра маринованных резаных огурцов на зиму. Хранить их можно не только в подвале или погребе, но и обычной городской квартире.
Шаг 17Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные огурчики. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин P1DT1h25M
1. Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.
2. Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.
3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.
4. Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая – 10 минут, литровая – 15 минут и т. д).
5. За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл))
Храним заготовки в погребе.
Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Маринованные огурцы на зиму
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пальчики оближешь на зиму пошаговые рецепты
Огурцы пальчики оближешь на зиму рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Горчица зернистая – 135 ккал/100г
Быстрые малосольные огурцы | Простой рецепт солений в холодильнике
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти быстромаринованные огурцы с зеленым луком приготовлены в холодильнике для простой летней закуски!
Попробуйте эти рецепты, если вы ищете дополнительные варианты маринования: Быстрые и простые маринованные банановые перцы в холодильнике, Быстрые маринованные огурцы с луком и Сладкие и пряные огурцы с уксусом
Быстрые маринованные огурцы (маринованные в холодильнике)
Когда вся тяжелая работа по обработке почвы, посадке, прополке, поливу и т. д. в саду начинает приносить плоды, я всегда поражаюсь и восхищаюсь ведрами свежих овощей, с которыми мы играем! Обычно у нас нет недостатка в зеленой фасоли, базилике, цуккини, кабачках, помидорах, перцах, сладкой кукурузе и огурцах. Итак, со всем этим свежим добром, вы должны проявить творческий подход к сохранению некоторых из них!
Моя бабушка была волшебницей на кухне и всегда готовила самые невероятные рецепты для своей семьи из 13 детей (11 из которых были мальчики!), и я получил от нее этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Она невероятная женщина, и мысли о ней делают меня счастливым. Она готовила простой рассол и бросала в него все, что есть в саду — не только огурцы, но и лук, болгарский перец и целые помидоры черри.
Вкус лета в банке, и независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или завсегдатаем продуктового магазина, любой может быстро приготовить эти простые соленья для холодильника.
Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:
- Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
- Они очень вкусны в наших любимых бутербродах с рваной свининой (их легко приготовить в мультиварке!), как гарнир ко всему летнему и как перекус. Вы не ошибетесь с этим простым блюдом все лето.
- Хотите добавить немного остроты? Бросьте халапеньо, разрезанный пополам (вкусно!).
- Мне нравятся эти стеклянные контейнеры с крышками, чтобы иметь такие вещи в моем холодильнике. Я также очень часто использую стеклянную банку и одну из этих многоразовых крышек.
Какой уксус лучше всего подходит для засолки?
В большинстве рецептов используется дистиллированный белый уксус — он прозрачный, бесцветный, с мягким ароматом и терпко-кислым вкусом. Но вы действительно можете использовать любой уксус, который вам нравится и который есть под рукой, например, яблочный уксус или рисовый уксус. Этот рецепт гибкий!
Что можно засолить дома?
Если вы спросите мою бабушку, вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся! Некоторые распространенные продукты для маринования — это огурцы (конечно!), редис, морковь, красный лук, спаржа, халапеньо, цветная капуста и зеленая фасоль.
Как быстро что-нибудь замариновать?
Чтобы что-то замариновать, нужно просто замочить овощи в уксусном растворе. Мой рассол требует воды, уксуса, сахара (по желанию) и соли, и вы просто оставляете огурцы в рассоле в холодильнике, пока не будете готовы их съесть. Если дать им постоять дольше, это поможет лучше раскрыться вкусу, поэтому замачивание на ночь идеально, но их также можно есть сразу!
Сколько хранятся маринованные огурцы?
Эти маринованные огурцы могут храниться в холодильнике около недели. Чем дольше они остаются в холодильнике, тем менее хрустящими становятся.
Какой огурец лучше всего подходит для засолки?
Вы хотите выбрать огурец с более толстой кожицей. Толстая кожура помогает огурцу оставаться хрустящим. Держитесь подальше от английского огурца, потому что кожица слишком тонкая.
Другие рецепты огурцов:
- Рецепт бутерброда с огурцом
- Средиземноморский салат из огурцов
- Сладкие и пряные огурцы с уксусом
- Среднезападный салат со сливками из огурцов и уксусом
Если вы пробовали этот рецепт маринованных огурцов или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Распечатать
Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника
★★★★★
4.8 из 54 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 стакана солений 1x
Описание
Быстрые и простые маринованные огурцы с луком в холодильнике; наш любимый способ использования летних огурцов!
- 1 стакан воды
- ⅓ стакана уксуса (подойдет яблочный, белый и рисовый уксус)
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 1–2 чайные ложки соли
- нарезанные огурцы (около 2 стаканов)
- нарезанный лук или зеленый лук (около ½ стакана)
- дополнительные овощи на ваше усмотрение (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)
- В небольшую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока не растворятся сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
- Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
- Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются со временем, поэтому замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно уходят к ужину.
Примечания
- Я люблю добавлять сахар, и моя мама тоже, но моя бабушка не добавляет много (она добавляет всего несколько чайных ложек). Я говорю, попробуй и посмотри, что тебе нравится.
- Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой.
- Ты действительно не можешь все испортить. Просто отрегулируйте по вкусу и наслаждайтесь!
- Соленья могут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем становятся менее хрустящими.
- Рассол можно использовать раз или два, просто добавьте больше огурцов!
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Закуски
- Метод: Холодильник
- Кухня: Американская
Ключевые слова: простой рецепт солений, рецепт солений в холодильнике, рецепт маринованных огурцов
Другие рецепты солений, которые вам понравятся:
- Быстрые маринованные огурцы и лук
- Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
- Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике
- Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса 2 и острые огурцы и уксус
- Быстрые огурцы дилли в уксусе
Более простые рецепты, которые вам понравятся:
- Рецепты салатных заправок (хорошо иметь, когда вещи выходят из сада!) на бутерброде
- Простые рецепты смузи – так здорово знать, как их приготовить, когда сезон
Разве мой маленький лук не прекрасен?! Они были первыми, которые я вытащил, и они крошечные . .. Я думаю, что подожду еще месяц или два, прежде чем собирать еще, чтобы они не были тихими, такими крошечными.
Вы будете в маринаде с этим быстрым рецептом маринованных огурцов , который быстро готовится в холодильнике с минимальными усилиями!