Разное

Маринованные опята рецепт отзывы – Грибы маринованные | Отзывы покупателей

Опята маринованные | Еда | Отзывы

Кому нравится: 22

Популярные города

9.1

Ваша оценка:

Опята заливают маринадом и оставляют на хранение в банках

В нас их всегда много

Я тоже люблю маринованные опята. Зимой когда кушаю, вспоминаю как собирал их, где находил, сколько их было. Маринует грибы у нас старшая дочка, у нее отлично это получается. Она сортирует грибы по росту и маринует отдельно, большие, мелкие, средние, получается трех ростовые). Неподражаемый вкус маринованных опят не оставит истинного гурмана без стопки водки.

Маринованными опятами угощаюсь исключительно у своей лучшей подруги, она такими делами занимается – маринует. Причем я просто обалдеваю когда она подает их с картошечкой жареной – вкус у грибов изумительный и вместе с картошечкой в ее приготовлении без добавки не обходится. Сама ни разу не пробовала делать, хотя постоянно в лесу грибы летом собираем, но опят почему-то не берем. А у нее они завсегда имеются. Бывает и баночкой маринованных опят угостит.

Люблю собирать и есть

Грибы первый раз попробовала в 15 лет,после чего увезли через день на скорой с подозрением на острый менингит,хотя было просто отравление.Россия-Врачи,что тут скажешь.

Вобщем как то у меня с ними не сложилось,но с течением времени я всетаки начала некоторые кушать и опята одни из них.С лучком и маслицем маринованые маленикие опята это мой десерт прям.

Люблю любые грибы в любом виде – и в жареном, и в супчике сваренными, и консервированными, а самыми лучшими все-таки считаю маринованные, а самыми вкусными – маринованные опята.
Собирала грибы сама уже очень давно, в последний раз это было еще в молодости. Сейчас я их “собираю” на рынке или в магазине.
Маринованные опята обычно достаю из баночки на тарелку, добавляю туда лучка, маслица растительного. А к ним варю картошечку, самую обычную, смазываю ее тоже масличком уже сливочным, могу добавить зелени – укроп, петрушка – и отличная простая, вкусная и полезная пища готова! Что еще для счастья надо?

У нас на Урале!

Я очень люблю, маринованные опята, как собирать,к сожалению в нашей местности они редкость, зато на Урале полно, обожаю их там собирать.
Так же люблю маринованные опята. Когда были времена собирать опята, вместе с мамой мариновали их.К сожалению, сейчас нет времени выбрать для сбора грибов. Покупные, не первой свежести. Но маринованые опята очень вкусные,особенно мелкие, такие хрустящие. ммм.. Хочу в лес, за опятами!!!!!

На полянке, на пенечке
Как-то выросли грибочки,
Очень дружные ребята –
Настоящие опята!

 

В отличие от других грибов, опята я не мариновала, не растут он в нашей тайге. Зато часто покупаю в супермаркете баночку маринованных опят, кушаем их просто как закуску, а чаще использую для приготовления салата. Маленькие грибочки, приятные на вид и на вкус. Приходилось мне однажды собирать их, процесс очень понравился, потому как растут опята целыми семейками.

 

люблю грибочки

В любом виде ем грибы, хотелось бы с вои собственные, но в лес мы не ходим)) приходиться покупать на рынке или в магазине, и так вкусно, когда каждый добавит по своему вкусу остальные ингредиенты, мне очень нравится, когда маленькие грибочки, красивые, так и хочется их есть, опята я делаю с майонезом и луком, больше не знаю, что можно добавить

Опята маринованные .

Целый месяц я каждый день провожу в лесу и грибами впрок запасусь и для здоровья полезно ноги перестали болеть . И если дождь я тоже иду . Привезла грибы подготовила чеснок укроп , перец горошком посолить и всё варить 20 минут добавить уксус . А баночки стоят в духовочке стирилизуются и рядом кастрюлька где кипят крышки . Достаём баночку в варежках и даём баночке немного остыть , а то лопнет . Заливаем готовые грибочки в баночку тут – же крышечку закрываем и отставляем .

Как же я люблю маринованные опята.Сама перебираю грибочки,чтоб в баночки попали только самые вкусные,самые маленькие,красивые грибочки,а остальные можно отварить и заморозить.Пригодятся для супов и для пиццы.

А маринованные грибы достаем по праздникам,когда приезжают гости.Как же они вкусны,прям слюна выделяется от воспоминаний одних)

Мои самые любимые грибочки! Частенько приобретаю в магазине баночку, чтобы просто грибы покушать, а приходишь домой и думаешь, какой бы салатик с ними сварганить? Ну пока грибочки нарезаешь, несколько штук себе в рот кинешь! Не без этого)
Хотя, если честно, к грибам я вообще равнодушна. Даже можно сказать, что не понимаю их вкуса. А маринованные опята – это уже совсем другой разговор)))

Мне очень нравятся маринованные опята! Правда, сами мы их не делаем, всегда покупаем готовые в магазине. Раньше их так ели, а недавно в кафе попробовала салат с ними и теперь готовлю дома! Салат называется “Под водочку”))) В состав входят: опята, соленые огурчики (порезанные не крупно ), горошек, лук (кольцами красивее). Все перемешать и добавить масло. Такая вкуснотища получается, уходит сразу))))

Грибы я люблю практически все. И почти в любом виде. Опята не исключение. Мне лично удавалось собирать только полевые опята, а опята которые продают в магазине обычно ходила собирать моя бабушка. Уж очень она любила это дело. И всегда собирала столько, что хватало на несколько семей. Мы тоже сами мариновали опята. Даже сам процесс маринования замечательный, а про вкус этих грибов и говорить не стоит. Они отлично подходят к картошке, иногда мы их кладем в пиццу, а иногда просто редки побольше луку, добавляем масло и получается отличный грибной салатик.

Маринованные опята покупаю в магазине,так как домашние мне не нравятся.Иногда ем просто грибы,а так в основном мы их едим с отварной картошкой.Иногда я жарю эти грибы с картошкой.Вот как раз вчера купила баночку опят и сегодня собираюсь жарить их с картошкой.Муж опята не очень любит,но когда готовлю все равно ест.

Опята у нас все очень любят, маринуем их всегда. Правда, зимой почему-то они идут только как закуска, в основном. А вот осенью начинаем снимать пробу практически сразу после приготовления. Поэтому к маринованию относимся очень серьёзно. Варим, пока они не осядут на дно, потом заливаем маринадом, сверху – обязательно растительное масло, которое предохраняет продукт от плесневения.

А вот закатывать банки ни в коем случае не нужно -это не безопасно.

Ну что сказать. Нравятся они мне, в иные годы вырастают в таком количестве, что ого-го. Но к стыду моему, я их в отличии от других грибочков в лесу не узнаю в “лицо”. У каждой хозяйки свой рецепт, но как кашу маслом не испортишь, так и опёнка маринованием/солением не испортишь.

А те, что в магазине продаются, китайского в основном производства… Там столько уксуса вбухают, что вкуса грибного и нет. Это вовсе и не опята маринованные, а не знаю что. Уж, извините за резкость. Но это пусть производитель обижается)))

Опята самые вкусные грибы как по мне)))особенно поздние)))опята мы собираем сами так как в нашей местности их довольно таки много…а потом мы их и замораживаем в морозильной камере,и просто жарим,делаем супы из них,ну и конечно же маринуем,но для маринования отбираем маленькие грибочки)))маринованные опята получаются очень вкусные)))

Это просто деликатес всех деликатесов. Люблю их собирать, потому что легко и быстро, а вот чистить и убирать все юбочки это беда. Маринованные они вкуснее всего, хрустят и маленькие один к одному. Я их немного промываю и добавляю майонез и лука и просто пальчики оближешь. Готовить тоже не трудно и рецепт простой без примудростей

Крепкие хрустящие грибочки-мечта любителя маринованных грибов.С этой ролью лучше всего справляются опята.Я деревенская,но стыдно сказать,никогда в жизни не собирала опята.Как то не считали их за благородные грибы.А когда попробовала впервые,ну и дура,думаю,как можно было мимо такой вкуснятины ходить,не понимаю.

xn--80avnr.xn--p1ai

Рецепт маринованных опят или “Супер-молодчики”

Все, кто когда-либо пробовал эти грибочки, непременно брали у меня рецепт их приготовления и говорили, что таких опят они еще не едали! Как же не поделиться этим рецептом с вами, мои хорошие! Тем более, что мои знакомые говорят, что прошерстили весь интернет, а такого рецепта не нашли. Взят он из старого журнала, который выписывала моя мама – “Работницы” или “Крестьянки”. Сейчас уже трудно вспомнить.

Собирает и готовит грибы мой муж. Раньше занималась этим сама, а потом провела для него мастер-класс. Теперь к грибам не подхожу.

Этим же способом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята.
Мелкие грибы отвариваем целиком, крупные – нарезаем.
Дам вам два варианта. Мне больше нравится первый, где уксуса больше, а соли меньше.

На 1 кг грибов:
вода – 100г / 150г
соль – 1 ст ложка / 2 ст ложки
уксус – 70-80г / 40-50г
сахар – 0,5 ст..ложки в обоих случаях

Приготовление:
Грибы промыть, дать стечь, опустить в кипящий маринад. Специи добавить в последнюю очередь (лавровый лист, перец, гвоздика – на ваш вкус). Варим 25-30 минут, охлаждаем, укладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками. Я люблю просто накрыть бумагой и перевязать или надеть резиночку.

stranamasterov.ru

Вкусные маринованные опята

Я считаю, что нет вкуснее маринованных грибов, чем опята, а самые вкусные маринованные опята — приготовленные по этому рецепту. Все мои знакомые, кому удавалось попробовать их, разделяют это мнение. Вы и сами можете в этом убедиться. Рецепт, как и маринад для опят, довольно прост, на приготовление уйдет совсем немного времени. В этой статье мы расскажем, как мариновать опята.

Вкусные маринованные опята: ингредиенты

  • опята (чем моложе, тем лучше)

Маринад для опят:

  • сахар (из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды)
  • соль не йодированная (из расчета 1 столовая ложка с верхом на 1 литр воды)
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус

Как мариновать опята

Выбираем опята, очищаем их от лесного сора, промываем. Если есть возможность отобрать молоденькие маленькие опята, то обязательно отбираем. Если опят не так много, как хотелось бы, то можно использовать и взрослые грибы.

Отобранные опята ставим варить, когда вода закипит, добавляем соли (так чтобы на вкус соль чувствовалась) и кипятим еще 20 минут. Затем воду сливаем, а опята тщательно промываем холодной проточной водой и оставляем пока в посуде.

Готовим маринад: воды берем немного, чтобы она только-только скрывала опята (но их пока не заливаем). На один литр воды добавляем 1 ст. ложку уксуса 70%, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка с верхом соли, по вкусу кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Маринад ставим на плитку, как только он закипит, высыпаем грибы и кипятим еще 15 минут.

Затем горячие опята заливаем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Хранить такие грибочки стоит в прохладном темном месте. Кушать можно дней через 30-40.

www.diy.ru

Маринованные опята на зиму | рецепт пошагово, фото, отзывы

Лето уже закончилось, и даже осень подходит к концу. Время заготовок на зиму уже прошло, зато пришло время эти самые заготовки опробовать. А попробовав, задумываешься: ну почему не было приготовлено такой вкуснятины побольше. Это задача на будущий год, а сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления на зиму маринованных опят. Мой маринад умеренный. Поэтому, если вы любите более резкий маринад, то можете смело увеличить количество уксуса по вкусу. Вообще при приготовлении маринада я ориентируюсь на свой вкус. Также делайте и вы.

Автор:

2504 123

02.12.2017

1. Опята перебрать, отбраковать подпорченные и червивые.


2. Промыть грибочки.


3. Залить водой в кастрюле, посолить и поставить вариться.


4. Подготовить необходимые специи.


5. Сваренные опята промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды, специи, уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут.


6. Банки и крышки простерилизовать.


7. Разложить грибочки вместе с маринадом в банки.


8. Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой на подставку для стерилизации. Стерилизовать 15 минут от закипания воды.


9. Банки герметично закрыть крышками, перевернуть.


10. Подавать грибочки можно с луком, укропом, полив подсолнечным маслом.


buljon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *