Разное

Маринованные помидорчики: Маринованные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото на 62 ккал

Содержание

Помидоры маринованные по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Помидоры маринованные по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Irina BmbulyanПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

2

13

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

1 г

Чеснок

1 г

Сахар

50 г

Соль

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Растительное масло

50 мл

Уксус 9%-ный

50 мл

Укроп

1 столовая ложка

Петрушка

20 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.

2Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

3Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Инструмент

Держатель для терки

4Зелень измельчить.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5В банку выкладывать слоями: половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень.

6Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

7Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.

8Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).

Совет к рецепту

Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Помидоры, маринованные по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Закуски.

«Еда»Помидоры, маринованные по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Горелова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана ГореловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

158

2

14

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

3 штуки

Зелень

15 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Сахар

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Яблочный уксус

2 столовые ложки

Французская горчица

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем три помидора (у меня в общей сложности 400 г), специи, зелень — укроп, петрушку, Приправы! Лучше все брать по своему вкусу. Можно добавить бальзамический уксус и прованские травы. Все на ваш вкус.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Зелень и чеснок мелко рубим. В миске смешиваем остальные ингредиенты для заправки. Соединяем зелень и остальные ингредиенты.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Помидоры режем кольцами. Складываем слоями, промазываем каждый кусочек маринадом. Закрываем пищевой пленкой или крышкой, зависит от посуды. И отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут закуска готова. Если подержать подольше, то будет еще вкуснее.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Anita Ggdf20 декабря 2017

0

Хорошие помидоры. Отлично использовать в качестве гарнира к мясу.

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Легкие маринованные зеленые помидоры: без консервирования

  • Поделиться
  • Твиттер

Остался с букетом зеленых помидоров, когда томатный сезон закончился? Или вам удалось получить хороший урожай с ваших зеленых помидоров семейной реликвии? Маринование зеленых помидоров — это вкусный способ использования зеленых помидоров, и вам не нужно возиться с консервным оборудованием по этому рецепту.

Перейти к: Рецепт | Безопасны ли они? | Лучшие зеленые сорта | Рекомендации по обслуживанию | Замен

Нарезанные зеленые помидоры с маринованными специями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —

Безопасны ли быстрые маринованные зеленые помидоры?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно иметь в виду, что есть два типа зеленых помидоров. Во-первых, у вас есть свои зеленые реликвии.

Как описано в полном посте о характеристиках помидоров семейной реликвии, они (почти) полностью зеленого цвета, даже когда они созрели. Немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли, но я обещаю, что они имеют фантастический вкус и их можно абсолютно безопасно есть сырыми без риска боли в животе.

Два варианта быстрых маринованных зеленых помидоров.

Другой тип зеленых помидоров — это незрелая версия обычного красного сорта. Если вы пришли сюда, потому что томатный сезон подходил к концу, и вам нужно было собрать незрелые помидоры с вашего растения (-ов), это, очевидно, то, что у вас есть прямо сейчас. Эти зеленые помидоры будут очень твердыми и обычно более однородными по цвету.

Возможно, вы слышали, что последний вариант, незрелый зеленый помидор, небезопасно есть в сыром виде, поскольку он содержит токсичные алкалоиды. Это сделало бы небезопасным быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике. Хорошие новости? Это миф!

Как упоминалось в New York Times, среди прочего, зеленые помидоры БЕЗОПАСНЫ для употребления в сыром виде (хотя, если вы чувствительны к кислым продуктам, успокойтесь).

Они также БЕЗОПАСНЫ для быстрого засола. Они содержат алкалоиды, но они не токсичны. Ура!

Какие зеленые помидоры лучше всего использовать?

Используйте спелые зеленые помидоры семейной реликвии, если вам нравятся более мягкие соленые огурцы с более мягким вкусом. Тетя Руби — мой фаворит, хотя этот сорт бифштекса довольно большой, и его нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, чтобы поместить его в большинство банок. Это пятнистый зеленый цвет с оттенком желтого на дне, когда созреет.

Самое замечательное в быстром мариновании зеленых помидоров то, что на самом деле не имеет большого значения, какой сорт помидора вы используете. Будет некоторая разница во вкусе между незрелыми помидорами и помидорами семейной реликвии, а также между разными сортами помидоров, но все они должны получиться вкусными.

Еще одна замечательная семейная реликвия — Зеленая зебра, которая получила свое название благодаря своим желто-зеленым полосам и достаточно мала, чтобы ее можно было нарезать. В этом маринаде немного больше кислоты, чем в тетушке Руби, поэтому он имеет более насыщенный вкус.

3 Сорта помидоров Green Heirloom

Другие зеленые помидоры, которые вы можете выращивать дома для быстрого засола или можете найти на местном фермерском рынке, включают:

  • Cherokee green
  • Зеленый великан
  • Русский зеленый
  • Летний зеленый гном (не семейная реликвия)
  • Гномья нефритовая красавица (не семейная реликвия)
  • Гринч Вишня (не семейная реликвия)

Красные сорта, которые еще не созрели, являются просто незрелыми зелеными помидорами, и они определенно используются для солений. Если вы собрали большой улов неспелых помидоров или вам нравятся достаточно твердые огурцы, вам подойдет эта незрелая версия.

Незрелые зеленые помидоры еще на ветках.

Помните, что если вы собираетесь использовать для засолки незрелые зеленые помидоры, обязательно избегайте тех, которые еще очень молодые и твердые. Они часто содержат слишком много алкалоидов, чтобы быть приятными на вкус, даже если они не токсичны, как утверждают некоторые источники.

Знаете ли вы? Еще один популярный зеленый член семейства пасленовых, тесно связанный с помидорами, — томатилло (также известный как томат с шелухой). И да… томатильо также идеально подходят для быстрого засола.

Соленья для консервирования и быстрое маринование (также называемые соленьями в холодильнике)

Быстромаринованные зеленые помидоры со сливками

Это рецепт маринадов на скорую руку, также называемых соленьями из холодильника. Концепция быстрого маринования означает, что вам не нужно беспокоиться обо всех проблемах, связанных с консервированием овощей, таких как помидоры: консервное оборудование не требуется, и весь процесс выполняется намного быстрее.

Единственным недостатком быстрых солений является то, что они не так стабильны при хранении, как консервы. Вот почему их также называют соленьями из холодильника! Однако не беспокойтесь, потому что эти соленья настолько хороши, что они не продержатся до конца срока годности, который составляет около месяца в холодильнике.

**Совет профессионала : Ищете другие способы сохранить урожай? Маринование — отличный способ продлить срок хранения овощей, но есть и много других способов, которые вы также можете рассмотреть. Почему бы не обезвожить их, например, как в этом рецепте огуречных чипсов с солью и уксусом?

Как использовать соленые огурцы из зеленых помидоров

Помимо того, что их можно есть прямо из банки (вина!), что можно делать с солеными огурцами из зеленых помидоров? Как вы можете себе представить, маринованные зеленые помидоры имеют множество различных применений. Они имеют фантастический вкус практически в любом рецепте, который требует соленых огурцов.

Почему бы не использовать зеленые маринованные помидоры для:

  • томатных салатов
  • Хот-доги и гамбургеры
  • Доски для колбасных изделий
  • Бутерброды
  • Картофельные салаты
  • Миски для овощей
  • Украшение мартини с копчеными помидорами

**Совет: Остались зеленые помидоры после приготовления рассола? Есть немало других вещей, которые вы можете сделать с ними, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что ваш урожай пропадет. Попробуйте вкусные жареные зеленые помидоры, типичное южное блюдо, если вы не хотите мариновать все помидоры.

Жареные зеленые помидоры с низким содержанием углеводов, приготовленные из семейных реликвий тети Руби

Основные ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить наши быстрые маринованные зеленые помидоры, мы будем использовать почти те же ингредиенты, что и для консервирования:

  • Зеленые помидоры: Используйте твердые. Вы можете нарезать ломтиками или нарезать, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать свои соленые огурцы. Нарезанные, очевидно, немного проще использовать, если вы хотите сделать бутерброды!
  • Соль
    : Одним из элементов, благодаря которому даже быстрый рассол можно хранить в холодильнике до месяца, является соль. Используйте кошерную соль или поваренную соль для достижения наилучших результатов.
  • Уксус : Еще один ингредиент, который продлевает срок хранения нашего рассола (и тот, который придает ему остроту!) — это уксус. Стандартный белый уксус работает отлично.
  • Вода : Потому что, если бы мы использовали только уксус, эти огурцы получились бы слишком сморщенными.
  • Сахар : Совсем немного, чтобы немного смягчить всю эту соль и уксус.
  • Специи : многое зависит от ваших предпочтений, но мое любимое сочетание вы найдете в рецепте ниже. Для хорошего рассола обязательно нужны разнообразные специи, желательно цельные. Конечно, есть классический укроп, но не бойтесь проявлять творческий подход! Чеснок отлично подходит для дополнительного аромата. То же самое касается целых зерен перца, горчицы, кориандра или семян сельдерея или даже нарезанного имбиря. Я даже видел целые цветы и листья фенхеля в банках из-под восточноевропейских солений.
Огурцы из зеленых помидоров; нарезанные ломтиками и кубиками

Другие способы консервирования фруктов и овощей

  • Консервирование томатов в виде сушеного томатного порошка
  • Замораживание летних помидоров (плюс рецепт замороженного томатного соуса)
  • Сохранение свежих трав в виде травяных солей
  • Замораживание составных масел со свежими травами
  • Паста из красного перца и баклажанов для сырных лотков и бутербродов
  • Домашнее желе из одуванчиков
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом
  • Быстрый и легкий маринованный лук
  • Как приготовить сиропы из кустарников (холодный процесс против горячего)
  • Вяленое на солнце томатное масло

Рецепт быстрых маринадов из зеленых помидоров

Быстрых маринадов из зеленых помидоров

Зеленые помидоры идеально подходят для маринования. Этот рецепт предназначен для быстрых солений (солений в холодильнике), а не для консервирования на водяной бане или в скороварке. Они не будут такими стабильными при хранении, но точно будут такими же вкусными.

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Порций 7 литров

Калорийность 132

  • Большая кастрюля из нержавеющей стали

    90 004
  • острый нож

  • ковш

  • Банки с широким горлышком

  • 5 фунтов зеленых помидоров Разрезанные пополам, на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 3 ½ чашки белого уксуса
  • 3 ½ чашки воды
  • ¼ чашки соль для маринования или консервирования
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 6-7 лавровых листьев
  • ¼ чашки семян сельдерея
  • ¼ чашки сушеных семян укропа или укропа
  • 1-3 чайные ложки сушеных красных хлопья перца
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • ¼ стакана семян горчицы
  • ¼ стакана семян кориандра или душистого перца по желанию
  • Тщательно промойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками или кубиками в зависимости от размера банки и размера помидора (крупные помидоры не будут аккуратно помещаются в маленькие банки для консервирования).

    Если у вас есть литровая банка с широким горлышком, лучше всего, если она у вас есть, но помидоры нарежьте кубиками, если у вас есть только банка с маленьким горлышком.

    5 фунтов зеленых помидоров

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.

    3 1/2 стакана белого уксуса, 3 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соли для маринования или консервирования, 1 столовая ложка сахара верх баночки. Добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока и 1 лавровому листу. Разделите остальные специи на 7 порций и добавьте по одной порции в каждую банку (рецепт рассчитан на 6-8 литровых банок).

    В каждую банку добавляются семена укропа, семена сельдерея, щепотка хлопьев красного перца, щепотка черного перца и немного семян горчицы.

    Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    Удалите пузырьки воздуха, слегка уронив банку на прилавок, и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость.

    Протрите край и плотно завинтите крышку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

    Срок хранения до 1 месяца в холодильнике.

    6–7 зубчиков чеснока, 6–7 лавровых листьев, 1/4 стакана семян сельдерея, 1/4 стакана сушеных семян укропа или укропа, 1–3 чайные ложки сушеных хлопьев красного перца, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1/4 стакана горчицы семян, 1/4 стакана семян кориандра или душистого перца

**Обратите внимание, что пищевая ценность приведена для целой пинты**

Калории: 132 ккалУглеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры : 1 г натрия : 63 мгКалий: 773мгКлетчатка: 5гСахар: 15гВитамин А: 2188МЕВитамин С: 77мгКальций: 142мгЖелезо: 4мг

Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Маринованные помидоры トマトの酢漬け • Только одна кулинарная книга

4.93

(14)

Общее время: 3 часа часов 15 минут минут

Рецепт

Без глютена Здоровая японская драма Вдохновленный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти маринованные помидоры в японском стиле, маринованные в уксусе, настоянном на даси, станут освежающей закуской или гарниром к еде!

Перед окончанием лета я хотел бы поделиться еще одним рецептом – Маринованные помидоры по-японски (トマトの酢漬け). Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта после просмотра популярной японской телевизионной драмы – Kodoku no Gurume  (孤独のグルメ) [6 сезон, 2 серия]. У главного героя были маринованные помидоры в составе обеденного набора Pan Fried Ginger Pork Belly. Это выглядело очень освежающе, и мне пришлось придумать что-то подобное.

Для тех из вас, кто не знаком с Kodoku no Gurume , главный герой Горо — японский служащий, работающий в сфере продаж. В качестве продавца Горо путешествует по Японии по работе, и в каждой деловой поездке он посещает различные рестораны и уличные киоски, чтобы попробовать местную кухню. Каждая глава посвящена разным местам и блюдам.

Эта телевизионная драма уже много лет идет в Японии, и в настоящее время в эфире идет 7-й сезон. К сожалению, он недоступен на Netflix, как Midnight Diner: Tokyo Stories здесь, в Штатах, но доступен на Netflix Japan и других источниках. Возможно, Netflix USA подхватит его, если к драме будет достаточный интерес.

Независимо от того, есть ли у вас доступ к Kodoku no Gurume или нет, я хочу поделиться всеми вкусными блюдами, которыми наслаждался главный герой Горо-сан в сериале, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении этих блюд.

Маринованные помидоры по-японски

В японском языке, когда целые помидоры маринуют в уксусе, они называются Tomato no Suzuke (トマトの酢漬け). Но что делает его «японским»? Вот две вещи, которые отличают японские маринованные помидоры от других видов маринованных помидоров, с которыми вы, возможно, знакомы:

1. Использование даси и соевого соуса 

Часто уксусный маринад для японских маринованных помидоров состоит не только из уксуса, но и из соевого соуса и даси – японского бульона/бульона. Если вы хотите сделать это вегетарианским/веганским, вы можете использовать веганский даши; в противном случае вы можете приготовить его с наиболее распространенным авасэ даси, приготовленным как из комбу, так и из кацуобуси (сушеные хлопья бонито).

2. Помидоры маринуют без кожуры

Для этого рецепта маринованные помидоры обычно снимают с кожуры. Когда вы надкусываете помидоры, текстура считается лучше без кожуры. Вам решать, хотите ли вы сделать этот дополнительный шаг, но, возможно, попробуйте оба варианта и дайте мне знать, нравится ли вам кожура с кожурой или без нее.

Самый простой способ снять кожицу с помидоров

Есть несколько способов снять кожицу с помидоров: бланшировать, подпалить, заморозить в микроволновой печи или заморозить. Среди них, я думаю, самым простым и безопасным методом является бланширование.

Вы бы приготовили кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно погрузите помидор(ы) в кипящую воду на 10-15 секунд, перевернув один раз. Затем сразу переложить в ледяную воду. Тогда кожица легко снимется.

Если вы купили несколько сочных свежих красных помидоров в своем саду или на фермерском рынке, маринованные помидоры в японском стиле, безусловно, являются забавным и уникальным способом найти им хорошее применение.

JOC Kodoku no Gurume Recipes Series

  • Чампон
  • Кушикацу (Кусиагэ)
  • Жареная свиная грудинка с имбирем
  • Маринованные помидоры
9001 0 Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Маринованные помидоры

4,93 из 14 голосов

Маринованные в уксусе даси, эти маринованные помидоры в японском стиле станут освежающей закуской или гарниром к еде!

Распечатать рецепт Рецепт пиццы

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Охлаждение: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Порции: 2 помидора

9 0002
  • ▢ 2 помидора
  • ▢ ½ луковицы (для украшения, по желанию)
  • ▢ петрушка (для украшения, по желанию)
  • Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • Подготовьте большую банку или контейнер, в который поместятся помидоры. Смешайте все ингредиенты для маринада (½ стакана даси, 1 стакан рисового уксуса, ¼ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка соевого соуса и 2 чайные ложки кошерной соли).

    • С помощью ножа сделайте надрез на кожуре помидора в виде буквы «Х» и аккуратно опустите в кипящую воду.

    • Бланшируйте в течение 10-15 секунд, переверните помидоры один раз на полпути. Переложите помидоры из кастрюли на разделочную доску.

    • Вы можете окунуть их в холодную воду на 10 секунд или дать ей остыть до касания. Аккуратно очистите кожуру пальцами. Откажитесь от кожи.

    • Поместите помидоры в маринады и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения или храните до 3-5 дней.

    • Если вы любите подавать помидоры с луком, измельчите ½ луковицы. Вам понадобится 2-3 столовые ложки измельченного лука на помидор. Используйте то, что осталось, для другой кулинарии.

    • Нарезанный лук положить в миску и замочить в воде, чтобы убрать горечь. Выжмите воду и готово к подаче поверх помидоров.

    • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см и украсьте рубленым луком и петрушкой (если есть).

    Калорийность: 82 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 494 мг · Калий: 594 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 2083 МЕ · Витамин С: 34 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Курс: Закуска, Салат, Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: соленья, помидоры

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    ГарнирБез глютена Здоровое питание Вдохновленный японской драмой Низкоуглеводное приготовление маринованных огурцов Лето до 5 лет Ингредиенты Веганские овощи Вегетарианские

    Опубликовано: 7 сентября 2018 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *