Сладкие помидоры черри маринованные на зиму рецепт с фото пошагово
Сладкие помидоры черри маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные.
Шаг 2:
Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.
Шаг 3:
Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.
Шаг 4:
Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.
Шаг 5:
Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.
Шаг 6:
Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.
Шаг 7:
Насыпьте до половины помидоры черри.
Шаг 8:
Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.
Шаг 9:
Насыпьте помидоры по самое горлышко.
Шаг 10:
Залейте банки крутым кипятком до верха.
Шаг 11:
Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.
Шаг 12:
Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.
Шаг 13:
Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.
Шаг 14:
Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Консервирование
Помидоры с чесноком
Лук на зиму в банках домашние рецепты
Помидоры с луком вкусные рецепты
Заготовки из овощей
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото
Помидоры с луком на зиму
Петрушка на зиму
Помидоры консервированные на зиму вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Сладкие маринованные помидоры на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Сладкие маринованные помидоры на зиму
- Нам понадобится:
- Помидоры черри ~ 4 кг.
- Чеснок
- Листья смородины, вишни
- Зонтики укропа
- Листья хрена – 2 шт.
- Черный перец горошком
- Душистый черный перец 5-6 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Крупная соль 4 ст.л.
- Уксусная эссенция 2 ст.л.
Предлагаем приготовить маринованные черри на зиму. Томаты получаются в меру сладкими, а правильный маринад – это залог смачной заготовки! Поэтому, чтобы маринованные помидоры вышли на вкус обалденными, а рассол получился сладким, нужно всего лишь не отходить от нужного расчета пропорций. Семейный рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Банки промыть и пастеризовать удобным для вас способом вместе с крышками.
Шаг 2
2
2. Помидоры проткнуть зубочисткой или иглой у плодоножки, иначе кожа может лопнуть.
Шаг 3
3
3. Листья хрена порезать на несколько частей.
Шаг 4
4
4. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Закладывать будем 1-2 зубчика на банку.
Шаг 5
5
5. Банки беру небольшие, объемом от пол литра до 900 мл. На дно стерилизованной банки выложить специи. Плесени на листьях не должно быть! Банка взорвется.
Шаг 6
6
6. Теперь плотно уложить мытые помидоры черри до плечиков горловины банки. Плоды берите плотные и твердые. Залить крутым кипятком на 10-15 минут. Помидоры черри маленькие, этого времени хватит, чтоб прогреться!
Шаг 7
7
7. Слить воду в кастрюлю. Из этого отвара сделать маринад!
Шаг 8
8
8. Делаем маринад из расчета на 3 л воды. В его состав входит: 1,5 стакана сахара ( стакан объемом 250 мл). Сюда же 4 ст.л. крупной соли без горки, душистый перец горошком 5-6 шт. будет достаточно и 2 ст.л. уксусной эссенции. Дать закипеть и размешивать, пока сахар с солью не раствориться. Раствор получается сладким и душистым. Кипятить маринад 5-7 минут.
Шаг 9
9
9. Залить помидоры до верха, оставив при этом пол см. без воды. И каждую банку с помидорами закрутить пастеризованной крышкой.
Шаг 10
10
10. Аккуратно перевернуть банку. Оставить так до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 банок: 3 по 900 мл, 5 по 720 и одна объемом 500 мл.
Шаг 11
11
11. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей. На такое угощение в нашей семье всегда есть спрос, как на обычные домашние посиделки, так и на праздничный стол.
Видеорецепт «Сладкие маринованные помидоры на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: помидоры, на зиму, маринованные помидоры, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Бочковые помидоры в пакете Помидоры «Лакомка» (без уксуса) Помидоры в желе Маринованные помидоры с луком в растительном масле Консервированные помидоры “Пальчики оближешь” Вяленые помидоры в электросушилке Маринованные помидоры без кожуры Бабушкины помидоры Помидоры “в снегу ” Консервированные помидоры Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Помидоры маринованныеДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Огурцы с лимонной кислотой на зиму Консервированные огурцы с кетчупом Чили Лимонное варенье Консервированные кабачки с кетчупом чили Вишня в собственном соку Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Огурцы с чесноком Джем-желе из красной смородины Варенье из вишни с желатином Малосольные огурцы, быстро Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованная пряная сливаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
- Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
маринованных помидоров черри для консервирования, а также другие идеи помидоров черри
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.
Хранение продуктов питания | Рецепты
Лори Неверман
Этот рецепт маринованных помидоров черри появился как способ сохранить огромный урожай помидоров черри, который мы получили в прошлом году. Помидоры черри и различные овощи упакованы в холодном виде и залиты горячим рассолом. Уксус снижает рН, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане. Добавленные соль и сахар связывают свободную воду, подавляя рост бактерий. Наш сосед (который любит маринованные продукты) может съесть целую банку за один присест. Под рецептом маринованных помидоров черри вы найдете больше идей, что делать с помидорами черри
.
Перейти к:
- Рецепт маринованных помидоров черри
- Что делать с помидорами черри
- Фаршированные помидоры черри
- Рецепт для печати 9001 9 Маринованные помидоры черри
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- Рецепты солений
Рецепт маринованных помидоров черри
Ингредиенты
- 8 чашек помидоров черри
- 2 стакана сельдерея, крупно нарезанного
- 4 стакана лука, крупно нарезанного
- 2 стакана сладкого перца, крупно нарезанного
- 1 стакана огурцов, опционально
- 6-7 зубчиков чеснока (по одному на банку) 9 0019 6-7 голов укропа (по одной на банку)
- 6 столовых ложек консервной соли
- 4 1/2 стакана воды
- 4 стакана уксуса
- 1 стакан сахара
Указания
90 002 Подготовьте овощи, консервную банку с водяной баней, банки и крышки. Я держал стопки овощей отдельно, чтобы в каждой банке было понемногу каждого овоща.В большой кастрюле смешайте соль, воду, уксус и сахар и доведите до кипения. Упакуйте овощи в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку по одной головке укропа и по одному зубчику чеснока.
Разлейте горячую жидкость поверх овощей, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и дважды проверьте свободное пространство. Протрите обода и накройте двумя колпачками. Процесс в течение 15 минут в консервной банке с кипящей водяной баней.
Переложите на полотенце на кухонный стол для охлаждения на 8-12 часов. Снимите кольца и проверьте уплотнения. Незапечатанные банки храните в холодильнике и используйте в течение месяца. Промаркируйте банки и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого солнечного света. Лучше всего использовать в течение 12-18 месяцев.
Что делать с помидорами черри
Каждый год я выращиваю несколько разных сортов помидоров черри, потому что мне нравятся разные вкусы и цвета. (См. Советы по выращиванию помидоров в разделе «Как выращивать помидоры органическим способом».) Итак, что вы делаете с помидорами черри, когда они выходят из ваших ушей?
Конечно, мы не можем есть столько свежих помидоров (и маринованных черри). Я делюсь некоторыми с друзьями и семьей, но мы также используем их в кулинарии и консервировании. Хотя они не так хорошо подходят для домашней консервированной сальсы, их можно добавлять в соус для спагетти и домашний томатный суп.
Помидоры черри также можно замораживать, обезвоживать и сушить сублимацией. (Они удивительно хорошо сохраняют свой цвет во время сублимационной сушки, как вы можете видеть на нижней фотографии этого поста.)
Вместо того, чтобы есть свежие помидоры черри, вы также можете осторожно обжарить их в масле по вашему выбору, пока кожица не начнет сниматься. морщить. В конце посыпьте солью и травами по вашему выбору. При желании добавьте измельченный чеснок и лук во время приготовления.
Фаршированные помидоры черри
Помидоры черри отлично подходят для начинки в качестве закуски или закуски. Просто срежьте немного верхней части помидора и щепку снизу (чтобы он сидел ровно). Наклоните вверх дном и осторожно сожмите, чтобы удалить семена и сок. Фарш с начинкой на ваш выбор, например:
- Гуакамоле
- Салат из тунца
- Салат с курицей
- Паштет из печени
- Кусочки бекона, раскрошенные в сливочном сыре
- Соус из шпината (из моей книги «Никогда не покупайте хлеб снова»)
- Копченые устрицы
Еще больше идей, ознакомьтесь с книгой «Слишком много помидоров, кабачков, бобов и других хороших вещей: кулинарная книга на случай, если ваш сад взорвется».
Распечатать дружественный рецепт
Распечатать
Маринованные помидоры черри
★★★
3 из 1 отзывов
Этот простой рецепт маринованных помидоров черри сочетает помидоры с другими овощами для длительного хранения.
- Автор: Лори Неверман
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 7 кварт 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Консервирование
- Кухня: Американская
- 8 стаканов помидоров черри
- 2 стакана сельдерея, крупно нарезанного
- 4 чашки лука, крупно нарезанного
- 2 чашки сладкого перца, крупно нарезанного
- 1 чашка кунжута, опционально
- 6–7 зубчиков чеснока (по одному на банку)
- 6–7 головок укропа (по одной на банку)
- 6 столовых ложек консервной соли
- 4 1/2 стакана воды
- 4 стакана уксуса
- 1 стакан сахара
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Подготовьте овощи, консервную банку с водяной баней, банки и крышки. Я держал стопки овощей отдельно, чтобы в каждой банке было понемногу каждого овоща.
В большой кастрюле смешайте соль, воду, уксус и сахар и доведите до кипения. Упакуйте овощи в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку по одной головке укропа и по одному зубчику чеснока.
Разлейте горячую жидкость поверх овощей, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и дважды проверьте свободное пространство. Протрите обода и накройте двумя колпачками. Процесс в течение 15 минут в консервной банке с кипящей водяной баней.
Переложите на полотенце на кухонный стол для охлаждения на 8-12 часов. Снимите кольца и проверьте уплотнения. Незапечатанные банки храните в холодильнике и используйте в течение месяца. Промаркируйте банки и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого солнечного света. Лучше всего использовать в течение 12-18 месяцев.
text-transform”> ПримечанияИнформация о пищевой ценности является приблизительной, включая рассол, что делает содержание натрия очень высоким. Если вы едите помидоры и другие овощи и не пьете рассол, количество натрия в порции будет намного ниже.
Ключевые слова: помидоры черри, помидоры, консервирование
Поделись фото и отметь нас — нам не терпится увидеть, что у тебя получилось!
Еще рецепты маринования
Вы любите мариновать и консервировать? У нас есть большой список рецептов консервирования и руководств на сайте, в том числе:
- Соленые огурцы Betty’s No Can Dill
- Домашний кетчуп
- Маринованные бобы дилли с чесноком и кайенским перцем
- Грамм Маринованная свекла Ирэн
- Рассол, подслащенный медом
- Маринованный перец
- Огурцы из зеленых помидоров
Первоначально опубликовано в 2017 г. , обновлено в 2018 г.
Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!
3136 акции
Почтовые теги: #Консервирование#черри#рецепты#помидоры
Простые маринованные помидоры черри • Heartbeet Kitchen
Быстрые маринованные помидоры черри имеют восхитительный, яркий и пикантный вкус, а также чеснок и имбирь! Для их маринования используется горячий рассол, и они хранятся в холодильнике. Ешьте их разными способами, например, добавляя в салат, поленту, макароны, на тосты или на сырную тарелку. Их так легко приготовить, и это отличный способ сохранить большое количество томатов, не требуя консервирования.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Есть много помидоров черри? Сделайте этот рецепт!
Помидоры черри – одна из моих любимых вещей, которые выращивают, покупают и едят . В саду они, как правило, мои первые готовые помидоры, они растут в изобилии без такой суеты и риска болезней, как большие помидоры-нарезки.
Когда я собираю пинту или больше помидоров черри в день, мне нравится консервировать их по этому рецепту, который я адаптировал из книги Мариссы Макклеллан «Сохранение в пинте».
Вместе с жареными на медленном огне помидорами черри в оливковом масле и этим рецептом быстрого маринования вы сможете наслаждаться ими еще дольше. Оба рецепта невероятно просты и не требуют консервирования!
Какие на вкус маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри придают им яркий пикантный вкус, который я очень люблю. Первое, что я делаю, это поджариваю кусочек закваски, затем добавляю ложку рикотты, и это… так вкусно.
При кипячении рассола горячая жидкость проникает в кожуру помидоров и наполняет их прекрасным ароматом, который становится тем интенсивнее, чем дольше они стоят. Свежий имбирь и чеснок идеально сочетаются с помидорами, а их текстура максимально смягчается . Кроме того, я предпочитаю использовать белый винный уксус, а не дистиллированный, так как его вкус немного мягче.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри:
- Вымойте литровую стеклянную банку горячей водой с мылом. Промойте и высушите на воздухе для стерилизации.
- Добавьте чеснок, имбирь, перец горошком и базилик в литровую банку. Затем плотно уложите помидоры.
- Добавьте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения в течение одной минуты, помешивая, чтобы растворить. Залить рассолом помидоры.
- Дать полностью остыть на столе. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Способы есть маринованные помидоры черри
- Поверх поленты или хумуса.
- В салате Цезарь.
- Приготовьте тосты или кростини со сливочным сыром, помидорами и свежим базиликом.
- В качестве гарнира к супу из белой фасоли.
- На доске для колбасных изделий.
Советы по быстрому маринованию овощей
- Всегда чистите продукты, чтобы убедиться, что на них нет насекомых или грязи.
- Промойте банки горячей водой с мылом и дайте высохнуть на воздухе, чтобы убедиться, что внутри нет ничего, что могло бы загрязнить овощи.
- Рассолу требуется всего одна или две минуты для кипячения. Уксус в рассоле важен для процесса маринования, и если его кипятить слишком долго, он испарится.
- Используйте этикетки, чтобы отметить дату маринования овощей.
- Оставлять немного свободного места при мариновании – хорошая идея, потому что после заливки рассола овощи выпустят дополнительное количество воды.
- Используйте металлическую ложку, чтобы полностью погрузить овощи в воду.
Легкие маринованные помидоры черри
Быстрые маринованные помидоры черри имеют восхитительный, яркий и пикантный вкус с чесноком и имбирем! Горячий рассол используется для их быстрого маринования, и они хранятся в холодильнике. Их так легко приготовить, и это отличный способ сохранить большое количество томатов, не требуя консервирования.
5 из 5 голосов
Распечатать Сэкономьте
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Уход: 1 пинта
- 2 зубчики чеснока, нарезанные пополам вертикально
- монет)
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 5 листьев свежего базилика
- 1 пинта (около 12 унций) помидоров черри
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
Вымойте литровую стеклянную банку горячей водой с мылом. Промойте и высушите на воздухе для стерилизации.
Добавьте чеснок, имбирь, перец горошком и базилик на дно банки. Затем плотно уложите помидоры.