Разное

Маринованные сладкие перцы: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Перец сладкий маринованный рецепт с фото на Webspoon.ru

Сладкий перец

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими. Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.

Как приготовить “Перец сладкий маринованный” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.

Шаг 2 Ссылка

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.

Шаг 5 Ссылка

На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Шаг 7 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 8 Ссылка

Банки укупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)

Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла

Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.

Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого болгарского перца
  • 2 дес.л. крупной (не йодированной) соли
  • 2 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 3 дес.л. 9-ти % уксуса (столового)
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 20 зерен кориандра
  • 4 лаврушки
  • 40 горошин перца

 

Как приготовить перец в простом светлом маринаде

Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.

Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.

Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).

На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.

Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.

Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.

Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Еще заготовки:

  1. Маринованный перец с яблоками
  2. Маринованные огурцы с кетчупом чили (острые и хрустящие)
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Лечо
  5. Салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перцы подготовила Юлия.

Маринованные перцы на зиму – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг0,5 л
30 мл3 ст. л.
4 ст. л.1 ч. л.
6 зуб.  

Описание рецепта — Маринованные перцы на зиму:

Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде – отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.

Маринованные перцы на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду.

Шаг 2:

Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично.

Шаг 3:

Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4:

Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку.

Шаг 5:

Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду.

Шаг 6:

Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров.

Шаг 7:

0,5 л
30 мл
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем.

Если вам мало сахара или соли – добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу.

Шаг 8:

В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки.

Шаг 9:

Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки.

Шаг 10:

По мере приготовления перца заполняем им банку.

Шаг 11:

Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 12:

Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Перец сладкий маринованный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

4. 9

Сладкий перец пришел в Россию из Южной Америки много столетий назад, однако он не только по-прежнему сохраняет свою популярность, но даже вошел в повседневный рацион русского народа. Множество людей выращивает его на своих огородах, употребляя затем в качестве закуски, ингредиента для различных салатов и других блюд.

Однако не менее популярно маринование перца (калоризатор). Делая зимние заготовки, опытная хозяйка не обойдет его стороной, ведь перец не только полезен и витаминизирован, но также приятен как на вкус, так и на глаз.

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Калорийность сладкого маринованного перца

Калорийность сладкого маринованного перца составляет 25 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого маринованного перца

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Сладкий маринованный перец содержит в себе рекордное количество витамина C, то есть аскорбиновой кислоты. Сладкий перец маринованный также полезен каротином, витаминами группы В, витамином PP. Помимо этого, он содержит множество минеральных веществ, например, йод, магний, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор и железо.

Полезные свойства сладкого маринованного перца

Богатый химический состав делает маринованный сладкий перец крайне ценным продуктом с важным медицинским значением, ведь он помогает побороть различные виды заболеваний. Например, упадок сил, депрессия, сахарный диабет, гипертония, отечность, анемия. А также обладает свойством повышения аппетита.

Перец сладкий маринованный в кулинарии

Маринованный сладкий перец считается отменной самостоятельной закуской, но может использоваться и в качестве ингредиента разнообразных салатов (calorizator). Именно за счет великолепных вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида маринованный сладкий перец пользуются неизменной популярностью среди ценителей пикантных закусочных блюд.

Стоит сказать, что при заготовке маринованного сладкого перца в домашних условиях хозяйками нередко используются всевозможные ароматные овощи и пряные травы со свежей зеленью. Как нельзя лучше с этим овощем сочетается черный перец горошком, эстрагон, орегано, лист лавровый и тимьян. Кроме того, в состав маринованного сладкого перца может входить репчатый лук, чеснок, сельдерей, а также петрушка с укропом.

Необыкновенно оригинальной и незабываемой закуской можно назвать маринованный сладкий перец под названием Светофор. Его называют так, потому что для приготовления требуются плоды 3 цветов (желтого или оранжевого, красного и зеленого). Помимо этого, в качестве варианта можно на зиму маринованный сладкий перец можно нафаршировать, закатав его в банки.

Запечённые болгарские перцы – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожжённый в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный.

Дальше с запечёнными перцами можно делать все, что угодно — съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу — ведь сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! — но именно запечённые перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Запеченный перец в быстром маринаде

Сложность
низкаяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 болгарских перца

2 ст.л. оливкового масла

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сушёного орегано

чёрный перец

Самые вкусные болгарские перцы это запечённые перцы! А дальше их можно съесть просто так, приготовить брускетту, или быстро замариновать…

Алексей Онегин
перцы, запечённые перцы, болгарские перцы рецепт, перцы в духовке, запечённые перцы рецепт, рецепт, маринад для болгарских перцев
Закуска
Авторская кухня

144

5582

Разогрейте духовку до 220 градусов (или включите гриль на полную мощность) и уложите перцы на решётку. Готовьте их в течение 20-30 минут, время от времени поворачивая, до появления основательных подпалин. Передерживать перцы в духовке ни к чему — если обожжённая кожица отойдет от мякоти и легко очистится, то сгоревшая пристанет намертво. Когда перцы потемнеют со всех сторон, закрутите их в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой: в этой духоте они окончательно расслабятся, после чего перцы нужно очистить от кожицы и семян, и разделить на несколько крупных частей.

Запечённые перцы и сами по себе — отличная закуска, особенно если свернуть их в рулетики с мягким творожным сыром внутри. Но мы можем сделать перцы ещё лучше, слегка замариновав.

Для маринада соедините мелко нарезанный чеснок и листики петрушки, добавьте немного сушёного орегано, приправьте солью, чёрным перцем и сушёным чили (легкая остринка нашим запечённым перцам совсем не повредит), влейте оливковое масло и сок лимона или винный уксус, и взбейте вилкой. Залейте маринадом перцы так, чтобы они были укутаны им со всех сторон, и оставьте в покое.

Маринованные перцы можно есть уже через полчаса, а через 3 часа они выйдут на пик формы. Если вы приготовили больше перцев, чем можете съесть, их можно хранить в холодильнике прямо в маринаде, а есть как самостоятельную закуску или на брускетте, при желании покрошив сверху немного соленой брынзы. Что же до оставшегося маринада, то он не пропадёт — из него получится отличная заправка для салата.

Маринованный перец по-армянски. Маринованные перцы по-армянски!

Маринованный перец по-армянски. Маринованные перцы по-армянски!

Любовь на всю жизнь”.
Попробовав один раз – это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные).
300-400 Г воды.
200 г растительного масла.
0. 5 ч. л. сах. Песка.
Примерно 100 г уксуса.
Лавровый лист.
Перец горошком.
3 зубчика чеснока.
Свежий укроп.
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, мы разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т. д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т. д. можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. Очень вкусная закуска получается.

Горький перец маринованный по-армянски. Как приготовить на зиму бесподобный горький перец по армянски по настоящим проверенным рецептам?

Привет дорогие мои читатели! Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных фруктов и овощей. Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое? Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него. Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски.

Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах. Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял. Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут.

  • 3,5 кг красного острого перца.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0.5 л растительного масла.
  • 1.5 л воды.
  • 80-100 мл столового уксуса (9%).
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли без горки.
Как приготовить на зиму
  1. Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами. Первый  способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку. Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.
  2. Остудить, «обесшкурить». Можно еще разрезать перец на половинки.
  3. Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Довести маринад до кипения. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.
  4. Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.
  5. Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С). Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).
Мои замечания
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью 0.75 л. Перчики я укладывала довольно плотно.
  • Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.
  • Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты.
  • Вообще-то справедливости ради нужно сказать, что армяне на зиму (по крайней мере те, с которыми я знакома) перец не маринуют, а квасят (или солят, как вам больше нравится). В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья.

Соленый горький перец цицак по-армянски на зиму

Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских. Да и праздничный стол без него не обходится. Цицак”дружит” с , с ним вприкуску едят, дуэт с хачапури на сковороде (рецепт) вообще фееричен. Находка, а не соленье!

Ингредиенты
  • 3 кг острого зеленого перца Цицак.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Пучок укропа (петрушки).
  • Пучок рехана (опционально).
  • 5 л холодной воды.
  • 250 г соли.
Технологический процесс засолки на зиму
  1. Немытый перец оставить в теплом проветриваемом месте на 1-2 дня вялиться. Эту операцию можно пропустить, но так обычно делали мои знакомые армяне.
  2. Каждый проткнуть ножом насквозь ближе к хвостику или поколоть в нескольких местах насквозь вилкой. Так делают, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали.
  3. Растворить соль в холодной воде.
  4. На дно посуды для маринования кладем промытую зелень, поверх укладываем подготовленный перец вперемешку с чесноком. Можно зелень и чеснок нарезать и уложить стручки вперемежку с ними.
  5. Залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить квасится на несколько дней в теплом месте. Примерно так делается и. Но там — свои нюансы.
  6. Чаще всего готовность горького перца определяют по изменению цвета — готовые перчики меняют цвет с зеленого на желтый.
  7. Для заготовки на зиму используют несколько способов. Первый: тщательно отжать зелень и острый перец от рассола, выложить в стерильные банки, плотно утрамбовывая, поставить банки в воду, нагретую до 50-60°С, стерилизовать 15 минут в кипящей воде, закатать, поставить остывать туда, где нет сквозняков. Второй способ: сделать новый рассол по вышеуказанному рецепту, залить банки с перцем доверху, отправить в холодильник на хранение.
Мои замечания
  • Для засолки на зиму лучше всего брать горький перец цицак (по армянски произносится мягко «тситсак»).Это небольшие, довольно длинные перчики умеренной остроты — они не жгуче острые, а пикантные. Я вполне могу скушать парочку просто с куском чиабатты (рецепт).
  • Решающую роль в быстроте процесса играет температура в помещении. Чем она выше, тем быстрее пройдет ферментация. Испортить продукт тяжело, но все же можно. Хотя день меньше или больше особой роли не играют.
  • Даже, если вы готовите заправку для борща на зиму (рецепт) с перцем, то квашеный по-армянски горький перчик все равно стоит положить в борщ — так часто делала моя бабушка, которую этому приему научила соседка — тетя Сирана.
  • Добавьте в соленье пару красных помидоров — получится вкусно.
  • Если вам не удастся найти настоящий армянский цицак — есть простой выход. Купите другой подходящий сорт. При выборе горького перца для засолки на зиму ориентируйтесь на внешний вид и его остроту. Помним, что он не должен быть адски «пекучим»!
  • Я солю иногда не только зеленые, но и красные, желтые плоды. Получится красиво и вкусно, хотя не совсем по армянски.

Отдала вам все обещанное. Теперь с нетерпением жду комментариев и ваших рецептов. Ау, дорогие носители армянской кухни! С удовольствием выслушаю ваши версии любимейшего соленья. Знаю, что еще солят молотый свежий красный острый перец по армянски, но как это делается правильно я пока не знаю. Получается продукт, напоминающий классическую абхазскую аджику, рецепт которой будет вскоре.

Квашеные овощи не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

Маринованный болгарский перец острый.

Рецепт пошаговый: болгарский перец с медом и уксусом

Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!

Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.

Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.

В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.

Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.

Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.

Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования

Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.

Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.

На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.

Продукты:

  • перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
  • литр дистиллированной или кипяченой воды.
  • соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.

Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:

Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.

Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.

Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.

Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.

На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.

Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.

Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.

Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.

Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.

На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.

По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.

Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.

Перец в рассоле. Описание

Перец в рассоле на зиму – эта самостоятельная домашняя консервация из одного только сладкого болгарского перца. Редко сегодня встречаются рецепты на зиму только из перца, чаще всего он является одним из дополнительных ингредиентов. Мы же порадуем истинных ценителей этого овоща и сделаем его ключевой фигурой в этом пошаговом фото рецепте сытной, полезной и натуральной зимней консервации. Простота и доступность такого способа приготовления сладкого перца также заключается в том, что нам не придется варить заготовку и следить за степенью её готовности. Этот же факт обеспечит нам сохранность натурального вкуса перца: он также будет хрустеть после открытия баночки.

Перец – очень полезный для организма овощ. Он диетический, поэтому добавлять его можно в любой рацион. Богат сладкий перец на различные витамины и микроэлементы, которые играют не последнюю роль в нормализации работы желудка и всего организма в целом. Также этот овощ повышает обмен веществ и улучшает усвоение пищи. В обязательном порядке необходимо на зиму заготовить несколько консервацией с участием болгарского перца.

Любопытный факт: помимо традиционного уксуса для сохранности заготовки мы также будем использовать салициловую кислоту . Более простым языком этот ингредиент именуется не иначе как аспирин. Он не только обеспечит хранение консервации, но также очистит от бактерий рассол и тот получится полностью прозрачным без мутных разводов.

Приступим к приготовлению на зиму сладкого перца в рассоле без масла в домашних условиях.

Маринованный красный болгарский перец по-армянски. Маринованный красный перец по-армянски

Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше.

С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества соли, как соленье и позволяет сохранить большую часть витаминов.

Осенью практически каждая армянская семья маринует красные сладкие перцы с сельдереем. Красный перец маринованный по-армянски хранится в холодильнике 2-3 месяца. Его подают на стол как пикантную закуску. А еще из маринованного красного перца можно сделать очень вкусный салат с мясом, солеными огурцами и чесноком.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 50 г или 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г или 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 30 мл или 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 200 мл или 1 стакан.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – две 800-граммовые банки.

Приготовление маринованного красного перца по-армянски:

Для маринования выбрать мясистые красные перцы. Они должны иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Все плоды тщательно промыть. Для того чтобы сохранить перцы целыми нужно сделать аккуратный разрез вокруг плодоножки и извлечь сменную коробочку.

Черешковый сельдерей вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и порезать пластинами.

Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус, воду, соль и сахар. После этого добавить растительное масло и довести эту смесь до кипения. Бросить в нее лавровый лист и душистый перец, а затем сельдерей и чеснок. Их следует бланшировать 2 минуты, а затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным для заготовок банкам.

В кипящий маринад положить часть красных перцев и варить их 5-10 минут. Когда они станут пластичными, переложить их в банки. В маринад опустить следующую партию перцев. Если жидкости осталось слишком мало, то следует приготовить новую порцию маринада, соблюдая те же пропорции. Ее необходимо вскипятить и добавить к основной массе.

После того, как все перцы будут разложены по банкам, их следует залить оставшимся маринадом и плотно закрыть крышками. В таком виде их нужно хранить в холодильнике или погребе.

Уже через 2-3 дня красный перец маринованный по-армянски будет готов к употреблению.

Автор: Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам посмотреть еще несколько рецептов консервированного перца на зиму .

Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации.

Сначала рассмотрим простой рецепт. Перец консервируем в масле – желательно домашнем, нерафинированном.

Как готовим:

  1. Сладкий перец очищаем от хвостиков и семян, моем, режем кусочками.
  2. Укладываем перец в кастрюлю, вливаем воду, чтобы покрыла (больше литра). Добавим 2 ст. ложки масла. Тушим под крышкой 5 мин.
  3. Вынимаем перец шумовкой, откидываем на дуршлаг. Из кастрюли переливаем в отдельную посуду 1 л жидкости, остальное выливаем. В этот литр добавим оставшееся масло, соль, уксус. Помешивая, доведем до кипения и выключим огонь.
  4. Опустим перец в маринад, накроем крышкой, дадим настояться 12 ч.
  5. Тем временем простерилизуем банки, ошпарим кипятком пластмассовые крышки.
  6. Перекладываем остывший и уже готовый перец в банки, закрываем крышками. Храним в холодильнике.
  7. Вот такой простой рецепт сладкого перца, маринованного на зиму, приготовленного без стерилизации. По нему вы также можете сделать закатки и холодным способом – просто опустите перец в почти остывший маринад и выдержите сутки.

На заметку: очень красиво смотрятся в банке порезанные перцы разных цветов.

Маринованный горький перец. Горький перец маринованный на зиму

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.

Что потребуется для приготовления:

  • Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
  • Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
  • Перчик горохом – 7 плодов;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Различная зелень – пучок;
  • Зерна гвоздики – 4 штуки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль -2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.

Приступим:

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.

Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.

Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.

Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.

Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.

Маринованный перец | Домашняя кулинария

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка горкой

Как приготовить в микроволновке веганскую закуску Маринованный сладкий перец по быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на противень (запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут) или на блюдо в микроволновой печи.

Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Перевернуть и запекать еще 10 минут

К сожалению, бывают сорта перца, которые трудно очистить. По моим наблюдениям, лучше всего чистятся красный длинный перец, как у меня в этот раз и мой любимый сорт, который появляется в конце августа — длинный, светлый, желтовато-воскового цвета. По тому, как сморщится и начнет отделяться шкурка, сразу видно, получится ли без проблем очистить перец. Процесс очистки можно облегчить, если поместить горячий перец на несколько минут в полиэтиленовый кулек. Перец очистить.

Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Нарезать чеснок

Сложить в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется и его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и  разрезать на части. А затем посыпать какой-нибудь свежей пряной травкой, к примеру, базиликом. Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то резать не нужно, из перца вытащить ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный болгарский перец

Прекрасная веганская закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Рецепт маринованного сладкого перца

Рекомендации по питанию (на порцию)
150 калорий
0 г Жир
36 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
392 мг 17%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Когда наступает лето, и предложения на рынке окрашены в яркие, красивые цвета сезона, пора воспользоваться ароматами, которые, возможно, будет трудно найти в более холодные месяцы. Наш рецепт быстрого маринования подчеркивает аромат сладкого перца, позволяя вегетарианскому вкусу говорить сам за себя, не прикрывая его дополнительными травами или сильными специями.

Не нужно кипятить кастрюли и стерилизованные кувшины, или много часов проводить на кухне, нагревая и охлаждая варенье. Этот быстрый рецепт собранного сладкого перца легко приготовить, он призван усилить сладость перца и придать ему привкус, который отлично сочетается с салатами, гамбургерами, хот-догами, колбасами или бутербродами.

Кольца из маринованного сладкого перца | Гигантская еда

Подавайте эти легко маринованные перцы с отрубами, бутербродами или гамбургерами.

Состав

  • 1 средний лук-шалот
  • 1 упаковка (12 унций) смешанных мини-сладких перцев нарезанных ломтиками
  • 1 ¼ чашки Органического яблочного уксуса Nature’s Promise
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Ступеньки

  1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.В средней жаропрочной миске смешайте перец и лук-шалот.
  2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана воды, сахар и соль. Нагрейте на сильном огне 5 мин., Пока сахар и соль не растворятся, периодически помешивая. Снимите с огня и полейте перцем и луком-шалотом, убедившись, что перец покрыт жидкостью.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 недели. Для подачи украсить петрушкой.

Peperoni Sott’aceto – Южно-итальянский маринованный сладкий перец – Ник Мальджери

Каждый сентябрь, когда я был ребенком, наш дом наполнялся едким запахом рассола уксуса, когда моя мама и бабушка расставляли множество овощей, фруктовые консервы и, конечно же, десятки литров сливовых помидоров и томатного пюре.Хотя я никогда не заморачивался с помидорами, каждое лето мне удается сделать несколько банок перца, чтобы использовать их в течение следующего года. В этом году моя подруга Нэнси разделила щедрость своего сада на Лонг-Айленде с большим мешком перца, поэтому я замариновал немного для нее и для себя. Это довольно быстро и легко сделать. Пропорции в рецепте ниже указаны для одной кварты. Увеличивайте столько, сколько хотите. Если вы делаете много банок, приготовьте дополнительную порцию рассола, чтобы долить банки через несколько дней, так как рассол впитается перцем.

Приготовьте болгарский или острый перец таким же образом. Вам понадобится банка для консервирования на 1 литр с крышкой из двух частей, хотя я обычно делаю это в переработанных 1-литровых банках для маринованных огурцов. даже вакуумное уплотнение, хотя это не обязательно для них, поскольку кислотность рассола предотвращает порчу, когда перец хранится в холодильнике.

Из 1 кварты

3 больших болгарских перца, около 1 1/2 фунта, любого цвета или смешанного цвета, промытые

3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (не используйте те, у которых есть ростки – они станут синими)

Три 2-дюймовых веточки сушеного орегано

1 1/4 стакана воды

1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса

1 чайная ложка мелкой морской соли

Одна 1-литровая банка с крышкой

  1. Подставка одна из перец вертикально и нарежьте прямо рядом со стеблем, чтобы удалить плоский кусок.Проделайте то же самое с перцем. Отрежьте дно и выбросьте стебель и гроздь семян. Нарежьте на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и используйте щипцы, чтобы опустить в нее банку. Осторожно извлеките банку из воды, чтобы излишки воды внутри стекали обратно в кастрюлю. Поставьте горячую банку на сложенное кухонное полотенце.
  3. Положите перец в банку кожицей вверх и, если есть место, положите немного вертикально сбоку. Плотно упакуйте перец, оставляя как можно меньше воздуха.Заполните на четверть и добавьте 2 части чеснока и треть орегано.
  4. Добавьте еще четверть перца и еще треть чеснока и орегано и затем повторите. В конце добавьте слой перца.
  5. Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и доведите до полного кипения. Охладите рассол до комнатной температуры.
  6. Используйте воронку для банок или мерный стакан с носиком, чтобы медленно наполнить банку рассолом, давая ему отстояться, прежде чем добавлять еще. Продолжайте заполнять банку до уровня 1/4 дюйма от верха.
  7. Верните кастрюлю с водой в кипение и простерилизуйте крышку. Протрите верхнюю часть банки чистой тканью и с помощью щипцов установите крышку на место. С помощью сухого полотенца прикрутите кольцо или крышку, если она одна. Охладите банку до тех пор, пока она не станет удобной в обращении, и храните в холодильнике. Перцы готовы примерно через неделю.
  8. Чтобы подавать перец в качестве закуски или салата с мясом, используйте щипцы, чтобы вынуть немного из банки; замариновать их в оливковом масле с тонко нарезанным зубчиком чеснока.

Примечание: для перца вишни используйте 1 1/4 фунта; разрежьте их пополам и удалите стебель и семена.

Быстрый маринованный перец – Skagit Food Co-op

Клэр

Быстрый маринованный перец

Настоящее маринование – это древнее чудо консервирования продуктов, оно включает в себя длительный процесс ферментации, требующий оборудования для консервирования, процедур стерилизации и долгого ожидания. Слава вам, если это ваш переулок, но у некоторых из нас просто нет времени или терпения, чтобы варить соленые огурцы старой школы. Но знаете ли вы, что есть быстрый и простой способ сохранить и охладить эти свежие огородные овощи? Встречайте быстрое маринование, где наука встречается с гурманом.

Быстро приготовленные маринованные огурцы, также известные как «холодные огурцы», готовятся к употреблению через несколько часов. Эти овощи консервируются в растворе уксуса, воды, соли и иногда сахара; а затем храните в холодильнике. Они не обладают глубоким вкусом ферментированных солений, но их можно делать небольшими партиями, используя супер-свежие овощи. Попробуйте мариновать редис, фасоль, огурцы, спаржу, морковь и т. Д. Практически любой овощ можно мариновать, и форма, которую вы выберете, зависит только от вас.Поэкспериментируйте с ароматами и настройте свои специи, чтобы приготовить быстрые соленья.

Фото: Unsplash.com

Сладкий (сладкий) перец

Кооператив привозит перец, выращенный здесь, когда это возможно, в том числе с ферм Hedlin Farms и Well Fed Farms, расположенных в Скагите. Посетите наш отдел продукции и просмотрите наш выбор свежих перцев, как болгарских, так и чили.

Болгарский перец произрастает в Центральной Америке и выращивается более 9000 лет. В зависимости от того, когда они были собраны, болгарский перец бывает разных цветов, включая зеленый (незрелый перец), красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и коричневый.Зеленый и фиолетовый сладкий перец имеют слегка горький травяной вкус, а оранжевый, красный и желтый колокольчики более сладкие и фруктовые, причем красный – самый сладкий. Болгарский перец – отличный источник витаминов С и А. Он также является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, витамина К и микроэлементов. Красный болгарский перец не только слаще зеленого болгарского перца, но и содержит вдвое больше витамина С.

Нахальный перец чили

Перец чили не особенно сладкий, кислый, соленый или острый – в основном он острый на вкус.Если вы жаждете немного тепла в еде, вы наверняка знакомы с халапеньо, самым популярным перцем чили в Америке. Родом из Мексики, эти халапеньо с гладкой мякотью названы в честь города Халапа в штате Веракрус, или Халапа.

Фото: Strengthtopting.coop

Теплота всех перцев, включая халапеньо, измеряется в тепловых единицах Сковилля (SHU). Халапеньо измеряется от 2500 до 8000 тепловых единиц, от относительно мягкого до умеренно острого – не так сильно, как некоторые из самых острых перцев чили в мире, Carolina Reaper, которые измеряют 2 единицы.2 миллиона SHU.

Халапеньо питательны: хороший источник витамина Е, тиамина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и магния. Они также являются отличным источником пищевых волокон, витамина A, витамина C, витамина K, витамина B6 и витамина E. Как и сладкий перец, халапеньо – это Capsicum annuums . Их можно есть еще зелеными, желтыми, оранжевыми, спелыми и красными.

Производство перца чили достигает пика летом, но доступно круглый год. Выбирайте твердые, пухлые перцы с блестящей кожицей.Обратите внимание на небольшие коричневые линии или шрамы на перце, которые называются «закупоркой». Хотя они могут выглядеть не привлекательно, эти линии часто указывают на более острый перец халапеньо, чем на идеально гладкий. Узнайте больше о пробке халапеньо здесь.

Что касается перца чили, то жареный перец халапеньо варьируется от среднего до острого. Имейте в виду, что большая часть тепла находится в семенах и оболочке, окружающей семена, поэтому добавьте больше или меньше этой части перца по вкусу. Надевайте перчатки при нарезке или следите за тем, чтобы руки не попадали в глаза и нос при работе с перцем халапеньо.

Фото: cookieandkate.com

Приготовьте рассол

Для быстрых солений основной рассол состоит в равных частях уксуса и воды, но вы можете отрегулировать соотношение по своему усмотрению. Обычен белый уксус, но его можно заменить яблочным сидром, белым вином или рисовым уксусом. Используйте их по отдельности или в комбинации. Избегайте концентрированного бальзамического или солодового уксуса. Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы удалить влагу из овощей и стимулировать рост полезных бактерий.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, перемешайте, чтобы они растворились, и доведите до кипения.Подготовленные овощи выложите в чистую сухую емкость. При мариновании используйте стеклянные банки, потому что они не впитывают запахи. Вылейте кипящий рассол в банку и полностью погрузите овощи (при необходимости добавьте воды). Охладите как минимум на час и позвольте рассолу проявить свое очарование. Чем дольше вы будете рассола, тем вкуснее будет рассол. В зависимости от ваших овощей, маринованные огурцы хранятся в холодильнике неделями, если не месяцами.

Секрет ароматного маринада – в специях, которые вы добавляете в рассол.Попробуйте классические комбинации или отправляйтесь на поиски приключений. Посетите наш проход, посвященный массе трав и специй, и попробуйте приготовить свой собственный купаж.

Использование маринованного перца

Вы замариновали перец. Теперь, как их использовать?

Используйте эти острые перцы в мексиканской кухне, например тако и начо, но попробуйте их и в неожиданных местах, например, в утреннем омлете или в стандартном блюдо из макарон с сыром. Маринованный перец халапеньо – это простой способ добавить тепла соусам, маринадам, чатни, сырным шарикам, джемам и заправкам.Для взрослых: добавляйте маринованный перец в качестве гарнира к таким коктейлям, как Bloody Mary’s. Зарезервируйте рассол и используйте для приготовления «грязного» мартини.

Добавьте пикантный аромат маринованного перца в такие соусы, как хумус, соус из черной фасоли и гуакамоле. Подавайте перец с бутербродами и гамбургерами, приправляйте домашний кукурузный хлеб или пикантные кексы с чеддером. Перцы и сальса – отличное сочетание. Смешайте помидоры, свежую кинзу, чеснок, халапеньо и манго или ананас для получения сладкого и пряного послевкусия. И не останавливайтесь на чипсах – подавайте эти сальсы с курицей, морепродуктами, фасолью или энчиладами.

Пюре из сладких маринованных перцев с чесноком и свежим цитрусовым соком для получения концентрированного соуса для подачи к говядине, свинине или курице. Попробуйте смешать острый перец с имбирем, как в этом рецепте имбирной заправки с халапеньо в блендере, идеально подходящей для салата из зелени или огурцов или морепродуктов. Острый перец идеально сочетается с другими приправами, такими как чеснок, лайм, порошок карри, тмин и тимьян, которые используются для приправки этих острых кусочков сладкого картофеля сметаной халапеньо. или классическое индийское картофельное блюдо Сааг Алоо.Читайте некоторые из любимых рецептов соления в кооперативном режиме.

Быстрый маринованный сладкий перец

Яркий и сладкий перец, добавляйте его в бургеры, начо, супы, салаты и заправки. Используйте любой сладкий или болгарский перец.

Состав:

  • 2 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Направления: Поместите перец в банку.В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Снять с огня и добавить чеснок. Залейте жидкостью перец в банке. Если необходимо, добавьте воды, чтобы покрыть перец. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Фото: cookieandkate.com

Быстрые маринованные острые халапеньо

Состав:

  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 10 больших перцев халапеньо, нарезанных кольцами

Указания: Смешайте воду, уксус, сахар, кошерную соль, чеснок и орегано в кастрюле на сильном огне.Доведите смесь до кипения, добавьте перец халапеньо и снимите с огня. Дайте смеси остыть в течение 10 минут. Перцы разложить по банкам с помощью щипцов, залить уксусной смесью. Устраните воздушные карманы и утрамбуйте перец ножом для масла. Дайте маринадам остыть в банке до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока они не будут готовы к употреблению.

Автор: Claire

Клэр Харлок Гарбер любит есть, пить и писать об этом. Она проработала в пищевой промышленности почти десять лет и работала в кооперативе Скагит Вэлли с 2010 по 2018 год, писала регулярные колонки Skagit Brew Corner, The Cheese Whisperer, The Bounty of Bulk и What’s Dippin ‘в Хорошо для блога Co-op, а также статей для информационного бюллетеня Natural Enquirer.

Кисло-сладкий маринованный перец – Рецепт

Препарат

  • Пропустите 2 кувшина размером с пинту и их крышки в посудомоечной машине с самой высокой температурой для дезинфекции.
  • Подготовьте средний огонь (от 400 ° F до 475 ° F) на газовом или угольном гриле или поместите решетку духовки в 4 дюймах от жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре.
  • Обжарьте перец со всех сторон на гриле или на противне с бортиком под жаровней, переворачивая их каждые несколько минут щипцами.Перелейте в миску со средней жаропрочностью, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару примерно 10 минут, пока он не остынет.
  • Стебель, семена и кожица перца, затем нарежьте продольно тонкими (1/4 дюйма) полосками. Вернитесь в миску и добавьте петрушку и каперсы.
  • Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар, соль и чеснок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Прокипятите рассол 2 минуты, полейте им перец и дайте настояться 1 час.
  • Оставьте несколько столовых ложек рассола, а затем слейте воду с перца. Разложите по банкам перец, каперсы и чеснок. Ложка 1 ст. оставленного рассола в каждую банку, затем добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть перец. Закрутите крышки и дайте перцам постоять при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что они все еще полностью погружены в воду; если нет, добавьте еще масла, чтобы покрыть.
  • Охладите перец и дайте ему застыть в течение 1 недели перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.Для подачи выньте из банки ровно столько, сколько вы планируете использовать, и доведите до комнатной температуры, чтобы масло стало жидким. Долейте в банку еще масла, чтобы оставшиеся перцы оставались погруженными в воду, и верните в холодильник.

• Подавать на толстых свиных отбивных, приготовленных на гриле.

• Перемешайте с приготовленной пастой, оливковым маслом и тертым пармезаном-реджано.

• Выложите на рулет чиабатта с прошутто и моцареллой.

• Складываем фриттату.

• Рассыпать по пицце.

Наконечник

Почему фильтрованная вода? Овощи, маринованные в агродолсе, передают все вкусовые качества рассола – в конце концов, в этом весь смысл. Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать воду из-под крана или использовать родниковую воду в бутылках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленые огурцы не приобретут посторонних привкусов от бытовых химикатов для очистки воды, таких как хлор, или природных минералов в колодезной воде, таких как сера.

Маринованный сладкий перец – диетолог

Эти необычные перуанские сладкие перцы размером с миниатюру просто восхитительны в маринованном виде. Маринованный сладкий перец идеально подходит для салатов, бутербродов, пиццы или мясных закусок. Их легко приготовить в холодильнике, и они сохранятся всю зиму.

Во-первых, специальный рекламный ролик: жители Солт-Лейк-Сити, если вы читаете это все еще сентябрь 20-го, выделите время, чтобы подписаться на Pomona Produce и подписаться на ее Veggie Mart, чтобы вы могли купить себе немного. этих совершенно уникальных перцев.

ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ или СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ?

Эти уникальные образцы представляют собой перец в форме капли с заостренным концом и по вкусу напоминают сладкий сладкий перец с особенным вкусом. Родной перуанский сорт, они также известны как перец бихиньо, красный инка и чупетиньо (буквально «клювик»). Вы едите перец целиком, семена и все такое.

Впервые я узнал об этих сладких перцах в оливковом баре местного (но, к сожалению, ныне не существующего) продуктового магазина. На дисплее они не были названы, и я почти два года был полностью поглощен поиском их, безуспешно пытаясь найти то, что нужно искать в Google. (Кто знал, что в мире так много маленьких перцев!)

Я ооочень выращиваю их в следующем году – у меня уже есть семена как красных, так и желтых сортов (из семян Джонни).

Но в этом году я наслаждаюсь подарком от Pomona Produce и марину большинство из них на зиму. Из всех замечательных продуктов, которые я пробовала этим летом, больше всего мне нравится этот перец.

Если вы любите маринованные продукты, смею сказать, вам понравятся эти маленькие наггетсы. Они хрустящие, сладкие, совсем немного нагреваются и достаточно маленькие, чтобы их можно было бросить в рот, как попкорн.

И, как и для большинства маринованных огурцов, консервирования на водяной бане не существует. Нагрейте рассол и полейте им приправы и перец. Закрыть, остудить, поставить в холодильник. Сделанный.

Совет по быстрой консервации: Несмотря на то, что этот рецепт предназначен для охлаждения, тепло от рассола, скорее всего, заставит консервные банки самоуплотняться. Это не значит, что они стабильны при хранении, но они должны продлить срок службы в холодильнике в закрытом виде.

Я использую баночки для мячей на 1 стакан (которые вмещают совсем немного, как вы можете видеть на фотографиях), поэтому больше перца остается запечатанным в других банках на 1 стакан и, надеюсь, сохранится дольше, вместо того, чтобы хранить всю партию в контейнере. литровая банка, которая сразу открывается и подвергается воздействию загрязняющих веществ из окружающей среды.

Бросьте их в салаты, положите сверху пиццу, добавьте их во второстепенные бутерброды. И уж точно не забудьте про эти праздничные сырные доски! Куда бы ни годился огуречный огурец, подойдет и этот маринованный сладкий перец.

Состав:

Для рассола:

Для приправы:
  • 6 зеленых горошин перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана

  • 901 ч. соль (грубая, в обоих случаях)

  • 6 семян кинзы (необязательно – вам, вероятно, придется их вырастить)

  • 2 чашки перца Biquinho , стебли удалены, хорошо очищены *

Оборудование:

Инструкции:
  • Несмотря на то, что это рецепт охлажденного маринованного перца (не стабильного при хранении), вы можете увеличить срок хранения перца, стерилизуя банки, в которых они хранятся. буду храниться.Перед использованием кипятите банки, крышки и кольца.

  • В маленькой кастрюле доведите ингредиенты рассола до кипения и перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

  • Равномерно разделите приправы между банками и положите туда очищенный перец. Вы можете наполнять банки сколь угодно плотно или неплотно, поскольку вы не производите продукт длительного хранения.

  • Осторожно полейте рассолом перец, чтобы он накрыл. Протрите края и плотно закройте банки.Еще раз проверьте крышки через 5 минут – может потребоваться дополнительная затяжка.

  • Дайте банкам остыть на прилавке. Если банки были заполнены до верха, они, скорее всего, запечатываются самостоятельно. Это хорошо, но учтите, что они все еще нестабильны.

  • Поместите охлажденные банки в холодильник как минимум на 10 дней перед подачей на стол, хотя вы получите хороший намек на то, что будет хорошо на пятый день.

Примечания

* Для дополнительной безопасности и долголетия, ненадолго бланшируйте перец в кипящей воде (всего 5 секунд или около того), слейте воду и переложите их в банку (и) после добавления приправ.Для этого очень пригодится сетка-паук.

У вас есть любимое применение этих уникальных перцев? Если да, поделитесь с нами в комментариях ниже!

Быстрый маринованный сладкий перец | Британец на юге

Я обожаю привлекательные продукты и, в частности, часто не могу устоять перед красочным отделением перца на одном из моих любимых азиатских рынков в городе. Их множество, от умеренных до очень горячих, в том числе многие, которых просто не найти в обычном продуктовом магазине.

В прошлый раз меня соблазнил красный побланос, который я превратил в перечное желе, но на этот раз мое внимание привлекла куча сладких разноцветных сладких перцев. Они были идеальным объектом для быстрой обработки маринадом на испытании Food In Jars Mastery Challenge в этом месяце.

Как следует из названия, маринованные огурцы – это быстро и легко. Вы просто готовите рассол с уксусом, водой, сахаром (или другим подсластителем по вашему выбору) и специями. Поскольку они хранятся в холодильнике, они не требуют обработки на водяной бане или специального оборудования.Просто подготовьте выбранный овощ, поместите его в банку, залейте горячим рассолом, и вскоре вы будете наслаждаться хрустящими и вкусными солеными огурцами.

На вкус вашего конечного продукта сильно повлияет ваш выбор приправы для маринования. Конечно, можно просто пойти и купить банку готовой маринованной специи, но где в этом веселье? Сделайте свой собственный, и вы можете настроить уровень вкуса и специй по своему вкусу.

Для своих быстрых маринованных огурцов я вольно следовал рецепту Кэти Бэрроу «Миссис.Практичная кладовая тачки ». Я начал с ее базовой смеси специй, но сократил количество корицы, которую я часто считаю подавляющей, и сделал ее немного острее.

Это был быстрый и довольно простой рецепт, и перцы были готовы к употреблению в течение дня после их приготовления. Я уже ел их на овощных тако и добавлял в бутерброды и салаты. У них может не быть срока годности маринованных огурцов, обработанных на водяной бане, но в любом случае они не выглядят так долго.

Быстрый маринованный сладкий перец

12 унций смешанного сладкого мини-перца

1 стакан воды

1 чашка белого или яблочного уксуса

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара-песка

1.5 ч.л. специй для маринования (рецепт ниже)

Приправы для маринования

3 столовые ложки семян желтой горчицы

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка цельных ягод душистого перца

1,5 ч. л. хлопьев красного перца

1 чайная ложка молотого имбиря

Палочка корицы 2 дюйма

4 зубчика

2 лавровых листа

Приготовьте смесь специй для маринования. Слегка измельчите семена горчицы, семена кориандра, ягоды душистого перца и гвоздику, используя пестик и ступку.Корицу измельчить на мелкие кусочки и разорвать лавровый лист. Добавьте к смеси вместе с хлопьями красного перца и молотым имбирем. Хорошо перемешайте.

Подготовьте перец, вымыв его и нарезав тонкими ломтиками. Поскольку я использовал маленькие перцы, они были идеального размера, чтобы поместиться в банку. Подойдут и большие болгарские перцы, но их, возможно, придется разрезать на полоски меньшего размера. Поместите перец в стерилизованную литровую банку.

В инертной сковороде смешайте воду, уксус, чеснок, соль, сахар и специи для маринования.Доведите до кипения и тушите, пока сахар и соль не растворится. Вылейте рассол в банку так, чтобы перец был покрыт крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *