Разное

Маринованные томаты сладкие: Сладкие маринованные помидоры на зиму

Содержание

Сладкие помидоры на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Сладкие помидоры на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить сладкие помидоры на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше использовать не крупного размера, чтобы они вместились целыми в банку, и спелые, но плотные, чтобы при заливке кипятком они не лопнули. Помидоры тщательно помойте под проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы с них вода стекла.

  2. Шаг 2:

    Банки помойте содовым раствором и простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. При стерилизации банок в духовке ставьте их на решетку обязательно влажными горлышком вниз. Крышки помойте и прокипятите либо простерилизуйте вместе с банками в духовке.

  3. Шаг 3:

    Зелень тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. При желании можно добавить ещё каки-либо специи по вкусу. Зубчики чеснока очистите. Зелень и чеснок положите на дно стерильных банок.

  4. Шаг 4:

    Сверху зелени выложите помидоры. Они должны лежать плотно в банке, но не должны сдавливать друг друга, чтобы при заливке кожица у томатов не лопнула. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Кипятком залейте помидоры в банках. Вливать воду нужно в центр тонкой струйкой, чтобы стенки банки не дали трещины. Банки накройте сверху крышками и оставьте так на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    По истечение указанного времени можно приступать к приготовлению маринада. Воду из банок с помидорами перелейте в кастрюлю. Это удобно сделать с помощью специальной крышки с отверстиями. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец горошком, корицу и лавровый лист. Влейте столовый уксус. Помешивая ложкой, чтобы растворились сахар с солью, доведите маринад до кипения и выключите огонь.

  6. Шаг 6:

    Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Сразу закатайте банки с помидорами стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь до полного остывания. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, благодаря содержанию столового уксуса в маринаде помидоры не испортятся в течение долгого времени. Заготовку уберите на хранение в холодильник, холодную кладовку или погреб. Удачных заготовок и приятного аппетита

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Вода, Сахар, Соль, Молотая корица, Гвоздика, Лавровый лист, Столовый уксус, Чеснок, Укроп, Листья смородины, Листья вишни, Перец горошком

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте спелые небольшого размера, чтобы максимально плотно наполнить банку. Можно добавить пряные травы на свой вкус, положив их на дно банки. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут ломтики сладкого болгарского перца, кусочки репчатого лука, аккуратные кружочки моркови, а также зерна горчицы, бутоны гвоздики.

  2. Шаг 2:

    Количество указанных продуктов рассчитано на одну литровую банку. Стеклянную банку тщательно промойте с применением соды, обдайте кипятком, включая горлышко. На дно положите очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек. Поставьте кипятиться воду.

  3. Шаг 3:

    Помидоры тщательно помойте и наполните ими банку. Можно в плодоножке каждого помидора сделать наколы при помощи зубочистки, чтобы плоды не лопались.

  4. Шаг 4:

    Постепенно залейте помидоры в банке кипящей водой, прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

  5. Шаг 5:

    Слейте воду с помидоров в кастрюлю при помощи специальной крышки с дырочками. Добавьте в воду сахарный песок, соль и уксус. Доведите до кипения и повторно залейте помидоры кипящим маринадом. Закройте стерильной крышкой и герметично укупорьте.

  6. Шаг 6:

    Переверните герметично закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое, например, одеяло, плед или шерстяной платок и оставьте до полного остывания в таком виде. Удачной заготовки!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Как приготовить блюда без лука

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Уксус, Чеснок

Рецепт маринованных зеленых помидоров

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.12.21

Ель / Максвелл Коцци

Маринованные зеленые помидоры в конце лета — это настоящее удовольствие, так как они прекрасно дополняют салаты и действительно восхитительны в качестве острой приправы к гамбургерам, хот-догам и другим мясным блюдам. Если у вас много неспелых помидоров, маринование их по нашему рецепту сделает их отличным ингредиентом для кладовой, которым вы сможете наслаждаться в течение нескольких месяцев.

Сделанные из ломтиков зеленых помидоров, лука и смеси уксуса и сахара со специями, эти помидоры острые и терпкие, но имеют большую текстуру благодаря твердости зеленых помидоров. Таким образом, они идеально подходят для добавления в салаты из картофеля и макарон, так как они добавляют хруст и вкус. Используйте их в обертках, бутербродах или пастах из сыра и колбасных изделий. Поэкспериментируйте со специями и приготовьте собственный рассол; укроп, хлопья перца, тмин, душистый перец и свежий имбирь — отличные дополнения.

Для этого рецепта вам нужны зеленые помидоры, например, неспелые красные помидоры, а не зеленые помидоры, которые были выведены для получения зеленого цвета. Разница в том, что незрелые красные помидоры зеленого цвета, такие как те, которые вам нужны, острые и твердые, тогда как спелые зеленые помидоры сладкие и мягкие, не идеальны для маринования. Имейте в виду, что овощи должны полежать две-три недели, прежде чем они будут готовы, поэтому планируйте заранее. Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить 5 банок размером с пинту.

  • 5 фунтов зеленых помидоров, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 средние луковицы, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/3 стакана поваренной соли или кошерной соли

  • Кубики льда на 4–6 чашек

  • 3 стакана яблочного уксуса

  • 1 3/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1 чайная ложка семян сельдерея

  • 1 столовая ложка семян горчицы

  • 1 красный болгарский перец или острый перец; нарезать тонкими полосками, опционально

Подготовьте помидоры и лук

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите нарезанные помидоры и лук в большую нереактивную кастрюлю или миску.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Посыпьте овощи солью и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Посыпьте овощи несколькими чашками кубиков льда. Накрыть и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.

    Ель / Максвелл Коцци

Подготовка банок

  1. Подготовьте консервную банку и 5 поллитровых банок. Добавьте воду в большую консервную банку с подставкой и нагрейте почти до кипения, или около 180 F. Вода должна быть как минимум на 1 дюйм выше, чем банки, которые вы используете.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Тщательно вымойте банки. Нагрейте воду в небольшой кастрюле, накройте кастрюлю крышками и доведите их почти до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы крышки оставались горячими.

    Ель / Максвелл Коцци

Засолите овощи и упакуйте банки

  1. Откиньте овощи на большой дуршлаг и слегка промойте.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Смешайте уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея и семена горчицы в большой нереакционноспособной кастрюле. Довести до кипения.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю сушеные помидоры и лук. Продолжайте варить, осторожно помешивая, пока смесь снова не закипит.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Шумовкой достаньте овощи из кастрюли и упакуйте подготовленные банки.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Добавьте несколько тонких полосок сырого сладкого или острого красного перца в каждую банку, если используете.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Протрите края банок чистой влажной тканью.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Накройте банки плоскими горячими крышками. Плотно закройте крышки навинчивающимися кольцами, но не перетягивайте.

    Ель / Максвелл Коцци

Банки банки

  1. Поставьте заполненные банки в автоклав и добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше банок. Доведите до полного кипения.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Уберите банки на решетку до полного остывания. Проверьте, чтобы уплотнения были плотными.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Хранить в прохладном, темном, сухом месте в течение двух-трех недель до еды.

    Ель / Максвелл Коцци

Как долго хранятся консервированные помидоры?

При правильном консервировании и на крышках банок нет вмятин, они не ржавеют и не начинают вздуваться, консервированные помидоры могут храниться до 18 месяцев. Однако, если после открытия банки цвет, запах или внешний вид помидоров кажутся вам неправильными, скорее всего, это не так, поэтому выбросьте их, если сомневаетесь.

Как обрабатывать продукты в консервной банке с водяной баней

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рассола из сладких помидоров | RecipeLand

Огурец из сладких помидоров Сладкий томатный рассол Огурец из сладких помидоров

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Выход

6

порций

Подготовка

10

мин

Повар

10

мин

Готов

30

мин

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров

 

Ингредиенты

8 кварт зеленые помидоры
10 фунтов
*
2 кварт лук
средний, нарезанный
*
1 чашка соль
1 кварт уксус
*
4 чашки сахар
гранулированный
6 столовых ложек маринованные специи
*

Указания

Вымойте и нарежьте помидоры и лук ломтиками толщиной ⅛ дюйма.

Положите в большую миску и посыпьте солью.

Накройте большой тарелкой и поместите тяжелый груз, например, чистый камень, поверх тарелки, чтобы прижать ее.

Оставьте на ночь, затем промойте и слейте томатную смесь 3 раза в холодной воде.

Поместите в чайник и добавьте уксус и сахар. Завяжите смешанные специи для засолки в марлевом мешочке и добавьте.

Тушить без крышки, пока помидоры и лук не станут мягкими, около 5 минут.

После извлечения пакета для специй сразу же разлейте его по чистым, горячим, стерилизованным банкам и запечатайте в соответствии с указаниями производителя банок или крышек.

ВЫХОД: от 6 до 7 литров

  • Овощи
  • Сыр
  • Приправы
  • Помидоры

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Быстрый хлеб с сыром и помидорами

Салат из зеленой фасоли и помидоров с соусом из базилика

Салат из поджаренной киноа с курагой, помидорами черри и молодым шпинатом

Пищевая ценность

Размер порции 182 г (6,4 унции) 0 г 0%

Насыщенные жиры 0г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 18862 мг 786%

Всего углеводов 44 г 44%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 0 г

Витамин А 0% • Витамин С 0%

Кальций 1% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Помидоры семейной реликвии – популярный товар в этом году

Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *