Разное

Маринованные зеленых помидор на зиму рецепты: Маринованные зелёные помидоры на зиму

Содержание

Маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

68

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры зеленые

2 кг

перец болгарский

1 шт.

перец острый

1 шт.

чеснок

1 головка

петрушка зелень

1 пучок
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.

уксус столовый

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаю продукты. В маринованные помидоры по желанию можно добавить сельдерей, укроп и другую зелень. Степень остроты регулируйте по вкусу.


Помидоры мою, нарезаю на четвертинки. Чеснок — пластинками, болгарский перец — соломкой. Зелень измельчаю, острый перец нарезаю колечками.


Подготовленные дольки помидора складываю в эмалированную посуду. Можно использовать стеклянные банки.


Добавляю к помидорам болгарский перец, острый перец, измельченную зелень и чеснок.


Для рассола довожу до кипения воду, растворяю в ней соль и сахар. Вливаю уксус. Горячим маринадом заливаю помидоры, чтобы были полностью им покрыты. Остужаю. Оставляю мариноваться на 5–7 дней в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиемаринование помидоровинтернациональная кухнямариноватьзеленые помидорыболгарский перецчилинарезатьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зеленые помидоры рецепт – соленые и квашеные зеленые помидоры — УНИАН

Как приготовить зеленые помидоры / фото pexels. com

Иногда дачники вынуждены срывать помидоры зелеными, если они ещё не дозрели, но наступили холода. Заморозки могут погубить урожай, поэтому его собирают недозревшим. Ранее мы писали, как ускорить процесс созревания томатов, но даже такие овощи можно вкусно приготовить. Чаще всего зеленые томаты закрывают на зиму.

  • Маринованные зеленые помидоры на зиму
  • Квашеные зеленые помидоры без стерилизации
  • Зеленые помидоры по-грузински острые

Маринованные зеленые помидоры на зиму

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 45 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Уксус 9% – 110 мл.
  • Чеснок – 10 зубч.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка и сельдерей) – 40 г

Помидоры нарезать не небольшие дольки или на четвертинки, если они небольшие. Мелко порубить зелень и острый перец, а чеснок пропустить через пресс. В глубокой емкости перемешать помидоры с зеленью, перцем и чесноком. Переложить смесь в чистые простерилизованные банки.

Для маринада вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Залить маринадом помидоры в банках и закрыть банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Видео дня

Зеленые помидоры на зиму / фото grandkulinar.ru

Квашеные зеленые помидоры без стерилизации

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубч.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 стол.л.
  • Сахар – 1 стол.л.
  • Порошок горчицы – 1 чайн.л.

Помидоры вымыть и оторвать ножки. Каждый помидор несколько раз проколоть сверху зубочисткой. Банки тщательно помыть изнутри и снаружи. На дно банок выложить нарезанный лист хрена, целые зубчики чеснока и листья вишни. По желанию можно добавить зонтики укропа и смородиновые листья. 

В отдельной посуде развести в воде горчичный порошок, соль и сахар. Залить помидоры рассолом. Далее на банку поставить гнет, например, стакан с водой. Гнет нужен для того, чтобы помидоры постоянно находились в рассоле. Оставить помидоры кваситься на неделю при комнатной температуре. Затем ложкой убрать налет, закрыть банки и переставить в холодильник.

Зеленые помидоры по-грузински острые

  • Помидоры зеленые небольшие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучoк.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.

На помидорах сделать крестообразные глубокие надрезы. Воду с солью довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Петрушку, чеснок и острый перец промыть, мелко нарезать и перемешать. Приготовленной смесью начинить надрезанные помидоры.

Фаршированные помидоры выложить в любую посуду и залить соленым рассолом. Поставить сверху на емкость с помидорами любой груз. Оставить помидоры при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они заквасились. Затем выложить в банки и переставить в холодильник.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Мечта детей и сладкоежек: домашняя нутелла за 10 минут
  • Ажурные блинчики на кислом молоке: очень тонкие и не рвутся
  • Маринованные арбузы, варенье и желе: 4 потрясающих заготовки на зиму

Маринованные зеленые помидоры Два способа • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С наступлением холодов на ветках часто остаются неспелые помидоры. В то время как многие люди жарят эти терпкие помидоры, мой любимый рецепт зеленых помидоров — маринованные зеленые помидоры.

Помидоры. Для меня сад — это не сад без хотя бы нескольких из этих восхитительных фруктов, растущих на лозах в течение всего лета.

Каждый год мы выращиваем множество сортов томатов в нашем саду и наслаждаемся обильным количеством свежих помидоров, а также консервируем тонны спелых красных помидоров в банках для холодных зимних месяцев.

Но конец сентября, начало октября и радости от сочных, спелых, красных помидоров внезапно заканчиваются, когда надвигается угроза первых заморозков. Итак, мчитесь, чтобы собрать все зеленые, незрелые плоды с лоз, прежде чем Джек Фрост откусит их своим холодным укусом и сделает бесполезными.

Тогда что нам делать с тоннами зеленых помидоров? Несмотря на то, что существует множество способов созреть зеленым помидорам, у нас обычно есть морозильная камера, полная сотен фунтов спелых фруктов, ожидающих превращения в любую смесь, которую мы придумываем, чтобы заполнить нашу кладовую на зиму к этому моменту. Это идеальное время, чтобы замариновать несколько зеленых помидоров, вместо того, чтобы дать им созреть.

Конечно, вы можете взять несколько и приготовить жареные зеленые помидоры, если вам это нравится. Есть также множество причудливых чатни и приправ, в которых используется часто упускаемый из виду зеленый помидор. Но со всей суетой конца сезона сбора урожая, у кого есть на это время?

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров быстрый, простой и вкусный. Они наверняка станут вашими фаворитами, и вам потребуется совсем немного времени, чтобы превратить их в кислое совершенство, которое они должны подавать поверх ваших любимых гамбургеров или хот-догов, или, мой личный фаворит, вместе с восхитительной жареной синежаброй.

Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов следует использовать твердые незрелые красные помидоры. Я знаю, что есть много красивых сортов семейной реликвии, которые при созревании становятся зелеными, но этот рецепт не для них. Незрелые помидоры можно нарезать ломтиками, но они, как правило, получаются немного мягкими в зависимости от того, насколько они твердые и сочные.

Лучше выбирать более мелкие сорта, которые все еще остаются красивыми и твердыми. Если они уже очень сочные и немного мягкие, у вас получатся мягкие маринованные зеленые помидоры. Все еще вкусно, но уже не так хрустяще.

Зеленые помидоры черри отлично подходят для этих солений, но любой маленький, твердый, незрелый зеленый помидор отлично подойдет. В моей последней партии я снял почти все свои помидоры с лозы, готовясь к отпуску. Все они были все еще довольно маленькими, но многие из них были нарезанными и консервированными сортами, такими как пурпурный чероки и немецкий ланчбокс.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Это очень простой рецепт из простых ингредиентов, который не займет много времени. Это отличный способ сохранить эти терпкие фрукты без лишних хлопот. Я включил три разных способа маринования зеленых помидоров, чтобы вы могли выбрать, какой из них больше всего подходит вашим вкусовым рецепторам, или приготовить понемногу каждого типа!

Нам нравится, чтобы наши продукты были стабильными при хранении, поэтому я включила рецепт консервирования. Вы можете хранить их в консервной банке с водяной баней, и они будут храниться при комнатной температуре. Но, если вы хотите приготовить соленья из холодильника, процесс такой же, за исключением подготовки консервной банки и фактической обработки. Чтобы быстро приготовить соленья, вам нужно просто вымыть и простерилизовать банки, упаковать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Необходимые расходные материалы

  • Контейнер для водяной бани
  • Банки и крышки для консервирования
  • Набор для консервирования
  • Бак для запасов

Ингредиенты

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 1 стакан нарезанного красного лука (по желанию)
  • 3 чашки яблочного уксуса (белый уксус субдистиллированной)
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли (консервная соль)

Хлеб с маслом и маринованными зелеными помидорами

  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)

Рецепт рассола из зеленых помидоров с чесноком и укропом

  • 3 1/2 столовых ложки семян укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки перца горошком
  • 6 лавровых листьев

Инструкции

Шаг 1.

Вымойте и стерилизуйте банки

Даже если вы готовите соленья для холодильника, вам все равно необходимо вымыть банки в горячей мыльной воде и стерилизовать, кипячением или мойкой в ​​посудомоечной машине. Если вы консервируете, стерилизовать не нужно, так как банки будут стерилизоваться во время обработки, просто вымойте их в горячей мыльной воде и подготовьте консервный завод.

Шаг 2: Нарежьте помидоры ломтиками по желанию

Мой любимый способ – нарезать более крупные помидоры на четыре части. Если вы используете более мелкие незрелые помидоры черри, просто разрежьте их пополам, если хотите. Вы также можете нарезать более крупные незрелые зеленые помидоры на ломтики зеленого помидора, если хотите. Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете, их нужно нарезать ломтиками, иначе рассол не проникнет в толстую зеленую кожицу, и готовый продукт будет довольно пресным.

Я также добавляю немного нарезанного кубиками красного лука, чтобы добавить вкуса и цвета, хотя это совершенно необязательно.

Шаг 3: Приготовьте рассол для засолки

Смешайте уксус (подойдет яблочный или белый уксус) с водой и кошерной солью (или консервной солью) в кастрюле.

Если вы готовите соленья для хлеба и масла, добавьте все специй в рассол, доведите до кипения и дайте раствориться соли и коричневому сахару.

Если вы готовите чесночный укроп, добавьте семена укропа и перец горошком в рассол и поместите зубчик чеснока и лавровый лист в каждую литровую банку. Доведите рассол до кипения на среднем огне, пока соль не растворится.

Шаг 4. Упакуйте банки

Плотно заполните банки помидорами, красным луком и/или красным перцем, зубчиками чеснока и лавровым листом, если используете.

Залейте содержимое горячим рассолом, оставив свободное пространство в полдюйма, и удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка. Кольцо, затянутое пальцем. Если вы делаете соленья для холодильника, дайте банкам немного остыть, а затем поставьте в холодильник.

При консервировании вы будете обрабатывать как пинты, так и кварты в течение 15 минут в консервной банке с кипящей водяной баней, регулируя высоту над уровнем моря.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 21 день

Общее время: 21 день 30 минут

Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров. Готовить просто, а кушать одно удовольствие. Это блюдо, которое вы должны попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 1 чашка луковых ломтиков (по желанию)
  • 3 чашки яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли

Смесь специй для хлеба и масла

  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный, по желанию)

Смесь специй с чесноком и укропом

  • 3 1/2 столовые ложки семян укропа
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1 1/2 столовые ложки перца
  • 6 лавровых листьев

Инструкции

  1. Тщательно вымойте помидоры.
  2. Нарежьте помидоры так, как вам хочется, и при необходимости удалите кончики и поврежденные места.
  3. В кастрюле доведите яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй по вашему выбору до кипения на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворятся.
  4. Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используете).
  5. Осторожно залейте помидоры горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  6. Протрите край, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами. Поместите обратно в подготовленную консервную банку с водяной баней.
  7. После упаковки всех банок обработайте пинты или кварты в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря.
  8. Дайте банкам постоять пару минут, затем осторожно перенесите их на застеленный полотенцем стол и оставьте на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
  9. Для достижения наилучших результатов дайте маринадам постоять не менее 3 недель. Будет храниться до одного года.

Примечания

Коррекция высоты:
0–1000 футов Пинты: 15 минут Кварты: 15 минут
1001-6000 футов Пинты: 20 минут Кварты: 20 минут
6001 футов + пинты: 25 минут Кварты: 25 минут

Информация о питании:

Выход:

80

Размер порции:

1/4 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 256 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г

Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.

Другие сообщения, которые вам понравятся:

  • Домашнее рождественское варенье
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы
  • Рецепт консервирования грушевого чатни с пряностями

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.


Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров

Маринование — это самый простой способ превратить незрелые помидоры в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.

К концу лета всходы помидоров начинают замедляться, так как световой день уменьшается, а ночи становятся прохладными. Нередко на лозах остается гроздь зеленых томатов, которые не имеют шансов созреть и созреть до того, как ударят первые заморозки.

Попробуйте этот рецепт маринованных зеленых помидоров, если к концу огородного сезона у вас осталось много незрелых зеленых помидоров.

С помощью всего нескольких простых ингредиентов и основного оборудования для консервирования вы можете сохранить эти маринованные помидоры с укропом в банках длительного хранения и наслаждаться ими круглый год. Процесс относительно прост, и мы проведем вас через каждый шаг, чтобы вы могли с уверенностью сделать свой собственный.

Соленые огурцы — один из самых простых продуктов, которые можно приготовить дома, и это отличный способ добавить вкус своим блюдам. Например, маринованные зеленые помидоры можно подать прямо из банки в качестве гарнира к ужину или добавить в зимний салат. Кроме того, вы можете нарезать и ложкой приготовить гамбургеры, хот-доги, бутерброды и роллы так, как вам нравится.

Об ингредиентах

Этот простой рецепт маринада готовится из неспелых зеленых помидоров и заправляется простым рассолом из укропа и чеснока. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

Незрелые зеленые помидоры

Используйте незрелые незрелые красные помидоры, а не сорта зеленых помидоров. Неразвитые помидоры имеют мягкие белые семена и сухую внутреннюю часть без желеобразного вещества, которое образуется по мере созревания помидора.

Зеленые незрелые помидоры хрустящие и терпкие, с текстурой, похожей на маринованные огурцы. Мелкие плоды переносят процесс маринования лучше, чем крупные помидоры, нарезанные ломтиками. Этот рецепт отлично подходит для использования всех оставшихся помидоров черри. Помидоры, которые начали созревать, будут мягче, сочнее и мягче при мариновании.

Сорвите свободные от болезней зеленые помидоры до заморозков. Помидоры, которые нездоровы или пострадали от мороза, могут иметь более высокий pH, что делает их небезопасными для консервирования.

Уксус с 5% кислотностью

Хотя в этом рецепте используется белый уксус, вы можете поменять тип используемого уксуса, чтобы изменить вкус. Не уменьшайте количество уксуса в этом рецепте, но смело заменяйте его другим уксусом с кислотностью не менее 5%.

Белый уксус — это прозрачный уксус, получаемый путем перегонки кукурузы и ржи, а яблочный уксус производится из ферментированных яблок, что придает ему мягкий фруктово-терпкий вкус.

Соль для маринования

Используйте соль для маринования, также называемую солью для консервирования, для всех домашних рецептов консервирования. Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным или потемнить соленья.

Соль придает вкус и сохраняет текстуру маринованным продуктам. При желании его можно уменьшить, но это может повлиять на качество ваших солений.

Ароматизаторы для рассола

Приведенный ниже рецепт предназначен для маринования зеленых помидоров с укропом, чесноком и лавровым листом. Укроп и чеснок добавляют аромат, а лавровый лист дополняет вкус и танины, которые помогают сохранить хрустящие огурцы.

Вы можете использовать сушеные приправы без ущерба для безопасности этого рецепта. Не стесняйтесь менять местами или добавлять дополнительные сухие специи в банку, чтобы приготовить соленья с разными вкусами:

  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: Добавьте 1 стакан сахара в рассол и замените семена укропа 1 чайной ложкой семян горчицы, 1/ 2 чайные ложки семян сельдерея, 2 ягоды душистого перца и 3 целых зубчика гвоздики.
  • Острые и пряные маринованные зеленые помидоры: замените семена укропа на 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки черного перца горошком и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Домашняя приправа для маринования: Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о пряностях для маринования.

Нет автоклава с водяной баней? Без проблем!

Если у вас нет традиционной консервной банки с водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю и решетку для нагревания банок.

Поместите решетку на дно кастрюли, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла и обеспечить циркуляцию воды во время их обработки. Вы можете использовать круглую охлаждающую решетку или даже связать дополнительные кольца для консервирования.

Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы на несколько дюймов воды покрывала края банок, плюс два дюйма свободного пространства, чтобы горячая вода не выплескивалась из кастрюли.

Шаги по приготовлению маринованных зеленых помидоров

Этот проверенный безопасный рецепт консервирования представляет собой рецепт зеленых помидоров с укропом из Руководства по консервированию Ball Blue Book. Не стесняйтесь экспериментировать с сушеными травами в качестве ароматизаторов, но сохраняйте пропорции уксуса, воды и зеленых помидоров одинаковыми, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасного хранения.

Прежде чем вы начнете, просмотрите эту статью о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов .

Вы можете найти более подробный и печатный рецепт в конце этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованных зеленых помидоров:

Шаг 1: Соберите кухонное оборудование

Вам понадобится:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 6 литровых банок для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: ковш для консервирования, воронка и лопатка для пузырьков
  • Кухонные весы
  • Основные кухонные принадлежности, включая большую миску, большую кастрюлю, нож, разделочную доску, мерные ложки и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2: Подготовка помидоров

Тщательно промойте зеленые помидоры под проточной водой. Удалите сердцевину каждого помидора, используя нож, чтобы обрезать конец плодоножки, затем выньте сердцевину и выбросьте. Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки одинакового размера, положите их в большую миску и отложите в сторону.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поставьте консервную банку с водяной баней на большую горелку. Добавьте стойку для консервирования и поставьте банки вертикально на стойку. Наполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) и нагревайте банки в течение 10 минут, а затем держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 4. Приготовление рассола для маринования

Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Перемешайте, чтобы растворить соль, и доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь и варите (180°F) в течение 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.

Пока консервный завод и рассол нагреваются, организуйте свое рабочее место. Положите на стол сухое кухонное полотенце. Очистите чеснок и поместите специи, подготовленные помидоры, воронку, ковш, крышки и ленты в пределах легкой досягаемости.

Шаг 5: консервирование маринованных зеленых помидоров

С помощью подъемного механизма выньте теплую банку из автоклава, слейте воду обратно в автоклав и поставьте ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Поместите воронку на банку. Добавьте в банку 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.

Заполните банку подготовленными помидорами, а затем используйте ковш, чтобы залить помидоры рассолом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить захваченный воздух, и при необходимости снова отрегулируйте свободное пространство.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте на нее ленту и закрутите до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды, чтобы покрыть банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и обработайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.

По окончании процесса выньте банки и дайте им остыть в течение 12–24 часов. После охлаждения в течение не менее 12 часов проверьте уплотнения. Охладите все, что не запечаталось, и используйте в течение недели.

Вымойте банки теплой водой с мылом, высушите, наклейте этикетки и дату и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите несколько недель, пока соленые огурцы приобретут аромат.

Значок для печати

Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров

Маринование — это самый простой способ превратить незрелые томаты в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.

Консервирование блюд

Американская кухня

Ключевое слово маринованные зеленые помидоры

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время консервирования 15 минут

Количество порций 96 порций

Калорийность 15k Cal

Author Grow a Good Life

  • Небольшая фирма за 5 фунтов зеленые помидоры
  • 3 1/2 стакана уксуса белого или яблочного сидра с 5% кислотностью
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли для маринования или консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока 1 на банку
  • 1/4 стакана сушеных семян укропа или 6 головок свежего укропа (2 чайные ложки семян или 1 головка на банку)
  • 6 сушеных лавровых листьев 1 на банку
Подготовьте помидоры:
  • Помойте зеленые помидоры хорошо под проточной водой, удалите сердцевину, разрежьте их на половинки или четвертинки одинакового размера и отложите в сторону.

Подготовка оборудования для консервирования:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите их в сторону, чтобы они высохли на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите в горячем состоянии.

Приготовьте рассол:
  • Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума (180°F) и варите 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.

Can the Pickles:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава. Слейте воду обратно в консервную банку и поместите ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте в каждую банку: 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.

  • В сыром виде уложите подготовленные зеленые помидоры в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий рассол на помидоры, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма . Убедитесь, что помидоры погружены в рассол. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

  • Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки для пузырей и протрите обод. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше уровня банок. Накройте консервную банку и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить банки в течение

    15 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечание).

  • По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо. Дайте банке остыть и отстояться в течение 5 минут.

  • Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов, чтобы они остыли.

  • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если верхняя часть изгибается вверх и вниз, она не запечатана. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  • Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в прохладном темном месте. Подождите от 4 до 5 недель перед открытием, чтобы рассол настоялся и приобрел вкус.

  • Используйте домашние консервированные банки в течение 12–18 месяцев для лучшего вкуса. По рецепту получается около 6-литровых банок маринованных зеленых помидоров.

Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высоты от 1001 до 6000 футов составляет 20 минут, а для высоты более 6000 футов — 25 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на консервирование, не стесняйтесь обращаться в местный офис расширения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *