Имбирь маринованный розовый рецепт с фото
Имбирь маринованный розовый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 ч PT13H
Маринованный имбирь хорошо подходит к любым мясным и рыбным блюдам, при этом он активизирует пищеварение и помогает лучше усваивать основное блюдо. Хорошо подавать имбирь также к салатам, при этом использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад. Мариновать имбирь не сложно, хотя и немного затратно по времени ожидания. Итак, начнем…
1. Предварительно вымытый и обсушенный корешок имбиря очищаем от кожицы, снимая ее тонким слоем. Очищенный корень нарезаем с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делаем это строго вдоль волокон. Получившиеся имбирные пластинки перекладываем в подходящую по размеру стеклянную емкость.
2. Половину воды наливаем в небольшую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, насыпаем соль, размешиваем до полного растворения кристаллов, затем этим раствором заливаем имбирные пластинки. Оставляем их в растворе в течение 5 минут, после жидкость сливаем.
3. Наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, насыпаем сахар и снова ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Получившимся сиропом заливаем имбирные пластинки и ждем, когда сироп полностью остынет.
4. Имбирные пластинки и сироп остыли – кладем кусочек свеклы и поливаем все уксусом, сироп не сливаем. Ставим емкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов. Когда пройдет это время, имбирь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
👌 Домашний маринованный имбирь, рецепты с фото
Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.
До моей беременности, выбраться дружным рабочим коллективом на роллы было практически традицией. Раз, а то и два раза в неделю мы после работы шли в японский ресторанчик и там наслаждались вкусной едой и интересным общением.
С появлением доченьки, времени для подобных вылазок у меня не осталось. Теперь я готовлю японские вкусности самостоятельно и наслаждаюсь ими дома в компании мужа.
В этом, несомненно, есть и свои плюсы, я освоила различные рецепты роллов и даже научилась мариновать имбирь. Вкус получается точно такой же, как у маринованного имбиря из магазина или ресторана, а вот по стоимости в 3-3,5 раза дешевле.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут и 1-3 суток для маринования
Ингредиенты
корень имбиря — 100-150 грамм
соль — 1 ч. л. с горкой
сахар — 1 ст.л. с горкой
вода — 200 мл
уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
свекла — несколько ломтиков для цвета
Рецепт
Для начала я помыла и дала обсохнуть корню имбиря.
Почистила его с помощью обычной ложки. Чистить имбирь ложкой очень удобно. Таким образом его традиционно чистят в Азии.
Затем я порезала корень имбиря тоненькими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
К сожалению, мне попался не самый молодой и довольно волокнистый корень. Пришлось его нарезать вдоль, чтоб волокна не мешали тонкой нарезке.
На этом этапе важно помнить, что чем тоньше порезан имбирь, тем он вкуснее.
Отдельно в кастрюльке я закипятила воду, добавила туда соль и погрузила нарезанный корень имбиря. Бланшировала в течение 3-х минут. После бланшировки соленый рассол я полностью слила.
Пока корень имбиря бланшировался, я нарезала несколько кусочков свеклы для цвета конечного продукта. Мне больше нравится ярко розовый маринованный имбирь. Привычнее и эстетичнее смотрится.
Имбирь должен мариноваться ни в коем случае, не в металлической емкости. Оптимально в стеклянной баночке или тарелке.
Сделала горячий маринад. Смешала в стакане горячую воду, сахар и уксус. Перемешала до полного расстворения сахара и залила получившийся маринад в баночку.
После того, как баночка остыла, я поставила ее в холодильник на сутки.
Не весь маринованный имбирь мы использовали сразу, что нам не свойственно. Некоторая часть была съедена через день. И мне показалось, что вкус у имбиря был более насыщенный. Поэтому, если у вас есть время, оставьте имбирь мариноваться чуть подольше, на 2-3 суток.
Маринованный имбирь готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 159797
- 19
- 10
- 9 (505) Домашний маринованный имбирь
Светлана Стороженко 17 30, 12 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Маринованный имбирь – Как приготовить имбирь для суши “Гари”
Маринованный имбирь, также известный как “Гари” или рецепт имбиря для суши с пошаговыми фотографиями и видео, показывающим, как приготовить японский маринованный имбирь.
JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE
Вы когда-нибудь пробовали нежно-розовый маринованный имбирь, который часто подают к суши? Он поставляется в небольшом пакетике, когда вы покупаете суши-роллы или в суши-ресторанах. Вкус освежающе кисло-сладкий и имеет довольно светло-розовый цвет. На японском языке это называется «гари». Может быть, вы хотели бы попробовать и сделать свой собственный маринованный имбирь!
Содержание
- Что такое маринованный имбирь?
- Очиститель вкуса
- Вам понравится этот маринованный имбирь!
- Всего 5 ингредиентов!
- Разница между молодыми корнями имбиря и обычным имбирем
- Как выбрать хорошие новые корневища имбиря для маринования
- Вырастить собственный имбирь
- Почему Гари нежно-розовый?
- 5 Советы и подсказки
- Как хранить маринованный имбирь
- Маринованный имбирь Связанные рецепты
- Оставайтесь на связи
- Измерения рецептов
Что такое маринованный имбирь?
Японский Маринованный имбирь также известен как «Гари» на японском языке. Вы всегда найдете довольно нежно-розовые тонкие ломтики имбиря, маринованные в сладкой смеси рисового уксуса, которые сопровождают суши. Его можно приобрести в японских/азиатских продуктовых магазинах, а также в интернет-магазине. Но знаете, это не сложно сделать. Это довольно просто и намного полезнее, если вы сделаете свой собственный, поскольку вы знаете, что он не содержит искусственных консервантов.
Очиститель вкусаМаринованный имбирь (гари) или имбирь для суши часто подают к суши. Но почему? Потому что употребление маринованного имбиря очищает вкусовые рецепторы между кусочками суши. Употребление в пищу освежающего имбиря предотвращает снижение чувствительности вкусовых рецепторов при употреблении пищи с одинаковым вкусом. В результате ваши суши получаются более вкусными.
Вам понравится этот маринованный имбирь!
- Аутентичный японский рецепт – Японцы знают, какой сорт свежего имбиря нужно мариновать, чтобы получить нежно-розовый цвет, и я поделюсь этим секретом с читателями Chopstick Chronicles.
- Просто и легко приготовить – требуется всего 5 ингредиентов. Если вы не можете найти свежий новый корень имбиря, почему бы не вырастить свой собственный, как это делаю я. Если я смогу, ты тоже сможешь. Рисовый уксус может быть трудно достать.
- Красиво в розовом и освежающе вкусно – БЕЗ искусственных красителей, естественно нежно-розового цвета и очищает ваш вкус освежающим вкусом.
Всего 5 ингредиентов!
Новые корневища имбиря –
Рисовый уксус
Сахар
Соль
Порошок водорослей даси
Отличие корней нового имбиря от имбиря обыкновенного dinary Имбирь
Как правильно выбрать новые корневища имбиря для маринования
Ищите те, которые имеют свежий вид и цвет от белого до бледно-желтого с твердой поверхностью. Также стебли имеют ярко-малиновый цвет.
Вырасти свой собственный имбирьЯ очень хотела сама приготовить маринованный имбирь. Поэтому я купил свежий имбирь с красивой листвой на местном фермерском рынке. Я посадил часть его на моем огороде. Теперь у меня нет зеленых пальцев, поэтому, может быть, я думаю, что если я смогу вырастить имбирь, то сможет каждый. Кроме того, всегда приятно вырастить что-то, что можно съесть. Если вы хотите узнать больше о выращивании имбиря, ознакомьтесь с выращиванием имбиря.
Почему Гари нежно-розовый?Маринованный имбирь естественно нежно-розового цвета, потому что новые корни имбиря используются для приготовления имбиря для суши. Вы можете увидеть их на фото выше. Молодые корни имбиря имеют красный цвет. Если немного красного пигмента тонко нарезать с корнем имбиря, то конечным результатом будет этот великолепный цвет. Разве это не красивый розовый цвет?
5 советов и рекомендаций- Приготовьте маринованный имбирь из новых корневищ имбиря.
- Оставьте немного красного пигмента для красивого мягкого розового цвета.
- Промойте корневища. Пилинг НЕ обязателен.
- Тонко нарезать. Соберите и отожмите лишнюю воду, насколько это возможно.
- Добавить подслащенный уксус, пока он еще горячий.
Когда соленья остынут, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. В холодильнике он хранится около месяца. Я собрал всего около 150 г новых корневищ имбиря, так что они недолго хранились в моем холодильнике. Мы съели их все примерно за неделю.
Оставайтесь на связи
Кроме того, если вам понравился мой рецепт маринованного имбиря «Гари», оставьте комментарии ниже и не забудьте подписаться на меня в Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter 03 и Instagram 03 . , чтобы быть в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!
Размеры рецепта
- ▢ 150 г новых корневищ имбиря
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. рисового уксуса
- ▢ 3 ст.л. сахара
- ▢ 1/2 ч.л. трик – обычный номер США
Подготовьте корневища имбиря, промыв их под проточной водой.
Отрежьте стебли, оставив красную часть на корневищах.
Нарежьте корневища имбиря как можно тоньше с помощью слайсера *2
Вскипятите воду в кастрюле и обжарьте нарезанный имбирь.
Слейте кипяченую воду и разложите нарезанный имбирь на подносе для охлаждения и отложите в сторону.
Поместите уксус, сахар, соль и порошок даси из водорослей в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Выключите огонь, когда сахар и порошок даси растворятся.
Отожмите нарезанный и пропаренный имбирь, чтобы удалить лишнюю воду.
Поместите имбирь в емкость и залейте уксусной смесью, пока уксус еще горячий. Имбирный цвет сразу станет розовым.
Дать остыть и поставить в холодильник. Начинать есть можно через три часа, промариновав в уксусе.
*1 Вы можете найти порошок даси из водорослей (конбу) в японских или азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти порошок комбу даши, попробуйте онлайн.
*2 Я установил срез слайсера на 0,5 мм (0,02 дюйма).
Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 622 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 38 г | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,9мг
Вы сделали этот рецепт? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles
Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Mediabakery – Фото Image Broker
Товар в корзине
Просмотр корзины
Мои коллекции
Добавить в коллекцию Имбирь маринованный в стекле и кожуре, кусочки имбиря, Германия, ЕвропаПоделиться этим изображением
Товар в корзине
Стандартные лицензии без лицензионных отчислений
Неограниченное количество расширенных лицензий
Лицензия на 10 пользовательских мест, неограниченная печать
Лицензия на неограниченное количество мест 99 долларов
Товары для перепродажи 250 долларов
или Подпишитесь и
Экономьте по-крупному на этом фото!Вы уже купили это фото
Вам нужно увеличить размер? Добавьте новый размер в корзину или повторно загрузите фото.