Перец, маринованный в томатном соусе
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1,2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито. Томатный сок вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Тем временем болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
В томатную заливку добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, нарезанный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий томатный соус и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с перцами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Затем переверните остывшие банки с маринованным перцем в томатном соусе и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте продегустировать вкусную заготовку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 22.63%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 3.19%
Витамин В6 12.33%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 146.71%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 35%
Биотин 0%
Витамин К 5.56%
Витамин РР 3.67%
Калий 8.1%
Кальций 1.11%
Кремний 45.62%
Магний 1.02%
Натрий 15.2%
Сера 2.32%
Фосфор 3.23%
Хлор 14.3%
Алюминий 219.94%
Железо 2.7%
Йод 1.64%
Кобальт 20.46%
Литий 75.34%
Марганец 6.34%
Медь 8.65%
Никель 1.32%
Рубидий 659.82%
Селен 0.61%
Фтор 0.3%
Хром 5.96%
Цинк 2. 67%
Бор 7942.33%
Ванадий 9.78%
Молибден 9.15%
Витамин A 463.1%
Витамин В1 94.13%
Витамин В2 62.01%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 65.28%
Витамин В6 252.2%
Витамин В9 42.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 3001.61%
Витамин D 0%
Витамин E 48.03%
Биотин 0%
Витамин К 113.67%
Витамин РР 75.04%
Калий 165.72%
Кальций 22.79%
Кремний 933.33%
Магний 20.89%
Натрий 311%
Сера 47.
Фосфор 66.18%
Хлор 292.62%
Алюминий 4500%
Железо 55.22%
Йод 33.57%
Кобальт 418.6%
Литий 1541.43%
Марганец 129.78%
Медь 176.89%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 12.41%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 54.67%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 187.14%
Витамин A 463.1%
Витамин В1 94.13%
Витамин В2 62.01%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 65.28%
Витамин В6 252. 2%
Витамин В9 42.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 3001.61%
Витамин D 0%
Витамин E 48.03%
Биотин 0%
Витамин К 113.67%
Витамин РР 75.04%
Калий 165.72%
Кальций 22.79%
Кремний 933.33%
Магний 20.89%
Натрий 311%
Сера 47.4%
Фосфор 66.18%
Хлор 292.62%
Алюминий 4500%
Железо 55.22%
Кобальт 418.6%
Литий 1541.43%
Марганец 129.78%
Медь 176. 89%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 12.41%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 54.67%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 187.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4167.9 мкг | 900 мкг | 22.6 | 463.1 |
Витамин В1 | 1. 4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 94.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3 | 62 |
Витамин В4 | 57.5 мг | 0.6 | 11.5 | |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.2 | 65.3 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 12. 3 | 252.2 |
Витамин В9 | 171.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 42.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2701.5 мкг | 90 мкг | 146.7 | 3001.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 2 мг | 15 мг | 2.3 | 48 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 136.4 мкг | 120 мкг | 5.6 | 113.7 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.7 | 75 |
Калий | 4142.9 мг | 2500 мг | 8. 1 | 165.7 |
Кальций | 227.9 мг | 1000 мг | 1.1 | 22.8 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 45.6 | 933.3 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 1 | 20.9 |
Натрий | 4043 мг | 1300 мг | 15.2 | 311 |
Сера | 237 мг | 500 мг | 2. 3 | 47.4 |
Фосфор | 529.5 мг | 800 мг | 3.2 | 66.2 |
Хлор | 6730.2 мг | 2300 мг | 14.3 | 292.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 219.9 | 4500 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 2.7 | 55. 2 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 33.6 |
Кобальт | 41.9 мкг | 10 мкг | 20.5 | 418.6 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 75.3 | 1541.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.3 | 129.8 |
Медь | 1768. 9 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 176.9 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.3 | 27 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 659.8 | 13500 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 12.4 |
Фтор | 241.9 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 6 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 6 | 122 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.7 | 54.7 |
Бор | 1950 мкг | 1.2 мкг | 7942.3 | 162500 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.8 | 200 |
Молибден | 131 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 187.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Перец, маринованный в томатном соке
Маринованный перец по-грузински на зиму
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Маринованный перец по-армянски на зиму
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец в масле и уксусе на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово
Перец в томатном соусе на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
40
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.
Шаг 2:
Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.
Шаг 3:
Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.
Шаг 4:
Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.
Шаг 5:
Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.
Для обогащения вкуса готового блюда можно добавить свои любимые пряности по вкусу. Очень хорошо в таком сочетании использовать черный молотый перец.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Как приготовить помидоры с чесноком
Помидоры с перцем
Блюда без лука вкусные рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях пошагово
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Консервированный перец в красном соусе
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты Для консервированного перца в красном соусе от бабушки винион
8-10
поллитровые банки с крышками и кольцами, вымытые и продезинфицированные. держать горячим до готовности к использованию.
1
бушель сладкого или острого перца (например: сладкий банановый перец, перец кубанелла, острый блок, острый банановый перец и т. д.) без сладкого перца
2-32 унции
банки томатного пюре
1-32 унции
банка томатного соуса
1 1/2 стакана
оливковое масло холодного отжима
2 c
сахар
3 столовые ложки
соль
2 стакана
яблочный уксус
4 зубчика
свежий чеснок, измельченный
2 кг
желтый лук, нарезанный
Как приготовить консервированные перцы по рецепту бабушки Винион в красном соусе
1
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите сладкий и острый перец, приготовьте сладкий перец в соусе, прежде чем начинать острый. Кроме того, если у вас остался соус после приготовления всех перцев… не выбрасывайте его. Может это! Мне нравится использовать мой в моем чили или в нескольких других рецептах.
2
Подготовка банок: Очистите и продезинфицируйте банки, крышки и кольца в соответствии с инструкциями производителя. Держите крышки и банки горячими, пока не будете готовы к использованию. Есть 2 способа сделать это. * Продезинфицируйте в посудомоечной машине, к тому времени, когда цикл завершится, вы будете готовы использовать банки. Или оставить на кипящей водяной бане.
3
Вымойте и очистите все перцы. Если используете острый перец, наденьте резиновые перчатки. Перец нарезать длинными ломтиками, удалить семена. Также можно нарезать крупными кусками. Поместите в большую миску и отложите в сторону.
4
В большой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатное пюре, соус, сахар, соль и уксус. Нагрейте до медленного кипения и варите 10 минут, хорошо помешивая. Добавьте перец и тушите 10-12 минут. Перец приготовится, но останется твердым. Не переваривать. Упакуйте перец в горячие литровые банки, добавьте соус, оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма. ** Добавляя перец в банки, я использую щипцы с длинными ручками и укладываю все перцы в банки, пока не останется только соус. Затем с помощью половника добавьте соус с луком. Прежде чем добавить в соус следующую партию перцев, убедитесь, что вы удалили все перцы из предыдущей партии. Добавьте следующую партию перцев и продолжайте.
5
Протрите края банок чистой горячей тканью. Поместите диски и кольца. Убедитесь, что кольцо плотно сидит на месте. Поллитровые банки обработайте на водяной бане в течение 5 минут. (отрегулируйте в зависимости от высоты) Банки размером в четверть 10 минут. Вы услышите «хлопающий» звук банок, когда они закрываются. Обязательно проверяйте каждую банку при охлаждении и перед хранением, чтобы убедиться, что они обработаны. Нажмите в центре крышки, если она выскакивает вверх-вниз, значит, она не обработана. & вам, возможно, придется поместить новую крышку и повторно обработать. Если центр крышки твердый, банка обработана и запечатана. Дайте банкам остыть, затем храните в прохладном сухом месте. ** Если при консервировании остался соус. Обработайте так же.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Острый бананово-перечный соус
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Когда вы увидите свежие банановые перцы на рынке, соберите пучок, чтобы приготовить этот пряный, пикантный, изумительный томатно-перечный соус! Он содержит немного тепла, но с такой большой глубиной вкуса, что вам захочется еще!
Итак, в это время года в Питтсбурге в изобилии свежий банановый перец. И долгое время я покупал только их на штуку с горячей колбасой . Я не ем их на бутербродах, потому что сырыми они мне кажутся слишком горячими. Это забавно, потому что я люблю острую пищу, но по какой-то причине такой сырой перец убивает меня, и я тянусь к хлебу с арахисовым маслом, чтобы охладить рот. Подожди, ты же знаешь, что это работает, верно? Когда вы едите что-то слишком острое для вас — как будто ваши уши горят жаром, — вы не тянетесь к газировке или воде, а скорее к белку и углеводам. Помнить? Я поделился всем этим с вами в этот пост . Как бы то ни было, коллега подарил мне огромный пакет свежего перца. Например, там, где их было слишком много, чтобы набить.
Но я сделала то, что всегда делала, и начинила их типичной горячей колбасной смесью. Как только это было сделано, у меня было немного больше соуса в кастрюле, чем обычно. И, не задумываясь, я окунул палец в соус, и у меня во рту словно взорвалась полноценная вкусовая бомба! Было жарко, но не то чтобы мне нужно было пить, чтобы справиться с этим. Это был не типичный соус маринара, но нечто большее. Это немного напомнило мне соус arrabbiata, но не совсем. См. Соус arrabbiata — это сочетание помидоров, чеснока, масла, некоторых специй и большого количества хлопьев красного перца. Он был пикантным и насыщенным, но глубина вкуса была… больше .
Итак, как это легко описать? Честно говоря, я должен сказать, что это самая сложная часть, когда дело доходит до ведения блога о еде. Конечно, аппетитные фотографии — это, наверное, первое и самое главное, но близко к тому, как вы это описываете. Если вы когда-либо смотрели The Next Food Network Star, один из самых больших штрафов, которые они получают от судей, заключается в том, что они не описывают свое блюдо. Любой может сказать: «Боже, это так вкусно! Вы должны попробовать». И да, я думал об этом, но потом подумал: «Господи, это неправильно. Опишите кому-нибудь еду, если ее не было на фотографиях».
Представьте, что у вас есть кастрюля с красным густым соусом, который пузырится; такой толстый, что он просто обвивает вашу лапшу, как успокаивающее одеяло. Запахи теплых помидоров и перца наполняют воздух оттенком специй. Вкус похож на ваш томатный сад, и ваш банановый сад перца решил устроить секретное свидание посреди ночи, и потомство было ребенком томатного перца. Вы получаете остроту и кислинку помидора с той сочной сливочностью, которую он получает, когда готовите его, но только тогда, когда вы думаете, что едите тарелку домашнего томатного соуса Нонны POW! Ароматы бананового вкуса танцуют на вашем языке и зажигают ваши вкусовые рецепторы (в хорошем смысле!). Вы получаете ту дополнительную сладость, которую перец приносит на вечеринку, но вы также получаете тепло и остроту соуса. Этого достаточно остроты и специй, чтобы ваши глаза расширились от восторга, а на лице появилась улыбка.
Annnnnd, если я совершенно не умею описывать вкусы, просто поверьте мне, ребята. Это очень, очень, очень хорошо. LOL Серьезно, это не слишком остро, но вы должны любить остроту в своем соусе И понимать, что это не томатный соус или соус маринара, а скорее новый тип томатного соуса. Для себя я добавляю немного хлопьев красного перца и, если они у меня есть под рукой, перец Анахайм. Я попробовал это с халапеньо и лично я обнаружил, что немного горького перца просто полностью обогнало вкус бананового перца в соусе. Однако, когда я делаю это для компании, я использую рецепт, как показано ниже. И хорошее эмпирическое правило: если вы подаете это для компании, вы можете попробовать простой соус маринара на тот случай, если они не справятся со специями. Хотя, если честно, их лица от этого не растают… ну, если только они не нежные цветочки или нежные животики. Эти люди получают специальные продукты, так как мы хотим, чтобы их животы были счастливы! Кроме того, это бонус для нас — мы едим больше острого соуса из бананового перца!
Хи-хи! Что ж, вам просто нужно дождаться следующих 2 сообщений. Самый лучший из них – это мои фрикадельки из трех видов мяса, фаршированные банановым перцем, в остром соусе из бананового перца! И второй – мой итальянский перец, фаршированный бананом. Я имею в виду, как я мог не опубликовать еще один рецепт бананового перца, если я здесь говорю о соусе из бананового перца, верно? Но держите себя в руках и подождите, пока эти рецепты не появятся в ближайшие пару дней. А пока иди и купи много бананового перца!
О, но подождите… Чуть не забыл. С чем подавать соус? ДУХ! Честно говоря, почти все, что вы можете придумать. Это, безусловно, восхитительно с фрикадельками и банановым перцем, но оно также прекрасно сочетается с макаронами, рисом, в качестве соуса для пиццы (нет, правда! Это как соус для пиццы со свежей моцареллой и итальянской острой колбасой… Боже!), это также невероятно со свежими моллюски и мидии (ну так мне сказали). Я ненавижу мидии, но мистер Фантабулус любит их, и он в восторге от этого соуса с этим. Я еще не пробовала этот соус с брасиоле из говядины, но в зависимости от начинки брасиоле, держу пари, это было бы восхитительно!
А теперь, если вы меня извините, в эти выходные будет игра Стилерс, и я хочу приготовить партию этого соуса к своим фрикаделькам! Как вы будете использовать этот соус? Приготовьте соус и поделитесь со мной фото в Instagram (@thekitchenwhisperer) или Facebook!
Печать
Острый бананово-перечный соус
- Автор: Кухонный шептун
Узнайте больше о фантастических рецептах, советах и хитростях на сайте www.thekitchenwhisperer.net. Кроме того, присоединяйтесь к нашей семье TKW в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram 9.0003
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1/2 чашки нарезанных свежих банановых перцев, без плодоножки и семян
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 унций томатной пасты
- Банка томатного пюре на 28 унций
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2–3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1–2 чайные ложки сахара
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В кастрюлю на среднем огне добавьте масло.