Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБолгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 0.5 кг = 500 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 300 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Укроп | 50 г |
Для маринада и подачи
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.
Шаг 1
Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.
Шаг 3
Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко
Шаг 4
Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление
Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.
Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Перец маринованный на зиму с петрушкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец с луком на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Перец в томатном соке на зиму – два оригинальных пошаговых рецепта с фото
Перец с морковью на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Перец на зиму пальчики оближешь – простой рецепт с пошаговыми фото
Болгарский перец на зиму
Перец в масле на зиму
Острый перец на зиму
Перец фаршированный на зиму
Салат из перца на зиму
Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»
2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
32075
Число
просмотров
32075
Время
(мин)
24 ч
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
61
(Ккал)
61 ккал.
низкое
Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
- четыре кг болг перца;
- один кг моркови;
- полтора кг реп лука;
Заливка:
- четыре л томат сока;
- двести мл уксуса 9%;
- двести гр сахарного песка;
- две с полов стол лож крупной соли;
- десять листиков лаврушки;
- десять горош душ перца;
- триста пятьдесят мл раст масла.
Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.
Шаг 2:
Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.
Шаг 5:
Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.
На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.
Шаг 6:
Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.
Шаг 8:
Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.
Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.
Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму
Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.
Ингредиенты:
- пять кг сладк перца;
- два кг моркови;
- один кг реп лука;
- пучок петрушки;
- головка чеснока;
- сто пятьдесят мл растит масла;
- сто мл уксуса 9%;
- две стол лож крупной соли;
- двести гр сахарного песка.
Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.
На этот раз нарежем их тонкими колечками.
Шаг 2:
Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
Шаг 4:
С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.
Шаг 8:
Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.
Шаг 9:
Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.
Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.
Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.
Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»
Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.
Ингредиенты:
- полтора кг сладк перца;
- пятьсот гр помидоров;
- пятьсот гр реп лука;
- пятьсот гр моркови;
- четверть кг томат пасты;
- сто пятьдесят мл растит масла;
- сто гр сахарного песка;
- три стол лож уксуса;
- две трети стол лож крупной соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.
Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.
Шаг 3:
С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4:
Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 5:
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.
Шаг 6:
Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.
Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.
Шаг 7:
Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.
Шаг 8:
Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.
Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.
Шаг 9:
Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.
Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму
Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- один кг триста гр сладк перца;
- один кг помидоров;
- две моркови;
- четверть кг реп лука;
- два зуб чеснока;
- три стол лож сахара;
- одна стол лож соли;
- сто двадцать мл растит масла;
- одна стол лож уксуса 9%.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.
Шаг 3:
Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 4:
Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.
Шаг 5:
Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.
Шаг 6:
Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.
Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.
Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.
Шаг 8:
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.
После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.
Шаг 9:
За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.
Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.
Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»
На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- четыреста гр сладк перца;
- триста гр моркови;
- сто мл растит масла;
- полов чайн лож сахара;
- полторы ст лож крупной соли;
- тридцать мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.
Шаг 3:
Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.
Шаг 4:
За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.
Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.
Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.
Простые, быстрые маринованные овощи – Кухня Александры
★★★★★ 3 отзыва // Александра Стаффорд на 29 сентября 2017 г. (обновлено 29 ноября 2022 г.) Перейти к рецепту
Несколько недель назад в соседнем ресторане Spoon and Whisk я провел вечер, наблюдая за тем, как шеф-повар Бен готовит кальцоне, стромболи, пироги во фритюре по-чикагски. , и, моя любимая, неаполитанская пицца с воздушными шарами и пузырями.
Из всех восхитительных закусок, которые я пробовал в тот вечер, самое последнее, возможно, было моим любимым: пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и колбасой. Само по себе это может показаться ошеломляющим, и, возможно, это было бы так, если бы шеф-повар Бен не посыпал пылающую пиццу мелко нарезанными маринованными овощами — острая смесь, которая мгновенно скрасила обычное сочетание. Магия.
На вопрос о рецепте шеф-повар Бен ответил: «Извините, коммерческая тайна».
Не беспокойтесь. На следующий день я собрала все томившиеся в холодильнике овощи и попробовала рассол, используя рецепт, который меня еще ни разу не подвел: равные части воды и уксуса, плюс немного сахара и соли. Он взят из блога Дэвида Лебовица , и я успешно использовал его со свеклой, репой, морковью и редисом.
Это не займет много времени: подогрейте воду и уксус до растворения сахара и соли, затем залейте овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко адаптировать рецепт к любому количеству овощей, которые у вас есть под рукой.
Здесь я замариновала тонко нарезанный перец, лук и фенхель, и я добавляла смесь в бутерброды, намазывала ее на тосты с расплавленным сыром и, как и предполагалось, посыпала ею только что испеченную пиццу. Я полагаю, что это было бы потрясающе с жареной колбасой или сэндвичем в стиле Филадельфийского чизстейка.
Итак, это пицца. Вы знаете знаменитый тост из тыквы ABC Kitchen? Если нет, вот основная идея: поджарьте тыкву, затем разомните мякоть с луковым джемом, приготовленным из большого количества уксуса и кленового сиропа; возьмите эту смесь и намажьте ее на тосты, намазанные рикоттой. Это настоящее удовольствие.
У меня в холодильнике осталось немного этой жареной тыквенно-луковой смеси, поэтому я намазал ее на тесто для пиццы, посыпал сыром пармезан и выпекал в течение пяти минут на моей печи для выпечки Baking Steel . Это было восхитительно само по себе, но когда я столкнулся с маринованными овощами из духовки, я поймал себя на ченнелинге Эмерила Лагассе начала 2000-х, напевая: «Бам!» с каждым укусом.
Всем хороших выходных! Что готовишь?
PS: ВСЕ рецепты пиццы здесь: Пицца
Вот как приготовить маринованные овощи: Соберите любое количество овощей и …
тонко нарежьте их.
Затем вскипятите воду и уксус с солью и сахаром.
Залейте овощи маринадом.
Переместить в контейнеры для хранения.
Вы можете использовать соленые огурцы по своему усмотрению, но я нахожу их очень вкусными поверх пиццы. Это смесь тостов из тыквы ABC Kitchen, пармезана, оливкового масла и морской соли.
Видите эти пузырьки воздуха? Спасибо Baking Steel .
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Описание
Это очень простой рецепт, и используйте его в качестве руководства: вы можете использовать больше или меньше фенхеля, перца, лука и т. д. Я использовала рецепт маринованной жидкости, который я адаптировал из этого рецепта маринованной редьки от Дэвида. Lebovitz для ряда овощей, включая морковь, репу и свеклу. Это просто и хорошо. Я никогда не обрабатываю банки, но овощи, кажется, хранятся в холодильнике сколь угодно долго.
Для пиццы я использовал тесто из моей поваренной книги, Хлебные крошки для тостов . Моя подруга Бреанна недавно написала об этом в своем блоге, и она использует классную технику «жарить, а затем жарить», которую мне не терпится попробовать.
Я обычно устанавливаю решетку духовки в самый верхний слот и предварительно разогреваю духовку до 550ºF. Затем я помещаю свой Baking Steel в духовку и нагреваю ее не менее 45 минут. Я аккуратно растягиваю каждый круг теста, стараясь не сдуть все пузырьки воздуха, а затем переношу на пергаментную бумагу. Я накрываю пиццу, затем выпекаю (пергаментную бумагу и все остальное) в течение 5 минут. Больше рекомендаций по пицце здесь: Пицца
Если вы хотите приготовить эту пиццу, вам понадобятся:
- Тесто для пиццы
- Смесь для тостов из тыквы ABC
- тертый Пармиджано Реджано
- Оливковое масло
- Морская соль
- Маринованные овощи
Намазать кружки тонким слоем кабачковой смеси, сверху посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра, сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью. Используйте кожуру, чтобы переложить пиццу в духовку на противень, затем выпекайте в течение 5 минут или до образования пузырей по краям. По желанию посыпать маринованными овощами.
- 2 стакана воды
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кошерной соли
- 2–3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1-2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
- 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 1 острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали, по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.
- Тем временем поместите нарезанный перец, фенхель, лук, чеснок и перец чили в большую миску. Сверху залить жидкостью для засолки. Нажмите шпателем, чтобы погрузить.
- Переложите овощи и жидкость в контейнеры для хранения. Я люблю эти контейнеры для деликатесов, но стеклянные консервные банки тоже хороши. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Хранить неделями, если не дольше.
Вегетарианская пицца Осень Лето Перец Дрожжевой хлеб Гарниры Овощи Без глютена
Маринованные перцы халапеньо и морковь по-такерийски
В последнее время я увлекаюсь маринованными овощами, поэтому публикую эти маринованные перцы халапеньо и морковь. Вы уже пробовали такие?!
Эти красавицы творят чудеса с тако, тостадами, яйцами и даже бутербродами, а также есть большая вероятность, что вы будете жевать маринованную морковь в течение дня.
Техника быстрого маринования настолько проста, что ее можно применять к множеству других овощей. Есть 9рецепты на сайте, которые используют эту технику – я перечислю их все внизу этого поста, или вы всегда можете ввести «маринованные» в это окно поиска рецептов.
Пожалуйста, попробуйте, если вы новичок в этом, я думаю, что их небольшой всплеск кислоты украсит любое блюдо (или кухню) банка до краев с чистым молнией – вы также можете использовать две банки размером с пинту, если хотите.
Примечание. Эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.
Пожалуйста, рассматривайте следующий ингредиент только как ориентир. Овощи и уксус делают большую часть тяжелой работы, поэтому, если у вас нет под рукой всех специй, все равно приготовьте их; скорее всего, вы будете довольны результатами.
Для начала хорошенько промойте перцы халапеньо и очистите морковь, нарезав обе части на монеты размером 1/4 дюйма.
Всегда следует соблюдать осторожность при обращении с острым перцем чили, включая халапеньо! Мне обычно достаточно последнего мытья рук, но некоторые люди с чувствительной кожей могут предпочесть перчатки. Подробнее о работе с острым перцем чили.
Обжарить нарезанный лук и 4-6 крупно нарезанных зубчиков чеснока в небольшом количестве масла на среднем огне.
Когда лук размягчится, у вас будет время собрать сухие ингредиенты.
Итак, на картинке выше у вас есть:
8-10 дробленых зерен черного перца
1/2 чайной ложки семян тмина
1 лавровый лист (по желанию)
1/2 чайной ложки мексиканского орегано Что такое мексиканский орегано?
Я обычно быстро измельчаю специи в молкахете, а затем быстро обжариваю их перед добавлением халапеньо, но это необязательно. И если, как и я, у вас часто не хватает лаврового листа, просто пропустите его, так как я готовила этот рецепт без лаврового листа десятки раз, и он все равно получается потрясающим.
Добавьте халапеньо и морковь в кастрюлю.
Вместе со специями, если вы их еще не добавили.
Немного обжарьте, а затем добавьте:
1,5 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной или морской соли
Обратите внимание, что для маринования чаще всего используется кошерная или чистая морская соль. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.
Дать покипеть несколько минут или пока халапеньо не приобретут зеленый цвет.
Как только халапеньо изменит цвет, вы можете загружать банки. Стеклянные банки лучше всего подходят для этого рассола на основе уксуса, поэтому я всегда по умолчанию использую банки Мейсона.
Каждая банка загружается смесью халапеньо и моркови и до краев заполняется рассолом.
У вас должно быть много рассола, но если он закончится, вы всегда можете долить его водой.
Я обычно даю банкам немного остыть на прилавке перед тем, как закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Вы можете попробовать их прямо сейчас, и вы получите хороший предварительный просмотр их окончательного вкуса, но халапеньо не будут полностью маринованы, пока они не останутся в рассоле на ночь.
А на следующий день у вас будет серьезный zippppp!
Они такие вкусные и служат прекрасным завершающим украшением ваших тако, тостад, бутербродов и т. д.
Эти маринованные халапеньо можно хранить в холодильнике в течение месяца или около того, после чего вы можете съесть их после обеда. от работы, чтобы сделать новую партию. Правильно приоритеты?
И если вам нравятся эти маринованные халапеньо, вы можете использовать эту технику быстрого маринования, чтобы приготовить любой из них:
маринованный лук
маринованные томатильо
маринованная капуста
маринованные серрано
маринованные острые яблоки лапеньо с хабанеро
маринованное Редис
Картофель маринованный
Морковь маринованная Палочки
Буэн Провечо!
Хотите последний рецепт? Выберите нужный из этих вариантов и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, Ютуб.
- 8-10 перцев халапеньо
- 2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 1,5 чашки белого уксус
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли (кошерной или морской) )
- 1/2 ч. ложки мексиканского орегано
- 1/2 ч. промойте, а затем нарежьте на 1/4 дюйма ломтики. Очистите морковь и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Нагрейте кусочек масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.
Добавьте специи: 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки мексиканского орегано, 8–10 зерен черного перца. Обычно я быстро добавляю специи в молкахете, но это необязательно. И не стесняйтесь использовать порошкообразные специи, если у вас нет семян или перца горошком.
Добавьте перец халапеньо и морковь. Немного обжарьте, а затем добавьте 1,5 стакана белого уксуса, 1 стакан воды, 1 столовую ложку кошерной или морской соли и 1 лавровый лист (по желанию). Варить до тех пор, пока халапеньо не приобретут армейский зеленый цвет.
Наполните две поллитровые банки овощами и до краев залейте уксусной смесью. Вы также можете использовать банку Мейсона объемом в одну кварту. Вы можете попробовать их на вкус сейчас для предварительного просмотра, но они не будут иметь полного вкуса, пока не оставят ночь в рассоле.
Обычно я даю банкам немного остыть на прилавке, затем закрываю крышкой и храню в холодильнике, где они могут храниться неделями.
Кошерная, морская или соль для маринования – наиболее распространенная соль, используемая для маринования овощей. Йодированная соль не рекомендуется, так как иногда добавки влияют на рассол.
Стеклянные контейнеры кажутся лучшим выбором для хранения рассола на основе уксуса. Металлические контейнеры не рекомендуются.
Также рекомендуется использовать нереактивную сковороду при нагревании уксуса.
Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острым перцем чили — вот несколько советов по обращению с острым перцем чили.