Разное

Мастер класс приготовление тортов – Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Содержание

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер» от «Едим Дома»

Если вы когда-нибудь окажетесь в Вене, загляните в местные кондитерские и обязательно закажите знаменитый шоколадный торт «Захер», ради которого можно проехать половину Европы. Нежные коржи, тающий во рту шоколад и приятная кислинка абрикосового конфитюра не оставляют равнодушными даже тех, кто спокойно относится к выпечке. Попробуйте приготовить «Захер» в домашних условиях и убедитесь в этом, а рецептов торта существует много — выбирайте любой!

Кто впервые испек торт «Захер»

Знаменитый австрийский торт «Захер» появился в XIX веке в результате случайного кулинарного экспромта. Однажды министр иностранных дел Австрии устроил торжественный прием, но главный повар заболел, поэтому отдуваться пришлось 16-летнему ученику кондитера Францу Захеру. Приготовленный им шоколадный торт с абрикосовым джемом, политый шоколадной глазурью, стал настоящей сенсацией. Через некоторое время Франц открыл в Вене гостиницу «Захер», где выпекали на заказ знаменитый торт. Так случилось, что сын Захера после Второй мировой войны продал рецепт кондитеру Демелю, и вскоре это привело к семилетней «венской войне тортов». Австрийские суды постоянно занимались тем, что пытались примирить враждующие стороны, которые выясняли, кто является истинным владельцем рецепта, а также спорили, стоит ли добавлять джем в прослойку между коржами и заменять ли масло маргарином.

В чем главный секрет торта «Захер»

Как вышло, что шоколадные бисквитные коржи, смазанные абрикосовым джемом, превратились в кулинарный бестселлер? Разве можно этим удивить гурманов? В реальности главной изюминкой десерта является бисквит, в котором вместо традиционного какао-порошка используется настоящий шоколад. Этот ход и стал основой успеха 16-летнего австрийского кондитера: с шоколадом коржи получались очень плотными, влажными и необычайно вкусными. Кроме того, в кондитерских, которые готовят правильный «Захер», не используют разрыхлитель: тесто поднимается благодаря взбитым белкам. В результате торт получается пышным и воздушным.

Еще один секрет лакомства заключается в том, что шоколадная глазурь варится из трех видов шоколада, которые поставляются в Австрию специально для этого десерта. Местоположение производителей эксклюзивного шоколада неизвестно — Германия, Франция, Испания или Бельгия. Кроме того, торт украшается шоколадным медальоном с фирменным знаком бренда.

Как приготовить «Захер» дома

После того как узнаешь историю торта и тонкости его приготовления, кажется, что сделать его в домашних условиях невозможно. Конечно, нам не раздобыть шоколад, поставляемый в Вену неизвестными производителями, но мы вполне можем рискнуть и испечь этот вкусный шедевр из самых лучших продуктов, следуя классическому рецепту торта «Захер», который придумал австрийский кондитер.

Для бисквита никогда не используйте маргарин или масло 72,2 %, берите только качественное сливочное масло максимальной жирности. Вместо традиционного ванилина добавляйте в тесто толченые семена из ванильных стручков, а шоколад покупайте с содержанием какао не менее 60 %. В состав торта «Захер» также входят яйца, сахарная пудра, сахар, мука и густой абрикосовый конфитюр. Жидкое варенье не подойдет, поскольку оно будет растекаться. Иногда коржи промазывают шоколадным ганашем из темного шоколада, сливочного масла, сливок или молока. Некоторые кондитеры добавляют в тесто соль, молотый миндаль, ром или коньяк для аромата и оригинального вкуса.

Шоколадные коржи должны быть хорошо пропитаны, поэтому готовьте торт за 6–7 часов до подачи на стол.

Полезные советы от австрийских кондитеров

Муку перед замешиванием теста нужно просеять, а масло и яйца достать из холодильника, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Чтобы бисквит получился более пышным, замените сахар сахарной пудрой, а при использовании какао обязательно смешивайте его с водой — на 1 ст. л. порошка потребуется 50–70 мл воды. Также важно правильно взбивать белки и осторожно перемешивать их с остальными продуктами плавными движениями вверх-вниз, ведь, если бисквит не поднимется, «Захер» будет безнадежно испорчен. Важный момент — соблюдайте пропорции и не добавляйте продукты на глаз, потому как интуиция может подвести.

Если вы не хотите добавлять в торт коньяк, сбрызните им готовые коржи — аромат будет более ярким и насыщенным.

Форму с тестом ставьте в духовку только тогда, когда она достаточно нагреется, не открывайте дверцу в процессе выпечки, для проверки готовности пользуйтесь деревянной палочкой. Если она сухая, доставайте торт. Пересушенный бисквит обычно невкусный, его не спасти даже кремом и джемом.

Разрезайте остывший бисквит на два или три коржа, чем больше слоев, тем вкуснее. Если вы хотите покрыть торт толстым слоем глазури, заливайте ее в несколько этапов, давая подсохнуть предыдущему слою.

Классический торт «Захер»: пошаговый рецепт с фото

Теория — дело нужное, но пора приступать к практике. Попробуйте приготовить «Захер» в авторском исполнении.

Ингредиенты: для теста: яйца — 6 шт., сливочное масло — 130 г, сахарная пудра — 110 г, сахар – 110 г, шоколад с содержанием какао более 60 % — 130 г, мука — 130 г, ваниль — содержимое половины стручка; для промазывания коржей: густой абрикосовый конфитюр — 200 г; для глазури: сахар — 200 г, вода — 125 мл, шоколад с максимальным процентом какао — 150 г.

Способ приготовления:

1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.

2. Постепенно добавьте в смесь желтки, продолжая взбивать.

3. Растопите на водяной бане шоколад.

4. Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

5. Взбейте белки, в конце взбивания начинайте добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы ее можно было резать ножом.

6. Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.

7. Осторожно перемешайте ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.

8. Разогрейте духовку до 170°С.

9. Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.

10. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11. Дайте бисквиту остыть в форме.

12. Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

13. Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.

14. Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.

15. Оставьте торт на 6 часов или на ночь.

16. Для глазури сварите сироп из воды и сахара. Кипятите его в течение 5 минут и дайте остыть.

17. Растопите шоколад на водяной бане.

18. Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.

19. Покройте глазурью торт и дайте ей застыть.

«Захер» обычно подают с несладкими взбитыми сливками — их нежность и мягкость прекрасно сочетается с ярким и изысканным вкусом торта.

Торт «Захер» на скорую руку

Торопиться в приготовлении торта «Захер» не стоит. Нужно все делать с чувством, с толком, с расстановкой. Но ситуации бывают разные, и порой нужно приготовить что-то вкусное в течение короткого промежутка времени. Что ж, существует очень простой рецепт известного десерта, при помощи которого вам удастся поразить гостей, хотя придется пожертвовать некоторыми ингредиентами, заменив их более простыми. Будем надеяться, что Франц Захер нас великодушно простит!

Растопите в разной посуде по 150 г сливочного масла и шоколада. Взбейте миксером 6 желтков с 250 г сахара в течение 4–5 минут, а потом, не выключая миксера, влейте к желткам масло, чуть позже — шоколад. Взбивайте еще несколько минут, добавьте муку и хорошо размешайте тесто.

Взбейте 6 белков, постепенно добавляя к ним сахар, пока он не растворится, а белки не превратятся в пышную массу. Осторожными и плавными движениями вмешайте их в тесто.

Покройте форму промасленным пергаментом, выложите тесто и выпекайте около 35 минут при температуре 170–180°С, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Разрежьте бисквит на два коржа и покройте их любым густым джемом, если нет абрикосового. Джем можно заменить шоколадным кремом — сливочным, заварным или масляным.

Растопите на водяной бане две плитки шоколада, залейте торт получившейся глазурью и остудите в холодильнике.

Ваши гости непременно оценят «Захер», который хорош с чашечкой кофе или ароматным чаем, как в настоящей венской кондитерской.

Постный торт «Захер»

Многие во время поста страдают без десертов, но существуют постные варианты многих известных тортов. Почему бы не воспользоваться ими во время поста? При этом получившийся «Захер» будет таким же нежным, вкусным и очень красивым!

Измельчите в блендере 250 г любых орехов — грецких, миндаля или фундука, влейте к ним 250 мл теплой воды, хорошо размешайте и оставьте на некоторое время.

Процедите получившееся ореховое молоко, подогрейте его и покрошите в горячую ореховую жидкость 150 г горького шоколада. Помешивайте, пока он не растворится, влейте 100 мл растительного масла, добавьте 200 г какао-порошка, 170 г сахара, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Всыпьте 400 г муки и снова хорошо перемешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на две части и испеките два коржа при температуре 180°С — для этого потребуется по 35 минут на каждый корж. Пока бисквиты остывают, приготовьте ганаш. Для этого смешайте кружку крепкого чая с бергамотом и 200 г горького шоколада, поставьте емкость на плоское блюдо со льдом, а когда шоколад растворится, начинайте взбивать смесь миксером. Сначала крем будет разбрызгиваться, но потом он загустеет и через полчаса будет по консистенции напоминать сметану.

Разрежьте пополам коржи, промажьте их любым повидлом или джемом, сложите стопкой, промежуток между двумя коржами прослоите ганашем. Смажьте кремом торт со всех сторон, украсьте его орехами и поставьте в холодильник. С такими десертами пост выдержать гораздо проще!

На фото торт «Захер» всегда выглядит одинаково — минимум декора и очень много шоколада, но вы можете украсить его фруктами, сухофруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. Красивая подача всегда поднимает настроение и делает жизнь еще ярче и радостнее!

www.edimdoma.ru

Мастер класс: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ практический мастер-класс для начинающих в Москве

Лучший способ научиться делать торт — это сделать его своими руками! Подходит для новичков, которые никогда не делали тортов! Самый вкусный и популярный торт из влажного и нежного ванильного бисквита, клубничной прослойки и сырного крема.

Все необходимые техники в одном мастер-классе. Всего за 3 часа вы сделаете настоящий вкусный клубничный торт, украсите его и унесете с собой! Отличный шанс навсегда избавиться от страха перед приготовлением торта!

Программа мастер-класса:

  • Приготовление шифонового бисквита
  • Приготовление клубничной прослойки
  • Приготовление сырного крема
  • Сборка торта, прослаивание кремом
  • Черновое выравнивание
  • Украшение боков торта миндальными лепестками или посыпкой (на выбор)
  • Украшение верха торта «розочками» из крема при помощи кондитерского мешка и насадки

На мастер-классе вы узнаете:

  • Как приготовить самый вкусный шифоновый бисквит всего за 30 минут — 10 минут замешиваем и 20 минут печем
  • Как сделать так, чтобы шифоновый бисквит не оседал
  • Как понять, что бисквит готов
  • Как сделать сырный крем, который не растекается
  • Как собрать торт с ровными краями
  • Как сделать торт без «горочки»
  • Как разрезать бисквит на коржи
  • Как сделать ягодную прослойку, которая не скиснет в торте и не впитается в бисквит
  • Как ровно обмазать торт кремом
  • Как просто и быстро сделать красивые бока у торта
  • Как пользоваться вращающимся столиком и кондитерским шпателем
  • Как пользоваться кондитерским мешком и насадкой
  • Как отсаживать на торт ровненькие «розочки» из крема
  • Как переносить торт с места на место

 

 

Занятие полностью практическое! Каждый уходит с тортом! В группах по 2 человека вы приготовите тесто, прослойку и крем, а собирать и украшать будет каждый свой торт.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

Нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ, и вы перейдете в корзину, где вам будут предложены удобные способы оплаты. Если кнопка ЗАПИСАТЬСЯ активна, значит места на мастер-класс еще есть. Место бронируется после внесения предоплаты!

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили наc самое позднее за 3 рабочих дня. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье,  кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ П

Подарочный сертификат на мастер-класс можно оформить ЗДЕСЬ

ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ

Отзывы и работы наших студентов вы можете найти в нашей группе и на странице в фейсбуке:

ЧИЛИ ШОКОЛАД страница школы, рецепты

ЧИЛИ ШОКОЛАД группа для общения студентов

Отзывы на независимом ресурсе: zoon.ru

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать ЗДЕСЬ

druziatesta.ru

рецепты тортов мастер класс видео

Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов
Рецепт в описании. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы) Подписывайтесь на канал и делитесь видео с…
Кондитерский мастер класс Зубовой Надежды на Первом Ярославском. Торты в Ярославле на заказ.
Онлайн курсы от меня тут – https://vk.com/nadinmk Инстаграм: https://www.instagram.com/nadezhda_zubova/ Вк: https://vk.com/tort_v_yaroslavle Надежда …
КОНДИТЕРСКИЙ ВЛОГ 5 – Делаем торты и проводим мастер-класс
Заказ тортов: http://boutique-cakes.ru Наш инстаграм: http://instagram.com/cookingbycami Купить билет на Международный форум “Моя…
Мастер – класс по приготовлению детского торта
Наверное, нет такого человека, который не любил бы кондитерские изделия. Для одного это конфеты и торты,…
Торт “РАФАЭЛЛО” Какой Же Он Вкусный !!!
Поздравляем с днем Святого Валентина, я думаю торт Рафаэлло еще более украсит ваш праздник. Рецепт Ниже…
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: – Струна для разрезания торта http://ali.pub/1rnuug – Пищевой красит…
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…
Красный бархат и крем Чиз рецепт / Red velvet and cream cheese recipe – Я – ТОРТодел!
Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай!Комментируй! (•̪○) Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 …
Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный,…
Торты рецепты, мастер класс, рецепты тортов, выпечка, десерты
Приглашаю на мои видео мастер-классы по кондитерскому искусству всех, кто: •Хочет повысить свое кондитерск…
Как сделать Карамельный декор.
Как сделать Карамельный декор. Вот где я покупаю глюкозный сироп Магазин “Чоколатль” https://www.chokolatl.ru Ингредие…
#Торт “Молочная девочка” Пошаговый рецепт. Как собрать и украсить торт кремом
Всегда хотели собрать и украсить торт дома? Тогда это видео для Вас! Подробный пошаговый рецепт торта Молоч…
Торт ЦИФРА ☆ Абсолютный ТРЕНД
Подписывайтесь на группу Вконтакте https://vk.com/club161382414 Разрез торта можно посмотреть на моей страничке в инст…
Украшение тортов – Мастер класс (Decorating cakes)
Украшение тортов. Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы…
Как собрать и украсить торт на день рождения
Сборка и украшение торта кремом Чиз и шоколадными подтёками на День Рождения мужчине Чтобы получать уведо…
Бисквит для торта. Бисквит рецепт. Бисквитный торт с кремом. Торт из бисквитных коржей
Бисквитный торт рецепт. Бисквит для торта простой. Бисквит для торта классический. Бисквитный торт. простой…
Украшение тортов белково-заварным кремом. Оформление тортов
В этом ролике показано украшение торта цветами из белково-заварного крема ОДНИМ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ МАСТЕРОВ….
Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.
Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: – Утюжок для выравнивания мастики http://ali.pub/2hmr0 – Коврик…
Идеальный Бисквит. Мастер класс. Казакша рецепт
️Ингредиенты❤ : Бисквит Мука 120 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Выпекаем при температур…
РОЗЫ из безе мастер класс Как сделать розу БЕЗЕ МК /// Olya Tortik Домашний Кондитер
РОЗЫ из безе мастер класс Как сделать розу БЕЗЕ МК /// Olya Tortik Домашний Кондитер Рецепт : – 2 шт. белка ( 75 гр.)…
Мастер-класс: Ультрафиолетовый торт с декором из карамели.
В этом видео мы с вами приготовим одноярусный торт с обмазкой из ультрафиолетового крема, декорированием…
Безе которое всегда получается! 🍭🍭🍭 Вы удивитесь, как это просто!
Безе на швейцарской меренге, которое всегда получается красивое и с четким рельефом. Такими безе можно…
торт полицейская машина мастер класс
торт полицейская машина мастер класс.
Мастер-класс: Как и чем выравнивать торт. Рецепт ганаша.
Рецепт ганаша: сливочное масло 150 г шоколад – 300 г Шоколад растопить, добавить сливочное масло комнатной…
Торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО Шоколадный торт Мастер класс по цветку РОМАШКА Украшение торта
Рецепт под ссылками : ******************************************* Ссылка ,чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c **************************…
Мастер класс по кондитерским насадкам
Обожаешь готовить тортики? Научись их украшать с помощью кондитерских насадок. Узнайте больше на сайте…
Мастер-класс Пряники на 8 Марта Роспись пряников
Мастер-класс Пряники на 8 Марта Роспись пряников /// Olya Tortik Домашний Кондитер Я в INSTAGRAM : https://www.instagram.com/olttortik_/…..
ТОРТ на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ торт для мальчика Торт рецепт Мастер класс по торту раскраска Украшение торта
Рецепт под ссылочками : ********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал: https://goo.gl/ugnR1c *******************…
Шоколадные розы – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Пошаговый мастер класс Рецепт ШОКОЛАДНОГО бисквита с кремом КРЕМ БРЮЛЕ Новогодний торт ПЕТУШОК
Рецепт под ссылочками : ************************************************************* Ссылка на все видео …
🍰 Гравитационный Торт M&M’s ♥ Необычный Торт На Детский Праздник ♥ Рецепты NK cooking
Гравитационный Торт M&M’s ♥ Необычный Торт На Детский Праздник ♥ Рецепты NK cooking Этот гравитационный торт…
Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram
Ренат Агзамов отвечате на вопросы, которые написали его подписчики в Instagram. На каждый вопрос он подробно…
Мастер класс Andy Chef в Казани. Март 2016. Готовим торт
В марте 2016г. в Казани прошел мастер-класс известного в России повара и блогера Andy Chef. Участники мастер-класс…
Оформление тортов. Торт космос
Валерия Можаева научит вас, как легко и просто превратить кремовый торт в невероятный космический торт….
Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт “Киевский”. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись…
Безмастичное украшение торта. Рецепт Гляссажа – Я – ТОРТодел!
Одно из самых популярных оформлений! Без мастичная поверхность, к которой подойдут мастичные детали, ягоды,…
БИСКВИТ Высокий пышный получается всегда
БИСКВИТ Высокий пышный получается всегда Как приготовить бисквит Самый удачный рецепт бисквита Рецепт…
Как Торт украсить кремом Торт с кремовыми цветами Мастер класс по украшению торта Cake decoration
Полезные ссылочки : *************************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c ********************…
Украшение торта кремом БЗК Мастер класс по ХРИЗАНТЕМЕ Кремовые цветы Cake decoration
Полезные ссылочки : ********************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c **************************…
Украшение кремом КЕКСОВ насадкой РОЗА мастер класс по украшению кексов кремом
Полезные ссылочки : ********************************************************** Ссылка на все видео …
мастер класс по приготовлению торта ‘Rich’ Насадки для крема Обзор каждой насадки Кондитерские насадки
В этом видео постараюсь показать на примере какой узор получается с помощью каждой из этих кондитерских…
3 д Торт ЁЖИК мастер-класс как украсить торт кремом Cake hedgehog master class
Торт ёжик мастер-класс, как украсить торт кремом. Кремовые торты для детей. Cake hedgehog master class, how to decorate cake with…
Как покрыть торт мастикой/ Идеальное покрытие мастикой/ Обтяжка сахарной пастой на 123…
КакОбтянутьТортМастикой #КакпокрытьТортМастикой Как по мне, главное в работе с мастикой аккуратность…
видео рецепт: белковый крем для торта
белковый крем | белковый крем рецепт | белковый крем для торта | белковый крем видео | белковый крем для…
Кондитерский Мастер Класс НАДЕЖДЫ КАРМАНЦЕВОЙ “ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА”
ОЧНЫЕ МАСТЕР КЛАССЫ НАДЕЖДЫ КАРМАНЦЕВОЙ “ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА” А так же КОНДИТЕРСКАЯ ОНЛАЙН-ШКОЛА НАДЕЖДЫ…
Мастер-класс БУКЕТ ИЗ ПРЯНИКОВ на 8 Марта Рецепт глазури
БУКЕТ ИЗ ПРЯНИКОВ на 8 Марта Рецепт глазури Роспись пряников /// Olya Tortik Домашний Кондитер – Имбирное Пряничн…
Кондитер Ренат Агзамов делает торт 1 Год Каналу на YouTube / Торт YouTube / Торт Единица / Мастер Класс / Пошаговый Рецепт Тортика
1 Год Каналу на YouTube / Торт YouTube / Торт Единица / Мастер Класс / Пошаговый Рецепт Тортика Подробный пошаговый…

www.videocook2.ru

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ТОРТАМ в Москве


Записаться на мастер-класс по тортам в Москве можно по телефону
8 (499) 393-3612
.
– Мастер-класс «Мастичный торт»
– Мастер-класс «Ягодный торт с подтеками»

Обед включен в стоимость.
Приготовленный торт Вы забираете с собой.
По окончании Вы получите сертификат о прохождении.


Кондитерское искусство таит в себе столько нюансов, секретов и неожиданных решений, что понимаешь – нет предела совершенству. Маленький десерт или огромный свадебный торт – всё под силу нашим кондитерам. Их мастерство достигло такого уровня, что они с радостью готовы поделиться с вами своим опытом.

Мастер-классы по выпечке и изготовлению тортов

Студия обучения в Москве проводит мастер классы по выпечке и изготовлению тортов. Программы рассчитаны на кондитеров с разным начальным уровнем подготовки.

Вы можете выбрать индивидуальные или групповые мастер-классы, в зависимости от вашего желания и интересующих тем.

Вы ознакомитесь с секретами:

  • выбора ингредиентов;
  • выпечки разных видов тортов;
  • приготовления кремов, мастики, украшений;
  • сборки и оформления тортов.

Наши преподаватели следят за тенденциями мировой кондитерской моды, направлениями и новыми тенденциями в оформлении десертов, кэнди – баров, тортов.

Особое внимание мы уделяем украшению своих изделий. Вы получите знания по различным техникам, колористике, практические навыки по выбранной теме.

Количество занятий (одно или курс), день, тему вы или выбираете из уже запланированного расписания, или оговариваете индивидуально. Мы предлагаем гибкие цены, индивидуальный подход.

Обучающий процесс разработан так, что, выбирая занятия в удобное для вас время, вы в удобном для вас темпе сумеете постепенно отшлифовать навыки и повысить свой профессиональный уровень. Пройдя обучающий курс, и получив соответствующий документ, вы сможете претендовать на работу с более высоким уровнем оплаты.

Преимущества индивидуального мастер-класса в том, что преподаватель кондитер уделяет время только вам, сразу корректируются ошибки. А групповое обучение интересно возможностью пообщаться, узнать «изюминки» коллег, завязать знакомства в профессиональной среде кондитеров Москвы.

По окончании мастер-класса вы получаете сертификат, свидетельствующий о том, что вы прошли обучение. Всё что приготовили во время занятия, вы можете красиво упаковать и забрать домой.

Учитывая то, что обучение проходит в течение дня, мы включили обед в стоимость обучения.

Мастер-классы по тортам для начинающих

Даже если вы никогда не испекли ни одного десерта наши преподаватели с удовольствием научат вас основам кондитерского искусства для начинающих. Уходя с мастер-класса по изготовлению и оформлению, вы унесёте с собой собственноручно приготовленный торт, который с удовольствием сможете попробовать с друзьями, в кругу своей семьи.

Вы давно хотели научиться готовить торт красный бархат или декор из мастики? Приходите в «Лавтортики», мы раскроем секрет вашего любимого блюда, а ваши руки сами запомнят последовательность действий.

У вас девичник? Начните его с нашего мастер-класса. Ваши подруги оценят креативность идеи. И, конечно же, День рождения! Соберите своих друзей на нашей кухне, приготовьте своими руками вкусности. Хорошее настроение и воспоминания гарантированы надолго.

Особенное внимание мы уделяем свадебным тортам. Конечно, это не тема для занятий с начинающими, но вас мы научим маленьким секретам по изготовлению десертов для кэнди-бара.

Мы ждём всех, кто желает научиться выпечке, порадовать своих близких своими руками изготовленным шедевром.

Мы проводим как групповые, так и индивидуальные мастер-классы с выдачей сертификатов. Цена занятия оговаривается индивидуально и зависит от количества участвующих и выбранной темы.

Мы всегда идём навстречу нашим клиентам и стараемся создать дружелюбную обстановку, чтоб унося с собой собственноручно изготовленный десерт или торт, вы улыбались.

lovetort.com

Муссовые торты и декор | ЧИЛИ ШОКОЛАД

Ограничить результаты Июль 2019

По многочисленным просьбам объявляем временную продажу абонементов в нашу школу! Абонементы действуют 6 месяцев или год, а купить их можно только в июне. Многие из ваc ходят на наши занятия регулярно, а скидок у нас не бывает. Абонемент – прекрасная возможность серьезно сэкономить на посещении школы! Это беспрецедентное предложение, за 4 года существования школы у нас НИ РАЗУ не было никаких скидок, ведь наши цены и так самые низкие в Москве. Осенью и зимой продажи абонементов точно не будет. Это…

Узнать больше »

Замечательные ягодные торты, которые можно приготовить с любыми ягодами, которые созрели у вас в саду или приманили вас на фермерском рынке, а также с замороженными ягодами! Эти торты готовятся легко и быстро и под силу даже новичку. Легкие, воздушные, со свежим ягодным вкусом, они придутся как нельзя кстати в жаркие летние дни! МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ без выпечки МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ   КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС? Вся группа будет готовить эти десерты сообща, как одна…

Узнать больше »

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой – замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением. Вы узнаете: Из каких слоев состоит современный муссовый торт  Как собирают слои для муссового торта Как правильно приготовить английский крем – основу для современных муссов Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов Как пользоваться…

Узнать больше »

Новая программа, доработанная специально для новичков! В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры. Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур. В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой – замораживание…

Узнать больше »

Пять самых популярных десертов в одном мастер-классе! Всего за три часа вы узнаете, насколько на самом деле элементарно делаются эти популярнейшие десерты! Сказать по правде, они поэтому настолько и популярны. Очень вкусные, чтобы их все хотели съесть, и очень простые, чтобы все кондитеры хотели их приготовить. Все в выигрыше! ТИРАМИСУ Один из элементарнейших в приготовлении десертов. Время приготовления – 20 минут. Печь ничего не надо. Главное – купить маскарпоне и бисквитные печеньки савоярди! ПАНАКОТТА Шедевральный в своей простоте и эффектности…

Узнать больше » Август 2019

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением. Вы узнаете: Из каких слоев состоит современный муссовый торт  Как собирают слои для муссового торта Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов Как пользоваться силиконовыми формами для тортов Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и…

Узнать больше »

Билеты

МУССОВЫЕ ТОРТЫ кор. программа 11 августа 3300  рубЗаписаться

Замечательные ягодные торты, которые можно приготовить с любыми ягодами, которые созрели у вас в саду или приманили вас на фермерском рынке, а также с замороженными ягодами! Эти торты готовятся легко и быстро и под силу даже новичку. Легкие, воздушные, со свежим ягодным вкусом, они придутся как нельзя кстати в жаркие летние дни! МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ без выпечки МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ   КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС? Вся группа будет готовить эти десерты сообща, как одна…

Узнать больше »

Новая программа, доработанная специально для новичков! В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры. Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур. В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой – замораживание…

Узнать больше »

Расписные пряники – какие же они яркие, разные, нарядные! Их можно не только есть, но и украшать ими торты! Вы научитесь основным техникам, при помощи которых сможете расписывать свои собственные пряники! Подходит и для тех, кто вообще не умеет рисовать. Вы создадите свои уникальные авторские пряники, под чутким руководством преподавателя, от вас потребуются только вдохновение и хорошее настроение =) Наш МК рассчитан на человека с нулевым уровнем подготовки, даже на детей от 12 лет.  Что вы научитесь делать: Варить самое…

Узнать больше »

Невероятно: но факт: путем нехитрых манипуляций обыкновенный шоколад можно превратить в пластичную массу, которую можно раскатывать, вырезать, лепить из нее фигурки и прекрасные натурального вида цветы. На вид — прекрасно, на вкус — шоколад! Пластичный шоколад – один из самых модных материалов среди самых ведущих кондитеров мира. Впервые мир вздохнул в восхищении, когда чемпион мира по кондитерскому искусству представил свою фирменную розу из пластичного шоколада в качестве декора для муссового торта. С тех пор кондитеры неуклонно осваивают все более и…

Узнать больше »

Уходим на каникулы. Но Вы можете записываться на наши мастер-классы на сентябрь 🙂

Узнать больше » + Экспорт мероприятий

druziatesta.ru

Мастер класс тема “Приготовление и оформление: 3D торты”

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»

Рассмотрено

На заседании методической

Комиссии

Протокол №____

От «___»_________20__г.

Председатель методической

Комиссии ____________ Машнина О.А.

Утверждаю

Заместитель

директора по УПР

____________Сорокина Т.В.

Методическая разработка

мастер-класса:

«3-D тортов – пирожных и оформление их мастикой»

Разработана: преподавателем Беликовой Л Н.

мастером п/о Волковой А.А.

г. Севастополь

2016 г.

Аннотация

«Лучше один раз увидеть,

чем сто раз услышать»

«Я знаю я могу показать и научить

Вас как это делать»

Профессиональное мастерство всегда есть плод достаточно длительного

творческого труда педагога и мастера п/п, труда осмысленного, наполненного вдумчивыми размышлениями над самыми различными аспектами своей профессиональной деятельности.

В реалиях сегодняшнего дня профессиональное мастерство есть,

прежде всего, умение быстро и качественно решать стоящие перед педагогом

воспитательно-образовательные задачи.

Педагог-художник — это человек, прошедший свой самобытный,

неповторимый путь профессионального роста, достигший на этом пути

определенных успехов. Успехи могут быть самого разного свойства. Ему есть что

сказать и доступно объяснить различной аудитории преподаваемый материал и

свой опыт художественного творчества.

Мастер-класс (от английского masterclass: master – лучший в какой-либо

области + class – занятие, урок) является практическим семинаром, который

проводит эксперт в определённой дисциплине.

Придя в русский язык, слово «мастер-класс» и вовсе получило самое

широкое значение; так теперь называют практически любой семинар,

проводимый опытным человеком, неважно, в какой области знаний. Это,

разумеется, неправильно. “Мастер-классы” ведет мастер экстра-класса!

Смысл практического семинара:

• мастера своего дела делятся со слушателями какой-либо уникальной

методикой, которая применялась и успешно внедрялась лично ими. По сути дела

мастер-класс это передача действующей технологии!

• ведущие мастер-классы делятся некоторыми профессиональными

секретами и могут указать начинающим на ряд недостатков.

• такой способ взаимодействия обладающего признанным авторитетом

мастера и учеников, который обеспечивает передачу мастером ученикам опыта,

мастерства, искусства путем прямого и комментированного показа приемов

работы.

В последние годы широко стали проводить мастер-классы в системе

образования.

Реализуемые ныне вариативные образовательные модели, спецификация

организуемого воспитательно-образовательного пространства выдвигают на

передний план приоритет индивидуализации профессиональной деятельности

педагога. Парадигма “инновационности” профессионального опыта становится

лидирующей в оценке качества работы педагога. Но инновационности не

спонтанно-эмпирической, а отмеченной осмысленностью своего

профессионального опыта, его системной проработанностью, выверенностью до

уровня технологически последовательного алгоритма педагогических действий,

ведущих к заранее обозначенному воспитательно-образовательному результату.

Педагогу необходимо постоянно учиться, учиться и у коллег в том числе. И

лучшим побудителем для этого должен стать взаимообмен профессиональным

опытом, взаимообучение, взаимосовершенствование своей деятельности.

Оптимальной формой на сегодняшний день как раз и является мастер-класс.

Фактор “взаимо” здесь особо важен. Ведь прямое воспроизводство, механическое

повторение профессиональных достижений сегодня практически

бесперспективно, оно не даст должного эффекта.

Презентация наработанного профессионального опыта для его обмена и

взаимообмена в ходе проведения мастер-класса предъявляет весьма

существенные требования и к стороне демонстрирующей свой опыт, и к стороне

воспринимающей и оценивающей. В этой связи возникает проблема научно-

методической компетентности участников мастер-класса. Перед педагогом-

мастером стоит целый ряд проблем: какие грани своего опыта лучше представить

для осмысления в ходе мастер-класса, каким способом лучше сделать это, дать ли

в большем объеме примеры практической работы с обучающимися, оставив для

коллективной их интерпретации более обширное поле свободных

концептуальных парадигм.

Мастер-класс на сегодняшний день одна из самых эффективных форм

обучения и получения новых знаний. Основные преимущества мастер-класса –

это уникальное сочетание короткой теоретической части и индивидуальной

работы, направленной на приобретение и закрепление практических знаний

и навыков.

Мастер-классы – компактные курсы повышения квалификации для тех, кто

уже состоялся как специалист, но хотел бы узнать больше. Мастер-класс – это

возможность познакомиться с новой технологией, новыми методиками

и авторскими наработкам.

Цель мастер-класса: показать обучающимся технологические приемы

изготовления 3-D тортов – пирожных и оформление их мастикой . Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса.

Задачи для мастера п/о и преподавателя:

1. Расширить знания, кругозор участников в приготовлении 3-D тортов и оформление их мастикой

2. Развить основные умения и творческий потенциал участников.

3. Способствовать осознанию ценности кондитерского искусства, воспитанию

эстетического вкуса и чувства гармонии у участников мастер-классов.

4. Создать условия для развития коммуникативных качеств.

Задачи для участников:

1. Познакомиться с технологией приготовления кондитерских изделий.

2. Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.

3. Оформлять кондитерские изделия по теме мастер-класса.

4. Развивать коммуникативные качества в процессе мастер-класса.

Время проведения: 70 мин.

Количество участников:10-15 чел.

Требования к помещению и материальному обеспечению мастер-класса: мастер-класс проводится в учебном заведении.

Необходимое оборудование: компьютерное оборудование, кондитерское оборудование, инвентарь.

Методическое обеспечение: план-конспект мастера, презентации, технологические карты.

Прогнозируемый результат:

1. Сформированные профессиональные компетенции у участников мастер-класса.

2. Мотивация к обучению по данной профессии.

3. Развитие творческой активности.

Форма проведения: педагогическая мастерская.

План проведения мастер-класса

п/п

Этапы мастер-класса

Время

( в мин.)

Примечание

1.

Организационный момент

2 мин.

Встреча участников мастер-класса, рассаживание участников, подготовка рабочих мест.

2.

Представление определенной проблемы мастер-класса

3 мин.

Проводиться преподавателем и мастером п/о. Объявление темы мастер-класса, ее актуальности, проблемы, практической значимости, ожидание результатов.

3.

Экспресс-презентация мастер-класса

10 мин.

Участникам представляется информация по данной теме мастер-класса. Демонстрация презентаций.

4.

Практическое занятие

40мин.

Показ приготовления 3-D тортов и их оформление сопровождаются подробным словесным объяснением.

Демонстрация презентации.

На практическом показе в работе принимают участники мастер-класса.

5.

Рефлексия

(подведение итогов)

15мин.

Совместное осуждение результатов мастер-класса.

Дегустация изделий.

Конспект мастер-класса:

Любите ли вы готовить торты и пирожные ?

Нравится ли вам украшать свои сладкие произведения?

Если да, то узнайте, как оформить по новым технологиям в 3-D формате чтобы в дальнейшем ваши торты и пирожные стали настоящими шедеврами. Все, что нужно для этого творчества – узнать технологию приготовления сладкой массы для лепки и немного фантазии. И хотя ваши изделия, как и любая другая кулинария, будут «искусством, которое живет лишь мгновение», все же попробуйте освоить его.

Показ фото тортов:

Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики. Это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является очень вкусным продуктом. Тем не менее еще четыре столетия назад люди и не подозревали, что такое мастика для торта. В 16 веке эта сладость стала популярна среди кондитеров Западной Европы. Однако в то время из нее делали сугубо конфеты. Что такое мастика для торта и пирожных, мир узнал ближе к 20 веку. Сегодня это украшение используется в приготовлении сладостей даже чаще, чем айсинг.

Что такое мастика?

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей). По составу это кондитерское изделие может быть разнообразным. Единственным ингредиентом, который обязательно входит в мастику, является сахарная пудра. В остальном состав может включать в себя и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. В широком производстве часто используются красители и ароматизаторы. Рецептов приготовления мастики огромное множество, поэтому каждый человек может присмотреть для себя подходящий вариант, чтобы сделать ее своими руками. Торт из мастики приготавливается в домашних условиях за считанные часы. Следует также отметить, что само по себе это украшение является весьма калорийным. На 100 граммов продукта приходится около 393 cal. Мастику вполне реально приготовить в домашних условиях. Однако перед этим важно различать виды мастичной массы: желатиновая, медовая, марципановая, молочная. Отдельной вариацией изделия является промышленный тип.

Желатиновая масса в некоторых рецептах называется пастилажем. Такая мастика очень быстро застывает, оставаясь упругой и твердой. Достигается этот эффект благодаря основе украшения – желатину. Данный вариант идеально подходит для вырезания цветов и мелких деталей.

Следующий вид мастики готовится не из сахара, а из меда. Благодаря этому масса получается очень мягкой, но после засыхания не крошится.

Молочная мастика считается одним из самых популярных видов украшений для торта. Приготовленной массой можно не только покрыть весь верхний корж, но и вылепить из нее небольшие простые фигурки. Главным ингредиентом является сгущенное молоко.

Марципановая мастика считается самой мягкой по консистенции. Ее следует раскатывать тонким слоем, которым в итоге будет покрыт торт. С другой стороны, она не подходит для лепки фигур и даже надписей.

Промышленная мастика используется для тортов в широкой реализации. В домашних условиях ее невозможно приготовить. Такая мастика подходит и для обтягивания торта, и для его украшения. Внешний вид зачастую красивее и ярче, чем при изготовлении в домашних условиях, так как в промышленности используются различные производственные красители и прочие добавки.

Чаще всего мастика изготавливается из сахарной пудры, воды, лимонного сока и желатина, но есть варианты. . Остаток мастики следует хранить в пищевой пленке, чтобы она не засохла. К украшению тортов приступать только после того, как верхний слой крема полностью застынет. Рекомендуется, чтобы кондитерское изделие было покрыто сухим бисквитом или марципановой массой.

Можно легко окрасить мастику в разные цвета, для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Для придания массе легкого оттенка также можно использовать сок шпината, свеклы или моркови. Хранить изделия из мастики рекомендуется до 3 месяцев. Стоит отметить, что съедобными они будут только 5-6 недель. Температура хранения должна быть от 5 до 20 градусов, иначе фигурки могут либо треснуть, либо потечь (растаять).

История возникновения Бисквита:

Сказать точно, кто впервые придумал и приготовил бисквит невозможно. Но первые упоминания об этой выпечке содержатся в судовых журналах, которые вели английские моряки. В плавание они брали «корабельные бисквиты». В подсушенном виде они долго не портились и не плесневели при постоянной влажности. Отсутствие сливочного масла в составе позволяло сохранять бисквитные припасы до конца плавания. В это же время бисквит был очень питательным и вкусным.

Стоило одному из придворных попробовать на вкус морскую пищу, как тут же бисквит стал главным блюдом, поданным к королевскому столу. Так появились привычные бисквитные пирожные с кремом или джемом, которые сначала покорили Европу, а потом распространились по всему миру, включая Японию и Австралию.

Секреты идеального бисквита

  • Важно следить за температурой всех ингредиентов, необходимых для приготовления бисквита — она должна быть одинаковой, и чем ниже, тем лучше. Это относится и к посуде, в которой будет замешиваться тесто.

  • Муку следует просеять несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом и получить нежный и воздушный бисквит.

  • К процессу деления яиц на желтки и белки нужно подойти ответственно: в противном случае получить крепкую белковую пену будет сложно.

  • Еще один секрет для белков: перед началом взбивания их необходимо поместить в холодильник. В этом случае они взобьются лучше.

  • Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть идеально чистой и обезжиренной. Для этих целей подойдет обыкновенный лимон, которым необходимо протереть поверхность посуды.

  • Для получения пышного бисквита важно точно следовать рецепту. От последовательности закладки ингредиентов зависит качество конечной выпечки.

  • Долгое перемешивание выгоняет пузырьки кислорода, делая тесто жестким. Поэтому его следует быстро перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

  • Прогреть духовку нужно заблаговременно, поскольку бисквитное тесто выпекается сразу. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов. Выпекается бисквит примерно 30-35 минут.

  • Дверцу духовки лучше не открывать до окончания приготовления. В противном случае тесто осядет. Определить готовность можно по состоянию бисквита — он должен немного съежиться.

  • Нежный бисквит требует к себе такого же подхода: вынимать его из формы нужно очень аккуратно.

  • Если планируется пропитка сиропом, то необходимо дождаться пока бисквит, накрытый влажным хлопчатобумажным полотенцем, остынет при комнатной температуре.

Бисквит простой

Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты:

Первым делом необходимо отделить белки от желтков, после чего отделенные белки взбить в крепкую пену, в конце ввести сахар и постепенно добавить желтки один за другим.

Муку перемешивают с крахмалом, несколько раз просеивают и добавляют в белково-же

infourok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *