Бисквит “Медовый”, пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
Ввести мед.
Добавить оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме.
Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Теги рецепта
выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышный медовый бисквит в духовке — 5 рецептов, как приготовить бисквит без сахара, с какао, со сметанным кремом
Сложно представить любое праздничное событие без большого вкусного торта. Одним из самых популярных уже длительно время является «Медовик». Нежные коржи в сочетании со сладким сметанным кремом сделали это лакомство любимым десертом миллионов детей и взрослых.
Существует множество версий рецептов этого торта, некоторые из них вы сможете найти в сегодняшней подборке. Классический. Шоколадный, без сахара или без раскатки коржей, – каждый подберет для себя более удобный и подходящий вариант.
Рецепт с фото пошагово
Классический медовый бисквит
Одним из самых основных элементов вкусного торта является именно высокий пышный бисквит. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении «Медовика». Но даже его можно значительно упростить, если выбрать хороший рецепт. У вас без особых усилий получиться вкусный медовый корж, если вы будете следовать этой инструкции.
ИнгредиентыПорции
Яйцо С1
4 шт
Сахар
120 г
Мёд
110 г
Сода
7 г
Мука
160 г
В сотейнике смешиваем мед и соду.
Шаг 2
Держим эту массу на среднем огне примерно 5 минут. Она приобретет янтарный цвет и после этого отставляем её в сторону и даем немного остыть.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости примерно 5 минут.
Шаг 4
Тонкой струйкой в яйца добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать.
Шаг 5
В результате должна получиться пышная масса легкого золотистого оттенка.
Шаг 6
Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Шаг 7
Получилось тесто средней густоты и красивого цвета. Делим его на 2 равные части.
Шаг 8
Выкладываем тесто в формы, дно которых застелили пергаментом.
Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. После выключаем духовку, приоткрываем ее дверцу и оставляем так на 5-7 минут.
Шаг 10
Достаем бисквиты, переворачиваем прям в формах вверх дном и ставим на решетку.
Шаг 11
Когда они немного остыли, то аккуратно извлекаем их и снова оставляем на решетке до остывания. После разрезаем на нужное количество коржей и приступаем к сборке торта.
Видео — Шоколадно-медовый бисквит
Если вы хотите внести какое-то разнообразие в свои кулинарные шедевры, то обратите внимание на этот рецепт. Он отличается тем, что по нему у вас получиться пряный шоколадный бисквит. Необычный вкус такого торта запомниться вашим близким надолго. В видео вы найдете подробные объяснения и наглядные примеры, так что такой корж у вас точно получиться с первого раза.
Рецепт бисквита без сахара на медуЕсли вы хотите получить в меру сладкий торт без приторного вкуса, то не используйте при его приготовлении сахар. Вполне можно обойтись только медом, от этого вкус лакомства нисколько не пострадает. Он по-прежнему будет отличаться особой нежностью и пряным ароматом. Бисквит получится высоким и воздушным, если вы будете следовать данному рецепту.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Мед – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1 средний корж
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В мягкое сливочное масло добавляем мед.
Шаг 2
Взбиваем эту смесь миксером.
Шаг 3
В нее добавляем 3 желтка и перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь добавляем воду и доводим массу до однородности.
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку, соду и корицу.
Шаг 6
В результате вымешивания должна получиться густая масса.
Шаг 7
В белки добавляем соль и взбиваем до плотной пены 4-5 минут.
Шаг 8
Добавляем белки в медовую массу и аккуратно вымешиваем, чтобы тесто не осело.
Шаг 9
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 10
После достаем корж из духовки, извлекаем и отклеиваем пергамент.
Получается нежный бисквит, который отлично подходит даже в качестве самостоятельного десерта.
Медовый бисквит без раскатки коржейЗначительно сэкономить время и усилия можно, если готовить основу для «Медовика» и при этом не раскатывать коржи. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается пышным. Он отличается воздушной текстурой и своей мягкостью. Для его приготовления не нужно особых редких ингредиентов и профессиональной кухонной техники. У вас получиться удивить гостей настоящим изысканным лакомством, при этом приготовив его максимально легко и быстро.
Ингредиенты
- Мука – 140 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Мед – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1 средний корж
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбиваем в емкость яйца.
Шаг 2
Добавляем в яйца сахар и взбиваем венчиком, чтоб сахар слегка растаял.
Шаг 3
В эту же смесь отправляем мед. Взбиваем, чтобы мед соединился с основной жидкой массой.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло, соду и разрыхлитель. Вымешиваем все до однородной консистенции.
Всыпаем просеянную муку, сначала перемешиваем венчиком, а после силиконовой лопаткой.
Шаг 6
На дно противня наливаем немного воды, сверху застилаем пергаментом.
Шаг 7
Притрушиваем пергамент мукой.
Шаг 8
Выкладываем полученное тесто.
Шаг 9
Распределяем тесто тонким слоем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Достаем бисквит и даем ему остыть. После принимаемся за сборку торта, промазываем коржи кремом и украшаем на свой вкус.
Медовый бисквит со сметанным кремомНежный медовый бисквит в сочетании с в меру сладким кремом дают тот самый легендарный вкус, за которые многие и полюбили «Медовик». Такое угощение сразу возвращает нас в те самые времена беззаботного детства. Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим утонченным вкусом и несложным процессом приготовления. Бисквит получиться мягким и пышным, а крем невероятно воздушным.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Масло сливочное – 160 г
- Мед – 180 г
- Сода – 1,5 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 150 г
- Мука – 250 г
Для крема:
- Сметана (20-25% жирности) – 800 г (отвешенная)
- Сахарная пудра – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 1 средний торт в 4 слоя
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейнике растапливаем на среднем огне сливочное масло с медом.
Шаг 2
Добавляем в это всё пищевую соду и перемешиваем.
Шаг 3
Варим 1-2 минуты до золотистого цвета и снимаем с огня.
Шаг 4
Переливаем медовую массу в отдельную емкость и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Разбиваем в другую емкость яйца.
Шаг 6
К ним добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности, постепенно добавляя сахар в несколько подходов.
Шаг 7
В полученную массу вливаем тонкой струйкой охлажденную медовую смесь и продолжаем перемешивать.
Шаг 8
Постепенно туда же просеиваем муку и вымешиваем венчиком тестом.
Шаг 9
На противень с пергаментом выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Достаем бисквит, снимаем пергамент и даем остыть коржу на решетке. После обрезаем края, разрезаем бисквит пополам, а также разрезаем на 2 слоя. Должно получиться 4 коржа.
Шаг 11
Для крема взбиваем сметану, постепенно добавляя в неё сахарную пудру и ваниль. Должна получиться пышная масса.
Шаг 12
Промазываем коржи кремом, собираем торт и также проходимся сметаной по бокам и верхушке нашего десерта.
Украшаем на свой вкус. Отлично подойдут для украшения перемолотые в крошку обрезанные края бисквита.
Какой крем лучше выбрать для медового бисквита?Если вы готовите «Медовик» всегда по одному рецепту, то попробуйте внести разнообразие именно с помощью начинки. Самые популярные из них такие:
- Традиционный сметанный крем. Именно его чаще всего используют для приготовления этого торта. Он достаточно простой, не требует множества продуктов, времени и усилий. Но при этом он отлично пропитывает коржи и в сочетании с медовым бисквитом дает всеми любимый нежный вкус.
- Крем с варенной сгущенкой. Его можно приготовить в двух вариантах. В первом вам следует смешать сливочное масло, а во втором сметану со сгущенкой. Этот крем также отлично пропитывает коржи, если бисквит у вас получился мягким и воздушным. Но стоит помнить, что такое сочетание может получиться слишком сладким, поэтому регулируйте количество сахара в процессе приготовления.
- Заварной крем. Его можно использовать самостоятельно, но коржи пропитаются лучше, если смешать его со сметаной. Более того, такой крем получается более густым. Его нежный вкус покорил многих сладкоежек, поэтому такой рецепт является одним из самых распространенных.
- Сочетание йогурта и сливок. Такое новаторское решение пришлось по вкусу многим семьям. Его огромный плюс заключается в том, что вы можете выбрать йогурт с любым фруктовым или ягодным вкусом. За счет этого вы получите необычное угощение, которое удивит ваших гостей.
Сливочный крем с белым шоколадом. Такой вариант пока что нечасто можно встретить в рецептах традиционного «Медовика». Он достаточно необычен за счет особого сливочного вкуса. Вариант крема с белым шоколадом очень понравится детям. Но стоит также позаботиться о том, чтобы торт не был слишком приторным на вкус.
Также помните, что вы всегда можете усовершенствовать свой десерт, добавив разнообразные фрукты между коржами, цедру апельсина в сметанный крем или сухофрукты в сам бисквит.
Русский медовый бисквит рецепт
Реклама
Ингредиенты
- 60 г соленого масла
- 225 г нерафинированного светло-коричневого мягкого сахара или нерафинированного светлого мусковадо (мы любим Billington’s)
- 2 крупных куриных яйца, взбитых
- 2 столовые ложки жидкого меда плюс дополнительно для подачи
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 450 г муки, плюс дополнительно для посыпки
- Кристаллы Billington’s Barista для украшения кофе
Для начинки
- 300 мл сливок
- 150 мл сгущенного молока (ищите мягкие бутылки)
Вам также понадобятся …
- 2-3 противня, слегка присыпанных мукой
- Шаблон круга диаметром 20 см, вырезанный из бумаги для выпечки
Объявление
Метод
- Растопить масло и сахар в большой кастрюле на медленном огне, затем взбить яйца, мед и разрыхлитель до образования пены. Снимите с огня и смешайте деревянной ложкой с мукой.
- Нагрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Взвесьте тесто, затем разделите его на 5 равных шариков. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 3 шарика теста, пока они не станут толщиной с монету в 1 фунт стерлингов и немного больше, чем ваш 20-сантиметровый шаблон круга. Переложить раскатанные кусочки теста на противни, затем выпекать 7-8 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем положите шаблон поверх теплого печенья и с помощью острого ножа вырежьте 3 круга для бисквита размером 20 см (обрезки оставьте). Тем временем раскатайте и испеките 2 других шарика теста, затем обрежьте, как остальные.
- Переложите 5 обрезанных бисквитов на решетку до полного остывания. Сложите обрезки в пакет и расколите скалкой, затем отложите для украшения. №
- Для начинки взбейте сливки и сгущенное молоко в миске до загустения. Положите одно из бисквитов на подставку для торта и покройте щедрой ложкой начинки, аккуратно распределяя ее по краям. Выложите еще одно печенье и продолжайте выкладывать слои начинки и бисквита, завершая стопку последним печеньем. Распределите оставшуюся начинку сверху (и по бокам стопки, если хотите и у вас осталось достаточно). Охладите в течение 6 часов (или на ночь). №
- При подаче посыпать кристаллами бариста и бисквитной крошкой, затем сбрызнуть небольшим количеством меда.
Реклама
вкусно. подсказки
Торт необходимо собрать как минимум за 6 часов (или, в идеале, на ночь), чтобы он стал достаточно мягким для нарезки.
Заморозьте слои выпеченного печенья, хорошо завернув, на срок до 1 месяца. Перед сборкой полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписка
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Рецепт медового печенья для торта номер
Медовое тесто
Мука
200 г
7 унций
0,80стакана
13,40 ст.л.
сахар
80 г
2,80 унции
0,32 стакана
5,36 столовых ложек
сливочное масло
50 г
1,75 унции
3,35 ст.
пищевая сода
0,5 чайной ложки
Метод
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 190-220 г муки | 7,00 унций
- 80 г сахара | 2,80 унции
- 50 г сливочного масла | 1,75 унции
- 1 яйцо
- 40 г вкуснейшего меда
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
Кулинария
- Смешайте в кастрюле яйцо, сахар, мед и соль. Перемешать до однородности и добавить сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока закипит; затем снимите с огня и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешать.
- Дайте смеси остыть, затем добавьте половину порции муки и начните замешивать тесто, добавляя муку по желанию (не добавляйте всю сразу, добавляйте столько, сколько нужно тесту). Тесто должно стать мягким, но не липнуть к рукам.
- Затем переложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатайте тесто до толщины 0,1 дюйма на пергаментной бумаге или коврике (чтобы не переложить нежное тесто на противень, не нарушив симметрии числа), присыпьте тесто мукой, если необходимо, вырезаем нужный номер на трафарете. Я распечатываю их на бумаге формата А4.
- Выпекать цифры в режиме верх-низ при 356F до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть и украсьте печенье.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ЧИЗКЕЙК С ОБЛЕПИХОВЫМ ЖЕЛЕ И АМАРЕТТО
Для всех любителей облепиховых и сливочных чизкейков! Новое сочетание вкусов, нежного чизкейка и желе из свежей облепихи. Амаретто – единственное, чего не хватает для полного удовольствия… Хотя и оно там есть, скорее читайте!
Метод
Кулинария
- Разогрейте духовку до 356F. Застелите дно формы для запекания бумагой для выпечки. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Охладите в течение пятнадцати минут.
- Для начинки взбить сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр жирностью 70%+) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте яйца, по одному. Выложите массу поверх песочного коржа и отправьте в духовку на полчаса. Вынуть и полностью остудить.⠀
- Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Залить желатин холодной водой на пять минут. Разомните ягоды облепихи блендером, затем протрите их через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте ликер амаретто и сахар (при необходимости).
- Желатин отжать, размешать в горячей воде (четыре столовые ложки) до полного растворения и влить в облепиховое пюре.