Разное

Медовый соус для курицы в духовке: Курица в медовом соусе в духовке

Содержание

Курица в соевом соусе с медом рецепт с фото пошагово и видео

Курица в соевом соусе с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную сочную курицу в соевом соусе с медом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Курицу берите того веса, который нужен. У меня количество маринада рассчитано на птицу весом 2 кг и больше. Если у вас птица меньше 2 кг, можете уменьшить количество соевого соуса, меда, растительного и сливочного масла на треть.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте и насухо обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Натрите птицу солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте курицу при комнатной температуре, пока готовите маринад.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Можете дополнять или заменять их, сохранив три основных ингредиента: соевый соус, мед и имбирь. Указанные специи можете заменить на готовую смесь специй для курицы, но прочитайте на упаковке состав. В таких смесях обычно уже есть соль и перец, поэтому смотрите, чтобы в сочетании с соевым соусом не пересолить блюдо. Растительное масло – любое. У меня оливковое.

  4. Шаг 4:

    В мисочке смешать растительное и сливочное масло, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, карри. Добавить свежемолотый перец. Сухой чеснок и имбирь можете заменить на 1 свежий зубчик чеснока и 2 см корня имбиря, которые нужно натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Хорошо все перемешайте. Совсем однородной смеси у вас не получится – на поверхности будут плавать мелкие кусочки сливочного масла, но при первых же минутах нагревания в духовке они растают и маринад будет однородным.

  6. Шаг 6:

    Натрите курочку снаружи и изнутри маринадом. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

  7. Шаг 7:

    А если есть возможность, то лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее, вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.

  8. Шаг 8:

    Выложите курицу в форму для запекания и по желанию залейте маринадом. Так как я мариновала птицу в той же форме, в которой запекала, я просто перевернула тушку грудкой вверх. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке примерно 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки и размера курицы. Как можно чаще поливайте курицу соком со дна формы.

  9. Шаг 9:

    Постепенно маринад густеет, образуя поверхности птицы вкусную хрустящую медовую корочку. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке пошаговые рецепты

Курица в соевом соусе рецепты с фото

Блюда без лука

Курица с чесноком фото рецепты

Курица в медовом соусе

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Порошок имбиря – 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Перец черный молотый, Соль, Соевый соус, Мёд, Сливочное масло, Растительное масло, Чесночный порошок, Порошок имбиря, Паприка, Карри

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Lovecook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 15 минут

Автор рецепта

Автор: Яна LovecookПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

772

62

53

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Прозрачный мед

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Молотый красный перец

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут

Распечатать

1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.

3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.

4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок 🙂

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Яна Lovecook22 июня 2015

2

Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу 🙂

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт запеченной курицы в медовом масле

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная курица в масле с медом — это сытный и ароматный ужин из нежной запеченной курицы, приготовленный всего из четырех ингредиентов! Смесь меда и масла — идеальное сочетание для ароматного ужина из курицы.

Курица всегда была любимым белком на ужин в нашем доме. Некоторые из наших любимых рецептов курицы в последнее время — это Куриная Маргарита, Цыпленок с французским луком на сковороде и использование моего Абсолютно идеального маринада для курицы, чтобы каждый раз делать ЛУЧШУЮ курицу.

Запеченная курица в масле с медом

Это один из тех рецептов, который полезно время от времени доставать из архива, чтобы изменить его. Он очень прост в приготовлении и имеет очень приятный медовый вкус. Курица с медовым маслом — это идеальное сочетание сладкого и соленого цыпленка, которое идеально запекается. Каждый кусочек нежный и сочный, наполненный таким ароматом.

Печеный цыпленок всегда мой любимый во время напряженной рабочей недели. Легко смешать все ингредиенты, полить сверху курицу и запечь, пока я могу помогать с другими делами по дому. Моим девочкам нравится, насколько прост этот рецепт курицы, и они знают, как помочь мне на кухне, чтобы приготовить его. Добавьте пару гарниров и сделайте этот ужин из запеченной курицы полноценным обедом.

Цыпленок в медовом масле Ингредиенты:

Серьезно, всего четыре ингредиента для этого простого рецепта запеченной курицы! Он готовится так быстро и легко, что даже вы будете поражены вкусом и нежностью этого куриного ужина.

  • Куриные грудки: Свежий размороженный цыпленок, готовый к запеканию.
  • Мед: Загущает соус и придает ему сладость!
  • Маргарин или масло:  Растопить и перемешать до получения смеси с маслянистым вкусом.
  • Горчица: Придает курице пикантный горчичный вкус во время приготовления.
  • Соль: Щепотка!

Как запечь курицу:

Просто смешайте все ингредиенты и залейте курицу. Выпекайте в течение часа и ужин готов! Он идеально подходит для напряженного буднего вечера или простого ужина, с которым ваша семья может помочь на кухне.

  1. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбить вместе:  Смешать мед, масло, горчицу и соль в миске.
  3. Цыпленок:  Выложите куриные грудки в неглубокую форму для запекания. Равномерно вылейте взбитые ингредиенты на курицу.
  4. Выпечка:  Выпекать в течение 1 часа, поливая курицу каждые 15 минут.

Что подавать с курицей в масле с медом:

Добавление гарнира к этой запеченной курице — отличная идея, чтобы сделать это блюдо полноценным. Хлеб, салат и овощ или фрукт — всегда отличный баланс на ужин. Я люблю подавать этот рецепт курицы с различными гарнирами, которые быстро и легко приготовить, пока курица запекается в течение часа.

  • Хлеб: Хлеб с чесночным пармезаном или идеальные мягкие и маслянистые булочки с медом — это очень вкусно!
  • Салат: Салат с клубникой и авокадо и шпинатом или Салат с чизкейком с ягодами — это веселые и свежие салаты.
  • Фрукты: Аппетитный арбузный салат очень вкусный, его легко нарезать и смешать.
  • Овощи: Эти классические жареные зеленые помидоры или простая жареная лимонная спаржа с медом и чесноком легко приготовить и добавить идеальный штрих!
  • Десерт! Не забудьте о десерте с этим любимым перевернутым ананасовым пирогом или вкусным печеньем Oreo из белого шоколада. Десерт можно выпекать, пока вы наслаждаетесь ужином!

Хранение запеченной курицы:

Запеченную курицу легко приготовить из идеальной смеси меда, масла и горчицы. Выпекать просто, а мыть еще проще. Дайте курице полностью остыть, прежде чем положить ее в пакет или герметичный контейнер. Этот ужин можно легко и быстро разогреть, когда он будет готов!

  • Холодильник: Положите оставшуюся курицу в пакет с замком или воздухонепроницаемый контейнер и поместите в холодильник на 2-3 дня.
  • Морозильная камера:  Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией, чтобы выпустить весь воздух. Уложив курицу плашмя, поместите курицу в морозильную камеру примерно на месяц. Когда будете готовы разогреть, переместите курицу в холодильник на ночь и дайте ей полностью оттаять, прежде чем разогревать.
  • Разогрев:  Запеките в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или поместите в микроволновую печь, переворачивая каждую минуту, пока не прогреется. Добавьте гарнир или немного картофеля, и у вас снова будет вкусная еда!

Еще вкусные запеченные куриные обеды:

  • Лучшие запеченные куриные бедра
  • Запеченная куриная грудка с пармезаном и чесноком
  • Легкая запеченная курица с грибами и сыром
  • Запеченная курица с масляными травами и картофелем
  • Курица Азиаго, запеченная со сливками
  • ▢ 4 куриных грудки
  • ▢ 1/3 чашки меда
  • ▢ 1/3 чашки маргарина или масла
  • ▢ 2 столовые ложки горчицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки Соль

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Смешайте в миске мед, масло, горчицу и соль.

  • Выложите куриные грудки в неглубокую форму для запекания. Равномерно вылейте взбитые ингредиенты на курицу.

  • Выпекать 1 час, поливая курицу каждые 15 минут.


Обновлено 15 августа 2020 г.

Первоначально опубликовано 4 июня 2012 г.


Обслужено: 4

Калории 227 ккал (11 %) Углеводы 24 г (8 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 16 г (25 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Натрий 410 мг (17 %) Калий 25 мг (1 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 23 г (26 %) Витамин A677IU (14%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченная курица, рецепты курицы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Куриные бедра с медом и чесноком (запеченные)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.

Содержание

Рецепт запеченного цыпленка с медом и чесноком

Запеченный цыпленок с медом и чесноком очень нравится фанатам. Нежные кусочки курицы покрыты невероятным соусом, который взбивается за считанные минуты.

Это один из самых простых рецептов ужина, который можно приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас просто нет времени думать ни о чем другом. Медово-чесночный соус очень вкусный и очень простой в приготовлении.

При минимальной подготовке время выпекания в духовке полностью исключается, так что это отличное занятие после напряженного дня. Куриные бедра медленно готовятся в медово-чесночном соусе, поэтому они получаются очень сочными и ароматными.

Если вы ищете новый способ украсить куриные бедра, обещаю, этот простой рецепт вас не разочарует!

Обязательно попробуйте мои хрустящие куриные бедра и маринованные в йогурте куриные бедра!

Почему вы полюбите курицу с медом и чесноком:

  • Быстро: Очень мало приготовлений, поэтому этот рецепт очень прост. Начните до конца, вы едите менее чем за час!
  • Легкая очистка: Я большой поклонник рецептов на одной сковороде! Положить курицу, залить соусом, запечь, и готово.
  • Так много вкуса: Этот медово-чесночный соус просто взрывается вкусом. Сделайте его таким острым, как вы хотите, или не добавляйте хлопья красного перца, чтобы полностью избежать специй. Этот рецепт понравится всей семье.

Оживите свои куриные обеды самым простым способом! Медово-чесночный соус придает такой чудесный вкус, а куриные бедра превосходны! Вы будете готовить по этому рецепту не один раз!

Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте муку и паприку и обваляйте в ней куриные бедра.
  2. Приправить и выложить бедра в форму для запекания,
  3. Смешать мед, соевый соус и чеснок и полить ими курицу, чтобы они покрылись ими.
  4. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
  5. Накрыть фольгой и запекать до полной готовности курицы.

Лучший термометр для мяса!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

get on amazon

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте используются основные продукты, которые наверняка уже есть у вас под рукой! Вот почему это такой насыщенный вечерний ужин. Вот и все, что нужно для приготовления медово-чесночного соуса.

  • Мед: Для сладкого и тягучего соуса. Вы также можете использовать нектар агавы.
  • Чеснок: Используйте свежемолотые зубчики чеснока для лучшего вкуса. В крайнем случае можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
  • Хлопья красного перца: Это необязательно, но я люблю добавлять немного специй!
  • Соевый соус: Добавляет солоноватый привкус умами.
  • Паприка: Эта молотая специя придает соусу землистую сладость и помогает осветлить цвет блюда.
  • Соль и перец

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок курицы лучше всего использовать?

Я люблю готовить это блюдо из нежных куриных бедрышек. Они такие влажные и сочные, и очень доступные по цене, что всегда является плюсом. Но если у вас нет бедер под рукой, этот соус очень вкусен к куриным грудкам, крыльям или мясу без костей. Просто помните, что время приготовления может потребоваться скорректировать.

Куриные бедра почти всегда будут более сочными и их легче приготовить без сушки. Но это действительно то, что вы любите больше всего!

Курица с медом и чесноком не содержит глютена?

Большинство ингредиентов этого удивительного блюда не содержат глютена. Тем не менее, проверьте этикетки на соевом соусе! Большинство соевых соусов содержат глютен. В вашем продуктовом магазине есть несколько отличных вариантов без глютена, например Тамари. Так что читайте этикетки и выбирайте версию GF.

Сколько запекать курицу в духовке?

Готовим эту медово-чесночную курицу 45 минут в духовке. Ключ в том, чтобы курица достигла внутренней температуры 165F, чтобы курица была безопасна для употребления в пищу. Соус, покрывающий курицу, сделает ее красивой и сочной!

Сладкая, липкая и острая курица, запеченная в духовке с медом и чесноком, просто необходима! Очень простой, но достаточно необычный, чтобы подавать его и в компании!

Этот рецепт быстро стал любимым в семье. Мне нравится, что это требует минимальных усилий, а очистки практически не существует!

Насколько острый соус?

Сам по себе медово-чесночный соус совсем не острый. Перед выпечкой я люблю добавить несколько хлопьев чили для остроты, но вы можете легко отказаться от них, если вы чувствительны к теплу или если ваши дети не любят острую пищу?

Вы можете сделать это раньше времени?

Эти куриные бедра лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы мясо было нежным и сочным. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в духовке при 360F – добавьте пару столовых ложек воды в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы они не поджарились.

Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

Конечно! Кленовый сироп придаст ему более древесную и землистую сладость, но в этом рецепте он отлично подойдет!

Рекомендации по сервировке

Прелесть этого простого рецепта в том, что в нем нет беспорядка или суеты; только полезные ингредиенты, которые создают восхитительное блюдо. Подайте садовый салат и несколько простых гарниров, и вы устроили себе праздник! Вот некоторые из моих любимых:

  • Картофельное пюре
  • Рисовая запеканка с брокколи
  • Картофель фри
  • Макароны с сыром в горшочке
  • Рецепт острой брокколи с сыром
  • Чесночные булочки с сыром
  • Обжаренная зеленая фасоль с патокой
  • Картофель с гребешком и чесноком и травами
  • Сливочный салат из зеленого горошка с беконом

Еще рецепты куриного ужина

Всегда ли в мире достаточно рецептов курицы? Я так не думаю. Назовите меня скучным, но все мои любимые рецепты на этом сайте включают курицу. Сливочный куриный суп, французская луковая курица на сковороде и кремовый цыпленок с базиликом, я никогда не устаю от этого.

Я всегда ищу способы добавить в свой список избранного. Рецепты должны быть вкусными, универсальными и, самое главное, ПРОСТЫМИ. О, этот Easy Chicken Parmesan может попасть в точку или даже этот Easy Caprese Chicken! Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать!

  • Цыпленок по-тоскански
  • Куриные спагетти
  • Куриные крылышки
  • Белый цыпленок чили
  • Запеченная куриная грудка
  • Куриная грудка в мультиварке
  • Курица Марсала 9002 6

Советы!

  • В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
  • Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Бедра должны быть непрозрачно-белого цвета при разрезании.
  • После приготовления дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что бедра будут очень сочными и ароматными!

Это один из восхитительных способов подачи куриных бедрышек. Источник настолько ароматный и вкусный, что им может наслаждаться вся семья.

Выпечка в духовке из простых ингредиентов; Ваша рутина во время обеда никогда не была проще! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченных куриных бедрышек с медом и чесноком так же, как и нам!

Более легкие идеи для ужина

  • Ребрышки в мультиварке
  • Куриные тако
  • Запеченные спагетти
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Запеченный цыпленок ранч
  • Хлеб ed Свиные отбивные

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Запеченная курица с медом и чесноком

4.49 из 691 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 55 минут

6 куриных бедрышек

Запеченный мед с чесноком глазури, отчего куриные бедра просто лопаются со вкусом.

  • ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ¼ стакана меда или нектара агавы
  • ▢ 2 ст. 2
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В миске среднего размера смешайте муку и паприку.

    ¼ чашки универсальной муки, 1 чайная ложка молотой паприки

  • Обваляйте каждое куриное бедро в мучной смеси и положите в смазанную маслом или застеленную фольгой посуду.

    6 куриных бедер без костей и кожи

  • Посыпать каждое бедро солью и перцем. Положите в форму для запекания

    ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

  • В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и чеснок.

    ¼ чашки меда, 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 4 зубчика чеснока

  • Равномерно полить курицу. Возможно, вам придется перевернуть их один или два раза, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу (если вы не любите острое, можете вообще не добавлять).

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут.

  • Подавать с рисом или овощами, при желании с дополнительным соусом.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • В этом рецепте используются куриные бедра без костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *