Разное

Мелкая рыба в духовке: Рыба речная, запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Мелкая рыба запеченная в духовке

Небольшую по размеру речную рыбку, чаще всего, жарят в масле на сковороде. Получается такое рыбное блюдо вкусным, с привлекательной хрустящей корочкой. Предлагаемый сегодня способ готовки речной рыбешки – это запекание с использованием специальной фольги в духовке. Этот простой и незатейливый рецептик, который, мы уверены, подойдет и для вашей кулинарной книги тоже. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как готовится мелкая речная рыба в духовке в фольге быстро, легко и просто. 🙂

Ингредиенты:

  • рыба речная (мелкая) – от 10 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус (используется классический) – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перчик молотый черный – по предпочтению;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить мелкую речную рыбу в духовке в фольге

У нас рыбка свежая, только что пойманная. Берем нужное количество.

Счищаем чешую с рыбешки и потрошим, извлекая внутренности.

Очищенные тушки перекладываем в миску.

Выкладываем в рыбу майонез (свой любимый).

Подливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем соли (помним, что соевый соус уже соленый), бросаем щепоточку перчика молотого.

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. Оставляем ненадолго речную рыбку мариноваться. А тем временем, подготавливаем форму для дальнейшего запекания нашего рыбного блюда.

Форму устилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные рыбки.

Накрываем оставшимся куском фольги.

При 200 градусах блюдо нужно запечь в печи, примерно, 25 минут.

Чтобы наша мелкая речная рыба в духовке стала красивой и «румяной», фольгу открываем, а форму возвращаем снова в печь еще минут на 10 или 15.

После того как запеченная рыба «подрумянится», наше рыбное блюдо готово! Перекладываем готовые тушки на общее блюдо или в порционные тарелки.

Мне этот рецепт нравится своей простотой. С его помощью, мелкая речная рыба в духовке действительно готовится быстро, легко и просто. Угощайтесь!

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Сегодня покажу самый быстрый и простой способ приготовления рыбы в духовке. Вернее, не рыбы, а вот такой рыбки. Рецепт супер быстрый и не хлопотный. А рыбка получается вкусная, пикантная, и не смотря на то, что запекается в духовке, по вкусу как жареная. Очень вкусная. Такую рыбку можно быстро запечь на ужин, а также это классная бюджетная закуска к фильму.

Рецепт “Мойва в духовке” Опубликован: 2 июля 2018
Обновленный Рецепт + Видео рецепт: 23 сентября 2020

Ингредиенты

мойва или килька (замороженная)500 г
соль0,5-1 ч. л. (по вкусу)
паприка сушеная1 ч.л. (по вкусу)
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав)1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Рыбу вымыть и хорошо слить воду.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один слой.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Рыбка в духовке будет вкусной и нежной!

Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

вкусные рецепты, приготовление в фольге

Речная рыба – это не только вкусный продукт питания, но еще и весьма полезный. Из нее несложно приготовить массу различных блюд. Рыба, запеченная в духовке, отличается тем, что в ней сохраняется максимум полезных компонентов, в виде витаминов и микроэлементов. Самое главное, что блюда достаточно простые и не требуют недоступных ингредиентов.

Секреты приготовления речной рыбы

Запекать в духовке допустимо любые виды рыбы, как целиком, так и в виде кусочков, а также в виде филе. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо владеть тонкостями ее приготовления. Итак:

  • Чтобы после приготовления не чувствовались мелкие косточки в мясе рыбы, перед самым процессом делаются глубокие продольные надрезы.
  • Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше выпекать рыбу в фольге или в рукаве, используя овощную подушку. Если сорта рыбы постные, то в рукав можно положить кусочек масла или пару ложек сметаны.
  • Речная рыба неплохо сочетается со многими специями, такими, как кориандр, измельченный имбирь, лимон, тимьян и другие.
  • Лучше использовать свежую рыбу, что с легкостью определяется по розовым жабрам, а также чистой и гладкой чешуе и прозрачным глазам.
  • Размораживается рыба медленно в холодильнике, без использования горячей воды.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, рыбу обтирают лимонным соком или соленым растительным маслом.

Рецепты, описанные в данной статье, позволяют за короткое время и просто приготовить полезные и питательные блюда из речной рыбы в духовке. Наличие фотографий, а также поэтапное описание процессов, облегчает процесс приготовления, что разнообразит каждодневное меню любой семьи.

Рецепты приготовления в фольге

При использовании фольги, мясо рыбы не теряет сочность, а также аромат и вкус.

Белый амур с овощами

Белый амур характеризуется тем, что его мясо в результате приготовления сохраняет нежность и вкус, при минимуме костей. Кроме этого, мясо белого амура получается вкусным, если его приготовить со сладким перцем, морковью и помидорами. Для этого блюда следует взять около 1 кг рыбы, немного тмина, красного перца и различные травы, а также 1 лимон, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Для овощной зажарки следует взять морковку, 4 луковицы, болгарский перец, а также пучок зеленого укропа.

Приготовление амура

На начальном этапе следует заняться рыбой, тщательно ее промыв и удалив внутренности. Берется небольшая миска, после чего в нее помещается соль, перец и рыбные приправы, а затем это все перемешивается. Затем нужно взять растительное масло и смешать его с соком лимона, после чего эта смесь используется для натирания пряностями, приготовленными в миске и, оставляется на полчаса для маринования.

Затем приступают к нарезанию лука и морковки. Лук измельчается кольцами, а морковка кружочками. Эти овощи совмещаются и перемешиваются с добавлением укропа и соли. Берется противень и на него укладывается отрезок фольги такого размера, чтобы его хватило на обертывание всей тушки. В первую очередь нетолстым слоем выкладываются овощи, а на них сверху помещается тушка рыбы. Поперек тушки, с помощью острого ножа, делаются неглубокие надрезы, после чего в них вставляются полукольца лимона. Оставшимися овощами тушка рыбы фаршируется, вместе с лимоном. В заключение, фаршированная тушка белого амура поливается растительным маслом и заворачивается в фольгу. Подготовленное блюдо помещается в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекается около получаса. Затем фольга раскрывается и блюдо продолжает запекаться еще около 20 минут, до появления золотистой корочки. В течение этого периода времени тушка поливается соком, выделяющимся в результате выпекания. Подается блюдо на противне целиком, хотя его можно подать и на красивом подносе для рыбы.

Карп с картофелем

Карп – это вкусная, жирная и питательная рыба, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для получения комплексного обеда. Им можно накормить достаточно большую компанию. Для приготовления блюда потребуется 1 кг рыбы, около 1 кг картофеля, немного соли, растительное масло, порядка двух столовых ложек, немного сушеного укропа, а также рыбные специи в количестве 1 ч. ложки.

Этапы приготовления:

  • Рыба подготавливается с удалением внутренностей и жабр. Затем рыба натирается солью и специями, после чего рыба оставляется, чтобы она напиталась специй.
  • Картофель очищается и нарезается кружочками. Берется противень и на него укладывается фольга с запасом, чтобы ее хватило для того, чтобы завернуть карпа. Фольга натирается маслом и на нее укладывается слой картофеля, а затем подготовленная тушка рыбы, которую нужно сбрызнуть растительным маслом.
  • В заключение, рыба заворачивается в фольгу, причем плотно и помещается на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. По истечении этого времени фольга раскрывается и рыба готовится еще минут 20, до получения аппетитной корочки. Подается готовое блюдо с овощами, свежей зеленью и дольками лимона.

Сазан по-латышски

Блюдо по-латышски готовится на основе сазана, представляющего дикого карпа. Подойдет, как свежевыловленный, так и свежемороженый сазан, а также пряности и различная зелень. Для приготовления блюда лучше взять двух сазанов, весом по 0,5 кг, сок 1 лимона, винный уксус, около 4 ст. ложек, пучок укропа, весом порядка 50 грамм, растительное масло, около 2-х столовых ложек, пара чайных ложек мелкой соли, а также щепотка черного измельченного перца.

Пошаговое приготовление

Для начала рыба очищается от чешуи и потрохов, с удалением головы, хвоста и плавников. После того, как рыба подготовлена, ее натирают солью и перцем, а также сбрызгивают соком лимона и уксусом. Затем подготовленный укроп измельчается и помещается в брюшко рыбы. Фольга помещается на противень, смазывается маслом и на нее укладывается подготовленная тушка рыбы. Готовится рыба на протяжении получаса в духовке, при температуре 200 градусов. Подается сазан по-латышски, развернув фольгу, с тушеными овощами, салатом, а также соусом на основе сметаны.

Важно знать! Постные сорта рыбы следует подавать с маринадами на основе сливок и масла, а вот для жирных сортов больше подходят маринады на основе соевого соуса и лимона.

Запекание речной рыбы целиком

Речную рыбу допустимо также готовить целиком. В результате получаются блюда, заслуживающие внимания.

Караси в сметанном соусе

Караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Приготовленные в соусе на основе сметаны они способны конкурировать с блюдами, приготовленными из других видов рыбы. Для приготовления карасей в сметане потребуется 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковица, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, немного соли и перца, немного укропа (зеленого).

Способ приготовления карасей:

  1. Караси избавляются от чешуи и внутренностей, после чего они хорошо промываются в чистой воде и просушиваются. Затем они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью.
  2. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится достаточно мелко.
  3. Караси укладываются в форму для запекания вместе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут.
  4. Сметана соединяется с молоком и солью, после чего караси заливаются этой смесью и помещаются в духовку.
  5. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет.
  6. Блюдо подается к столу украшенным сверху измельченным укропом.

Карп в крекерной крошке

Поскольку карп считается жирной рыбой, то после приготовления она принимает мягкую консистенцию, а наличие начинки в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и ароматным. Если использовать крекерную крошку, то у рыбы появится вкусная, солоноватая корочка.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять до полутора килограммов карпа, одну луковицу, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусочек тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, немного нежирной сметаны, а также немного соли и мускатного ореха, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вдобавок нужно запастись 4 ст. ложками сметаны, солью, кориандром, копченой паприкой и зубчиком чеснока.

В первую очередь занимаются рыбой, так как нужно избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыв, рыба подсушивается с помощью салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью или поливается соевым соусом в небольшом количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а затем на тонкие полоски. Картофель измельчается на кубики одного размера, где-то 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого оттенка и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вместе с перцем, чесноком и измельченным укропом, а также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орех, а также 1 ст. ложка сметаны, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. После этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной.

Затем приступают к приготовлению крекерной крошки, для чего берется соленый или сырный крекер и разминается пальцами до состояния мелкой крошки. Этой крошкой затем посыпается рыба. Чтобы крошки прилипли к тушке карпа, их плотно прижимают руками. Подготовленный таким образом карп помещается в рукав для выпекания и надежно закрывается. Выпекается блюдо в течение 60 минут. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Судак с грибами

Грибы часто используются при приготовлении различных блюд, в том числе и из рыбы. Понадобится до полутора килограммов судака, крупная луковица, до 200 граммов свежих шампиньонов, половинка лимона, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, а также различная зелень, в виде укропа и петрушки.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь готовится начинка, которая состоит из лука, измельченного полукольцами, из грибов, нарезанных небольшими фрагментами, которые вместе с луком обжариваются до золотистого цвета, а также из петрушки и укропа, перца и соли.
  2. Карп чистится и потрошится, с удалением жабр, после чего тушка натирается смесью соли и перца. Карп фаршируется и скрепляется зубочистками. Затем вокруг тушки выкладывается оставшаяся смесь лука и грибов. В заключение, тушка рыбы поливается соком лимона, а также растопленным маслом.
  3. Включается духовка и нагревается до 200 градусов. В нагретую духовку отправляется фаршированный карп. После приготовления блюдо выкладывается на тарелку, украшается и подается к столу.

Интересно знать! Не обязательно использовать в качестве грибов шампиньоны, просто они самые доступные. Прекрасно подойдут белые грибы или любые другие съедобные в любом виде.

Приготовление речной рыбы кусочками

Рыба, нарезанная на порционные куски, готовится в духовке намного быстрее, что не менее важно.

Толстолобик с баклажанами и сыром

Толстолобик считается весьма полезной рыбой, а также мясистой. Особенно это касается тушок, весом от 1 кг и больше. При выпекании, у рыбы появляется аппетитная корочка, при этом мясо остается сочным и мягким. Для приготовления, лучше взять половину крупного толстолобика, пару луковиц, морковку, пару баклажан, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложку майонезного соуса, немного специй для рыбы, соль, перец, лимон, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, около 100 г твердого соленого сыра, 3 ст. ложки растительного очищенного масла. В первую очередь следует очистить рыбу и нарезать на небольшие куски. Берется вода и в нее выдавливается сок лимона, и помещаются куски рыбы на 1 час. По истечении этого времени жидкость сливается, а куски рыбы подсушиваются, посыпаются специями и заливаются соевым соусом. После этого рыба опять оставляется мариноваться на 3 часа, при этом куски время от времени перемешиваются. На масле поджаривается лук с морковкой, а также баклажаны, нарезанные кружочками. Все это нужно также посолить.

Приготовленная на сковородке зажарка выкладывается на противень, а сверху помещаются кусочки рыбы, нашпигованные нарезанным чесноком. После этого кусочки рыбы обильно поливаются смесью майонеза и сметаны. Запекается блюдо в духовке на протяжении получаса, после чего рыба вынимается и посыпается сверху стружкой из твердого сыра. Толстолобик кусочками возвращается обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, еще на 10 минут.

Щука с шампиньонами

Мясо щуки нежирное и при приготовлении получается несколько суховатым, поэтому подобные блюда следует приправлять соусами на основе сметаны или сливок. Необходимо запастись 3-4 стейками щуки, 100 мл белого вина, тремя зубчиками чеснока, парой луковиц, где-то 0,5 кг шампиньонами, 1 ст. ложкой томатной пасты, стаканом сметаны и парой ложек муки.

Готовится щука следующим образом:

  1. Куски рыбы панируются в муке, а также солятся и перчатся.
  2. Лук нарезается тонкими колечками.
  3. На сковородке с маслом луковые кольца, вместе с грибами, припускаются до румяной корочки.
  4. Обжаривается также рыба и выкладывается на противень с добавлением луково-грибной зажарки.
  5. На сковороде соединяются томатная паста, белое вино и сметана.
  6. Эта масса солится и приправляется специями.
  7. Смесь выливается на рыбу и тушится это блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  8. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Лещ в молоке

Лещ, как рыба, прекрасно подходит для любой технологии приготовления, в том числе и кусочками. Для приготовления понадобится около 1 кг рыбы, пшеничная мука, мягкое сливочное масло, немного соли и черного перца, полстакана молока, немного петрушки, а также растительного масла.

Техника приготовления:

  1. Соль растворяется в молоке, после чего в нем замачивается лещ, в течение 15 минут.
  2. Кусочки леща обваливаются в муке, после чего они обжариваются.
  3. Обжаренные слегка кусочки выкладываются в форму для выпекания и помещаются в духовку, после полива их сливочным маслом.
  4. Доготавливается рыба при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Подается рыба на листьях салата с гарниром из овощей и молодого картофеля.

ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА простой РЕЦЕПТ| Рецепт Рыбы в ДУХОВКЕ|Как вкусно приготовить рыбу| Easy Fish Recipe


Watch this video on YouTube

Запекание мелкой речной рыбы

Мелкая рыбка, пойманная на водоеме, может послужить прекрасным продуктом для приготовления блюд в духовке.

Рулеты из салаки

Для приготовления вкусного блюда из салаки потребуется чуть больше полкилограмма рыбы, 200 мл томатного сока, 1 ч. ложка сушеных семян укропа и немного мелкой соли.

Тушки салаки разрезаются вдоль по хребту, после чего удаляются внутренности и головы, а также удаляются плавники и хребет. Берется форма для выпекания и на ее дно высыпается смесь соли с укропом. Филе рыбы сворачивается рулетиками и укладывается плотно на форму.

После этого рулетики заливаются томатным соком, солятся и перчатся. Форма закрывается фольгой и помещается в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще на 10 минут без фольги. Подается блюдо в холодном виде с отварным картофелем, приправленное укропом.

Плотва с майонезом

Из мелкой рыбы, свежевыловленной, допустимо приготовить различные блюда, независимо от сорта рыбы. Для приготовления достаточно иметь 0,5 кг плотвы, 2 ст. ложки майонезного соуса, укроп и петрушку, 3 ст. ложки растительного масла и чуток мелкой соли на вкус.

Способ приготовления:

  • Рыба чистится и тщательно моется.
  • Рыба посыпается солью, измельченной зеленью, а также намазывается майонезом.
  • На противень укладывается фольга, а на нее рыба в майонезе и с зеленью. Готовится блюдо полчаса в духовке при температуре порядка 200 градусов.
  • Подается блюдо на свежих листьях салата.

Важный момент! Рыбу следует очистить от костей и позвоночника, чтобы не испортить вкус блюда.

Килька по ГОСТу

Прекрасная закуска просто к ломтику хлеба. Понадобится набор таких продуктов: около 300 г кильки свежемороженой, приправы для рыбы, немного соли и молотого черного перца, льняное масло – 1 ст. ложка. Как правило, эта рыбка готовится целиком.

Килька размораживается, избавляется от внутренностей, хорошо моется и подсушивается. Рыба выкладывается на противень, застеленный фольгой, посыпается приправами, солится и поливается растительным маслом.

Рыба накрывается еще одним отрезком фольги и помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, при этом 15 минут блюдо готовится в фольге, а 10 минут без нее, чтобы получить аппетитную корочку. Подается килька с соусом на основе сметаны и чеснока.

Шпроты своими руками

Мелкая рыба может послужить исходным продуктом для множества вкуснейших блюд, в том числе и консервов, которые полезнее и вкуснее магазинных. Для этого нужно взять 1 килограмм салаки, по 0,7 кг лука и морковки, растительное масло около 4 ст. ложек, немного соли (на вкус), а также черного перца горошком.

Консервы готовятся так:

  1. Рыба чистится, моется, солится и укладывается в емкость. В таком виде рыба должна находиться около часа.
  2. Лук нарезается колечками, а морковка натирается на терку.
  3. Просолевшая рыба смешивается с овощами. В банку, емкостью 0,5 литра вливается 3 ст. ложки растительного масла, выкладывается салака неплотно, прикрывается крышками и помещается в духовку. Шпроты готовятся около 5 часов при температуре 200 градусов. После этого банки закатываются, устанавливаются вверх дном и укутываются, а затем отправляются на хранение в погреб.

Щука в масляной заливке

Мясо щуки нежирное, поэтому она прекрасно подходит для диетического питания. Мясо получается особо вкусным, если блюдо дополнить масляной заливкой. На банку с емкостью 0,5 литра, потребуется небольшая щука, 3 лавровых листика, 4 штуки душистого перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, а также специи для рыбы.

Консервы из щуки готовятся так:

  1. Рыба разделывается с удалением головы, плавников и внутренностей. Затем рыба моется и разрезается на кусочки, посыпается солью и приправами, после чего оставляется в покое где-то на час.
  2. Банки стерилизуются, а на их дно выкладывается лавровый лист и перец, после чего кусочки рыбы.
  3. Каждая банка накрывается отрезком фольги и помещается в духовку с выставленной температурой 150 градусов.
  4. В нижнюю часть духовки устанавливается миска с водой. Дождавшись, когда жидкость в банках начинает закипать, температуру в духовке снижают до 110 градусов. При такой температуре банки тушатся в духовке около 5 часов. После этого банки следует достать и наполнить их маслом так, чтобы оно полностью покрыло кусочки рыбы, а также накрыв их крышками. Банки опять помещаются в духовку где-то на полчаса, после чего они герметично закрываются.

КАК ВКУСНО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА!


Watch this video on YouTube

Как приготовить мелкую рыбу? Очень простой и вкусный рецепт.

Мелкие морские рыбы, такие как мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка намного полезнее крупных благородных рыб. Это связанно прежде всего с тем, что косточки у них мягкие и едят их целиком, получая от рыбы максимум пользы.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Мелкая рыба (мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка)1 кг.1000 г.
Лимон1 шт.80 г.
Масло растительноеПо вкусу
Мука
По вкусу
Перец черныйПо вкусу
СольПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

2

Мелкую рыбу (длиной не больше 10 см) жарить можно целиком. Достаточно только ополоснуть её водой. Вода должна быть холодной.

3

Если длина тела у мелкой рыбы больше 10 см, то нужно удалить жабры и внутренности.

4

После этого дать воде стечь. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить её. По желанию, немного поперчить.

5

Разогреть масло на сковороде. Рыбу обмакнуть в муку.

6

Выложить её на сковородку в один ряд.

7

Жарить 5-6 минут с каждой стороны.

8

Степень прожарки, а следовательно, и время приготовления мелкой морской рыбы может несколько отличаться. Некоторые жарят её до бледного румянца, а некоторые – до основательной красно-коричневой корочки. В любом случае жареная морская рыба – это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.111.238.747.434.59
Порция (220 г.)244.7119.2316.3510.1
Всё блюдо (880 г.)978.8276.9165.3840.39

Корюшка в духовке: рецепты – Рецепты

Жареная корюшка или снеток является традиционным русским блюдом. В Санкт-Петербурге даже есть особый праздник, посвящённый корюшке, который празднуют в мае. В это время рыба подходит близко к невским берегам, спеша на нерест, и рыбаки ловят её. Свежая рыба издаёт характерный огуречный аромат.

Корюшка в духовке с мучной панировкой

Жарить её можно не только в сковороде, но и в духовке, выбирая некрупные экземпляры, длиной до 10 см.

Приготовление:

  1. Противень застелите пищевой фольгой, смазанный растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Рыбу не чистите, только помойте.
  3. В муку добавьте 1 ч. л. соли и 0, 5 ч. л. чёрного перца, перемешайте.
  4. Включите духовку на разогрев, выставив температуру 200 °C.
  5. Рыбу обваляйте в смеси муки и специй, и выложите на подготовленный противень. Если вам хочется сделать это быстрее, насыпьте муку в пакет, туда же отправить корюшку, и все хорошенько встряхните.
  6. Поставьте противень со снетком на 20 или 30 минут в горячую духовку.
  7. За 10 минут до готовности достаньте корюшку, и смажьте растительным маслом кисточкой. Поставьте её на верхний гриль, выключив нижнюю часть духовки.
  8. Готовую румяную корюшку спрысните соком лимона.

К рыбе можно подать горячий отварной картофель, рис или овощной салат.

Рецепт корюшки, запечённой в духовке без мучной панировки

Очень простой рецепт вкусной мелкой рыбы в духовке. Перед приготовлением её не нужно чистить, чтобы она не получилась сухой.

Продукты:

  • корюшка – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • душистый перец – 2г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец чёрный молотый – 2 г;
  • петрушка сухая – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свежую корюшку помойте, если она мороженая, разморозьте перед приготовлением, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите, приправьте сухой петрушкой, спрысните растительным маслом.
  3. Выложите подготовленную рыбу на противень, застеленный фольгой, сверху поместите лавровые листья. Накройте корюшку сверху ещё слоем фольги.
  4. Поставьте противень в горячую духовку, и запекайте 25 минут при 200 °C.
  5. За 10 минут до готовности откройте верхний лист фольги, чтобы на корюшке образовалась румяная корочка.
  6. Готовую румяную рыбу спрысните соком лимона.

Приготовить корюшку в духовке можно быстро, всего за полчаса. В мучной панировке она получается немного хрустящей, хорошо зарумяненной, а специи и сок лимона придают ей аромат и приятный вкус.

Жареная корюшка – Совет да Еда

Мелкая рыба очень вкусная, но зачастую с ней не хочется возиться. Ее конечно можно запечь в духовке в панировке или с овощами, но самой вкусной она получается при жарке на сковороде. Мелкую рыбу при жарке приходится переворачивать по одной штуке и это очень трудоемкий процесс, а еще и масло брызжет во все стороны.

Есть очень простой и, по моему мнению, лучший способ для приготовления мелкой рыбы на сковороде. По такому способу готовлю и мойву, и корюшку, и кильку. Вся рыба получается поджаристой, хрустящей и очень вкусной. При жарке ее не надо переворачивать по одной штуке. Такая рыбка готовится за считанные минуты, а подавать ее можно с овощами и зеленью. Сегодня готовлю по такому способу корюшку. Рыбка невероятно ароматная и вкусная.

Жареная корюшка

Распечатать рецепт

Мелкая рыба по такому способу готовится очень быстро, получается хрустящей, поджаристой и блюдо очень красиво выглядит на столе. При жарке ее не надо переворачивать по одной рыбке и тратить на это много времени. По такому быстрому и простому способу готовлю кильку, мойву и корюшку. Подойдет любая мелкая рыба и потребуется минимум ингредиентов. Такую рыбку можно подавать с разными соусами, свежими овощами и зеленью.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Жареная корюшка

Распечатать рецепт

Мелкая рыба по такому способу готовится очень быстро, получается хрустящей, поджаристой и блюдо очень красиво выглядит на столе. При жарке ее не надо переворачивать по одной рыбке и тратить на это много времени. По такому быстрому и простому способу готовлю кильку, мойву и корюшку. Подойдет любая мелкая рыба и потребуется минимум ингредиентов. Такую рыбку можно подавать с разными соусами, свежими овощами и зеленью.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Готовлю таким способом разную мелкую рыбу, сегодня у меня корюшка. Промываем ее.

  2. Чтобы ее было удобнее кушать, отрываем голову пальцами и вытягиваем внутренности. В некоторой рыбке попадается икра, она остается внутри брюшка. По времени это займет не больше 10 минут. Если не хотите с этим возиться, то просто приготовьте ее целиком. Корюшку еще раз промываем и посыпаем солью.

  3. Сухари высыпаем в миску, выкладываем рыбу партиями и обваливаем.

  4. На сухую сковороду размещаем рыбу в сухарях по кругу плотно друг к другу.

  5. Затем закрываем середину. При таком размещении рыбы готовое блюдо будет красиво выглядеть на тарелке.

  6. Поливаем подготовленную рыбу маслом (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре около 5 минут.

  7. Как только сторона покроется румяной корочкой, накрываем рыбу в сковороде тарелкой (должна полностью закрывать рыбу). Если масла на дне сковороды много, то сковороду сначала наклоняем, тарелку придерживаем рукой и сливаем масло в миску. Затем переворачиваем, и рыба остается на тарелке.

  8. В сковороду добавляем немного масла. Рыбу с тарелки аккуратно перемещаем снова на сковороду. Она хорошо скреплена между собой и не разваливается. Готовим корюшку еще 3-4 минуты.

  9. Готовую рыбу в сковороде снова накрываем тарелкой, переворачиваем и блюдо готово. Корюшка получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво. Подавать рыбу можно с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

Как правильно приготовить рыбу?

Рыба является вкусным и полезным продуктом для нашего организма. Регулярное употребление в пищу рыбы избавит от многих болезней и продлит молодость. Чтобы рыбное блюдо получилось сочным и нежным, важно не только выбрать свежий продукт, но и правильно его приготовить. Вот несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке.

1. Чтобы получить максимальную пользу от рыбы, нужно ее отварить или приготовить на пару. Но некоторые виды рыб все-таки лучше пожарить. К таким видам относятся карась, навага и корюшка.

2. Для того, чтобы правильно отварить рыбу нужно налить в кастрюлю немного воды, которая должна покрывать продукт не более чем на 1 см. Также желательно добавить в воду целую очищенную морковь, лук, петрушку, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Время приготовления: не более – 20 минут для небольших кусков, 60 минут – для целой тушки рыбы.

3. Чтобы рыбный бульон получился красивым и прозрачным, нужно перед закипанием добавить в него яичный белок, смешанный с прохладной водой. Вся муть поднимется со дна, и ее легко будет убрать вместе со свернувшимся белком.

4. Любую рыбу будет легче очистить от чешуи, если сначала опустить ее в кипяток, а потом в ледяную воду.

5. При приготовлении камбалы обязательно нужно снять с рыбы темную кожу.

6. Если вы купили замороженную рыбу, то перед готовкой нужно ее сначала полностью разморозить. Иначе вас может ждать неприятный сюрприз в виде сырого мяса внутри готовой рыбы.

7. Чтобы замороженная рыба не потеряла свой вкус и консистенцию, размораживать ее нужно только в холодной подсоленной воде.

8. Чтобы блюдо из рыбы приготовилось быстрее, нужно сковороду или кастрюлю закрыть крышкой.

9. Жареная рыба будет намного сочнее, если за 5 минут до конца приготовления налить в сковороду немного теплой воды и закрыть посуду крышкой.

10. После остывания рыбные блюда лучше не подогревать: рыба теряет часть вкусовых качеств.

11. Лучше готовить блюда из мелкой рыбы: она намного вкуснее крупных сородичей.

12. Если вы нашли интересный кулинарный рецепт, но не нашли в магазине вида рыбы, указанной в нем, то вы легко можете заменить один вид рыбы другим.

13. Речная рыба многим хозяйкам не по нраву из-за запаха тины. Но вы можете легко избавиться от него: замочите рыбу на два часа в холодной воде с уксусом (2 ст.л. уксуса на 1 л воды). Или добавьте в процессе готовки немного молока.

14. Чтобы добавить новый вкус морской рыбе, попробуйте ее отварить в огуречном рассоле. А чтобы рыбка получилась сочной, класть продукт нужно в кипящую воду.

15. Мелкая рыба часто разваливается при готовке. Чтобы этого избежать, посолите рыбу за 15 минут до начала тепловой обработки. Готовить такую рыбу лучше небольшими порциями.

16. Чтобы рыба при варке не потеряла свою форму, нужно сделать на кусках небольшие разрезы.

17. Рыба получится вкусной и не разварится, если ее готовить на медленном огне.

18. Чтобы щука, треска или камбала получились более вкусными, при варке нужно добавить в бульон ложку майонеза.

19. Чтобы рыба или рыбные котлеты при жарке не прилипали ко дну сковороды, добавьте в растительное масло щепотку соли.

20. Жареная рыба получится намного вкуснее, если за час до готовки очищенную рыбу натереть смесью, которая состоит из чеснока, уксуса и соли. Также можно рыбу обмазать сметаной.

21. После жарки рыбы часто на стенах и плите остаются капли жира. Чтобы жир не разбрызгивался в разные стороны, накройте сковороду металлическим дуршлагом.

22. Чтобы у рыбы в кляре получилась хрустящая корочка, перед приготовлением обваляйте кусочки рыбного филе сначала в муке.

23. Жирную рыбу готовят под кислыми соусами с добавлением сухого вина, уксуса или лимонного сока.

24. Чтобы морская рыба получилась вкуснее, натрите ее перед готовкой внутри и снаружи лимонным соком.

25. Если рыба имеет сильный запах, перед жаркой положите в растительное масло кружочки моркови или картофеля.

26. Чтобы у жареной рыбы получилась хрустящая и румяная корочка, перед приготовлением ее нужно вытереть насухо бумажным полотенцем и обвалять в муке.

27. Рыбные котлеты получатся пышными и сочными, если в фарш добавить 2 ст.л. сухой манки и поджаренный лук.

28. Речную костлявую рыбу перед жаркой нужно обработать специальным образом: сделать частые глубокие разрезы вдоль всей тушки. Тогда мелкие косточки станут мягкими.

29. Еще один способ избавиться от мелких костей в рыбе – замариновать ее в лимонном соке на один час.

30. Определить степень готовности рыбы можно с помощью зубочистки или вилки. У готовой рыбы мясо легко можно проколоть, а также без усилия отделить плавники.

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Быстрый и легкий рецепт запеченного рыбного филе

Я искал простой рецепт замороженного рыбного филе из цельных продуктов, и хотя я действительно добавил много измельченных трав (чеснок, орегано, тимьян), использовал небольшое количество лукового порошка вместо лука, этот рецепт был именно тем, что я искал. Я распылил форму для запекания, основываясь на моем последнем опыте с этой рыбой, и добавил сверху несколько половинок помидоров черри во время запекания.Спасибо, это хранитель!

Довольно хорошо! Я не добавила масло и использовала немного оливкового масла перед подачей на стол. Это хорошо работало с подошвой. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и супер просто.Я приготовил камбалу точно так же, как и рецепт, за исключением того, что я использовал две столовые ложки сливочного масла вместо двух чайных. Я также готовил ее 30 минут, потому что я предпочитаю рыбу немного сушеной. Получилось отлично. Моему мужу, который не является большим поклонником камбалы, она действительно понравилась!

Сделать просто – 5 звезд в этой области. Моей семье понравилось, но она думала, что это немного простовато.Моему 12-летнему «не ест рыбу» понравилось, как он макают в соевый соус. Сделаю это снова, но, вероятно, добавлю немного приправы Old Bay.

Мы с мужем любим рыбу, и я нашла этот рецепт. У меня была треска, поэтому я ее использовал. Я перевернул тощий конец, чтобы он не пережарился. Других изменений не делал. Это было сделано за 25 минут, как и предлагалось, и было восхитительно.Я попробую этот простой метод с другими местными белыми рыбками.

Быстро, легко и вкусно!

Так вкусно, это был хит в семье. Спасибо!

Как и обещал, это было быстро, легко и хорошо.Масло и лимон придают достаточно вкуса, чтобы украсить все, не подавляя нежный аромат камбалы. Я не держал рецепт перед собой, пока готовил его, поэтому забыл о луковом фарше. Все еще чувствуя, что чего-то не хватает, я добавила немного базилика. Это сработало. Мое филе было довольно тонким, поэтому на приготовление у меня ушло всего 10 минут при 375F.

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Последнее обновление:

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике.Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.

]]> Перейти к:

Какой вид рыбы – белая рыба?

Сиг – это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.

Виды белой рыбы в наличии:

Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь.Все эти варианты подойдут.

Часто задаваемые вопросы:

Как не приготовить вяленую белую рыбу?

Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы – это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сига перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в полноценный спектакль, достаточный для развлечения.

При какой температуре готовить сига?

350 градусов, если вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Как долго нужно варить сиг?

В зависимости от температуры вашей духовки он должен готовиться от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.

Больше лимона – это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?

Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать.Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мой пост «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Белая рыба, запеченная в лимонном масле

Лиз Делла Кроче

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
  • ¼ стакана несоленого, размягченного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки измельченных трав, таких как петрушка, орегано, базилик
  • 1 лимон в цедре и тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

  • Равномерно смажьте сливочной смесью рыбу, затем положите ломтики лимона.

  • Запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15–20 минут.

Nutrition

Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Амболий витамин: 1 г витамина: 1 г витамина

Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная

Цельная рыба, запеченная в фольге

У меня есть маленькое бранзино, на двоих, запечь в свертке из фольги.Глаза были прекрасными и ясными. Легкая оценка свежести рыбы. Я принесу это блюдо на виртуальный обед в IHCC на этой неделе. Кроме того, этот рецепт взят из The River Cottage Fish Book от Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой исчерпывающее руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы листаете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбе, можно найти в этой толстой 600-страничной книге.В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.

Известные прямые преимущества употребления жирной рыбы для здоровья включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; понизить артериальное давление и уровень холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на человеческое поведение…. Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.

Итак, рыба – пища для мозга, как говорила мне мама в детстве.Даже без длинного списка преимуществ для здоровья мы любим рыбу – до тех пор, пока у нас есть свежие продукты. Мне нравится покупать нашу рыбу прямо у рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, которые привозят свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.

Завернуть рыбу целиком в фольгу и запечь в одном пакете – проще простого.У меня есть еще один рецепт упаковки с сосисками, картофелем и луком, который я люблю готовить все время. Особенно актуально это приготовление в одной кастрюле, за исключением того, что перемешивание не требуется. И кастрюли для чистки тоже нет. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запечатать в пачке; может потребоваться двойное наслоение. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, его вкус сохраняется, а богатый аромат выделяется на вашей тарелке, когда вы едите его. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя упустить.

Советы: Я испек маленькое бранзино в течение 25 минут, как Хью описал в рецепте, и оно было немного переварено.Так как трудно понять, готово ли рыба в упаковке или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Внутренняя температура – гораздо лучший и надежный ориентир, чем любая приблизительная оценка времени, предусмотренная рецептом. Это избавляет вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, потому что мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) только правильно.

Рыба, запеченная в фольге целиком

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут

Состав

  • Один морской окунь размером с две порции (или две по одной порции), черный луч или другая целая рыба, очищенная от чешуи и потрошенная.
  • 2 очищенных и слегка раздавленных ножом зубчика чеснока
  • Несколько лавровых листьев
  • 1 лимон
  • Несколько веточек приправ: листья фенхеля, тимьян и / или петрушка с плоскими листьями (по желанию)
  • 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
  • Бокал белого вина
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 375 ° F.Приправьте рыбу изнутри и положите в нее раздавленный чеснок вместе с одним-двумя лавровым листом и одним-двумя ломтиками лимона. Добавьте свежую зелень.

2

Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью покрыть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (тусклую сторону) небольшим количеством масла. В центр выложить рыбу и немного приподнять бока фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и полейте сливочным маслом. Влить вино и добавить немного лимонного сока.Снова приправьте рыбу фольгой и сожмите края до тех пор, пока пакет не будет полностью запечатан.

3

Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Подробнее см. Советы ниже.

4

Поднесите посылки прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара.Рыба будет сидеть в бассейне с восхитительно насыщенным и ароматным соком – вашим соусом.

Я регулярно использую термапен для приготовления пищи и выпечки, это один из самых незаменимых инструментов на кухне. Но с термапеном вам нужно вынуть пакет из духовки, открыть его, прежде чем вы сможете проверить внутреннюю температуру. Или вы можете установить датчик температуры в духовке на 140 ° F, если такая функция доступна в вашей конкретной духовке.(За исключением того, что я не могу откалибровать термометр с желаемой степенью точности.) В этом случае хорошо подойдет термометр с датчиком, вставленным в пакет в духовке, соединяющимся кабелем с сигнализацией вне духовки. Вот ссылка на один из этих надежных и эффективных инструментов, будильник для поваров ThermoWorks, рекомендованный американской Test Kitchen.

Запеченная лимонно-масляная тилапия – чертовски вкусно

Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.

Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов, говоря о ситуации с лимоном, чесноком и маслом.

Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.

Так вот что здесь происходит.Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Запеченное масло с лимоном и тилапией

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут когда-либо от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Тилапия, запеченная с лимонным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 4 филе тилапии (6 унций)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
  3. Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
  4. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.