Разное

Мелкий острый перец: Комнатный острый перец — сорта и особенности выращивания. Уход в домашних условиях. Фото — Ботаничка

Содержание

Комнатный острый перец — сорта и особенности выращивания. Уход в домашних условиях. Фото — Ботаничка

Перец стручковый, как правило, ассоциируется у нас с огородными культурами. Между тем, в наше время существует масса разнообразных сортов перцев, которые можно с успехом выращивать на балконе или даже в квартире. К ним относится и острый перчик. Многочисленные сорта жгучего перца не только добавят остроты вашим повседневным блюдам, но и украсят интерьер пестрыми и яркими плодами. Об особенностях выращивания горького перца в комнатных условиях и лучших сортах этого растения, расскажем в статье.

Комнатный острый перец

Ботанические особенности острого перца

Цветет родственник сладкого перца невзрачно, но плодоносит исключительно эффектно. Цветки внешне похожи на картофельные, но у некоторых гибридов они имеют яркий ободок по краю лепестков. Это не удивительно, ведь острый перчик принадлежит к обширному семейству пасленовых.

О выращивании сладкого перца в домашних условиях, читайте в материале «Комнатный сладкий перец — выращиваем паприку на подоконнике!»

В период плодоношения кустарник украшают мелкие, гладкие, будто лакированные, плоды. В зависимости от разновидности, перчики бывают красными, оранжевыми, желтыми, иногда белыми и даже пурпурными. За красоту и обилие плодов горький перец еще называют рождественским. Внешне он и впрямь походит на новогоднюю елочку.

Перчики различаются не только по цвету, но и по форме: одни, подобно новогодним игрушкам, круглые; другие свисают вниз колокольчиками; а третьи устремляются вверх, словно свечки. И все они съедобны! На остроту влияет уровень спелости: на одном кустарнике могут присутствовать недоспелые плоды с пикантным вкусом, а также и чрезвычайно острые, уже созревшие.

Компонент, придающий жгучесть плодам перца, называется капсицин. Отсюда и название растения — capsicum annuum, что переводится с греческого как «кусачий». Название вполне характеризует это «темпераментное» растение. Хотя жгучий перец считают однолетней культурой, цвести и плодоносить он может не один сезон.

Родиной острого перца считается Южная Америка. В Мексике, Гватемале и Кубе его острота с давних пор служит основой местных блюд. Если в естественной среде он вырастает в крупный метровый кустарник, то для комнатного цветоводства выведены миниатюрные сорта высотой не более полуметра. Обычно сортовые гибриды непритязательны к условиям содержания и очень красивы в период плодоношения.

Кстати, произнося фразу «стручки жгучего перца», мы допускаем ошибку. Ведь стручковым является скорее перец-горошек, который растет в форме вечнозеленой лианы, формируя гроздья плодов. Что интересно, черный горошек добывают из недозревших, а белый — из спелых стручков.

Забавно, но семейство пасленовых, в том числе и острый перец, относят к ягодным культурам. По уровню полезности эти ягоды дадут фору клубнике. В них содержится немало аскорбинки, а также полезного для костей калия. Жители азиатских и южноамериканских стран запросто едят свежие плоды вприкуску с основным блюдом. Не привыкшим к остроте людям лучше начинать с малого, добавляя во время готовки в еду перетертый красный перчик, а не дозревшие плоды кушать свежими.

Если проблем с желудком нет, то такая специя очень даже полезна. Острый перец улучшает пищеварение, обеззараживает пищу, а также играет роль натурального усилителя вкуса. Но людям с гастритом, и уж тем более с язвенными поражениями ЖКТ, эксперименты с острыми специями противопоказаны.

Перец острый декоративный «Маленькое чудо». © IRecommendОстрый перец, сорт «Ивона». © flosiumПерец острый «Фокста». © sortseeds

Интересные сорта комнатного горького перца

Горький комнатный перчик станет не только поставщиком жгучей приправы для вашего стола, но и неповторимым украшением интерьера. Разноцветье его плодов добавит колорита любой комнате, а из обилия сортов можно собрать настоящую палитру красок.

Особой урожайностью и пестротой отличается сорт «Алладин». Его конические плодики направлены вверх и представляют всю гамму оттенков: от зеленого и кремового до ярко-малинового. Сбор урожая приходится на июль-сентябрь, его плоды отлично подходят для консервирования.

Острый перчик сорта «Маленькое чудо» обладает способностью менять окраску плодов по мере их созревания: от кремового к желтому, а затем, через фиолетовый, к ярко-красному. Это компактный куст до 30 см в диаметре.

Острый перец сорта «Звончик» может похвастаться своей необычной формой плодов. Свисающие с веток красные колокольчики привлекают внимание и становятся основой цветочной композиции. Активное плодоношение также наблюдается в июле-сентябре.

Изысканной формой и цветом отличаются плоды миниатюрного сорта «Ивона». К середине лета кустик украшается множеством мелких багряных плодов, устремленных вверх. Компактный и нарядный куст (всего 25 см в диаметре) выглядит очень красиво.

В свою очередь, сорт «Слоновий хобот» заслуживает звание самого крупного декоративного жгучего перца. Даже в домашних условиях он вырастает до 80 см, а плоды достигают 27 см в длину. Их сушат и маринуют, используют для украшения.

Перец чили сорта «Кордара» верен желтому цвету, его золотистые плоды также устремлены вверх. Эффектную композицию с ним составит декоративный перчик «Фокста» с ярко-алыми плодами. Это относительно новый раннеспелый сорт, плоды можно снимать уже зелеными, или довести их до высокой степени спелости и остроты.

Особенно длинным периодом плодоношения отличается сорт «Бабье лето», плоды которого больше похожи на миниатюрные помидорчики. Круглые, ярко-алого цвета в момент спелости, они формируются на кустарнике до самого ноября. Кстати, этот сорт наиболее терпелив к условиям пониженной освещенности.

Целую гамму оттенков собрал в себе всего один сорт перца под названием «Фейерверк». Оправдывая свое имя, этот перчик усыпан плодами разной степени спелости: от зеленых до фиолетовых, от желтых и кремовых до ярко-красных.

Очень необычный и красивый вид – полуампельная форма сорта «Чайен» с оранжевыми плодами. Некрупные, всего по 4 см длиной плодики подходят для консервации, сам куст вырастает до 30 см высотой, любит солнечное местоположение и периодическую обрезку.

Еще один разноцветный гибрид, который наименее прихотлив к освещению, это «Пиковая дама». Во время плодоношения компактный кустик покрывается фиолетовыми и ярко-красными перчиками. Плоды очень ароматные и не слишком острые.

Это только малая часть всего многообразия сортов, перечислять которые можно бесконечно. Соберите свою коллекцию, быть может, вам удастся вывести абсолютно новый, ни на что не похожий сорт жгучего перца.

Комнатный острый перец «Алладин». © DionaeasКомнатный острый перец сорта «Звончик»Перец острый, сорт «Бабье лето». © LePlants

Посадка и способы выращивания острого перца в комнатных условиях

Если вы не прочь добавить перчика в свою готовку, смело выбирайте сорт по душе и собирайте урожай. Вырастить плодовый кустарник проще простого, а красоты и пользы от него хоть отбавляй!

В условиях закрытого грунта перец чили выращивают как многолетник, или ежегодно возобновляют растение черенкованием. Корневая система растет очень быстро и требует регулярной пересадки в больший горшок. Во время этой процедуры можно слегка укорачивать корешки, ограничивая их рост.

Для комнатного перца необходим насыщенный и питательный субстрат на основе листовой земли, торфа и песка. В составе покупного субстрата должен присутствовать биогумус и низинный торф. Тяжелую садовую землю можно разбавить любым разрыхлителем, вроде песка, а песчаник дополнить торфом и компостом.

Весной кустарники можно постричь, получив более компактную форму и материал для размножения. Черенки быстро укореняются в воде и приживаются в грунте.

Новый экземпляр легко вырастить из семян. В магазинах среди многообразия сортов можно найти вариант по душе или получить семена из созревших плодов. Как водится, лучшее время для посева – это весна. Семена, не заглубляя, сажают в рыхлую и питательную почву и убирают в полутень. Буквально через неделю на поверхности покажутся сеянцы. Наравне с огородной рассадой, перчики будут расти на рассеянном свету, пока им не станет тесно в одной таре. Затем их сажают в разные емкости и постепенно приучают к солнышку.

В текущем сезоне с нового кустарника уже можно получать плоды. Зацветают новобранцы через 2-3 месяца, а скорость формирования плодов зависит от температуры содержания. Чем она выше, тем скорее созревает плод. Сорта, предназначенные для закрытого грунта, не требуют перекрестного опыления. Но практика показывает, что такая своевременная помощь ускоряет процесс и повышает урожайность. Для этого кисточкой, или ватной палочкой аккуратно переносят пыльцу с одного цветка на другой.

Когда активный сезон закончится, накануне зимовки желательно освободить кустики от лишних плодов и цветков. В условиях пониженной освещенности они все равно не смогут вызреть, но будут отнимать у растения силы, которые понадобятся ему зимой.

Горький перец «Слоновий хобот». © Chilli Seedz

Уход за комнатным перцем чили

Освещение

Перчики – это настоящие «дети солнца», которым просто необходимы солнечные лучи. Но будьте внимательны! Избыток хлорофилла плохо влияет на внешний вид и плотность листвы. Лучше всего для светолюбивого перчика подходят юго-восточные и юго-западные окна, где солнце проявляет активность в безопасные для растений часы.

Опыт показывает, что дополнительная подсветка вполне может заменить солнечный свет при его дефиците. Поэтому зимой желательно организовать для кустиков искусственное освещение.

Температура

Оптимальный температурный режим для острого перца – около 25 градусов. При дефиците света температуру важно понижать, учитывая, что высокая температура в условиях нехватки света негативно отражается на внешности и здоровье растения.

Сорта острого перца, предназначенные для закрытого грунта, не требуют перекрестного опыления. © floradania

Зимовка

Зимой кустарник пребывает в состоянии «полусна». В этот период важно содержать его при температуре около 18 градусов под лампами искусственного света. Подкормки прекращают, полив проводят после просушки грунта, а вот опрыскивание, наоборот, усиливают, чтобы нейтрализовать сухость воздуха. Если за зиму кустик потеряет форму, ее можно восстановить с помощью обрезки.

Поливы

Частота и обильность полива также зависят от наличия света. Летнее солнышко ускоряет процессы, и корни поглощают больше влаги. По состоянию листьев легко сориентироваться: о нехватке влаги перчик красноречиво просигналит потерей тургора листьев. Но не стоит доводить цветок до крайней жажды: пересушка земляного кома опасна для корневой системы! Зимой, когда процессы замедляются, грунт в горшке может долго не высыхать, поэтому ориентироваться лучше на его состояние, поливая лишь после просушки.

Подкормки

Лучшей летней резиденцией для жгучего перца станет застекленный балкон. В период летней вегетации потребность в питательных веществах настолько велика, что без дополнительных подкормок просто не обойтись. Для этих целей подойдут комплексные минеральные смеси, а также органика в виде настоя коровяка или зольного настоя.

Образованию завязей способствуют фосфорно-калийные смеси, а росту здоровой листвы – азотная составляющая. Кустарник острого перца восприимчив к листовым (внекорневым) подкормкам. Проводить опрыскивание лучше всего вечером, чередуя его с корневыми подкормками. Вечерняя прохлада не позволит полезному раствору быстро испариться.

Комнатный горький перец — очень светолюбивое растение. © floradania

Возможные проблемы выращивания

В период роста корневая система очень быстро осваивает новый грунт, поэтому от дефицита грунта и питания перец может сбрасывать листья и цветки. Важно не пренебрегать удобрениями во время роста и цветения, а также стимулировать образование завязей путем искусственного опыления.

Активный листопад происходит зимой, особенно в духоте. Без циркуляции воздуха листья быстро испаряют влагу и слабеют. Высокая температура зимой при дефиците света наиболее губительна для этого растения. В таких условиях кустики вырастают слабыми и деформированными. Нежная листва перца мгновенно реагирует на любые перемены, будь то температурные перепады, или чрезмерный полив. Кончики листьев могут темнеть от избытка влаги, а потеря яркости говорит о недостатке микроэлементов.

В отношении вредителей жгучие перцы очень устойчивы, но все-таки при неправильном уходе могут поражаться тлей и паутинным клещом. Если это случилось не в период плодоношения, для борьбы можно использовать био-фунгициды, «Фитоферм», например. Если в момент, когда вы обнаружили вредителей, ваш перец плодоносит и вы используете его плоды в пищу, попробуйте бороться с тлей или паутинный клещом с помощью тех же плодов.

Смелите несколько перчиков в кофемолке и залейте тёплой водой на сутки (на 2-3 перчика приблизительно 100 мл воды). Потом добавьте в настой жидкого мыла (для прилипания) и опрыскайте поражённые растения. Через сутки процедуру нужно повторить.

В целом, пасленовые отличаются неприхотливостью. Найдя общий язык с острым комнатным перцем, вы начнете понимать, что именно нужно этому растению и верно оценивать его состояние.

Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото

  • Перец Анахейм Anaheim
  • Перец Банана Banana
  • Перец Кайенский Cayenne
  • Перец Фресно Fresno
  • Перец Хабанеро Habanero
  • Перец Халапеньо Jalapeno
  • Перец Падрон Padron
  • Перец Пикильо Piquillo
  • Перец Поблано Poblano
  • Перец Красный Тайский Redthai
  • Перец Серрано Serrano
  • Перец Шишито Shishito

Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.

Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.

Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие. Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.

Перец Анахейм Anaheim

Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский

Острота: от 500 до 2500 сковилей

Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.

Применение Анахейм:
Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.

Перец Банана Banana

Другое название: Восковой перец

Острота: от 5000 до 10000 сковилей

Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.

Применение Банана:
Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.

Перец Кайенский Cayenne

Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.

Острота: от 30000 до 50000 сковилей

Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.

Применение Кайенского перца:
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.

В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок

Перец Фресно Fresno

Другое название: горячий красный перец

Острота: от 2500 до 8000 сковилей

Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.

Применение Фресно:
Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.

Перец Хабанеро Habanero

Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.

Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей

Применение Хабанеро:
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.

В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро

Перец Халапеньо Jalapeno

Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.

Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей

Применение Халапеньо:
Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.

Перец Падрон Padron

Другое название: испанский перец

Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.

Острота: от 500 до 2 500 сковилей

Применение Падрон:
Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.

Перец Пикильо Piquillo

Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы

Острота: от 500 до 1 000 сковилей

Применение Пикильо:
Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано

Перец Поблано Poblano

Другие названия: анчо, мулато

Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.

Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей

Применение Поблано:
Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.

Перец Красный Тайский Redthai

Другие названия: птичий глаз

Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.

Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей

Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной. Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.

В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз

Перец Серрано Serrano

Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.

Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей

Применение Серрано:
Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.

Перец Шишито Shishito

Другое название: японский перец

Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.

Острота: от 100 до 1 000 сковилей

Применение Шишито:
Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.

Видео о видах перцев чили:

Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения

Типы перца чили – Список перцев чили и их уровни остроты

Узнайте больше о видах перца чили в мире. Просмотрите наш большой выбор видов перца чили, классифицированных по степени остроты или перечисленных ниже в алфавитном порядке. Существует много-много сортов перца чили, постоянно создаются новые гибриды, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Но мы собираем информацию о перце чили, чтобы вы могли узнать больше.

Наш список перцев чили

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Перец китайский

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…

Подробнее

Китайский перец

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как и у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…

Подробнее

Китайский перец

7 Pot Primo — результат скрещивания Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo – 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo – это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом.

Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Аджи Амарилло — острый южноамериканский перец чили с яркой оранжево-желтой кожицей и фруктовым вкусом. Это важно в перуанской кухне. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили aji amarillo — это острый южноамериканский перец с яркой оранжево-желтой кожурой и фруктовым вкусом. «Амарилло» означает «желтый»…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец аджи известен как перуанский острый перец, где «аджи» — это название перца чили в Южной Америке и Карибском бассейне. Узнайте больше о перцах чили Aji от Chili Pepper Madness.

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 80 000-100 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили Aji Cito, возможно, самый острый из перцев Capsicum Baccatum с температурой около 100 000 сковиллей. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с чили Lemon Drop. Плодородные растения легко выращивать, и в течение лета они дают много плодов, которые растут…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили, которые созревают до огненно-оранжево-красного цвета. Они широко используются в местной кухне. Тепловые единицы Scoville: 30 000 SHU. Перец Capsicum Baccatum Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили. Большинство перцев аджи произрастают в Южной Америке и…

Подробнее

Китайский перец

Перец аджи дульсе — ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0–1000 SHU  Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большинство из которых производится в. ..

Подробнее

Capsicum Baccatum

Capsicum Bacattum Aji Fantasy – это сорт аджи, который был выведен в течение 5 лет в Финляндии. Это сладкий перец, акцент на сладком, с умеренным уровнем остроты. Перец очень ароматный и идеально подходит для многих блюд. Растения достаточно продуктивны. Моя взорвалась в этом году в саду и…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000-10,000 SHU Capsicum Baccatum Aji Habanero имеет лишь часть остроты обычного хабанеро, но назван за похожий внешний вид и дымный фруктовый вкус. Хрустящие плоды можно собирать зелеными примерно через 70 дней или их зрелыми желтовато-оранжевыми примерно через 85 дней. Они вырастают примерно до 3…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец чили Aji Limo — это перец чили, который обычно используется в перуанской кухне. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness.

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Scoville Heat Units: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Аджи Амарилло. Профиль перца Aji Panca Aji…

Подробнее

Capsicum Baccatum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 20 000 SHU Capsicum baccatum Ананас Aji – это великолепный желтый перец баккатум с удлиненными плодами, длина которых в среднем составляет 2-3 дюйма. Они начинаются зелеными и созревают до ярко-желтого цвета, который вы видите на фотографиях. Подобно другим перцам Аджи, которые обычно яркие и фруктовые, Ананас Аджи работает…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000 – 30,000 SHU Capsicum Annuum Перец Aci Sivri – это перец чили типа кайенского перца турецкой семейной реликвии. Это очень плодовитое растение, имеющее до 50 стручков и более. Перцы напоминают длинные кайенские перцы чили, которые растут от 5 до 10 дюймов в длину и несколько тонкие. Стручки несколько морщинистые…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину.

Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Алеппо, также известный как перец Халаби, назван в честь сирийского города Алеппо. Он обычно используется в качестве хлопьев чили в средиземноморской кухне. Большой вкус. SCOVILLE HEAT UNITS: Около 10 000 SHU Capsicum Annuum О перце алеппо Перец алеппо носит название места своего происхождения – Алеппо, Сирия….

Подробнее

Рецепты перца Анахайм

Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне. Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Перец Ancho – это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано со средней толщиной мякоти. Стручки чили…

Подробнее

Китайский перец

Apollo Pepper — это сверхострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Острый перец чили The Barker’s — очень острый перец чили, самый острый из сортов Анахайма/Нью-Мексико, обладающий великолепным вкусом.

Подробнее

Китайский перец

Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая характеристика превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец «птичий глаз» — это небольшой круглый перец, происходящий из Таиланда и соседних стран, хотя в настоящее время он популярен во всем мире. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 50 000–100 000 SHU. Крошечный перец чили «Птичий глаз» возник в Камбодже, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и соседних странах, но теперь его можно найти по всему миру. Они…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец епископской короны — это маленький пряный перец чили, по форме напоминающий епископскую корону, отсюда и название. Он приносит респектабельный жар и отлично подходит для приготовления пищи.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 10 000-30 000 SHU Боливийский радужный чили, выращиваемый на протяжении веков в Боливии (центральная часть Южной Америки), является потрясающе красивым растением. Перцы начинаются с ярко-фиолетового цвета и затем становятся желтыми, оранжевыми и красными, при этом все стадии перца присутствуют на растении одновременно, что делает его ярким и красочным дополнением. ..

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем перца чили по имени Дэвид Капиелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал с выращивания 7…

Подробнее

Capsicum Annuum

Калабрийский перец чили — универсальный итальянский перец насыщенного красного цвета с фруктовым вкусом и приятной остротой для любителей острой пищи. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 25 000 до 40 000 SHU Capsicum Annuum Будь то наша жизнь или еда, мы всегда ищем что-то…

Подробнее

Виды перца чили

Capsicum — это название рода тропических американских трав и кустарников семейства пасленовых Solanaceae, чаще всего называемых родовым названием «перец» или «перец чили». Узнайте больше об этом. Что такое капсикум? Стручковый перец – это другое название “перца чили” во многих странах, хотя в научном мире…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 – 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии из кустов, растущих около 3 футов в…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…

Подробнее

Capsicum Chinense

Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Единицы тепла Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С представленными в Книге рекордов Гиннеса 1 641 183 единицами тепла Scoville (ранее представлено как среднее значение 1 569 383 SHU, а недавно…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец cascabel – это мексиканский перец чили, известный своими звуками “погремушки” и “звонка” при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляются в. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Cascabella — это острый перец воскового типа длиной около 2 дюймов, канонической формы, с фруктовым вкусом и жгучестью, похожий на халапеньо. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1500–6000 SHU Capsicum Annuum Что такое перцы Cascabella? Перец Cascabella представляет собой горячие стручки воскообразной формы конической формы, которые сужаются к острию….

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Кайенн Буист — это ярко-оранжевый перец чили со слабой остротой, выращенный в Соединенных Штатах, который отлично подходит для приготовления соусов и сальсы.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Кайенский перец — это тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Annuum Кайенский перец. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 30 000-50 000 SHU Capsicum Annuum Очень привлекательный Golden Cayenne созревает от зеленого до красивого золотисто-желтого с более гладкой кожицей и меньшим количеством морщин, чем у традиционного красного кайенского перца. Они также немного крупнее красного кайенского перца, около 4-6 дюймов в длину, но такие же тонкие, заостренные и слегка изогнутые…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE HEAT UNITS: 70 000-100 000 SHU Как и Carolina Cayenne, Charleston Hot представляет собой разновидность Cayenne, созданную Министерством сельского хозяйства США в Южной Каролине. Хотя он не был выведен из-за своей остроты, он намного горячее, чем обычный кайенский перец, который в среднем составляет около 30 000 сковиллей. На самом деле, почти так же жарко…

Подробнее

Китайский перец

Перец черри — это маленький, круглый перец чили с ярко-красной мякотью и пряной остротой наравне с перцем халапеньо. Узнайте о них все. 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU) Перец стручковый китайский, как известно, делает любую еду острой, независимо от того, крупная она или крошечная. Маленькие перцы встречаются почти на всех континентах земного шара….

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Чили де Арбол — это маленькие и тонкие мексиканские перцы длиной 2–3 дюйма и шириной менее ½ дюйма. Название означает «дерево чили» на испанском языке, что относится к древесному стеблю перца. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. SCOVILLE HEAT UNITS: Источники оценивают этот перец чили по 2 категориям: 15 000–30 000. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Уровень остроты: умеренный-средний стручковый перец Annuum Chilhuacle Amarillo – это мексиканский сорт перца чили, входящий в трио, которое также включает Chilhuacle Negro (коричневый) и Chilhuacle Rojo (красный). Вместе они составляют важную часть оахаканской кухни, особенно молевые соусы. Перцы сначала зеленые, затем созревают до насыщенного желтого или оранжево-желтого цвета. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перцы Pequin — это очень маленькие перцы чили, обладающие обжигающим эффектом. Стручки созревают до ярко-красного цвета и имеют пряный, ореховый, дымный вкус. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 30 000–60 000 SHU Capsicum Annuum Pequin, или перец чили пекин (иногда пишется как «пикин»), — это крошечные перцы, цвет которых меняется от зеленого до ярко-красного, и…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилтепин — это крошечный перец чили круглой или овальной формы, произрастающий в диком виде на большей части территории США и Мексики. Он довольно острый, измеряя до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнать больше. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: от 50 000 до 100 000 SHU Capsicum Annuum Чильтепинский перец, «чилепинский тепин» или «чилтепин», представляет собой крошечные, круглые или…

Подробнее

Острый перец чили — Список острых перцев чили по степени остроты

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Стручковый перец

Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil обладает сильным жгучестью хабанеро или шотландского чепчика, но его вкус…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000-325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить. Тепловые единицы Scoville: 100 000 – 350 000 SHU Capsicum Chinense Вкус:…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Heat Units: в среднем 225 000 SHU (в диапазоне от 125 000 до 325 000 SHU). Ходят слухи, что мадам Жанетт названа в честь известной бразильской проститутки. Она бывает разных форм: от продолговатой формы сладкого перца длиной около 3-4 дюймов до несколько изогнутой формы того же размера или даже похожей по форме на шотландский чепчик.

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 100 000 – 350 000 SHU Перец Scotch Bonnet — это сорт хабанеро, один из самых острых перцев в мире. Если вы когда-нибудь пробовали перец хабанеро, то знаете, что он обладает сильным жгучим вкусом. Scotch Bonnet не менее горяч, измеряя от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Сравните это с…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Capsicum bacattum Это редкий сорт персикового перца bacattum из Перу, очень сладкий. Уровень остроты приближается к хабанеро, но не совсем его достигает. Возможно, это единственный тип Aji персикового цвета, который мы когда-либо видели. Он похож на Aji Amarillo, но гораздо слаще, поэтому…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 85 000-115 000 SHU Родом из Индии, перец Табиче теперь можно найти во всем мире и часто круглый год, но лучше всего он растет в жарком и сухом климате. Он вырастает примерно до трех дюймов в длину и дюйма в ширину и имеет форму тонкой слезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *