Меню праздничного стола на день рождения дома. На 10-15 человек. Примеры с фото
Если вы решили проводить торжество дома, необходимо заранее, подготовить план мероприятия. Сюда должны войти – юмористические сценки, конкурсы, забавы, вручение подарков и конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.
Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.
Стол подразделяется:
- Закуски.
- Салаты.
- Горячее или основное блюдо.
- Десерт.
- Напитки.
Рецепты праздничного ужина на 10 человек
Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.
Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.
Пример: организация дня рождения мужа дома
Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.
Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.
Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.
Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!
Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.
Праздничная свинина к столу
Фото: vseretsepty.ru
С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!
Тебе понадобится:
2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
Пример меню на день рождения дома
Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают
Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.
Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:
Салаты и закуски
- Салат с копченой курицей (сытный)
- Весенний салат (легкий)
- Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
- Корзиночки с грибами и курицей
- Бутерброды с колбасой и киви
Горячее
- Картофель по-деревенски
- Куриные крылышки-гриль
- Хачапури домашние
Десерт
- Клубнично-йогуртовый торт
Напитки
- Пиво, вино
- Сок, компот, чай, кофе
Дополнительно:
- Аджика, горчица, кетчуп
- Хлеб
Праздничный салат в мексиканском стиле
Фото: top10a. ru
Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.
Тебе понадобится:
400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.
Рецепты:
Салат с копченой курицей | Томатный салат с зеленой заправкой | Корзиночки с грибами и курицей |
Хачапури по-мегрельски | Клубнично-йогуртовый торт | Аджика нежная |
Составление списка покупок
Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.
Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.
Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:
Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.
И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.
Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.
Главное — все рассчитать правильно
Составить список участников праздника – первый шаг, который поможет предусмотреть все нюансы будущего застолья. В нем можно учесть возраст, соотношение мужчин и женщин, национальность, вкусы участников, благодаря чему на банкете каждый сможет не только утолить голод, но и получить истинное удовольствие, оценить внимание хозяев.
Хороший праздник начинается с кошелька, и чтобы рассчитать бюджет, нужно хорошо подготовиться к встрече с администратором — самим составить приблизительное меню.
Говорят, что Бог создал пищу, а дьявол – поваров. Если вы знакомы с качеством работы поваров в избранном вами заведении, обсуждение меню с ответственным за организацию будет касаться только перечня конкретных блюд, декорирования зала, расстановки столов, цены. Но в противном случае, лучше потратить время и предварительно посетить ресторан, заказав несколько блюд из банкетного ассортимента.
Планируем последовательность действий
Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.
Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.
Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.
Праздничные «суши» из сельди
Фото: foodily.ru
Эффектная подача украсит самую простую закуску!
Тебе понадобится:
0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление:
Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Что можно сделать накануне вечером
Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.
Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.
Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.
Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.
Куриные окорочка к празднику
Фото: receptpizza.ru
Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!
Тебе понадобится:
4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.
Приготовление:
Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.
Утро
Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.
Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .
Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.
Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.
Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе
www.kakprosto.ru
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.
Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.
Что важно сделать днем
Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.
Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.
Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.
Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.
Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).
Тарталетки с креветками и красной икрой
Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.
Из продуктов:
- креветки – 1 кг;
- яйца – 16 шт.;
- моцарелла – 0,6 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- тарталетки – 20-30 шт.;
- красная икра – 400 г;
- майонез;
- специи.
Техника приготовления:
- Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
- Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
- Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
- Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
- Нарежьте яйца средними кубиками.
- Добавьте креветки.
- Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
- Перец измельчите на кубики.
- Добавьте в салат.
- Заправьте его соусом и чесноком.
- Наполните тарталетки.
- Украсьте икрой.
Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!
Меню праздничного стола на день рождения дома.
На 10-15 человек. Примеры с фотоГлавная » Праздничные рецепты
Если вы решили проводить торжество дома, необходимо заранее, подготовить план мероприятия. Сюда должны войти – юмористические сценки, конкурсы, забавы, вручение подарков и конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.
Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.
Стол подразделяется:
- Закуски.
- Салаты.
- Горячее или основное блюдо.
- Десерт.
- Напитки.
Рецепты праздничного ужина на 10 человек
Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.
Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.
Содержание
- Закуски
- Рафаэлло
- Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем
- Палочки из сыра
- Салаты
- Мужской
- Женский
- Корейские баклажаны
- Горячее или основное блюдо
- Слоенный картофель
- Запеченный картофель по-швейцарски
- Шубка куриная
- Десерт
- Торт «Медовый»
- Пирог «Нежный»
- Домашние эклеры
Закуски
Рафаэлло
Нам понадобится:
- Сыр (твердых сортов) – 400г
- Варенные яйца – 6шт
- Палочки крабовые – 2уп
- Чеснок – 5 зубков
- Майонез – 300 – 400г
- Листья салата
Готовим:
- Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
- Сыр трем на той же терке в полученную массу.
- Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
- Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
- Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.
Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 300г
- Сыры (твердых или средних сортов) или колбасный (сильно охлажденный) – 300г
- Чеснок – 3 зубца
- Лаваш – 4шт
- Майонез – 200г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи
Готовим:
- Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
- Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.
Палочки из сыра
Ингредиенты:
- Сыры (твердых или средних сортов) – 350г
- Яйца – 2шт
- Растительное масло – 100г
- Мука пшеничная – 50-60г
Готовим:
- Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
- Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
- Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.
Салаты
Мужской
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300г
- Корейская морковка – 300г
- Грибы консервированные (шампиньоны) – 400г
- Сыр (твердых сортов) – 200г
- Варенные яйца – 5шт
- Лук (белый репчатый) – 2шт
- Майонез – 400г
Готовим:
- Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
- Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
- Второй слой – раскладываем лук.
- Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
- Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
- Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.
Женский
Ингредиенты:
- Китайская белая капуста – 2 вилка
- Консервированная кукуруза – 2 банки
- Копченная ветчина – 400г
- Майонез – 300 – 400г
- Белые сухарики с ветчиной – 4 упаковки
Готовим:
- Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
- Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
- Добавляем сухарики с майонезом.
- Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
- Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.
Корейские баклажаны
Продукты:
- Баклажаны – 4шт
- Болгарский перец – 5шт
- Репчатый белый лук – 2 – 3шт
- Чеснок – 5шт
- Морковка большая – 2шт
- Сахар песок – 3 чайные ложки
- Соевый соус – 4 столовых ложки
- Уксус – 50мл
- Приправа для корейской морковки – 3 чайные ложки
- Кинза – 10г
- Базилик – 10г
- Кунжут – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 30 – 50г
Готовим:
- Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
- Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
- Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
- Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
- Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.
Горячее или основное блюдо
Слоенный картофель
Ингредиенты:
- Картошка средняя – 25шт
- Репчатый белый лук – 5шт
- Голень куриная – 10шт
- Сыр (твердых сортов) – 500г
- Майонез – 400 – 500г
- Специи
- Зелень
Готовим:
- Нарезанный лук полукольцами, маринуем в майонезе.
- Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе.
- Куриную голень, тоже маринуем в майонезе.
- В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени.
- Готовим в духовом шкафу при температуре 200 – 220 С, около часа.
- За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Окорочка куриные или другое мясо курицы – 10шт или 800г
- Крупа гречневая – 2 стакана
- Белый репчатый лук – 2шт
- Приправа для курицы со специями – 2 упаковки
Готовим:
- Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
- Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
- Нарезаем лук на средние полукольца.
- В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
- Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
- При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.
Запеченный картофель по-швейцарски
Ингредиенты:
- Картофель – 15шт
- Копченное мясо – 400г
- Сыр (твердых сортов) – 400г
- Растительное масло – 100г
- Перец черный, молотый по вкусу
Готовим:
- Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
- Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
- Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
- Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
- Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
- На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
- Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
- Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.
Шубка куриная
Ингредиенты:
- Грудка куриная без костей – 1,5 – 2кг
- Томаты – 4шт
- Болгарский сладкий перец – 2шт
- Чеснок – 6 зубков
- Сыр (твердых сортов) – 300г. (150г приготовим с начинкой, а 150г для посыпать сверху)
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Майонез – 8 столовых ложек
- Зелень
- Мясные приправы
- Растительное масло 100 – 150г
Готовим:
- Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
- Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
- Филе обвалять с двух сторон.
- На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
- Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать зелень.
- Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
- Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
- Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
- Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.
Десерт
Торт «Медовый»
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Яйцо – 4шт
- Сахар песок – 150г
- Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
- Пищевая сода – 2 чайных ложечки
- Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана
Для приготовления крема:
- Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
- Пудра сахарная – 1 стакан
Готовим:
- Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
- Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
- Тщательно перемешиваем.
- Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
- Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
- Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
- Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
- Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
- Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.
Пирог «Нежный»
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 225г
- Молоко – 700г
- Сахар – 300г
- Яйца – 7шт
- Пшеничная мука – 220г
- Ванилин по вкусу
Готовим:
- Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
- В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
- К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
- Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
- Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
- Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
- Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
- Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
- На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
- Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.
Домашние эклеры
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Вода очищенная -2 стакана
- Сливочное масло – 200г
- Яйцо – 6 – 7шт
- Соль
- Сметана – 700г
- Пудра сахарная – 2 стакана
- Какао – 3 столовых ложки
Готовим:
- Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
- Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
- Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
- Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
- Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
- Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
- Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
- В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
- При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 4.32 из 5 )
Наталья Бриж/ автор статьи
Event-менеджер. Выпускница Российской театральной академии. Авантюрист по жизни.
Поделиться:70 простых рецептов, готовых за 30 минут
Тратьте меньше времени на подготовку и больше времени на удовольствие. Эти простые идеи для вечеринки, в том числе хрустящие салаты, сочные гамбургеры, освежающие напитки и восхитительные десерты, готовятся менее чем за 30 минут.
1 / 70
Одним из лучших летних блюд является свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется среди других. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Получить рецепт
2 / 70
Этот рецепт Rice Krispies Treats, наполненный кусочками шоколада, липким зефиром и измельченными крекерами Грэм, идеально подходит для сладкоежек. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
3 / 70
Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния
Перейти к рецепту
4 / 70
Это яркая и вкусная альтернатива салату из капусты. Как и у большинства садоводов, у нас обычно много тыквы и кабачков летом, поэтому это блюдо недорогое в приготовлении и отличный способ использовать эти свежие продукты. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 70
Этот быстрый дип-дип тако определенно понравится всей семье. Этот рецепт был сделан больше раз, чем я могу сосчитать! Это просто выглядит очень красочно на столе, и это никогда не длится долго. — Ронда Бьянкарди, Блейн, Миннесота
Перейти к рецепту
6 / 70
Я всегда экспериментирую, когда в моем саду выращивают кабачки и кабачки. Эта простая и полезная летняя паста из кабачков — одна из моих последних побед. Он без мяса, но вы можете добавить тертую курицу или лосося на гриле для более сытного блюда. — Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 70
Если вам нравится вкус свежей черники, вам понравится этот пирог. Так как его легко приготовить на скорую руку, я делаю его часто, особенно летом. — Милда Андерсон, Оцеола, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 70
Не дайте себя обмануть зеленому цвету — этот веганский картофельный салат просто восхитителен! Он идеально подходит для перекусов и для тех, у кого есть диетические ограничения. — Лаура Вильгельм, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
9 / 70
Перейти к рецепту
10 / 70
Я готовлю эту смесь для вечеринок уже много лет и обычно удваиваю рецепт. Это прекрасный подарок, и каждый всегда хочет рецепт. —Джейн Брей, Темпл-Террас, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 70
Эти фаршированные помидоры черри легко приготовить как закуску или салат. Одной съесть невозможно. —Мэри Лу, Флорида
Перейти к рецепту
12 / 70
Для особого удовольствия в жаркий день попробуйте этот фруктовый кулер.
У меня впервые такое было, когда я была беременна. Это действительно попало в точку тем летом — и с тех пор! Меня просят приносить его на семейные праздники круглый год, поэтому я всегда держу пару-тройку блюд в морозилке… просто на всякий случай. — Алиса Оллред, Вернал, ЮтаПерейти к рецепту
13 / 70
Когда я хочу перекусить, я делаю этот острый попкорн. Одной партии в нашем доме долго не хватает. Вы можете добавить больше или меньше хлопьев красного перца по вкусу вашей семьи. — Кей Янг, Флашинг, Мичиган
Перейти к рецепту
14 / 70
Я выращиваю много овощей для приготовления пищи. Помидоры, огурцы и кабачки – наши любимые. Именно поэтому эта запеканка из кабачков так популярна у нас дома. — Дебора Эллиот, Ридж-Спринг, Южная Каролина
Перейти к рецепту
15 / 70
Перейти к рецепту
16 / 70
Этот аппетитный салат из спагетти со свежим вкусом можно приготовить накануне вечером. Этого достаточно для толпы! — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17 / 70
Измельченные крекеры и обжаренный по-французски лук — быстрая и ароматная начинка для этой домашней запеканки из зеленой фасоли с сыром. Это идеальное сырное блюдо для обеда. — Дороти Балманн, Кларксвилль, Айова
Перейти к рецепту
18 / 70
Этот рецепт начинался как простое печенье из кабачков. Но с годами я добавил орехи и шоколадную стружку. Это мягкое печенье никогда не попадает в банку с печеньем! — Тина Лант, Басс-Харбор, Мэн
Перейти к рецепту
19 / 70
Лучший способ освежиться в жаркий день — съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина
Перейти к рецепту
20 / 70
Этот террин можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. При подаче он легко режется, обнажая прекрасные слои банана, арахисового масла и шоколада. — Дженнифер Джексон, Келлер, Техас
Перейти к рецепту
21 / 70
Чтобы приготовить салат с великолепным вкусом, попробуйте этот рецепт на гриле! Добавьте любую заправку по вашему выбору, чтобы завершить блюдо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
22 / 70
Поджарьте на гриле свежие персики и ананасы, намазанные маслом с корицей, и используйте их для приготовления освежающей летней сангрии. Я также люблю добавлять в бокал ломтики жареного лимона и лайма для усиления цитрусового вкуса. — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд
Перейти к рецепту
23 / 70
Вот фантастическая закуска на свежем воздухе, которая станет отличным началом летних посиделок. Мы удваиваем или утраиваем ингредиенты, когда устраиваем вечеринки. —Джози Ланзи, Нью-Порт-Ричи, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 70
Это очень простое шоколадное мороженое — идеальное лакомство в любой момент. Также приятно, что большинство ингредиентов являются основными продуктами на кухне. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
25 / 70
Я использую этот рецепт луковых колец в качестве топпера для гамбургеров, чтобы добавить дополнительный элемент к уже фантастическим гамбургерам. Эти луковые кольца также идеально подходят для того, чтобы придать вашим салатам немного хруста. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 70
Перейти к рецепту
27 / 70
Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусны, их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада
Перейти к рецепту
28 / 70
Этот красочный, хрустящий салат из черной фасоли и кукурузы наполнен легкими питательными веществами, которые понравятся всем возрастам. Попробуйте его с различными летними закусками или в качестве полезной сальсы! — Криста Франк, Рододендрон, Орегон
Перейти к рецепту
29 / 70
Этот старомодный рецепт пирога с банановым кремом полон аромата.
Поскольку в нем используется пудинг быстрого приготовления, этот десерт без выпечки готовится всего за несколько минут. — Перлин Хукема, Линден, ВашингтонПерейти к рецепту
30 / 70
Простая курица на гриле не может сравниться с этой пробуждающей вкусовые рецепторы версией. В нем просто правильное сочетание пряных и сладких вкусов. — Карен Спаркс, Глендора, Калифорния
Перейти к рецепту
31 / 70
Я планировал вечеринку и подумал, что было бы интересно попробовать другой вид сальсы из авокадо. Этот рецепт имел абсолютный успех. Смешайте его с чипсами, положите на курицу или стейк или съешьте отдельно! — Сьюзен Вандермеер, Огден, Юта
Перейти к рецепту
32 / 70
Перейти к рецепту
33 / 70
Мой знаменитый куриный салат подается на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
34 / 70
Это один из самых любимых десертов моей мамы. Соленая корочка кренделя является идеальным дополнением к сладкой начинке из сливочного сыра. — Эрин Фрейкс, Молин, Иллинойс
Перейти к рецепту
35 / 70
Мы много отдыхаем и готовим на свежем воздухе. Этот полностью американский рецепт домашнего гамбургера присутствует в нашем меню больше, чем любое другое блюдо. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
36 / 70
Если вы не думали, что арбуз и кинза могут сочетаться в десерте, этот рецепт станет приятным сюрпризом! Сверху посыпьте зернами граната и веточкой кинзы для дополнительного аромата. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
37 / 70
Один глоток этого освежающего напитка – и вы увидите песок, море и голубое небо, простирающееся на многие километры. Это как отпуск в стакане, и вы можете смешать его в считанные минуты. —Кристина Питтман, Парквилль, Миссури
Перейти к рецепту
38 / 70
Чтобы вам было легче развлекаться, накройте салат и поставьте его в холодильник за несколько часов до прихода гостей, чтобы вам не пришлось утруждать себя сборкой в последнюю минуту. Превратите его в легкий обед, добавив нарезанную курицу-гриль, лосося или тунца. — Мелисса Уортон, Цинциннати, Огайо.
Перейти к рецепту
39 / 70
Я люблю нарезать свежие овощи, которые есть под рукой, и полить их этой вкусной заправкой и свежим укропом. Этот салат регулярно появляется на нашем столе летом. — Бетани Мартин, Льюисбург, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
40 / 70
Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
41 / 70
Сочетание арбуза и огурца может показаться необычным, но на вкус оно совсем другое! Ешьте сальсу с чипсами или подавайте ее к хот-догам или куриным тако, чтобы освежиться. — Сюзанна Керлетто, Уолнат-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
42 / 70
Моя младшая дочь недавно узнала, что ей следует избегать глютена, молочных продуктов и яиц, что поставило передо мной новую задачу на кухне. Я собрал этот салат из киноа вместе, чтобы мы все могли его разделить. Мы тоже любим его из-за остатков. — Кэтрин Тернбулл, Берлингтон, Онтарио
Перейти к рецепту
43 / 70
Эта желатиновая форма ярко-лимонного цвета украсит любой стол. Я обычно делаю две формы для вечеринок, потому что они так быстро исчезают. — Патриция Райзов, Таузенд-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
44 / 70
В долгие летние дни, когда хочется просто расслабиться, я делаю классный салат с авокадо, ягодами и мятой. Мандариновая заправка отличается освежающим вкусом. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 70
Насладитесь этим загруженным картофельным салатом со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер, зеленым луком и многим другим. Ингредиенты объединяются, чтобы дать вам все богатство ресторанной картофельной кожуры на вашем следующем пикнике. —Моник Буланже, Гринвуд, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
46 / 70
Моему мужу так понравился этот рецепт, что он даже помогает мне сворачивать рулеты! Вы можете менять начинку по своему усмотрению — я использовала фету вместо пармезана или вяленые помидоры вместо оливок. — Эйприл МакКинни, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
47 / 70
Эти шашлычки на вкус так, как будто их привезли из вашего любимого ресторана на вынос, но их на удивление легко приготовить дома. Кунжутная заправка делает курицу сочной. — Кэти Джонс-ДельМонте, Рочестер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
48 / 70
В нашем доме мы любим летний вкус сладких жареных нектаринов и свежего базилика с козьим сыром. Обычно я могу найти все ингредиенты на фермерском рынке. — Бренди Холлингсхед, Грасс Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
49 / 70
Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
50 / 70
Этот пикантный хлеб на гриле восхитительно сочетается со стейком на гриле, печеным картофелем и кукурузой в початках. Для разнообразия мы иногда используем половину сыра чеддер и половину моцареллы. — Долли Макдональд, Эдмонтон, Альберта
Перейти к рецепту
51 / 70
Я люблю аромат лаванды, а съедобные цветы делают этот чизкейк одним из самых эффектных, которые я пробовала. Вы можете использовать лавандовый мед в этом рецепте для дополнительного вкуса, но даже без него лаванда будет очень отчетливой. — Джули Палмер, Лафайет Хилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
52 / 70
Этот рецепт достался мне от бабушки. Это идеальное блюдо для гамбургеров или горячих бутербродов. — Кендал Тангедал, Плентивуд, Монтана
Перейти к рецепту
53 / 70
Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
54 / 70
Да здравствуют любимцы детства! Я создал этот рецепт к 125-летию маленького городка в Миннесоте. Средний уровень специй означает, что люди всех возрастов любят ароматы. — Барб Темплин, Норвуд, Миннесота
Перейти к рецепту
55 / 70
Любимый всеми коктейль превращается в праздничную порцию! Подавайте этот рецепт шота маргариты с желатином в рюмках, украшенных так, чтобы он выглядел как мини-маргарита, или, для забавы, вылейте смесь в выдолбленные половинки лайма, охладите, а затем нарежьте дольками. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
56 / 70
Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас
Перейти к рецепту
57 / 70
Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы использовать свежую мяту, которую выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
58 / 70
Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
59 / 70
Наша семья очень любит этот красивый и вкусный десерт. В нем используется удобная начинка для пирога, поэтому вы можете приготовить его в кратчайшие сроки, а на разогрев в микроволновой печи уходит всего несколько минут. —Лори Тодд, Колумбус, Миссисипи
Перейти к рецепту
60 / 70
У моего сына аллергия на яйца, поэтому этот картофельный салат идеально ему подходит. Для дополнительного цвета добавьте редис, яблоко и маринованные огурцы с чесноком. — Синди Ромберг, Миссиссога, Онтарио
Перейти к рецепту
61 / 70
Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к приготовлению пищи на свежем воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас
Перейти к рецепту
62 / 70
Полный томатов, красного и зеленого перца и трехцветных спиралей, этот ароматный греческий салат из макарон так же привлекателен, как и вкусен. Я добавляю в смесь сыр фета и черные оливки, прежде чем покрыть ее быстрой домашней заправкой. — Дауна Ваггонер, Минонг, Висконсин
Перейти к рецепту
63 / 70
Этот коктейль из созревшей на солнце клубники и нежного базилика так освежает, но не слишком сладок. Это наш любимый. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
64 / 70
Я попробовал этот яичный салат на обеде и должен был его съесть. Я дополнила его маринованным банановым перцем. Это хит моих детей и привередливой мамы. — Лиза Исли, Лонгвью, Техас
Перейти к рецепту
65 / 70
Я получил этот рецепт от своего зятя и изменил его, чтобы сделать его более здоровым. Бургеры так быстро готовятся на гриле в оживленные ночи. —Долорес Блок, Франкенмут, Мичиган
Перейти к рецепту
66 / 70
67 / 70
Наша медово-горчичная глазурь придает каждому кусочку этих сосисок сладкий и пикантный вкус. Все, кто их пробовал, соглашаются, что они вкусные. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.
Перейти к рецепту
68 / 70
Однажды ночью я дурачился, случайно использовав бальзамическое масло, которое приберег для жарки курицы на своем пироге. Какая вкусная ошибка, которую полюбила вся моя семья! Для патриотичного вида добавьте капельку черничного сиропа. — Тэмми Хэтэуэй, Freeman Twp, Мэн
Перейти к рецепту
69 / 70
Когда у нас не было булочек для классических бомбардировщиков с сосисками, мой муж готовил шашлык из колбасы и овощей. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
70 / 70
Для вечеринок мы уменьшаем многие продукты, включая эти быстрые хот-доги, до размера слайдера. Добавьте легкую, но неотразимую фруктовую сальсу, чтобы ощутить взрыв свежести. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 29 июня 2021 г.
Rachel Seis
Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.
55 идей для праздничного ужина, которые сделают их день незабываемым
еда
Автор: Кэтрин Гиллен останавливается. Что может быть лучше, чем отметить праздник вкусной домашней едой? Вы приносите свечи и подарки — мы позаботимся о меню. От домашней пиццы до жареного цыпленка — вот 55 идей для ужина на день рождения, которые обязательно понравятся особому человеку в вашей жизни.
1. Moules-frites (мидии и картофель фри)
- Время: 30 минут
- Почему нам это нравится: Легко, достойно Insta
Конечно, это не путешествие в Париж , но это определенно следующая лучшая вещь. Не экономьте на айоли с лимоном и травами… или на белом вине.
Получить рецепт
2. Жареный цыпленок чипотле целиком
- Время: 3 часа 50 минут
- За что мы это любим: Без глютена, без молочных продуктов, достойно Insta
Верный способ произвести впечатление? Запеките целую птицу. Ина Гартен и ее муж были бы так горды.
Получить рецепт
3. Slow Cooker Pork Carnitas
- Время: 7 часов и 15 минут
- Почему мы любим это: 6 0
Потому что Горшочек с нежной свининой гарантированно заставит любого почувствовать себя любимым. Используйте мясо для тако, начос, буррито или рисовых тарелок.
Получить рецепт
12. Ризотто с лобстером
- Время: 1 час 15 минут
- Почему мы любим это блюдо: 9 04 Легко, без глютена
День рождения просто предлог, который вы искали, чтобы приготовить это причудливое блюдо ризотто, не так ли?
Получить рецепт
15.
Идеальный пирог с макаронами- Время: 55 минут
- Почему мы это любим: Легко, достойно Insta
Кто знал, что ваша верная разъемная форма может сделать все это ? Не стесняйтесь смешивать его, меняя маринару на песто или итальянскую колбасу на нарезанные фрикадельки.
Получить рецепт
16. Корейские тако с короткими ребрышками в медленноварке
- Время: 8 часов 25 минут
- Почему мы любим это легко: 45-5 90,
Эти слюни- достойные ребрышки только вкус как ты простоял у духовки весь день. Секрет? Ваша верная мультиварка.
Получить рецепт
18. Ньокки с макаронами и сыром
- Время: 45 минут
- Почему мы любим это:4 Наши два Легкие, вегетарианские 904 904 любимые блюда из макарон в одной упаковке? Ой , не надо было. (Но мы так рады, что вы это сделали.)
Получить рецепт
19. Свиная вырезка в фисташках с салатом из яблок и эскарол
- Обязательство по времени: 40 минут
- За что мы это любим: Легко, без глютена, без молока
Это не свиная вырезка вашей мамы. (Прости, мама.) Вместо сухого и пресного, он нежный, нежный и практически тает во рту.
Получить рецепт
20. Бараньи отбивные в гранатово-кленовой глазури
- Время: 40 минут
- Почему мы любим это: 0455
Эти бараньи отбивные обладают всеми праздничными нотками, но их так же легко приготовить, как курицу. Мы не скажем, если вы этого не сделаете.
Получить рецепт
21. Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками
- Время: 1 час 30 минут
- Почему Wefree Love It: 904-5 Gluten5 904-5 460
Если мы могли бы есть только одно блюдо до конца жизни, эта карамелизированная жареная куриная сковорода могла бы быть ею.
Получить рецепт
22. Белое вино Cheater’s Coq Au Vin
- Время: 55 минут
- Почему мы любим это блюдо:
Получить рецепт
29. Салат с лососем и фенхелем на ужин
- Время: 55 минут
- Почему мы любим это блюдо: Простое блюдо без глютена и молока
Не обманывайтесь названием: это блюдо из жареного лосося очень сытное, сытное и очень изысканное.
Получить рецепт
32. Паэлья на сковороде Cheater’s Skillet
- Время: 1 час
- Почему мы любим это: Легко, без глютена 0460
Вы приготовь паэлью, мы принесем вино. Все остальные на службе подарков.
Получить рецепт
33. Cacio E Pepe
- Время: 20 минут
- Почему мы любим это: Простой 5 Также может быть вегетарианским шоу-стоп, и эта пятерка – ингредиент блюдо является доказательством.
Получите рецепт
34. Конфи «Защита от дурака»
- Время: 3 часа 30 минут
- Почему мы любим это: 0455
Сегодня самое время пойти изо всех сил и найти утиные ножки. Мы обещаем, что это того стоит.
Получить рецепт
37. Хрустящие рыбные тако с капустным салатом
- Время: 1 час 15 минут
- Почему мы любим это:
Вы может заказать тако в вашей любимой местной забегаловке — или вы можете приготовить их сами, без грязной жарки.
Получить рецепт
40. Лазанья с равиоли
- Время: 1 час и 25 минут
- Почему мы любим это: Легко
B Cassero кормить наших женщин. И этот сырный выбор, несомненно, станет одним из фаворитов ваших детей после всего лишь одного укуса.
Получить рецепт
41. Мексиканский уличный кукурузный соус
- Время: 30 минут
- Почему мы его любим: Легкий, вегетарианский, безглютеновый, достойный Insta
Привередливые гости? Чипсы из тортильи с сырным соусом Монтерей Джек спасут положение.
Получить рецепт
42. Буйабес в одной кастрюльке за 30 минут
- Время: 30 минут
Почему мы любим это 5 Easy4 460
Один глоток и вуаля , вы в Провансе. (Что не менее удивительно, так это то, что небольшая уборка требуется после того, как вы приготовили большой обед на день рождения.)
Получить рецепт
43. Запеченные куриные наггетсы с киноа
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это: 4 Легко, без молочных продуктов 904 , дайте детям то, что они очень хочется , только сделать его чуточку здоровее.
- Время: 1 час
- Почему мы это любим: Легко, достойно Insta
- Время: 1 час 20 минут
- Почему мы любим это: 460
Многие памятные трапезы начинались с целой жареной птицы. Удивите весь стол этим рецептом из пяти ингредиентов, который кричит о празднике.
Получить рецепт
47. Хрустящие тако из цветной капусты
- Время: 1 час и 10 минут
- Почему мы любим это: Просто, вегетарианское 002 Не парься, если гость чести является вегетарианцем. Эти тако, наполненные запеченными соцветиями цветной капусты, домашним кесо и зеленым луком, в любом случае могут обратить всех вас.
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: Легко, без глютена, достойно Insta
- Время: 1 час 15 минут
- Почему мы это любим: Простое, безмолочное
- Время: 1 час 20 минут
- Почему мы любим это: 55
Получить рецепт
48. Жареные гребешки с цитрусовым кукурузным суккоташем
Гребешки могут показаться пугающими, но на самом деле их очень легко приготовить. Этот рецепт требует только двухминутного обжаривания с каждой стороны, так что вы проведете минимум времени на кухне в этот важный день.
Получить рецепт
49. Мясной рулет в беконе
Единственное блюдо, более классически успокаивающее, чем мясной рулет? личный мини мясной рулет, завернутый в бекон, да. Не забудьте про пюре.
Получить рецепт
50. Макароны с сыром и хрустящей корочкой из пармезана и фило
Лично мы предпочитаем букет розочек филло, поцелованных пармезаном, чем настоящие цветы.
Получить рецепт
44. Итальянский батончик брускетты
Не беспокойтесь о том, как это выглядит: случайное расположение — лучший способ передать атмосферу «расслабленного дня на винограднике».
Получить рецепт
46. Жареная курица с лимоном и травами