Разное

Меню на день рождения мужа дома на 10 человек: Стол на 10 человек. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК

Содержание

Меню на день рождения – рецепты и организация

Даша, здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. На неделе будет День Рождения. Прошу вашей помощи в составлении меню: чтобы быстро (у меня двое детей маленьких), относительно бюджетно, просто и, конечно же, вкусно. Хотелось бы торт, горячее, гарнир, пару салатов. (ну нарезки — много ума не надо ). 6-8 чел. Без спиртного. ДР мой. Помощь будет — бабушка с детьми, я готовлю. Бюджет — сумму не напишу, не ориентируюсь( без омаров). Света.

Света, здравствуйте!

Начала писать Вам ответ и поняла, что его нельзя вместить в несколько предложений. Поэтому отвечаю отдельной статьей.

Прежде чем начать составлять меню на день рождения, давайте поговорим о главном. День рождения – это ВАШ праздник. Поэтому сделайте себе подарок и освободите себя от плиты и готовки хотя бы в этот день. Не беспокойтесь о том, что гости уйдут голодными. При правильном походе они будут сыты, довольны и навеселе.   Ваша задача в этот день – быть счастливой, радостной и красивой.

Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию: Вы приходите в гости, дверь открывает хозяйка, а у нее такие глаза, как у кота из мультфильма Шрэк – в которых отражены все муки и страдания мира? Так вот, чтобы не доводить себя до такого состояния, все приготовления надо закончить за день до праздника, а в день рождения заниматься собой: отдохнуть, сделать прическу, макияж и встречать гостей с радостной улыбкой.

Самый главный принцип при подготовке дня рождения: не надо готовить, надо организовать. Не надо делать те дела, которые за Вас могут сделать другие люди. Держите этот принцип в уме и начинайте планировать.

 

Место проведения

 

    1. Идеальный вариант – полностью переложить организацию праздничного стола и последующую уборку на чужие плечи. Например, заказать банкет в ресторане. Готовить и мыть посуду будут за Вас другие люди, правда, за Ваши деньги. Но, так как я вижу в Вашем письме слово «бюджетно», то это нам не подходит.

 

    1. Еще один вариант – организация праздника в формате «шашлык на природе». Очень демократично, удобно и бюджетно. Подготовка минимальна – заранее замариновать мясо, запастись соусами и настрогать 1-2 простых салатов. Можно обойтись даже простой нарезкой овощей. Кроме того, не надо будет бегать между гостиной и кухней, подавая блюда гостям. Такой формат отдыха обычно подразумевает самообслуживание. Посуда – одноразовая, поэтому мыть ничего не надо. А уходя домой, все гости Вам помогут с уборкой. Мало найдется людей, которые не любят отдыхать на природе с шашлыком, поэтому такой вариант проведения Дня рождения беспроигрышный. Если бы у меня день рождения был в теплое время года, то именно так я бы его и проводила.

 

    1. Третий вариант – дома
      . Хотя и самый распространенный, но в то же время, самый трудозатратный. Если будете готовить дома, то максимально используйте возможности холодильника и морозилки. Это позволит приготовить все блюда накануне, полностью освободив день рождения от кухонных хлопот.

 

  1. Если Вам надо также  “проставиться” за День рождения на работе, то подойдет вот это меню.

 

Меню

С местом проведения определились? Тогда берем ручку и бумагу, начинаем составлять меню на день рождения. Лист бумаги делим на три колонки.

Блюда и напиткиГости и домочадцыСписок покупок
 …  …  …
  …  …  …
  …  …  …

В первой колонке записываем блюда, которые хотим приготовить. В Вашем случае это будет выглядеть примерно так:

Блюда и напиткиГости и домочадцыСписок покупок
Горячее
Салат №1
Салат №2
Нарезка
Торт
Напитки безалкогольные
Чай, кофе, какао
Гарнир

Теперь о выборе блюд. Вы принимаете у себя дома не ресторанных критиков, от которых зависит Ваша будущая карьера, а самых близких и родных людей. Они с пониманием отнесутся к простоте блюд. О вкусах не спорят, но так как это ВАШ день рождения, то в этот день имеете полное моральное право выбрать СВОИ любимые блюда.

Вот список ссылок на рецепты, которые:

1. Можно приготовить заранее
2. Не требуют много времени и сил на готовку
3. Подходят для праздничного стола.

 Салаты и закуски на День рождения

 

 Горячие блюда на День рождения

 

 

 Гарниры на День рождения

 

 

 Десерты на день рождения

 

 

Выбирая блюда для меню на день рождения, лучше всего сформировать пару: «трудоемкое горячее, но простой торт» или «простое горячее, но трудоемкий торт». Если формат дня рождения «взрослый», то лучше акцент сделать на горячем. Если «детский» – то можно позволить себе торт, приготовление которого займет несколько часов.

Очень сэкономит время и силы покупка торта. Я противник магазинных тортов, за одним исключением – торт-мороженое. В домашних условиях такой торт приготовить сложно. Поэтому его лучше купить в магазине, положить в морозилку, где он будет дожидаться своего часа. Перед подачей его можно украсить фруктами и орехами – он сразу приобретет праздничный вид, а Вы потратите на него не больше 5 минут.

Еще один удобный вариант – праздничный торт на заказ. Вы сами сможете выбрать, какой торт Вы хотите получить, как он будет украшен и к какому времени доставлен к Вам домой. У нас в городе, кстати, сделать торт на заказ стоит почти столько же, сколько и покупной. А разница в качестве заметная, в пользу заказных тортов.

После того, как Вы определитесь с блюдами, список будет выглядеть, например, вот так:

Блюда и напиткиГости и домочадцы
Список покупок
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом
Картофельное пюре
Салат из крабовых палочек и апельсинов
Салат с рукколой и редисом
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка)
Торт-мороженое
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши)
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка)

 

Гости и домочадцы

В нашей культуре не приято приходить в гости с пустыми руками. Как правило, на день рождения дарят подарок + что-нибудь к столу (бутылка вина, конфеты, торт и т.д.) Мне, как и большинству людей, нравится, когда заранее известно, что именинник хочет получить. Это касается как подарка, так и съедобной части.

Облегчите задачу своим гостям и сообщите им заранее, чем они могут Вам помочь. Посмотрите на колонку с блюдами и напитками в Вашей таблице и прикиньте, кому из гостей или домочадцев что можно доверить. Напротив каждого блюда или напитка запишите «ответственного» и, конечно, предупредите заранее об их миссии.

Вот, к примеру, что может получиться:

Блюда и напиткиГости и домочадцыСписок покупок
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом Приготовить самой
Картофельное пюре Муж
Салат из крабовых палочек и апельсинов Мама и Папа
Салат с рукколой и редисом Свекровь и Свекр
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) Купить заранее в магазине
Торт-мороженое Купить заранее в магазине
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) Подруга №1
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) Подруга №2

 

Список покупок

Итак, нам остается приготовить только одно основное блюдо и купить в магазине все необходимые продукты. Для этого заполняем третий столбик. Должно получиться что-то вроде этого:

Блюда и напиткиГости и домочадцыСписок покупок
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом Приготовить самой Каннеллони 11 шт
Картофельное пюре Муж Сыр твердый 150 г
Салат из крабовых палочек и апельсинов Мама и Папа Филе куриное 400 г
Салат с рукколой и редисом Свекровь и Свекр Помидоры – 200 г
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) Купить заранее в магазине Грудинка – 300 г
Торт-мороженое Купить заранее в магазине Торт-мороженое 1 кг
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) Подруга №1 Миндаль 100 г
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) Подруга №2 Сок яблочный и т. д.

В список покупок для меню не забудьте дописать хлеб, приправы, соусы и т.д.

Вот и все, этап планирования закончен. Вы точно знаете, что будете готовить самостоятельно, какие блюда Вам помогут приготовить другие люди, кого о чем просить и что нужно купить в магазине. Если все гости и домочадцы оповещены и согласны Вам помочь тем, о чем Вы просите, то остается приготовить только одно блюдо. Все просто.

Такая подготовка и меню на день рождения позволит Вам организовать праздник с минимальными усилиями и максимальным удовольствием. Надеюсь, мой подход к этому вопросу Вам подходит, и я смогла Вам помочь.

С уважением, Дарья Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Красивое МЕНЮ на 8 Марта. Пошаговый рецепт с фото

Скоро самый красивый и женственный праздник весны 8 Марта! Если вы планируете провести этот праздник в теплом семейном кругу, то эта подборка рецептов для вас. Это не просто подборка, а полноценное меню для праздничного стола. В нем собраны сразу 8 очень вкусных праздничных блюд с красивым оформлением. Тут есть два легких салата — с курицей и красной рыбой, холодная и горячая закуска, горячее мясное и рыбное блюдо и конечно же, обалденно нежный торт. Все меню несложное в приготовлении, но при этом блюда вкусные и очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Такое меню также прекрасно подойдет и для празднования дня рождения.

1. Салат на 8 марта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • рыба красная соленая — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
Украшение:
  • редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками. Длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке, а сыр трем на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
  2. Складываем салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки. Сверху наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертые яйца, немного их солим и наносим сеточку из майонеза. Дальше кладем нарезанный свежий огурец и делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
  3. Теперь приготовим праздничное украшение салата. Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее полоску. Полоски из морковки кладем в кипяток и держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски. Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.
  4. Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки. Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок. Подготовленными цветами из овощей украшаем салат сверху.
  5. Помидорчики черри нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки вокруг салата. Также салат украшаем листиками петрушки. От оставшейся моркови отрезаем полоски и вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки. Этими цветочками также украшаем салат сверху.
  6. Салат готов, можно подавать на стол. Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным.

2. Салат «Пикантная нотка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриный окорочок варёный — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • помидоры — 300 г (2 шт.)
  • салат Айсберг — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сыр — 70 г
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластиками, кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости. Когда со сковороды испарилась вся жидкость, наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки. В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.
  2. С вареного окорочка снимаем кожу и снимаем мясо с кости. Все мясо разделяем руками на волокна. Салат айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой. Помидоры разрезаем на четвертинки и вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. Сыр трем на мелкой терке. К майонезу выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
  4. Складываем салат. На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем равномерно кладем куриное мясо и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и опять наносим майонез. Салат посыпаем тертым сыром. Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
  5. Салат готов, можно подавать на стол. Салат пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры.

3. Закуска грибочки в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • шампиньоны — 350 г (11 шт.)
  • бекон — 240 г (11 пластинок)
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны среднего размера кладем в миску. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем, все перемешиваем.
  2. Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. У меня получилось 11 штук.
  3. Каждый подготовленный грибочек заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
  4. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы в беконе.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.
  6. Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Закуску с грибами выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и подаем на стол.
  7. Закуска грибочки в беконе получилась очень вкусной и красивой. Готовится легко и достаточно быстро.

4. Тарталетки с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • корзинки песочные — 20 шт.соль
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • креветки очищенные — 20 шт.
  • майонез — 1 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. В миску кладем крабовые палочки, нарезанный огурец, яйцо и 2 ст. л. консервированной кукурузы. Начинку немного солим, перчим по вкусу, все заправляем примерно 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  3. Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 корзиночек, в зависимости от их размера. Сверху тарталетку с начинкой украшаем листиком петрушки и очищенной креветкой.
  4. Закуска готова, можно подавать на стол. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек получились красивыми и вкусными.

5. Рулет с морковкой по-корейски и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
  • колбаса полукопченая — 200 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • майонез — 150-200 г
  • сыр — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху все посыпаем тертой колбасой и равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  3. Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски и распределяем ее по всему лавашу.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
  5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
  6. Рулет готов, нарезаем его порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Он получился очень вкусным и сытным.

6. Скумбрия в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. В мисочку насыпаем соль, молотый кориандр, молотую сладкую паприку и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  2. Подготовим рыбу. У скумбрии очищенной от внутренностей и головы вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост и удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались вынимаем пинцетом или руками.
  3. На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра не дорезая до самой середины. С другой стороны делаем точно такие же разрезы.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные тушки скумбрии шкурой вверх. Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает необычный вид. Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
  6. Рыба готова, можно подавать на стол. Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем лимоном. Скумбрия в духовке получилась очень вкусной и ароматной.

7. Куриные отбивные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе — 1 кг
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр — 50 г
  • горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
  • йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим мясо. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 кусочка. Каждый кусочек филе немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон.
  2. Мясо солим по вкусу и перчим с двух сторон. Приправы равномерно распределяем руками. Большой противень смазываем сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем кусочки филе.
  3. Готовим начинку. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке. К подготовленным яйцам добавляем тертый сыр, 3 ч. л. горчицы зернами, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ст. л. несладкого йогурта или майонеза. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе. На каждое филе примерно уходит по 1 ст. л. начинки. Начинку равномерно распределяем по каждому кусочку мяса.
  5. Все ставим в духовку разогретую до 180 град и запекаем примерно 30-35 минут.
  6. Отбивные готовы, можно подавать на стол. Куриные отбивные в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными.

8. Торт Солнечная вьюга

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 1 щепотка
Крем:
  • абрикосы консервированные — 1 банка 850 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • творог — 300 г
  • сахар — 180 г
  • сливки (сметана) — 70 мл
  • желатин — 30 г
  • ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим бисквит. Яйца разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать и насыпаем щепотку соли. Постепенно добавляем 40 г сахара взбиваем белки до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки по одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
  2. В эту массу добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску. Готовое тесто должно остаться воздушным.
  3. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
  4. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку и бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного сантиметра.
  5. Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
  6. Готовим крем. В миску насыпаем 30 г желатина и наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
  7. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы и измельчаем до однородности. Приготовленное пюре выливаем в миску.
  8. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога, насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
  9. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
  10. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог и все перемешиваем.
  11. Желатин уже набух, разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
  12. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
    Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Пока ничего не застыло, рисуем вилкой произвольный узор на торте.
  13. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  14. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку. Торт готов, можно подавать на стол.
  15. Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным.

40 идей для праздничного ужина, которыми можно насладиться в особый день

Кто не любит, когда ему накрывают особенный и вкусный ужин в день его рождения? Вот несколько идей для ужина на день рождения, которые

читатели Taste of Home (такие как вы!) готовят по особым случаям.

1 / 40

Это богатое сытное блюдо, приготовленное по рецепту, который мне дала подруга, является любимым блюдом моего мужа. Я обычно подаю его на его день рождения. Он наполнен морскими гребешками, креветками и крабами в сливочном соусе. Я считаю это «жемчужиной короны» в моем репертуаре рецептов. — Елена Хансен, Руидозо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

2 / 40

Баранина, прекрасное мясо для особого случая, в этих восхитительных слайдерах доставляет большое удовольствие публике. Я подал около 1500 бутылок за два дня, когда делал их для Great American Beer Fest, используя каждую мелочь, чтобы удовлетворить самого последнего клиента. Это также отличная идея для ужина на день рождения! —Крейг Кучек, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 40

Эти нежные свиные отбивные я приготовила на день рождения моего внука-подростка. Коричневый сахар и ананасовый сок придают блюду с луком сладость. — Марджори Брунер, Parchment, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 40

Вот мое любимое блюдо практически для любого особого случая. Нарезанная вырезка с пикантной начинкой выглядит и имеет вкус как фирменное блюдо из высококлассного ресторана. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 40

Я ел это блюдо в местном мексиканском ресторане, когда отмечал день рождения друга. Я влюбился в пряный, дымный аромат текилы и решил попробовать дома курицу сальса Instant Pot. Мальчик, это был успех! Он также отлично подходит для начинки мучных лепешек или для приготовления начос. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 40

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байаржон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

7 / 40

Если вы ищете идеи для ужина на день рождения, эти впечатляющие стейки, приготовленные на чугунной сковороде, вам обязательно понравятся. Они идеально подходят для ужина по особому случаю без лишней суеты. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 40

Внутри этих золотых «упаковок» из слоеного теста куриные грудки, завернутые в рулет со шпинатом, сливочным сыром с травами и грецкими орехами, являются пикантным сюрпризом. Мне нравится подавать это элегантное блюдо, когда к нам приходят гости или мы отмечаем праздник или особое событие. -Брэд Мориц, Лимерик, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9 / 40

Я скорректировал три разных рецепта, чтобы получить этот. Детям нравится острый вкус, и они просят бутерброды на дни рождения. — Анна Адамс, Чатсуорт, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 40

Это любимое семейное блюдо для особых случаев, и мы всегда готовим его на день рождения моей внучки. Грибы – прекрасное дополнение, если они вам нравятся. — Вики Олдхэм, Дубьюк, Айова

Перейти к рецепту

12 / 40

Вечеринки по случаю дня рождения дома были большими собраниями кузенов, тетей, дядей, бабушек и дедушек и всех, кого мы считали семьей. Как только пришли гости, горячие сковородки с нарезанной грудинкой или 9Появились 0071 carne deshebrada, , а также фрихоле, тостадас, сальса и огромные тарелки салата. Грудинка была блюдом, на которое мы всегда рассчитывали, потому что ее можно было приготовить в духовке или мультиварке. — Иветт Маркес, Литтлтон, Колорадо Muy Bueno Рецепты + Истории

Перейти к рецепту

13 / 40

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14 / 40

Если вы ищете альтернативу традиционным ребрышкам барбекю, вам понравится этот рецепт, который моя мама всегда готовила на дни рождения и особые случаи. Нежные ребрышки имеют легкий кисло-сладкий вкус, который очень нравится моей семье. Я обычно подаю их с чесночным картофельным пюре и салатом или салатом из капусты. — Дороти Вольц, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 40

Я нашел много богатых и сытных вариаций бефа по-бургундски, в том числе интригующую крестьянскую версию, в которой для мяса использовались говяжьи щеки и деревенское столовое вино. Он отлично подходит для особых случаев или как идея для ужина на день рождения. Чтобы приготовить это рагу без глютена, используйте белую рисовую муку вместо универсальной. — Лео Котнуар, Джонсон-Сити, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 40

Поскольку я слежу за своим весом, я использую этот рецепт уже много лет. Поданные с ароматным томатным соусом, эти котлеты настолько вкусны, что мой худощавый сын, которому не нужно беспокоиться о своем весе, просит их на ужин на свой день рождения! — Джанет Бамб, Билсвилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 40

Это, безусловно, самые сливочные, самые вкусные и самые особенные макароны с сыром, которые я когда-либо пробовал. Обычно я не являюсь поклонником домашней выпечки, но когда друг подал эти макароны с сыром со сливочным сыром, мне понадобился рецепт. Поскольку это так мало суеты и хорошо принято, это потрясающее блюдо для обеда. — Кэтрин Одген, Миддлгроув, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 40

Начиненные сочным сочетанием дикого риса, грибов и сушеной клюквы, эти золотистые курочки обязательно станут праздничным блюдом в вашем доме. Это замечательная смена темпа по сравнению с традиционной индейкой. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио.

Перейти к рецепту

20 / 40

Я никогда не пробовала жарить хвосты омара дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

21 / 40

Эта легкая и впечатляющая паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

22 / 40

Этот запеченный цыпленок с розмарином и острым лимонным соусом — любимое блюдо моего мужа, а моя сестра всегда хочет его на свой день рождения. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 40

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

24 / 40

Я люблю свиные ребрышки! Этот сладкий и соленый рецепт был создан из остатков ингредиентов, которые были у меня в холодильнике. Он идеально подходит для ужина в будний день или для обеда по особому случаю. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 40

Если вам нужна впечатляющая идея для ужина на день рождения, вы не ошибетесь, выбрав эту золотую курицу. Влажное, нежное мясо усиливается оттенком апельсина, чабера и тимьяна. -Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 40

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

27 / 40

Аромат этого жаркого, медленно готовящегося в духовке, просто невероятен. Он придает дому ощущение уюта даже в самые холодные зимние дни. — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

28 / 40

Я сделал это для костра на 21-й день рождения моего сына, в котором участвовала дюжина приятелей. Вкус начинки из капусты потрясающий. —Кили Вебер, Стерлинг Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

29 / 40

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, который усиливает остроту этого пикантного жаркого из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 40

Когда я рос, это была еда, которую я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

31 / 40

Маринад придает остроту этому любимому рецепту приготовления курицы, который я подала на вечеринке по случаю дня рождения нашего сына в пиратском стиле. На гриле так вкусно пахло, что гостям не терпелось попробовать кусочек! — Шэрон Хэнсон, Франклин, Теннесси

Перейти к рецепту

32 / 40

Моя семья любит это сочетание колбасы, зеленого перца и лука и просит его на дни рождения. Это потрясающе. — Селинда Калп, Хаммелстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 40

Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их по любому особому случаю для любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.— Делла Клаттс, Нью-Тейзвелл, Теннесси,

Перейти к рецепту

34 / 40

По этому рецепту получается одна из самых сочных индейок, которые я когда-либо ел. С высоким содержанием нежирного белка, это шикарное блюдо для особого случая. — Джессика Кунц, Спрингфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 40

Это красочное блюдо из говядины всегда было любимым блюдом на день рождения, пока я рос. Пикантный, особенный и наполненный овощами, он такой же нежный, как и воспоминания, которые он до сих пор вызывает каждый раз, когда я его готовлю. — Джули Этцель, Туалатин, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 40

Первоначально я придумал это восхитительное блюдо, чтобы отпраздновать 21-й день рождения друга, и с тех пор оно быстро и легко стало любимым блюдом всей семьи. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

37 / 40

Мне нравится иметь в рукаве отличный рецепт, и эта вырезка с дижоном — мой любимый торт на дни рождения, фуршеты и праздники. — Донна Линдекамп, Моргантон, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

38 / 40

В детстве мы всегда заказывали это блюдо на ужин в честь дня рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

39 / 40

Будучи студентом колледжа, я отдаю предпочтение еде, которая не требует больших затрат. Вот тот, который соответствует всем требованиям. Люблю печь эту запеканку на дни рождения друзей. — Стефани Деннинг, Маунт-Плезант, Айова

Перейти к рецепту

40 / 40

Несмотря на то, что это такой простой рецепт, вы можете чувствовать себя уверенно, подавая его любым гостям. Насыщенный соус добавляет элегантности. Просто добавьте салат и роллы. —Джонин Хоскинг, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 июля 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

20+ ЛУЧШИХ идей для ужина на день рождения {Гарниры тоже!}

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовление вкусной еды может стать одним из лучших подарков тому, кого вы любите. Вот более 20 идей ужина на день рождения, которые заставят кого-то почувствовать себя особенным в этот важный день. Наши идеи доступны, но все же восхитительны. Мы также включили идеи гарниров, чтобы помочь вам не думать о планировании еды.

Небольшие способы сделать праздничный ужин особенным

Вам не нужно устраивать грандиозную вечеринку или тратить много денег, чтобы сделать чей-то праздничный ужин особенным. Вот несколько простых идей, которые можно добавить к ужину.

  • Прикрепите несколько воздушных шаров к спинке стула, на котором будет сидеть особенный человек. Стримеры тоже будут работать.
  • Зажгите несколько свечей в центре стола. Что-то в этом делает еду особенной.
  • Зажгите свечу на день рождения и поставьте ее в середину их блюда.
  • Попросите всех за столом рассказать о том, что они ценят в этом человеке.
  • Включите их любимую музыку, пока вы ужинаете.
  • Если это взрослый, пусть дети украсят его торт. Это будет красиво по-своему. 🙂
  • Пусть именинник/девочка выберет ужин. Отправьте им этот список ниже, чтобы просмотреть!

20+ идей для праздничного ужина

Мы принесем меню. Вы приносите подарки, свечи и веселье!

1. Измельченная говядина с бальзамическим соусом в медленноварке – Подавайте с картофельным пюре или полентой с жареной брокколи.

2. Perfect Стейк на гриле – Готовьте на гриле все, включая кукурузу в початках, спаржу и эти изысканные персики на гриле.

3. Домашняя пицца Вечеринка – Приготовьте тесто для пиццы, соус для пиццы и пусть каждый добавляет свою начинку. Так весело!

4. Сытная запеченная паста пенне – Подавайте с техасскими тостами (лучшим чесночным хлебом). Это блюдо накормит целую армию!

5. Жареные кокосовые креветки в духовке – Ресторанное качество, но легко приготовить дома! Обмакнуть в ананасовый соус чили по рецепту.

6. Кебаб из стейка из вырезки – Этот маринад стоит умереть! Картофель, фаршированный беконом и чеддером, будет очень вкусным. Одновременно можно приготовить куриные кебабы с медом и чесноком.

7. Smash Burgers – более непринужденный, но очень популярный. Стейк фри или морковь в кленовой глазури были бы идеальным гарниром. Может быть, немного Oreos в шоколаде.

8. Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – их легко приготовить, они нравятся людям всех возрастов. Подавать с нарезанным осенним салатом и яблочным соусом с корицей.

9. Завтрак на ужин – Мои дети просят это на свой день рождения. Приготовьте булочки с корицей и нашу необычную яичную запеканку или запеканку из 5 ингредиентов для завтрака.

10. Чаши для барбекю с лососем и сальсой из манго и авокадо – Простое натирание выводит лосося на новый уровень. Подавайте с рисом с кинзой и лаймом.

11. Бутерброды с французским соусом – Очень просто и любимо фанатами. Подавайте с жареной брокколи или жареной брюссельской капустой.

12. Carnitas – Мое любимое блюдо для больших компаний. Подавать с маринованным красным луком и сальсой из авокадо.

13. Сливочная тосканская паста с курицей – Простая паста с насыщенным вкусом! Подавайте со свежим салатом с домашними гренками и одной из этих домашних салатных заправок.

14. Куриные кебабы с медом и чесноком – сладко-соленые. Дети любят этот. Также можно одновременно жарить на гриле стейк из филе и кукурузу в початках.

15. Идеальные бутерброды с курицей на гриле – В этом маринаде столько вкуса! Салат из огурцов и помидоров с фетой станет хорошим летним гарниром.

16. Ребрышки Easy Crockpot – Медленное приготовление, пока они не отделятся от кости. Подавайте с морковью в кленовой глазури, отварным картофелем и нашими персиками на гриле для вкусного сочетания!

17. Свиная вырезка по-гавайски – легкий ужин, который доставляет удовольствие короне. Подавайте со свежей ананасовой сальсой для вау-эффекта.

18. Стейк, обжаренный на сковороде . С помощью этого метода приготовить стейк ресторанного качества проще, чем вы думаете. Сверху полейте домашним чесночным маслом с травами и подавайте хрустящий картофельный пюре на гарнир.

19. Бутерброды с рубленой говядиной на гриле – Этот рецепт накормит многих людей, а также будет иметь великолепный вкус. Подавайте с капустным салатом из 5 ингредиентов и кукурузой в початках, приготовленной за 3 минуты.

20. Говяжьи короткие ребрышки в мультиварке (или в кастрюле быстрого приготовления) – Очень простой декадентский рецепт, из которого получится изысканный ужин! Подавать с картофельным пюре с соусом.

Другие идеи для праздничного ужина

21. Тако-бар . Если вам нужен более непринужденный шведский стол, тако-бар будет отличной идеей. Подавайте с мексиканским нарезанным салатом, ананасовой сальсой и гуакамоле.

22. Куриные спагетти – Максимальная комфортная еда. Я люблю этот рецепт! Подавать с медово-бальзамической брюссельской капустой.

23. Азиатские фрикадельки из индейки – Будет отличной закуской или легким ужином. Можно подавать с жареным рисом и/или азиатской капустой.

24. Запеканка для завтрака в мультиварке с беконом и сыром грюйер – BFD для вашего BDAY! Гости будут охать и охать над этой изысканной запеканкой . Он наполнен вкусом и цветом и накормит толпу.

Вам нужно больше идей для блюд, подходящих для больших компаний? У нас тоже есть отличная подборка таких. См. 20+ идей еды для больших групп.

Это ты сделал? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1–2 стейка (рекомендуется: Нью-Йорк Стрип) (Купите мясо, которому вы можете доверять.)
  • Приправа для стейка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Выньте стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления и дайте им отдохнуть на столе.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Стейки обсушить с обеих сторон. Затем щедро приправьте приправой для стейка со всех сторон, втирая ее пальцами.
  4. Поместите ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ДУХОВКИ большую сковороду с толстым дном* на средний огонь всего на несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Если шипит, значит готово. (Примечание: не оставляйте сковороду на этом сильном огне надолго, иначе она станет слишком горячей. Моей потребовалось всего 1-2 минуты, чтобы нагреться.)
  5. Используя щипцы, положите стейки на сковороду, не давая им соприкасаться. Вы услышите, как они сразу же начнут шипеть. Дайте им обжариться с этой первой стороны (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка.
  6. Теперь ты закончишь готовить стейк в духовке. Перенесите форму, пригодную для использования в духовке*, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Вы хотите вынуть стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готовности, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Итак, достаньте стейк при температуре, указанной ниже, для идеальной прожарки.
  7. Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, используйте прихватки, чтобы достать горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу. (Это очень важный шаг!)
  8. Наслаждайтесь идеальным стейком!

Температура прожарки стейка:  Доставайте стейки при этих температурах перед отдыхом для идеальной прожарки:

  • 115-125 градусов = Редкий
  • 125-135 градусов = Medium Rare
  • 135-145 градусов = средний
  • 145-155 градусов = средняя скважина
  • 155-165 градусов = хорошо сделано

Оборудование

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Примечания/Советы

*Сковорода, пригодная для использования в духовке, полностью металлическая и не имеет резиновой или пластиковой ручки. Если у вас нет формы для духовки, предварительно нагрейте в духовке форму из металлического листа (с бортиками). После того, как стейк обжарится, переложите его с помощью щипцов на этот горячий противень и доведите до готовности в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *