Разное

Минтай в майонезе на сковороде рецепт с фото: Минтай жареный с луком в майонезе рецепт с фото пошагово

Содержание

Минтай жареный с луком в майонезе рецепт с фото пошагово

Минтай жареный с луком в майонезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Затем рыбу панируем в муке.

  7. Шаг 7:

    Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

  8. Шаг 8:

    Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

  9. Шаг 9:

    Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

  10. Шаг 10:

    Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Овощи на сковороде

Рыба с овощами

Минтай с луком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Закуски горячие

Минтай с овощами рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Майонез, Специи сухие, Поваренная соль, Растительное масло

Минтай, тушеный с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Минтай, тушеный с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Хананова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ирина ХанановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1199

14

122

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Минтай

1 кг

Растительное масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Репчатый лук

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.

3Разогреть на сковороде масло.

ИнструментСковорода чугунная

4Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

5Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.

7Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

8Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.

9Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (10):

Евгений Вершинин15 марта 2015

1

А из приправ, был лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Вот.

Евгения Литвинова16 декабря 2015

0

С картошкой вместе и еще с морковкой!

Владимир Николаевич3 ноября 2017

1

рецепт для свиней. Чуть не стошнило, майонез в рыбу?

Константин Иванов8 января 2018

1

А что такого плохого в майонезе? Свиней кстати им не кормят.

Владимир Николаев8 января 2018

1

Майонез применяют только для холодных салатов типа оливье, селедка под шубой и прочее. А при нагревании он распадается на ингредиенты и даже вид становиться похож на дерьмо, масло, серые капли горчицы, белые яйца, а если еще и магазинный, то еще куча Е-дерьма, ароматизаторы, консерванты, улучшители вкуса. И все это превращается в ядре, рак вам гарантирован. А свиньи и правда не едят майонез, они умнее. А тупые хозяйки разве только в чай майонез не добавляют, а может добавляют?

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Рецепт запеченной рыбы с майонезом – Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба – тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.”

Скачать фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:
4 филе

ингредиенты

  • 4 филе рыбы, около 1 фунта
  • 1 3 стакан майонеза
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 3 чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 4 стакана сыра пармезан или 1/4 стакана сыра романо, тертого
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  • В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
  • Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
  • Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Минтай в духовке с майонезом и луком

Минтай не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыба хорошо сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любому гарниру из круп.

Особенно удачна дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу необходимо как следует разморозить. Не помещайте изделие в теплую воду и не нагревайте его в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость использовать микроволновку, то нужно выбрать соответствующий режим размораживания рыбы.

Готовый продукт тщательно промывают, нарезают на куски. Филе можно нарезать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Лук можно сразу выкладывать к рыбе или использовать как верхний или нижний слой в форме.

Что еще используется в таких блюдах:

• сыр;

• картофель, помидоры и прочие овощи;

• лимон, различные специи.

Минтай в духовке, установите среднюю температуру в пределах 180-200 градусов. По времени приготовления рыбы достаточно 20-30 минут, но необходимо учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Требуется всего 3 ингредиента. Можно использовать нарезанные кусочки или филе, только немного увеличьте время приготовления.

Ингредиенты

• 300 г минтая;

• две лампочки;

• четыре ложки майонеза;

• соль и перец.

Приготовление

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, хорошо натереть руками.

2. Головки лука очистить, нарезать полукольцами, высыпать на небольшую сковороду, смазанную маслом, или в форму для запекания.

3. Сверху выложить толстым слоем рыбу. 4. На форму натягиваем кусок фольги, отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 15 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов и готовить около четверти часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант невероятно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. В нем используется филе, так как его удобнее использовать вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

• 600 г филе минтая;

• 120 г майонеза;

• 150 г лука;

• лимон;

• перец соль;

• 150 г сыра.

Варка

1. Филе промыть, обтереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

3. Лимон вымыть, с усилием броситься на стол, чтобы выжать побольше сока. Сократите это. Половину отжать к минтаю, а сок из второй части цитруса отправить к луку. Сразу перемешай, мнем.

4. Заправить минтай майонезом, поперчить, немного посолить. Помните, что и в майонезе тоже. Помешивать.

5. Смазанную маслом форму посыпать половиной лука, выложить рыбу в майонезе, сверху посыпать второй частью лука.

6. Натираем сыр, покрываем минтая шубой.

7. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картофелем

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

• минтай 0,8-1 кг;

• 2-3 луковицы;

• 3-4 столовые ложки тертого сыра;

• 5-6 картофелин;

• 200 г майонеза;

• масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1. Выпотрошенный, промытый минтай нарезать на куски. Засыпать 1 ч. л. специи для рыбы или подобрать приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, все это хорошенько перемешиваем. Оставить рассол минтая минимум на тридцать минут.

2. За это время нужно почистить картофель, нарезать пластинами, сделать толщину кусочков в пределах 4 мм, лук так же нарезать соломкой. 3. Влить в форму ложку растительного масла, распределить пласт. Смешайте картофель с остатками майонеза, посолите. Можно добавить любые другие приправы, но помните, что они тоже будут стекать с рыбы и пропитывать овощ. На дно подготовленной формы выложить картофель.

4. Посыпать луком.

5. Выкладываем минтай, маринованный в майонезе. Сверху залейте всю жидкость от майонеза, специй и рыбного сока.

6. Поставить форму для запекания. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7. Теперь достаем рыбу и слегка посыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8. Минтай с овощами снова поставить в духовку, запечь до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт замечательного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

• 600 г минтая;

• 3 луковицы;

• 25 г слив. масла;

• 3 помидора;

• 150 г майонеза;

• 130 г сыра.

Варка

1. Лук нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с растопленным маслом, немного обжарить на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2. Минтай нарезать порционными кусочками, добавить к нему 100 мл майонеза, бросить специи, перемешать. Если у вас есть свободное время, то дайте рыбе немного полежать, промариноваться.

3. Выкладываем в форму слоем обжаренный в масле лук, на него минтай в майонезе со специями.

4. Помидоры нарезать кружочками, но не очень тонко. Накройте все кусочки рыбы.

5. Сверху каждый помидор смазать майонезом. Все блюдо посыпается тертым твердым сыром.

6. Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт чудесной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо будет очень вкусным, пропитанным, нежным.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 кг минтая;

• 3 лампы;

• 1 перец болгарский;

• 4 ложки майонеза;

• 1 чайная ложка горчицы; • 1 зубчик чеснока;

• соль и перец.

Приготовление

1. Нарежьте рыбу на порции. Вы можете использовать филе. Бросьте в миску.

2. Добавьте майонез к горчице, перцу, паре щепоток соли и перемешайте. Вылить к минтаю. Помешивать. Пока готовим другие ингредиенты, даем им промариноваться.

3. Очистите морковь. Нарежьте их кругами. Выливаем поверх минтая.

4. Теперь чистим лук, нарезаем его полукольцами, тоже отправляем в миску.

5. Занимаемся перцем. Разрезать пополам, вынуть семена, нарезать соломкой, добавить к общей массе.

6. Все перемешиваем вместе с рыбой, минтай с овощами перекладываем в рукав или в пакет для запекания, концы завязываем. Иголкой делают сверху 3-5 отверстий.

7. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтай с овощами можно обжарить. Для этого нужно аккуратно разрезать пакет и развернуть в сторону.

Минтай в духовке с майонезом и луком в кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картошкой, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, приготовленное с твердым сыром.

Ингредиенты

• 2-3 небольших кабачка;

• 1 кг филе минтая;

• 200 г майонеза;

• 150 г сыра;

• 250 г лука;

• приправы для рыбы, соль.

Варка

1. Лук, нарезанный кольцами, посыпать ровным слоем дно смазанной маслом формы.

2. Филе минтая нарезать ломтиками. Выкладываем на него половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставить на четверть часа.

3. Пока режем кабачки. Желательно использовать мелкие и молодые овощи, чтобы кольца получились не очень большими. Сырная натирка.

4. На лук положить рыбу.

5. Теперь есть кусочки кабачка. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слишком плотным и толстым слой получиться не должен.

6. Вторую часть майонеза посолить, размешать, нарезать кусочками кабачки.

7. Запекать минтай при 200 градусах 20 минут.

8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Варить при той же температуре около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт замечательного запеченного филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

• 400 г филе минтая;

• 100 г лука;

• 130 г майонеза;

• 100 г сыра;

• соль, зубчик чеснока;

• 20 г сливного масла. для формы;

• 2 ст. л. сухариков для формы.

Кулинария

1. Минтай нарезаем небольшими кусочками, примерно по 10-15 грамм, можно сделать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Бросьте в миску.

2. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. При желании вы можете добавить больше указанного количества.

3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем тертый сыр, солим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *