Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово
Минтай под маринадом из моркови и лука
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать минтай под маринадом из моркови и лука? Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Разрежьте рыбные тушки на 7 кусочков. Каждый ломтик обваляйте в смеси соли и гвоздики. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 3:
Затем обваляйте рыбу в муке.
Шаг 4:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5:
Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
Шаг 6:
Возьмите среднего размера луковицу. Очистите ее от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах. Обжарьте на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Можно добавить щепотку соли, тогда лук станет более сочным.
Шаг 7:
Хорошо помойте морковку щеткой под проточной водой, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Учтите, что от того как Вы измельчите морковь, будет зависеть конечный результат. Натертая морковка при термической обработке, превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная брусочками сохранит свою форму. Отправьте ее к луку, перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 8:
Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченной водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), соль, перец горошком и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Если используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, чтобы не пересолить.
Шаг 9:
Тушите при постоянном помешивании в течение 8-10 минут, после чего выньте лавровый лист. Влейте уксус, выключите плиту и дайте настояться 7 минут.
Шаг 10:
Смешайте охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дайте ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи
Постные блюда фото рецепты
Рыба с овощами
Минтай с луком рецепты с фото
Морковь тушеная
Рыба под маринадом
Минтай с морковью и луком
Морковь тушеная с луком
Рыба с морковью
Рыба тушеная
Минтай тушеный
Как приготовить Минтай с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная рыба рецепты с видео
Рыба на второе
Вторые постные блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Минтай отварной – 79 ккал/100г
- Минтай свежий – 72 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Минтай под маринадом, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
01.2010 12:53:00″>04 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо минтая можно использовать треску, хек, пикшу, морской язык, тилапию. Минтай лучше разделать на филе или просто нарезать тушку на кусочки — так раньше делали в столовых. Предлагаем вам классический бюджетный рецепт вкусной закуски.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 34 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
9 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
минтай | 800 г |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
уксус 9% | 60 мл |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
150 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек. Оставьте на 5 минут.
Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5–7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения.
Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него — обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160–180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.
Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным. Существует и другой рецепт: готовую рыбу под маринадом полностью остужают и убирают на 8–10 часов в холодильник для маринования. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из морковирецепты от редакциизакускимаринаддля рыбыиз белой рыбыминтайморковьрыба на сковородеблюда с рыбойзакуски из рыбырыбаварить, тушитьизмельчатьмариноватьрусская кухнярыба и морепродудктызавтракужинпп-обед рецепты простыетушенаяпод маринадомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука – блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.
Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.
Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней практически нет костей, что является несомненным плюсом.
Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.
Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.
Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.
Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.
Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.
Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука
Состав
700 грамм минтая; специи для рыбы;
щепотка черного перца;
150 г муки;
100 мл растительного масла;
две щепотки соли.
Маринад
2 моркови;
3 горошины перца;
75 мл растительного масла;
2 бутона гвоздики;
2 г сахара и черный перец;
1 лавровый лист;
70 г томатной пасты;
1 большая луковица.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.
2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.
4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.
5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.
6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.
7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно им покрыты. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.
Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке
Ингредиенты
кг филе минтая;
соль;
три моркови;
специи для рыбы;
80 мл томатной пасты;
перец черный;
две лампочки; растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления
1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.
2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.
4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.
5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.
Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке
Состав
кг минтая;
соль;
четыре моркови;
перец черный;
три луковицы;
приправы для рыбы;
нежирное масло;
150 г муки;
350 мл молока.
Способ приготовления
1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.
2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Очищенные головки лука очистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.
4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.
Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке
Ингредиенты
800 г минтая;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 г соли;
2 луковицы;
2 г черного перца;
30 мл растительного масла;
50 мл красного вина;
50 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.
2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.
3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.
4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.
Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной
Ингредиенты
масло растительное;
минтай;
соль;
мука.
Маринад
две большие моркови;
соль;
две большие луковицы;
сахар – 30 г;
сметана – стакан;
уксус 70% – 5 мл;
майонез 50 мл.
Способ приготовления
1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.
4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.
5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.
Рецепт 6. Минтай отварной под маринадом из моркови и лука
Состав
500 г минтая;
3 г соли;
2 моркови;
2 г черного перца;
1 луковица;
30 мл растительного масла;
1 лимон;
125 г натурального йогурта;
250 мл томатного сока.
Способ приготовления
1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.
2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.
Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем
Ингредиенты 460 г минтая;
390 мл томатного сока;
245 г белого сухого вина;
175 г моркови;
95 г лука;
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.
3. Очищенные овощи мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать кусочками. Пассировать все вместе в горячем масле. Зеленый лук очистить и мелко покрошить. Добавьте к овощам чеснок и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Маринад солим и заливаем им рыбу. Подается как закуска.
Минтай под маринадом из моркови и лука – полезные советы
- Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте хмели-сунели, лавровый лист, бутоны гвоздики или специальную смесь ароматных трав для рыбы.
- Минтай перед жаркой обвалять в муке, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а маринад был гуще.
- Блюдо будет вкуснее, если морковку нарезать на терке для корейских салатов.
- Маринад минтай из минтая можно подать с гарниром или в качестве закуски.
Минтай с луком и морковью – такое привычное и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты
Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.
Ценителей у нее даже больше, чем мяса.
Специально в честь Морская рыба .
Во-первых, он содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусны и в то же время диетичны, не создавая проблем для желудка.
Представитель тихоокеанских вод минтай долго и прочно завоевал свое место на обеденном столе. По вкусовым качествам она уступает более дорогим видам рыбы, но ее пищевая ценность высока.
Из минтая готовят хорошие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятен вкус минтая с луком и морковью . Это один из самых полезных пищевых соединений, признанный не только потребителями, но и диетологами.
Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) – общие принципы приготовления
Минтай – продукт питательный и диетический. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без, филе. К выбору рыбы нужно подходить ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.
Сначала нужно посмотреть на толщину ледяной корки. Его масса должна быть не более 4%, а толщина не более двух сантиметров.
На тушке не должно быть повреждений, цвет мяса белый и чистый без желтоватых оттенков.
Несвежую рыбу можно сразу отличить по запаху, даже если она заморожена.
Покупая минтай в магазине, необходимо оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок годности.
Перед приготовлением разморозьте рыбу, очистите брюшко и обрежьте плавники. Затем промойте под проточной водой. Если есть икра, то ее запекают вместе с минтаем.
Овощи нарезают соломкой, кубиками, произвольно – в зависимости от способа приготовления. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить и запекать в форме, в жаропрочной посуде или в горшочках.
Готовим минтай с добавлением лимонного сока , перца, лавра, томатной пасты, растительного масла, сметаны, соевого соуса и даже вина.
1. Минтай с луком и морковью в духовке
Запеченная рыба – легкое и диетическое блюдо. Поэтому его можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты:
• Две тушки рыбы.
• Морковь – две штуки.
• Лук репчатый – две шт.
• 50 г томатной пасты.
• Два зубчика чеснока.
• 0,100 л красного вина.
• Смесь перцев, соль.
Подготовка:
Используя терку для корейской моркови, измельчите морковь.
Разрежьте луковицы на несколько частей и отделите перья.
Выложить овощи в глубокую кастрюлю и обжарить. Загружаем пасту из помидоров, перемешиваем.
Влить вино. Солим, перчим. Обжарить до полуготовности.
Рыба разделана вдоль хребтовых слоев.
Приготовьте форму для выпечки. На его дно налить растительное масло. Загружаем половину овощей. Разрежьте чеснок на четыре части и высыпьте его на морковь. Сверху укладываем слои минтая.
Выложить оставшиеся овощи на слой рыбы.
Форма покрыта большим куском фольги. Загружаем в духовку на три четверти часа (220 градусов).
Готовая рыба с зеленью. Минтай можно есть как горячим, так и охлажденным.
2. Минтай тушеный с луком и морковью
Готовое блюдо несет аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание быстро съесть хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
• Фунт филе.
• Мука.
• Смесь перцев, соль.
• Большая морковь.
• Лук.
• Столовая ложка сметаны.
• Два помидора.
• Лавровый лист.
Подготовка:
Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в миску. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек обильно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подаем на тарелку с салфетками.
Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Помидоры очищают от кожуры и превращают в пюре. Обжарить лук, добавить морковь. Слегка посолить, поперчить и тушить до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливают только в начале тушения. Далее добавляется вода.
Выливаем помидор и сметану. Помешивать.
Насыпьте овощи в кастрюлю. Сверху размещаем шарик из рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковь и лук. Положите пару лавров.
Залейте овощи и рыбу горячей водой до краев. Она должна покрывать продукты полностью. Тушите тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не нужно.
3. Минтай с луком и морковью, запеченный в горшочках
Простой способ приготовления нежной и диетической рыбы. Блюдо получается вкусным и ароматным. Подходит для сытного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• Три рыбы.
• Морковь и лук – по одной штуке.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Смесь перцев
• Соевый соус.
Приготовление:
Тушки минтая разрезать на куски.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Выложить на дно кастрюли лук, сверху положить морковь. На овощи выложить четыре ломтика минтая. Влить соевый соус по вкусу и поперчить.
Посыпать рыбу луком и морковью. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте полстакана воды.
Горшочки закрыть крышкой и выпекать сорок минут (180 градусов).
4. Минтай с луком и морковью под маринадом
Блюдо следует употреблять в холодном виде. Рыба, вымоченная в маринаде, получается вкусной и питательной.
Состав:
• 0,500 кг минтая.
• Три средние моркови.
• Лук.
• 50 г муки и сахарного песка.
• Один арт. л. уксуса 6%
• 50 грамм томатной пасты.
• Приправа для рыбы.
Подготовка:
В тарелке смешать соль с мукой. Минтай нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Положить минтай на тарелку. Каждый кусочек отделите от костей. Ставим в неглубокую емкость.
Нарезать морковь и лук. Отправить овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Вместо масла влить воду. Тушите до готовности. Овощи переложить в миску и приготовить маринад. Добавьте уксус. Посыпать рыбной приправой и всыпать сахар. Помешивать.
Выкладываем овощную массу поверх минтая. Блюдо оставить на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.
5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом
Рыба румяная и сочная. Соевый соус придавал ей солоноватый привкус, а морковный – немного сладости.
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковь – одна штука.
• Лук белый – 2 шт.
• 4 ст. л. соевого соуса.
• Смесь перцев.
• Два арт. ложки сметаны.
Подготовка:
Разрежьте рыбу пополам. Переложить в глубокую посуду.
Морковь, нарезанная тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезается полукольцами и разделяется на отдельные перья.
Вылить в тарелку к минтаю. Сюда же добавляем морковь.
Соевый соус налить в тарелку и добавить сметану. Посыпать смесью перцев. Перемешать – получился соус. Залить рыбу овощами и еще раз перемешать. Если соли недостаточно, можно добавить.
Накрыть посуду и поставить в холодное место на два часа.
Рыбу вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем на любом растительном масле до полуготовности.
Засыпать лук и морковь, влить остатки маринада и продолжать готовить еще пятнадцать минут.
Готовую рыбу можно есть с нарезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.
6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе
Приготовленная в кислом соусе из томатного сока и сливок, рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный обед готов!
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковь – три шт.
• Лук белый – 3 шт.
• 200 мл 10% сливок.
• Помидоры – 4 шт.
• Пучок укропа.
• 100 г муки.
• Черная ложка сахара.
• Лавровый лист.
Приготовление:
Очищенный минтай нарезать сантиметровыми кусочками, обильно обвалять в муке.
Обжарить рыбу до полуготовности.
Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. С помощью овощерезки превратить морковь в соломинку.
Лук обжарить до полуготовности, затем добавить морковь и обжарить, не забывая помешивать, до готовности.
Минтай переложить в жаропрочную посуду, сверху посыпать морковью и луком. Положите лавр.
В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Соль и перец. Смешивание.
Вылить на рыбу и разровнять. Выпекать полчаса (200 градусов).
Рыбу выложить на красивую тарелку и посыпать укропом. Рядом с каждым кусочком положить запеченные овощи.
7. Минтай с луком и морковью в манной крупе
Минтай в манной «шубке» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Он уместен в любое время суток. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбу, а также овощи на пару.
Ингредиенты:
• Один кг рыбы.
• Головки моркови и лука – по одной штуке.
• 0,150 кг манной крупы.
• Перец сладкий.
• Таверна.
• Смесь перцев.
• Соль.
Приготовление:
Чистая и очищенная рыба, нарезанная на кусочки по 1,5 см. Соль и перец.
Каждый ломтик обваляйте в манной крупе. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Это нужно, чтобы манка прилипла к рыбе. Для этого достаточно четырех минут, чтобы обжарить каждую сторону. Рыба жареная порциями.
Минтай положить в глубокую кастрюлю и залить стаканом горячей воды. Он должен был пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
Нарежьте овощи кубиками. Смешать перец, баклажаны, кабачки и лук. Соль и перец.
Отправить морковь на раскаленную сковороду, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь из баклажанов, кабачков, перца и лука. Потушите десять минут. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с минтаем. Варить еще десять минут.
Блюдо готово. Можно сервировать стол и сервировать.
8. Минтай с луком и морковью под сырной корочкой
Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание разогретого в духовке сыра и майонеза придаст польке с луком и морковью изысканный вкус. Ингредиенты:
• 0,700 кг филе.
• Морковь и лук – четыре шт.
• Арт. ложка лимонного сока.
• 0,200 кг твердого сыра.
• Масло растительное.
• Смесь перцев.
• Соль.
• Майонез.
Приготовление:
Филе нарезать на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большой тарелке.
Соль и перец. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Произвольно нарежьте овощи.
Лук репчатый обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и жарить еще пять минут.
Выложить слои поочередно: овощи, рыба. Ниже и в самом верху должны быть луковицы с морковью.
Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).
Минтай с луком и морковью – советы и полезные советы
- С рыбой желательно работать в перчатках, тогда не придется долго мыть руки от неприятного и едкого запаха.
- Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
- Морковь натирают на обычной терке, режут ножом или измельчают овощерезкой.