Разное

Минтай в маринаде с морковью и луком рецепт с фото: Минтай в маринаде с морковью и луком

Содержание

Рыба под маринадом с морковью и луком классическая

Вторые блюда / Рецепты из рыбы

Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – это минтай или хек. Их не нужно сильно разделывать и возиться с костями, достаточно в два движения убрать хребет и готово. В советское время в столовых, это угощение расходилось на «ура» с картофельным пюре и компотом

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соль + сахар – по 2 чайные л
  • Уксус 9% + томатная паста – по 2 ст. л
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 100 мл

Рецепт минтая на сковороде

Делим рыбину вдоль пополам, вынимаем хребет режем на кусочки


Обваливаем в подсоленной муке, обжариваем в масле с двух сторон до готовности


Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


Добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и воду


Доводим до кипения, тушим маринад под крышкой 7-10 мин.


Складываем рыбу в стеклянную форму или контейнер


Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания

Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов


Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем


Филе минтая под томатным маринадом

Известный и многими любимый рецепт, тем не менее хочу показать вам несколько секретов о которых вы возможно не знаете

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста, уксус – по 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление с фото

Обжариваем лук с морковкой до мягкости


Добавляем пасту, уксус, листья, перец, соль, сахар и горячую воду чтобы покрылись овощи

Тушим 5 минут, удаляем лавровые листья. Пробуем на соленость, маринад готов


Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, жарим на сковороде покрытой пекарской бумагой до полуготовности. По 2 минуты с каждой стороны


Укладываем филе в жаропрочную форму


Заливаем маринадом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Приготовление окончено, подаем как в горячем, так и в холодном виде. Но особенно вкусной рыбка становится после проведенной ночи в холодильнике

Жареный хек с тушеной морковью и луком

Для этой закуски не плохо подходит минтай или хек. В них минимум костей и поэтому они не требуют много времени на разделку. А нам нужно именно такое филе

Складываем рыбные куски в целлофановый пакет, добавляем соль, муку, перчик. Зажимаем и трясем во всех направлениях

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую емкость

Измельчаем морковь с лучком. Овощей по объему должно быть столько же сколько и рыбы

Пассируем овощи до прозрачности. Кладем томатную пасту, уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Заливаем сковороду водой чуть выше содержимого. Тушим 15 мин.

Перекладываем маринад на жареное филе, прихлопываем лопаткой сверху. Даем рыбе настояться 2 часа, а лучше 12 часов в холодильнике

Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 72

МеткиРыба на сковороде

Минтай под маринадом – классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная рыба в муке на сковороде – очень простой и быстрый рецепт с фото

Минтай на сковороде с кабачками – быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с овощами в духовке – быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай под томатным маринадом – классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай в кляре на сковороде – два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут – очень простой пошаговый рецепт

Минтай под маринадом – классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай в духовке – простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с морковью и луком – простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный минтай под маринадом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-31 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

39606

Число
просмотров

39606

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

85

(Ккал)

85 ккал.

низкое

Вариант 1: Минтай под маринадом — классический рецепт с фото

Минтай под маринадом – шикарное и очень вкусное блюдо из далекого СССР. Именно в те времена такой минтай можно было встретить в любой столовой, его подавали и в кафе, и в различных заведениях питания.

Не знаю как вам, но мне минтай нравится очень, и именно такая подача рыбы дает самый удивительный результат, вроде все просто, доступно, а как вкусно, оторваться сложно. Подавать минтай под маринадом к столу нужно с картофелем пюре, также можно добавить разные каши, овощи, салаты, разносолы.

Если вы готовите для детей, тушку рыбы лучше предварительно разделать, удалить кости. Если рыба готовится для взрослых, можно просто ее нарезать кусочками и запечь в таком виде.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как готовить минтай под маринадом в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Заранее достать тушку минтая из морозильной камеры, после рыбу нужно разморозить, почистить, удалить внутренности. Сполоснуть рыбу и просушить. Нарезать минтай небольшими порционными кусочками.

Подготовить морковь и лук среднего размера. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кубиками. Прогреть сковороду, влить ложку растительного масла, всыпать морковь и лук, жарить пару минут.

Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки минтая.

Поверх минтая выложить морковь и лук, предварительно поджаренные.

Влить в емкость к рыбе томатный соус, добавить соль и перец, можно бросить лавровый лист. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Запекать рыбу под маринадом 25-30 минут. Спустя время скумбрию подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Минтай под маринадом — новый рецепт

Классический минтай под маринадом — это кусочки рыбки, тушёные под «шубкой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Приготовить это блюдо несложно и процесс займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • сочные томаты или пюре;
  • мука;
  • уксус столовый 3%;
  • сахар;
  • соль;
  • приправы;
  • масло для обжарки;
  • кипяченая вода.

Как приготовить классический минтай под маринадом

Шаг 1:

Споласкиваем рыбку и режем ее кусочками, после чего натираем смесью соли и приправ.

Шаг 2:

Греем в сковородке растительный жир и обжариваем в нём кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 3:

Отчищаем луковку и морковку, промываем под краном, измельчаем и отправляем жариться в другой сковородке, посолив и посыпав приправками.

Шаг 4:

Шинкуем промытые помидоры и бросаем в зажарку, потом посыпаем массу небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовку еще недолго.

Шаг 5:

Складываем кусочки рыбы в емкость с толстыми стенками, сверху размещаем зажарку, разравниваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.

Поскольку все компоненты укладываются уже готовыми, долго держать на огне минтай под маринадом из морковки и лучка не стоит, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут убрать емкость с конфорки.

Вариант 3: Быстрый рецепт минтая под маринадом

Чтобы сэкономить время на готовке минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое можно не обжаривать предварительно.

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • лимон;
  • столовый уксус 3 %;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • приправы;
  • жир без запаха;
  • кипяченая водичка.

Как быстро приготовить минтай в маринаде

Шаг 1:

Промываем рыбное филе, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками, после чего намазываем смесью соли и приправ, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться.

Шаг 2:

Отмываем очищенную луковицу в проточной воде, режем полукольцами и кладем в миску, посыпав сахарным песком. Сверху наливаем 3% уксус и оставляем лучок промариноваться.

Шаг 3:

Строгаем очищенную морковку на терке, кладем в сковородку и припускаем до мягкости, а затем добавляем замаринованный лучок, томатное пюре и продолжаем готовку ещё недолго, посыпав смесь солью и приправками.

Шаг 4:

Когда зажарка будет готова, выкладываем 1/2 ее часть в ёмкость для тушения, сверху помещаем ломтики рыбы, а затем накрываем их оставшийся овощной смесью.

Шаг 5:

Вливаем в блюдо немного кипяченой воды, закрываем посуду крышкой и тушим до тех пор, пока рыба не будет готова.

Минтай под маринадом можно подать без гарнира, поставив на стол овощную нарезку и украсив блюдо зеленью.

Вариант 4: Минтай под маринадом по-китайски

Для того чтобы замариновать рыбу, можно использовать соевый соус, а овощи перед жаркой залить рисовым уксусом на некоторое время.

Продукты:

  • филе минтая;
  • лук;
  • морковка;
  • соль;
  • приправы;
  • сахарный песок;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • кулинарный жир;
  • немного кипяченой воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим луковицу и морковку и тщательно промываем в прохладной воде.

Шаг 2:

Шинкуем лук полукольцами, а морковку трем на терке, используя насадку для получения тонкой и длинной «стружки», после чего складываем составляющие в пиалку, посыпаем сахаром, наливаем рисовый уксус и даем постоять.

Шаг 3:

Нарезаем промытое филе минтая кусочками, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мариноваться рыбка должна не менее четверти часа.

Шаг 4:

Перекладываем замариновавшиеся овощи в сковороду, наливаем растительный жир, солим и перчим смесь, а затем обжариваем.

Шаг 5:

Кладем рыбу на луково-морковную подушку, доливаем кипяченую водичку и тушим под крышкой, пока минтай не будет готов.

Подавать это блюдо к столу нужно горячим, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью любого вида: петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Можно дополнить рыбку гарниром из припущенного риса.

Вариант 5: Минтай под маринадом с грибами и сметаной

Чтобы не потребовалось придумывать гарнир к минтаю под маринадом, можно дополнить рыбу грибами. А сметана сделает блюдо особенно нежным.

Для готовки будут нужны:

  • тушка минтая;
  • свежие грибы любого вида;
  • лучок;
  • морковка;
  • сметана;
  • уксус столовый 3%;
  • соль;
  • перец;
  • специи для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • растительный жир;
  • кипяченая водичка.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем тушку минтая кусочками, моем, натираем смесью соли, перца и подходящих приправ, а затем обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном жире до готовности.

Шаг 2:

Срезаем плодоножки у грибов, моем их, режем и кладем в сковороду для обжаривания.

Шаг 3:

Отчищаем лук и морковку, мелко шинкуем и отправляем грибам, посыпав смесь солью, специями и влив немного уксуса.

Шаг 4:

Когда грибы и овощи размягчатся, добавляем в зажарку сметану, тщательно перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Шаг 5:

Кладем в посуду для тушения кусочки рыбы, сверху помещаем зажарку, разравниваем, доливаем водичку и томим некоторое время.

Подавать минтай под маринадом с грибами и сметаной к столу нужно горячим, дополнив блюдо зеленью и свежими или консервированными овощами.

Вариант 6: Минтай с овощами под винным маринадом, запечённый в духовке

Чтобы не пришлось постоянно контролировать процесс приготовления блюда, можно сделать минтай в духовке, используя в качестве маринада белое сухое вино, которое придаст кушанью неповторимый вкус и аромат.

Для создания блюда потребуются:

  • филе минтая;
  • лучок;
  • морковка;
  • болгарские перчики;
  • сочные помидоры;
  • белое сухое вино;
  • винный или столовый уксус;
  • соль;
  • сахарный песочек;
  • подходящие приправы;
  • небольшое количество кипяченой водички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем промытое рыбное филе ломтиками, складываем его в миску и заливаем белым сухим вином. Лучше подержать в этом маринаде минтай подольше, чтобы он успел должным образом пропитаться.

Шаг 2:

Освобождаем от шелухи луковицы, чистим морковку, вынимаем плодоножки и семечки из перцев, промываем плоды в проточной воде.

Шаг 3:

Строгаем лук и болгарские перчики полукольцами, шинкуем морковку на крупной терке, после чего отправляем компоненты тушиться на разогретом жире.

Шаг 4:

Обливаем помидорчики кипятком, затем снимаем с них шкурки и превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Шаг 5:

Добавляем измельченные помидоры в зажарку, посыпаем массу солью, сахаром, специями, вливаем винный уксус и обжариваем еще недолго, после чего убираем посуду с конфорки.

Шаг 6:

Кладем половину зажарки в огнеупорную посуду, сверху помещаем рыбку, посыпаем солью и специями, а поверх неё выкладываем остатки овощной смеси.

Шаг 7:

Вливаем немного кипяченой водички и отправляем блюдо запекаться на полчаса, после чего вынимаем емкость из духовки.

Готовый минтай под маринадом, запечённый в духовке, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеду.

Преимущество перечисленных блюд заключается в том, что их можно готовить как на плите, так и в духовом отсеке, добавляя к минтаю различные ингредиенты и используя в качестве маринада столовый, винный, яблочный или рисовый уксус, а также соевый соус. А если сочетать рыбу с большим количеством овощей, это избавит от необходимости делать гарнир.

Рыба, маринованная с морковью и луком

от редакции

Мариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу – сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, сельдь и др.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Рыба – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг (по вкусу)
  • Лук – 200 г
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 г

Проезд

  1. Рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очень мелко нарезать острый перец.
  3. Морковь помойте, очистите, нарежьте на крупной терке. Очистите, промойте и нарежьте лук.
  4. Посыпьте рыбу солью, специями и сахаром.
  5. Рыбу соединить с нарезанными овощами, добавить измельченные семена кориандра и растительное масло, все перемешать.
  6. Поставить под гнет и поставить в холодильник, предварительно сбрызнув растительным маслом.
  7. Через сутки маринованная в овощах рыба будет готова к употреблению вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба маринованная

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом – отличное рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Томатное пюре — 250 мл Уксус — 70 мл Перец черный молотый — 1 щепотка Сахар — 2 ч. л.

Маринованная рыба

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы в маринаде определенно вам понравится. Попробуй это! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, минтая. Уверена, вам понравится этот вариант приготовления рыбы с овощами! Серв…

Маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь маринованная

Идеальный рецепт маринованной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная рыба с овощами

Идеальный рецепт маринованной рыбы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные грибы с луком

Идеальный рецепт маринованных грибов с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из маринованного лука

Идеальный рецепт жаркого из маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный зеленый лук

Идеальный рецепт маринованного зеленого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар, маринованный с луком

Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров – рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но маринадом служит необычный продукт – огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук одновременно вкусные и пикантные, в общем, получается …

Луковая рыба

Идеальный рецепт луковой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные морковные ломтики

Идеальный рецепт маринованных морковных ломтиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба (сардина, килька) маринованная

Этот способ маринования жареных сардин (или кильки) использовали венецианские рыбаки. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито! Порций: 4 Ингредиенты Сардины (шпроты) – 400 г Мука Овощи…

Маринованная рыба: рецепт севиче

Рецепт маринованной рыбы для севиче готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сока 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, фи…

Маринованная рыба «Ла Габи»

Идеальный рецепт маринованной рыбы «Ла Габи» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные анчоусы с луком и каперсами

Идеальный рецепт маринованных анчоусов с луком и каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный лук по-сиракузски

Идеальный рецепт маринованного лука по-сиракузски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба тушеная с луком

Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус. Ингредиенты Филе пикши или трески – 680 г Лук репчатый среднего размера (нарезать кольцами) – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Свежая петрушка – 2 веточки Свежий лимонный сок – 2 чайн…

Рыба с луком и помидорами

Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый рыбный суп

Рецепт идеального лукового рыбного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба по-парижски с луком

Идеальный рецепт рыбы с луком по-парижски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Рыба, маринованная с морковью и луком”

Жареная морковь с луком — полезные сезонные рецепты

Нет ничего проще, чем этот рецепт жареной моркови с луком. Просто очистите и нарежьте морковь, смешайте ее с маслом и приправами, а затем поджарьте, пока она не станет мягкой и карамелизированной. Вот и все! Сегодня я также добавил (по желанию) сладкий лук, чтобы усилить пикантный вкус! Подавайте их в качестве гарнира, или вы можете использовать их для приготовления пищи!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • Как выбрать лучшую морковь для запекания
  • Как очистить и нарезать морковь для запекания
  • Перемешать морковь с луком
  • Добавить приправы
  • Советы по приготовлению пищи
  • Совет s Для запекания моркови и лука в духовке
  • Другие рецепты моркови Попробовать

Я люблю морковь в любом виде. От сырых с хумусом или дип-соусом до глазированных с кленовым сиропом. Я даже люблю готовить морковь на гриле! Я также люблю сочетать их с другими овощами, например, с морковным пюре из пастернака или сегодня с луком для простого пикантного гарнира.

Сочетайте этот рецепт с жареной птицей или тушеной говядиной. Попробуйте мою тушеную говядину с белыми грибами или жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Как выбрать наилучшую морковь для запекания

Ключ к запеканию моркови (или любых овощей, если уж на то пошло) заключается в том, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, но при этом была сладкой и нежной внутри. Чтобы убедиться, что вы достигли этого, есть много вещей, на которых вы можете сосредоточиться на кухне. Но прежде чем вы туда доберетесь, вы можете поискать лучшую морковь для жарки, когда будете ходить по магазинам! Вот шесть моих советов по покупке моркови для запекания: подрумянивание. Я расскажу об этом подробнее в следующих шагах, когда мы поговорим о том, как лучше всего нарезать морковь для запекания.

  • Морковь с ботвой: Если вы покупаете морковь с ботвой, обязательно срежьте ее, как только вернетесь домой. В противном случае ботва будет вытягивать влагу из моркови. Вы можете прочитать больше о морковной ботве в The Ultimate Guide To Carrots.
  • Как определить, что они слишком старые: Избегайте моркови, у которой черный цвет вокруг стебля. Это означает, что они не хранились должным образом и могут начать немного гнить. Также избегайте моркови, из которой начинают прорастать белые волосовидные корни. Они будут горькими.
  • Покупка цветной моркови: Вы определенно можете использовать цветную морковь для жареной моркови. Фиолетовый, красный и желтый отлично работают. Просто имейте в виду, что более темные сорта могут окрашивать более светлую морковь.
  • Настоящая бэби-морковь: Вы также можете использовать настоящую бэби-морковь, т. е. морковь, собранную молодой и маленькую (1/2 дюйма в диаметре на конце стебля). Единственная проблема заключается в том, что морковь будет нужно много времени, чтобы очистить, и не оставляйте кожуру на. Кожура горькая. Кроме того, если вы рискуете сжечь кончики, пока более толстая часть моркови готовится. Если вы покупаете эти виды детской моркови, просто следите за ними. Они будут сделаны примерно через 20 минут. Проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные. В этом рецепте используется 2 1/4 фунта моркови, поэтому взвесьте то, что вам нужно, прежде чем продолжить.
  • Детская морковь в пакетах:  Вы, безусловно, можете использовать морковь в пакетах для жарки. Следуйте моему рецепту жареной детской моркови здесь.
  • Как очистить и нарезать морковь для запекания

    Когда вы будете готовы приготовить жареную морковь, вам нужно ее подготовить. Сколько времени это займет, полностью зависит от размера вашей моркови. Другими словами, чистить 8 или 10 больших морковок намного быстрее, чем чистить 15 маленьких!

    Сначала очистите морковь

    Кожура моркови горькая. В кулинарной школе, когда мы учились правильно готовить куриный бульон, мы делали бульон из морковной кожуры, и он был очень горьким!

    Мне нравится пользоваться одним из этих швейцарских ножей. Они супер острые и доступные. Мне также нравится, что они яркие, поэтому их легко заметить в ящике. Сначала я очищаю морковь, затем обрезаю стебли и корни.

    Наконечник для резки

    Косой срез — это срез, о котором я узнал на уроке ножевого мастерства в кулинарной школе. Это отличная нарезка, которую можно использовать, когда вы готовите рагу или запекаете корнеплоды. Куски большие (в среднем около 1 дюйма каждый). Преимущество использования этой техники, помимо площади поверхности, о которой я упоминал выше, заключается в том, что вы можете сделать кусочки относительно однородными даже от толстого конца до узкого конца, изменяя расстояние между ними. ваши порезы. Это особенно верно в отношении моркови из-за ее конусообразной формы (или вы также можете сделать это с пастернаком с аналогичными результатами. На самом деле это именно то, что я рекомендую для жареного пастернака).

    1. Начните с ножа , повернув его примерно на 11  часов . Сделайте надрез через морковь.
    2. Затем, , раскатайте морковку так, чтобы лезвие ножа выровнялось через первый надрез. На более широкой стороне моркови вы на самом деле будете резать свой первый надрез.
    3. Продолжайте раскатывать морковь и регулировать лезвие, чтобы сделать надрезы относительно одинакового размера по мере того, как морковь сужается все меньше и меньше.

    Морковь с луком

    1. Я люблю лук и думаю, что он делает мир лучше. (Только немного преувеличиваю, но не совсем!) Поэтому я добавила их в этот рецепт жареной моркови. Мне нравится, как они действительно делают морковь очень пикантной на вкус.
    2. Я также попробовала без лука, и рецепт вышел отличным. Я добавил еще полфунта моркови (общий вес составил 2 1/4 фунта, или около 10 штук).
    3. Я использовал сладкий лук и нарезал его кубиками по 1 дюйму. Если вам нужны еще несколько советов по навыкам работы с ножом, ознакомьтесь с моим постом о том, как нарезать лук кубиками.

    Добавить приправы

    Я хотел, чтобы этот рецепт жареной моркови был максимально простым. Как я сказал во вступлении, мы все заняты!! Я понимаю! Поэтому я использовал две травы, а также соль и перец в качестве единственных приправ.

    Советы по замене трав : Я также пробовала его без тимьяна и вместо него использовала полную чайную ложку розмарина. Это тоже было хорошо. Вы также можете использовать половину чайной ложки сухого тимьяна для свежего, если хотите. Или даже добавьте 1 чайную ложку итальянских приправ вместо любых свежих трав, если вы пытаетесь сэкономить время.

    Я также добавляю соль. Для этого рецепта я использовала обычную поваренную соль. Убедитесь, что вы не пытаетесь заменить крупную соль на поваренную соль, не прочитав сначала это.

    Советы по приготовлению еды

    Морковь можно приготовить заранее, и она очень хорошо разогревается.

    Разогрев

    • Разогрев в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой в ​​течение трех минут.
    • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Положите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы нагреть их.

    Советы по предварительному приготовлению

    • Как подготовить морковь к запеканию: Вы также можете приготовить этот рецепт заранее, нарезав лук (если используете), морковь и зелень и поместив их в закрывающийся пакет или стеклянный контейнер. Вы можете сделать это за четыре дня вперед! Просто убедитесь, что они сухие.
    • Примечание по луку для предварительной подготовки: Если вы используете лук, учтите, что в холодильнике он начнет издавать сильный запах, поэтому, если вы чувствительны к этому, вы можете не добавлять лук и увеличить количество моркови до 10 больших или 1 1/4 фунта. Или вы можете использовать 8 морковок, а затем нарезать лук непосредственно перед обжариванием.
    • Добавить соль в последнюю очередь, а затем обжарить: Затем, пока вы ждете, пока духовка прогреется, вы можете смешать морковь, травы и лук с маслом, солью и перцем. Примечание: не солите морковь заранее, иначе она вытянет влагу из моркови и лука, пока они находятся в холодильнике, и тогда влага будет препятствовать процессу карамелизации.

    Советы по запеканию моркови и лука в духовке

    Используйте горячую духовку

    Я люблю жарить морковь при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что 450 градусов слишком жарко, и морковь снаружи подгорает до того, как она станет мягкой внутри. 425 на самом деле отлично подходит для того, чтобы позволить этим сахарам подрумяниться, но не слишком жарко!

    Используйте противень хорошего светлого цвета

    Я использую противень с толстыми бортами. Тип, который я использую, называется «сковорода с половинным листом», и у меня их много. Они очень тяжелые, и их легко чистить. Обратите внимание: если у вас темная сковорода, морковь потемнеет слишком быстро!

    Не перегружать

    Выложить морковную смесь на сковороду ровным слоем. Вы должны убедиться, что они не давят друг на друга, потому что это заставит их париться, что также предотвратит подрумянивание. {Вы заметили тему?} 

    Перемешайте, чтобы приготовить и равномерно подрумянить

    Поджарьте морковь в центре духовки. Важно их пару раз перемешать, пока они жарятся, чтобы они не слишком потемнели на дне.

    Проверка по готовности

    Общее время обжаривания составит около 40 минут. Вы заметите, что морковь шипит в масле и подрумянится с одной или нескольких сторон. В зависимости от вашей моркови и ваших порезов, вы можете сделать это раньше! Проверьте, насколько они нежные, воткнув вилку в морковь. Если он входит и выходит легко, они готовы!

    Другие рецепты моркови, которые стоит попробовать

    Вам также может понравиться мой рецепт жареной репы. Он очень похож на этот рецепт, но содержит меньше углеводов!

    Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

    Печать

    Жареная морковь с луком


    ★★★★★

    5 из 12 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 чашки 1x

    Описание

    Этот базовый способ приготовления жареной моркови с луком — простой способ приготовить пикантный полезный гарнир к любому приему пищи.


    8 больших морковей, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки, примерно 1,75 фунта

    1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки, опционально* см. совет

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

    ½ чайной ложки соли

    ¼ чайной ложки свежемолотого перца

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте морковь и лук в большой миске с маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Выложить на большой противень с бортиками. Запекайте, перемешав один или два раза, пока морковь и лук не станут мягкими и местами не подрумянятся, 40–45 минут. Подавать горячим.

    Примечания

    Совет* Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без лука, просто увеличьте количество моркови до 2 1/4 фунта.

    Как разогреть жареную морковь

    • Разогреть в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой в ​​течение трех минут.
    • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Положите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы нагреть их.
    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 40 мин. 0010
    • Размер порции: 2/3 стакана
    • Калорий: 111 калорий
    • Сахар: 8 грамм
    • Натрий: 286 мг

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *