Разное

Молочная каша манная в мультиварке: Манная молочная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Манная каша в мультиварке на молоке

Воздушная легкая манная каша без комочков – мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите – занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось :)…

Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой “усилий” :). 

На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Количество рассчитываем так: на одну порцию – 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.

У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.

Расчёт продуктов в таблице дан на 1 порцию, чтобы удобно было определить, сколько надо продуктов на нужное количество порций. Одну порцию готовить не советую, так как такое малое количество каши просто растечётся по дну и пригорит.

Продукты на приготовление манной каши в мультиварке на 1 порцию
Молоко 1 стакан
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 1/2 столовой ложки 
Сливочное масло по вкусу

Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко. Наливаем из расчёта на нужное количество порций.

Теперь всыпаем манную крупу.

Добавляем сахар по вкусу.

И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.

Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме “Молочная каша”), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.

Ставим режим Мультиповар, температура 95° на 15 минут. Время также зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно кашу перемешать, а затем оставить на подогреве ещё на 10-20 минут.

Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.

Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!

Манная каша – рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады, что вы снова вместе с нами. И сегодня приготовили для вас неожиданный сюрприз. Рецепт манной каши не диковинка и это факт, но вот варить ее в мультиварке и на молоке точно пробовали не все. Хотя смею вас уверить, что процесс этот весьма неутомительный и каша получается таким образом куда вкуснее обычной, приготовленной в кастрюльке. При желании, пользуясь этим способом вы легко приготовите кашу не только на молоке, но и на воде или на бульоне. Но прежде чем переходить непосредственно к процессу поговорим немного об истории, которая началась в СССР, а может и нет.

История блюда

Кто придумал назвать манку манкой? Вот первый вопрос, который приходит в голову при упоминании об этом блюде. И тут сразу на слуху очевидная связь между манной небесной и ее вездесущностью. Вот так и манка в свое время за ее внешний вид мелкой белой крупы и повсеместное использование в составе знакомой всем известной каши снискала звание современной «манны небесной». Да и само появление манки иначе как чудом не назовешь. Она возникла случайно как продукт переработки в процессе изготовления обыкновенной пшеничной муки. Все дело в том, что около 2 % всех пшеничных зерен не перемалываются до конца и остаются крупинками.

Они то и становятся любимой нами манной крупой. В XIII веке манная крупа была очень ценным и очень дорогим продуктом. А все потому что на территории современной Украины тогда в основном возделывали рожь и гречиху, а вот пшеница была продуктом редким и очень дорогостоящим. О манной каше на молоке есть даже упоминание в мировых литературных шедеврах, как например, «Энеида» Котляревского где она описывается как «модная» манка с подслащенными сливками.

В общем любили манку, любят и сейчас, да и через года будут любить даже несмотря на все нападки последнего времени. ЗОЖники активно настаивают на том, что манная крупа дескать и калорийная, и содержит огромное количеством вредных углеводов, и глютен. Тем не менее она смогла отстоять свое доброе имя и используется до сих пор в кашах и супах, десертах и даже пирогах. А потому и нам надо бы поучится правильно ее готовить, если кто подзабыл.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Готовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В отдельной миске смешаем манку, сахар и соль. Перемешаем.

    В миске смешаем манную крупу, а так же соль и сахар

  3. Засыплем эту смесь в чашу мультиварки.

    Теперь засыпаем всю эту смесь в мультиварку

  4. Зальем молоком, хорошенько все перемешав.

    Заливаем крупу молоком и все перемешиваем

  5. Запустим программу «Молочная каша» на выполнение.

    Так как манная каша варится у нас на молоке в мультиварке Рэймонд мы просто запустим режим «манная каша»

  6. Готовую кашу выложим в порционные тарелки, добавим сливочное масло, при желании украсим ягодами.

    А теперь раскладываем кашку по тарелкам и сдабриваем сливочным маслом да посыпаем ягодами. И вот все готово, принятого аппетита!

Польза блюда

Не правда ли просто варить манную кашу на молоке в мультиварке? Уверена что никого не затруднит. А вот полезна ли она? Вопрос спорный. Вкусная? Да. Сытная? Конечно. Но в том же время содержит много калорий, а так же простых углеводов. Это по сути тот же белый хлеб, но еще на молоке. Чтобы хоть сколько-нибудь уменьшить опасность для фигуры предлагаю чтобы манная каша в мультиварке варилась уже без молока. Но вкус точно пострадает и тут сомнений нет. А в стальном решать вам, тем более что кушаете вы такую кашу точно не каждый день. А мы в свою очередь будем рады вашим письмами, чтобы понять feetback на наши статьи. А тем временем постараемся выбрать для вас еще что-то интересное. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Манная каша на молоке в мультиварке

Одним из самых больших преимуществ мультиварок является возможность приготовления с их помощью легких молочных каш, избегая извечного бича этого блюда – пригоревшего молока.

Принцип приготовления манки в мультиварке такой же, как и в обычной кастрюле, только крупа будет высыпаться в холодное молоко. Чтобы не получить комочков (хотя возможность этого при варке каши в мультиварке минимальна), крупу всыпать тонкой струйкой, интенсивно помешивая молоко.

Если принять 2 ст. л. крупы на 300 мл молока, как указано в списке ингредиентов, получится каша средней густоты в теплом виде, а при остывании она загустеет и ее можно будет подавать как пудинг со сладким сиропом.

Ингредиенты :

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное
  • – 10 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. л

1. Берем ингредиенты для приготовления замечательной манки.

2. Налейте нужное количество холодного молока в емкость мультиварки.

3. Далее установить режим «Варка» на 10 минут и дождаться закипания молока, затем потихоньку всыпать манку, сразу же вымешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, ведь если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс варки каши в мультиварке в том, что она обязательно получится без комочков, чего не всегда удается добиться при варке в кастрюле.

4. Также отправляем к содержимому сахар. Здесь точность не важна, ведь у каждого свой вкус. Ингредиенты все смешаны. Закрываем машину и ставим режим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

5. При подаче каши к столу добавьте в нее немного сливочного масла, что усилит ее нежный, приятный вкус.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Каша манная на молоке

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Каша кукурузная на молоке

Каша пшенная на молоке

Каша перловая на молоке в мультиварке 90 003

Каша рисовая на молоке в мультиварка – она ​​может быть разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке

Манный пудинг – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манную запеканку.

Манная каша на молоке – доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков

Кукурузная каша в мультиварке

Каша в мультиварке – лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Как приготовить кашу «Дружба»

Овсянка на банановом молоке

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Тыквенная каша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пряников

Тесто для штруделя

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Лобио из белой фасоли

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кисло-сладкий соус

Как приготовить манную кашу в мультиварке – Здоровое питание рядом со мной

С манной кашей знаком каждый человек, и это знакомство произошло в детстве. Многие люди, объевшись этой кашей в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

 

Манная каша содержит витамины группы В и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются при варке. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижних отделах кишечника, поэтому ежедневное употребление манной каши показано многим взрослым, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Польза манной каши для детского организма, на данный момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться высоким содержанием полезных для растущего организма веществ.

 

Крупа крупная получается путем переработки пшеницы твердых сортов. Чтобы каша получилась вкусной, нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что крупу нужно всыпать в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манки, в отличие от многих других каш, минимально.

Утверждение, что манная каша содержит большое количество калорий, ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на каком молоке приготовлена ​​каша, а также от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и др.

Можно приготовить манку традиционным способом, а для упрощения процесса можно использовать такое изобретение человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Поместите крупы, сахар, соль и масло в контейнер для приготовления пищи, добавьте молоко и воду и перемешайте. Накройте крышкой и выберите программу «Молочная каша», после звукового сигнала, оповещающего о готовности каши, откройте крышку, тщательно перемешайте кашу и дайте настояться несколько минут.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Макароны»

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается при добавлении крупы в кипящее молоко; это можно сделать и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

В емкость мультиварки налить молоко и воду, добавить сливочное масло. Включаем режим «Макароны», когда молоко закипит, мультаварка оповестит нас звуковым сигналом, далее открываем крышку и высыпаем крупу в кипящее молоко, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить по к программе «Макароны».

 

После его завершения откройте крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешайте и подавайте, украсив кашу фруктами или вареньем.

Манка медовая тыквенная

Ингредиенты:

 

  • Манная крупа – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • 9 0013 Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 2 ст. л
  • Тыква – 50 гр.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, хорошо перемешать и поставить на программу «Каша», после ее завершения открыть крышку, еще раз перемешать и дать настояться 5 минут.

Манная каша с клюквой и корицей

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана 900 14
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1 ,5 ул. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Клюква сушеная – горсть
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.

Поместите все ингредиенты, кроме корицы, в чашу мультиварки. Тщательно размешать. Выберите программу «Каша», после ее завершения откройте крышку, добавьте клюкву, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Каша манная с клубникой

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана 9 0014
  • Сахар – 1,5 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *