Разное

Молочный грибной суп рецепт: Молочный суп с грибами, пошаговый рецепт на 914 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Молочный суп с грибами, пошаговый рецепт на 914 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

julika

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Встретила этот рецепт в журнале, и сразу же вспомнила детство. Мы с дедушкой каждый год ездили в Тамбов к его сестре, и она нам всегда варила такой супчик из лисичек. У нас, конечно, лисичек не найдешь, но и с шампиньонами получается очень вкусно.  А вообще, я думаю подойдут любые свежие грибы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

914

кКал

38%

Белки36 г
Жиры49 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

шампиньоны

400 г

картофель

300 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло растительное

2 ст. л.

чеснок

2 зубчика

тимьян

1 ч. л.

молоко

250 мл

петрушка

½ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь, картофель и грибы почистите и нарежьте на кусочки.


Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и тимьян.


Добавьте овощи и обжарьте.


Переложите в кастрюлю, добавьте 600 мл горячей воды или грибного бульона и варите до готовности картофеля, у меня варилось 20 минут.


Добавьте молоко, рубленную петрушку и варите пока не закипит.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойс шампиньонамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочный суп с грибами по-эстонски

Главная Рецепты Супы Горячие супы Грибной суп

29 октября 2020

Юляка

  • Сочное куриное филе на сливочном масле
    2 0 0 Легкий
  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Рецепт нашла на нескольких источниках.

Отличается, в основном, пропорциями молока и воды (бульона), а также наличием моркови. За основу взяла рецепты с источников “Эстонцы в Петербурге” и “Советский общепит”, пропорции мои. Молочные супы и, в частности, молочный суп с грибами – распространённое блюдо в эстонской кухне. Для приготовления такого супа можно использовать разные виды свежих грибов, например, лисички, шампиньоны, вешенки, опята и другие.

Ингредиенты

грибы300 г
лук репчатый1 шт
картофель4-5 шт
молоко1 л
вода (бульон)1 л
морковь (по желанию)1 шт
зелень укропапо вкусу
сольпо вкусу
лавровый лсит
масло сливочное
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук и грибы порезать. Грибы, если лесные, то предварительно отварить. Шампиньоны, вешенки, а также лисички предварительной варки не требуют. Лук и грибы обжарить до готовности на сливочном или растительном масле. В кастрюле вскипятить воду или мясной бульон. Я готовила на воде. Картофель (и морковь, если используете) порезать кубиками, добавить в кастрюлю и отварить до готовности. Добавить лук с грибами, лавровый лист, варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, добавить соль, варить на медленном огне 2-3 минуты. Всыпать зелень укропа (часть оставить для подачи), выключить огонь, накрыть крышкой . Можно дать настояться 15-20 минут, а можно подавать сразу. При подаче в тарелки с супом положить небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб или гренки. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

39 407

109

Грибной суп с перловкой

Олеся

19 205 22

Сливочный суп с лисичками

Олеся

23 96 68

Чесночный суп с пшеном и грибами

LASTO4KA

8 198 18

Суп с белыми грибами и сливками

Олеся

15 152 21

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Олеся

10 75 74

Грибной суп с “ушками”

tusya

12 51 25

Грибной суп-пюре

Sweetness

28 55 30

Грибной суп с домашней лапшой

Мармеллладка

19 64 16

Грибной суп с рисом и яйцом

Miroslavna

10 16 35

Синкапур – грибной суп с лапшой

Янна

11 49 15

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

DolceVita

6 25 38

Грибной суп с перловкой

Buchy

Показать еще рецепты

Юляка

whal

Рецепт вкусного супа-пюре из спаржи

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из спаржи

By Karina 2 Comment Filed Under: Recipes

Суп-пюре из спаржи настолько хорош, что вы вернетесь на несколько секунд!

Из всех способов насладиться спаржей, шелковистый суп из спаржи должен быть одним из наших любимых. Чеснок, лук, бульон, сыр пармезан и немного сливок — все, что вам нужно, чтобы приготовить густой кремовый суп из спаржи. Мука не нужна!

Если вы любите спаржу, вам понравится этот рецепт.

СУП ИЗ СПАРЖИ

Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком, чтобы смягчить травянистый оттенок, затем сварить в бульоне до мягкости. Смешанный до однородной кремообразной консистенции с хорошей порцией сливок, вы получите утешительный ароматный крем-суп из спаржи, который можно подавать в качестве закуски или легкой закуски.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Список ингредиентов довольно короткий для этого! Спаржа, лук, чеснок, бульон (куриный или вегетарианский, используйте вегетарианский бульон), соль, перец, сыр пармезан и густые сливки (или густые сливки). Это не становится легче, чем это!

Сделайте его сами и добавьте все, что вам нравится: хлопья чили или кайенский перец для остроты, свежий укроп или лимонный сок никогда никому не повредят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СПАРЖИ С НУЛЯ

Помимо вкуса, вам понравится, насколько легко приготовить этот суп-пюре из спаржи.

  • СНАЧАЛА обрежьте одревесневшие концы стеблей спаржи и выбросьте эти концы.
  • РАЗРЕЗАТЬ каждый стебель на 1-дюймовые кусочки.
  • СОТЕ лук и чеснок до мягкости и аромата в нашей любимой смеси масла и масла.
  • ДОБАВЬТЕ спаржу, чтобы смешать все вкусы перед добавлением бульона.

ТУШИТЕ , пока овощи не станут мягкими и нежными. Дайте ему хорошие 20 минут, затем смешайте. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле, ИЛИ использовать обычный блендер. Просто не забудьте пару раз остановиться во время смешивания, чтобы открыть кувшин, выпустить пар и избежать перегрева.

ГУСТЫЙ

Прелесть этого супа-пюре из спаржи в том, что для приготовления ру не нужна мука. Овощи делают его красивым и густым для вас. Как только вы сделаете пюре из овощей, перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте покипеть без крышки. Вмешайте сливки и сыр пармезан, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец. Продолжайте варить, пока не загустеет по вашему вкусу.

ГОТОВО!

Украсьте свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, добавьте немного сливок, возможно, немного черного молотого перца или посыпьте сыром пармезан. Вы могли бы даже посыпать его жареным беконом, нарезанным кубиками!

Густая кремовая миска, полная комфорта.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СПАРЖЕЙ

Куриные грудки, фаршированные спаржей
Жареная спаржа с сыром и чесноком
Хрустящая спаржа с пармезаном и чесночным маслом

    90 029 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока , рубленая
  • 2 1/4 фунта (1 кг) спаржи, с обрезанными древесными концами, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки густых сливок, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 чашки тертого пармиджано-реджано
  • Свежий нарезанный шнитт-лук или зеленый лук для украшения
  • В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло и растительное масло, пока масло не растает. Обжарьте лук до мягкости, часто помешивая, около 4 минут. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте нарезанную спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 5 минут, пока просто не начнут менять цвет.

  • Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите около 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер для пюреобразного супа. Если вы используете обычный блендер, остановитесь и несколько раз снимите крышку, чтобы выпустить пар и избежать перегрева.

  • Верните суп в кастрюлю и дайте ему закипеть, не накрывая крышкой. Вмешайте сливки и сыр. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Дать покипеть до загустения.

  • Украсить свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, дополнительными сливками и молотым черным перцем.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепт простого крем-супа из грибов

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Грибной крем-суп каякики/Getty Images

Этот легкий грибной крем-суп представляет собой сочетание нарезанных свежих грибов, бульона и приправ. Он насыщенный, сливочный, и его приятно есть холодными вечерами, когда все, что вам нужно, это чистая еда для комфорта. Подавайте его в качестве закуски к зимнему обеду или наслаждайтесь им как основным блюдом вместе с хрустящим чесночным хлебом, чтобы пропитаться вкусным супом.

Приготовить крем-суп из грибов дома несложно, и вы обнаружите, что его вкус затмевает сгущенные варианты в банках. По сути, вы будете приправлять основу супа свежими грибами, луком и куриным бульоном. Грибы варят в бульоне в течение 20 минут, а затем добавляют заправку вместе с молоком, чтобы он был красивым и густым. Добавьте в кастрюлю немного свежей или сушеной зелени или бросьте в кастрюлю измельченный чеснок, чтобы разнообразить вкус. Для дополнительного грибного аромата замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими грибами.

Крем-суп из консервированных грибов получается сгущенным, потому что уходит большая часть жидкости. Широко используемый в качестве ингредиента в запеканках и других рецептах, вам нужно добавить около 2 чашек воды, чтобы приготовить настоящий суп, который приятен сам по себе. Этот рецепт не сгущенный, поэтому вам нужно уменьшить количество жидкости, если вы хотите превратить его в сгущенный заменитель. Вдохновитесь базовым рецептом супа-пюре и используйте этот рецепт, чтобы добавить грибной ароматизатор.

Молочные супы без консервантов плохо хранятся и не подходят для замораживания. Если вы хотите приготовить этот суп заранее, сделайте его не более чем за два дня и храните в холодильнике. Осторожно нагрейте его в кастрюле и добавьте больше жидкости по мере необходимости.

  • 8 унций грибов, тонко нарезанных

  • 2 стакана кипятка

  • 3 куриных бульонных кубика

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 чашки цельного молока

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *