Разное

Молочный овощной суп: Готовим дома суп молочный с овощами

Готовим дома суп молочный с овощами

Молочный суп с копченостями

молоко  —

500 мл

вода  —

1000 мл

грудинка варено-копченая  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

Молочный суп с тыквой

тыква  —

300 г

рис  —

70 г

молоко  —

1000 мл

масло сливочное  —

15 г

сахар коричневый

Молочный суп с земляникой

земляника  —

150 г

хлопья овсяные  —

120 г

сахар  —

12 г

молоко  —

1200 мл

Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

шампиньоны  —

500 г

лук репчатый  —

1 шт.

сливки  —

200 мл

черный перец

масло оливковое

сухари из белого хлеба

Картофельный суп с молоком

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

45 г

крупа манная  —

20 г

молоко  —

720 мл

вода  —

720 мл

тмин  —

1 ч.

л.

черный перец

петрушка

сметана

Молочный суп с гренками

хлеб белый

сахарная пудра  —

15 г

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

50 г

молоко  —

1000 мл

Сливочный суп с шпинатом и сухариками

лук-шалот  —

2 шт.

масло сливочное  —

60 г

спаржа  —

500 г

мука  —

30 г

бульон куриный  —

720 мл

молоко  —

950 мл

шпинат  —

350 г

черный перец

сухари из белого хлеба

масло оливковое

Молочный суп с чаем

молоко  —

1000 мл

чай черный

сало  —

15 г

вода  —

1500 мл

Молочный суп с цветной капустой

молоко  —

240 мл

вода  —

240 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста цветная  —

80 г

картофель  —

2 шт.

шпинат  —

50 г

масло сливочное  —

20 г

Рецепт супа молочного с овощами как в детском саду

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта супа №97.

  • Шаг 2

    Как готовят его в детском саду:

  • Шаг 3

    Весь указанный в ингредиентах вес – это вес уже полностью очищенных овощей.

    Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.

    Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, “раненные” листья.

  • Шаг 4

    Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
    Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.

  • Шаг 5

    Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
    У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.

    Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
    Варим минут 10.

  • Шаг 6

    По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.

    В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.

    Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.

    Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов… просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!

    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт овощного молочного супа (овощной молочный суп)

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 6 комментариев

Рецепт овощного молочного супа с пошаговыми фотографиями. Простой овощной молочный суп из овощей, молока.

Рецепт овощного молочного супа

Я не очень-то готовлю супы и не люблю их, но теперь я ем их много только для своего ребенка, и мой срок родов все ближе. Это один из супов, который я часто готовлю в настоящее время, потому что в нем много овощей, поэтому я думаю, что это полезный суп. Я планирую приготовить массу других супов, так что следите за моим блогом.

О рецепте овощного молочного супа

Суп — это преимущественно жидкая пища, которую обычно подают теплой или горячей (но также можно подавать охлажденной или холодной) и готовят из мясных или овощных ингредиентов, смешанных с бульоном, молоком или водой. Горячие супы отличаются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до извлечения ароматов, в результате чего получается бульон.

В традиционной французской кухне супы делятся на две категории: прозрачные супы и густые супы. Бульон и консоме — традиционные французские классификации прозрачных супов. Пюре — это овощные супы, загущенные крахмалом; бисквит — пюре из моллюсков или овощей, заправленных сливками; супы-пюре можно загустить
с соусом бешамель; а велуте загущены яйцами, маслом и сливками.

Овощной суп — популярный суп, приготовленный из овощей и листовых овощей в качестве основных ингредиентов. Он восходит к древним временам и в настоящее время является массовым продуктом питания.

Булавка

Ингредиенты для рецепта овощного молочного супа 

Сливочное масло:

Для приготовления сытного супа требуется немного жира, обычно в виде сливочного или оливкового масла. Жир также является носителем вкуса и способствует подрумяниванию овощей.

Зеленый перец чили:

Зеленый перец чили в вареном или сыром виде дает огненно-острый вкус. Чтобы уменьшить огненно-жгучий вкус, семена и внутренние мембраны можно удалить, что эффективно снижает жар стручка.

Кукурузный крахмал / Кукурузная мука:

Супы — это вкусный и питательный способ употребления мяса и овощей. Не беспокойтесь, если ваш суп будет немного жидким; просто загустите его небольшим количеством муки или кукурузной муки. Всего за 5 минут у вас будет более густой суп, готовый к употреблению.

Рецепт приготовления молочного овощного супа

  1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанные овощи и зеленый перец чили. Обжаривайте 5 минут, пока от овощей не исчезнет сырой запах.
  2. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
  3. Теперь налейте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут.
  4. Теперь добавьте молоко. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте взвесь кукурузной муки и хорошо перемешайте.
  6. Кипятить от 2 до 3 минут.
  7. Подавать горячим.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

 

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт овощного молочного супа (Рецепт овощного молочного супа)

Рецепт овощного молочного супа с пошаговыми фотографиями. Простой овощной молочный суп из овощей, молока.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Супы для блюд

Индийская кухня

порции 4 порции

  • ▢ Сливочное масло – 1 ч. л.
  • ▢ Овощи – 1 стакан мелко нарезанных Я использовал морковь, фасоль, капусту, горох
  • ▢ Зеленый перец чили – 1 мелко нарезанный
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Сахар по вкусу
  • ▢ Вода по мере необходимости
  • ▢ Молоко – ½ стакана
  • ▢ Перец по вкусу
  • ▢ Кукурузный крахмал / кукурузная мука – 2 ч. л., смешанные с водой
  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанные овощи и зеленый перец чили. Обжаривайте 5 минут, пока от овощей не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Теперь налейте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут.

  • Теперь добавьте молоко. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.

  • Добавить кукурузную муку и хорошо перемешать.

  • Кипятить от 2 до 3 минут.

  • Подавать горячим.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!



Рецепт овощного молочного супа пошагово 
Булавка
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Растопить масло в кадаи
Штифт
Добавить все нарезанные овощи в этот
Штифт
Добавить зеленый перец чили
Штифт
Приправить солью и сахаром
Штифт
Немного обжарить
Штифт
Готовить, пока не исчезнет запах сырости
Штифт
Налейте немного воды
Штифт
Довести до кипения
Штифт
Накрыть и готовить
Штифт
Теперь добавьте молоко
Штифт
Добавить в суспензию кукурузной муки
Штифт
Приправить перцем
Штифт
Готовить пару минут

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко для супа?

Сливки придают супу шелковистость и насыщенный вкус, независимо от того, используете ли вы несколько столовых ложек или несколько чашек. Вы, конечно, можете добавить молоко или другие молочные продукты, хотя по мере уменьшения процентного содержания они будут менее сливочными на вкус.

Об Aarthi

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Нижний колонтитул

Домашний суп-пюре из овощей (без добавления сливок)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: by Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашний суп-пюре из овощей — это безумно вкусный овощной суп-пюре без сливок. Это идеально, если вы ищете вегетарианскую еду или просто что-то легкое и легкое.

Давайте сегодня поговорим об этом сливочном вегетарианском супе, потому что он такой же вкусный, как любой куриный суп с мясом, который вы пробовали в своей жизни. Это идеальное сочетание легкости и легкости, если вы хотите быстро и сытно поесть.

У этого супа есть старые воспоминания. Как только начиналась зима, моя мама начинала варить нам всякие супы, и этот всегда был на первом месте в списке наших запросов! Он наполнен свежими зимними овощами и делает каждый зимний вечер таким стоящим.

Я даже не шучу, когда говорю, что готовлю горшочек, которого нам двоим хватит как минимум на три дня, потому что я хочу этого супа ВСЕ ВРЕМЯ.

Я знаю, что есть тонны консервов из-под овощного супа-пюре, и некоторые из вас, вероятно, выросли на этом, но это настоящее дело, ребята. Он сделан полностью с нуля и имеет бархатистый вкус, который трудно превзойти.

Вы действительно можете поверить, что в списке ингредиентов нет сливок? Именно поэтому я называю этот сливочный овощной суп легким и легким. Это быстро, потому что овощи готовятся очень быстро – вы хотите, чтобы они были хрустящими и легкими, потому что все, что мы делаем, это делаем заправку из муки и молока, которая помогает загустить суп, не накапливая калорий.

Мои любимые овощи – сельдерей, морковь, фасоль, грибы и брокколи, но можно добавить горошек, сладкий картофель, картофель или даже цветную капусту. Таким образом, этот сливочный овощной суп может легко превратиться во «все, кроме овощного супа из кухонной раковины».

И если вы абсолютно точно хотите добавить немного мяса, добавьте к этому рецепту приготовленную тертую курицу или креветки и приготовьте свой собственный крем-суп из куриного филе.

Что бы вы ни делали, приготовьте это сегодня вечером, потому что этот легкий и вкусный суп-пюре из овощей станет вашей любимой едой.

Я тут со своей тарелкой, хлебаю на ночь. До встречи! Сочетайте это с нашим восхитительным чесночным хлебом в стиле домино для фантастического ужина!

Другие рецепты овощных супов:

  • Крем-суп из жареной тыквы с розмарином
  • Крем-суп из цветной капусты 90 041
  • Суп песто с жареными помидорами
  • Вегетарианская фо
  • Детокс-суп из капусты
  • Вегетарианский суп минестроне
  • 900 62 Китайский кисло-острый суп

Посмотрите, как приготовить сливочный овощной суп, видео-рецепт
  • ▢ 2 ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 чашка нарезанной моркови
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
  • ▢ 1 чашка нарезанных грибов
  • ▢ 1 чашка соцветий брокколи
  • ▢ 1 чашка кукурузных зерен
  • 9044 4 ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка орегано сушеного
  • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 4 чашки цельного молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли, начните с этого количества, а затем попробуйте и отрегулируйте
  • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
  • В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, стараясь не подрумянить его. Добавьте чеснок, фасоль, грибы, брокколи и кукурузу и жарьте 2-3 минуты. Смешайте тимьян и орегано и добавьте муку.

  • Добавьте муку вместе с тимьяном и орегано и готовьте муку с овощами полторы минуты. Постепенно добавляйте цельное молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока доводите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Добавьте соль и перец и варите все 6-7 минут или пока суп не загустеет. Добавьте немного бульона или больше молока, чтобы разбавить его, если оно слишком густое для вас. Подавать горячим.

  1. Вы можете использовать предварительно нарезанных или замороженных овощей , чтобы сделать этот суп еще быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *