Разное

Молодая кукуруза рецепт: Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии за уши не оттянешь

Содержание

5 способов приготовить молодую кукурузу / И проверенные рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Как выбрать кукурузу

Прежде чем сварить или пожарить кукурузу, ее нужно правильно выбрать.

Во-первых, покупать свежие початки лучше в сезон — в конце августа или начале сентября. В это время зерна сочные и содержат много полезных веществ. Если покупаете готовый продукт в вакууме, тоже обращайте внимание на дату производства, ведь варят и запаивают урожай практически сразу после сбора.

Во-вторых, не гонитесь за ярким цветом: недозревшие растения, наоборот, имеют бледно-желтый оттенок. Чем темнее, тем старше кукуруза. Правильно, если зернышки выпуклые и округлые, примерно одного размера.

В-третьих, обратите внимание на листья: они тоже должны быть свежими и зелеными, а не пожухлыми.

Интересный факт

В сочных зернышках содержится золото, полезное для организма. Драгоценный металл благотворно воздействует на нервную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет.

1. Варим в кастрюле

Перед тем как положить кукурузу в кастрюлю и поставить на огонь, початок нужно правильно подготовить. Делается это быстро и просто:

  • удалите листья, но не выбрасывайте их, и рыльца — волоски, обволакивающие зерна;

  • осмотрите на повреждения, при необходимости удалите испорченный участок;

  • залейте холодной водой, оставьте на 60-90 минут.

  • вода напитает зернышки, сделает их еще более вкусными и сочными.

Когда все подготовительные этапы завершены, переходите к главной задаче — варке. Сложите в емкость сначала половину листьев, затем молодые початки, а сверху накройте «пирог» еще одним слоем листьев, залейте кипятком (можно нагреть в электрическом чайнике) и отправьте на плиту. Листья придадут дополнительный аромат, горячая вода сохранит вкус и сочность.

Отваривайте 20-25 минут, после попробуйте одно зернышко. Если оно мягкое, приготовление завершено.

Подавайте правильно: смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.

Интересный факт

В одном плоде около 150-200 г янтарных зернышек. Именно столько нужно съедать в день взрослому человеку, чтобы получить из продукта все необходимые вещества.

2. Готовим в пароварке

Приготовить «царицу полей» можно и на пару: так она получается даже полезнее, ведь большая часть витаминов сохраняется внутри, а не выходит в воду, как в случае с отварной.

Подготовка та же, что и в первом случае: почистить, промыть, можно замочить в воде. Далее молодую кукурузу нужно правильно уложить на поддоны пароварки в один слой, оставляя промежутки для равномерной циркуляции воздуха. В нижнее отделение налить необходимое количество воды, установить ярусы, накрыть крышкой и начать готовить.

После закипания варить 15 минут, не открывая крышку. По истечении времени выложить в сухой контейнер, укутать и оставить еще на 10 минут — это сделает текстуру растения мягче.

В некоторых рецептах кукурузу рекомендуют смазывать маслом перед укладкой в пароварку. Но лучше сначала ее отварить, а после добавить сливочное масло и соль.

Совет

Расположите початки на одном уровне, чтобы зерна приготовились равномерно. Не закладывайте в пароварку другие продукты, так как их запахи пропитают кукурузу и испортят ее вкус.

3. Варим в мультиварке-скороварке

Сварить молодую кукурузу в скороварке можно так же быстро, как и в пароварке. Если ваша модель поддерживает функцию высокого давления, нужная консистенция будет достигнута всего за 10-15 минут.

Первым делом правильно подготовьте плоды, удалив листья и рыльца. Волоски убирайте особенно тщательно, ведь из-за них готовые зернышки могут горчить. Листья, как и при обычной варке, можно оставить.

Далее все просто:

  • сложите плоды и листья в чашу;

  • залейте холодной или горячей водой;

  • установите правильный режим, например, суп или овощи;

  • выберите нужное время и включите прибор.

После сигнала о готовности сразу спустите давление и вытащите вареные овощи.

Совет

Попробуйте смазать початки не маслом, а лимоном, обмакнув его в соль и перец. Немного надавливайте на лимон, чтобы сок вытекал и пропитывал ядра.

4. Делаем в микроволновой печи

Варить молодую «царицу полей» в СВЧ можно двумя способами: быстрым и очень быстрым. И в том, и в другом случае ее следует правильно очистить, удалив листья и рыльца — они больше не понадобятся. Затем замочить на 40-60 минут в холодной воде.

Первый способ заключается в использовании полиэтиленового пакета: в него наливают немного воды, кладут «молочный кочан», завязывают, делают пару отверстий и ставят в микроволновку на 15 минут на мощности 800-1000 Вт. Вода будет испаряться и пропитывать ядра, уберегая их от высыхания.

Второй способ приготовления занимает всего 5 минут: для этого очищенную молодую кукурузу оборачивают мокрым бумажным полотенцем, кладут на тарелку и ставят на максимальную мощность в СВЧ-печь. Варят и в натуральной оболочке, не снимая листья: они, как и полотенце, не дадут влаге испариться.

Единственное, что необходимо сделать, — срезать основания до самых зерен. Это позволит легко удалить несъедобные части.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут, вытащите готовый продукт и очистите его.

Совет

Если купленный овощ был уже немного очищен, листья лучше снять полностью и готовить одним из первых двух способов.

5. Запекаем в духовке

Приготовление в духовом шкафу — что-то среднее между обычной варкой и готовкой на пару. Главная задача — налить не слишком много, но и не слишком мало воды.

Первым делом кукурузные плоды необходимо тщательно очистить, удалив все несъедобное. После смазать глубокую форму или противень сливочным маслом, выложить на дно подготовленные продукты и залить водой ровно до половины. Верх накрыть крышкой или, если ее нет, обернуть фольгой. При нагревании внутри образуется «баня» из горячей воды и пара, в которой и будет вариться овощ.

Духовку предварительно разогревают до 180°C, ставят противень и готовят около 40 минут. Проверить можно зубочисткой или рукой, раздавив зернышко между пальцами.

Совет

Правильно выбирайте кукурузные початки: варить лучше всего продукты одинакового размера и степени свежести, тогда они приготовятся одновременно.

Что можно сделать?

Приготовить поке с рисом, креветками и авокадо, заменив консервированную кукурузу в нашем рецепте на вареную молодую: получится еще вкуснее и полезнее.

Узнайте больше о полезных злаках:

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Идеальный рис для суши. Пошаговая инструкция

  • Польза и вред пшена для организма. Как его выбирать и готовить

Жареная мини-кукуруза

Теги:

  • кукуруза
  • кукуруза в початках
  • молодая кукуруза
  • жареная кукуруза
  • гарнир из кукурузы
  • кукуруза по-азиатски
  • острая кукуруза
  • закуска из кукурузы

Молодую кукурузу, только вынутую из початков, сладкую, нежную, хрустящую, можно применить в тысячи разных блюд. Сегодня мы пожарим ее в азиатском стиле, чуть промариновав в соевом соусе с чесноком и приправами. Это легкое блюдо, гарнир-закуска, не избитое, свежее, оригинальное. Семья будет довольна!

  • Мини кукуруза

  • Оливковое масло

  • Растительное масло

  • Кинза

  • Чеснок

  • Соевый соус

С мини кукурузой мы познакомились в отпуске в Азии. Ее там продают во всех магазинах, используют для жарки, добавляют в супы, подают с мясом и лапшой. Все это очень вкусно! Давайте попробуем один из вариантов приготовления молодой кукурузы!

В кастрюле смешайте оливковое масло, хороший густой соевый соус, кинзу. У меня сухая, можно брать свежие травы. Добавьте соль и перец, перемешайте маринад. Чеснок почистите, сполосните, раздавите зубчики плоской стороной ножа и закиньте в кастрюлю.

Опустите в маринад очищенные и промытые початки. Потрясите кастрюлю, распределяя соус по всей их поверхности. Отставьте на час для маринования. Пару раз встряхните в процессе. Можно не убирать емкость в холодильник. А вот если будете мариновать кукурузу дольше, то лучше поставить ее в холод.

Початки готовы к обжарке.

Разогрейте большую сковороду. Удобно делать это блюдо, используя вок. Широкое дно позволит распределить кукурузу в один слой. Она приготовится равномерно. Две ручки идеальны для перемешивания потряхиванием.

Итак, отправьте мини початки в горячую сковороду. Сразу мешайте. После оставьте чуть прихватиться. Огонь средний и выше.

Помешивайте на протяжение всей готовки. По времени же все зависит от ваших предпочтений. Любите немного хрустящие овощи? Готовьте максимум 5 мин. Помягче? 10-15 мин. Пробуйте! Добавляйте специй по вкусу.

Подавайте мини кукурузу горячей. Это очень вкусно! Если останется, попробуйте початки и в холодном виде. Мне нравится и так и так. А вам?

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза000
Оливковое масло0300
269,4
Чеснок1,380,0237,59 34,27
Растительное масло070 62,86
Соевый соус1,201,332 10,132
Мини кукуруза7,75454,5 352,5
Всего в блюде104163729
Всего в 1 порции52031364
Всего в 100 граммах31219220

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт жареной кукурузы – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной кукурузы — быстрое жаркое, полезное, вкусное, слегка приправленное свежемолотыми специями. Его можно подавать с роти или рисом, а также он отлично сочетается с ланч-боксом. Кукурузное филе также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или роллов кати для детского ланч-бокса, но овощи нужно нарезать на мелкие кусочки.

Я использовал стручковый перец для придания аромата. Овощи, такие как морковь, горох, картофель или сладкий картофель, хорошо сочетаются с молодой кукурузой. Горсть листьев шпината/палака или мети также можно использовать для добавления питательных веществ.

При использовании картофеля или сладкого картофеля из холодильника рекомендуется сначала отварить их наполовину, иначе они могут плохо приготовиться.

Другие рецепты кукурузных хлопьев см.
Карри из кукурузы масала
Кукурузное жаркое с помидорами

Другие простые рецепты жареного картофеля

Как приготовить жареную кукурузу

Я предпочитаю использовать кукурузу сразу, не отваривая ее, поскольку нам нравится, когда она хрустящая. Если вы предпочитаете мягкую кукурузу, варите нарезанную кукурузу в воде некоторое время, пока она не станет частично мягкой.

1. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте тмин, дайте ему побрызгать. Добавьте тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарьте, пока не начнет хорошо пахнуть.

2. Добавить лук, обжарить до легкого розового цвета.

3. Добавьте кукурузу, овощи по вашему выбору, куркуму, соль. Я использовала стручковый перец вместе с кукурузой. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Продолжайте периодически помешивать, чтобы предотвратить пригорание. При необходимости сбрызните немного водой, не лейте много воды.

5. Пока готовится кукуруза, посыпьте кукурузу перцем и тушите. Если вы используете гарам масала, просто пропустите этот шаг.

6. Когда кукуруза полностью приготовится, добавьте листовую зелень, такую ​​как мети/шпинат, или просто листья карри, или листья кориандра, а затем порошок специй.

7. Обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока листья не увянут, а порошок специй не начнет хорошо пахнуть.

Кукурузное жаркое готово, подавайте с рисом или роти.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций2

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
  • ▢ ½ ч. л. тмина (или зиры)
  • ▢ 1 ч. л. 0072 ▢ 100 грамм кукурузы или 1 чашка с горкой
  • ▢ ½ чашки сладкого перца или моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ 1 щепотка куркумы
  • ▢ 1 веточка листьев карри или листьев кориандра или мелко нарезанной кукурузы

    9008 я порошок масала
  • ▢ ¼ ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Кукурузу помойте и обрежьте края.

    Нарежьте их до желаемого размера, тонкие ломтики или дольки или нарезанные по диагонали куски приготовятся быстрее. Для начинки для сэндвичей и кати-роллов нарезать небольшими кусочками.

  • Вы также можете сначала отварить их в 2 стаканах воды до готовности и использовать. Мы предпочитаем хрустящую кукурузу, поэтому я не пропариваю ее.

  • Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте тмин, когда они начнут трещать, добавьте свежий тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

  • Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  • Добавьте кукурузу и стручковый перец, соль и куркуму. Обжарьте в течение минуты.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности кукурузы. При необходимости сбрызните водой, накройте крышкой и готовьте.

  • Если вы используете гарам масала, пропустите этот шаг. Пока кукуруза готовится, присыпьте саунфом и перченой кукурузой.

  • Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте листья карри, молотый порошок.

  • Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Когда вы почувствуете приятный запах специй, выключите огонь.

  • Подавайте с жареной кукурузой с рисом и томатным расамом или с роти.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареной кукурузы

Количество на порцию

Калории 152 Калорийность жиров 72

% Дневная норма*

Жиры 8 г 12%

Натрий 5 мг

5

6 Калий 275 мг 8%

Углеводы 19 г 6 %

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1335 МЕ 27%

Витамин С 74,7 мг 91%

Кальций

6

6 14 мг 1400

Железо 1 мг 6%

* Суточные значения в процентах основаны на на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Жареная кукуруза с чили и лаймом

· от Valentina · 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Жареная кукуруза с чили и лаймом — это забавный и уникальный вегетарианский весенне-летний гарнир. Он наполнен свежими, сладкими и пряными ароматами и всегда привлекает толпу.

“Маленький” означает “милый”, тебе не кажется?

Младенцы, щенки, мебель для кукольного домика — даже крошечный карандашик может быть милым!

Кукуруза, которую мы готовим по этому рецепту, тоже очень вкусная. 🙂 

Что такое кукуруза?

  • Маленькая кукуруза, также известная как молодая кукуруза или кукуруза, — это кукуруза, которую собирают рано, когда она еще очень маленькая, до своего расцвета.
  • Очень сладкий, с чуть более нежным вкусом, чем у зрелой кукурузы.
  • Кукуруза длиной всего несколько дюймов, в отличие от зрелой кукурузы, съедается целиком, включая початки, которые такие же сладкие и нежные, как и зерна.
  • Кукурузу можно не только жарить, но и жарить на гриле, жарить или готовить на пару. (Жареная кукуруза на гриле изображена ниже, и это удовольствие, так как она приобретает дополнительный аромат дыма от гриля.)
  • Рецепты кукурузы довольно распространены в азиатской кухне, особенно в жарком.

Что в этом рецепте?

Всего несколько простых ингредиентов позволяют приготовить это красивое и ароматное блюдо.

  • кукуруза
  • зеленый лук
  • паста чили
  • сок лайма
  • масло виноградных косточек
  • соль, перец

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и масла.
Выложите все в застеленную фольгой форму и щедро посыпьте солью и перцем.
Поместите противень в предварительно разогретую до 425°F духовку и запекайте, пока часть кукурузы не начнет подрумяниваться, около 8 минут.
Сбрызните растопленным сливочным маслом и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже.)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше пасты чили, в зависимости от желаемой остроты.
  • Хорошо добавить в блюдо немного сырого нарезанного зеленого лука для украшения, так как жареный лук будет более темно-зеленым. Это украсит всю тарелку.
  • Если вы используете консервированную кукурузу, время обжаривания будет меньше — поджаривайте кукурузу только для того, чтобы она подрумянилась, или просто поместите ее под жаровню примерно на 30 секунд.
  • Как вы можете видеть на нижнем фото, очень красиво подавать этот рецепт детской кукурузы на шелке из кукурузной шелухи.

Вы можете сделать это заранее?

Да. Его можно приготовить за день до подачи и либо подогреть перед подачей на стол, либо подавать при комнатной температуре, что тоже здорово.

Рекомендации по сервировке

Жареная кукуруза по рецепту — отличный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду. Это восхитительно с этим жареным стейком и этим забавным рецептом куриной лапши.

На изображении выше приготовленная на гриле кукуруза, подаваемая на шелке из шелухи.

Другое применение Кукуруза

  • Кукуруза вкусна и в сыром виде! Его прекрасно добавлять в салаты или подавать с острым соусом.
  • Добавление молодой кукурузы в рагу, карри и супы — еще одна отличная идея.

Где купить свежую кукурузу?

  • Вы можете легко найти консервированную кукурузу в большинстве продуктовых магазинов, но если вы можете получить свежую, еще лучше!
  • В сезон (весна-лето) на азиатских рынках можно увидеть свежую кукурузу.
  • Он также продается свежим, с уже удаленной шелухой, в Trader Joe’s и Whole Foods.
  • И вы можете заказать его в магазине Мелиссы здесь.

Другие рецепты из свежей кукурузы:

  • Жареная кукуруза
  • Кукурузное мороженое на гриле
  • Цыпленок на противне с кукурузной сальсой
  • Кукуруза со сливками для веганов с перцем халапеньо

Рецепт жареной кукурузы с чили и лаймом

Валентина К. Вейн

Жареная кукуруза с чили и лаймом — восхитительный вегетарианский весенний и летний гарнир. Он взрывается свежими сладкими и пряными ароматами!

5 из 6 голосов

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 23 мин. 64 3 столовые ложки масла виноградных косточек

  • 3 столовые ложки свежего выжатый сок лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1 чайная ложка пасты чили
  • 12 унций молодой кукурузы, очищенной от шелухи и шелка
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1–2 дюйма (примерно из 4 луковиц)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
    • Установите духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой.

    • Смешайте ингредиенты. № В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и масла. Убедитесь, что кукуруза хорошо покрыта.

    • Жаркое. Вылейте все из миски на застеленный фольгой противень и щедро посыпьте солью и перцем.

      Поместите противень в предварительно разогретую до 425°F духовку и запекайте, пока часть кукурузы не подрумянится, около 8 минут.

    • Добавить масло, подавать. Достаньте противень из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом и при необходимости посолите. Служить!

    Количество калорий является приблизительным.

    Ключевые слова Азиатские гарниры, вегетарианские гарниры

    Пробовали ли вы этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *