Разное

Молодой картофель печеный в духовке: Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим “верх- низ”. Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото

    Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

    Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

    Ингредиенты


    • Картофель молодой – 350 г
    • Итальянские травы – 1 ст. л.
    • Паприка – 1 ст. л.
    • Соль – 3 г
    • Черный молотый перец – 2 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

    1. Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

    2. В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

    3. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

    4. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

    5. Выложить в миску картофель, все перемешать.

    6. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

    7. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

    8. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

      Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

    1. Хрустящая молодая картошка в духовке

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

    Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

    2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    maangchi.com

    Ингредиенты

    • 450 г мелкой молодой картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

    Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

    Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

    3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 650 г молодой картошки;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 200 г копчёного бекона;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 170 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сыра чеддер;
    • несколько веточек руколы.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

    4. Молодая картошка, тушенная в вине

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

    Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

    7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

    5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 180 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

    Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

    Как и сколько варить картошку →

    6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фаршированных оливок.

    Приготовление

    Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

    Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

    Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

    7. Молодая картошка хассельбек с укропом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

    Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

    8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г рикотты;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

    Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

    Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

    Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

    9. Молодая картошка, запечённая с сыром

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

    Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

    Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

    Запечёный картофель с розмарином →

    10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

    delish.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 красная луковица;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

    Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

    Читайте также

    Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

    Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

    Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель – 2 кг.,
    • Соль – 0,5. ч. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

     

    Молодая картошка в духовке – рецепт

    Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

    Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

    Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

    А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

    Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

    Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

    Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

    Молодой картофель, запеченный в духовке целиком

     

    Как чаще всего готовят молодой картофель? Правильно, отваривают в воде и подают с маслом и большим количеством зелени. Это очень вкусно, я знаю, но все, даже очень хорошее, может наскучить.

    Если вы ищите, как приготовить молодой картофель, то вы попали на нужную страничку. Я знаю отличный рецепт – молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и базиликом. Такой запеченный молодой картофель в духовке с чесноком получается очень красивым, ароматным и невозможно вкусным! Хотите убедиться в этом сами? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам покажу, как приготовить молодой картофель в духовке, а также раскрою маленькие секреты приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 0,5 ч.л. куркумы;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сушеного базилика;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного).

    Как приготовить молодой картофель в духовке:

    Картофель моем и чистим. Молодая картошка имеет очень тонкую, нежную кожуру, которую легко снять, слегка поскоблив ножом. Еще один способ очистки молодого картофеля – с помощью кухонной щеточки для овощей. И тот, и другой вариант мне нравятся, так что выбирайте сами. Выкладываем картошку в глубокую миску.

    Добавляем к картофелю соль, куркуму и сушеный базилик.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или нарезаем как можно мельче. Выкладываем чеснок к молодой картошке.

    Добавляем к картофелю растительное масло и перемешиваем клубни, стараясь, чтобы специи распределились по всей поверхности картошки как можно равномернее.

    Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220-230 градусов, на 20 минут. Затем, не вынимая форму, уменьшаем огонь до 170-180 и запекаем картофель еще 20 минут.

    В первый промежуток времени на картошке появится аппетитная румяная корочка, а за второй картофель полностью пропечется.

    Если вы сомневаетесь, готов ли ваш картофель, то проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна входить в картофелину очень легко.

    Подавайте молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком и базиликом сразу же, пока он еще не остыл.

    Такой картофель хорош и сам по себе, в компании с овощным салатом, к примеру. А еще он может послужить отличным гарниром к рыбным или мясным блюдам. Как видите, мой  рецепт молодой картошки в духовке совсем не сложный, и я надеюсь, картошечка вам понравится!

    Друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке! Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:

    Молодой картофель можно запекать и просто в форме, как я вам рассказала, и в рукаве. Если вам не хочется мыть лишнюю посуду, то воспользуйтесь вторым способом. Но в первом случае (если форма у вас красивая), вы можете прямо в ней подать картофель на стол.

    Специи для картофеля вы можете менять на свой вкус. Уберите базилик, добавьте черный перец или паприку – это не так критично, главное, чтобы вам нравилось. Но вот куркуму я советовала бы вам все-таки оставить: благодаря ей картошка приобретаем красивый золотистый цвет.

    Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

    Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.

    Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!

    Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.

    Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

    Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой

    Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.

    Что нам потребуется:

    • мелкий молодой картофель — 1 кг;
    • прованские травы — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • зелень — по желанию;
    • подсолнечное масло — 70 мл.

    Количество: 3-4 порции.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре

     

    1. Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
    2. Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
    3. Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.

     

    Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.

    Подавать с малосольными огурчиками и укропом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге

    Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – 6 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • укроп, петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Количество: 2-3 порции.

    Время приготовления: 45 мин.

    Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге

    1. Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
    2. Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
    3. Плотно завернуть.
    4. Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
    6. Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
    7. Все перемешать. Соус для картошки готов.
    8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
    9. Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.

    Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.

    Автор: Гаянэ С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

    Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

     

    Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.

    Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.

    Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сушеного базилика;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 3-4 зубка чеснока среднего размера.

    Как запечь картофель в духовке целиком:

    Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.

    Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.

    Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.

    Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.

    Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.

    А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.

    Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.

    Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.

    За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.

    Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.

    5 / 5 ( 12 голосов )

    Жареный молодой картофель с хрустящей кожицей и свежими травами

    Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой и большим количеством свежей зелени. Это идеальный гарнир!

    Я всегда в восторге, когда нахожу этот трехцветный молодой картофель ! Вы только посмотрите какие они милые !!

    Они такие идеальные и маленькие. Хорошо, может быть на два укуса . Сколько бы укусов ни потребовалось, их небольшой размер вызывает привыкание!

    Мы поджарили картофель и пообедали только этим жареным молодым картофелем и ничего больше.

    Если по этому рецепту ты найдешь трехцветный молодой картофель, то купи его. Они такие красивые, только посмотрите, какой великолепный фиолетовый картофель в центре! А фиолетовый цвет означает, что картофель богат антиоксидантами.

    Если вы не можете найти красочные, то по этому рецепту подойдет любой молодой картофель.

    Как получить хрустящую кожуру на жареном молодом картофеле:

    Молодой картофель идеально подходит для запекания, потому что его тонкая кожица прекрасно поддается хрустящей корочке без использования каких-либо специальных приемов или тонны масла.Просто бросьте их на противень с большим количеством оливкового масла и соли, добавьте немного свежих трав и запекайте их при высокой температуре 425F. Высокая температура способствует подрумяниванию кожуры и более быстрому приготовлению картофеля.

    Как подавать жареный молодой картофель:

    Этот жареный молодой картофель станет отличным летним гарниром, прекрасно сочетается с картофельным салатом и станет отличной закуской для вечеринки ! Просто подавайте их вместе с соусом из зеленого йогурта с чесноком и травами, и он станет отличной закуской.У нас они были вместе с свиных отбивных в кленовой глазури:

    Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest:

    .

    Жареный молодой картофель с зеленью

    Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой. Это идеальный гарнир!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 6 порций

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    • 2 фунта молодого картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    • Соль по вкусу (около & frac18; чайной ложки), перец по вкусу
    • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанный
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Намажьте оливковым маслом большой противень. Добавьте картофель и осторожно встряхните сковороду взад и вперед, чтобы картофель был покрыт маслом. Приправить сушеной зеленью, солью и перцем. Снова встряхните сковороду.
    • Выпекайте при 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой, а кожура не станет хрустящей. Перемешайте свежей петрушкой. Подавать горячим.

    Пищевая ценность

    Жареный молодой картофель с зеленью

    Сумма на порцию

    калорий 134 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 7 мг 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 110IU 2%

    Витамин C 1.7 мг 2%

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

    Мы убеждены в двух вещах.Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

    Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра воско-крахмалистого

    Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошим вариантом станет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.

    Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

    Herb ‘em up

    Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

    При какой температуре лучше всего готовить картофель?

    Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки. Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

    Как хранить остатки еды?

    Хотя жареный картофель обычно лучше всего готовится прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать их лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

    Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.

    Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 ст.

    свежемолотая петрушка

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    Щепотка измельченного красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
    2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля

    Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.

    Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.

    Что такое молодой, молодой или ранний картофель?

    Картофелька миниатюрная, картофель мелкий. Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите небольшие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.

    Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Они идеальны для подачи в салаты, или просто отварены и засыпаны небольшим количеством чеснока, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени.Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.

    Как вы чистите или готовите молодой картофель?

    Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто. Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.

    Если у вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.

    Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?

    Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.

    Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.

    Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!

    Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, в рецепте пиццы с омлетом. Такой гибкий!

    Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подается с нашим рецептом пиццы с омлетом!

    Могу ли я приготовить печеный мини-картофель, забегая вперед?

    Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или крышкой, пригодной для духовки) в духовке на невысокой температуре.

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.

    Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Обслуживает

    4–6

    Состав

    1 фунт детского картофеля
    1 столовая ложка оливкового масла
    Морская соль
    Молотый черный перец
    1/4 чайной ложки розмарина
    1/4 чайной ложки орегано
    1/4 чайной ложки тимьяна
    * Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.

    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!

    Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.

    3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.

    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    ** обратите внимание, после отзывов, некоторым из наших читателей нужно было готовить картофель немного дольше, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.

    Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Очень вкусно!

    И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!

    Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.

    Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они идеально подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень легко и быстро!

    Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, – это наш Creamy Chicken Stroganoff .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!

    Карточка с рецептами

    Состав

    • 1 фунт детского картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Морская соль
    • Перец черный молотый
    • Розмарин
    • Орегано
    • Тимьян

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
    3. Поместите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    5. Подавать теплым.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)

    • Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-Inch Lasagna Pan

    • [20 Pack – 8 “x8”] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

    • Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой – 17 дюймов x 13 дюймов, серый

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4-6
    Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Сливочно-сырное картофельное пюре – очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

    Продолжить чтение

    Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для макания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

    Продолжить чтение

    Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

    Продолжить чтение

    Приправленный пряностями – запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

    Продолжить чтение

    Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

    Продолжить чтение

    Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

    Продолжить чтение

    Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре с начинкой из сыра, запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

    Продолжить чтение

    Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

    Продолжить чтение

    Домашние картофельные чипсы – сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

    Продолжить чтение

    Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

    Продолжить чтение

    Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

    Продолжить чтение

    Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

    Продолжить чтение

    Призовой суп с чеддером и ветчиной – это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

    Продолжить чтение

    Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты

    Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить квест.Это яркое и пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.

    Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:

    1. Картофель со сливками – это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. У красновато-коричневого цвета толстая кожица должна быть снята, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость.Наши сливки наслаждаются кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, присутствующих в кожуре картофеля!
    2. Старайтесь собирать картофель как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель – простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой… или просто оставьте эти вкусные кусочки целыми.
    3. Бросьте картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и размягчился перед жаркой, чтобы получить мягкую и сливочную основу после того, как он будет готов.
    4. Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожица стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.

    Еще несколько рецептов жареного картофеля:

    Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-то сладкого, попробуйте наш пряный жареный картофель и клюкву.Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте нашу воскресную футбольную картошку с сыром.

    Удачной обжарки!

    Рецепт жареного детского картофеля

    Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.

    Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

    Наша семья очень любит этот рецепт картофеля.На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

    Одна из моих любимых особенностей этого рецепта – то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить на праздничный стол. Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

    «За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты. Я делаю это снова, но рецепт удвоен.Моя семья терпеливо ждет ».

    Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

    Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

    1. Разрежьте молодой картофель пополам.
    2. Растопите масло и взбейте чеснок.
    3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
    4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

    Ингредиенты для запеченного детского картофеля

    • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
    • масло
    • измельченный чеснок
    • соль и перец

    Что такое сливочный картофель

    Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким.Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

    С чем подавать жареный молодой картофель

    Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас часто есть такие с:

    Могу я использовать другой сорт картофеля?

    Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

    Нужно ли чистить молодой картофель?

    Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

    Можно ли хранить картофель целым?

    Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.

    Как долго жарить молодой картофель?

    Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.

    Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 35 минут

    Всего: 45 минут

    Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

    • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
    • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

    • Взбейте взбитым сливочное масло и измельченный чеснок.

    • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

    • Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Рецепт жареного детского картофеля

    Рецепт запеченного в духовке картофеля {Golden & crispy!}

    Простой жареный картофель с чесноком и петрушкой – легкий и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и сочетается с большим количеством блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.

    Простые рецепты на сковороде, такие как легкий жареный картофель, запеченные куриные ножки с картофелем или моя любимая жареная радужная морковь, глазированная коричневым маслом и кленом, – это отличный ужин в будние дни, который требует минимальной подготовки и готовится в духовке, пока у вас есть время для других дел.

    Жареный картофель в духовке

    Картофель легкой обжарки с золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой – мой любимый способ есть картофель помимо картофельного пюре! Запекать картофель в духовке на сильном огне делает его очень вкусным, а подготовка действительно минимальна, особенно если вы используете небольшой молодой картофель, который не нужно чистить и который можно просто разрезать пополам.

    Картофель, запеченный с чесноком, всегда пользуется успехом в нашем доме! Я люблю сочетать их с овощами и сосисками, чтобы получился легкий ужин в будний день с минимальными приготовлениями. Приготовление ужина на противне дает вам больше времени для других дел, пока еда готовится в духовке, а уборка происходит очень быстро. Попробуйте этот хрустящий жареный картофель и дайте мне знать, какое у вас любимое сочетание!

    Какой картофель лучше всего запекать в духовке

    1. Красный или желтый молодой картофель (мой предпочтительный выбор!)
    2. Красный картофель
    3. Юкон Голд

    Не используйте в этом рецепте картофель красновато-коричневого цвета, его толстую кожицу нужно снять, что сделает его менее хрустящим, и у вас будет намного больше работы!

    Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО запеченного в духовке детского картофеля

    • Собирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно и одновременно.
    • Картофель меньшего размера – это меньше работы, потому что вам нужно только разрезать его пополам.
    • Я рекомендую разрезать картофель пополам (или меньше), потому что прямой край на сковороде делает его более хрустящим.
    • Если вы не любитель чеснока, можете уменьшить его количество или отказаться от него и использовать свою любимую приправу для картофеля.
    • Не перегружайте противень, иначе жареный картофель не станет хрустящим.
    • Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень, прежде чем ставить его в духовку.Этот дополнительный шаг – мой секрет супер хрустящих краев!
    • Чем меньше размер ломтиков картофеля, тем быстрее они приготовятся! Как долго жарить картофель

    Мои секреты запекания картошки в духовке

    • Высокая температура
    • Без пергаментной бумаги
    • Не уменьшать количество масла
    • Срезанной стороной вниз для большей хрусткости
    • Используйте мелкий молодой картофель для минимальной подготовки и максимальной хрустящей корочки

    Жареный картофель и морковь

    Я часто жарю морковь вместе с картошкой! Моркови нужно около 30-35 минут при той же температуре, что и картофелю, поэтому она станет отличным дополнением.Подготовив картофель и поставив противень (с небольшим количеством свободного места) в духовку, я разрезаю морковь пополам или четверть в длину, в зависимости от их размера, и кладу их в ту же миску, где я раньше смешивал картофель и масло.

    Добавьте немного масла, если хотите, и приправьте их солью и перцем. Затем кладу их на противень рядом с картофелем и запекаю вместе, пока оба не будут готовы. Я люблю добавлять в морковь столовую ложку сливочного масла и кленового сиропа за несколько минут до истечения времени, чтобы они были покрыты красивой глазурью.

    Жареный картофель и колбасы в духовке

    Вы также можете добавить в сковороду свои любимые копченые сосиски, чтобы приготовить полноценное блюдо! Это одно из любимых блюд моего мужа, и мне тоже оно нравится, потому что это так просто. Колбаски протыкаю вилкой и кладу на противень вместе с картошкой на последние 15 минут.

    Инструменты и ингредиенты, использованные для этого рецепта жареного картофеля в духовке

    Sheet Pan:

    Я только что получил эти сковороды по почте, потому что прочитал так много хороших отзывов о них.Еще один мой фаворит – тот, что изображен на фотографиях!
    Knife: Полюбите этот нож! Он по-прежнему очень острый, подходящего размера и веса. Идеально подходит для всех разделочных работ на кухне!
    Разделочная доска: Эти разделочные доски рекомендованы организацией America’s Test Kitchen! Они очень прочные и легко моются.

    Хотите попробовать рецепт жареного красного картофеля в духовке?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ СТОРОН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

    Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 4

    Запеченный в духовке молодой картофель

    Запеченный в духовке картофель с чесноком и петрушкой – простой и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и подходит к большому количеству блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.

    ]]>

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • Разрежьте картофель пополам и выложите его в миску (если используется картофель нормального размера, разрежьте его на небольшие кусочки). Смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем до однородного покрытия.

    • Переложите в достаточно большой противень и разложите картофель в один слой разрезом вниз.

    • Жарьте в середине духовки в течение 50-60 минут, дважды переворачивая во время приготовления, пока они не подрумянятся и не пропарятся.

    • Достаньте их из духовки и перемешайте со свежей или сушеной петрушкой перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Калорий: 271 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 963 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 46,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,9 мг

    Пищевая ценность

    Детский картофель, запеченный в духовке

    Сумма на порцию

    калорий 271 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 596 мг 25%

    Калий 963 мг 28%

    Углеводы

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 80IU 2%

    Витамин C 46.6 мг 56%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    Жареный молодой картофель | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Эти Жареный молодой картофель имеют восхитительно кремовую текстуру с правильным сочетанием трав и специй. Эта восхитительная сторона сделает любое основное блюдо еще лучше.

    Жареный молодой картофель – такой вкусный гарнир, который можно добавлять к еде. Этот сливочный картофель имеет прекрасную текстуру и вкус, который становится еще лучше после запекания в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым.Специи и свежие травы выводят этот картофель на новый уровень, и он остается пикантным и ароматным, когда его подают. Этот молодой картофель отлично подойдет к любому вашему основному блюду.

    Этот рецепт очень прост, и он понравится всем. В отличие от других видов картофеля, этот молодой картофель сохраняет влажную и кремовую текстуру, которая понравится даже детям, особенно с этими ароматными приправами. Можно использовать разные вариации на любой вкус, но вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

    Основные ингредиенты
    • Детский картофель. Восковый и сливочный молодой картофель – именно то, что вам нужно для этого рецепта. Вы можете использовать молодой юкон или молодой картофель Ред Блисс.
    • Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
    • Орегано. Можно использовать сушеную мяту.
    • Чеснок. Или используйте вместо него чесночный порошок, если хотите.
    • Паприка. Для оттенка цвета и аромата дыма.
    • Соль + перец. Используйте эти приправы по вкусу.

    Как приготовить жареный молодой картофель

    1. Тщательно вымойте молодой картофель и разрежьте его пополам (вам понадобятся кусочки размером около 1 ½ дюйма).

    2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 7 минут, затем слить воду.

    3. Добавьте оливковое масло, орегано, чеснок, перец, соль и перец к высушенному картофелю и осторожно перемешайте.

    4. Переложите картофель в большую форму для выпечки, застеленную пергаментом, и положите разрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут или пока стороны, обращенные к сковороде, не станут золотистыми. При желании украсить свежим укропом. Подавать горячим.

    Замены и надстройки
    • Попробуйте их острее. Использование лимонного сока, яблочного уксуса и итальянской приправы может придать этому картофелю острый вкус. Чтобы закончить, обмакните их в соус дзадзики.
    • Добавьте розмарин и тимьян. Эти свежие травы придают жареный молодой картофель восхитительный аромат. Сушеные травы тоже подойдут.
    • Используйте другие овощи. Наряду с картофелем можно жарить и другие овощи, например брокколи, брюссельскую капусту или морковь. Просто имейте в виду, что они могут обжариваться с другой скоростью, чем картофель.

    Как приготовить их во фритюрнице

    Если вы хотите попробовать этот молодой картофель во фритюрнице, то можете! Просто нарежьте сырой картофель до нужного размера, промокните его насухо, а затем перемешайте с оливковым маслом, травами и специями.Затем готовьте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину. К этому моменту они должны быть нежными и золотистыми, чтобы их можно было сразу же подавать.

    Что подавать жареный молодой картофель с
    • Наряду с белком . Этот картофель можно подавать с яйцами и беконом на завтрак или с вашим любимым белком на ужин, например, Камбала, фаршированная шпинатом, , Sofritas, или Цыпленок с грибами .
    • С овощами. Попробуйте их с Брокколи и грибы, стейки , Стейки из цветной капусты с маринарой и Брюссельская капуста, обжаренная с чесноком .
    • с погружением. Жареный молодой картофель можно окунуть в любой из ваших любимых соусов, включая топленое масло, Соус цацики , Соус кешью или Ranch.
    • В тако или буррито. Откажитесь от мяса и сделайте вегетарианский буррито или тако с этим картофелем, нарезанным кубиками со всеми приправами.

    Как хранить и разогревать

    Храните жареный молодой картофель в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут оставаться свежими около 3-5 дней . Вы также можете заморозить их после охлаждения в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев . Перед повторным нагревом полностью разморозьте их. Когда вы почти готовы к подаче, поместите картофель на противень и разогрейте в духовке, пока он не прогреется.

    Жареный молодой картофель – вкусный ароматный гарнир. Травы и специи делают этот нежный кремовый картофель восхитительным и прекрасно сочетается с другими семейными любимцами. Этот простой рецепт идеально подходит для напряженных будних вечеров, праздничных обедов и бранчей на выходных. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

    Еще больше вкусных рецептов из картофеля:

    Видеоурок

    Жареный молодой картофель

    Таня Шефф

    Эти Жареный молодой картофель имеют восхитительно кремовую текстуру с правильным сочетанием трав и специй. Эта восхитительная сторона сделает любое основное блюдо еще лучше.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 341 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 фунта. молодой картофель (Юкон Голд или Ред Блисс)
    • 2 ст. оливковое масло
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.орегано
    • 1 ч. перец
    • ¾ ч. соль или по вкусу
    • ½ ч. л. перец или по вкусу

    Инструкции

    • Тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам (вам понадобятся кусочки размером около 1 ½ дюйма).

    • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 7 минут, затем слить воду.

    • Добавьте оливковое масло, орегано, чеснок, перец, соль и перец к высушенному картофелю и осторожно перемешайте.

    • Переложите картофель в большую форму для запекания, застеленную пергаментом, и положите разрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут или пока стороны, обращенные к сковороде, не станут золотистыми. При желании украсить свежим укропом. Подавать горячим.

    Примечания

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО В ФРИТЮРНИКЕ Если вы хотите попробовать этот молодой картофель во фритюрнице, вы можете! Просто нарежьте сырой картофель до нужного размера, промокните его, а затем добавьте оливковое масло, зелень и специи.Затем готовьте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину. К этому моменту они должны быть нежными и золотистыми, чтобы их можно было сразу же подавать.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Храните жареный молодой картофель в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут оставаться свежими около 3-5 дней. Вы также можете заморозить их после охлаждения в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *