Разное

Молодой картофель запеченный в духовке дольками: 10 простых пошаговых рецептов с фото

Содержание

10 простых пошаговых рецептов с фото

Как приготовить картошку по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.
 
Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
 
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!

Ингредиенты

  • молодой картофель – 1 кг

  • масло растительное – 2 столовые ложки

  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки

  • зелень укропа – 1 пучок

  • чеснок – 4 зубчика

  • соль – по вкусу.

 
Сложность – легко.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля

  • Смешайте специи и растительное масло.

  • Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки

  • За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока

 
Время приготовления – 30 минут.

Шаги приготовления

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
 
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы –  непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
 
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
 
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или  мелко режем.
 
Смешиваем укроп с чесноком.
 
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
 
Картофель получается идеальный!
 
Приятного аппетита!

 

Еще 9 рецептов картошки по-деревенски

Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.

Картофельные дольки в чесночном соусе

Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,8 шт.;

  • растительное масло, по вкусу;

  • сметана 15% жирности, 6 ст.л;

  • майонез, 6 ст.л.;.

  • сыр, 3 ст.л.;

  • укроп, 1 пучок;

  • чеснок, 4 зубчика.

Шаги готовки:

  • Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.

  • Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.

  • Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.

  • Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.

  • Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.

  • Натираю сыр на мелкой терке.

  • Чеснок давлю через пресс.

  • Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.

  • Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.

  • Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.


Картофельные дольки на сковороде

Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 5 ст.л.;

  • перец, 1 щепотка;

  • чеснок, 3 зубчика.

Шаги готовки:

  • Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.

  • Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.

  • Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.

  • Выкладываю дольки на салфетку – обсушить.

  • Нагреваю сковороду с маслом.

  • Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились

  • Через 10 мин. бережно перемешиваю.

  • Измельчаю чеснок в чеснокодавке

  • Когда на дольках образуется красивая корочка, – солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.


Картошка по-деревенски в мультиварке

Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 4 ст. л.;

  • чеснок, 2 зубч.;

  • укроп, 1⁄4 пучка;

  • петрушка, 1⁄4 пучка;

  • хрен столовый, 1 ч.л.

Шаги готовки:

  • Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков

  • Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.

  • Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.

  • Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю все в мультиварку и включаю режим – выпечка.

  • Выставляю время – 30 минут.

  • Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.

  • Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.


Картофельные дольки во фритюре

Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.

Ингредиенты:


  • молодой картофель,15 шт.;

  • растительное масло, 0,5 л.;

Шаги готовки:

  • Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.

  • Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.

  • Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.

  • Затем промываю их в прохладной воде.

  • Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.

  • Разогреваю масло во фритюрнице.

  • Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.


Картофель, запеченный в рукаве со смесью специй

Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,6 шт.;

  • растительное масло,1 ст.л.

  • специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;

  • соль, по вкусу.

Шаги готовки:

  • Клубни картофеля нарезаю дольками.

  • Смешиваю их с маслом, солью и специями.

  • Выкладываю в рукав.

  • Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.

  • Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.


Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно

Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке.
О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.

Ингредиенты:

Шаги готовки:

  • Тщательно мою картофель щеткой

  • Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.

  • Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.

  • Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.


Картофель по-деревенски в аэрогриле

Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.

Ингредиенты:

  • картофель, 5-6 шт.;

  • растительное масло, 2 ст.л.;

  • соль с перцем, 2 ч.л.;

  • чеснок, 2 зубч.;

  • зелень, по вкусу.

Шаги готовки:

  • Картофель чищу и режу на дольки.

  • Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.

  • Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.

  • Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.

  • Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.

  • Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура – 250 гр.

  • Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.


Картошка по-деревенски с корочкой как в Макдональдсе

Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.

Ингредиенты:

  • картофель, 5 шт.;

  • растительное масло, 2 ст.л.;

  • приправа – карри, орегано, перец, 2 ч. л.;

  • чеснок, 2 зубч.;

  • зелень, по вкусу.

Шаги готовки:

  • Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.

  • Смешиваю в миске масло, специи и соль.

  • Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.

  • Нагреваю духовку до 180 градусов.

  • На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом

  • На 180 градусах выпекаю 20 минут

  • Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.


Картофельные дольки в микроволновке

В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • молодой картофель, 3 шт. ;

  • растительное масло, 3 ст.л.;

  • приправа  “Для картофеля”, 1 ст.л..;

  • чеснок, 1-2 зубч.;

  • соль, по вкусу.

Шаги готовки:

  • Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.

  • Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.

  • Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка

  • Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут

  • В процессе приготовления – 1 раз мешаю.

Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте


Секреты и тонкости приготовления

Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.

  • После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.

  • Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.

  • Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.

  • Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда – паприку.

А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения

Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)


Рецепт Калории на 100 гр Белки на 100 гр Жиры на 100 гр Углеводы на 100 гр
В чесночном соусе 154 4 4 12
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде 200 1,7 14,1 16,7
В мультиварке 189 1,7 16,9 12,2
Во фритюре 331 2,6 18,6 36,1
В рукаве со смесью специй 112 2,1 3,7 16,42
Печеный картофель в домашних условиях – вкусно, быстро и полезно 93 2,3 0,4 16,3
В аэрогриле 145,6 3,83 10,1 14,5
С корочкой как в Макдональдсе 134,8 2,8 9,2 15,6
В микроволновке 178 2,1 8,4 14,9

Как часто появляется картофель на вашем столе?

Я его ем на завтрак, обед и ужин.

Ежедневно

Раз в неделю

Изредка

Вообще не ем, предпочитаю макароны.

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молодая картошка по-деревенски с травами, пошаговый рецепт на 691 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

@tatyana_yupatova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная нежная и молодая картошечка по-деревенски никого не оставит равнодушным!

Вот несколько лайфхаков, чтобы картошка получилась на 100%.

1. Берите только молодой картофель, он ароматнее и вкуснее.

2. Обязательно сначала немного отварите картофель, так уйдет лишний крахмал, и специи будут хорошо держаться на поверхности долек.

3. Картофель любит куркуму и паприку, обязательно их добавьте.

4. Духовку сильно разогрейте и запекайте при высокой температуре — 210°C.

5. В процессе приготовления один раз откройте духовку, чтобы вышла лишняя влага, так получится вкусная корочка.

6. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

172

кКал

7%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель молодой

500 г

паприка сладкая

1 ч. л.

прованские травы

1 ч. л.

орегано сушеный

1 ч. л.

куркума

½ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.
½ ч. л.
чеснок

1 зубчик
сливочное масло

1 ч. л.
растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.


Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.


Смешайте все специи, растительное и мягкое сливочное масло, а также измельченный чеснок.


Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.


Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедкартошкагарнирыиз овощейбелорусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьпо-деревенскитравыпп-рецепты с картошкойс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке (или молодой картофель), прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте их с любым блюдом на ваш выбор!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 ноября 2022 г.

14 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

Одним из самых простых гарниров, который можно приготовить практически к любому блюду, является жареный молодой картофель.

Посмотрите этот рецепт сытного жареного нового картофеля

Как приготовить лучший жареный картофель в духовке

Нарежьте картофель на кусочки удобного размера, смешайте их с оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью. Затем поджарьте их в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, а в центре не поджарятся.

Прекрасно сочетается со стейком или курицей, а также в качестве гарнира к обеду в будний день.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Новый картофель против. Молодой картофель

То, что продается в магазинах как «молодой картофель», обычно является обычным картофелем, который оказывается маленьким. Настоящий молодой картофель – это незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Вы можете найти их на фермерских прилавках или фермерских рынках поздней весной. У них более тонкая, несколько перистая кожица и, как правило, более высокое содержание воды (что по иронии судьбы делает их плохо подходящими для жарки). Однако то, что обычно называют молодым картофелем в продуктовых магазинах, отлично подходит для жарки!

Картофель «бэби» назван так не из-за своего возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных родственников. Но многие упаковщики используют термины «новый» и «ребенок» как синонимы.

Как хранить и разогревать это блюдо

Охладите оставшийся картофель, затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3–5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.

Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить замечательную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистой картофелины внутри. Вы можете разогреть их в обычной или тостерной духовке, предварительно нагретой до 400 ° F. То, что вы делаете, по сути, это повторное обжаривание их. Просто положите их на противень или противень, пригодный для духовки, в один слой и запекайте в течение 15–20 минут, переворачивая на полпути для равномерного подрумянивания.

Вы также можете использовать аэрогриль. В зависимости от вашей фритюрницы установите температуру от 350 до 400°F. Разогрейте картофель в течение примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет таким хрустящим, как вам нравится.

Другие простые рецепты жареного картофеля!

  • Жареный молодой картофель с карамелизированным луком и трюфельным маслом 
  • Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
  • Молодой картофель по-провансальски
  • Жареный картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
  • Миски с жареным бататом и киноа

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Маленькие молодые картофелины (также называемые «детскими картофелинами») отлично подходят для этого блюда. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам. В противном случае нарежьте более крупный молодой картофель на куски размером 1 1/2 дюйма. Не нужно чистить.

  • 1 1/2 фунта небольшого молодого картофеля (с красной или желтой кожицей), очищенного, разрезанного пополам или на четвертинки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1-2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков)

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C):

    Поместите решетку в центр духовки.

  2. Подготовить картофель:

    Положите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Жареный картофель:

    Разложите картофель в один слой на противне для запекания (прочном противне, способном выдерживать высокие температуры в духовке; стандартный противень может деформироваться). Запекайте в течение 40 минут или пока картофель не прожарится и не подрумянится.

    Подавать немедленно.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

Лучший молодой красный картофель, запеченный в духовке

Этот запеченный в духовке красный картофель наполнен восхитительным чесночным ароматом, и мой рецепт может быть самым простым способом приготовления жареного молодого картофеля.

Жареный картофель с чесноком — классика. Они такие нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски с соусами, идеальным гарниром к вашему любимому белку или даже оставить остатки для завтрака на следующий день.

Для меня этот запеченный в духовке красный картофель — это как объятие — или самое сильное объятие, которое можно получить от картофеля в духовке. Я упаковал этот рецепт жареного картофеля большим количеством чеснока и соли, чтобы сделать его идеальным дополнением к любой еде.

Что такое молодой картофель

Удивительно, но молодой картофель не является отдельным сортом. Вместо этого они названы в честь того, когда их собирают. Меньший по размеру, влажный и немного сладкий молодой картофель выкапывают в летние месяцы. Хотя ваш средний рецепт молодого картофеля, скорее всего, выйдет зимой, им часто пользуются как частью летних блюд, особенно в Европе, где популярен жареный картофель с чесноком.

Красный картофель Молодой картофель

Красный картофель — один из основных ингредиентов этого жареного картофеля. И они ничем не отличаются от молодого картофеля. У обоих тонкая кожура, и их обычно собирают в летние месяцы, хотя эти сорта отличаются характерным красным цветом.

Жареный молодой картофель Ингредиенты

  • Красный картофель: Красный картофель лежит в основе этого рецепта. Вы можете использовать большой или маленький для этого рецепта жареного красного картофеля. Или вы можете использовать обычный молодой картофель, если хотите. Я люблю использовать красный молодой картофель, но молодой юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель работают так же хорошо.
    Обязательно нарежьте его ровными кусочками – так молодой картофель будет равномерно прожариваться в духовке.
  • Оливковое масло: Лучше всего подходит для этого рецепта жареного молодого картофеля, но вы можете использовать любое нейтральное растительное масло.
  • Чеснок, морская соль и перец: добавляют больше аромата и приправы по вкусу.

Дополнительные добавки: Итальянская приправа, приправа для тако, свежий розмарин, орегано или любые другие сухие травы, которые вы предпочитаете – все это прекрасно дополнит чесночный картофель.

Для украшения: Свежая петрушка, шнитт-лук, розмарин, базилик или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся. Вы также можете посыпать немного сыра пармезан, чтобы он расплавился над горячим картофелем.

Как приготовить молодой картофель в духовке

Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.

Подготовьте картофель

Как и во всех рецептах красного картофеля, нам нужно подготовить овощи. Хорошо вымойте и высушите – на жареном картофеле с красной кожурой может быть больше грязи.

Если картофель маленький, оставьте его целым. Если крупнее, разрежьте их на два или три кубика размером около 1 дюйма. Кроме того, если вы используете более крупный картофель, нарежьте его кубиками по 1 дюйму, это обеспечит равномерное приготовление жареного картофеля в духовке.

Измельчите чеснок.

Измельчите чеснок. Затем в большой миске смешайте картофель с маслом, солью и перцем. Если вы используете дополнительные травы, добавьте их сейчас.

Как долго жарить

Выложите приправленный картофель на противень одним слоем или в сковороду, пригодную для использования в духовке, как я. Далее запекаем в духовке.

Время запекания картофеля зависит от его размера и количества. Для этого рецепта жареного картофеля в духовке вам понадобится жарить молодой картофель около 25-30 минут. Если они больше, вам нужно добавить еще около пяти минут.

Картофель, запеченный с чесноком, должен быть мягким, золотисто-коричневого цвета, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Советы по получению лучшего запеченного молодого картофеля в духовке
  • При запекании картофеля в духовке разложите его в один слой, чтобы он поджаривался, а не парился.
  • Для рецепта маленького картофеля убедитесь, что вы выбрали или нарезали его одинакового размера.
  • Чтобы получить лучший жареный картофель, дважды переверните его лопаткой во время жарки, чтобы он полностью подрумянился.

Можете ли вы приготовить жареный молодой картофель заранее?

Как и большинство новых рецептов картофеля, им лучше всего наслаждаться в свежем виде, но вы можете приготовить его заранее. Кроме того, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете обжарить их, когда планируете подавать, чтобы они были хрустящими.

Как разогреть жареный картофель

Чтобы оживить жареный картофель в духовке, нагрейте духовку до 400ºF/200ºC и прогрейте. Вы также можете вернуть хрустящую корочку жареному красному картофелю на горячей сковороде.

Что хорошо сочетается с жареным картофелем

Жареный красный картофель подходит практически ко всему, но у меня есть несколько любимых.

Подавайте их в качестве закуски с такими соусами, как мой чесночный майонез, хумус с жареным красным перцем или традиционный чесночный айоли.

Подавайте их вместе с вашими любимыми жареными белками и овощами. Мне нравится сочетать их с простой жареной курицей или хрустящими вешенками, а также с большой порцией запеченной в духовке спаржи или редиски легкой прожарки.

Любые остатки можно использовать для классического полного английского завтрака, добавлять в картофельные оладьи или добавлять во фриттату. Вы также можете смешать их с майонезом, чтобы сделать картофельный салат.

Часто задаваемые вопросы

Почему жареный молодой картофель не хрустит?

Научиться жарить картофель может быть непростой задачей. Есть несколько причин, по которым ваш картофель не становится хрустящим: недостаточно разогрета духовка, недостаточно высокая температура дымления масла или картофель недостаточно мягкий.

Лучше ли отваривать молодой картофель перед жаркой?

Варка молодого картофеля может сделать его мягче и быстрее поджарить, но это не обязательно. Достаточно горячая духовка должна дать вам такие же результаты. Рецепт красного картофеля обычно не рекомендуется варить.

Что происходит, когда вы добавляете пищевую соду?

Пищевая сода может сделать кожу более хрустящей и способствовать потемнению картофеля. Он не используется в большинстве простых рецептов картофеля, но вы можете включить его.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Не обязательно, но с его помощью жареный картофель станет более хрустящим. Не забудьте их хорошо слить перед обжариванием.

Картофель молодой?

Не обязательно. Молодой картофель – это тот, который собирают в начале сезона. мелкий картофель можно собирать в любой точке.

Нужно ли очищать кожуру от жареного молодого картофеля?

Нет, для этого рецепта красного картофеля кожуру снимать не нужно.

Какой еще картофель лучше всего подходит для запекания?

Восковидный картофель лучше всего подходит для жареного картофеля. Отличными вариантами являются Yukon Gold, Maris Piper и Charlotte.

Любимые картофельные рецепты

  • Картофель для завтрака во фритюрнице
  • Картофельное пюре со сливками
  • Хрустящие картофельные палочки с пармезаном
  • Как приготовить домашний картофель фри
  • Как отварить картофель Целые или нарезанные кубиками
  • Идеальный рецепт запеченного картофеля
  • Картофель со сливками Au Gratin (простой и легкий)

Если вы попробуете этот рецепт жареного картофеля с красной кожурой, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,55 фунта молодого картофеля, красного или обычного
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 0,52 унции чеснока 2 зубчика
  • ▢ 1/2 ч.

  • Вымойте и хорошо высушите картофель – на жареном картофеле с красной кожицей может быть больше грязи.

  • Если картофель маленький, держите его целым. Если крупнее, разрежьте их на два или три кубика размером около 1 дюйма. Кроме того, если вы используете более крупный картофель, нарежьте его на 1-дюймовые кубики, это обеспечит равномерное приготовление жареного картофеля в духовке.

  • Хорошо измельчите чеснок, затем смешайте с картофелем и маслом, солью и перцем. Если вы используете дополнительные травы, добавьте их сейчас.

  • Выложите приправленный картофель на противень в один слой или в сковороду, пригодную для использования в духовке, как я.

  • Запекать в духовке около 25-30 минут. Если кусочки картофеля больше, вам нужно добавить еще около пяти минут.

    Жареный картофель с чесноком должен быть мягким, золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Инструкции по хранению
Дополнительные добавки: итальянская приправа, приправа для тако, розмарин или любые другие сухие травы, которые вы предпочитаете — все они станут отличным дополнением к картофелю с чесноком.

Для украшения: Петрушка, шнитт-лук, розмарин, базилик или любые другие ароматы, которые вам нравятся. Вы также можете посыпать немного сыра пармезан, чтобы он расплавился над горячим картофелем.

Советы по приготовлению лучшего молодого картофеля, запеченного в духовке:

  • При запекании картофеля в духовке выкладывайте его в один слой, чтобы он поджаривался, а не парился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *