Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- 3 Несладкая начинка из моркови с яйцами
- 4 Начинка для пирожков с морковью и луком
- 5 Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- 6 Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- 7 Начинка для пирожков с морковью и капустой
Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.
Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
- Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
Состав:
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- молотая корица – по вкусу;
- сливочное масло – 40–50 г.
Способ приготовления:
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте – он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Несладкая начинка из моркови с яйцами
Состав:
- морковь – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар – 5–10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.
Начинка для пирожков с морковью и луком
Состав:
- морковь – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
- Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
- Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
- Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
Состав:
- морковь – 0,25 кг;
- очищенные яблоки – 0,25 кг;
- сахар – 60–80 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- корица – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
- Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
- Соедините яблочное пюре с морковным.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
Состав:
- морковь – 1 кг;
- курага – 50 г;
- чернослив без косточек – 50 г;
- изюм – 50 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
- Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
- Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков – настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Начинка для пирожков с морковью и капустой
Состав:
- капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 10 г;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- вода – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость – просто слейте ее.
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.
Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.
Матрица продуктов: Морковь 🥄 Дата: 26. 12.2018.Обновлено: 11.03.2020
Начинка для пирожков из моркови
Из фарша с морковью
Начинка для пирожков из моркови
Начинка для пирожков из моркови
Начинка для пирога из моркови
Из фарша с морковью
Начинка для пирога из моркови
Капуста и начинка морковь
Начинка для пирожков из моркови
Начинка для пирожков из моркови
Начинка из моркови
Морковная начинка для пирогов
Начинки морковная
Фарш морковный для пирожков
Начинка морковь Изюм
Как приготовить начинку из морковки для пирожков
Начинки морковная
Чистить морковь
Морковь сахар масло
Из фарша с морковью
Морковный пирог тесто
Тушёная капуста для пирожков
Взбиваем крем из апельсинового сока с манкой для морковного пирога
Пирог с морковью в духовке
Начинки морковная
Пирожки с морковью
Пирожки с морковкой в духовке
Борканник (пирог с морковью)
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Пирог с морковью
Сладкий пирог с морковью
Начинка из кураги
Беккен пирожки
Морковно апельсиновый пирог
Морковь для борща
Морковное тесто украшение
Пирожки с капустой на противне
Пирожки печеные с морковью
Сладкий пирог с морковью
Запеченная морковь Рамзи
Морковь с рисом пирог
Пирог с морковью
Пирожки с морковью в духовке
Пироги с начинкой
Пирожки с морковкой
Пирожки с луком и яйцом жареные
Морковный закусочный рулет
Пирожки с морковкой
Пирожки с капустой
Пирог с тыквой и курагой
Горячие пирожки жареные
Консервирование моркови на зиму
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки с морковной начинкой
Пирожки с морковкой
Пирог морковник обыкновенный
Начинка из тыквы для пирожков
Пирог с тыквой рисом и изюмом
Морковь со сметанным соусом
Банан и морковь
Тесто с морковью
Морковка на терке с сахаром
Капустная начинка для пирожков
Морковка на зиму
Вареные пирожки
Острая сырная закуска «мандаринки»
Пирожки сладкие с морковью
Рецепт простого вкуснейшего пирога
Рецепт пирожков с морковкой сладкие
Пирожки с морковкой в духовке
Открытый мясной пирог
Морковно картофельное пюре
Салат витаминный рецепт
Морковь тертая
Капустная начинка для пирожков
Морковный пирог с грецкими орехами
Салат из моркови на зиму
Пирожки печеные с капустой
Пирог с морковью
Морковь по-корейски 370г.
Начинка для пирожков из моркови
Морковный пирог – Идеальный осенний и праздничный пирог
Переместите тыквы. Откажитесь от сладкого картофеля. Этой осеньюМорковь. Их так недооценивают. Конечно, они являются отличной закуской и добавляют отличный вкус и хруст в салаты и тому подобное. С этим здоровым корнем вы можете сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный корень апельсина превращается во что-то такое неожиданное – сладкий, вкусный сливочный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга?
Сегодня мы остановимся на Морковном пироге. Это, конечно, не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ. Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и простая в приготовлении. Почему мы не добавляем их в наши продукты?
Этот пирог очень легко приготовить. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими усилиями.
Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но более сливочный и более сладкий. Большинство людей не смогут заметить разницу. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше старого доброго тыквенного пирога? Я мог бы просто сказать, что. Вы просто должны сделать это сами и быть судьей 🙂
Быстро, приступайте к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то этот пирог вам обязательно понравится! Настолько, что вы можете просто решить, что этот морковный пирог больше не только для осени. Удачной выпечки!
-Аманда-
Морковный пирог
АмандаЕсли вам нравится тыквенный пирог, вам обязательно понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легко приготовить!
4.54 от 15 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Десерты
Американская кухня
Количество порций 8 порций ed 9-дюймовая корочка для пирога
Очистите и нарежьте морковь.
Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, около 25-30 минут.
Слив воды. Верните морковь в кастрюлю. Готовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, чтобы испарилась вся лишняя вода.
Измельчить морковь и масло до однородной массы. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, мельнице или рисоварке.
Я использую кухонный комбайн. После того, как морковь станет однородной, смешайте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку, пока хорошо не смешано.
Вылить смесь на предварительно выпеченный и охлажденный корж для пирога диаметром 9 дюймов.
Выпекать при 350° в течение 50–60 минут или пирог готов, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Остудить на решетке. Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь 🙂
Ключевое слово морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог
Рубрики: Выпечка, Десерты, Рецепты, Овощи
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Жареный коричневый сахар в карамели Морковный пирог
подписказначок поиска Пирог с жареной карамелизированной морковью и коричневым сахаром — это вкусный интересный рецепт пирога, который не типичен для рецептов карамелизированной моркови, но это абсолютно вкусный рецепт, который идеально подходит для весны или зимы!
Почему сливочное, пряное лакомство в оболочке для пирога нужно приберегать только для осени? Эта морковная версия идеально подходит для весенних праздников, таких как Пасха, или зимой, когда сезон моркови.
Интересный рецепт пирога
Я знаю, что рецепт морковного пирога не будет первым в списке классических рецептов карамелизированной моркови в ближайшее время.
Но когда вы хотите узнать, как приготовить морковный пирог, вы, вероятно, не ищете простой рецепт карамелизированной моркови или рецепт классического пирога.
Скорее всего, вы ищете интересные рецепты пирогов, уникальные и, возможно, немного необычные.
Когда я впервые увидел рецепт морковного пирога с корочкой из орехов пекан от Джошуа Макфаддена в его кулинарной книге «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей» , он сразу же бросился мне в глаза.
Вдохновленный использованием Джошуа карамели в начинке для морковного пирога, я обыграл естественную сладость моркови, посыпав ее коричневым сахаром и поджарив морковь до карамелизации, чтобы получить насыщенный карамельный вкус, перед пюрированием для начинки.
И хотя морковный пирог не является классическим рецептом пирога, поверьте мне, если вы любите пирог с бататом, тыквенный пирог или морковный пирог, вы полюбите Морковный пирог с карамелизацией ! Идеально подходит в качестве пасхального десерта или десерта для любого торжества зимой, весной, летом или осенью !
Ингредиенты
- Корочка для пирога – вы можете использовать любой рецепт корочки для пирога, который вы предпочитаете. Вместо традиционной корочки для пирога с маслом и мукой попробуйте эту безглютеновую корочку из грецких орехов!
- Морковь – в сезон зимой морковь является идеальным дополнением к вашим рецептам пирогов и прекрасно подается на День Благодарения или Рождество, а также на Пасху
- Батат – как и большинство «тыквенных пирогов» есть больше к подаче, чем кажется на первый взгляд. Начинка для консервированного тыквенного пирога основана на зимней тыкве из-за ее цвета и мягкости. Точно так же несколько жареных кубиков сладкого картофеля гарантируют, что начинка для морковного пирога будет насыщенной и гладкой, а не водянистой.
- Сливочное масло
- Яйца
- Коричневый сахар – или мед вместо коричневого сахара в жареная морковь и начинка.
- Густые сливки – жирные сливки и коричневый сахар в карамели, используемой для начинки и подачи, можно заменить сгущенным молоком с сахаром. Просто не добавляйте подсластитель и вместо сливок используйте равное количество сгущенного молока с сахаром.
- Соль
- Специи – корица, молотый имбирь, все специи, мускатный орех и кардамон (по желанию)
Шаг пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте свой любимый корж для одинарного 9-дюймового пирога и выпекайте корж для пирога par , пока он не станет пышным, 10-15 минут. Выньте и остудите до готовности к использованию.
- R Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла с ¼ стакана коричневого сахара и бросьте в эту смесь морковь и сладкий картофель, чтобы они покрылись ими. Затем выложите в один слой на противне и запекайте, пока морковь не станет карамелизированной и мягкой, 25–30 минут, переворачивая на полпути. Достаньте карамелизированной моркови из духовки и охладите.
- Тем временем приготовьте сливочную карамель для ароматизации начинки для морковного пирога и в качестве украшения при подаче на стол. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ½ чайной ложки соли и ½ стакана густых сливок, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 4–5 минут или до густоты и сочности. Снимите с огня и остудите.
- Добавьте охлажденную карамелизированную морковь и сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер с оставшейся 1 чашкой сливок, специями, яйцами и половиной карамельного соуса.
- Гладкая смесь . Нет блендера или кухонного комбайна? сделайте этот рецепт вручную, используя толкушку для картофеля и / или венчик, чтобы взбить морковь и сладкий картофель до однородной массы.
- Вылейте начинку для морковного пирога в подготовленную форму для пирога.
- Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока центр не застынет, от 45 до 60 минут.
- Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре.
- Украсьте по желанию, затем подавайте с зарезервированным карамельным соусом и взбитыми сливками по желанию.
- Наслаждайтесь!
Как подавать
Подавайте морковный пирог со свежими взбитыми сливками и небольшим количеством зарезервированного домашнего карамельного соуса, который использовался для начинки.
Используйте зелень свежей моркови для украшения и расскажите гостям, какие вкусы ожидаются в этом интересном рецепте пирога.
Другие интересные рецепты пирогов
Попробуйте другие интересные рецепты пирогов Шоколадный ангельский пирог, Свежий тыквенный пирог с безглютеновой корочкой из грецких орехов и Пирог с клюквенным кремом без выпечки.
Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром
Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром может быть нетрадиционным на вашем десертном столе, но этот невероятно вкусный пирог имеет удивительный вкус и идеально подходит для весны!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
коричневый сахар, карамель, морковь, пирог
Порции: 8 порций
Калорийность: 357 ккал
Автор: Тристин Рикен
- 1 одинарная 9-дюймовая корочка для пирога со сливочным маслом
- 1 маленький батат, нарезанный крупными кубиками
- 4 большие органические очищенные моркови
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла 1 палочка
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ½ чашки сливок
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотых специй
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха 9001 0
- ⅛ чайной ложки кардамона (по желанию)
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте свой любимый корж для одинарного 9-дюймового пирога и выпекайте, пока он не станет пухлым, 10-15 минут. Выньте и остудите до готовности к использованию. Уменьшите духовку до 325 градусов.
Смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла с ¼ стакана коричневого сахара и бросьте в эту смесь морковь и сладкий картофель, чтобы они покрылись ими. №
Выложите овощи в один слой на противень и запекайте до мягкости, переворачивая в течение 25–30 минут. Вынуть и охладить. Затем поместите в блендер или кухонный комбайн.
Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ½ чайной ложки соли и ½ стакана густых сливок, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 4–5 минут или до густоты и сочности. Снимите с огня и остудите.
Добавьте оставшуюся 1 чашку сливок, специи, яйца и половину карамельного соуса в блендер с морковью и сладким картофелем. Смешайте до однородности и вылейте в подготовленную форму для пирога. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока центр не застынет, от 45 до 60 минут.
Дать полностью остыть перед нарезкой и подачей со взбитыми сливками и зарезервированным карамельным соусом. Украсьте ботвой моркови.
Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 9400 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 0,6 мг
Сделали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь!Упомяните @freshflavorful или тег #FreshFlavorfulLifeПищевая ценность
Жареный карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром
Количество на порцию
Калории 357 Калории из жиров 261
% дневной нормы*
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 17 г 106%
Холестерин 143 мг 48% 90 021
Натрий 367 мг 16%
Калий 241 мг 7%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белки 3 г 6%
Витамин А 9400 МЕ 188%
Витамин С 2,8 мг 3%
Кальций 68 мг 7% 9000 5
Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.