Разное

Морковное повидло: Морковное повидло рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковное повидло рецепт с фото пошагово

Морковное повидло

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды лучше сохраняют цвет при варке. Готовность можно проверить вилкой или длинной шпажкой – если она легко проходит до центра овоща, он готов.

  2. Шаг 2:

    Готовую морковь очистить от кожуры. Чтобы было удобнее чистить, лучше варить морковь крупными кусками или целиком.

  3. Шаг 3:

    Измельчить до состояния пюре. Можно делать это блендером, как погружным, таки и в чаше, или натереть на самой мелкой терке. Можно не дожидаться полного остывания. Также после измельчения можно дополнительно протереть массу через сито – это займет некоторое время, но позволит добиться идеально однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Для сиропа залить сахар водой. Можно использовать как холодную, так и горячую, но в последней сахар раствориться быстрее. Чтобы облегчить приготовление сиропа, лучше брать мелкий сахар.

  5. Шаг 5:

    На сильном огне, интенсивно помешивая, полностью растворить сахар, чтобы сироп стал прозрачным. После растворения сироп не мешать. на умеренном огне варить 3-5 минут после закипания, снимая пену. Не допускайте сильного кипения, иначе сироп сильно поднимется и может вылиться на плиту.

  6. Шаг 6:

    Добавить кипящий сироп к пюре, всыпать лимонную кислоту и вернуть повидло на плиту. Лимонная кислота сбалансирует вкус и не даст варенью засахариться. В уваренном сиропе пюре при размешивании быстро станет однородным

  7. Шаг 7:

    На умеренном огне варить повидло еще 20 минут, периодически помешивая. В конце варки можно добавить для аромата: ванилин, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех. При желании можно сочетать несколько пряностей сразу.

Готовое повидло кипящим разливают по стерилизованным банкам и закрывают прокипяченными крышками.

Из данного количества продуктов получается примерно 1,3 литра умеренно густого повидла.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Для тортов и выпечки

Десерты

Начинки для пирогов вкусные

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Блюда без лука

Как приготовить десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Морковное повидло – пошаговый фото рецепт приготовления

Морковное повидло – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. Ru

Дешевое, красивое повидло с интересным и ярким вкусом. Ярко-оранжевое морковное повидло – прекрасный бюджетный вариант десерта к чаю, добавки к блинам, бутербродам, начинки для пирожков или другой сладкой выпечки.


Содержание

Морковное повидло – ингредиенты для приготовления

Морковное повидло – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковное повидло – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Морковь – 900 гр
  2. Вода – 240 мл
  3. Сахар – 900 гр
  4. Лимонная кислота – 0.5 чайн.л.

Количество порций: 10


Морковное повидло – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды лучше сохраняют цвет при варке.Готовность можно проверить вилкой или длинной шпажкой – если она легко проходит до центра овоща, он готов.


Шаг 2

Готовую морковь очистить от кожуры. Чтобы было удобнее чистить, лучше варить морковь крупными кусками или целиком.


Шаг 3

Измельчить до состояния пюре. Можно делать это блендером, как погружным, таки и в чаше, или натереть на самой мелкой терке. Можно не дожидаться полного остывания.Также после измельчения можно дополнительно протереть массу через сито – это займет некоторое время, но позволит добиться идеально однородной консистенции.


Шаг 4

Для сиропа залить сахар водой. Можно использовать как холодную, так и горячую, но в последней сахар раствориться быстрее. Чтобы облегчить приготовление сиропа, лучше брать мелкий сахар.


Шаг 5

На сильном огне, интенсивно помешивая, полностью растворить сахар, чтобы сироп стал прозрачным. После растворения сироп не мешать. на умеренном огне варить 3-5 минут после закипания, снимая пену.Не допускайте сильного кипения, иначе сироп сильно поднимется и может вылиться на плиту.


Шаг 6

Добавить кипящий сироп к пюре, всыпать лимонную кислоту и вернуть повидло на плиту.Лимонная кислота сбалансирует вкус и не даст варенью засахариться.В уваренном сиропе пюре при размешивании быстро станет однородным


Шаг 7

На умеренном огне варить повидло еще 20 минут, периодически помешивая.В конце варки можно добавить для аромата: ванилин, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех. При желании можно сочетать несколько пряностей сразу.


👁 29 просмотров

Похожие рецепты


Пирог с яблочным повидлом

Очень вкусный, ароматный яблочный песочный пирог к чаю! Многие любят выпечку с яблочным повидлом. Некоторые хозяйки, особенно те, у кого есть свой сад с яблонями, делают повидло из яблок на зиму.

А зимой его используют в качестве начинок для пирогов и иной выпечки из дрожжевого, слоенного и песочного теста. И из любого теста выпечка с яблочным повидлом получается удачной и по своему вкусной, ароматной и нежной. Один из интересных и простых рецептов – песочный пирог с яблочным повидлом. Рассмотрим его.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Ароматные, румяные ватрушки с повидлом – как у бабушки! Рецепт очень простой в исполнении, я думаю такие ватрушки сможет приготовить любая хозяйка. Что также привлекает, так это доступность продуктов. Ингридиенты для этих ватрушек найдутся на каждой кухне.


Тертый пирог на маргарине с густым повидлом

Сладкий пирог к чаю – минимум времени, минимум ингредиентов! Тертый пирог на маргарине с густым повидлом самый простой вариант выпечки. С ним справится даже школьница.

Это отличный способ за считанные минуты порадовать семью на завтрак в воскресное утро, либо угостить пришедших без предупреждения гостей. Продукты для выпечки этого пирога всегда найдутся в холодильнике, а навыки и знания для этой выпечки не нужны. Пирог не может не получиться.

Пирог с повидлом, какао и ванилью

Рецепт для сладкоежек, что бояться потерять фигуру. В одной хорошей книге я прочла кулинарный рецепт этого замечательного сладкого пирога.Эта еда вкусная, ароматная, очень нравится детям и сладкоежкам. Взяв за основу этот рецепт я готовлю пирог следующим образом.


Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста

С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.


Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом

Вкусное сладкое лакомство к чаю.

Испеки воздушные рогалики с повидлом! Замечательный рецепт вкуснейших рогаликов – сладких и воздушных. Порадуют и родных, и гостей. Попробуйте!

Пирог с повидлом из теста Жербо

Знаменитый пирог в упрощенном варианте для домашнего чаепития). Более простой вариант пирога Жербо. Без глазури и орехов.Мне очень нравится тесто этого замечательного кондитера. С ним легко и интересно работать. Но не всегда дома бывает сразу две плитки горького шоколада для глазури, да и желающих колоть орехи тоже не всегда отыщешь. В один из таких моментов решила приготовить пирог из этого теста просто с повидлом, которое оказалось под рукой.


Хе морковное рыбное с уксусом

Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге! Еще один вариант приготовления корейского салата – хе из судака.Приготовив хе из судака по этому рецепту, вы получите потрясающую острую закуску, которая идеально подойдет к любому вину.


Песочные рогалики на сметане с ореховой начинкой с повидлом

Рогалики из минимума продуктов! Тают во рту! Простые и вкусные! Готовь. Такие рогалики хозяйки любят за чистоту на столе, короткий список продуктов… а еще за то, что сметают такую выпечку и стар и млад в два счета.


Дрожжевые булочки на кефире с повидлом

Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого). И вкусно!

Автор: Татьяна ЕАО



Топ – 10 популярных рецептов:













Морковный джем (3 ингредиента) – Овощные десерты

Перейти к рецепту

Морковный джем готов за 25 минут всего из 3 простых ингредиентов: моркови, лимона и сахара! Попробуйте этот вкусный морковный мармелад на тостах, йогурте, вафлях. ..

Этот вкусный морковный джем основан на рецепте 1861 года, и вам нужно всего 3 простых ингредиента!

Это ярко, вкусно и очень просто, без специального оборудования. По вкусу напоминает абрикосовое варенье, но содержит только морковь, лимон и сахар.

Наслаждайтесь морковным мармеладом на тостах, йогурте, блинах и многом другом.

Морковный джем? Настоящая морковь в варенье? Я слышу, как ты спрашиваешь. Да. Морковь.

Доверься мне.

Ну, на самом деле, тебе даже не нужно доверять мне в этом. Я взял за основу этот рецепт морковного варенья по рецепту известного кулинарного писателя викторианской эпохи миссис Битон.

Уже более 100 лет (на самом деле, более 8 веков – читайте дальше) повара превращают скромную морковь в сладкое и вкусное овощное варенье.

У него прекрасный вкус, похожий на абрикосовый джем, хотя он просто сделан из моркови, сахара и лимонного сока.

Используйте морковный джем так же, как и любой другой джем: на тосты, пышки, кексы, крекеры, блинчики…

Отзывы читателей

⭐⭐⭐⭐⭐ «Сегодня приготовила, очень вкусно. Очень красиво на тостах и ​​очень легко готовится. Спасибо.” – Aster

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я сделал это во второй раз, и мне это нравится. Так просто и очень вкусно». – Сара

⭐⭐⭐⭐⭐ «Этот рецепт был таким гениальным и таким простым, кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить варенье! Обожаю его» – Алексис

⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы несколько раз готовили морковный джем, и он оказался таким простым, но в основном вкусным. Это так просто и вкусно, что у нас есть все, что так приятно». – Ширли

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я только что приготовила 2 банки, и это вкусно». – Диана

Почему вам понравится этот рецепт

На вкус он похож на абрикосовый джем, который поразит вас, узнав, что он сделан из моркови.

У него чудесный ярко-оранжевый цвет.

По этому рецепту можно приготовить небольшое количество варенья — всего две полные банки — так что оно идеально подходит для тех, кто не хочет слишком много!

Отличный способ использовать морковь. Даже если они немного рассыпчаты и уже не в лучшем виде, морковь все равно можно использовать в этом овощном варенье.

Это забавный рецепт для детского школьного дня Викторианской эпохи или военного времени.

Имеет приятную густую консистенцию благодаря морковному пюре, а полоски тертой моркови делают его немного похожим на морковный мармелад.

Приготовьте его из 3 простых ингредиентов.

Какое на вкус морковное варенье?

Очень красиво и как ни странно совсем не морковный вкус – очень похоже на абрикосовое варенье!

Также ярко-оранжевый. Я имею в виду, серьезно ярко-оранжевый.

Это как рейв-джем 90-х.

Не могу передать, как это меня радует.

Сладкий, слегка морковный и очень вкусный.

Консистенция немного гуще обычного варенья из морковного пюре, а также немного натертой моркови для дополнительной приятной консистенции, похожей на мармелад.

Ингредиенты и инструменты

Для морковного мармелада вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Морковь – очевидно. Они могут быть любого размера и формы, и это отличный способ использовать старые, которые немного мягкие.

Лимоны — вам понадобится цедра и сок, поэтому лучше всего использовать свежий лимон. Но если у вас его нет, просто не добавляйте цедру и используйте лимонный сок из бутылки.

Сахар — вам понадобится обычный белый сахар-песок.

(Дополнительно) Бренди или другой спирт. Если вы хотите, чтобы морковный джем хранился дольше нескольких недель, вам нужно добавить немного коньяка или другого спирта, чтобы сохранить его.

Терка
Нож
Разделочная доска
Большая сковорода
Деревянная ложка
Погружной блендер, блендер или кухонный комбайн для пюре из приготовленной моркови.
Банки – 2 баночки для варенья по 2 стакана (400 мл) с крышками

Пошаговое руководство

Это НАСТОЛЬКО простой рецепт. Действительно легко. Просто следуйте этим простым пошаговым фотографиям, чтобы приготовить идеальный морковный мармелад.

Затем прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Очистите и натрите морковь, чтобы получилось ½ стакана (50 г) натертой моркови, и отложите ее в сторону.

Остальную морковь очистите и нарежьте кружочками.

Примечание. Размер не имеет значения, но старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите нарезанную морковь в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она только покрывала ее.

Отварить морковь до мягкости (около 10 минут), затем слить воду.

Приготовленную морковь измельчить блендером или погружным ручным блендером.
При необходимости протертую морковь протереть через мелкое сито и выдавить лишнюю воду.

Взвесьте 400 г (2 чашки) протертой моркови и выбросьте оставшуюся часть (хотя ее можно добавлять в супы, тушеные блюда или смешивать с кленовым сиропом и добавлять в каши).

Поместите морковное пюре, ½ стакана тертой моркови и сахар в большую кастрюлю.

Доведите до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Снимите образовавшуюся пену.

Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте лимонную цедру и сок.

Хранить в холодильнике две недели или переложить в стерилизованные банки для более длительного хранения (до 12 месяцев). См. примечание ниже относительно стерилизации банок.

Приготовление 2 ½ стакана варенья.

Хранение

Морковный джем можно хранить в холодильнике до 2 недель в чистой банке (его не нужно стерилизовать для краткосрочного хранения).

Чтобы морковный джем хранился дольше или в качестве съедобного рождественского подарка, вам нужно будет разлить его в стерилизованные банки, накрыть небольшим диском бумаги для выпечки или вощеной бумаги и закрыть стерилизованными крышками.

Хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение 12 месяцев.
См. примечание ниже о банках для стерилизации.

Миссис Битон предлагает добавить 2 столовые ложки бренди при хранении джема, чтобы сохранить его дольше. Виски, ром или джин тоже подойдут!

История морковного джема

Этот рецепт взят из известной исторической кулинарной книги «Книга домохозяйства миссис Битон», 1861 год. ранний экземпляр ее книги. Так весело листать и видеть все сумасшедшие старые рецепты, такие как суп из черепахи. Викторианская любовь к «ложным» рецептам означала, что они называли это морковное варенье «ложным абрикосовым джемом». Правильно, так как по вкусу он действительно похож на абрикосовый джем.

Во время Второй мировой войны морковный джем снова стал популярным. Во время нормирования фруктов не хватало, поэтому многие повара военного времени обратились к моркови, которая в изобилии росла на их домашних огородах. Они называли его морковным мармеладом, так как не могли достать апельсины, из которых состоял обычный мармелад.

Но история морковного варенья началась задолго до того, как оно стало модным для викторианских, а потом и военных поваров.

С 12 века в Персии варят морковное варенье. Он по-прежнему популярен в современном Иране, где рецепт очень похож на этот, но с несколькими примечательными дополнениями: кардамоном и розовой водой.

С тех пор морковное варенье распространилось по Ближнему Востоку и Средиземноморью. Есть вариации в Турции, Греции, Испании и других странах.

Морковный мармелад или морковное масло

Вы можете приготовить чатни с цуккини, пастернаком или морковью, но мне нравится более сладкая и нежная текстура варенья.

Это можно назвать морковным джемом, морковным мармеладом или морковным маслом.

Для морковного мармелада используйте больше тертой моркови и меньше пюре.

Для морковного масла: пюрируйте все, а натертое не используйте.

Это густая консистенция, и я люблю добавлять немного моркови, чтобы оно не было слишком гладким, поэтому мой джем представляет собой своего рода гибрид масла и мармелада.

Универсальная паста, сладкая, но острая, ярко окрашенная и насыщенная вкусом.

Я действительно понятия не имею, как можно смешать морковь, лимон и сахар, и получается так похоже на абрикосовый джем.

Это магия и волшебство, но оооочень вкусно.

Использование для морковного варенья

Есть много способов использовать морковное варенье и другие рецепты овощного варенья. Примерьте:

Блинчики (отлично подходят к блинчикам с имбирными пряниками)
Тосты
Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
Йогурт
Пироги и тарталетки
Печенье (попробуйте его в моем печенье Jammy Dodgers aka Linzer Cookies)
Добавьте в морковный торт Овсянка
Добавьте йогурт и мюсли в парфе из морковного пирога.
Я даже использовал морковный джем в качестве начинки для торта в рецепте морковного бисквита Виктория в моей кулинарной книге «Вегетарианские десерты + пирожные».

Вариации

Добавьте 2 столовые ложки бренди для подлинного викторианского вкуса для взрослых. Перемешайте, когда будете добавлять лимонную цедру.

Превратите его в Джем из морковного пирога , добавив по ½ чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики, когда вы добавляете в кастрюлю сахар и тертую морковь.

Приготовьте персидское морковное варенье (известное в Иране как Morabaye Havij или Murraba-ye-Havij ), добавив в конце 2 чайные ложки розовой воды и 1 чайную ложку молотого кардамона, и готовьте еще на медленном огне. 5 минут, часто помешивая.

Приготовьте Греческое морковное варенье , добавив цедру 2 апельсинов (вместо лимона) и ½ чайной ложки молотой корицы.

Для Турецкого морковного варенья добавьте 1 столовую ложку молотого кардамона.

Стерилизация банок

Прочтите этот пост о том, как стерилизовать банки.

Банки можно стерилизовать, вымыв их в горячей мыльной воде (или пропустив в посудомоечной машине).

Тщательно промойте их, затем поместите их, еще влажными, на противень и поставьте в предварительно разогретую до 320F / 160C духовку на 15 минут или до высыхания. Аккуратно достаньте из духовки и залейте вареньем.

Простерилизуйте крышки банок для варенья, замочив их в кипящей воде на несколько минут.

В качестве альтернативы вы можете консервировать на водяной бане.

Примечание: не кладите холодное варенье в горячую банку, а горячее варенье в холодную банку, иначе треснет стекло.

Рецепты с морковью

Мне нравится сладость, которую морковь придает сладостям. Все мы слышали о морковном пироге, но мне нравится использовать его более оригинальным образом.

Посмотрите другие мои морковные рецепты, в том числе: мой супер-легкий быстрый морковно-содовый хлеб с корицей. Без замешивания и подъема хлеб будет на столе уже через 30 минут!

Еще у меня есть рецепт морковно-апельсиновых кексов с апельсиновой глазурью. В отличие от пряных морковных кексов, морковные кексы легкие и пикантные благодаря апельсину.

Станьте веганом с веганским морковным пирогом — идеальная намазка с этим морковным джемом в среднем слое.

Попробуйте морковный хумус, марокканские морковные оладьи, морковный суп из сладкого картофеля или морковную пиццу.

Надеюсь, вам понравится этот необычный рецепт варенья. Это сладко, легко, вкусно и является отличным способом израсходовать большое количество моркови или сохранить часть моркови от потери.

Прекрасно подходит для горячих тостов с маслом, в качестве начинки для торта, блинов или любого другого джема, который вы любите использовать!

Проявите творческий подход к приготовлению булочек, кексов к чаю или превратите их в блонди. Есть так много вариантов этого вкусного и универсального паштета.

Приятного вам варенья, Кейт x

Получить рецепт

Если вы приготовите этот простой рецепт морковного варенья, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook. Я ОБОЖАЮ видеть твои воссоздания моих рецептов!

Кроме того, загляните в комментарий и дайте мне знать, как у вас дела с рецептом. Всегда приятно слышать от своих читателей. Ваша поддержка позволяет мне вести этот блог о еде и предлагать вам рецепты овощных тортов, а также веганские десерты, а также вкусные вегетарианские и веганские рецепты, а также завтраки и напитки.

Морковный джем

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот восхитительный морковный джем основан на рецепте 1861 года. Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 25 минут времени. Это ярко, вкусно и супер-легко, без какого-либо необычного оборудования. По вкусу напоминает абрикосовое варенье, но содержит только морковь, лимон и сахар. Наслаждайтесь морковным мармеладом на тостах, йогурте, блинах и многом другом.

4.91 от 32 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сохранить

Время подготовки 10 мин

Cook Time 15 mins

Total Time 25 mins

Course Jam

Cuisine American, British, Middle Eastern

Servings 30

Calories 70 kcal

  • Grater

  • Knife

  • Cutting board

  • Большая кастрюля

  • Деревянная ложка

  • Погружной блендер, блендер или кухонный комбайн для пюре из приготовленной моркови.

  • Банки – 2 x 2 чашки (400 мл) банок для варенья с крышками

  • 1 ½ фунта (750 г, 26 унций) моркови
  • 2 ⅓ чашки (450 г) сахарного песка
  • 2 лимона, сок, цедра 1 лимона 2 лимона)
  • Очистите и натрите на терке морковь, чтобы получилось ½ стакана (50 г) натертой моркови. Отложите.

  • Вместе с остальной морковью очистите ее и нарежьте кружочками.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она только покрывала их, и готовьте в течение 10 минут или до мягкости, затем слейте воду.

  • Приготовленную морковь измельчить блендером или погружным ручным блендером. При необходимости протертую морковь откиньте на мелкое сито и отожмите лишнюю воду.

  • Взвесьте 2 стакана (400 г) протертой моркови и выбросьте остаток (хотя его можно добавлять в супы, тушеные блюда или смешивать с кленовым сиропом и добавлять в каши).

  • Поместите морковное пюре, тертую морковь и сахар в большую кастрюлю. Добавьте сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения в течение пяти минут. Снимайте пену, если она становится пенистой.

  • Дайте немного остыть, затем добавьте лимонную цедру и сок.

  • Разлить в теплые стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение одного года.

Вы можете стерилизовать банки, помыв их в горячей мыльной воде (или пропустив в посудомоечной машине). Тщательно промойте их, затем поместите их, еще влажными, на противень и поставьте в предварительно разогретую до 320F / 160C духовку на 15 минут или до высыхания. Аккуратно достаньте из духовки и залейте вареньем.

Стерилизуйте крышки банок для варенья, замочив их в кипящей воде на несколько минут.

По этому рецепту получается 4 чашки / 2 пинты / 1000 мл , поэтому вам понадобится пара баночек поменьше или одна побольше.

Добавьте 2 столовые ложки коньяка для подлинного викторианского вкуса для взрослых. Перемешайте, когда будете добавлять лимонную цедру.

Превратите его в варенье из морковного пирога, добавив по ½ чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики, когда вы добавляете в кастрюлю сахар и тертую морковь.

Приготовьте персидское морковное варенье (известное в Иране как Morabaye Havij или Murraba-ye-Havij), добавив в конце 2 чайные ложки розовой воды и 1 чайную ложку молотого кардамона, и готовьте на медленном огне еще 5 минут, часто помешивая.

Хранение:
Морковный джем можно хранить в холодильнике до 2 недель в чистой банке (для краткосрочного хранения его не нужно стерилизовать).

Чтобы морковный джем хранился дольше или преподносился в качестве съедобного рождественского подарка, вам нужно будет разлить его по стерилизованным банкам, накрыть небольшим диском бумаги для выпечки или вощеной бумаги и закрыть стерилизованными крышками.
Хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение 12 месяцев.

Попробуйте его на блинах, тостах, булочках, вафлях, йогурте, пирогах, печенье, овсяных хлопьях и т. д. указанное значение является приблизительным и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому его точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Домашнее морковное варенье – рецепт небольшой партии

Домашнее морковное варенье – рецепт небольшой партии, который легко приготовить из 3 простых ингредиентов; это варенье вызывает привыкание, идеально подходит для поджаренного хлеба!

 

 

 

 

Морковь, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда речь заходит о приготовлении домашнего варенья небольшими партиями. Вы, вероятно, думаете… «Вы говорите об этом оранжевом овоще, который мы называем морковью?»

Морковь – в варенье?

Я знаю… Я слышу тебя. Но да – отвечая на ваш вопрос, да – морковь в варенье.

Вы поблагодарите меня позже.

Морковное варенье существует уже более 100 лет — старые повара использовали морковь вместо варенья, потому что морковь имеет высокое содержание сахара. Не говоря уже о том, что вкус моркови в варенье похож на варенье из абрикосов.

Вы можете использовать морковный джем на тостах, крекерах, английских кексах на закваске, кексах… даже на блинах.

Зачем тебе морковь в варенье?

Из моркови получаются самые невероятные вегетарианские джемы. Для этого варенья требуется всего 3 ингредиента, и оно получается удивительно ярким.

Одна из лучших особенностей приготовления этого морковного джема заключается в том, что его готовят небольшими порциями – всего 2 пинты или 4 полпинты. Идеальный размер, чтобы оставить двоих и поделиться двумя с семьей или друзьями.

Не говоря уже о том, что это отличный способ использовать изобилие моркови в саду. Даже если морковь не самые красивые овощи, ее все равно можно использовать в этом варенье. Выиграй, выиграй!

Какое на вкус морковное варенье?

Ну…. Вы будете удивлены, узнав, что на вкус он очень похож на абрикосы. Ярко-оранжевый цвет не только яркий, но и счастливый. Вкус очень сладкий, вызывающий привыкание. Текстура немного гуще, чем можно было бы ожидать от обычного джема, но, тем не менее, она идеальна.

Ингредиенты, необходимые для приготовления морковного джема

Домашнее морковное варенье небольшими партиями требует всего 3 простых ингредиента:

Морковь – любого размера, любой формы, любого возраста! Даже если они не очень свежие, вы можете использовать их в этом рецепте. Можно также использовать молодую морковь, хотя я бы посоветовал хорошо промыть ее, так как она может иметь отчетливый вкус.

При использовании обычной моркови натрите кожуру и нарежьте морковь ровными кружочками, чтобы они быстрее приготовились.

Сахар – обычный, белый, сахар-песок

А Лимоны – сок 2 плюс цедра 1

Вот и все! В сочетании с несколькими консервными банками с широким горлышком, средней кастрюлей, погружным блендером или обычным блендером/кухонным комбайном — это все, что нужно, чтобы приготовить это домашнее варенье.

Как есть домашнее морковное варенье

Наслаждайтесь вареньем разными способами:

  • поджаренный хлеб
  • крекеры
  • Английские кексы на закваске
  • блины
  • рогалики на закваске
  • обычные домашние рогалики
  • и все что угодно

Советы по хранению домашнего морковного варенья

  • Этот рецепт не подлежит хранению! Это морковное варенье нужно хранить в холодильнике.
  • Для этого рецепта лучше всего использовать банки с широким горлышком, , которые облегчают извлечение варенья, когда вы будете готовы к употреблению.

Этот джем лучше всего хранить в холодильнике, где он хранится 2-3 недели.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего морковного варенья – это так просто и вкусно! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оцените рецепт. Не забудьте подписаться на меня в Pinterest .

Печать Pin

5 от 1 голос

Домашнее морковное варенье – небольшая партия

Домашнее морковное варенье – рецепт небольшой порции, который легко приготовить из 3 простых ингредиентов; это варенье вызывает привыкание, идеально подходит для поджаренного хлеба!

Закуска

Американская кухня

Ключевое слово морковь, джем, малая порция

Время приготовления 25 минут

Total Time 25 minutes

Servings 2 pints

Author Sheryl

  • 2 wide mouth pint canning jars

  • blender, immersion blender or food processor to puree the carrots

  • medium pot

  • разделочная доска

  • нож

  • нож для чистки

  • 1,5 фунта моркови, очищенной и нарезанной кружочками
  • 2 1/3 C сахарного песка
  • 2 лимона сок 2 лимонов и цедра 1 лимона
  • Очистите и нарежьте кружочками морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *