Мамин любимый Морковный Пирог – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
9 сентября 2021
Олеся
Пирог “Слёзы Ангела”
19 71 2 ЛегкийТорт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 185 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье “Розочки”
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!
Ингредиенты
морковь | 300 г (2-3 шт) |
---|---|
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 180 мл |
яйцо | 4 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 10 г (2 ч. л. ) |
сметана 20-25% | 200 г |
молоко сгущенное | 340 г (1 банка) |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.
Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.
Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.
300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста – так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке – натурально, естественно и безо всякой химии!
Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.
А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.
Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.
А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой – если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона – смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.
Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.
Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом – это уже не пирог, а настоящий торт!
.
Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!
И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!
Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
84 1117 759Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 934 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 70 344 327
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог “Три стакана”
Олеся
Легкий 53 664 601
Кекс “Зебра”
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью “Roulé au miel”
oldeg
Легкий 53 570 290
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 293 217
Пирог “Стеганое одеяло”
oldeg
Легкий 47 324 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 60 339 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
E-lena++
bastet725
Вкусный морковный пирог: рецепт простой с фото
Прежде чем испечь этот морковный пирог, рецептов простых и сложных, с фото и без, я пересмотрела немало. В одном варианте меня смутило слишком большое количество муки, в другом – отсутствие в списке ингредиентов разрыхлителя, в третьем – внешний вид готового пирога.
В результате я остановилась на этом варианте, причем добавила в него немного «отсебятины»: яблок в оригинале не было. Морковный пирог в духовке получился просто изумительным, нежным и сочным – благодаря фруктово-овощной составляющей. А изюм, так же как и в пышном кексе, придал выпечке чуть больше сладости, причем полезной.
Простой морковный пирог
Ингредиенты:
- 50 г тростникового сахара
- 100 белого сахара
- 2 яйца сорта С1
- 250 г очищенной моркови
- 220 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 100 г крупного изюма
- 2 средних яблока
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,3 ч. ложки молотой корицы
- 0,25 ч. ложки соли
Приготовление:
Оба вида сахара немного измельчите с помощью кофемолки. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахарную смесь. Взбейте все вместе миксером до пышной плотной пены – на это понадобится 6-7 минут.
Влейте растительное масло, снова перемешайте массу миксером.
Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкую терку и тоже вмешайте в тесто.
Просейте через мелкое ситечко муку вместе с солью, корицей и разрыхлителем. Пересыпьте в миску с яично-масляной смесью. Быстро замесите миксером мягкое тесто, похожее на тесто для кекса.
Изюм вымойте, подержите немного в теплой воде. Слейте жидкость, подушите сухофрукты на бумажном полотенце. Яблоки ополосните, очистите от кожи и нарежьте небольшими брусочками. Положите изюм и кусочки яблок в тесто, перемешайте столовой ложкой или кулинарной лопаткой.
Совет
В самый простой морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно добавить и другие сухофрукты: мясистый кисло-сладкий чернослив, мягкую курагу и даже финики – без косточки.
Смажьте растительным маслом дно и бока прямоугольной формы размером 10Х28 см. Выложите тесто, разровняйте.
Поместите форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовьте около часа: первые 20-25 минут при нагреве снизу. На оставшееся время подключите верхний нагрев.
Остудите пирог с морковью прямо в форме, затем достаньте его на продолговатую тарелку, нарежьте на ломтики средней толщины. Кофе, крепкий чай, холодные сливки, молоко – выбирайте напиток по вкусу и снимайте пробу с нежной и ароматной выпечки. Приятного аппетита!
Страстным любителям морковки я предлагаю оценить еще парочку несложных вариантов этого сочного пирога.
Быстрый пирог с морковью
Ингредиенты:
- 1 большая морковь
- 4 яйца С1
- 1 ст. сахара
- 250 г растопленного маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
Морковь натрите на крупную терку. Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте охлажденный маргарин и погашенную соду, перемешайте. Добавьте тертую морковь и снова хорошо размешайте. Просейте в миску со смесью ингредиентов муку, замесите тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Вылейте в смазанную растительном маслом форму или сковороду, поставьте в духовку. Готовьте при температуре 160-170 градусов около часа.
Пирог дрожжевой с морковью «Сладенький»
Ингредиенты:
- 20 г свежих дрожжей
- 0,5 ст. теплого молока
- 250 г моркови
- 3 яйца
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 500 г муки
Разведите в теплом молоке дрожжи, оставьте на 10 минут. Добавьте мелко натертую морковь, 3 яйца и один стакан муки, замесите опару, дайте немного постоять (минут 30). Затем всыпьте оставшуюся муку, сахар, соль, положите сливочное масло и замесите не очень крутое тесто. Оставьте для подъема на 1 час. Обомните тесто, выложите в формы подходящего размера, дайте расстояться. Выпекайте при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой лучинкой.
Как испечь бразильский морковный пирог по видео, вы сможете узнать чуть ниже – надеюсь, визуалы и любители шоколада оценят мои старания по поиску и размещению.
Невероятно влажный и легкий морковный пирог
Это мой любимый рецепт морковного пирога! Он на 100% сделан с нуля, прост в приготовлении, универсален и невероятно вкусен. Один из самых популярных рецептов! Просто прочитайте все восторженные отзывы! Перейти к простому рецепту морковного пирога
Посмотреть видео
Как приготовить морковный пирог с нуля
Этот морковный пирог готовится быстро, легко и очень вкусно. Только недавно мы поняли, как сильно любим морковный пирог. Это не было чем-то, что кто-то из нас ел в детстве. Благодаря этому простому рецепту мы влюбились. Вы можете сделать этот торт быстро без большого количества модного оборудования. Это не только самый вкусный морковный пирог, который мы когда-либо делали, но и очень простой в приготовлении. Если вы хотите испечь кексы, посмотрите наш простой рецепт кексов с морковным пирогом! Он вдохновлен этим тортом.
Другие рецепты из моркови : Попробуйте нашу быструю и простую жареную морковь, морковь с чесночным маслом или морковь, запеченную в меду.
Ингредиенты для морковного торта
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого торта, просты, и держу пари, что у вас их уже немало на кухне! Полный рецепт ниже, но вот краткий обзор:
Мне нравится использовать универсальную муку, , но вы можете заменить часть универсальной муки на цельнозерновую или белую цельнозерновую муку. Для безглютенового морковного пирога замените муку своей любимой смесью безглютеновой муки.
Пищевая сода помогает пирогу подняться. Разрыхлитель не добавляем, торту он не нужен.
Соль, корица и экстракт ванили придают торту изумительный вкус.
Масло делает торт красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом. (Растопленное кокосовое масло тоже подойдет, но выпечка будет иметь легкий кокосовый привкус.)
Сахар делает торт влажным, легким и вкусным. Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара, но вы можете использовать и тот, и другой. После публикации рецепта некоторые из наших читателей спросили, можем ли мы уменьшить количество сахара, предусмотренное в рецепте. Вы можете, просто имейте в виду, что количество, которое мы укажем, даст самый влажный пирог.
Яйца придают торту структуру.
Много моркови делают этот морковный пирог лучшим. Мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, но вы можете использовать кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине. Когда мы впервые тестировали торт, мы уменьшили количество моркови до двух чашек, так как три чашки звучали немного экстремально. После выпечки и охлаждения мы были немного разочарованы. Так что, если вы делаете торт и начинаете гадать, сколько моркови требуется в нашем рецепте ниже, не делайте этого. Вам нужны все три чашки. Ведь это морковный пирог.
Пекан и изюм не обязательны! Я знаю, что некоторые люди любят орехи и изюм в морковном пироге, а другие терпеть не могут их добавлять. Это совершенно необязательно, так что идите с тем, что вам нравится.
Приготовление теста для торта
Способ приготовления этого морковного пирога не может быть проще! Если у вас есть пара мисок и вы можете смешать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить этот торт! Как вы можете видеть из нашего видео-рецепта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Вот как я люблю это делать:
Сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе: Затем я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод, когда готовим этот кофейный торт с корицей, наш простой пирог с ананасами вверх ногами и этот маслянистый пирог с черникой. Оба рецепта очень хороши!)
Добавить морковь, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь, а если использую, то орехи и изюм.
В этот морковный пирог мы добавляем 3 стакана тертой моркови!Выпечка торта
Когда дело доходит до выпечки морковного пирога, разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой формами и выпекайте до готовности. Слои торта выпекаются в духовке от 35 до 40 минут (они фантастически пахнут). После выпекания дайте слоям остыть, а затем смажьте их своей любимой глазурью.
Глазурь для торта
Нам очень нравится наша очень сливочная глазурь из сливочного сыра. Он мягкий и кремовый и не затвердевает, как некоторые глазури для тортов. (Если это то, что вы ищете, проверьте раздел примечаний к рецепту, мы предлагаем рецепт традиционной глазури из сливочного сыра).
На самом деле глазурь та же, что и для нашего шоколадного торта Guinness. Он сделан всего из трех ингредиентов :
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- Густые сливки
Если вы не любите глазурь или у вас нет ингредиентов под рукой, попробуйте торт как есть, без глазури. Или просеять сверху немного сахарной пудры. Когда мы с Адамом тестировали этот рецепт, первые пару раз мы пропустили глазурь и влюбились в торт совершенно простым.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам испечь лучший домашний морковный пирог, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, очень простым в использовании, с первой попытки получилось очень хорошо в семье, теперь мои дети регулярно требуют его». – A
«Этот морковный пирог был восхитительным!!! Я сделала его на день рождения моего мужа, и он сказал, что это принесет рукопожатие Пола Голливуда (из The Great British Bake-off)» — Юна
«Это просто божественный рецепт морковного торта!!!! Очень трудно найти несухую, а эта влажная и отлично работает каждый раз, и мы делаем ее часто, так как она определенно наша любимая!!!» – Джоди
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту? Да, абсолютно (и если вы прочитаете комментарии, многие наши читатели так и сделали). Чтобы сделать кексы вместо торта, мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться около 24 капкейков. Нам так часто задавали этот вопрос, что мы добавили рецепт кексов с морковным пирогом в блог (нажмите, чтобы увидеть его сейчас).
Можно ли сделать один большой однослойный торт? Да, но время выпечки изменится. Для торта Bundt подойдет сковорода Bundt на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек. Тесто также поместится в форму размером 9 на 13 дюймов, но вам, возможно, придется оставить немного теста, чтобы оно не перелилось через край. (Я бы также испекла пирог на противне, на тот случай, если немного теста выльется по бокам.)
Как хранить морковный пирог? Технически, поскольку на торте есть глазурь из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированный торт на прилавке на день или два (если вы кухня не горячая). Если вы предпочитаете охлаждать торт, он будет храниться от 5 до 6 дней.
Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в рецепте морковного пирога? Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.
Можно добавить ананас в морковный пирог? Да, абсолютно. Это добавит еще больше влаги в торт, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1 стакана.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
2318 комментариев / 1275 отзывов
Невероятно влажный и легкий морковный пирог
- Prep 157 157 157 157 157 . Мы предпочитаем использовать ручную терку при приготовлении моркови, так как она создает нежные кусочки моркови, которые растворяются в тесте для пирога. Также можно использовать предварительно измельченные пакеты или измельчить морковь с помощью кухонного комбайна, но кусочки моркови будут крупнее.
- Приготовить тесто
- Выпечка торта
- В завершение
- Замена глазури — традиционная глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте 16 унций сливочного сыра и 1/2 стакана размягченного сливочного масла в течение минуты или двух до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана сахарной пудры, 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Взбивайте в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сливок или молока.
- Как приготовить кексы с морковным пирогом: кексы мы рекомендуем выпекать в течение 14–18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться от 22 до 24 капкейков.
- Использование бантовой сковороды: мы никогда не делали этого на нашей кухне, но для этого рецепта подойдет сковорода на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек.
- Использование прямоугольной формы размером 9 дюймов на 13 дюймов: просто добавьте все тесто в прямоугольную форму и выпекайте. Время выпечки может быть немного больше.
- Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
- 3 3/4 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана маргарина или масла (я использовала маргарин Earth Balance, но я думаю, что несоленое масло будет волшебным и насыщенным)
- 4 яйца
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана кленового сиропа (я использовала блинный сироп, подделка — это то, что я поняла из того, что она написала на карточке)
- 3 стакана тертой моркови (у меня ушло 6 морковок)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка кардамона
- щепотка молотой гвоздики
- 1-2 чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
Этот рецепт прощает ошибки. Вы можете сделать это с орехами или изюмом или без них. Нам нравится сочетание гранулированного и коричневого сахара, но если у вас есть только один из них, используйте его, и торт все равно будет вкусным.
Глазурь: Предлагаемый ниже рецепт кремовой глазури не является традиционной глазурью из сливочного сыра. Благодаря взбитым сливкам он более сливочный и имеет мягкие пики (это можно увидеть в нашем видео). Нам это нравится, но если вы предпочитаете более традиционную глазурь, ознакомьтесь с разделом советов под рецептом. Мы предоставили инструкции для классической глазури из сливочного сыра, которая прекрасно сочетается с этим тортом.
На 1 (9 дюймов) двухслойный торт (16 тонких ломтиков) или от 22 до 24 капкейков
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
Для морковного торта
2 чашки (260 грамм) все мука специального назначения
2 ч.
1 чашка (190 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца комнатной температуры
3 чашки (300 граммов) натертой очищенной моркови, 5-6 средних морковей
1 чашка (100 граммов) крупно нарезанных орехов пекан
192002чашка (65 г) изюма
Для сливочной глазури
8 унций (225 г) сливочного сыра комнатной температуры
1 ¼ стакана (140 г) сахарной пудры
1/3 стакана (80 мл) густых взбитых сливок
1/2 стакана (50 г) ) крупно нарезанные орехи пекан для украшения торта
Указания
Поставьте решетку посередине духовки. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой, а затем смажьте верх. Или смажьте маслом и посыпьте мукой дно и бока обеих сковородок.
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C).
Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске, пока они не будут хорошо перемешаны.
В отдельной миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Перейдите на большой резиновый шпатель. Соскоблите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в три части, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным.
Добавьте морковь, орехи и изюм.
Разложите тесто для торта по подготовленным формам.
Выпекайте, пока верхушки коржей не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой, от 35 до 45 минут.
№Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем осторожно переложите коржи на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите. Если вы обнаружите, что слой кекса прилипает ко дну формы, переверните форму и дайте силе тяжести сделать свое дело.
В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты.
Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной.
Влейте взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или пока глазурь не станет взбитой и кремообразной. Эта глазурь напоминает текстуру взбитых сливок. Охладите, пока не будете готовы заморозить торт.
Когда слои торта полностью остынут, покройте глазурью один слой торта и положите сверху второй слой торта.
Добавьте оставшуюся глазурь на верх морковного пирога и с помощью ножа для масла или маленькой лопаточки размешайте глазурь. Оставьте бока торта незастывшими. В завершение положите горсть орехов сверху.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик (1 из 16) / Калорийность 535 / Всего жиров 33,4 г / Насыщенных жиров 6,9 г / Холестерина 69,3 мг / Натрия 315,9 мг / Углеводов 56,4 г / Пищевых волокон 2,4 г / общее количество сахара 40,5 г / белок 5,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Рецепт морковного пирога: 7 шагов (с иллюстрациями)
Введение: Рецепт морковного пирога
Это рецепт морковного пирога моей бабушки. Моя мама недавно прислала мне по почте все карточки с рецептами моей бабушки, и я просматривал их и пытался решить, что приготовить. Это первая работа, которую я сделал – было очень сложно выбрать. 😀
Этот рецепт морковного пирога выделяется, потому что я помню, как ел его в детстве во время праздников, и теперь, когда я взрослый, я обожаю морковный пирог еще больше, особенно морковный пирог с большим количеством вкусных специй. Согласно карточке с рецептами, в оригинальном морковном пироге моей бабушки не было специй, поэтому я добавила корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.
Шаг 1: Ингредиенты:
Вам также понадобится форма для кекса 9×13 и немного пергаментной бумаги. 🙂
Вы также можете менять специи по своему вкусу – пока вы остаетесь в рамках теплых и сладких специй, все будет в порядке. Ой! И я думаю, что это было бы восхитительно с небольшим количеством патоки – может быть, 1/4 стакана или около того? Собираюсь попробовать в следующий раз и посмотреть, что получится.
Шаг 2. Нарежьте морковь
Если у вас есть кухонный комбайн, это будет очень быстро! Мне потребовалось около пяти минут, чтобы закончить морковную часть. 😀
Очистите морковь и обрежьте кончики, а затем натрите в кухонном комбайне или на мелкой терке.
Шесть морковок были для меня ровно 3 стакана, но я бы начал с четырех морковок, если у вас больше!
Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло
В большую миску положите муку, сахар, соль, пищевую соду, порошковый порошок и специи. 🙂
Холодное масло/маргарин нарезать кубиками и врезать в масло. Вы можете использовать вилку или кондитерский нож — все, что у вас есть.
Вы хотите добиться зернистости в конце.
Шаг 4: Добавьте мокрые вещи!
Добавьте яйца, апельсиновый сок и кленовый сироп. Смешайте, пока очень хорошо не смешано. Это заняло у меня пару минут руками!
Шаг 5: Добавьте морковь и запеките!
Добавьте морковь, убедитесь, что она равномерно распределена.
После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте тесто. Разровняйте его и поместите в духовку при температуре 350 F на 50-60 минут.
Шаг 6: Ням Ням!
Мой морковный пирог был готов за 55 минут. 😀
Как только зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой, вы знаете, что все готово. Дайте ему остыть в течение как минимум получаса или около того в форме на решетке. Вы можете дать ему остыть еще дольше, если хотите заморозить его. Как вы увидите, мой был недостаточно крут!
Шаг 7: Заморозьте и подавайте!
Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из формы и подготовить к замораживанию.