Разное

Морковный сок с апельсином на зиму: Морковный сок с апельсином на зиму

Содержание

Морковный сок с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 2,5 кг Апельсин 500 гр. Вода 1 л.

Сахар-песок 100 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и апельсины тщательно вымойте. Вымытую морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Апельсины очистите от кожуры и разрежьте на дольки, а затем аккуратно извлеките косточки. Очищенные морковь и апельсины пропустите через соковыжималку.

В полученный сок добавьте необходимое количество сахарного песка и влейте указанное в рецепте количество питьевой воды, после чего тщательно перемешайте. Подготовьте банки. Тщательно промойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.

Полученный сок разлейте по стерильным банкам. Прикройте стерильными крышками, после чего поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте сок 10-15 минут.

После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов.

После чего банки с морковно-апельсиновым соком переверните и поместите в темное прохладное место на хранение. Подавайте ароматный сок в охлажденном виде.
Наслаждайтесь витаминным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 85.64%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 1.82%

Витамин В4 1%

Витамин В5 2.96%

Витамин В6 3.08%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 14. 96%

Витамин D 0%

Витамин E 1.28%

Биотин 0.85%

Витамин К 4.23%

Витамин РР 2.4%

Калий 4.6%

Кальций 1.88%

Кремний 35.9%

Магний 4.38%

Натрий 0.84%

Сера 0.88%

Фосфор 3.2%

Хлор 1.1%

Алюминий 515.22%

Железо 1.88%

Йод 1.54%

Кобальт 9.62%

Литий 9.04%

Марганец 4.17%

Медь 4.39%

Никель 1.19%

Рубидий 711.54%

Селен 0.24%

Фтор 1. 57%

Хром 2.35%

Цинк 1.6%

Бор 9294.87%

Ванадий 194.23%

Молибден 12.11%

Витамин A 2226.67%

Витамин В1 53.33%

Витамин В2 47.22%

Витамин В4 26%

Витамин В5 77%

Витамин В6 80%

Витамин В9 28.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 388.89%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 22%

Витамин К 110%

Витамин РР 62.5%

Калий 119.52%

Кальций 48.8%

Кремний 933.33%

Магний 113.

75%

Натрий 21.92%

Сера 23%

Фосфор 83.13%

Хлор 28.65%

Алюминий 13395.67%

Железо 48.96%

Йод 40%

Кобальт 250%

Литий 235%

Марганец 108.3%

Медь 114.1%

Никель 31%

Рубидий 18500%

Селен 6.36%

Фтор 40.88%

Хром 61%

Цинк 41.67%

Бор 241666.67%

Ванадий 5050%

Молибден 314.86%

Витамин A 890.67%

Витамин В1 21.33%

Витамин В2 18.89%

Витамин В4 10. 4%

Витамин В5 30.8%

Витамин В6 32%

Витамин В9 11.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 155.56%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 8.8%

Витамин К 44%

Витамин РР 25%

Калий 47.81%

Кальций 19.52%

Кремний 373.33%

Магний 45.5%

Натрий 8.77%

Сера 9.2%

Фосфор 33.25%

Хлор 11.46%

Алюминий 5358.27%

Железо 19.58%

Йод 16%

Кобальт 100%

Литий 94%

Марганец 43. 32%

Медь 45.64%

Никель 12.4%

Рубидий 7400%

Селен 2.55%

Фтор 16.35%

Хром 24.4%

Цинк 16.67%

Бор 96666.67%

Ванадий 2020%

Молибден 125.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20040 мкг900 мкг85.6890.7
Витамин В10. 8 мг1.5 мг2.121.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.818.9
Витамин В4130 мг500 мг110.4
Витамин В53.9 мг5 мг330.8
Витамин В61.6 мг2 мг3. 132
Витамин В9115 мкг400 мкг
1.1
11.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С350 мкг90 мкг15155.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг1.
3
13.3
Биотин11 мг50 мг0.88.8
Витамин К132 мкг120 мкг4.244
Витамин РР12.5 мг20 мг2.425
Калий2988 мг
2500 мг
4.647. 8
Кальций488 мг1000 мг1.919.5
Кремний280 мг30 мг35.9373.3
Магний455 мг400 мг4.445.5
Натрий285 мг1300 мг0.88.8
Сера115 мг500 мг0. 99.2
Фосфор665 мг800 мг3.233.3
Хлор659 мг2300 мг1.111.5
Алюминий4018.7 мкг30 мкг515.25358.3
Железо8.8 мг18 мг1.919. 6
Йод60 мкг150 мкг1.516
Кобальт25 мкг10 мкг9.6100
Литий164.5 мкг70 мкг994
Марганец2.2 мкг2 мкг4.243.3
Медь1141 мкг1000 мкг4. 445.6
Никель62 мкг200 мкг1.212.4
Рубидий370 мкг2 мкг711.57400
Селен3.5 мкг55 мкг0.22.5
Фтор1635 мкг4000 мкг1.616. 4
Хром30.5 мкг50 мкг2.324.4
Цинк5 мг12 мг1.616.7
Бор2900 мкг1.2 мкг9294.996666.7
Ванадий1010 мкг20 мкг194.22020
Молибден220. 4 мкг70 мкг12.1125.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковно-яблочный сок на зиму
Морковный сок с мякотью на зиму
Морковный сок с лимонной кислотой на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Морковный сок на зиму без соковыжималки
Морковный сок через соковыжималку на зиму
Морковный сок на соковарке на зиму
Морковный сок в домашних условиях на зиму
Морковный сок без сахара на зиму
Морковный сок через мясорубку на зиму
Морковный сок без стерилизации на зиму

Морковный сок на зиму: 5 рецептов, советы

Мамы хорошо знают, как полезна морковь для укрепления зрения и повышения иммунитета. Однако заставить детей кушать тертую морковку не всегда бывает просто. А вот морковный сок большинство из них пьет с великом удовольствием. Когда морковка только что собрана, она сочна, и из нее можно получить немало полезного напитка. Зимой же для этой цели ее использовать получается не всегда, за и стоит в это время года она не так уж и дешево. По этой причине намного рациональнее и экономнее приготовить морковный сок на зиму. Для читателей онлайн-журнала «Новый домострой» мы подобрали 5 лучших рецептов этого напитка, советы по его приготовлению. Если сделать все правильно, домашний сок из моркови получится и вкуснее, и полезнее магазинного.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Если вам уже приходилось делать на зиму сок из овощей, то вы знакомы с технологией: измельчить, отжать, прокипятить или пастеризовать в банках, закатать. Однако мы считаем, что не будет лишним напомнить вам несколько важных моментов. Эти кулинарные секреты еще больше пригодятся молодым хозяйкам, которые раньше не занимались домашним консервированием.

  • Не стоит использовать для приготовления сока испорченные фрукты или овощи.
  • Независимо от технологии консервации тару под домашние соки необходимо тщательно мыть и подвергать стерилизации.
  • Проще всего получить морковный сок, пропустив овощи через электрическую соковыжималку, но можно измельчить овощи мясорубкой или блендером. А после отжать или перетереть через сито. В соковарке сок готовится из небольших кусочков овощей, перетирать их в пюре не требуется.
  • Если напиток в процессе приготовления не подвергался кипячению, хранить его можно только в прохладном месте.
  • Готовя напитки из фруктов и овощей, богатых витамином С, старайтесь их не кипятить, так как под воздействием высокой температуры аскорбиновая кислота разрушается.
  • Морковный сок сладок сам по себе, поэтому добавлять в него много сахара не нужно.

Морковно-овощные и морковно-фруктовые соки получаются еще более вкусными и полезными, чем напиток из одной только моркови. Поэтому не помешает закрыть на зиму несколько видов морковного сока.

 

Классический рецепт

Что нужно:

  • морковь – любое количество;
  • сахарный песок – 30 г на 1 л. сока.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи, нарежьте кусками и прогоните через соковыжималку.
  2. Получившийся сок перелейте в кастрюлю через сито или сложенную втрое марлю.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения.
  4. Всыпьте сахар, размешайте.
  5. Поварив еще пару минут, разлейте напиток по простерилизованным заранее банкам.
  6. Прикрыв крышкой, поместите в объемную кастрюлю. Чтобы при нагреве банки не лопнули, постелите на дно ткань. Влейте воду. Оптимально, если она доходит до плечиков банок.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту, воду в ней доведите до кипения и стерилизуйте сок в банках от 15 до 30 минут. Полчаса достаточно для литровой банки. Если у вас более объемная тара, время стерилизации нужно увеличить.
  8. Осторожно извлеките банки из кастрюли и плотно их завинтите металлическими крышками.
  9. Поставьте доньями вверх, накройте зимними вещами. Чтобы банки остывали медленно.

Классический рецепт приготовления морковного сока не рассчитан на то, что его будут хранить в кладовке. Отнесите банки в погреб или спрячьте в холодильник. Только в этом случая сок простоит всю зиму, не испортившись.

 

Морковный сок с мякотью

Что нужно:

  • морковь – 2,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Сварите сироп из стакана сахара и двух литров воды.
  2. Морковь натрите, залейте оставшейся водой и поставьте на огонь.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Протрите через сито, смешайте с сиропом и верните на плиту.
  5. После того, как смесь закипит, засеките 10 минут. Спустя указанное время разлейте морковный сок по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.

Сок будет вкуснее, если при готовке добавить в него сок из одного лимона. Благодаря значительной термической обработке напиток, сваренный по приведенному рецепту, хорошо стоит при обычных условиях. По этой причине если вы проживаете с семьей в обычной городской квартире и не имеете холодного погреба, предпочтение стоит отдать этому рецепту, а не классическому.

 

Морковный сок с апельсином

Что нужно:

  • морковь – 2 кг;
  • апельсины – 0.5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

  1. Морковь пропустите через соковыжималку либо прокрутите черех мясорубку и отожмите.
  2. С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из апельсинов.
  3. На мелкой терке натрите цедру.
  4. Добавьте в морковный сок апельсиновый, всыпьте ложку цедры. Дайте настояться в течение получаса.
  5. Подогрейте сок, но не кипятите.
  6. Растворите в нем сахар, разлейте по подготовленной таре.
  7. Простерилизуйте сок в банках 30-40 минут.
  8. Закатайте металлическими крышками, переверните.
  9. Накройте плотным покрывалом и оставьте на сутки.
  10. Спустя указанное время уберите напиток в прохладное помещение.

Напиток, сделанный по этому рецепту, обладает богатым вкусом и ароматом. В зимнее время он особенно ценен, так как хорошо укрепляет иммунитет.

 

Морковный сок с тыквой

Что нужно:

  • чищеная морковь – 1 кг;
  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лимоны – 4 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок.
  2. Морковь и тыкву измельчите. Их можно натереть, прокрутить через мясорубку, обработать блендером.
  3. Выжмите на овощную смесь.
  4. Засыпьте сахаром, размешайте. Подождите примерно час.
  5. Поставьте огонь, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты.
  6. Разлейте по банкам, герметично их закрутите. Храните в прохладном месте.

Сок получается концентрированным. Перед употреблением его желательно разбавить чистой водой и взбить миксером.

 

Морковный сок с яблоком

Что нужно:

  • морковь – 1 часть;
  • яблоки – 2 части;
  • сахар – 60 г на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Из яблок и моркови выжмите сок.
  2. Добавьте сахар, размешайте.
  3. На тихом огне доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Разлейте по банкам. Простерилизуйте около 30 минут в зависимости от объема тары.
  5. Закатайте и переверните. Накройте пледом.
  6. Остывший сок уберите на зиму в неотапливаемое помещение или холодильник.

Сок из моркови и яблок – ваш надежный помощник в борьбе с анемией и авитаминозом. Дети его пьют с удовольствием, так как напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом. Перед употреблением приготовленный по приведенному рецепту сок рекомендуется разбавлять фильтрованной водой.

Морковный сок хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами. Он насыщает организм полезными элементами, в том числе бета-кератином, который в организме синтезируется в витамин А. Приготовить это напито на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если вооружится проверенными рецептами и советам кулинаров со стажем.

Поделиться в социальных сетях

Свежий морковный апельсиново-имбирный сок

Вы здесь: Главная » Диетические ограничения » Без глютена » Свежий морковный апельсиново-имбирный сок

5 от 1 голосов

(обновлено 23 декабря 2021 г.) от Danielle Esposti

Может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Этот морковно-апельсиновый имбирный сок насыщен витамином С и идеально подходит для предотвращения простуды в эти переходные месяцы от зимы к весне.

Перейти к:
  • Морковно-апельсиновый имбирный сок Примечания к рецепту
  • Рецепт

Обычно я не сторонник соковых диет и соковых голоданий. Во-первых, они дорогие. Для двоих приготовление сока — головная боль (очистка — медведь). На троих я люблю пережевывать пищу, большое спасибо. Но это не значит, что я не люблю время от времени выпивать свежевыжатый вегетарианский сок, особенно когда мне нужно использовать излишки продуктов, которые могут испортиться раньше, чем позже.

Я большой любитель морковно-апельсиново-имбирного сока, и он особенно полезен, когда я пытаюсь предотвратить простуду. У меня было много моркови и имбиря, оставшихся после внештатной работы, и соковыжималка звала меня по имени! Я взбил свежий морковно-апельсиновый имбирный сок, и это было восхитительно. (И особенно освежает после домашнего пончика.)

Морковно-апельсиновый имбирный сок Заметки к рецепту

Имбирь, морковь и апельсины богаты витаминами, которые особенно полезны для борьбы с насморком. Принеси этот витамин С, детка!

В этом рецепте я использую тонну имбиря, и это придает соку пряный, острый вкус. Подстраивайтесь под свои предпочтения.

Я рекомендую почистить морковь. Кожица немного горьковатая и может кусаться в свежевыжатом соке. Я предпочитаю цитрусовые в этом рецепте либо танжело (используются здесь), либо морские апельсины. Они оба очень сочные сорта и более сладкие, чем терпкие.

Если у вас нет соковыжималки, мы любим нашу Breville. Мы купили более раннюю модель около 5 лет назад, и она до сих пор работает. Дорого, но проверено временем.

Ты приготовил этот морковно-апельсиновый имбирный сок? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Recipe

  • Электрическая соковыжималка

  • 3 большие очищенные моркови
  • 1 танжело или морской апельсин
  • 2 кусочек свежего имбиря, очищенный от кожуры
  • Пропустите ингредиенты через соковыжималку, перемешайте и сразу же подавайте!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности:  Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

13 комментариев
Рубрики: Коктейли, Без глютена, Безалкогольные напитки, Палео, Вегетарианские, Зимние рецепты С тегами: морковь, имбирь, сок, соковыжималка, апельсин

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    5 Польза для здоровья от употребления апельсинового и морковного сока зимой

    Что скрыто внутри апельсинового и морковного сока

    6 Мощная польза для здоровья от апельсинового сока…

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Апельсиновый и морковный сок

    Апельсины и морковь – подарки, которые нам приносит зима. Свежевыжатый апельсиновый сок, смешанный со свежим морковным соком, станет полезным и освежающим дополнением к нашему завтраку. Питательные вещества в соке дают мгновенный заряд энергии для нашей иммунной системы.

    Как мы все знаем, апельсины богаты витамином С, а цитрусовые и морковь являются богатыми источниками витамина А. Оба этих ингредиента в сочетании дают мощный пакет с пикантным вкусом и питательными веществами. Минералы и витамины, содержащиеся в моркови и апельсинах, включают калий, антиоксиданты, витамины А, В, Е и К, бета-каротин и клетчатку.

    Польза для здоровья

    Сладкая и острая смесь фруктов и овощей обладает множеством преимуществ для здоровья.

    1. Снижает риск развития рака

    Да, вы правильно поняли, этот восхитительный стакан сока, если регулярно добавлять его в свой рацион, может помочь снизить риск развития рака. Каротиноиды в моркови защищают ваш организм от нескольких видов рака, таких как рак толстой кишки и простаты.

    Кроме того, витамин С, водорастворимый антиоксидант, содержащийся в апельсинах, предотвращает повреждение клеток.

    2.

    Улучшает зрение

    Нам советуют пить морковный сок, чтобы улучшить зрение. Содержание витамина А в моркови имеет решающее значение для здоровья глаз.

    3. Здоровье сердца

    Калий, присутствующий в апельсинах, регулирует сердцебиение и поддерживает работу мышц, а антиоксиданты в моркови предотвращают повреждение клеток.

    4. Предотвращает образование камней в почках

    Кислое соединение в цитрусовых изменяет уровень pH в моче и предотвращает образование камней из оксалата кальция или камней в почках.

    5. Потеря веса и низкий уровень калорий

    Благодаря высокому содержанию клетчатки в апельсинах и натуральному сахару в моркови эта комбинация идеально подходит для похудения. Для тех, кто ищет здоровые способы сбросить лишние килограммы, попробуйте этот полезный сок.

    Волокна помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови и уменьшают воспаление.

    Что нездорового в этом комбо?

    Каждый здоровый выбор в жизни может иметь некоторые побочные эффекты и реакции, если не принимать его в меру. У этой комбинации есть и некоторые недостатки. Употребление слишком большого количества апельсинов вместе с бета-блокаторами может привести к повреждению почек, а если у вас есть заболевание, называемое гемохроматозом, это может привести к повреждению тканей. Бета-блокаторы — это лекарства, назначаемые врачами для контроля частоты сердечных сокращений. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, сочетание апельсинового и морковного сока может не усваиваться некоторыми людьми, что также может привести к кислотному рефлюксу.

    Подводя итог, апельсиновый и морковный сок содержит все витамины и минералы, которые нам необходимо принимать ежедневно. Его иммуностимулирующие питательные вещества освежают нашу систему.

    Итак, начните свой день со свежевыжатого апельсиново-морковного сока и наслаждайтесь его преимуществами. Расскажите нам свои предложения в комментариях!

    Использованные источники Nourish , AlphaFoodie

    Отказ от ответственности: Содержание этой статьи предназначено исключительно для информационных целей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *