Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 1,299 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Молотая корица 1 столовая ложка
Сода ¾ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Морковь 4 штуки
Грецкие орехи 1 стакан
Изюм 1 стакан
Сахарная пудра 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Морковный торт – Пошаговый рецепт с фото
За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.
Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):
Рецепт приготовления морковного торта:
Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.
Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.
В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.
Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.
Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.
Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.
Введите в тесто тёртую морковь.
В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.
Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).
Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.
Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.
Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.
В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.
Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.
Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.
Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!
Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.
Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.
Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.
Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.
Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.
Изумительный морковный торт готов!
Морковный торт – Weekend – Коммерсантъ
Я люблю читать старые и особенно старинные кулинарные книги — чаще безо всякой утилитарной цели. Ведь даже сравнительно недавние рецепты Джулии Чайлд, гуру американской кулинарии, по большей части уже устарели — современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. Тем более вряд ли кому сегодня придет в голову готовить яства какого-нибудь бургундского двора ХV века, где музыкантов прятали в огромные пироги, а затейливые блюда с закусками должны были изображать битвы и сражения. Но если хочется понять, как и чем люди жили много лет или веков тому назад, читать обо всем этом интересно — часто именно гастрономия выражает мировоззрение и эстетику своего времени.
И все же некоторые старинные рецепты дожили до наших дней — и понимание изначальных смыслов позволяет приготовить блюдо точнее. Например, морковный торт. У нас он не особо популярен, а вот в США и Великобритании это один из самых любимых десертов. Когда морковный торт приготовлен правильно, он невероятно хорош: влажный, ароматный, поражающий богатством разных текстур. Беда в том, что чаще кондитеры делают его слишком сладким и моркови кладут мало — будто хотят спрятать этот «недесертный» ингредиент. Как он вообще появился в торте?
Произошло это в Средние века. Сладкие десерты тогда в Европе были дорогими — сахарный тростник завезли на Ближний Восток из Индии в IX–XIII веках, затем он выращивался в Египте и Северной Африке, а в более позднем Средневековье — на островах Средиземного моря. Именно тогда в Европе появился морковный пудинг, который медленно готовили на пару, чтобы подчеркнуть естественную сладость моркови. Чуть позже к главному ингредиенту стали добавлять изюм, сухой инжир и финики, а чтобы вкус получался богаче — еще орехи и специи (корицу, мускатный орех, имбирь). Средневековая кулинария вообще отличалась страстью к специям. Когда морковный пудинг начали выпекать, получился ароматный пирог с богатой текстурой и карамельными красками. В него уже добавляли сахар, но совсем немного, потому что этот десерт был не столько про сладость, сколько про пряность.
Понятно, почему за морковный пирог так ухватились в Великобритании во время Второй мировой войны, когда была введена карточная система. Моркови было много, в том числе консервированной. А вот сахар был строго нормированным продуктом, сливочное масло — тоже. С недорогим растительным маслом и грубой неотбеленной мукой морковный пирог, даже без орехов, получался вполне съедобным. Изысканность и богатство вкуса вернулись к нему в 1970-е годы, когда появилась мода на всякое разное диетическое. Ведь морковь, орехи, специи — все это полезно. (Сегодня можно сделать не просто малокалорийный вариант морковного торта, а даже безглютеновый: достаточно всю пшеничную муку заменить миндальной.) Примерно в это же время морковный торт стал очень популярен в США — по версии Food Network вошел в пятерку самых модных продуктов 1970-х годов. Американский вариант морковного торта непременно прослаивается и покрывается сырным кремом — и это правда очень вкусно.
Итак, взяв за основу образ пряного средневекового десерта и все же добавив солено-сладкий сырный крем, приготовим близкий к идеалу морковный торт. В нем довольно много ингредиентов, но зато сама стряпня элементарна. Если не найдете крем-сыр (хотя отечественных заменителей «филадельфии» — море), не расстраивайтесь — можно прослоить и глазировать торт густой сметаной, смешанной с мягким маслом и сахарной пудрой.
Предварительно нужно натереть морковь на крупной терке — да, ее нужно много, целых 300 граммов! Обязательно проверьте сухофрукты: если изюм (или клюква, или финики) слишком сухие, запарьте их на 5–10 минут в кипятке, а потом откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Я отталкиваюсь от традиционного американского рецепта, заменяя половину пшеничной муки миндальной или ореховой, треть растительного масла — апельсиновым соком или яблочным пюре, добавляю цедру, кладу чуть больше орехов и, главное, уменьшаю количество сахара почти вдвое. Если у вас есть две одинаковых формы диаметром около 24 сантиметров, застелите их пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом. Но можно обойтись и одной такой формой.
Теперь собственно готовка. Ставим духовку нагреваться до 175°С и берем две большие миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, специи. В другой тщательно растираем все жидкое: растительное масло, яйца, апельсиновый (или яблочный) сок. Постепенно, помешивая, всыпаем содержимое «сухой» миски. Добавляем порубленные орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, свежий имбирь и натертую морковь — хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по двум формам или выкладываем в одну. Ставим в духовку на две решетки друг над другом или на одну, установленную в центре. Два коржа выпекаются минут 35–40. Один корж — около часа. В любом случае готовность надо проверить, проткнув тесто зубочисткой (она должна выходить абсолютно чистой), дать коржам остыть до комнатной температуры и только потом вынимать из формы. Тем временем приготовьте сырный крем — просто смешайте (лучше миксером) его ингредиенты — их всего-то три. Крем выходит довольно мягким, но после охлаждения затвердевает. Положите первый корж на сервировочное блюдо и равномерно покройте половиной крема, сверху — второй корж, который надо глазировать оставшимся кремом по всей поверхности, не забывая про бока (если у вас один толстый корж, разрежьте его самым острым и длинным ножом вдоль пополам и сделайте все то же самое). По желанию можно посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой, украсить половинками пеканов или грецких орехов.
Мой морковный торт получается легким, очень ароматным и почти постным, если, конечно, не придираться к яйцам и сырно-сливочному крему. Впрочем, во Франции церковь еще в XVII веке разрешила в пост есть яйца и молочные продукты — и об этом я тоже узнала из старинных кулинарных книг.
1 Морковь тертая (300 г)
2 Мука пшеничная (125 г)
3 Мука миндальная (или ореховая) (125 г)
4 Разрыхлитель (2 чайные ложки)
5 Сода (1,5 чайной ложки)
6 Корица (молотая) (1,5 чайной ложки)
7 Имбирь (порошок) (1 чайная ложка)
8 Мускатный орех (молотый) (0,5 чайной ложки)
9 Соль (0,5 чайной ложки)
10 Растительное масло (160 мл)
11 Апельсиновый (яблочный) сок (или пюре) (150 мл)
12 Яйца (4 штуки)
13 Сахар (лучше коричневый) (200 г или по вкусу)
14 Грецкие орехи (порубленные) (120 г)
15 Кокосовая стружка (по желанию) (80 г)
16 Изюм (сухая клюква, порубленные финики) (3/4 стакана)
17 Миндальные лепестки (кокосовая стружка), половинки пеканов (грецких орехов) (по желанию для украшения торта)
Для сырного крема:
1 Крем-сыр (220 г)
2 Сливки жирные (80 г)
3 Сахарная пудра (100 г)
chekalova.ru
Морковный торт – рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта морковного торта)
Диетический морковный торт 3.8
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов – это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Торт из моркови 4.2
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014
Морковный торт (мастер-класс) 4.5
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2019
Морковный торт “Рыжий дружок” 4.4
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Морковный торт в мультиварке 4.3
При словах “Морковный торт” дети обычно ворочают носиками, не хотят… А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса… …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2017
Морковный торт классический 4.0
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее
Добавил: Olga Hofman 27.10.2016
Морковно-кокосовый пирог 3.8
Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. …далее
Добавил: Povarfan 24.05.2011
Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2018
Постный морковный торт 4.0
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. …далее
Добавил: Катерина 08.12.2019
Морковно-апельсиновый пирог 4.3
Морковно-апельсиновый пирог – необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт – апельсиновый пирог с морковью! …далее
Добавил: Наталья 04.01.2013
Торт морковный 3.8
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.11.2018
Морковный торт 4.8
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Морковный торт без яиц 4.5
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! …далее
Добавил: Катерина 06.02.2020
Английский морковный торт 4.0
Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный! …далее
Добавил: Юлия 29.04.2020
Морковный торт “Старбакс” 3.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт “Старбакс”. Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Самый вкусный морковный торт 4.2
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. …далее
Добавил: Prika 12.08.2019
Морковный торт с сырным кремом 5.0
Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. …далее
Добавил: Юлия 28.03.2020
Вегетарианский морковный пирог 4.3
Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015
Простой рецепт морковного торта 5.0
Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.01.2018
Морковный торт по Дюкану 4.0
Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой “наплыв желаний”, лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2016
Пирог с морковью простой 3.5
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Морковно-творожный торт 3.4
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016
Торт “Для любимой жены” 4.3
Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014
Торт на йогурте 5.0
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016
Морковный веганский торт 5.0
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой в
Морковный торт: рецепт десерта с фото
Трехслойный морковный торт: YouTube/Ольга ШобутинскаяМорковный торт — это вкусный, ароматный, сочный десерт, который наполнит организм полезными питательными веществами. Узнайте, как приготовить бесподобную выпечку из моркови, прочтите этапы приготовления этого великолепного лакомства.
Морковный торт: рецепт, ингредиенты, советы
Морковный торт, простой рецепт которого описан в статье, не требует для приготовления особых кулинарных навыков и экзотических дорогих продуктов. Но выпечка получается сытной, сочной и невероятно нежной. Структура выпеченных коржей немного напоминает кекс. Коржи с морковью не требуют дополнительной пропитки, так как сами по себе получаются сочными и просто растворяются во рту.
Чтобы торт из моркови обладал пикантным насыщенным вкусом, при приготовлении в тесто добавляют корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех или готовую приправу для пряников. Также при желании добавляйте в тесто курагу, изюм либо чернослив.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Морковный бисквит чаще всего промазывают сливочным кремом. Для его приготовления выбирают качественное сливочное масло высокой жирности и сливочный мягкий сыр.
Чтобы приготовить торт морковный, потребуются такие ингредиенты:
- яйца крупные — 2 шт.;
- морковь, тертая на мелкой терке, — 175 г;
- сахар — 200 г;
- растительное рафинированное масло — 100 г;
- мука в/с — 165 г;
- ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
- разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сливочное масло 82% — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливочный сыр — 350 г.
Многие кондитеры готовят торт, рецепт которого включает морковь, из коричневого сахара. Тогда коржи обладают более насыщенным цветом. Но выпечка получится вкусной, если взять обычный белый сахар или смешать его в равных долях с коричневым.
Читайте также
Круассаны: рецепт в домашних условиях
Как выбрать морковь, чтобы получился самый вкусный торт? Берите сочные сладкие сорта ярко-оранжевого цвета. Следите, чтобы в корнеплоде не было червоточин. Морковь должна быть плотной и упругой: вялые корнеплоды использовать нельзя, так как тесто получится сухим и более жестким.
Рецепт морковного торта в большинстве случаев включает орехи, которые придают выпечке особенный вкус. В этом рецепте используются ядра грецких орехов. Но результат будет превосходный с любыми видами орехов (лещина, фундук, миндаль, фисташки, кешью). Также можно использовать апельсиновую цедру.
Муку необходимо обязательно просеять минимум два раза. Тогда она хорошо обогатится кислородом, а коржи получатся воздушными и нежными.
Также понадобится миксер, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, противень, сито, венчик и глубокие миски для замеса теста и приготовления крема.
Читайте также
Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях
Как приготовить морковный торт
Чтобы приготовить вкусный морковный торт, оставьте продукты в комнатной температуре на пару часов. На подготовительном этапе помойте морковь, очистите кожицу и натрите ее на самой мелкой терке.
Морковь для торта: YouTube/Ольга ШобутинскаяИзмельчить корнеплод также можно в блендере. Орехи обжарьте, остудите. Муку просейте несколько раз.
Вот пошаговые рекомендации, как испечь морковный торт:
- всыпьте в миску сахар, залейте подсолнечным маслом, взбивайте миксером 3‒4 минуты;
- добавьте к массе одно яйцо, продолжайте взбивать 4‒5 минут;
- введите в смесь второе яйцо и взбивайте до образования пышной воздушной массы;
- не выключая миксер, всыпьте в смесь соль, продолжайте взбивать еще 1‒2 минуты;
- выключите миксер, отставьте в сторону миску со взбитой массой;
- возьмите просеянную муку, поместите в глубокую миску;
- добавьте в просеянную муку разрыхлитель, корицу и соду, перемешайте венчиком до однородности;
Читайте также
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Подготовка мучной массы для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская- поместите смесь в сито и введите ее, еще раз просеивая, во взбитую массу;
- силиконовой лопаткой перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась;
- добавьте в тесто натертую морковь, перемешайте до однородного состояния;
- застелите противень пергаментной бумагой, сделайте из нее бортики у краев противня;
- выложите в противень тесто, равномерно распределите его по всей поверхности;
- выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут (готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой).
Достаньте готовый корж из духовки и оставьте для остывания. Пока корж будет охлаждаться, приготовьте сливочный крем. Для этого:
- взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения пышной светлой массы;
- продолжая взбивать, небольшими порциями вводите сливочный сыр;
- после последней порции сыра взбивайте до получения однородного пышного крема.
Читайте также
Карбонара: рецепт приготовления пасты пошагово
Далее следуйте таким рекомендациям:
- Возьмите противень с коржом, подрежьте по 0,5 см с каждого края. Обрезки натрите на терку — они послужат крошкой для обсыпки краев торта.
- Вытащите корж вместе с пергаментной бумагой, разрежьте на три равные части. Чтобы бумага легко снялась, аккуратно переверните корж бумагой вверх.
- Промажьте коржи кремом, соедините в торт. Делайте прослойку равномерной, хорошо распределяйте крем по поверхности коржа.
- Также покройте кремом края и верхушку торта. Сверху посыпьте орехами, а бока — бисквитной крошкой из остатков.
Сверху торт можно украсить по собственному вкусу. Укройте торт пищевой пленкой и поставьте на 8‒10 часов в холодильник для пропитки. Вот и все: морковный торт с орехами готов.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками?
Приготовить полезное вкусное лакомство сможет каждая хозяйка. Придерживайтесь поэтапных рекомендаций и угостите родных и друзей великолепным полезным десертом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874856-morkovnyj-tort-recept-deserta-s-foto.html
МОРКОВНЫЙ ТОРТ – Mary Bakery
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!
Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!
Ингредиенты
На торт диаметром 18 см
Для коржей:
- 150 гр муки
- 150 гр коричневого сахара
- 50 гр белого сахара
- 2 яйца
- 100 мл яблочного пюре
- 200 гр моркови
- цедра 1 апельсина
- 50 гр грецких орехов
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л кардамона
- 1 ч л корицы
- 1/4 ч л мускатного ореха
Для сырного крема:
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сливок 33-35%
Рецепт
Коржи:
- Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
- Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.
Крем и сборка:
- Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
- Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
- Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.
Основные ингредиенты: морковь, орехи
Морковный торт – Рецепт пошагово с фото
Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, тогда как морковь была доступной и часто использовалась для приготовления сладких десертов.
Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны [1].
Изначально морковный торт выпекался в виде коврижки и поливался сливочной глазурью. И сейчас можно встретить в кондитерских такое воплощение морковного торта, наряду с муссовыми морковными тортами.
А можно приготовить несколько морковных коржей и промазать их сливочным кремом.
Морковный торт – стал уже классикой среди десертов! Яркий, насыщенный цвет и вкус, влажность и сладость морковки, пряные ноты специй. Если Вы еще не разу его не готовили, пора наверстать упущенное!
Аромат корицы, кардамона и мускатного ореха задают основной мотив всей композиции! Пряности – обязательный элемент программы, не пропустите их. Можете добавить их меньше или больше на свой вкус, но не обходите их стороной.
Орешки – отвечают за фактурную текстуру торта. Хотите более нежные коржи – измельчите орехи сильнее, морковь потрите на мелкой терке. Если вы за более фактурные коржи – оставьте крупные кусочки орехов и воспользуйтесь крупной теркой для морковки.
От морковки в этом торте зависит многое! Старайтесь выбирать яркие, сочные и сладкие экземпляры.
Крем – сливочный. Можно готовить на основе маскарпоне с сахарной пудрой – это более нежный, сливочный, но жирный вариант. Можно использовать крем-чиз и сахарную пудру. Такой крем менее жирный и лучше всего держит форму. Мне так же нравится вариант 50 на 50 – маскарпоне и крем-чиза!
В общем, не бойтесь экспериментировать! Это очень вкусный и простой в исполнении торт, с ним сложно что-то сделать “не так”.
1.wikipedia.org/wiki
Мой любимый рецепт морковного торта
Обладая выдающимся пряным вкусом, супервлажной крошкой и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший морковный торт . Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан.
Я не называю это морковным пирогом.
Я называю это «праздничным тортом».
Морковный торт – мой любимый торт №1. Когда я росла, моя мама делала это на мой день рождения каждый год, и ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая участвовала в соревнованиях, была партия кексов с морковным пирогом на стороне.Я переняла эту традицию и каждый год делаю свой собственный морковный торт на день рождения. И, конечно же, мы никогда не ограничиваемся только раз в год. Этот торт украшает наш пасхальный стол, и я люблю готовить его для весенних бранчей, детских душа и новой распродажи выпечки в нашем сообществе.
На самом деле, этот рецепт морковного торта настолько популярен здесь, что я перестала спрашивать, что все хотят на десерт! Потому что это всегда так!
Какой вкус у этого морковного торта?
Этот морковный пирог является эталоном для морковных пирожных во всем мире.Он очень влажный и наполнен жареными орехами пекан. Большая часть его аромата состоит из коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и моркови. Имбирь придает вкуснейший привкус, но совсем не подавляющий. Пирог плотный, но каждая вилка на вкус очень мягкая и очень пышная. Если приготовить заранее, вкус усиливается, а глазурь из сливочного сыра проникает в слои, создавая еще более нежный вкус.
Так что, если вы ищете готовый торт, вкус и текстура которого не пострадают, сделайте это! Это абсолютная классика, и один вкус привлекает всех, даже тех глупцов, которые «не любят морковный пирог».Кто вы, люди ?! 😉
Давай сделаем это!
Этот морковный пирог довольно простой, но давайте рассмотрим процесс вместе.
Начните с поджаривания орехов пекан в духовке. Выложите их на противень и запекайте около 8 минут. Поджаривать орехи необязательно, но вы не пожалеете об этом. Поджаривание орехов пекан создает непревзойденный глубокий ореховый вкус. Дайте орехам остыть в течение пары минут, затем запустите тесто для морковного торта. Начните с 2 чаш для смешивания. Взбейте сухие ингредиенты в одной миске, затем влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте их вместе с тертой морковью и обжаренными орехами. Для теста для торта вам не понадобится миксер!
Вместо слоеного торта вы можете испечь этот рецепт на сковороде размером 9 × 13 дюймов. Он также идеально подходит в качестве нижнего яруса для домашнего свадебного торта!
Как сделать морковный торт влажным
Если он не влажный, чтобы прилипнуть к тыльной стороне вилки, оно того не стоит. Итак, я работал над созданием ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажного морковного торта. Не пропустите эти ингредиенты:
- Коричневый сахар: Я встречал много рецептов морковных пирожных, которые в основном подслащены сахарным песком.Это здорово, но сахарный песок не делает для торта ничего особенного, кроме как подслащивает его. Коричневый сахар не только подслащивает торт, но и придает ему много вкуса и влаги. Это просто … самое лучшее!
- Масло: Пирогам нужен жир, чтобы они стали мягкими и нежными. При приготовлении тортов без суперсильных вкусов, таких как ванильный пирог или белый пирог, я предпочитаю использовать масло в качестве жира. Сливочное масло также придает им аромат. Но для тортов, таких как шоколадный торт и морковный пирог, которые имеют аромат других ингредиентов, я считаю, что масло без запаха является лучшим выбором.
- Яблочное пюре: Чтобы торт не казался слишком влажным (мокрым) и маслянистым, я добавляю немного яблочного пюре. Вы также можете использовать измельченный ананас! Эти ароматы прекрасно сочетаются с коричневым сахаром и специями.
- Свежая нарезанная морковь: Мой совет №1 для морковных лепешек – измельчить целую морковь дома. Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая. Для этого рецепта вам понадобится около 4 крупных морковок. И когда вы их натерете, то заметите, насколько они мокрые.Это PRIME влажность для вашего торта, и вы не хотите пропустить ее!
Глазурь из сливочного сыра
Глазурь для морковного торта? Что ж, это тоже легко. Он такой гладкий, острый и легко скользит по торту. Я называю его пастообразным чизкейком , и он невероятный на вкус с глубоким пряным вкусом этого торта.
Состав: Вам понадобится сливочный сыр блочного типа, сливочное масло, кондитерский сахар, экстракт ванили и щепотка соли.Соль помогает компенсировать сладость.
Если вы хотите украсить трубку глазурью из сливочного сыра, сначала охладите ее в холодильнике на 20 минут. Это гарантирует, что кремовая глазурь сохранит форму.
Нет ничего лучше, чем печаль, которую вы испытаете, когда исчезнет последний кусок!
Советы по успеху морковного торта
- Выстелите формы для торта пергаментом. Поместите формы для торта на большой лист пергаментной бумаги.Обведите карандашом дно формы для торта, затем вырежьте кружочки. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Круглые кружки из пергаментной бумаги гарантируют, что пирожные не прилипнут!
- Сделайте это впереди. Одна из ЛУЧШИХ особенностей морковного торта – это то, что со временем он становится лучше, даже через 1 полный день. Вкусы смешиваются, влажность преобладает, а глазурь из сливочного сыра ложится слоями. Это до смешного хорошо! Вы можете приготовить и заморозить торт за 1 день. Держите его накрытым в холодильнике и при желании доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Используйте только что натертую на терке морковь. Натереть их самостоятельно.
Описание
Обладая выдающимся пряным вкусом, супервлажной крошкой и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший морковный торт. Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан.
- 2 стакана (260 г) нарезанных орехов пекан (1 стакан для торта, 1 стакан для гарнира. Орехи не обязательны) *
- 1 и 1/2 стакана (300 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) растительного масла или рапсового масла (или топленого кокосового масла) *
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана (133 г) гладкого несладкое яблочное пюре
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 и 1/2 стакана (312 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 стакана (260 г) тертой моркови (около 4 больших)
Глазурь из сливочного сыра
- 16 унций (450 г) полножирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- щепотка соли , по вкусу
- Приготовить торт: Разогрейте духовку до 149 ° C (300 ° F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите нарезанные орехи пекан на лист и жарьте 7-8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте две или три 9-дюймовых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль в большой миске, пока не смешаются и не останутся комочки коричневого сахара.В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь и 1 стакан обжаренных орехов пекан. (Остальные орехи пекан предназначены для украшения.)
- Равномерно налейте тесто на формы для выпечки. Если вы используете три формы для выпечки, выпекайте 20-24 минут. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте 30-35 минут .Проверьте центр зубочисткой. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Если нет, продолжайте выпекать до полной готовности. Не перепекайте. Дайте коржи полностью остыть в противнях, поставленных на решетку. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 3 минут до однородной консистенции и кремообразного состояния. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть мягкой, но не жидкой.
- Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зубчатого ножа или выравнивателя для тортов снимите верхнюю часть коржей, чтобы получилась ровная поверхность.Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху нанесите 2-й слой, больше глазури, а затем нанесите 3-й слой. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Украсьте стороны и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Перед нарезкой поставьте торт в холодильник минимум на 15-20 минут. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике не более 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Коржи можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Когда глаз будет готов к украшению, дайте глазури немного размягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут, затем еще раз перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем глазировать торт. Замороженный пирог или незамороженные коржи можно заморозить до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
- Орехи: При желании вы можете заменить орехи пекан грецкими орехами.Или не стесняйтесь отказаться от орехов, если хотите морковный торт без орехов. Никаких других изменений рецепта не требуется.
- Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре при желании можно использовать измельченный ананас на 3/4 стакана. Слегка слейте воду из консервированных измельченных ананасов. Вам нужна консистенция яблочного пюре – не слишком водянистая. Вы также можете использовать 3/4 стакана бананового пюре, сметану, простой йогурт или консервированное тыквенное пюре.
- Морковь: Мой совет №1 для морковных лепешек – натереть целую морковь дома.Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая.
- Масло: Если вы используете топленое кокосовое масло, убедитесь, что все остальные ингредиенты теста для торта (включая морковь) имеют комнатную температуру. В противном случае растопленное кокосовое масло начнет затвердевать еще до того, как тесто отправится в духовку.
- Сливочный сыр: Используйте блоки настоящего сливочного сыра. Не сливочный сыр.
- Пирог 9 × 13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой сковороду 9 × 13 дюймов и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Пирог с морковным пучком: Используйте 10–12 чашек обильно смазанной маслом формы для пучков. Выпекать 55-75 минут. Все духовки и сковороды разные, поэтому время выпекания разное. Внимательно следите за этим.
- Надстройки: Если вы хотите добавить изюм или кокос, уменьшите количество орехов пекан (или не добавляйте их) до 1/2 стакана. Затем добавьте 1 стакан изюма или тертого кокоса . Придерживайтесь всего 1–1,5 стакана надстроек. Или вы можете оставить торт без надстроек.
- Кексы с морковным пирогом: Заполните вкладыши для кексов на 2/3. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) 20-22 минуты. Урожайность около 3-х десятков. Или попробуйте мой рецепт кексов из морковного торта.
Ключевые слова: торт морковный, торт
Морковный пирог III | Allrecipes
Прочитав 4-5 страниц обзоров, я объединил наиболее рекомендуемые изменения этого рецепта: 1) с использованием 1 стакана коричневого сахара и 1 стакана белого сахара 2) добавления дополнительной чайной ложки ванильного экстракта 3) добавления 1 8 унций.банка измельченного ананаса (я выдавил большую часть сока перед добавлением, я не хотел лишних жидкостей в пироге) 4) Добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха 5) добавил 1 дополнительную чайную ложку корицы 6) использовал 3 / 4 стакана рапсового масла и 1/2 стакана яблочного пюре. Результат получился невероятно вкусным – торт получился очень ароматным и влажным. Для глазури я использовал всего 3,5 стакана сахарной пудры, и она была более чем достаточно сладкой, с хорошо сбалансированным сливочным сыром и сладким вкусом. Если бы я снова что-то поменял, я бы употребил меньше орехов пекан – на мой личный вкус это слишком орехово.Кроме того, я последовал предложению другого рецензента натереть морковь на крупной терке (той, которую вы используете для сыра), чтобы не получить кучу морковной кашицы и сока, которые нельзя использовать. Обязательно сделаю еще раз! Это, наверное, лучший морковный торт, который я когда-либо ел.
Я выбрал этот рецепт именно потому, что он не содержит ананаса. Это было прекрасно, как и написано. (наступая на мою мыльницу) Я думаю, что рецепт следует пересмотреть на предмет его достоинств с минимальными изменениями.Оцените рецепт, в который вы внесли много изменений, чтобы испортить рейтинговую систему. Вы не оцениваете перечисленный рецепт … вы оцениваете свой собственный! Вперед и отправьте его! (Сейчас уходит … спасибо, смеется) Тем не менее, я забыл взять орехи пекан, но добавил несколько мелко нарезанных фундуков, которые у меня были под рукой. 🙂
Это отличный рецепт. У некоторых других рецензентов были проблемы с падением центра – эти советы могут помочь. Пироги утонут или упадут из-за следующего: 1) слишком много воздуха присутствует; 2.Недостаточное выпекание – температура в духовке слишком низкая или слишком короткое время выпечки 3. Превышение или недостаточное измерение ингредиентов 4. Использование слишком маленькой / большой формы для выпечки 5. Убедитесь, что температура в духовке правильная – разогрейте не менее 30 минут. и убедитесь, что ваша духовка нагревается должным образом, с помощью термометра духовки для точности и, наконец, открывайте дверцу духовки только в случае необходимости, а затем убедитесь, что истекло 3/4 времени приготовления. Всем счастливой выпечки!
Это всего лишь мое скромное мнение, но я думаю, что это очень грубо, когда люди так сильно меняют рецепт, а затем хвастаются этим, как будто он сработал лучше, чем тот, который дан.Я не понимаю, почему люди вносят так много изменений в рецепты на этом сайте. Это выходит из-под контроля, и похоже, что люди хотят превзойти человека, выложившего рецепт на сайт, просто чтобы показать, что они могут сделать это лучше. Я еще не приготовил этот рецепт, но сделаю завтра, без коричневого сахара, без замены масла, без яблочного пюре и т. Д. Опубликуйте свой собственный рецепт вместо того, чтобы вносить эти ненужные изменения.
«Наступает на мыльницу». Прежде всего, я бы хотел, чтобы люди перестали менять весь рецепт, а затем давали ему 5 запусков.Я пробовала этот рецепт как есть, и он не годится. У меня нет времени просматривать 300 отзывов и менять все, что нужно изменить. Я просто хочу найти рецепт, который получил бы высокую оценку за свои достоинства. Я просто потратил время и деньги на нехороший торт. Когда вы ставите высокую оценку чего-либо, только после того, как измените это, вы ставите оценку «СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ», а не тот, который здесь. Я сторонник экспериментов, я просто прошу людей опубликовать свой эксперимент как свой собственный рецепт и позволить другим оценить его. Извините за напыщенную речь, но это происходило несколько раз на этом сайте.
Отличный рецепт. Это был мой первый домашний морковный торт, и он оказался идеальным. Я сделал слоеный пирог из 2 круглых противней по 9 дюймов и готовил при 350F в течение 35 минут.
Этот рецепт был невероятным. После того, как смесь в коробках пошла наперекосяк, я обратился на этот потрясающий сайт, чтобы найти рецепт скретча, и решил попробовать этот Как и некоторые другие пекари, я сделал несколько замен и дополнений: вместо масла 1 1/4 C я использовал масло 3/4 C и яблочное пюре 1/2 C; вместо 2 C белого сахара использовал 1 C. белый и 1 градус коричневого цвета; вместо орехов пекан использовали грецкие орехи и добавили 1/4 чайной ложки мускатного ореха.Я использовал две 9-дюймовые формы для торта, смазанные маслом и посыпанные мукой. Я сделал это за неделю до Рождества, поэтому положил в морозилку и вынул оттаять за день до того, как это понадобилось. Это было похоже на свежеиспеченное! Затем я приготовил глазурь, используя 3 градуса кондитерского сахара вместо 4. Вкус был небесным, и у меня еще оставалось немного сахара. Все в семье дали восторженные отзывы и их было 2 штуки! На следующий день пирога не было. Я сделаю это рождественской традицией.
Из всех многочисленных обзоров этого рецепта на сайте лишь несколько человек действительно просмотрели этот рецепт.Большинство из них изменили рецепт, а затем, вместо того, чтобы отправлять то, что теперь было новым рецептом, и просматривать его, опубликовали обзор, основанный на внесенных изменениях. Это в значительной степени делает обзор бесполезным и, откровенно говоря, не очень полезным. Поскольку я хотел просмотреть этот рецепт, я фактически сделал этот рецепт. Хороший морковный пирог. Не самое лучшее, что я когда-либо пробовал, но чертовски хорошо. Можно было бы добавить немного больше специй. Там. Настоящий обзор этого рецепта. Спасибо небольшой горстке других, которые на самом деле просмотрели этот рецепт.
Я сделал несколько заменителей: 1,5 стакана коричневого сахара (без белого), полстакана масла и 1 стакан измельченного ананаса (слить) вместо 1 1/4 стакана масла, 2,5 чайных ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 3 чайных ложки ванили, опущены орехи и глазурь. Я испекла в двух 9-дюймовых круглых формах для выпечки 40 минут вместо формы 9×13. В результате получился идеально влажный торт с потрясающим ароматом и меньшим количеством чувства вины! В следующий раз я удвою рецепт, чтобы мои торты были немного выше, и я добавлю измельченные грецкие орехи … но я не могу представить, чтобы это было намного лучше, чем это.Совет: если вы используете коробчатую терку, натрите морковь на 2-х по величине отверстиях (тех же, которые вы используете для терки сыра). В прошлый раз я совершил ошибку, натерев на терке следующие отверстия меньшего размера, и использовал 5 стаканов моркови (и 1/2 стакана масла – без яблочного пюре). Ломтики моркови были слишком маленькими и слишком большими, и было получено много морковного сока. Из-за всей этой лишней жидкости мой “пирог” стал больше похож на тонкий слой резиновой начинки для тыквенного пирога, даже после того, как он готовился более часа. Так что убедитесь, что ваши морковные куски достаточно большие, чтобы у вас не получился нежелательный морковный сок.
Лучший рецепт морковного торта – Как приготовить морковный пирог
Мы понимаем, что во вселенной нет недостатка в рецептах морковных пирогов, но наш – попросту – лучший. Это от прабабушки нашего заместителя редактора, и с этим просто не поспоришь. В этом году он станет яркой звездой среди всех ваших пасхальных десертов.
Почему растительное масло?
Все дело во влаге, люди! Пироги с овощами часто бывают более влажными, чем пирожные с маслом.Почему это? Рассмотрим весь ингредиент: растительное масло жидкое при комнатной температуре, а сливочное масло затвердевает.
Еще один случай для растительного масла вместо сливочного? Нежность. Сливочное масло имеет определенный процент содержания воды (обычно 15-20%). Когда эта жидкость смешивается с мукой, глютен образуется быстрее. (Мы узнали все об этом, изучая рецепт закваски!) Растительное масло, с другой стороны, на 100% жирно, что означает меньшее образование глютена и, в конечном итоге, более нежный пирог.
Это также упрощает подготовку – не нужно давать маслу размягчаться или сливать его с сахаром.Мы любим хороший ярлык!
Можно без изюма? Или орехи пекан?
Конечно, можно! Если вы не любитель изюма, попробуйте вместо него сушеную клюкву или другие сухофрукты. Если вы хотите попробовать сушеные фрукты большего размера, например абрикосы или инжир, мы рекомендуем нарезать их кусочками размером с изюм. Вы также можете оставить сушеные фрукты целиком.
Нам нравится хрустящая корочка и вкус орехов пекан, но любой орех отлично подойдет для этого торта. Грецкие орехи, кешью или даже фисташки были бы восхитительными добавками.
Можно добавить ананас?
Классический старомодный морковный торт часто включает ананас. Хотя у нас их нет, этот рецепт с ним хорошо работает. Добавьте около 1/2 стакана нарезанного ананаса (слить из банки!), Когда будете добавлять морковь, изюм и орехи пекан.
Могу я сделать это заранее?
Совершенно верно. После выпекания дайте им полностью остыть, затем заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Их должно хватить на неделю! Слои также можно сложить вдвое и поместить в морозильную камеру на несколько месяцев.Вы можете заморозить заморозку, а затем дать оттаять для легкой заморозки!
Вы также можете измельчить морковь заранее, чтобы сделать процесс сборки торта очень быстрым. Их хватит на несколько дней в холодильнике.
Обычно мы не рекомендуем делать глазурь заранее, так как ее легче использовать сразу после ее приготовления. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем охладить его, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться заморозить торт. Время от времени помешивайте, чтобы ускорить процесс, или положите в миску и взбивайте ручным миксером, чтобы смягчить.
Если вы любите этот торт так же, как и мы, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 3 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Для торта
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1 c.пекан, крупно нарезанный, плюс еще для украшения
Для глазури из сливочного сыра
1(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 2-8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем.В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и корицу.
- В другой большой миске ручным миксером (или в миске настольного миксера) взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь, орехи пекан и изюм.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 45 минут.Дайте остыть 15 минут, затем переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до однородной консистенции.
- Заморозить торт по желанию и украсить орехами пекан.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Классический морковный торт – Wyse Guide
Содержание- Что такое морковный торт?
- Из чего делают морковный пирог?
- Зачем использовать масло в пироге вместо сливочного масла?
- Посмотрите, как приготовить этот морковный торт:
- Рецепт классического морковного торта
Джулия Чайлд сказала это лучше всего, когда подчеркнула, что вечеринка без торта – это просто встреча. Мой вывод из этого: вам никогда не понадобится повод или повод, чтобы съесть торт.Я думаю, что мы иногда беспокоимся, что домашний торт не будет идеальным, не будет выглядеть так профессионально, как пекарня, и будет менее вкусным, чем купленный.
Думаю, в том-то и дело! Я хочу, чтобы он выглядел самодельным, и я хочу, чтобы он показал любовь, заботу и труд, вложенные в него. Самое приятное то, что торт не должен быть сложным. Фактически, когда я рос, это было одно из первых, что я испекла сама. Следуя этому рецепту, у вас получится идеально вкусный морковный пирог!
Что такое морковный пирог?
Происхождение морковного торта связано с множеством фольклора и разных мнений, но мне нравятся истории, которые думают, что он родился во времена, когда сахар был экзотическим и дорогим, а морковь была дешевым альтернативным способом подсластить торт.Сегодня сахар не является экзотикой, но морковь имеет высокое содержание сахара и, более того, способность сохранять торт влажным. Я выбираю морковный пирог, который слишком тяжелый для моркови. Почему ложная реклама? Вместо этого добавьте побольше моркови и столько сахара, чтобы усилить, но не заглушить вкус.
На данный момент морковный торт похож на культовую классику, и группе поклонников он очень нравится. И не без причины. Что не любить?
Что делает морковный пирог?
Когда я пишу рецепт, я первым делом ищу все рецепты, которые у меня могут быть: церковные кулинарные книги и семейные рецепты, среди прочего.Морковные лепешки могут иметь большой список ингредиентов, некоторые из которых уникальны: ананас, различные орехи, бананы и многое другое. Ананас лучше всего использовать для торта с колибри, но орех пекан незаменим для морковного торта.
Самый важный шаг к добавлению орехов пекан – сначала поджарить их. Сырые орехи становятся сырыми. Обжаривание орехов перед добавлением их в торт подчеркивает аромат и помогает им сохранить текстуру после запекания.
Из специй также получится идеальный морковный торт.Для меня это означает добавление корицы и мускатного ореха, которые улучшают вкус моркови.
Зачем использовать масло в пироге вместо сливочного масла?
Часто пирожные готовят путем взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Это стандартный метод, и обычно масло способствует приданию вкуса тортам, когда нет заметных специй или аромата.
В морковном пироге используется масло, которое на 100% состоит из жира, а не на 80% в масле. Жир сохраняет пирог очень влажным, что означает, что он хорошо замораживается и имеет свежий вкус при разморозке.Поскольку морковный пирог имеет сильный аромат из-за добавления корицы и мускатного ореха, аромат масла будет сильнее. Сливочное масло также тяжелее, чем масло, и с добавлением моркови готовый пирог будет слишком плотным, если его приготовить на сливочном масле. Масло придает готовому пирогу удивительно мягкую и легкую текстуру, которая является идеальным носителем для глазури из сливочного сыра!
Важно ли охлаждать глазурь перед глазурью торта?Да, очень важно! Поскольку сливочный сыр может нагреваться во время перемешивания глазури, важно соблюдать 20-минутный этап охлаждения глазури.Таким образом, во время глазури глазурь не будет слишком жидкой.
Посмотрите, как приготовить этот морковный торт:
Классический морковный торт
Этот слоеный морковный торт станет вашим новым рецептом! Этот бисквитный торт, покрытый глазурью из сливочного сыра, действительно является классикой!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций 16 порций
Для торта
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 стакан белого сахара
- 4 больших яйца
- 1 ¼ стакана нейтрального масла
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ½ стаканов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатный орех свежемолотый
- 3 стакана
004 тертая легкая морковь чашка
жареный орех пекан нарезанный
Для глазировки сливочного сыра
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 2 ½ стакана сахарной пудры просеянная
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте ее. Отложите в сторону.
В чаше электрического миксера смешайте коричневый сахар, белый сахар, яйца, масло и ваниль. Смешайте на средней скорости до однородности, 3 минуты.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Смешайте до тех пор, пока не получите однородную массу, и останется лишь несколько полосок сухих ингредиентов. Добавьте морковь и подготовленные орехи пекан.
Вылейте в подготовленные формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым, 35-45 минут.
Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и полностью остудите перед глазурью.
Для глазури
Пока торт остывает, в миске с электрической смесью перемешайте сливочный сыр на среднем огне до однородной массы. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока сливочный сыр и масло не станут однородными и не смешаются без комков, 3 минуты. Бока чаши, возможно, придется периодически очищать во время перемешивания.
Добавьте сметану и перемешайте, чтобы она смешалась, 1 минуту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Перемешивайте на слабом уровне, пока сахар не смешается, а затем перемешивайте на среднем уровне до однородной массы, 3-4 минуты.
- Мне нравится делать глазурь, пока пирог остывает, и в холодильнике до двух часов перед тем, как заморозить торт.
Порция: 1 порцияКалорийность: 515 ккалУглеводы: 48,3 г Белки: 5,5 г Жиры: 34,2 г Насыщенные жиры: 9,1 г Полиненасыщенные жиры: 14.2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 76,6 мг Натрий: 162,6 мг Калий: 241,7 мг Волокно: 2 г Сахар: 30,5 г Витамин A: 314,6 МЕ Витамин C: 1,5 мг Кальций: 75,8 мг Железо: 1,5 мг 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Десерт 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Американская кухня Выпечка
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Рецепт морковного торта Сигрид | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Торт:
2 стакана сахарного песка
1 стакан растительного масла
4 целых яйца
2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
2 стакана тертой моркови
Сливочное масло для смазки
Обледенение:
1 палочка сливочного масла, размягченного
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 фунт сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка пеканов, мелко нарезанных
Как приготовить морковный торт
Морковный пирог можно есть круглый год, но на Пасху это особенно вкусный десерт! Этот торт представляет собой идеальную смесь острого и сладкого, в нем достаточно моркови, чтобы сделать торт более влажным.Как только торт станет матовым, не стесняйтесь украсить его пасхальной темой, используя купленные в магазине пасхальные конфеты!
По материалам Food Network
Ингредиенты для торта- 2 стакана сахарного песка
- 1 ½ стакана растительного масла
- 4 крупных яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 3 стакана тертой моркови
- ½ стакана молотых грецких орехов
- 1 ½ фунта сахарной пудры
- 12 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Масло сливочное ½, комнатной температуры
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте три 9-дюймовые круглые сковороды антипригарным спреем.
Добавьте сахарный песок, растительное масло и яйца в большую миску. Взбить на низкой скорости электрическим миксером до однородного состояния.
В другой миске просейте муку, пищевую соду, соль и корицу. Сложите эти сухие ингредиенты в яичную смесь с помощью большого резинового шпателя. После того, как смеси будут сложены, продолжайте перемешивать деревянной ложкой до полного смешивания. Осторожно добавьте морковь и грецкие орехи, пока все не станет однородным.
Равномерно вылейте смесь в 9-дюймовые формы для выпечки, убедившись, что тесто распределено равномерно. Поместите формы для выпечки рядом в центре разогретой духовки и выпекайте в течение 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр каждой формы для выпечки, не выйдет чистой.
Когда пирожные будут выпекаться, достаньте их из духовки. Дайте пирогам остыть в противнях на прилавке примерно 1 час. Положите лист вощеной бумаги на каждую сковороду и храните их вощеной бумагой вниз в прохладном сухом шкафу не менее 24 часов.
Когда пришло время заморозить торт, переверните первый слой и положите на вращающуюся подставку для торта. Сверху намажьте глазурью (см. Рецепт ниже), а затем поместите второй слой торта поверх глазури. Выложите глазурь поверх этого слоя, а затем поместите последний слой торта. Заморозьте верхнюю и боковые части слоеного пирога остальной глазурью.
Глазурь
Глазурь можно сделать за день-два заранее. Попробуйте приготовить глазурь во время выпечки торта и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы она была у вас под рукой, когда вы будете готовы заморозить морковный пирог.
Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и масло в большую миску. Взбивайте на низкой скорости несколько минут, пока смесь хорошо не перемешается.
Слишком занят, чтобы печь? Мы понимаем, что у вас может не быть времени самостоятельно испечь. Сэкономьте время и закажите одну из наших морковных лепешек онлайн. Мы даже можем доставить его в выбранную вами дату!
© 2020 – Морковный торт Фото GourmetGiftbaskets.com
Лучший рецепт морковного торта! {с ананасом + кокосом}
Включено в 12 десертов для вашего пасхального стола
Много лет назад, когда я еще учился в колледже, кто-то подарил мне кулинарную книгу Silver Palate.Я помню, что многие рецепты были непревзойденными, как для моего вкуса, так и для моего бюджета в то время. И если подумать, мои кулинарные навыки тоже. Но я все еще любил эту книгу. Что мне действительно понравилось, так это простой рецепт морковного торта.
Это был лучший рецепт морковного торта. Я даже сделал фотокопию и отправил родителям с запиской: «Сделайте этот морковный торт, он отличный!»
Салли ВаргасМорковный торт с ананасом и кокосом? Да!
Морковный пирог всегда был моим любимым, а этот рецепт? Кто когда-нибудь слышал о добавлении кокоса и ананаса в морковный торт? Двадцать пять лет назад я никого не знал.Но комбинация была фантастической.
Конечно, за эти годы мы внесли изменения в этот оригинальный рецепт морковного торта. И теперь я могу сказать, что следующий рецепт действительно лучший рецепт морковного торта.
В оригинальном рецепте требовалось три стакана сахара (слишком много даже для меня!) И сначала приготовить морковь (на мой взгляд, не обязательно). Иногда я добавляла изюм или не добавляла орехи, но всегда включала кокос и ананас.
Не любите ананас и кокос? Ничего страшного! Вы можете оставить их, и торт получится просто замечательно.
Салли ВаргасЛюбимый рецепт морковного торта моей семьи
Мой отец готовил этот морковный торт на мой день рождения бесчисленное количество раз, даже когда я жил в Пало-Альто или Сан-Франциско, он даже часами ехал, чтобы доставить его.
Сегодня мы вместе испекли этот морковный торт (эта глазурь – моя работа, спасибо), и торт даже выдержал критику “Ооо!” момент, когда через три минуты после того, как он пошел в духовку, папа понял, что забыл добавить кокос.
После необходимых криков раздражения, морковные лепешки вылезли из духовки, снова взбивались в миске, добавлялись кокосовые орехи, жидкое тесто обратно в сковороды и сковороды обратно в духовку.Никакого вреда нет фола. Торт жил, могу добавить, красиво.
Салли ВаргасПосмотрите, как приготовить этот рецепт морковного торта
Какой сорт ананаса лучше всего использовать в этом рецепте?
Мы предпочитаем консервированные измельченные ананасы, которые были высушены. Если у вас есть только кусочки или кольца ананаса, просто нарежьте их и слейте воду, прежде чем добавлять в тесто. Также подойдет мелко нарезанный свежий ананас.
Нет ананаса? Без проблем!
Вы можете оставить это, и торт будет в порядке.Или вы можете заменить чашку несладкого яблочного пюре. Чем короче, тем лучше сохраняется текстура, но подойдет любое яблочное пюре.
Украшение морковного торта
Чувствуете себя фантазией? Возьмите марципан, подкрасьте его оранжевым и зеленым пищевым красителем и сформируйте крошечные морковки, чтобы положить их поверх торта. Если вы чувствуете себя менее амбициозным, надавите нарезанные орехи на стороне торта. Или просто искусно расположите половинки грецкого ореха или ореха пекан по краю верхушки. Возможности безграничны, и нет неправильного или правильного пути.Итак, сходите с ума!
Советы, которые помогут сделать ваш морковный торт еще лучше
- Заменить орехи пекан грецкими.
- Поджарьте орехи при температуре 350 ° F до появления аромата примерно 5-7 минут, прежде чем добавить их в жидкое тесто.
- Нет оливкового масла? Используйте растительное масло или топленое кокосовое масло.
- Чтобы получить более острый торт, используйте по 1/4 чайной ложки каждого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики или имбиря, чтобы заменить часть корицы.
- Дополнительная приправа для тыквенного или яблочного пирога с корицей.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно; просто смешайте до увлажнения.
- Не используйте тупой столовый нож для проверки готовности торта; это заставит его прогнуться. Лучше всего использовать зубочистку или деревянную шпажку.
- Просмотрите комментарии, чтобы увидеть другие полезные идеи надстроек и свопов.
Как хранить оставшийся морковный торт
Если у вас на кухне прохладно, храните оставшийся морковный пирог при комнатной температуре в течение нескольких дней. Если нет, положите его в холодильник под крышкой, где он продержится до недели, хотя лучше съесть его раньше.Дайте морковному пирогу нагреться до комнатной температуры (от 30 до 60 минут) перед подачей на стол.
Вы знали, что морковный пирог можно заморозить? Нарежьте торт и заморозьте, пока глазурь не станет твердой на ощупь. Плотно оберните каждый ломтик полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для заморозки на молнии. Они хранятся в таком состоянии до 4 месяцев (в нашей морозильной камере они никогда не продержатся так долго!). Для подачи снимите пленку и разморозьте при комнатной температуре примерно 2–3 часа.
Люблю морковный торт? Проверьте эти рецепты!
Сохрани это
Не любите ананас и кокос? Ничего страшного! Вы можете оставить их, и торт получится просто замечательно.
- Для торта:
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка корицы
- 1-1 / 2 стакана оливкового масла
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1-1 / 2 стакана очищенных грецких орехов, нарезанных
- 1-1 / 2 стакана подслащенного измельченного кокоса
- 2 стакана мелко натертой моркови
- 1 чашка измельченного ананаса, высушенного
- Для глазури:
- 120 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3-3 / 4 стакана сахарной пудры
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Целые или измельченные грецкие орехи для посыпки
Разогрейте духовку и приготовьте формы для выпечки:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки. Вырежьте кружочки из пергаментной бумаги и выложите на дно форм для выпечки. Смажьте маслом верх кругов вощеной бумаги.
Приготовить тесто для морковного торта:
Просейте в миску сухие ингредиенты. Добавьте масло, яйца и ваниль. Смешивайте, пока не станут влажными сухие ингредиенты. Добавьте измельченные грецкие орехи, кокос, морковь и ананас.
Салли ВаргасВылить тесто по формам и выпекать:
Разлить тесто по сковородам. Установите на среднюю решетку духовки и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут (при необходимости переместите пирожные спереди назад примерно на полпути), пока края не отойдут от сторон и не вставят зубочистку или острый кончик ножа. в центр коржей выходит чистым.
Салли ВаргасСтойки для охлаждения проводов:
Вынуть коржи для духовки и поставить на решетку до полного остывания.
Приготовить глазурь из сливочного сыра:
Пока пирог остывает, делаем глазурь. В настольном миксере с лопастной насадкой или ручным миксером взбейте сливочный сыр и масло. Медленно всыпать сахарную пудру и взбивать, пока смесь не станет без комков. Вмешайте ванильный и лимонный сок.
Салли ВаргасЗаморозить и украсить торт:
Как только коржи остынут, снимите с противней и заморозьте. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами или расположить половинки грецкого ореха в виде короны вокруг вершины.
Салли Варгас
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.